Кинза с рыбным супом
Необходимые продукты:
филе трески (пикши, камбалы или морского окуня) - 350 г
вода - 500 г
кинза рубленая - 2 ст. ложки
маринад - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на полчаса.
Ломтики маринованной рыбы положите в кипящую воду, добавьте кинзу и варите суп до готовности рыбы.
Подавайте суп с гренками, оформив зеленью.
Маринад
Необходимые продукты:
соевый соус светлый - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
вода - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В воде растворите сахар, добавьте соевый соус, муку, масло, соль, перемешайте и прогревайте 5 минут, непрерывно помешивая .
Ответы:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
- Комментарии
- В избранное
- Бульон рыбный 300 мл.
- Лук-шалот 1 шт.
- Морковь 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Хек филе
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сок томатный 100 мл.
- Помидор 50 гр.
- Кинза щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Перец красный жгучий щепотка
- Приправа для рыбы щепотка
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон рыбный
- Тип блюда:Обед
Обжарить нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
Добавить нарезанный мелким кубиком помидор и филе хека. Обжарить.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить томатный сок, соевый соус и специи. Перемешать.
Добавить рыбный бульон или воду. Посыпать кинзой.
Добавить щепотку красного перца. Перемешать. Довести до готовности.
Самый быстрый на свете китайский рыбный суп. Но при одном условии: у вас в морозилке должен быть припасен наваристый, предварительно процеженный, куриный бульон. Да-да, именно куриный. Китайцы, как оказалось, редко варят рыбные супы на рыбном же бульоне.
Рецепт из цикла мастер-классов «Основы китайской кухни» любезно предоставлен Дмитрием Журавлевым из Товарищества с Кулинарной Ответственностью.
Ингредиенты для супа:
— 750 мл куриного бульона
— 250 г рыбного филе (трески или морского окуня)
— 2 ч. л. яичного белка, взболтать
— 1 ч. л. шаосинского вина (можно заменить сухим хересом)
— 2 ч. л. кукурузного крахмала
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
— 40 г листьев кинзы
— белый перец и соль по вкусу
Рецепт:
1. Рыбное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками.
2. Приготовить «бархатный кляр»: тщательно смешать взбитые белки, шаосинское вино и крахмал.
3. Бульон довести до кипения и опустить в него ломтики рыбного филе один за одним, предварительно обмакнув в кляр.
4. Аккуратно перемешать и вновь довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 1 минуту.
5. Добавить соевый соус и листья кинзы. Вновь довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня. Подавать сразу.
Зернышки киноа в этом супе напоминают маленькие икринки) А сам суп получается быстрый, легкий, но сытный
Сразу после приготовления супа ощущается легкая травянистая нотка, присущая крупе киноа. Но, когда суп немного настоится, она уходит, смешиваясь с ароматами рыбы и свежей зелени, и дополняя их. Дети такой суп из трески тоже едят с удовольствием! Заменить киноа можно обычным пшеном. Время варки обычного пшена 45 минут, поэтому можно отварить его сначала до почти готовности, затем закладывать в суп. Или взять пшено в пакетиках для варки, там время варки 15-20 минут. Пакетик разрезать, и всыпать пшено в суп.
Филе трески обмыть, порезать на порционные куски.
Все овощи почистить, вымыть. Картофель порезать брусочками, морковь крупно натереть, лук шинкуем полукольцами.
В кипящую подсоленую воду запускаем вариться картофель. Через пару минут после закипания отправляем к нему морковку и лук.
Следом за ними всыпаем крупу киноа. Доводим до закипания. Варим на среднем огне около 10 минут.
Теперь аккуратно запускаем в суп кусочки филе трески, лавровый лист, и варим все еще около 7 минут, до готовности овощей.
Всыпаем в кастрюлю порубленную зелень. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.
Взрослым при подаче перчим в тарелке.
И приятного аппетита!
-
Комментарий
Юлия Овчинникова
Юлия Овчинникова
Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)
Необходимые продукты: филе трески (пикши, камбалы или морского окуня) — 350 гвода — 500 гкинза рубленая — 2 ст. ложки* маринад —
Необходимые продукты:
филе трески (пикши, камбалы или морского окуня) — 350 г вода — 500 г кинза рубленая — 2 ст. ложки * маринад — 1 стакан
Способ приготовления блюда:
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на полчаса.
Ломтики маринованной рыбы положите в кипящую воду, добавьте кинзу и варите суп до готовности рыбы.
Подавайте суп с гренками, оформив зеленью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + маринование
Жену страстного рыболова трудно смутить просьбой приготовить что-нибудь из рыбы. А уж приправу для ухи такая женщина на своей кухне может приготовить с закрытыми глазами.
Конечно, специи для ухи можно купить в магазине. Однако гораздо приятнее есть наваристый рыбный суп, приготовленный своими руками от и до. Кроме того, недобросовестные производители могут добавлять в свой продукт усилители вкуса и запаха, консерванты, что при частом употреблении в пищу сказывается на здоровье.
Традиционный состав
Среди специй для рыбного супа есть обязательные и те, которые добавляют по принципу «на любителя». Рассмотрим для начала классические ингредиенты приправы для национального русского блюда.
- Душистый перец
Многие путают эту пряность с черным перцем. Использовать для ухи его лучше в виде горошка, причем после завершения приготовления его вынимают из кастрюли (или котелка, если вы готовите в походных условиях), иначе вместо приятной терпкости он придаст супу горьковатый привкус. - Лавровый лист
Без этой приправы, называемой в обиходе лаврушкой, не обходится ни одно первое блюдо. Однако не стоит перебарщивать с ней: одного листочка на один литр ухи будет вполне достаточно. Не забудьте также промыть лист в проточной воде перед тем, как закинуть его в рыбный бульон. Перед подачей лавровый лист вынимают. - Корень петрушки
Особенно хороша эта пряность в свежем виде, недавно добытая с грядки. Однако и в сушеном виде она способна обогатить аромат ухи специфической ноткой.
Что еще добавляют в уху
В позапрошлом столетии уху в хороших ресторанах варили и подавали с лимоном. Этот способ приготовления супа из речной рыбы активно используют современные хозяйки, когда надо добавить блюду приятную кислинку. Однако на этом можно не останавливаться: ниже перечислены специи, которые добавляют в такой суп гурманы.
Эта пряность не входит в состав классической приправы для ухи, но удачно дополняет вкус блюда. Кроме того, семена кориандра витаминизируют пищу и улучшают аппетит.
У гвоздики гораздо меньше поклонников из-за ее специфического резкого вкуса и аромата. Однако некоторые любители рыбы считают ее неотъемлемой частью приправы для рыбных блюд. И все же не стоит злоупотреблять ею: она в состоянии перебить аромат свежесваренной ухи.
Добавив его в приправу, вы получите блюдо со жгуче-пряным вкусом. Если вы любите все острое, этот вариант вам как нельзя лучше подходит. Кроме того, мускатный орех улучшает сон и пищеварение, так что после такого обеда обязательно надо вздремнуть.
Эта трава придаст вашей ухе ощутимый сосновый аромат. Из-за него не все любят добавлять розмарин в пищу, но в небольшом количестве он способен улучшить вкус рыбного блюда и обогатить состав традиционной приправы.
Эта пряность, родственная всем известной полыни, часто применяется при варке рыбы. Интересный вкус способствует пробуждению аппетита. Тем же, кто с нетерпением посматривает на готовящуюся уху, использовать эстрагон необязательно.
Немногие хозяйки хранят на кухни эту пряность, поэтому увидеть ее в составе приправы для ухи тоже можно нечасто. Запах пастернака близок к запаху петрушки, поэтому многие обходятся только ею.
Эта овощная культура богата аскорбиновой кислотой. Лук-порей обычно кладут в холодную воду и варят вместе с рыбой. За счет нежно-зеленого цвета он добавляет некоторую праздничность блюду.
Интересные факты
Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.
Существует множество видов такой похлебки: белая, черная, красная (по виду рыбы), сборная, вялая, пластовая и др. (по технологии приготовления).
Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.
Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.
Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.
Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.
200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)
На две порции:
- 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
- 200мл воды
- 4 средних шампиньона
- 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
- 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
- лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
- 1ст ложка лимонного сока
- соль, 1 ст ложка сахара
- пара веток свежей кинзы (необязательно)
- специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓
1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут
2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии
3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая
4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее
Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.
Vladimir Sverkalov
Блог дяди Вовы
Севиче, кинза-суп и морской окунь
Сегодня в рубрике мастер-класс блюда от шеф-повара кофейни "Конфитюр" Максима Попова.
Готовить будем "Севиче из морепродуктов", "Кинза-суп с чилийским окунем и лаймом" и "Чилийский морской окунь с травами и соусом морами". Все три блюда из сезонного меню и их можно попробовать в кофейне "Конфитюр".
Чилийский морской окунь с травами и соусом морами
Для блюда понадобится охлажденное морского филе окуня.
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке, чтобы сохранилась форма при жарке.
Жарить следует на сильно разогретой сковороде с добавлением тимьяна, тимьян для рыбы, розмарин для мяса.
Рубим петрушку, укроп и кинзу.
Для соуса потребуется зелень и томатное песто.
Со сковороды рыбу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Основа будет из огрурца, на него кладем рыбу и сверху делаем подушку из соуса.
Готово! Блюдо очень простое, диетическое и вкусное. Должен признаться, что я открыл для себя кинзу. Вообще я ее не очень люблю. Но после дегустации понял, как я ошибался, более того, кинза великолепно подходит к рыбе.
Кинза-суп с чилийским окунем и лаймом
Тут все просто. Берем второй кусок окуня, заранее заготовленный рыбный бульон, зелень и лайм.
Суп вкусный, опять кинза, которая и к рыбному супу тоже хорошо подходит.
Севиче из морепродуктов
Для блюда потребуются морские гребешки, мидии, кольца кальмара и маленькие осьминоги.
Обжариваем на оливковом масле.
Тоже с тимьяном.
Обжариваем не больше трех минут, иначе продукты начнут твердеть.
Все ингредиенты выкладываются слоями, сверху накрываем смесью салата.
Поливаем секретным соусом. Его рецепт мне отказались сообщить, но вы можете придумать что-то свое, если будете готовить это блюдо дома или можете его отведать здесь.
На десерт был "Наполеон" и "Медовый". Все десерты в ресторане собственного производства, свежие и без заморозки. Тоже очень вкусные.
Рыбный суп из сайры – удивит вас, насколько такой суп может быть сытным, ароматным и вкусным! Вообще, такие рецепты, супчики с любой консервной рыбкой, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Не поверите, то даже консервированная сайра является полезной. Она сохраняет витамины A, B,D. Белки, жирные кислоты так нужные нашему организму.
- Рыбный суп из сайры: ингредиенты
- Рыбный суп из сайры: рецепт
- Рыбный суп из сайры подавайте с зеленью
Рыбный суп из сайры: ингредиенты
- 240 (двести сорок) гр – сайры (консервированной)
- 1 (один) л — воды
- 4 (четыре) ст. ложки – риса
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – луковицы
- 1 (одна) ст. ложка – масла (растительного)
- Зелень и соль по вкусу
- 1 (одна) шт – лаврового листа
- Специи – по вкусу
Рыбный суп из сайры: рецепт
- Морковь натереть на средней терке
- Лук мелко нарезать
- Обжарить морковь и лук на растительном масле
- Выложить поджарку в кастрюлю и добавить воды. Как только вода закипит, добавить в нее рис и варить 15 минут
- Из консервы слить масло, а рыбку добавить в суп, специи по вкусу. Варить минут десять. Перед подачей суп должен немного настояться
Рыбный суп из сайры подавайте с зеленью
Подойдет отлично кинза, укроп. Смотрите на свои предпочтения! Моя подруга варит суп с килькой в томате. И я тоже попробовала, и скажу вам получилось отлично! Ушел супчик на ура! Экспериментируйте, и найдете свой рецепт!
Читайте также: