Картофель с бульоном и молоком

Зачем добавляют бульон в пюре, как сделать его пышным и без комочков. Об этом и пойдёт речь в сегодняшней статье. Так как людей много и каждый знает свои маленькие хитрости, то и блюдо у каждого получается своё. Поэтому я делюсь своими наблюдениями, можете их разделять, а можете написать как делаете именно вы.

№1 Не режьте картофель.

Я знаю, что крупные картофелины легче порезать, чтобы быстрее сварились, но если вы это делаете, то он не только может развариться, но и потерять вкус. Советую просто выбирать небольшие картофелины, очищать их и варить целиком.

№2 Последовательность.

Многие отваривают картофель, сливают часть воды и добавляют масла и молока, затем мнут. Нет, делать нужно последовательно. Отварив, слейте весь бульон, а часть налейте в стакан.

Затем добавьте масла и разомните его, теперь постепенно добавляйте бульон, если делаете с молоком, то разведите его с горячей жижей из-под картофеля. Таким образом молоко не будет холодным и не поменяет цвет вашего пюре.

№3 Куриный бульон.

Эта хитрость подойдёт для тех, кто не переносит молоко, или устал от молочного привкуса в картошке. Я варил курицу и у меня остался он, решил сварить на нём же и картофель, затем добавил лишь масло и получилось шикарное пюре с насыщенным вкусом. Очень советую!

№4 Комочки

Чтобы пюрешка стала пышной и без комочков просто нужно хорошо размешать. Никаких других приспособлений не нужно. Кто-то пропускать через сито, кто-то закидывает в блендер и получает лужицу на тарелке. Делайте так как в пункте 2 и просто хорошо поработайте толкушкой.

Ну и напоследок хочу поделиться с вами, как красиво оформить блюдо с картофелем. Для этого отрежьте ободок у бутылки, поставьте на тарелку и выкладывайте плотным слоем пюре. Украшайте и подавайте к столу, такая подача достойна ресторанной. Спасибо!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной картошки в мясном бульоне
  • Видео-рецепт

Благодаря универсальности картошки, она всегда замечательно сочетается с множеством продуктов. При этом ее можно вкусно приготовить самостоятельно — тушеная картошка в мясном бульоне. Перед ароматом нежной и вкусной картошки — никто не устоит. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Тушеная картошка может выступать полноценным вторым блюдом. Ее вкусно кушать как с мясным гарниром, так и просто с овощным салатом, солениями и квашением. Готовить ее можно и просто на воде, как постный вариант, такая отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост. Но на мясном бульоне она получается значительно сытнее и питательнее. Также можно картошку тушить одновременно с дополнительными продуктами. Например, для постного блюда добавить грибы или овощи, а в других случаях — любой сорт мяса.

Раньше тушеную картошку готовили исключительно в печи. Но сегодня ее можно делать и на плите, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В данном обзоре будем готовить ее на плите, но вы можете ее сделать и в другом кухонном девайсе. Главное взять подходящую посуду, которую можно в него ставить. Стоит отметить, что картофель полезен при ряде заболеваний. Его включают в рацион питания больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Нельзя не отметить, что картофель богат калием. Поэтому при его употреблении из организма выводится лишняя жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясной бульон — 700 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеного картофеля в мясном бульоне, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной холодной водой.


2. Нарежьте картошку дольками и сложите ее в варочную кастрюлю. Размер кусочков может быть любой. Но учитывайте, что, чем меньше их нарежете, тем быстрее картошка приготовится.


3. Залейте картошку бульоном, приправьте черным молотым перцем и отправьте вариться на плиту. Если бульона будет недостаточно, то добавьте питьевую воду. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком. Закипятите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.


4. Солите картошку либо в начале приготовления, либо в конце. Если хотите, чтобы клубни были разваренными, то солите их перед варкой, т.к. соль способствует размягчению продукта. Если хотите, чтобы картофельные кусочки были целостные, то солите за 10 минут до окончания варки. Также обращайте внимание на вкус бульона. Если он соленый, то возможно соли не понадобится.

Готовую тушеную картошку в мясном бульоне сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом.


  • 1 кг картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г масло сливочное для смазывания формы
  • 40 г масла сливочного распущенного
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл молока

  • соль
    1. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук тоже нарежзать тонкими кольцами. Посолить картофель.
    2. Затем возьмите форму (желательно глиняную) и смажьте её сливочным маслом. Выложите слой картофеля, сверху положите лук. Теперь повторите слои.
    3. Последний (верхний) слой картофеля выложите красивой “черепичкой”.
    4. Смешайте горячий подсоленный бульон и горячее молоко и залейте этой смесью картофель. Жидкость должна доходить только до верхнего слоя.
    5. Сверху полейте всю эту композицию половиной растопленного сливочного масла. Затем накройте противень фольгой и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу, уменьшите огонь в духовке до 180 градусов и запекайте еще 40 минут. За это время верхний слой картофеля подрумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет мягким, нежным и вкусным. Оставшимся маслом полейте сверху готовый картофель и подавайте!

    Модератор: Модераторы

    Печеный картофель в бульоне

    Старов » Пт июн 17, 2011 12:05 pm


    Простое, но очень вкусное блюдо из категории "поставил в духовку и забыл"

    Особенно удобно готовить печеный картофель, когда остается простой мясной бульон

    Состав (примерно на 2 порции)
    Картофель - 5 средних штук
    Бульон мясной/куриный - 500-600 мл, можно чуть больше
    Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
    Лавровый лист
    Мука - 2 ст.ложки с небольшой горкой
    Зелень по вкусу

    Приготовление:
    Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки.
    Посолить, поперчить, выложить в форму. Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону. Положить лавровый лист, порубленную зелень. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и [s]забыть[/s]..
    выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков).
    Получается чудесный, ароматный, томленый картофель в густом соусе
    Пряности можно регулировать по вкусу.
    Приятного аппетита!


    P.S Я заливала картофель холодным бульоном. Думаю, если заливать горячим - время запекания заметно сократится

    Nastett » Пт июн 17, 2011 12:07 pm

    Мармеллладка » Пт июн 17, 2011 12:18 pm

    Девушка-загадка » Пт июн 17, 2011 12:40 pm

    aduanista » Пт июн 17, 2011 12:58 pm

    Старов » Пт июн 17, 2011 1:30 pm

    SAB KBE » Пт июн 17, 2011 2:42 pm

    Старов » Сб июн 18, 2011 3:26 am

    lozik56 » Сб июн 18, 2011 5:41 am

    SAB KBE » Сб июн 18, 2011 7:19 am

    Старов » Сб июн 18, 2011 7:19 am

    Старов » Сб июн 18, 2011 7:21 am

    Невероятно вкусный пирог. Готовят такие пироги из разных сортов мяса, можно добавлять в начинку и говядину, и баранину, и гусятину, и любые потрошки птицы. А едят этот пирог так: "крышка" пирога нарезается на кусочки, это нечто вроде хлеба с которым едят бэлиш. Хорошо сделанное тесто мягкое. Начинка раскладывается по тарелкам. По мере освобождения нижней корочки, съедается и она, в хорошем пироге это самое вкусное, корочка эта пропитана бульоном и очень нежная, вкуснейшая. Хорошо такие пироги выпекать в красивых керамических формах, в который можно подать на стол этот пирог.

    Картошка – один из самых употребляемых и любимых продуктов. Из него готовится масса вкусных блюд. Но ведь хочется что-то новое, правда? Картошка в духовке с молоком – это так раз тот случай: неизбитый и готовится легко. А в сочетании с другими продуктами блюдо и вовсе становится изысканным и его не стыдно подать гостям.


    Как приготовить молочную картошку в духовке

    Рассмотрим самый простой рецепт. Картофель с молоком, может быть, и повседневное блюдо, но сытное, а за счет молока приобретает нежный и молочный вкус.

    Для приготовления этого шедевра вам потребуется 1 кг картофельных клубней, по 0,1 кг сыра твердых сортов и сливочного масла, одна луковая репка, 50 мл молока, соль, молотый перец (можно смесь).

    1. Картошку очистить, вымыть и порезать на тонкие слайсы. Желательно, чтобы все кружочки были одинаковой толщины. Это обеспечит равномерную варку.
    2. Луковицу вымыть, очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
    3. Емкость для запекания тщательно смазать сливочным маслом.
    4. Выложить картофельные слайсы послойно, пересыпав каждый слой луковыми кольцами, солью и перцем. Таким образом заполнить всю форму. Верхний слой картофельный – луком посыпать не нужно.
    5. Влить молоко. Столько, чтобы оно не доходило до края картошка на 1 см.
    6. На верхнем картофельном слое равномерно распределить сливочное масло.
    7. Заполненную форму с картошкой в молоке поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов приблизительно на 45 минут. В принципе, может хватить и меньше времени. Нужно контролировать процесс, проверяя готовность картошки ножом или вилкой.
    8. Когда содержимое формы будет почти готово, ее следует вынуть и сверху на картошку распределить тертый сыр.
    9. Снова установить в духовку и запечь в течение четверти часа.
    10. Блюдо считается готовым, когда все молоко будет впитано картофельными слайсами, а сыр расплавится и приобретет золотистую корочку.

    Если вы приверженец мясных блюд, рецепт картофеля, запеченного в молоке, можно изменить под ваши предпочтения. Для этого в самом начале готовки между рядами можно положить резаное на порционные кусочки, отбитое, посоленное и перченое мясо. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, молоко можно заменить сливками.

    Готовые картофельные слайсы с молоком, запеченные в духовке режут на порционные куски, выкладывают на тарелки, украшают рубленой зеленью и подают к столу.


    Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

    Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

    Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

    Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

    Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

    1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
    2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
    3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
    4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
    5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
    6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

    Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.


    Картофель с молоком в духовке

    А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

    1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
    2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
    3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
    4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
    5. Влить молоко.
    6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

    Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.


    Картофель с кефиром в духовке

    Что из картошки только не делают: жарят, варят, добавляют в различные блюда и салаты. Поговорим о запекании. Как правило, для приготовления используют молоко. Мы же расскажем, рецепт картошки в кефире в духовке. Задумываетесь, не свернется ли кефир? Именно он и придает ту пикантную нотку блюду.

    Все, что вам нужно для картошки на кефире, запеченной в духовке, это: 0,8 кг картофеля, 0,4-0,5 л кефира, одна луковичная репка, приблизительно 1 ч.л. специй для картофеля, 50 г сливочного или растительного масла, соль с молотым перцем и зелень.

    1. Первым делом, картофельные клубни следует отварить в подсоленной воде в целом виде до полуготовности.
    2. Затем остудить и порезать ломтиками не более 1 см толщиной.
    3. Луковицу очистить и порезать полукольцами или кубиками. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук до золотистости.
    4. В емкость влить кефир, растворить в нем картофельные специи, добавить перец и попробовать на соль.
    5. Взять сковороду с высокими бортиками или же форму для запекания, смазать маслом и выложить в нее картофельные ломтики.
    6. Сверху распределить жареный лук и остатки масла после жарки.
    7. Залить кефиром.
    8. Отправить заполненную форму в разогретую до 200 градусов духовку где-то на полчаса.

    Дополнительно за 10 минут до готовки можно на картошку выложить тертый сыр и запечь до корочки.

    Все, картофель в кефире готов. Осталось только посыпать резаной зеленью и зеленым луком и можно трапезничать.

    Ну как вам новая вариация приготовления картофеля? Попробуйте и мы уверяем вас, пюре и жареная картошка уступят первенство новому кулинарному шедевру.

    Интересные блюда со сливками, сыром, шпинатом, грибами, помидорами, вином и нутом.

    1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 450 г куриного филе;
    • 4–5 картофелин;
    • 2 моркови;
    • 240 мл куриного бульона;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 столовая ложка кетчупа;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 30–50 г муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

    В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

    Попробуйте 🍲

    2. Картошка, тушенная с курицей, молоком и орегано

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 700 г картошки;
    • 3 моркови;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 800 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 400 мл молока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого орегано.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку, морковь и курицу — средними.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте курицу с картошкой и бульоном, вскипятите и засыпьте морковь.

    Крахмал соедините с молоком и медленно, постоянно помешивая, влейте смесь в блюдо. Посолите, поперчите и закиньте орегано. Готовьте 30–35 минут на небольшом огне.

    Приготовьте 🥙

    3. Картошка, тушенная с курицей, томатной пастой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мелкого молодого картофеля;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 куриные грудки;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • 2 чайные ложки приправы гарам масала;
    • 2 чайные ложки молотого тмина;
    • 2 чайные ложки молотой куркумы;
    • 1½ чайной ложки молотого кориандра;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 120 мл сливок;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление

    Лук нарежьте мелкими кусочками, картофель — средними. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу с солью и чёрным перцем за 8–10 минут, после выложите на тарелку. В ту же сковороду киньте лук, чеснок и имбирь. Готовьте 8–10 минут, постоянно помешивайте. Положите 2 столовые ложки томатной пасты, гарам масалу, тмин, куркуму, кориандр, кайенский перец и тушите 4–5 минут.

    Верните курицу в сковороду. Добавьте куриный бульон, оставшуюся томатную пасту и сливки. Приправьте солью с чёрным перцем и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте примерно 1 час.

    Снова выньте курицу. Удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите обратно в сковороду. Закиньте картофель и тушите ещё 30 минут. Постоянно помешивайте. Если соус слишком загустеет, налейте пару ложек воды. Перед подачей украсьте сметаной.

    Запоминайте 💡

    4. Картошка, тушенная с курицей и кабачками

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 2 кабачка;
    • 2 помидора;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 4 куриных голени или бёдрышка;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • 1 л воды или немного больше;
    • 1 лавровый лист;
    • 2–3 веточки любой зелени.

    Приготовление

    Картофель и кабачки нарежьте средними кубиками, помидоры и морковь — мелкими, луковицу — полукольцами.

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 5–7 минут подрумяньте курицу с солью, перцем и базиликом. Закиньте лук с морковью и готовьте ещё 3–5 минут. Залейте 600–700 мл воды и тушите, периодически помешивая.

    Через 15 минут выложите в сковороду картофель, лавровый лист, долейте воды и готовьте ещё 10 минут. После бросьте кабачки с помидорами и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут или дольше, пока все овощи не станут мягкими.

    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и дайте недолго настояться.

    Угостите всех 🔥

    5. Картошка, тушенная с курицей и кукурузой

    Ингредиенты

    • 6 средних картофелин;
    • 2 крупные луковицы;
    • 4–5 крупных помидоров;
    • 1 курица;
    • 2 л воды;
    • 200 г замороженной или консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Картофель нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — маленькими.

    Отварите курицу до готовности, на это уйдёт примерно час. После остудите, отделите мясо от костей с кожей и нарежьте небольшими кусочками.

    В сотейник налейте примерно литр-полтора получившегося бульона. Отварите в нём картофель примерно за 15 минут. Достаньте 2–3 ложки картошки, разомните вилкой и верните обратно. Добавьте курицу, кукурузу, лук, помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут. Перед подачей закиньте масло.

    Обязательно сделайте 🍗

    6. Картошка, тушенная с курицей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кг куриных бёдер или филе;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1–1,5 см);
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 350 мл воды;
    • 60 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
    • 1–2 столовые ложки соуса чили или другого острого соуса;
    • 2 столовые ложки жидкого мёда;
    • 1 щепотка красного перца.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и морковь нарежьте средними кусочками, курицу — немного крупнее. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук нарубите. Кунжут за минуту-две обжарьте на разогретой сковороде без масла.

    Соедините воду с соевым соусом, уксусом, чили и мёдом. Выложите птицу в глубокую сковороду и залейте смесью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 минут. Закиньте картошку, лук, морковь и имбирь. Тушите 15 минут под закрытой крышкой, а после в открытой сковороде ещё 10–12 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    Перед подачей посыпьте кунжутом, красным перцем и зелёным луком.

    Сохраните рецепты 🥘

    7. Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
    • 1–2 луковицы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 250 г шампиньонов;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

    Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.

    В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

    Сделайте на ужин ✌️

    8. Картошка, тушенная с курицей, беконом и вином

    Ингредиенты

    • 350 г мелкого молодого картофеля;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1–2 луковицы;
    • 12 ломтиков бекона;
    • 3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 3–4 веточки эстрагона;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 мл белого вина;
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • 500 мл куриного бульона;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 мл пахты (можно заменить на нежирный кефир или йогурт);
    • 1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Картофель разрежьте на половинки, морковь, лук и бекон — на небольшие кусочки, курицу — на средние. Эстрагон нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–12 минут подрумяньте птицу и выложите на тарелку. В том же сотейнике обжарьте бекон и лук за 8–12 минут.

    Верните в сковороду мясо, добавьте картофель, морковь, вино, тимьян, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25–30 минут или немного дольше, пока овощи не станут мягкими.

    За несколько минут до готовности влейте пахту с лимонным соком, перемешайте и посыпьте эстрагоном.

    Поэкспериментируйте 🥗

    9. Картошка, тушенная с курицей, нутом и копчёной колбасой

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей;
    • 500 г мелкого молодого картофеля;
    • 2 болгарских перца;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г чоризо (можно заменить на другую копчёную колбасу);
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4–6 веточек петрушки;
    • 1 банка консервированного нута;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • 400 мл овощного бульона.

    Приготовление

    Курицу, картошку, болгарский перец и помидоры нарежьте средними кусочками, колбасу и лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите. Из нута слейте воду.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, закиньте курицу с чесноком. Через 5 минут засыпьте колбасу, соль и чёрный перец, а спустя 1 минуту — помидоры, нут, болгарский перец, картофель, паприку и влейте бульон.

    Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 25–35 минут, периодически помешивая. Украсьте зеленью перед подачей.

    Побалуйте себя 🍔

    10. Картошка, тушенная с курицей, черри и шпинатом

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки без кожи и костей;
    • 450 г мелкого молодого картофеля;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 80–100 г шпината;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г полутвёрдого сыра;
    • 150 мл куриного бульона;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
    • 120 мл сливок.

    Приготовление

    Куриные грудки, картофель и черри разрежьте на половинки. Шпинат нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите не мелкой тёрке. Бульон смешайте с крахмалом.

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку.

    В ту же сковороду закиньте чеснок, соль, перец, орегано, базилик и готовьте ещё 1 минуту. Бросьте картофель, шпинат и помидоры и перемешайте. Залейте сливками, а после — бульоном с крахмалом. Перемешайте, верните курицу и тушите на среднем огне 20–25 минут. Перед подачей посыпьте сыром.

    Дата публикации: 2014-05-15

    Хороший рецепт картофеля, отваренного в мясном бульоне.

    Необходимые продукты для приготовления картофеля, отваренного в бульоне:

    800 г картофеля, 400 г мясного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

    Рецепт картофеля, отваренного в бульоне:

    Картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде почти до готовности.

    После воду слить и немного подсушить картофель, держа кастрюлю на огне.

    Залить картофель мясным бульоном, добавить измельченную зелень, добавить масла, накрыть крышкой и доварить до готовности (но не более 5 минут).

    Другие рецепты картофеля отварного, тушеного:


    Суп из говядины с картошкой — гастрономический фаворит множества гурманов. С процессами приготовления ароматного блюда справятся даже начинающие повара. В этой статье собраны простые и вкусные рецепты, которые гармонично впишутся в повседневный рацион любителей хорошей еды.

    Венгерские традиции — говядина и картофель

    Пряная феерия вкусов! Венгерская кухня — восхитительное открытие для многих путешественников, а национальные блюда продолжают оставаться частью гордого и богатого культурного наследия восточноевропейского государства. Как готовят суп из говядины с картошкой венгерские домохозяйки?


  • 1 л мясного бульона;
  • 460 г говяжьего фарша;
  • 80 г томатной пасты;
  • 50 г муки;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 репчатого лука;
  • кайенский перец, майоран.
  • Перемолотую говядину обжарьте на дне кастрюли 2-4 минуты. Добавьте кольца лука и полоски болгарского перца, тушите, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Присыпьте мукой. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте кубики очищенного картофеля, томатную пасту, бульон. Приправьте специями, доведите до кипения, варите 10-15 минут.

    Простой рецепт: суп из говядины с картошкой

    Говяжий суп согревает изнутри, наполняет организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. Блюдо станет еще лучше, если дополнить его овощами. Помните, что нарезка мяса на мелкие кусочки сокращает время приготовления.


  • 950 г говяжьей вырезки;
  • 800 мл говяжьего бульона;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 картофелины;
  • оливковое масло для жарки;
  • лавровый лист, петрушка.
  • Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте ломтики говядины, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте измельченный лук и прессованный чеснок, кубики очищенной моркови и картофеля. Обжаривайте 2-4 минуты, часто помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты и мясо, доведите до кипения и варите 27-33 минуты.

    Первое или второе блюдо? Говяжье рагу с лапшой

    Питательный суп из говядины с вермишелью и картошкой — беспроигрышный вариант. Такое блюдо гармонично впишется в повседневный рацион фанатов здорового питания, ведь в нежном мясе содержится множество витаминов группы В.


  • 1 л воды;
  • 880 г говяжьей вырезки;
  • 200 г нарезанного лука;
  • 150 г измельченного сельдерея;
  • 100 г яичной лапши;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • 1 морковь;
  • петрушка, укроп.
  • В большой кастрюле на среднем огне жарьте мясо, лук и сельдерей в течение 16-20 минут или пока мясо не подрумянится со обеих сторон. Добавьте бульон, петрушку, молотый черный перец, кружочки моркови, воду и тонкие макароны. Доведите до кипения, варите 28-30 минут.

    Еще вкуснее! Суп из говядины с картошкой и рисом

    Для большей пряности блюда грамотно используйте специи. С говядиной гармонично сочетаются ароматные веточки орегано, розмарина, тимьяна. Любители острых вкусов могут использовать семена горчицы, горошины душистого перцы.


  • 2 л воды;
  • 930 г говядины;
  • 200 г риса;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • петрушка, перец.
  • Тщательно промойте плоды картофеля и моркови под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Аккуратные ломтики говядины и измельченный лук положите в кастрюлю, заливайте водой, пока мясо не будет полностью покрыто жидкостью. Добавьте овощи, приправьте специями, готовьте 1-2 часа на слабом огне.

    Выньте мясо из бульона, нарежьте мелкими кусочками и верните в кастрюлю. Добавьте рассыпчатый рис, варите около 45 минут. Готовый суп из говядины с картошкой украсьте душистыми веточками петрушки.

    Картофельный крем-суп с мясом и овощами

    Вам не нужно использовать именно те овощи, которые описаны в рецепте. Не бойтесь экспериментировать с привычным набором ингредиентов, самостоятельно создавая уникальные комбинации вкусов и ароматов.


  • 1,2 л мясного бульона;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • 250 мл молока;
  • 220 г тертого сыра;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • морковь, зеленый горох;
  • базилик, тимьян.
  • В большой сковороде жарьте говяжий фарш со специями, пока мясо не покроется коричневой корочкой. В кастрюлю добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте бульоном. Готовьте на медленном огне 18-25 минут.

    Взбейте кукурузный крахмал с молоком, смешайте с супом. Присыпьте тертым сыром, дайте ему растаять, периодически помешивая смесь ингредиентов. Перед подачей добавьте в суп с картошкой говядину.


    Кто же не любит картофель! Этот универсальный продукт можно печь на костре, жарить на сковороде, варить, а также подавать с мясом, рыбой, грибами, различными салатами… Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Не зря картофель называют вторым хлебом — он является важнейшим продуктом питания.

    Существует множество секретов, благодаря которым картофель получается вкусным. Но по рецепту, который подготовили мы, блюдо выйдет не просто аппетитным, а буквально тающим во рту. Попробуйте эту необычайно нежную и ароматную молодую картошку!

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру. Выложите его в глубокую сковороду. Залейте куриным бульоном. Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4. Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
    2. 2 Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
    3. 3 Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного испарения жидкости. Клубни должны слегка зарумяниться. Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Читайте также: