Картофельный суп пюре с соусом песто



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Соус песто 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления основным ингредиентом будет картофель. Очистить.



Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.



Добавить соус Песто. Перебить в пюре.


Выложить через кулинарное кольцо. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • растительное масло - 1 ст.л
  • лук- 1 шт.
  • перец чили -
  • куриный бульон - 500-700 мл.
  • картофель - 2 шт
  • зира - 1 ч.л
  • мускатный орех- на кончике ножа
  • сливки 11% - 100 мл.
  • соль
  • перец
  • для соуса песто :
  • сыр пармезан - 70 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орехи - 2 ст.л.
  • листья базилика или петрушки- пучок
  • масло оливковое - 2-3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

готовим соус песто

орешки лучше слегка обжарить

Листья базилика крупно порезать ,поместить в ступку ( или в чашу блендера).

туда же орехи, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло

Тыкву нарежьте крупными кусками, натрите растительным маслом , заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 20-30 при 180-200гр.

в кастрюле с двойным дном обжарьте слегка лук с перцем чили. Залейте лук бульоном , после закипания положите очищенный, порезанный картофель и варите до готовности картофеля.

Положите готовую тыкву и тушите на медленном огне минут 5. Добавьте зиру, мускатный орех, соль, перец, сливки.

Все овощи измельчите при помощи блендера, суп готов.

Подавайте в горячем виде с соусом песто.

Украсить можно обжаренными тыквенными семечками или кунжутом .

Дополнительная информация

Я фанатка тыквы с недавних пор)) И почему я ее так не любила в детстве?)) Хочу предложить вам вкусный суп-пюре из тыквы с соусом песто. Попробуйте. вкуснооо)) Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 3 куска копченого бекона без корочки, порезанного на кусочки
  • 450 г картофеля
  • 450 г репчатого лука
  • 2 ст л оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона
  • 600 мл молока
  • 100 г сухих макарон в форме ракушек
  • 150 мл жирных сливок
  • порезанная свежая петрушка
  • соль
  • перец ,
Подавать:
  • тертый пармезан
  • чесночный хлеб

Соус “Песто”

  • 60 г мелко порезанной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 60 г кедровых орешков
  • 2 ст л свежего базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • 150 мл оливкового масла

Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно отличаться от того, который можно купить консервированным в банках. Храните свежий песто в холодильнике.

1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке.

2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и готовить 12 минут, помешивая постоянно.

3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут.

4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2 ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и чесночным хлебом.

рецепт Суп из картофеля с песто прислал шеф-повар Анжелика

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Шурпа-чабан (Суп с картофелем и помидорами)
  • Молочный суп с картофелем и сельдью
  • Зеленый суп с картофелем
  • Индийский суп с картофелем и горошком
  • Молочный суп с картофелем и грибами
  • Вегетарианский суп с клецками
  • Картофельный суп
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп из терпуга - имёнсуккук
  • Суп куриный с картофелем

Супы с мясом и птицей

  • Айнтопф из баранины с овощами
  • Айнтопф из капусты по-швабски
  • айнтопф из кислой капусты укермюнде
  • Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
  • Айнтопф пихельштайн
  • Айнтопф с печенью
  • Борщ
  • Борщ белорусский
  • Борщ галицкий
  • Борщ диетический
  • Борщ домашний
  • Борщ киевский
  • Борщ кишиневский
  • Борщ красный
  • Борщ львовский
  • Борщ по обычаям коми
  • Борщ по-болгарски
  • Борщ по-венгерски
  • Борщ по-домашнему
  • Борщ по-молдавски
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Овощные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе

Выпотрошенную вымытую рыбу мелкую целиком, а крупную нарезанной на куски пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 30 минут, обваливают в муке, обжаривают в масле со всех сторон,
охлаждают в течение 30 минут, укладывают в банки и заливают кипящим томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка.

Приготовление томатного соуса.

300 г лука нарезают пластинками и обжаривают в 150 г рафинированного раст. масла. 2 кг протертых томатов сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, добавляют обжаренный лук, 4 соцветия гвоздики, 4 лавровых листа, по 4 зерна черного и душистого перца, 4-5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку соли, 4-5 ст.
ложек 5%-ного уксуса и доводят до кипения.

Наполненные рыбой и соусом банки устанавливают в кастрюлю с горячей (70 градусов) водой и стерилизуют под крышкой при кипении 50 минут, закатывают, устанавливают зажим и стерилизуют еще 6 часов. Охлаждают в кастрюле, не снимая крышки.

Можно после укупорки банок стерилизовать их, как и мясо, в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа, не снимая крышки с кастрюли и зажимов с банок до полного остывания банок после третьего раза.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана,
  • 500 гр. фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 небольшой болгарский перец,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 3 помидора,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:
Баклажаны разрезать на 2 части. Из каждой половины ножом аккуратно вырезать мякоть. Стенки баклажана постараться сделать как можно тоньше.

Баклажаны выложить в миску с водой, для того, чтобы ушла лишняя горечь и они не потемнели, пока готовится начинка.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать также, как и баклажаны.

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок измельчить.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить фарш. В середине жарки фарша, добавить лук и 2 измельченных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Можно к мясу добавить ароматных приправ по вкусу.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить баклажаны. Жарить на небольшом огне 5 минут. Добавить помидоры, болгарский перец и несколько измельченных зубчиков чеснока. Посолить по вкусу. Жарить ещё несколько минут до полуготовности баклажан.

Смешать фарш с жареными овощами.

В каждую половинку баклажана выложить начинку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фаршированный баклажан посыпать сыром.

Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовой плите при температуре 180 градусов до размягчения баклажана и образования золотистого оттенка ( в среднем 40-45 минут).

Фаршированные баклажаны предлагаю подавать с отварным картофелем.


Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World

Время приготовления: 5-10 мин + 50 мин

Калорийность: В 1 порции: 458 ккал, 11 г белка, 10 г углеводов, 52 г жира, 18 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
3 куска копченого бекона без корочки, порезанного на кусочки
450 г картофеля
450 г репчатого лука
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
600 мл куриного бульона
600 мл молока
100 г сухих макарон в форме ракушек
150 мл жирных сливок
порезанная свежая петрушка, соль, перец,
подавать: тертый пармезан и чесночный хлеб

Соус "Песто"
60 г мелко порезанной свежей петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
60 г кедровых орешков
2 ст л свежего базилика
60 г тертого пармезана
150 мл оливкового масла

Как готовить

Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно отличаться от того, который можно купить консервированным в банках. Храните свежий песто в холодильнике.

1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке.

2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и готовить 12 минут, помешивая постоянно.

3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут.

4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2 ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и чесночным хлебом.


Рецепт, конечно, больше для жарких летних деньков, но и для теплых осенних тоже вполне подойдет. Этот легкий освежающий суп готовится очень просто, а смотрится ярко и нарядно.

Ингредиенты для «Свекольный суп-пюре с песто»:

Ряженка

  • Молоко
  • Закваска (бактериальная закваска для ряженки Orsik от Oursson)

Суп

  • Свекла (средняя, запечь или отварить до готовности) — 2 шт
  • Огурец (небольшой) — 4 шт
  • Ряженка — 400 мл
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Песто

  • Базилик (зеленый) — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 100 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15867.9 ккал
белки
31.1 г
жиры
1722.9 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
543.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
59 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Свекольный суп-пюре с песто»:


Сначала необходимо приготовить ряженку.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Влить молоко с закваской в йогуртницу-термос, закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов.


Готовую ряженку убрать в холодильник для охлаждения.


Приготовить песто.
Базилик вымыть и обсушить, чеснок очистить. В чашу блендера положить базилик, чеснок и орешки, соль, влить масло, измельчить.
Сыр добавлять не нужно.


Готовый песто выложить в банку, хранить в холодильнике.


Свеклу (я предпочитаю запеченнную) очистить и нарезать на кусочки.
Огурцы также очистить от кожицы и нарезать.


Отмерить необходимое количество ряженки.


В блендер выложить свеклу, огурцы, влить ряженку.


Измельчить до однородности, после чего приправить по вкусу солью и лимонныи соком.

Разлить суп по мискам, добавить песто и подавать.
Приятного аппетита!


За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный крем-суп из свеклы

  • 46
  • 116
  • 3474

Турецкий джаджык

  • 50
  • 133
  • 17142

Густой суп с чечевицей и грецким орехом

  • 16
  • 93
  • 2650

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 132
  • 14193

Гаспачо

  • 0
  • 34
  • 3747

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8173

Гаспачо из огурцов

  • 27
  • 367
  • 9637

Охлажденный суп из порея и авокадо

  • 54
  • 36
  • 1833

Суп "Летний"

  • 62
  • 1540
  • 54782

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные голени

  • 101
  • 432
  • 19912

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74562

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

  • 129
  • 787
  • 17875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2018 года Катуша #


15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


16 октября 2018 года Катуша #


8 октября 2018 года Манюша #





8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 октября 2018 года Манюша #



4 октября 2018 года Демоника #


4 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года Okoolina #


2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Ирушенька #


29 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Mary Stone #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Алиева2012 #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Бархатные ручки #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года NDemon #


28 сентября 2018 года elle024 #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года мисс #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #



28 сентября 2018 года тататима #


28 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из цуккини и брокколи с соусом песто

"Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра" - так говорит Википедия.
Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи.
Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin и сыра пекорино.
Получается, что у меня не классический вариант соуса, но от этого не менее вкусный! Я вообще, очень нежно отношусь к этому соусу. Делаю его разные варианты, и добавляю его в различные блюда. Конечно, это паста с соусом песто, это салат капрезе и суп минестроне. Но кроме этого, под соусом вкусно запекать рыбу. С ним отлично подавать запеченный картофель. А можно добавить немного в картофельное пюре. Или намазать на тост. Вкус соуса тоже можно варьировать. Например, добавить вяленые томаты, или заменить кедровые орешки на миндаль, а петрушку на рукколу. Вот и сегодня немного фантазии! Суп-пюре из брокколи и цуккини, а к нему ложечку песто! Ароматный, нежный, уютный вариант домашнего ужина!


Для супа:
На 3 порции
Брокколи 1 шт
Маленькая морковь 1 шт
Маленькая луковица 1 шт
Половина цуккини
Сливки 250 мл 10%
Вода или овощной бульон 150 мл
Соль, перец, тимьян
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут до готовности. Морковь натереть на терке, лук и цуккини порезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле. Вскипятить сливки и воду (бульон), опустить брокколи и овощи, посолить, добавить специи и подержать на плите пару минут. Затем снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Если суп кажется густым, то можно разбавить горячим бульоном или кипятком.
Для соуса:
Базилик небольшой пучок
Петрушка пучок побольше ( у меня соотношение 1 к 3)
Чеснок 1 зубчик ( я не любитель чеснока, поэтому беру по минимуму)
Кедровые орешки 2 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливовое масло примерно 5-6 ст.л.
Пармезан и орешки отправляем в блендер, измельчаем и добавляем чеснок и порезанную зелень, измельчаем зелень, добавляем лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Я начинаю с 2-х ложек и затем, перемешивая соус, регулирую количество масла. Перекладываем соус в баночку и используем по мере необходимости.
Итак, наливаем суп в тарелки, кладем 1 чайную ложку песто в суп и подаем. Можно подать с сухариками или тостами, с сыром бри или любым другим.
Приятного аппетита!


Размещено in ПОШАГОВЫЕ ФОТОРЕЦЕПТЫ


Снова супчик, снова постный. Или диетический… как вам больше нравится. Коллеги, последние …дцать дней сидящие на диете, одобрили, сказали, что вполне себе диетичненько. :) решающим аргументом в пользу этого супчика стал соус песто, очень уж много его получилось, надо было куда-то использовать.

Поехали! на 4 порции берем 1 л овощного бульона ; 4-5 средних морковок (сего ок. 400гр); 2-3 средних картофелины (ок. 200гр); 4 ст.л. соуса песто (примерно по 1 ст.л. на каждую порцию супа); 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. олив.масла; немного тмина (по желанию); соль и перец.

1. Морковку, лук и картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. Тмин растираем в ступке.


2. На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук в течение 2-3 минут, потом добавляем чеснок. Жарим около 3-4 минут.

3. Делаем огонь поменьше, добавляем морковь и тмин, через 5 минут — картофелины. Жарим все вместе, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут.



4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.

5. Доводим суп до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимально-среднего и готовим в течение 15-20ти минут до мягкости всех овощей.

6. При помощи блендера (обычного или погружного) превращаем суп в пюре (погружным блендером на средней скорости взбивать около 5ти минут).

7. Прогреваем суп еще 5 минут (не кипятим). Добавляем по вкусу соль и перец.

8. Подаем, поливая соусом песто .


Репост

Ингредиенты:

Почистите и отварите картофель до готовности. Ступкой разомните картофель до состояния крошки. Не блендеруйте картофель, чтобы он не стал клейким. Добавьте подогретое молоко и снова разомните.

В блендере смешайте оливковое масло, базилик, чеснок, соль, перец и кедровые орешки. Пюрируйте до однородности. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте зеленый соус к картофелю и хорошо перемешайте.

Подавайте, украсив базиликом и кедровыми орешками.

Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.

Традиционный овощной суп-пюре.

ингредиенты:

5.четверть кочана капусты белокочанной;

Приготовление:

1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.

2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.

3. Добавляем желаемые приправы, солим.

4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Простой рецепт для похудения.

Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.

Ингредиенты:

3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;

Приготовление:

1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.

2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.

3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.

Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С курицей и овощами.

Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;

Приготовление:

1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.

2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.

3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.

Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.

Ингредиенты:

2.500 г соцветий цветной капусты;

Приготовление:

1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.

2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.

3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.

4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Нежный овощной суп-пюре со сливками.

Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.

2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.

3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из брокколи.

Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.

2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.

3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.

4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.

5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Тыквенный крем-суп с сухариками.

Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.

Ингредиенты:

3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);

Приготовление:

1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.

2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.

3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.

4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Луковый суп-пюре по-французски.

Ингредиенты:

1.главный компонент блюда – лук (350 г);

Приготовления:

1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.

2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.

3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.

4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).

5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С плавленым сыром.

Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

8.сухой орегано или другие специи;

Приготовление:

1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.

2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.

3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.

4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.

2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.

3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.

4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.

5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.

6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Постный вариант с грибами.

Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из цуккини и брокколи с соусом песто

"Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра" - так говорит Википедия.
Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи.
Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin и сыра пекорино.
Получается, что у меня не классический вариант соуса, но от этого не менее вкусный! Я вообще, очень нежно отношусь к этому соусу. Делаю его разные варианты, и добавляю его в различные блюда. Конечно, это паста с соусом песто, это салат капрезе и суп минестроне. Но кроме этого, под соусом вкусно запекать рыбу. С ним отлично подавать запеченный картофель. А можно добавить немного в картофельное пюре. Или намазать на тост. Вкус соуса тоже можно варьировать. Например, добавить вяленые томаты, или заменить кедровые орешки на миндаль, а петрушку на рукколу. Вот и сегодня немного фантазии! Суп-пюре из брокколи и цуккини, а к нему ложечку песто! Ароматный, нежный, уютный вариант домашнего ужина!


Для супа:
На 3 порции
Брокколи 1 шт
Маленькая морковь 1 шт
Маленькая луковица 1 шт
Половина цуккини
Сливки 250 мл 10%
Вода или овощной бульон 150 мл
Соль, перец, тимьян
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут до готовности. Морковь натереть на терке, лук и цуккини порезать кубиками и обжарить до мягкости на оливковом масле. Вскипятить сливки и воду (бульон), опустить брокколи и овощи, посолить, добавить специи и подержать на плите пару минут. Затем снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Если суп кажется густым, то можно разбавить горячим бульоном или кипятком.
Для соуса:
Базилик небольшой пучок
Петрушка пучок побольше ( у меня соотношение 1 к 3)
Чеснок 1 зубчик ( я не любитель чеснока, поэтому беру по минимуму)
Кедровые орешки 2 ст.л.
Пармезан 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливовое масло примерно 5-6 ст.л.
Пармезан и орешки отправляем в блендер, измельчаем и добавляем чеснок и порезанную зелень, измельчаем зелень, добавляем лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Я начинаю с 2-х ложек и затем, перемешивая соус, регулирую количество масла. Перекладываем соус в баночку и используем по мере необходимости.
Итак, наливаем суп в тарелки, кладем 1 чайную ложку песто в суп и подаем. Можно подать с сухариками или тостами, с сыром бри или любым другим.
Приятного аппетита!

Читайте также: