Картофельный суп с фрикадельками и помидорами

  1. Готовим вкусное первое блюдо
  2. Зимний вариант супа с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.



Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками - небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.


  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и "зимний способ" приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.


  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.

  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.


Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.



Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.


Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 102 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Вода 2,5 л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очищаем морковь и лук. Нарезаем лук. Морковь трем на крупную терку.


Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масла, добавляем морковь


Обжариваем до готовности


Добавляем в сковороду порезанный картофель и обжариваем 10 минут.


Отдельно на сковороде припускаем помидоры, у меня - желтые.


Добавляем в помидоры томатную пасту и слегка обжприваем.


В фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки


В кастрюлю перекладываем обжаренные овощи, залмиваем кипящей водой и ставим на огонь. Добавляем специи.


Доводим до кипения и опускаем фрикадельки. Варим 10 минут. В конце отправляем томатную зажарку.


Накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.


Готовый сытный и очень ароматный картофельный суп с фрикадельками.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Венгерский томатный суп с фрикадельками и картошкой удивит пикантностью, простым набором ингредиентов и приятным чесночным послевкусием. Это первое блюдо отлично сочетается с чесночными пампушками-булочками и многими другими видами несладкой выпечки с грибной, капустной или картофельной начинками. Такой суп поможет разнообразить рацион и удивит близких яркой подачей и пряными вкусовыми качествами. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет приготовить осенний суп из венгерской кухни в лучших традициях этой колоритной страны!


  • картофель — 3 шт;
  • чеснок — 2 шт.;
  • густая томатная паста — 0,5 стакана или томатный сок — 1 стакан;
  • готовые фрикадельки — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • перец болгарский — 1/2 шгт.;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев.

Как приготовить суп с фрикадельками и томатной пастой или соком

Начиная приготовление, сперва нужно подготовить сами фрикадельки. Можно взять готовые покупные или же домашние. У меня домашние свиные фрикадельки сделанные из смеси сала, свинины, лука и сливочного масла, а после, сформированные и замороженные. Готовые фрикадельки (замороженные размораживать не нужно) следует обжарить до готовности в глубокой кастрюльке с маслом.


Переложить обжаренные мясные шарики на тарелку.


Измельчить овощи для супа: натереть морковку, нарезать большими полосками перец, а кубиками — лук.


Обжарить овощи на том же масле, на котором жарились фрикадельки.


Пока овощи пассеруются, нарубить кубиком вымытую и очищенную картошку.


Залить овощи водой, добавить картофель, томатный сок (если у вас томатная паста, то разведите ее водой до объема стакана) и готовить блюдо до полной мягкости картофеля. В конце приготовления стоит довести супчик до вкуса с помощью специй и чеснока, а также, всыпать обжаренные фрикадельки. В венгерской кухне в такой суп добавляют много острых специй и он выходит острый, но я свой домашний суп сделала умеренно острым и приятным на вкус для моей семьи.


Даем готовому супу настояться, буквально, пять минут, после чего можем подавать! Сегодня я подала к первому блюду поджаристые гренки натертые чесноком.


Ароматный томатный суп с фрикадельками и картошкой отлично разнообразит повседневное меню и согреет в холодные дни. Блюдо обладает выраженным пикантным вкусом и невероятным ярким окрасом. Такой томатный суп имеет множество преимуществ, среди которых быстрота приготовления, простой и бюджетный набор продуктов. Приготовьте такое горячее первое блюдо из венгерской кухни себе на обед и вы, точно, не будете разочарованы результатом!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Вкусный быстрый суп.

Ингредиенты для «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошком)
  • Фарш мясной (из свинины и говядины, либо на вкус)
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Картофельный суп с фрикадельками»:


Подготавливаем овощи для дальнейшего приготовления.


Нарезаем и пассеруем лук и морковь на растительном масле.


Картофель режем кубиками. Опускаем в кипящую воду или бульон.


Добавляем фрикадельки и варим до готовности 20-25 минут.
P.S. фрикадельки были приготовлены мной заранее и заморожены, что очень удобно в целях экономии времени. А готовятся они так:
готовый фарш соединяем с куриным яйцом, добавляем соль, мелко нарезанный лук, по желанию можно и зелень, вымешиваем до однородной массы, смачиваем руки холодной водой (во избежание прилипания фарша) и делаем шарики, которые потом опускаем в кипящий бульон или воду. Варятся фрикадельки около 20 - 25 минут.


Добавляем пассерованные овощи и варим на медленном огне 5-7 минут.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Суп готов. Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп "Осьминожек"

  • 232
  • 2353
  • 235344

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Суп с красной фасолью в мультиварке

  • 57
  • 136
  • 3197

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке

  • 20
  • 102
  • 10894

Суп-гуляш с куриными желудками

  • 28
  • 146
  • 2719

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

  • 18
  • 40
  • 1244

Острый суп из пророщенного маша "Юккедян"

  • 7
  • 14
  • 3439

Луковый суп с белой фасолью

  • 72
  • 170
  • 2675

Суп диетический "Три полуграции"

  • 90
  • 75
  • 2799

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1545

Томатный суп в итальянском стиле

  • 34
  • 47
  • 4383

Попробуйте приготовить вместе

Морковь в сливках

  • 40
  • 988
  • 11037

Салат "Кленовый лист"

  • 104
  • 338
  • 20819

Говяжий язык по-кавказски

  • 131
  • 1023
  • 164501

Фотографии «Картофельный суп с фрикадельками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2016 года yuvl #


21 июля 2015 года mzaharka #



12 мая 2014 года dinara18 #



28 января 2011 года Larchuk #


28 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


28 января 2011 года Larchuk #


28 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


16 июля 2010 года ирина66 #


16 июля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


17 июня 2010 года Ируня # (модератор)


17 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


133 месяца назад С-Р-С-С-a #


10 июля 2009 года мур-мяука #


10 июля 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



26 октября 2008 года Леночек #


26 октября 2008 года Леночек #


26 октября 2008 года Леночек #


21 апреля 2008 года azia #


25 марта 2008 года kralena1 #


26 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2008 года чиполинка #


25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 марта 2008 года Ланагуд #


25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



25 марта 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 18 октября 2014 г.


Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).


Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.


Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.


Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.


Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.


Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.


Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут на медленном огне.


Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.


Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.


Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.


Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?


Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Молодой хозяйке на заметку.
Если вы хотите сварить вкусный суп, положите в кастрюлю с кипящей водой один лавровый лист, чайную ложку соли и добавьте по вкусу мяса.

СОСТАВ

  • 500г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 50г риса
  • 300

350г картофеля

  • 1 крупная луковица (150г)
  • 1 небольшая морковь (100

    120г)

  • 2 ст ложки томатной пасты (60г)
  • 1,5 литра воды
  • 1,5 ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • Рис промыть в трёх водах.
    Смешать рис с фаршем.


    Скатать шарики размером с грецкий орех.
    Шарики покатать между ладонями, уплотняя их. Иначе они при варке могут развалиться.


    Картофель очистить и нарезать.


    Промыть холодной водой, чтобы освободиться от крахмала.
    В кастрюле довести до кипения воду.
    Положить картофель. Опять довести до кипения и по одной штуке положить фрикадельки.


    Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.

    Пока варятся картофель и фрикадельки, подготовить зажарку.
    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
    Обжаривать при частом помешивании на среднем огне. Лук должен стать мягким, прозрачным с небольшим желтоватым оттенком.


    Положить к луку морковь, натёртую на крупной тёрке.
    Обжаривать вместе 4

    5 минут. Не допускать подгорания.
    Добавить к овощам томатную пасту и жарить 1,5

    2 минуты при постоянном помешивании. Запах должен смениться с кислого на приятно жаренный.
    Добавить паприку и муку.
    Размешать до равномерного распределения.
    Половником зачерпнуть бульон из кастрюли и налить его в сковороду. Размешать до получения однородной массы.


    Переложить поджарку в кастрюлю.
    Посолить и поперчить.
    Варить 10 минут.
    При подаче в суп можно положить нарезанную зелень.


    Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными, ароматными, аппетитными. Картофельный суп с фрикадельками обладает всеми этими замечательными качествами. Такое первое понравится даже самым большим привередам — маленьким деткам. Благодаря тому, что варить суп мы будем на воде, а делать фрикадельки — из курочки, его можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо получится не слишком калорийным, но при этом сытным.

    Сварить супчик можно на плите, но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение мультиварке. Мы предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото. Из них вы узнаете как сварить очень вкусный картофельный супчик с помощью мультиварки или традиционным способом — в кастрюле, на плите.

    Картофельный суп с фрикадельками на плите (в кастрюле)

    • куриное филе – 200 г.;
    • вода – 2 л.;
    • картофель – 2 средних клубня (200 г.);
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • холодная питьевая вода – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • укроп – 3-4 веточки;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • перец душистый — 3-4 горошины.

    Количество: 3-4 порции.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Как приготовить суп с картофелем и мясными фрикадельками

    1. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Заливаем туда воду, ставим емкость на огонь. Для аромата можно добавить стебли зелени (укропа, петрушки, сельдерея). Ждем пока картошка сварится, а в это время подготавливаем остальные ингредиенты блюда.
    2. Морковь очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Если не хочется возиться, то просто измельчаем ее на крупной терке. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, мелко шинкуем.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него подготовленную морковь и половину лука. Пассеруем все на среднем огне около 3-4 минут. Пережаривать не нужно, просто добиваемся того, чтобы овощи стали золотистыми, и отдали свои ароматы маслу.
    4. Нарубленный укроп и мелко нарезанный лук смешиваем в глубокой емкости.
    5. Куриное филе промываем, и превращаем в фарш любым удобным способом: с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
    6. Добавляем получившийся фарш в миску с укропом и луком. Солим, перчим по вкусу. Вливаем ложку холодной воды — она придаст сочность нашим фрикаделькам.
    7. Вымешиваем руками, отбиваем. Набираем горсть в руку, и с силой бросаем ее назад в миску. Это позволит фрикаделькам не разваливаться, а заодно сделает их вкуснее и воздушнее.
    8. Мокрыми руками с помощью чайной ложки формируем маленькие шарики.
    9. Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю зажарку из лука с морковью.
    10. Дожидаемся повторного закипания жидкости. Когда она начнет бурлить, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Перемешиваем суп.
    11. Сразу же кладем лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца. Варим все вместе 7-8 мин.
    12. Готовые фрикадельки должны всплыть. Когда это произойдет, проверяем картошку на готовность, солим, по желанию, кладем рубленую зелень, и выключаем огонь. Сразу же закрываем крышку, чтобы ароматы не выветрились, и оставляем картофельный суп настояться на 10 минут.

    Автор: Ирина Еремеева

    Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке


    • картофель – 2-3 шт.;
    • вермишель суповая – 2 горсти;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный фарш – 200 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • специи – по вкусу;
    • масло для жарки – 1 ст.л.;
    • зелень для подачи – 1-2 веточки.

    Количество: 4 порции.

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Способ приготовления картофельного супа с фрикадельками в мультиварке

    1. Морковь чистим, моем, натираем на терке или режем тонкой соломкой. Очищаем луковицу, режем ее маленькими кубиками.
    2. С картофеля снимаем кожуру, промываем его, нарезаем кусочками произвольной формы, среднего размера.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели кухонной помощницы), нагреваем его. Кладем туда все подготовленные овощи. Обжариваем немного без крышки.
    4. Солим и насыпаем любимые специи. Готовим еще пару минут.
    5. Заливаем в чашу к овощам горячую воду из чайника. Переключаемся в режим «Суп» или «Тушение». Закрываем крышку мультиварки. Время варки супа в устройстве — 40 мин.
    6. Пока картофель варится, подготовим фрикадельки. Фарш (можно взять любой) солим и перчим.
    7. Немного отбиваем фарш о края миски. Влажными руками скатываем небольшие мясные шарики.
    8. Сразу же отправляем куриные фрикадельки в чашу мультиварки, где варится суп.
    9. За 10 мин. до конца открываем крышку прибора. Засыпаем в чашу тонкую вермишель. Вместо нее можно взять любые другие мелкие макаронные изделия, например, маленькие звездочки.
    10. Опять закрываем крышку устройства, и ждем звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.

    Готовый картофельный суп приправляем свежей, мелконарубленной зеленью и подаем горячим.


    Подобным образом можно готовить суп с рыбными фрикадельками. Для них подойдет любая рыба. Если структура фарша более рыхлая, поэтому туда вбивают куриное яйцо (1 шт. на 300-400 г. продукта) и добавляют панировочные сухари (2-3 ст.л.). Все это вымешивается до однородного состояния, приправляется солью и перцем. Далее формуются фрикадельки и отправляются в суп. Как только рыбные шарики всплывут на поверхность — они готовы.

    Чтобы суп получился более густым и сытным, в него добавляют вермишель, пшено или рис. Эти ингредиенты кладут примерно за 7-10 минут до окончания процесса приготовления.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с удовольствием ест большинство детей. И не потому что мама сказала «Надо!», а потому что оно им действительно нравится. Взрослые, впрочем, тоже не отказываются.

    Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он получается наваристым, ароматным, сытным и нежирным – идеальное блюдо, чтобы основательно подкрепиться в обеденное время.

    В базовый рецепт можно вносить изменения: добавлять в суп тонкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и другими овощами. Что касается специй, то и здесь строгих правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не более 2-3 видов).

    Ингредиенты

    • мясо или готовый мясной фарш – 300 г;
    • картофель – 2 средних клубня (200 г);
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 маленькая и 1 средняя луковица;
    • яйцо куриное – 0,5 шт.;
    • холодная питьевая вода – 1 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
    • свежая зелень – 3-4 веточки;
    • молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • масло растительное, без запаха – 3-4 ст. л.

    Приготовление


    Подготовить необходимые продукты: мясо, овощи, зелень, яйцо и далее по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

    Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, других видов мяса или комбинировать их. Главное, чтобы готовый фарш получился умеренно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягкими и не потеряют форму после варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.


    Мясо зачистить от пленок, жира и жил, промыть от костной крошки, вытереть салфетками. Затем нарезать его кусками произвольной формы и перекрутить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями – так фарш получится более нежным.


    Нарезать лук: большую луковицу (она пойдет в овощную обжарку) – более крупным кубиком, а маленькую (она войдет в состав фрикаделек) – мелким.


    К фаршу добавить измельченный лук, рубленый укроп, соль и молотый перец.


    Яйцо взболтать викой, вылить в фарш примерно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не понадобится – ее можно использовать по своему усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).


    Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, потом отбить его о дно миски.

    Если фарш для фрикаделек получился слишком жидким, можно добавить немного толченых сухарей или манной крупы и дать ему настояться при комнатной температуре. Также исправить неправильную консистенцию поможет кусочек хлеба, размоченный в небольшом количестве молока или кефира.


    Слепить аккуратные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. При необходимости ладони смазать растительным маслом, чтобы не налипало мясо. Не стоит делать фрикадельки большими, поскольку в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и отправить в холодильник.


    Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками или кубиком.


    Обычно суп с фрикадельками варят на основе воды или овощного бульона, реже используют бульоны, сваренные на основе мяса или костей.

    Налить в кастрюлю воду или бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут после повторного закипания.


    Пока варится картофель, очистить и нарезать соломкой (натереть на крупной терке) морковь.


    Отправить морковку с луком на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.


    Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.


    Затем опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.


    Готовые фрикадельки должны всплыть.


    За 2-3 минуты до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и другими специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Затем снять блюдо с плиты и дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

    Подавать суп горячим, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

    Любимый суп для детей и взрослых – суп с фрикадельками. Как сделать это блюдо еще вкусней? И ответ прост, больше мяса, и отварной картошечки! Вкуснейший насыщенный бульон, нежные овощи и фрикадельки, приправленные специями, придутся по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не любят первые горячие блюда. Готовим картофельный суп с фрикадельками!


    Ингредиенты для приготовления картофельного супа с фрикадельками

    1. Фарш свиной 500 грамм
    2. Картофель 700 грамм
    3. Морковь 250 грамм
    4. Лук репчатый 250 грамм
    5. Сухари панировочные 3 столовые ложки
    6. Лист лавра 2–3 штуки
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Перец горошком 3–4 горошины
    9. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление картофельного супа с фрикадельками:

    Шаг 1: подготавливаем овощи.

    Шаг 2: подготавливаем фарш.

    Шаг 3: варим картофельный суп с фрикадельками.

    Шаг 4: подаем картофельный суп с фрикадельками.

    Советы к рецепту:

    – – Иногда в фарш добавляют полу отваренный рис, который великолепно скрепляет мясной фарш.

    – – В мясной фарш вы можете добавлять репчатый лук, чеснок, любую свежую зелень, салатный перец или перец чили все эти ингредиенты дополнят вкус перемолотого мяса.

    – – Если вы решили готовить фарш сами, дополните свинину салом, на 400 грамм свиного мяса 100 грамм свиного сала.

    – – Для приготовления этого вида супа вы можете использовать любой вид фарша, но помните о том, что разное мясо варится разное количество времени, например, куриные фрикадельки будут вариться 20 минут, говяжьи 35 - 40 минут, фрикадельки из смешанного фарша будут доходить до полной готовности примерно 30 - 35 минут.

    – – Этот вид супа можно приготовить более быстрым способом. Одновременно вместе с картофелем закинуть в кастрюлю с кипящей водой и фрикадельки. Варить их вместе 25 минут, а за это время приготовить заправку, пережарив лук с морковь на скороде с добавлением небольшого количества растительного, сливочного или оливкового масла. За 5 минут до полной готовности супа добавьте заправку, специи и соль.

    – – Иногда для того, чтобы придать супу некий свежий оттенок, который дают только свежие овощи, в него добавляют салатный сладкий перец, зеленый горошек, помидоры и цветную капусту.


    Источник: Автор: archy; Фото: Марисса

    Время приготовления: 20 мин

    Понадобится

    На 2,5 литра:
    мясной фарш 0,6 кг
    бекон венгерск. (нарезка) 3-4 пластинки
    помидоры 800 гр (4 больших)
    картофель 1 шт.
    лук 2 головки
    чеснок 2-3 зубчика
    1 яйцо
    Специи:
    базилик,
    хмели-сунели,
    перец,
    соль.
    зелень: кинза,уроп, зел. лук

    Как готовить

    Фрикадельки: смешать фарш, потертую на терке 1 небольшую головку лука,1 мелко порезанный зубчик чеснока, яйцо и сделать шарики размером с грецкий орех. В кипящую подсоленную воду положить фрикадельки, пену снимать. Сразу за фрикадельками, порезанный мелкими кубиками картофель.

    На неболшом количестве масла обжариь нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаренный бекон - в кастрюлю, а на полученном жире жарим мелко нарезанный лук (вторую головку - побольше) до золотистого цвета. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу, мелко порезать, смешать с луком и посыпать базиликом (треть ч.л. или 4 порезанных листика). Дальше жарить смесь минуты

    3. Если помидоры зимние (мало-вкусные), можно добавить столовую ложку томатной пасты. Когда картофель сварился добавить поджарку, хмели-сунели 1 ч.л., соль и перец по вкусу и варить еще минут 5-7. Перед тем как выключить положить оставшийся нарезанный чеснок. Перед подачей на стол посыпать заленью.
    Приятного апетита!

    Читайте также: