Картофельный крем суп с курицей и сухариками


Он очень прост в приготовлении, но требует большого количества посуды.

Для начала режем куриную грудку (но это может быть не только грудка, а любое куриное мясо) на мелкие кусочки - примерно 1см*1см.


Отправляем ее вариться в кастрюлю, предварительно посолив воду.


Теперь чистим картофель, мелко его нарезаем, чтобы он быстрее сварился, и ставим на плиту вариться.


Чистим лук, мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,


добавляем туда лук и жарим до готовности.


Чеснок мелко рубим и отправляем к луку.


Морковь чистим и трем на средней терке.
Затем добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости.


Затем вливаем в сковородку воду и тушим все на медленном огне до полной готовности.


После этого отправляем нашу морковно-луковую смесь в блендер и измельчаем в пюре.


Отправляем наше получившиеся пюре в кастрюлю.


Когда мясо сварилось, его также перекладываем в кастрюлю с пюре.


Бульон процеживаем и отставляем в сторону (он нам возможно еще пригодится).


Когда картофель сварился, также отправляем его в блендер и делаем пюре.


Весь картофель отправляется в кастрюлю.


Теперь делаем соус Бешамель:
на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,


добавляем 2 столовые ложки муки и немного обжариваем.


Затем вливаем в сковороду молоко и доводим до кипения.



Когда соус готов, процеживаем его и отправляем в наше пюре.


Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту (огонь маленький, так как пюре может начать пригорать). По консистенции смотрите нужно ли добавлять в пюре бульон, так как если картофель очень хороший и в нем много крахмала, то суп будет густой. У меня муж, например, любит густой, но он не всегда таковым получается, хотя каждый раз берется одно и тоже количество продуктов.
Доводите суп до кипения, солите и перчите по вкусу и снимаете с плиты.


Сухарики я жарю сама из обычного батона.


Теперь ваш суп разливаете по тарелкам, сверху добавляете сухарики, зеленый лучок и посыпаете сладкой паприкой.


Муж просто обожает данный супчик - и вы попробуйте - не пожалеете!
Приятного вам аппетита.



Очень простой в приготовлении суп-пюре из картофеля и моркови с курицей. Прекрасно подойдет для рациона детей и взрослых.

Зная процесс приготовления супов-пюре, его можно готовить практически из любых продуктов, рецепт каждого из которых, благодаря добавкам и специям, будет обладать своим неповторимым вкусом.

Картофельно-морковный суп получается очень нежным и легким. Его можно готовить без куриного мяса, добавлять любые специи и травы, сделать любой густоты, подавать с гренками или сухариками – прекрасная основа для вашего творчества!

Вкусный супчик не только согреет, но и насытит организм витаминами, принеся пользу. С его приготовлением не возникнет никаких проблем, диетический суп-пюре получится у любой хозяйки.

Один только вид солнечного, позитивного супа поднимет настроение в самый непогожий денек!


Чтобы приготовить картофельно-морковный суп-пюре с сухариками вам потребуется:

  1. Курица (грудка) 200- 300 г.
  2. Картофель 3- 4 шт.
  3. Морковь 1- 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1- 2 зуб.
  6. Соль
  7. Перец
  8. Ароматные травы
  9. Масло сливочное
  10. Белый хлеб
  11. Масло оливковое
  12. Зелень


Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

  1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить вариться.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном или сливочном масле 3 минуты. Не нужно зажаривать до золотистого цвета, достаточно, чтобы овощи отдали свой аромат маслу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и положить стебли зелени (у меня стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея) – это придаст супу невероятный аромат! Варить 10 минут.
  4. Два кусочка белого батона нарезать и подсушить на сухой раскаленной сковородке – такие гренки очень вкусно есть с супом-пюре.
  5. Из кастрюли вытащить стебли зелени и отправить в суп морковь с луком. Поварить еще 10 минут до готовности картошки. Затем посолить, поперчить и измельчить до состояния пюре погружным блендером. Пару кусочков курицы оставьте целыми для подачи.
  6. Подавать с гренками и зеленью укропа.

Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками


  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • куриный бульон – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками

  1. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
  2. Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
  3. Картошку нарезать кубиком.
  4. Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
  5. В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.

Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.


Автор рецептов: Ирина Еремеева

Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.

Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.

Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.

Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.

Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.

Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.

Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.

Все обязательно получится, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Перец молотый - 1 щепотка

Белый хлеб - 2 кусочка

Свежая зелень - 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 4.4
  • У: 14.58

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.


Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.


Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.


Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.


Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.


Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.


Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.


В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.


Приветствую вас, дорогие читатели! А не сварить ли нам по пошаговому рецепту куриный суп-пюре? Это сбалансированное, легкое, диетическое блюдо, которое не требует больших затрат времени и денег. А как его приготовить, я сейчас расскажу и покажу.

Супы-пюре благодаря своей консистенции легко усваиваются организмом, облегчают процесс пищеварения. Мясо курицы – диетический продукт, в котором много белка и практически нет жира. Поэтому блюдо, которое мы сегодня готовим, идеально подходит для лечебно-диетического питания.

Добавим ему чуточку калорийности и приготовим со сливками. Поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.


  • На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.


Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.


Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.


  • С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.


Полезные советы

  1. Блюдо можно сварить из куриного филе, нарезанного на небольшие кусочки. Тогда не придется тратить время на то, чтобы отделить мясо от костей.
  2. Готовый бульон необходимо процедить. Однако, если он приготовлен из грудки или филе, то эту процедуру можно не выполнять.
  3. Мясо можно не измельчать вместе с остальными ингредиентами. Я люблю добавлять нарезанные кусочки непосредственно в суп перед подачей.
  4. Густоту супа регулируйте количеством бульона. Если суп получился слишком жидкий, то можно загустить его с помощью муки. Я для этого размешиваю в небольшом количестве бульона 2 ст. л. муки и добавляю в суп.

Заключение

Мы рассмотрели с вами пошаговый рецепт приготовления куриного крем-супа, узнали с чем еще можно приготовить это легкое и питательное кушанье.

А вы когда-нибудь готовили супы-пюре или это ваш первый опыт? Пишите в комментариях. Нам очень интересно!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Перец молотый - 1 щепотка

Белый хлеб - 2 кусочка

Свежая зелень - 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 4.4
  • У: 14.58

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.


Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.


Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.


Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.


Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.


Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.


Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.


В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!


Многие любят супы-пюре за их неповторимый вкус и нежную, бархатистую структуру. Предлагаю вам попробовать очень вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей. Это нежное блюдо понравится и взрослым, и маленьким деткам, попробуйте обязательно! Готовится суп несложно, а получается необычайно вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, морковь и лук очистить, нарезать произвольно в небольшую кастрюлю.


Добавить нарезанное кусочками куриное филе.


Залить все очищенной холодной водой.


Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения, тщательно убрать пену, посолить. Варить суп на медленном огне до полной готовности (минут 40-45).


Затем снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.


Добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла, снова довести суп до кипения, постоянно помешивая.


Необычайно вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный с курицей, разлить по тарелкам и подать с зеленью и сухариками. Суп-пюре нужно готовить только на один раз!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из картофеля и курицы

Крем-суп — разновидность первых блюд. В приготовлении этого блюда используют разные овощи, по желанию готовые бульоны. А в обязательном порядке — сливки или плавленый сыр. Сегодня я готовлю картофельный крем-суп на курином бульоне. Это блюдо понравится и взрослым, и детям. Бульон вместе с куриной грудкой я приготовила заранее.

Крем-суп получается вкусным, сытным с приятной консистенцией.

Как приготовить "Картофельный крем-суп с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится куриный бульон, филе куриное отварное (150 г), лук репчатый, морковь, картофель, сливочное масло, сливки, соль, укроп.


1 морковь и картофель (350 грамм) почистить и нарезать.







Куриную грудку отварить до полуготовности, достать из бульона, бульон процедить через марлю, затем перелить в кастрюлю,туда добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук и картофель (лук и морковь я немного сбрызнула оливковым маслом и спассировала, не добавляя масла в сковороду, а залив немного водички).

Мясо разобрать от костей, нарвать волокнами и добавить к овощам, все посолить, поперчить и варить до готовности.

В это время я приготовила сухари (нарезала хлебушек, положила в целлофановый пакет, сбрызнула оливковым маслом, добавила приправки, чеснок и хорошо встряхнула, затем выложила на противень и подсушила).

Суп взбить блендером, разлить по тарелкам, посыпать сухарями, зеленью и сыром. Можно кусочки курицы еще добавить,оставить просто перед тем как закинуть в суп немного.

Читайте также: