Катыш из свинины варящийся в супе 11
Здравствуйте, дорогие Читатели!
Не могу причислить себя к ярым поклонникам мяса, но суп без этого ингредиента, на мой взгляд, будет каким-то пустым, лишённым навара и совершенно не сытным.
Овощи и крупы хороши и полезны, но без кусочка мяса, плавающего по соседству, им будет скучно.
А потому я немного расстроилась, когда решила сварить суп и не обнаружила в морозилке куриных обмылков.
Хорошо, что на глаза попались готовые котлеты. Из них и решила варить первое блюдо.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- перловка
- котлеты жареные
- сливочное масло
- лавровый лист
- чеснок
- соль по вкусу
Перловку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Лучше, если крупа была предварительно замочена.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
Густой немецкий суп "Пихельштайнер"
Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.
Охотничий суп "Шулемка"
Этот сытный и густой суп меня научил готовить папа. Обычно его варят после охоты из только что забитого мяса, но и в домашних условиях вполне можно попробовать! Блюдо не самое легкое, т. к. все продукты обжариваются. Но один раз попробовать стоит. Предлагаю "домашний вариант" этого супа-жаркое. Добротный, простой, вкусный суп!
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Суп "Боб гуляш" по-закарпатски
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Грибной суп
Всего за 20 минут. Этот грибной суп очень простой, но очень вкусный. Готовится элементарно, а пирожки с мясом будут отличным дополнением к супу.
Суп из свинины с шампиньонами и горошком
Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!
Густой томатный суп
Необычайно вкусный и простой в приготовлении суп. Это один из моих любимых фирменных рецептов!
Осенний суп "Горшочек, вари!"
Какое же это благодатное время - осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье. но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп. Насыщенный, суперовощной, ароматный. Настоящий осенний суп!
Суп повседневный пикантный с клёцками
Это суп на каждый день, готовится легко. Любая хозяйка, даже начинающая, приготовит его с легкостью. Он особенно понравится тем, кто очень любит чесночок - его вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете.
Суп из свинины. Суп из свинины относится к первым блюдам. Это обычно наваристое, достаточно жирное блюдо, сытное, питательное, так как свинина относится к высококалорийным и жирным сортам мяса.
Будет правильным готовить суп из куска свинины без прослойки сала на нем. Очень хорошими вкусовыми качествами обладает суп, сваренный на свиных ребрышках. Неплохо если они будут подкопченными, в таком случае у супа будет приятный аромат свежего дымка.
Вариантов приготовления супа на свинине множество. Суп из свинины удобно варить в кастрюле, казане, также в чаше мультиварки.
Чтобы приготовить суп из свинины в мультиварке, следует выложить в ее чашу кусок свинины (300-400 граммов), затем залить прохладной чистой фильтрованной водой, включить режим «тушение» и варить на данном режиме мясо почти до готовности. Время от времени с бульона нужно снимать пенку.
Когда мясо будет отварено, его следует выложить на тарелку, нарезать на куски, бульон от него процедить. В чистую чашу мультиварки следует налить немного растительного масла, затем пассировать в ней мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь. Когда овощи будут готовы – к ним следует добавить нарезанный кубиками картофель, также вылить процеженный бульон, выложить мясо, посолить бульон, добавить черный молотый перец, включить режим «тушение» и довести суп из свинины до готовности.
Это лишь один из вариантов приготовления супа из свинины. На самом деле в процессе приготовления к такому супу можно добавлять другие ингредиенты – крупы, бобовые продукты (фасоль, бобы), макаронные изделия, клецки из теста и другие составляющие.
К супу из свинины можно добавлять рубленую зелень (в тарелки), также к нему подходят сухарики из пшеничного или ржаного хлеба, гренки, тосты, обжаренный хлеб.
Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.
Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.
При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.
Рецепт супа из свинины с картошкой
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500-600 г |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черный перец | 3-4 горошины |
Душистый перец | 1-2 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
- Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
- Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
Пошаговый рецепт супа со свининой
Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.
- Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
- Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
- Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
- Присолить бульон лучше в самом конце варки.
- Очистите все овощи, промойте.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
- Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
- На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
- Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
- Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
- Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
- Через минуту выключите супчик.
Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.
- Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
- Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
- Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
- Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
- В конце добавьте перец, лавровый лист.
Видео приготовления мясного супа из свинины
Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт этого супа я стырнетила из журнала Гастроном. Разновидностей кололака много. В некоторых районах его делают не из фарша, а из цельных кусков мяса, вкладывая в них начинку. У меня домашний фарш свинина с говядиной, отвариваем фрикадельки в говяжьем бульоне в который по моему желанию добавили морковь . Даже, если суп сделан и неправильно по меркам армянской кухни, то все -равно, он получается очень вкусный.
На 1,5 литра: фарш 500гр, замесить, посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и 2-3 столовые ложки манки.
Начинка для тефтелей: 1-2 ст.ложки риса отварить до готовности. 3 небольших луковицы, измельчить и пассеровать в растительном масле. Петрушку и веточку базилика ,добавить к начинке. Посолить перемешать.
Начинка может быть любой очень вкусно орехи и зелень. Сформовать из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо.
Отварить фрикадельки в говяжьем бульоне до готовности минут 20.Вынуть из бульона. В бульон добавить картофель, разрезанный на 4 части. Сварить до готовности.Затем добавить зелень , 1,5 столовые ложки томатной пасты (по желанию), можно взбить яйцо и ввести в суп.
Кололак (арм. Կոլոլակ ) — армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне.
Как и многие армянские блюда, кололак имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления: кололак простой, кололак фаршированный, кололак шушинский.
Кололак словари Академик
Под этим названием в армянской кухне известны два вида блюд — одно из фаршеобразного, другое из суфлеобразного мяса. Каждый из этих видов имеет свою технологию и сильно отличается от другого не только по внешнему виду, но и по вкусу и по используемому сырью. Однако они носят общее название, так как в обоих используется молотое мясо с различными добавками.
Блюда первого вида, которые можно назвать простыми кололаками, приготовляют обычно из баранины или смеси свинины с говядиной. При этом мясной фарш обязательно дважды пропускают через мясорубку вместе с луком. Остальные компоненты — пряная зелень — тщательно измельчаются.
Блюда второго вида, которые следует именовать сложными кололаками, приготовляют только из первосортного и обязательно парного говяжьего мяса.
Приготовление простых кололаков. Простые кололаки представляют собой фрикадельки, содержащие наряду с мясным фаршем разного рода наполнители, придающие им вкусовые оттенки (рис, яйцо, кизил, пряную зелень). Внешне они имеют форму шариков величиной с грецкий орех, а иногда этот шарик раскатывают в форме эллипсовидной сигары. Шарики обычно панируют, причем виды панировки у кололаков, приготовляемых в разных районах Армении, варьируются (сухари, мука, яйца). Затем кололаки обжаривают в масле либо на сковородах, либо в кастрюлях.
Отдельно приготовляют томатную подливку к кололаку или жареный картофель с тушеными помидорами.
Приготовление сложных кололаков. Сложные кололаки готовят, превращая говядину в суфлеобразную массу. Достигается это следующими последовательными операциями: мясо освобождают от жира, пленок, сухожилий; отбивают деревянным молотком до тестообразного состояния; посыпают солью и перцем; продолжают отбивать до побеления; перекладывают полученную массу в посуду, добавляют водку (коньяк, спирт) и продолжают взбивать до разжижения; добавляют взбитые яйца, молоко, муку, пряную зелень и взбивают до получения однородной тягучей массы.
Остальные операции по варке кололака и приданию ему гарнира несложны, их можно варьировать в зависимости от местных обычаев.
Наиболее известны кололак гехаркуни и кололак аштаракский.
Состав:
500 г баранины
4—5 луковиц
3—4 желтка
2 ст. ложки муки
500 г помидоров
75—100 г растительного масла
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: В фарш использовать половину лука. Остальной обжарить на гарнир. Кололак сделать в форме сигар, запанировать в муке, обжарить. Вместе с помидорами готовый кололак выдерживать в духовке 10— 15 мин.. В.В. Похлебкин. 2005
Состав:
500 г баранины
2 луковицы
0,5 стакана сушеного кизила
1 яйцо
75 г растительного масла
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление: Кизил сначала замочить на 15 мин, затем протереть в пюре. Шарики обжарить без панировки. . В.В. Похлебкин. 2005.
Состав:
500 г баранины
1 яйцо
75 г растительного масла
1 луковица
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка черного молотого перца
для подливки:
1 стакан бульона
2 луковицы
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка виноградного уксуса
0,5 ч. ложки черного перца
2 ст. ложки зелени петрушки и базилика
Приготовление: Кололак приготовить в форме шариков, после обжаривания залить подливкой.
Для получения подливки все ее компоненты смешать и проварить в течение 10 мин на слабом огне.Похлебкин 2005год
Состав:
500 г говядины (мякоть)
3 луковицы
1 яйцо
125—150 г топленого масла
3/4 стакана молока
25 г водки или коньяка
1 стакан пшеничной крупы-коркот
1 ч. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки кинзы
1 ст. ложка петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. Приготовить суфлеобразную массу (см. выше).
2. Сварить мясной бульон, процедить, разделить на две части.
3. Суфлеобразную массу опускать деревянной ложкой в горячий бульон в виде шариков и варить их на очень слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
4. На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
5. Подать обе части — кашу и шарики кололака — в отдельной посуде; есть, заедал мясо кашей. . В.В. Похлебкин. 2005.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
-Рубрики
- ЖИВОПИСЬ (679)
- Живопись современная (95)
- Живопись (цветы,натюрморты) (87)
- Женщина глазами художников (82)
- Живопись с большой буквы (75)
- Портрет (60)
- Акварели (54)
- Иллюстрации (52)
- Прерафаэлиты (25)
- Пейзажи (24)
- Рисунок, графика (24)
- Художники Грузии (20)
- Абстракция,СЮР,Фэнтези (18)
- Наивная живопись (16)
- "Королевская" живопись (15)
- Федоскинская живопись,лаковые миниатюры (13)
- Мастихин (12)
- Русские художники (11)
- Батик, роспись на шелке (8)
- Животные в живописи (3)
- Музыка (1)
- МУЗЫКА (287)
- Зарубежная (66)
- Голос (видео) - лучшее (50)
- Музыка - (видео) (32)
- Гела Гуралиа (29)
- Инструментальная (25)
- Классика (17)
- Украинская (14)
- Наше (13)
- Адажио-любимое (видео) (12)
- Lindsey Stirling - скрипка (11)
- Релакс (9)
- Таланты (8)
- Дети (5)
- КУКЛЫ (211)
- Куклы (зарубежных авторов) (79)
- Куклы авторские (64)
- Текстильная кукла, тильдочки и др. (44)
- Ангелы,эльфы,феи,гномы (14)
- Игрушки (8)
- Все для кукол (3)
- ФОТО (140)
- Натюрморт (61)
- Фото художники (60)
- Природа (22)
- ИСКУССТВО (127)
- Мир прекрасного (36)
- Скульптура (23)
- Антиквариат (20)
- Фарфор (14)
- Керамика, тесто, поделки (14)
- Религия (8)
- Камни (8)
- Стекло (4)
- КУЛИНАРИЯ (109)
- Выпечка (30)
- Мясо,рыба,птица (24)
- Горяченькое (17)
- Овощи,фрукты (14)
- Салаты (10)
- Творог,яйца (8)
- Супчик (5)
- Напитки, мороженое (3)
- Сладенькое (1)
- ИСТОРИЯ (102)
- ЗАМКИ, крепости (45)
- Личности (15)
- ВЕЛИКИЕ (14)
- Тайны истории (11)
- Интересно (8)
- Легенды (6)
- Святые лики (3)
- СПОРТ (81)
- Ледниковый период (лучшее) (55)
- Короли льда (17)
- Олимпиада СОЧИ - 2014 (6)
- Это круто! (2)
- РУКОДЕЛИЕ (64)
- Поделки (14)
- Вышивка лентой (11)
- Платья, Кружево, Костюм (8)
- Вязание (8)
- Пэчворк (чужое) (8)
- Декор (7)
- Вышивка (6)
- Сошьем (2)
- ФЛОРА И ФАУНА (62)
- В мире животных (31)
- Цветы (31)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (62)
- Для компа и дневника (26)
- Здоровье (21)
- Хозяйке на заметку (15)
- Украина (44)
- Стихи (40)
- Это интересно (38)
- ВИДЕО (37)
- Наша планета (17)
- Интересное (10)
- Мои работы (10)
- С юмором (8)
- В мире мудрых мыслей (6)
- Хорошее настроение (4)
- ФОНЫ (4)
-Музыка
-Всегда под рукой
-Музыкальный плеер
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Картошка тушеная с мясом (соузи) и Помидорно-картофельный суп из свинины
Традиционное грузинское кушанье: Картошка тушеная с мясом (соузи)
Перед вами рецепт ещё одного блюда, которое, похоже, является традиционным грузинским кушаньем, мутировавшим под воздействием курортной индустрии. Как мне кажется, картошка тушеная с мясом "соузи" - это чанахи-мутант. Возможно, я заблуждаюсь. Так или иначе, в 1990 году, когда я жил в городе Очамчира, соузи было одним из самых регулярных блюд. То же я могу сказать про моё житие-бытие в Сухуми, да и в Питере теперь. Есть соузи в меню некоторых грузинских кафе Петербурга.
- Картофель – примерно 1 кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Говядина – 0.7 кг (монжо использовать и свинину)
- Перец острый – 1 шт.
- Аджика – пол ст. ложки
- Кориандр молотый – 7 щепоток
- Зелень кинзы – 2 пучка
- Соль по вкусу
- Томатная паста
Должно выйти мяско, погружённое в ароматную гущу картофеля. На фото жидковатый соузи, но не менее вкусный. Очень рекомендую - готовить просто и вкусно есть!
Классное мясо нарежьте кусками длиной см 7, промойте и поставить варить до готовности. Время зависит от мяса - от часа до двух.
Вот и сварилось мясо,
а овощи у вас уже подготовлены к измельчению - вот так:
Режем всё как попало (картошку покрупнее) и бросаем в кастрюлю с мясом.
Количество томатной пасты - зависит от характера вашей пасты. Бывает, паста больше похожа на томатный соус, не очень густая и не особо кислее, чем помидоры. Тогда 3-4 ст. ложки. Если паста очень кислая, то положите 1-2 ст. ложки. Тут придётся ориентироваться на интуицию. Если не уверены, лучше кладите меньше, чем больше.
Солим. Варим до того момента, когда картошка порядком разварится, образовав гущу. Выключаем плиту и тут же кладём приправы, чеснок и мелко нарезанную зелень.
Воды на финальной картинке многовато (хотя тоже нормально), поэтому достаточно воды, как на предпоследней фотке - всегда можно подлить в процессе (я вот и подлил, но чуть больше, чем надо).
Это была картошка тушеная с мясом по-грузински, она же - соузи
Помидорно-картофельный суп из свинины
Всем привет! Пропадаю в Грузии! . публикую рецепт из архива - просматривал закрома сайта, увидел, подумал, какая прелесть) Делюсь - помидорно-картофельный суп из свинины (по мотивам соузи в исполнении моего отца).
- Свинина (мясная мякоть животного) – 0.8 кг
- Картофель – несколько штук
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- Помидоры – 2 шт.
- Перец сладкий, красный (чтоб красивее) – половинка здорового перца, либо маленький целый перец
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 небольших зубчика или 2 больших зубчика или по вкусу
- Чёрный перец
- Кондари [он же - чабер]
- Аджика (желательно)
- Свежий острый перец (желательно) - несколько кусочков по вкусу и запаху
- Соль
Ингредиентов впритык - выходит густой, наваристый суп с большим количеством мяса большого размера.
Объём использованной кастрюли – 3 литра (упреждаю вопрос).
Режем свинину крупными кусками (допустим,5 на 7 см), ставим под проточную воду на час или два – пусть промоется.
В этот раз я покупал мясцо по 275 рублей за килограмм, и название ему было «мякоть свинины».
Кладём мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо и ещё чуть-чуть. Нам ещё нужно оставить место под овощи, не забывайте!
Вот так выглядело моё мясо. Воду я потом отлил, догадавшись, что картошка-то не влезет! Итак, свинина в воде и на огне, вода закипает, появляется пена, которую мы должны удалить. Да, можно сразу солить – точно по вкусу солить не обязательно, важно лишь, чтобы свинина варилась в так или иначе соленой воде. Солим.
А это овощи - ждут свой черед!
Мы удалили пену, а значит, можно положить часть овощей. Берём одну луковицы и одну большую картофелину и натираем их на тёрке (крупной или мелкой не важно) прям в нашу кастрюли, стоящую на огне. Тут же посыпаем черным перцем – опять же точно по вкусу посыпать перцем не обязательно – важно, чтобы свинья варилась в подсоленной и подперченной воде.
Теперь берём два помидора и нарезаем их на небольшие кусочки или большие – не важно. И бросаем в кастрюлю.
Пока это всё варится, мы может спокойно почистить оставшийся картофель, помыть укропчик и сладкий перец.
На отметке «полчаса кипения кастрюли со свининой» добавляем картофель – нарезаем его конкретно крупными кусками ( каждую картошку режем на 4 части, допустим) и бросаем. Тут же можно сбросить в суп мелко нарезанные ножки, то есть, стебельки укропа – но не его листья, они нам пригодятся позже.
Ждём, когда картошка проварится и даже чуть-чуть разварится. Когда это произойдёт – суп из свинины будет готов, и можно будет вырубать огонь!
Минут за 10 до конца варки можно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой (крупной, любого размера крупной). Тут же желательно бросить в суп немножко аджики – допустим, комочек размером. с мозг хомячка. Это, если вы не любите острое. Если любите, можно больше.
Итак, картошка сварилась и даже слегка разварилась. Вырубаем огонь и тут же, не теряя ни секунды, ссыпаем в кастрюлю нарезанный укроп и тонко нарезанный чеснок. Я, вот, например, не крошу чеснок в труху, не выжимаю его, тем более, а режу тоненькими блинчиками – вполне подойдёт. Тут же засыпаем в суп пару щепоток кондари. Закрываем наш суп из свинины крышкой (огонь уже выключен, соответственно) и держим его ещё полчаса просто чтобы всё настоялось, я так считаю)
Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.
Первое с мясом и овощами
Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль
Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.
Суп Менестра круда
Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.
Щи из кислой капусты со свининой
Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".
Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень
Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.
Первое с курицей
Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.
Суп из куриных потрошков
Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.
Суп с куриными фрикадельками
Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.
Суп-пюре из курицы с грибами
Первое с бобовыми и мясом
Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок
Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.
Суп из белой фасоли
Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.
Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.
Первое с рыбой
Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень
Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.
Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.
Китайский рыбный суп с креветками
Первое с сыром
Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех
Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.
Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко
Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.
Суп из брокколи с адыгейским сыром
Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками
Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.
Проводила я недавно ревизию в морозильной в камере и нашла немного свиной мякоти, а также пакет с ребрышками. Для какого-нибудь жаркого или гуляша продуктов было маловато, поэтому задумалась, а какой суп можно приготовить из этой свинины.
Вспомнился студенческий рецепт одной моей подруги, которая умудрялась за час сварить прекрасный обед и при этом еще и переписать конспект прямо за кухонным столом. Конспектов у меня не было, но перемыть посуду, пока суп варился, я успела.
При этом супчик порадовал насыщенным вкусом, получился сытным и питательным. Давайте раскрою вам секрет и расскажу, как готовить этот свиной супчик.
Рецепт супа из свинины с картошкой
Необходимые ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 500-600 г |
Лук | 2-3 шт. |
Картофель | 3-5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черный перец | 3-4 горошины |
Душистый перец | 1-2 горошины |
Лавровый лист | 2 листочка |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Уделите особое внимание выбору свинины. Лучше всего взять немного ребрышек: косточки дадут навар, а мясо придаст блюду сытность. Не стоит использовать слишком жирные кусочки, суп будет не очень вкусным. Ребрышки можно заменить кусочком хребта, дополнительно взяв немного лопатки или вырезки.
- Подсолнечное масло лучше использовать рафинированное.
- Перцы горошком можно заменить любой смесью перцев или приправой для супа. Следите, чтобы она была без усилителей вкуса.
Пошаговый рецепт супа со свининой
Чтобы приготовить такой вкусный и достаточно простой суп из свинины, не потребуется много времени и усилий. Сначала я расскажу, как варить его на обычной плите, а ниже уточню, в чем особенности приготовления в мультиварке.
- Как следует промойте косточки и мясо. Если вы хотите получить наваристый бульон, сложите кости в кастрюльку, где будете готовить, и залейте холодной водой. Если нужно, чтобы мясо осталось сочным, залейте его кипятком, и только потом варите. Количество воды в каждом из случаев не меняется – 3 л.
- Если вы дополнительно используете свиную мякоть, нарежьте ее порционными кусочками и опустите в бульон через 20 минут после закипания косточек.
- Варите бульон в течение получаса от момента кипения на небольшом огне. По мере появления пены, снимайте ее шумовкой.
- Присолить бульон лучше в самом конце варки.
- Очистите все овощи, промойте.
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими.
- Картошку опустите в бульон через полчаса после начала его кипения. Дайте супу снова закипеть, после чего сделайте огонь меньше. Варить суп нужно около десяти минут.
- На сковородку влейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Прожарьте их до золотистого цвета.
- Опустите поджарку в суп и проварите блюдо еще десять минут.
- Почти готовый суп попробуйте, при необходимости досолите.
- Положите в него перцы горошком, лавровый лист.
- Через минуту выключите супчик.
Как быстро приготовить суп из свинины в мультиварке
Теперь поговорим о том, как меняется последовательность действий и сколько следует варить свинину для супа в мультиварке. Я предпочитаю использовать не режим «Суп», а готовить в режиме «Тушение»: хотя так блюдо готовится дольше, вкус получается более насыщенный и глубокий. Тем более, от меня особых усилий не требуется.
Перед тем как варить суп из свинины, приготовьте продукты – воспользуйтесь списком из рецепта для плиты.
- Промойте мясо, нарежьте порционными кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь.
- В чашу мультиварки влейте масло, на котором обжарьте подготовленные овощи и мясо. Я делаю это в режиме «Выпечка».
- Влейте в мультиварку 3 л воды, выберите режим «Тушение». Выставьте таймер на час.
- Тем временем нарежьте небольшими кубиками очищенный картофель.
- Через час после начала тушения супа, всыпьте в него картошку, присолите. Готовьте в том же режиме еще полчаса.
- В конце добавьте перец, лавровый лист.
Видео приготовления мясного супа из свинины
Если вы хотите приготовить такой вкусный и простой суп из свинины, а точнее – из косточек, посмотрите следующее видео, в котором показан весь алгоритм процесса.
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками из свинины»
- Поставить кипятиться воду.
- Смешать фарш, панировочные сухари, специи и слепить фрикадельки.
- В кипящую воду положить фрикадельки и варить 30 минут.
- Через 30 минут добавить предварительно очищенные и нарезанные картофель, лук и морковь и варить 7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Добавить вермишель, варить еще 3 минуты.
- Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
- Картофель - 30 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Лук - 20 гр.
- Свиной фарш - 50 гр.
- Панировочные сухари - 1/4 ст.л.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Вермишель - 10 гр.
- Вода - 150 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками из свинины» (на 100 грамм ):
Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.
А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.
Ингредиенты для приготовления супа на кости с вермишелью
Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:
вода - 3 литра
картошка - 4 шт.
морковка - 1 шт.
лук -1 шт.
вермишель - 1 стакан
мясо на кости - 1 кусок (300 грамм)
приправы - лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка
Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.
Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.
Почистила картошку, лук и морковку.
Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.
Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.
Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть :) и отключила плиту.
Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке :)
Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.
Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.
Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.
Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
LENOK76 31.10.2016 09:40 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Читайте также: