Каша перловая с мясом в мультиварке супра

Перловка с тушенкой

- перловая крупа 2 мультистакана

- горячая вода 5 мультистаканов

- чеснок 3 зубчика

- 1 большая морковка

- 1 крупная луковица

- стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки

Кому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению, в нашей стране перловка воспринимается исключительно как дешевая и некачественная еда, которой кормят в тюрьме да в армии. И очень зря.

Для тех, кто не знает, перловая крупа - это отполированные и очищенные от оболочек зерна ячменя, того самого, из которого делают солод, а затем пиво. Древнейшая культура, знакомая еще египетским фараонам. Да и название красивое - от английского pearl (жемчуг).

Так что к чёрту предрассудки и приготовим вкусную кашу.

- тертую морковку и порезанный лук нужно потушить в жире от тушенки (берите качественную, где мясо крупными кусками, а жира немного) на режиме "быстрый" 10 минут;

- крупу нужно тщательно промыть до чистой воды;

- положить перловку к морковке с луком, добавить соль-перец по вкусу и целиком зубчики чеснока, перемешать;

- залить водой и включить режим "обычный", с этим количеством продуктов он продолжался у меня 45 минут;

- добавить тушенку, хорошенько перемешать и поставить на "кашу" на 30 минут.

Поверьте, это очень вкусно!

Похожие главы из других книг:

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Картофельный суп с тушенкой

Картофельный суп с тушенкой Состав: 4 картофелины, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 1 банка говяжьей тушенки (примерно 250 г), соль, специи.Обжаривать в кастрюле мелко нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла, добавить соль, нарезанный кубиками очищенный

Сладкая перловка

Сладкая перловка Состав: перловка – 1 стакан, соль – по вкусу, сахар или мед – по вкусу, сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по 50 г, сухие яблоки – 100 г.Намочить на ночь стакан перловой крупы. В горшок (если готовить в духовке) или кастрюлю положить половину крупы. Затем

Щи с луком и тушенкой

Щи с луком и тушенкой Время приготовления: 20–30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кочана белокочанной капусты, 0,5 банки консервированной тушенки, 5 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу.Способ

Суп с тушенкой

Суп с тушенкой Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 1 банка консервированной тушенки, 200 г ассорти из замороженных овощей, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 3 клубня картофеля, 150 г капусты, 1 л воды, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, молотый перец,

284. Перловка с фаршем и капустой

284. Перловка с фаршем и капустой продукты 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1/4 кочана капусты, 300 г свиного фарша, 1 стакан перловой крупы, соль, черный молотый перец, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 3 стакана воды Время приготовления – 2 ч.

Картофельный суп с тушенкой

Картофельный суп с тушенкой Запассеровать мелко нарезанный лук с 40 г свиного топленого сала, добавить соль, перец, тмин и паприку, нарезанный кубиками очищенный картофель. Все слегка обжарить, залить водой или бульоном и варить 10–15 минут. На оставшемся сале поджарить до

Фасоль с тушенкой

Фасоль с тушенкой 1 банка красной фасоли в собственном соку,1 банка говяжьей тушенки,1 луковица,1 морковь,1 помидор,зелень,соль, специи по вкусу. 1. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.2. Помидор нарезать кубиками.3. Выложить овощи

Каша с тушенкой

Каша с тушенкой 2 мультистакана гречки, 450 г говядины (тушеной, консервированной), 50 г растительного масла, 1 луковица, 4 мультистакана воды, перец, соль.Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на режиме «Выпечка» 7–10 мин. Лук выложите в другую посуду и отставьте в

Перловка

Перловка 2 мультистакана перловой крупы, 150 г бекона, 150 г сыра (любого), 1 луковица, 400 мл воды, перец, соль.Бекон нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте. В режиме «Выпечка» обжарьте лук и бекон. Готовьте 10–15 мин. Выключите режим. Всыпьте в кастрюлю мультиварки

Щи с луком и тушенкой

Щи с луком и тушенкой Ингредиенты: 1/ 2кочана белокочанной капусты, 1/ 2банки консервированной тушенки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, соль. Способ приготовления: Картофель и лук очистить,

Суп с тушенкой

Суп с тушенкой Ингредиенты: 1 банка тушенки, 200 г замороженных овощей, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 150 г капусты, 1 л воды, 2 ст. л. томатной пасты, специи (любые), молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Сначала поставить на

Щи с тушенкой

Щи с тушенкой Ингредиенты:400 г говяжьей тушенки, 200 г квашеной капусты, 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть,

Перловка с черносливом

Перловка с черносливом Ингредиенты:2 стакана перловой крупы, 250 г чернослива без косточек, соль – по вкусу.Приготовление:Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на ночь. Затем добавить чернослив и отварить. Подавать со

Перловка с сельдереем и топинамбуром

Перловка с сельдереем и топинамбуром Для приготовления 4 порций вам потребуется: 300 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, 300 г перловой крупы, 200 г корня сельдерея, 200 г топинамбура, 4 ст. л. оливкового масла, соль, петрушка, свежемолотый черный перец.Время приготовления:



Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

— Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

— Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

— Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

— Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

В рецепт перловой каши входит:

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла

Приготовление перловки

  1. Тщательно промываем крупу под струей холодной воды.
  2. Затем аккуратно ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов для набухания. Если у вас нет времени, и вы хотите быстро приготовить блюдо, крупу можно залить на 30-40 минут.
  3. Когда перловка набухнет, добавьте в нее масло, соль и сахар.
  4. Тщательно перемешайте продукты, чтобы они быстро растворились в воде.
  5. Поставьте мультиварку на программу «Каша» на 50 минут. После приготовления блюда переключите кухонный прибор на режим «Подогрев» на 20 минут (благодаря этому каша настоится). В результате она получится более нежной и вкусной.


Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

Ингредиенты для каши на молоке:

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу от налета. После этого вода в миске должна быть прозрачной.
  2. После этого сливаем всю воду и заливаем новую; оставляем крупу на 2 часа для набухания.
  3. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, молоко, соль и воду.
  4. Мультиварку ставим на режим «Молочная каша» на 1 час. Следом закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится. Затем открываем крышку и тщательно перемешиваем кашу.
  5. Включаем режим «Тушение», и готовим крупу еще 30 минут. После окончания варки добавляем в нее немного сливочного масла.

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.


Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

четверг, 11 августа 2011 г.

Перловка с тушенкой


  • перловая крупа 2 мультистакана
  • горячая вода 5 мультистаканов
  • чеснок 3 зубчика
  • 1 большая морковка
  • 1 крупная луковица
  • стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки

10 комментариев:


А еще, перловая каша была любимым блюдом Петра 1.

здравствуйте! а на сколько порций примерно это выходит?


НинЭль,
примерно 6-8 в зависимости от аппетита

спасибо, essa! это блюдо очень кстати накормить рабочих, которые строят у нас дом, поэтому мне надо было примерно рассчитать сколько готовить, увеличу все в два раза!)))

получилось просто супер! но. в режиме "каша" проработала минут 10 и отключилась. больше пытать я ее не стала так как было уже все в готовом виде. один из рабочих отказался от такого питания, обиделся видать на перловку)))))))))))



Тоже готовлю перловую кашу с тушенкой в Супре 4501, обалденно получается. Намного проще, чем в кастрюле варить. Но кому скажешь, что едим перловку - сразу спрашивают: что денег на нормальную еду нет? А у меня муж перловку обожает. Вот хочу еще попробовать с мясом сделать, наподобие плова.


ekka,
если попробуете - поделитесь опытом :))

Не очень - то жалует мой супруг перловку, думаю это связано со службой в рядах Советской Армии. Наелся от пуза! Вот, а я - то ее очень даже уважаю, и внучек ест ее с удовольствием. Случайно на просторах интернета повстречался вот такой рецепт, все очень подробно и пошагово расписано. Попробовала, сделала, не пожалела, получилось очень вкусно! И муж оценил, а когда готовлю - съедает все, еще и добавки просит! Большое спасибо автору этого рецепта! Для себя же одной готовить не будешь, а за компанию, как говорится – веселей! Может, кому то пригодится, как и мне.

Для приготовления этого блюда потребуется:

- 400 г свинины;
- 2 стакана (от мультиварки ) перловой крупы;
- 5 стаканов (от мультиварки) воды;
- 1 шт. морковь;
- 1 большую луковицу;
- ½ чайной ложки соевый соус;
- 2 ст. ложки масло растительное или жир свиной.

Перловую крупу залить кипятком для распаривания. Мясо порезать. Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Все подготовили, можно приступить к приготовлению:

В чашу мультиварки положить жир, когда растопится жир ложем мясо и включаем программу ЖАРКА, обжариваем мясо 5 минут. Дальше, сверху на мясо укладываем морковь и лук, не перемешиваем, запускаем программу ВЫПЕЧКА на 30 минут. По истечении этого времени добавляем перловку, солим, и вливаем воду. Теперь можно все перемешать, и включаем программу КРУПА на 25 минут, и затем АВТОМАТ ПОДОГРЕВ на 30 минут.

Попробуйте приготовить, думаю вам, как и мне, очень понравится!
Приятного аппетита.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта



Перловка – это цельные зерна ячменя. Почему-то в нашей стране сложилось мнение, что этой кашей кормят только в армии или в тюрьме и что она ужасно невкусная.

На самом деле, перловка и вкусная и полезная, просто нужно уметь ее готовить.
Этим мы сегодня и займемся: приготовим перловку с мясом, овощами и томатом.

Чтобы приготовить перловку с мясом в мультиварке, нужны:

  • 1 чашка перловки;
  • 2-3 чашки воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200-300 грамм мяса (свинина или курятина);
  • 1 чашка томатного сока;
  • Соль;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим по шагам:


Перловка варится долго, поэтому ее лучше замочить в литре воды на ночь.
Утром слить воду и промыть.
Теперь она сварится быстро.


Переходим к заправке для каши.
Мясо режем небольшими кубиками.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.
Наливаем растительное масло и кладем туда мясо. Жарим с закрытой крышкой 15 минут.


Чистим и режем лук и морковь. Я нарезала мелко, но это непринципиально. Думаю, что овощи, нарезанные большими кусками смотрятся тоже очень аппетитно.
Высыпаем в мультиварку и перемешиваем. Жарим еще 15 минут.


Когда мясо и овощи поджарились, доливаем немного воды и томатного сока, солим, перчим и оставляем тушиться до конца программы.

Может быть, придется долить еще немного воды в течение программы.


Дальше высыпаем перловку в мультиварку и доливаем 3-4 чашки воды.
Добавляем лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Переключаем на программу «Плов» и закрываем крышку.

Количество воды зависит от того, на сколько жидкой вы хотите видеть ваше блюдо.

Я сделала кашу жидковатой - мне так больше нравится.
Перловка получилась нежная и вкусная. Ее можно приготовить с мясом, как в этом рецепте, а можно отдельно и, тогда, подать на стол с мясными тефтелями с подливкой. Их рецепт ищите здесь.

Приготовлена перловка с мясом в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Кашка перловая, так называемая - «дробь 16», знакомая всем служившим в армии лет десять назад, и более.

Небылиц про неё рассказано не меньше, чем про инопланетян, а ведь на самом деле продукт этот очень полезен, а при небольшом старании повара ещё и замечательно вкусен!

Правильно приготовленная с мясом, рассыпчатая перловая каша если и не станет постоянным блюдом, то для разнообразия меню очень даже хороша.

Перловка с мясом в мультиварке - общие принципы приготовления

• Перловую крупу в обязательном порядке предварительно заливают холодной водой и вымачивают в течение нескольких часов. Чтобы зёрна перловки разварились быстрее и лучше, замачивать желательно с вечера примерно за 8-10 часов до приготовления. Перед этим крупу обязательно перебирают и многократно промывают. Разбухшие зёрна перекладывают в дуршлаг и снова промывают.

• Перловку в мультиварке готовят с любым видом мяса: бараниной, говядиной, свининой или птицей. Мясо нарезают кусочками произвольного размера и формы или перекручивают на мясорубке в фарш. Нередко вместо свежего мяса используют тушёнку.

• Кусочки мяса или фарш обжаривают в режиме «Жарки» или «Выпечки» до размягчения. После чего засыпают размоченную в воде перловку и продолжают готовить, сменив режим мультиварки на «Плов» или «Каша». Тушёнку добавляют в уже дошедшую до готовности кашу и томят на «Подогреве».

• Вместе с мясом в перловку часто добавляют грибы или овощи. Нередко крупу готовят, не смешивая с мясом, в паровом контейнере мультиварки.

• Длительность приготовления блюда зависит от того, сколько времени вымачивалась крупа и всегда уточняется в рецептуре.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт рассыпчатого плова из перловки с курятиной

Ингредиенты:

• 700 гр. куриных ножек или бёдрышек;

• два стакана перловки;

• две небольших луковицы;

• столовая ложка растительного рафинированного масла;

• приправа готовая «Для плова» - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промытое и перебранное мясо птицы порубите порционными кусками и поместите в варочную чашу. Добавьте постное масло, включите жарочный режим и обжарьте курятину со всех сторон.

2. Морковку нарежьте как можно мельче соломкой, очищенный от шелухи лук - нашинкуйте некрупными полукольцами.

3. Как только кусочки мяса зарумянятся, опустите к ним измельчённые овощи и продолжайте готовить в том же режиме, пока морковка и лук полностью не размягчатся.

4. Затем поверх мяса разложите перловую крупу. Добавьте на своё усмотрение немного соли и специй.

5. Затем залейте всё четырьмя стаканами холодной питьевой воды и плотно закройте крышку.

6. Сменить режим мультиварки на «Плов» и готовьте один час. Если на вашем устройстве такой опции нет, поставьте «Каша».

7. Готовый плов не спешите выкладывать, продержите его ещё около получаса на подогреве. Это позволит крупе пропариться лучше.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт перловки на пару с бараниной (рёбрышками)

Ингредиенты:

• свежая баранина (рёбра) - 700 гр;

• перловка (крупа) - 2 стакана;

• 75 гр. ядрышек кедровых орешков;

• 100 мл оливкового, или другого качественного масла;

• три крупных зубца чеснока;

• три небольших пучка свежего зелёного базилика;

• 100 гр. сыра, типа «Российский» или «Костромской»;

• головка салатного лука;

• три веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

1. Заблаговременно, примерно за 3 часа до приготовления, залейте уже промытую перловку чуть тёплой водой и оставьте в ней.

2. Промойте базилик, насухо оботрите и оборвите с веточек листочки. Соберите их в стопку, как можно мельче нашинкуйте и переместите в ступку. Перетрите с небольшой щепоткой соли пестиком. Если нет ступки, измельчите базилик блендером или в комбайне.

3. Переложите смесь в отдельную миску и сразу же залейте растительным маслом. Это нужно делать очень быстро, иначе перетёртый базилик потемнеет.

4. Растолките в ступке нарезанный кусочками чеснок и смешайте его с базиликом.

5. Запустите на мультиварке режим выпечки и прокалите в сухой чаше ядра орешков до лёгкой румяности. Не пережарьте, подгорелые орешки испортят вкус блюда.

6. Половину обжаренных ядрышек отложите в сторону, а оставшиеся перетрите пестиком и добавьте к базилику. Сюда же потрите мелко сыр, добавьте отложенные кедровые ядрышки и тщательно размешайте. Готовый соус по густоте должен соответствовать сметане. Если получился гуще, добавьте ещё оливкового масла.

7. Промойте рёбрышки, натрите мякоть между косточками смесью перца (молотого) с солью. На мультиварке запустите опцию «Жарка», залейте полторы ложки масла и обжарьте на нём баранину, по 3 минуты на каждую сторону. После того как перевернёте рёбра, добавьте к ним как можно мельче нашинкованный лук, слегка подавленный тыльной стороной ножа.

8. Остановите опцию жарки и переведите устройство в режим выпечки.

9. Поверх баранины разложите веточки розмарина. Вымоченную перловку поместите в «паровой» контейнер и поставьте его поверх чаши.

10. На таймере установите 40 минут и готовьте при плотно закрытой крышке.

11. Затем готовую перловку смешайте с базиликовым соусом и переложите на плоское блюдо в виде «горки», по его краям разместите баранину.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт со свининой

Ингредиенты:

• один стакан крупы - перловки;

• полкило свинины (шеи);

• одна крупная морковка;

• красный болгарский перец - 1 шт.;

• две дольки чеснока;

• 900 мл фильтрованной воды;

• неароматное масло подсолнечника;

• по вкусу сушёный укроп и травы.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите, переложите на сито и промывайте, пока не будет сходить чистая вода. Затем переместите её в миску, залейте половиной литра холодной воды и оставьте для набухания на ночь.

2. Мелко нашинкуйте луковицу, а морковь нарежьте некрупными кубиками. Очищенный от семян перец - тонкими полосками.

3. Перловку ещё пару раз хорошо промойте и оставьте в сите, чтобы вся жидкость ушла.

4. Шею промойте и нарежьте средней величины кусками.

5. В режиме жарки прогрейте почти до дымка масло и опустите в него мясо. По своему вкусу сдобрите свинину молотым перцем, посолите и обжарьте в течение трёх минут.

6. Далее добавьте морковку с луком и продолжайте готовить.

7. Ещё спустя три минуты опустите в чашу болгарский перец, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе ещё две минуты.

8. Обжаренное с овощами мясо засыпьте перловой крупой. Влейте 900 мл отфильтрованной питьевой воды, перемешайте и закройте крышку.

9. Смените режим приготовления на «Каша» или «Плов» и готовьте перловую кашу с мясом и овощами один час.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт с говядиной и свежими грибами

Ингредиенты:

• 400 гр. перловой крупы;

• полкило молодой говядины (мякоти);

• крупная головка лука;

• одна средняя морковка;

• четверть чайной ложки приправы «Хмели-сунели»;

• 300 гр. молодых шампиньонов.

Способ приготовления:

1. Крупу переберите и хорошо промойте. Сцедите остатки жидкости, выложив перловку в дуршлаг.

2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку наоборот натрите на тёрке покрупнее. Тонкими пластинками нарежьте шампиньоны.

3. Промойте свинину. Удалите с мякоти плёнки и нарежьте мясо кусочками не очень большой величины или просто соломкой. Если на мясе есть сало, его лучше оставить.

4. Мультиварку включите в режим «Жарки», если есть то и «Интенсивная жарка». Влейте 2 ложки масла, выложите кусочки свинины. Готовьте четверть часа, систематически размешивая.

5. Добавьте к мясу морковь с луком и обжаривайте всё вместе ещё десять минут. Не забывайте время от времени перемешивать.

6. Выложите к овощам с мясом пластинки шампиньонов и готовьте всё вместе, пока не выпарится образовавшаяся жидкость (примерно 10 минут).

7. После этого выложите в чашу к овощам и мясу обсушенную перловую крупу и закройте мультиварку.

8. Установите таймер на один час, опцию «Жарка» смените на «Тушение».

9. Готовую перловку с мясом и грибами протомите после остановки предыдущего таймера, на «Подогреве» полчаса, и только потом подавайте.

Перловка с мясом в мультиварке: простой рецепт с тушёнкой

Ингредиенты:

• одна банка говяжьей тушёнки;

• перловая крупа - 360 гр.;

• лук - небольшая головка;

• пять зубчиков чеснока;

• зелень молодого укропа или кудрявой петрушки - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тонкими пластинками нарежьте чеснок. Небольшими кусочками нашинкуйте лук, а морковь крупно натрите тёркой.

2. Запустите процессор мультиварки в режим «Выпечки», в варочную чашу выложите измельчённую морковку, лук и чеснок.

3. Соберите весь жир с тушёнки и переложите его к овощам. Можно добавить немного постного или сливочного масла.

4. Систематически перемешивая, спассеруйте измельчённые овощи до размягчения. Не пережарьте, кусочки овощей не должны быть зажаренными.

5. К размягчённым овощам выложите промытую крупу. Добавьте один литр питьевой воды, подсолите и хорошо перемешайте. Можно приправить перловку молотым перцем.

6. После этого запустите режим приготовления «Плов» на 60 минут и готовьте под плотно закрытой крышкой.

7. Добавьте в готовую перловку тушёнку и мелкорубленую зелень. Перемешайте и протомите кашу на «Подогреве» 15 минут.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт быстрой перловки с фаршем

Ингредиенты:

• полкило любого плотного мясного фарша;

• небольшого размера морковь - 1 шт.;

• две ложки рафинированного масла;

• специи - немного, по вкусу;

• два стакана (360 гр.) перловки.

Способ приготовления:

1. Фарш хорошо разомните вилкой. Овощи нарежьте как можно мельче. Лук кубиками, а морковку соломкой.

2. Выложите морковку с луком в варочную чашу, долейте масло и запустите «Выпечку» на панели мультиварки.

3. После того как овощи хорошо размягчатся, положите к ним фарш. Не добавляйте сразу весь. Кладите по 2-3 ложки и хорошо разминайте каждую порцию.

4. Когда выложите весь фарш, хорошо перемешайте и обжарьте всё вместе четверть часа.

5. Тщательно промойте перловку, хорошо сцедите с крупы воду и переложите в мультиварку.

6. Добавьте соль по своему вкусу, сдобрите молотым перцем и специями.

7. Залейте крупу с обжаренным фаршем литром крутого кипятка и переведите режим работы на «Тушение», таймер выставьте на два часа.

8. За пять минут до окончания приготовления можно в кашу положить небольшой листик лаврушки.

Перловка с мясом в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы

• Если после замачивания перловую крупу обдать кипятком, блюдо получится рассыпчатым.

• Готовую перловку с мясом не рекомендуется подавать сразу по приготовлению, её следует немного продержать на подогреве.

• Если забыли заранее вымочить перловку в воде или на это просто нет времени - запарьте её. Для этого залейте перловку только что вскипевшей водой и оставьте под крышкой на час. Затем промойте уже в холодной воде, чуть обсушите на воздухе и переложите в мультиварку.


Перловка с тушенкой


перловая крупа 2 мультистакана

горячая вода 5 мультистаканов

чеснок 3 зубчика

1 большая морковка

1 крупная луковица

стеклянная банка 0,5 л говяжьей тушенки

Кому-то название этого блюда, да и само блюдо, покажутся издевательством. К сожалению, в нашей стране перловка воспринимается исключительно как дешевая и некачественная еда, которой кормят в тюрьме да в армии. И очень зря.

Для тех, кто не знает, перловая крупа - это отполированные и очищенные от оболочек зерна ячменя, того самого, из которого делают солод, а затем пиво. Древнейшая культура, знакомая еще египетским фараонам. Да и название красивое - от английского pearl (жемчуг).

Так что к чёрту предрассудки и приготовим вкусную кашу.

- тертую морковку и порезанный лук нужно потушить в жире от тушенки (берите качественную, где мясо крупными кусками, а жира немного) на режиме "быстрый" 10 минут;

- крупу нужно тщательно промыть до чистой воды;

- положить перловку к морковке с луком, добавить соль-перец по вкусу и целиком зубчики чеснока, перемешать;

- залить водой и включить режим "обычный", с этим количеством продуктов он продолжался у меня 45 минут;

- добавить тушенку, хорошенько перемешать и поставить на "кашу" на 30 минут.

Поверьте, это очень вкусно!

  • Лучшее в рейтинге
  • 53 Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично.
  • 51 Промальп в ответах на вопросы
  • 50 Столярное дело
  • 49 Русско-английский кинологический словарь по экстерьеру
  • 48 Как принимать гостей
  • 47 Народные советы. Железо ПК
  • 46 Календарь исполнения желаний. 2013
  • 45 В теле нестандарта
  • 44 Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
  • 43 Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).


Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.


Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.


Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.


Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.


Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).


Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.


Готовое блюдо к столу подавайте горячим.



Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Не очень - то жалует мой супруг перловку, думаю это связано со службой в рядах Советской Армии. Наелся от пуза! Вот, а я - то ее очень даже уважаю, и внучек ест ее с удовольствием. Случайно на просторах интернета повстречался вот такой рецепт, все очень подробно и пошагово расписано. Попробовала, сделала, не пожалела, получилось очень вкусно! И муж оценил, а когда готовлю - съедает все, еще и добавки просит! Большое спасибо автору этого рецепта! Для себя же одной готовить не будешь, а за компанию, как говорится – веселей! Может, кому то пригодится, как и мне.

Для приготовления этого блюда потребуется:

- 400 г свинины;
- 2 стакана (от мультиварки ) перловой крупы;
- 5 стаканов (от мультиварки) воды;
- 1 шт. морковь;
- 1 большую луковицу;
- ½ чайной ложки соевый соус;
- 2 ст. ложки масло растительное или жир свиной.

Перловую крупу залить кипятком для распаривания. Мясо порезать. Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Все подготовили, можно приступить к приготовлению:

В чашу мультиварки положить жир, когда растопится жир ложем мясо и включаем программу ЖАРКА, обжариваем мясо 5 минут. Дальше, сверху на мясо укладываем морковь и лук, не перемешиваем, запускаем программу ВЫПЕЧКА на 30 минут. По истечении этого времени добавляем перловку, солим, и вливаем воду. Теперь можно все перемешать, и включаем программу КРУПА на 25 минут, и затем АВТОМАТ ПОДОГРЕВ на 30 минут.

Попробуйте приготовить, думаю вам, как и мне, очень понравится!
Приятного аппетита.

Перловая кашка одна из моих любимых каш. Благодаря мультиварке ее можно готовить довольно часто. Для разнообразия перловую кашу можно готовить и с куриным филе, и с тушенкой. В сезон мясо можно даже заменить овощами, добавить, например, кабачок, помидор, сладкий перец. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4-5 порции.


Как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке


  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.

  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

  • Мясо обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (при обжаривании крышку мультиварки я не закрываю).

  • К мясу добавить лук и морковь. Перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. В конце мультиварку отключить.

  • Добавить промытую перловую крупу и специи.

  • Налить необходимое количество воды и добавить лавровый листик.

  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Плов". После сигнала перловую кашу с мясом в мультиварке перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Читайте также: