Китайский суп из курицы и свинины



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 200 г
  • Филе куриное 100 г
  • Рис 70 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Вода 2-2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо свинины и курицы порезать кусочками, поместить в кастрюлю.


Залить водой, довести мясо до кипения, убрать пену, бульон посолить. Варить мясо на медленном огне около 40 минут. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Третью часть лука добавить в кипящий бульон.


Оставшийся лук обжарить на растительном масле до легкой румяности.


Добавить томатную пасту. Перемешать, влить немного горячей воды, протушить минуты 3.


Рис отварить 10 минут. Я использовала рис в пакетике.


Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю рис, всыпать специи и добавить лавровый лист.


Сюда же добавить лук с томтаной пастой, кипятить суп на медленном огне 10 минут. Затем добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, дать закипеть и выключить газ.


Дать супу немного настояться под крышкой (минут 10). Разлить вкуснейший суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.


Добавить Ваше фото

Рецепт супа со свининой и курицей




Ингредиенты

  • морковь средняя - 3 шт.;
  • лук-порей (только белая часть) - 2 шт.;
  • капуста - 1 небольшой кочан;
  • сладкий желтый перец - 1 шт.;
  • филе куриный грудки - 450 гр.;
  • нежирная свинина - 700 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • тмин - 1/4 ч. л.;
  • коньяк - 50 мл.;
  • вода - 2 л.;
  • куриный бульонный кубик - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Овощи хорошенько вымыть. Нарезать морковь и белую часть лука-порея. Нашинковать капусту. Небольшими кусочками порезать перец.
  2. Курицу и свинину сполоснуть и крупно нарезать. В большой кастрюле смешать мясо, воду, соль и специи. Варить около 15 минут на среднем огне.
  3. Затем добавить овощи и остальные ингредиенты.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще около 45 минут.
Приятного аппетита!

Видео

Смотреть всем кто не равнодушен к котятам. Очень милое видео. Отвлекитесь и поднимите настроение себе на весь день.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе свинины – 400 гр.
  • морковка -1 шт.
  • стебель лука-порея – 1шт
  • чеснок - 1 зуб
  • свежий корень имбиря- 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
  • куриный бульон – 1, 5 литра
  • растительное масло
  • рисовое вино -4 ч.л.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • лапша удон
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3-4 зуб
  • перо зеленого лука – 3-4 шт.
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Варим китайский бульон:

В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.

Суп с мясом — это достаточно широкое понятие. Под категорию таких супов попадают и обычные лёгкие супчики, и наваристая солянка, и суп харчо, и рассольник, и шурпа и многие другие первые блюда. Готовя такие супы следует помнить, что самым лёгким и диетическим является куриное мясо, а самым тяжёлым — свиное мясо.

Решив сварить суп на мясе, очень важно помнить об одном простом правиле.

Во время варки всегда образуется накипь, которую в обязательном порядке следует убирать. Если вовремя не убрать накипь, то бульон может получится мутным.

Существует ещё одна небольшая уловка к которой прибегают многие хозяйки при варке супов из мяса. Если суп буде из куриного мяса, то вполне достаточно просто снимать накипь. Когда суп варится на бульоне из свинины, то такой бульон следует хотя бы раз процедить. В говядиной следует поступать по обстоятельствам. Если бульон получается мутноватм, о его так же следует процедить.

Как приготовить суп с мясом - 15 разновидностей

  1. «Шурпа»
  2. Суп «Сорпа»
  3. Гороховый суп с мясом
  4. Солянка грузинская
  5. Суп с рисом и куриным мясом
  6. Суп мясом и галушками
  7. Суп с мясом крицы и вермишелью
  8. Суп с клёцками
  9. Суп «Харчо» с куриным мясом
  10. «Рассольник»
  11. Суп-гуляш с мясом
  12. Классическая солянка
  13. Суп «Деревенский»
  14. Суп с мясом и пшеном
  15. Суп с говядиной, индейкой и овощами

«Шурпа»

В классическом варианте «Шурпа» - это суп приготовленный из баранины с большим содержанием лука. Ещё одна особенность шурпы — это крупно нарезанные овощи.


Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбрышки — 1,200 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сбор мясных приправ — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 листика
  • Чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Рёбра тщательно промываем и нарезаем крупными кусочками. Потом их следует уложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Пока мясо варится, подготавливаем другие продукты. Чистим и моем лук и морковь. Две луковицы нарезаем полукольцами, а морковь шинкуем крупными кружочками. Перец моем, просушиваем, чистим от семечек и плодоножки и нарезаем крупными прямоугольниками. Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и измельчаем их в блендере до кашеподобного состояния. Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

По истечении 30 минут после закипания рёбер, добавляем в кастрюлю целую луковицу, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясо.

Очень важно варить говяжьи рёбра с луком именно на мелком огне. Тогда мясо будет нежнее и более ароматным.

Примерно через 15 минут добавляем в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Ещё через 20 минут добавляем в кастрюлю перец. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю картофель и варим шурпу до полной готовности всех ингредиентов. Потом из кастрюли извлекаем целую луковицу и добавляем в неё соль и заправку.

Для приготовления заправки тщательно перемешиваем в небольшой ёмкости пюре из помидоров и чеснок.

Шурпу перемешиваем, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и доводим до кипения. Когда она закипит, добавляем в кастрюлю специи и всё перемешиваем. Кастрюлю с готовым супом накрываем крышкой, выключаем огонь и даём супу настоятся на горячей плите около 15 минут. Перед подачей украшаем шурпу зеленью.


Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого обслуживания . Мне любезно показали как они его готовят и я сделал пост. Нонейма уже нет, а пост остался в памяти гугла и на этом ресурсе
http://www.adsl.kirov.ru/projects/gurman/kulinarnyiy_shpion_sup_po_pekinski_/
Попробуем повторить его сегодня с маленькими дополнениями.

Под таким названием его наверное знают только в Европе . В Китае его знают как остро-кислый суп
Этот суп - это фирменное блюдо китайской кухни. Он широко распространен в северном и западном Китае - особенно в Пекине и во всей провинции Сычуань, откуда происходит его название. Блюдо славится своим интересным кислым и пряным вкусом. Его чаще всего готовят из свинины или куриного бульона, яиц, грибов, уксуса, перца чили и овощей в зависимости от сезона. Изучая различные варианты этого и пробовав некоторые из них , могу смело назвать братом нашей солянки.Подход один , т.е. все что у вас осталось допустим в холодильнике, можно смело утилизировать в этом супе. От количества различных ингредиентов он становится еще вкуснее. Существует базовая технология для этого супа.
Это острота, окислитель, загуститель . Вот эти три составляющие, которые и определяют этот суп.
Рецепт прост, несмотря на кол-во аутентичных продуктов , которые можно смело заменить или выбирать опционально.
Давайте вместе со мной, снова приготовим его .
Базис любого супа это бульон. В данном случае распространенным вариантом для берут куриный бульон, но так же можно встретить его на свином бульоне и это не редкость.


Итак варим куриный бульон , отдельно в нем отварите куриные грудки. В дальнейшем готовая грудка будет распущена на волокна и добавлена в суп. Я думаю, это не принципиально использовать только грудку , можно использовать мясо и из других частей курицы . Замочим в теплой воде на час сушенные грибы муэр . Это древесный гриб очень распространен в кухне Китая. Если же эти грибы у вас отсутствуют, то вполне подойдут магазинные шампиньоны.
Я например сделал микс из этих двух видов грибов. Дальше нам понадобится имбирь величиной с два ореха , три зубчика чеснока , столовая ложка томатной пасты , она придаст нам дополнительную кислинку ,
Насчет остроты , я брал ст. ложку самбал оелек и свежий чили . Вы можете использовать любую остроту , можно взять также корейскую острую пасту кочхуджан.


В этот раз решил добавить в этот суп тушку кальмара . Как раз она в единственном экземпляре у меня в холодильнике нашлась. Мне кажется очень хорошо она там смотрится. Нарезал ее полосками. Было взято 200 грамм тофу и нарезал на маленькие кубики . Также были взяты баночка побегов бамбука нарезанная соломкой.



Шампиньоны нарезал шайбами.
Одну морковку и имбирь нарезал соломкой.
Куриную грудку распустил на волокна.


Для заправки супа специями приготовил половинку ч.ложки черного молотого перца , белый перец аутентичней было бы.
Две ст. ложки светлого и ст.ложка темного соевого соуса, уксус 10 процентный минимум 6 ст. ложек , остальные по вкусу, кунжутное масло одна ст.ложка
Бульон готов начинаем собирать суп.
На дно кастрюли в ложке кунжутного масла распускаем имбирь и чеснок, добавляем морковку и пару ложек бульона.
Даем овощам хорошо пропотеть. Затем добавляем ложку томатной пасты ,две ст.л. молотой сладкой паприки, хорошо вымешиваем затем очередь за соевым соусом и половинкой порции острого соуса самбал оелек ( половинка , потому что , когда вы зальете бульоном , проверите на остроту и если не достаточно будет , вы всегда сможете ее добавить), нарезанные соломкой муэр грибы.
Затем все заливаем бульоном. Добавляем куриное мясо, тофу , побеги бамбука. Солим , перчим , добавляем 4 ст. ложки сахара, проверяем на сладость, проверяем остроту, если острота , нормальная , выправляем на кислотность. Вливаем уксус. В этом супе важно , чтобы он кислил и одновременно острый . Добавили шампиньоны . Суп варится на среднем огне.
Теперь последние два шага .
Можно заранее разбавить три, четыре ложки крахмала холодной водой и постепенно его добавлять в суп , наблюдая как последний густеет . Он должен быть как жидкое желе , тянущийся.


И последний штрих , помешивая суп тонкой струей вливаем пару взбитых яиц, должны оставаться яичные хлопья.
Суп практически готов.


При подаче рекомендую гарнировать его зеленым лучком с свежим чили и кинзой.


Немного дополню. .
Здесь именно тот случай, когда прежде чем его приготовить вы должны его попробовать в каком нибудь китайском ресторане , для того чтобы запомнить вкус и уже при приготовлении корректировать на остроту , кислоту и сладость.
Наполнить суп можно не только курицей , но и свиным фаршем или просто мясом, но в этом случае мясо должно быть тоже распущено на волокна или порезано на маленькие кубики.


Суп куриный китайский это кисло-острый суп, традиционное блюдо в Китае. Рецепты этого супа весьма разнообразны, можно экспериментировать и включать в состав различные продукты. Но так как китайские супы, как правило, кисло-острые, то неизменными составляющими останутся чеснок, имбирь, винный уксус, жгучий перец и соевый соус. Из мяса может быть использована курица или свинина. Другими составляющими могут быть грибы, лапша, кукуруза, консервированный стебель бамбука и так далее. Мы приготовим традиционный китайский суп с куриным мясом и шампиньонами. Кислоты и остроты сделаем в меру.


Суп куриный китайский

Какие продукты будут входить в состав:

  • куриная грудка — 1 штука
  • шампиньоны замороженные — 200 г или свежие 300 г
  • имбирь — 3-4 кусочка
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая банка
  • яйцо — 1 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • растительное масло (кунжутное, оливковое или масло грецкого ореха) — 1 столовая ложка
  • жгучий перец — 1 штучка или 1/2 чайной ложки сухого
  • уксус винный или яблочный — 3 столовые ложки
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • зеленый лук, кинза
  • луковица

Если все это у вас есть, приступим к приготовлению:

Куриную грудку промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (5-6 стаканов). Ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, солим немножко (обращаю ваше внимание, что добавлять соль как обычно не нужно, так как в рецепт входит соевый соус, а он достаточно соленый). Для того, чтобы бульон не получился совсем безвкусный, кладем 1 небольшую луковицу. Время приготовления 30 минут.



А пока подготовим остальные продукты.

Взбиваем яйцо в мисочке. Разводим крахмал в уксусе.


Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Отмеряем нужное количество шампиньонов.


Чеснок мелко нарезаем или можно пропустить через пресс (чеснокодавилку).


Небольшой корешок имбиря промываем под водой и отрезаем 3-4 кусочка, очищать не нужно.


Жгучий перец мелко нарезаем. Если у вас нет свежего перчика, то используйте молотый сухой.


Когда бульон готов, вынимаем курицу, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками. Сбрызгиваем мясо растительным маслом. Пусть пока пропитается.



В кипящий бульон опускаем шампиньоны, кукурузу, имбирь и жгучий перец. Варим на среднем огне до готовности шампиньонов.


Теперь, интенсивно мешая бульон ложкой, выливаем в бульон взбитое яйцо и сразу за ним смесь уксуса с крахмалом. Крахмал и яйцо придадут супу густоту. Туда же отправляем чесночок и соевый соус. Варим 3 минуты.


В конце выкладываем в суп куриные кусочки. Снимаем с плиты и дадим супу немного настоятся.

Засыпаем в суп рубленную зелень. Суп куриный китайский готов, пора попробовать. К супу подать сухарики. Кушайте на здоровье!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • свинина - 500г
  • мясо змеи - 600-700г
  • петрушка - 1 пучок
  • корень имбиря (свежий) - 20г
  • пряности (кориандр, смесь перцев, сухие травы) - 2 ч. л.
  • репчатый лук - 90г
  • морковь - 80-90 г
  • кукуруза консервированная - 200г
  • лапша, сублимированная - 150г
  • вода - 2,5 л
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Для приготовления супа из змеи в азиатском стиле пострадала крупная, но не ядовитая змея. Со змеи нужно снять шкуру, стягивая её к хвосту, как чулок и выпотрошить тушку. Это делают примерно так же, как потрошат рыбу.


Свинину, курятину и мясо змеи промывают и перекладывают в кастрюлю. Наливают в неё воду.


Нагревают до кипения под крышкой, убирают пенку и варят до готовности около 80-90 минут на умеренном огне.


Открывают кукурузу и мелко рубят петрушку.


Нарезают луковицу, корень имбиря и морковку. Отправляют их в суп. Варят около 6-7 минут.


Добавляют в суп пряности. В китайском супе из змеи используют до 20 различных пряностей. Следом в суп кладут лапшу быстрого приготовления и через 2-3 минуты снимают с огня. Подают суп из змеи, курицы и свинины порционно. В каждую тарелку должно попасть мясо всех трех видов. Суп получается очень вкусным, он помогает не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. На здоровье!


Суп из куриных лапок является блюдом китайской кухни. Казалось бы, разве может быть вкусным первое блюдо из субпродуктов, а тем более из лапок курицы, в которых и мяса то практически нет. Оказывается — может! Ароматный и очень вкусный суп-соус не оставит равнодушным даже самых гурманов. Попробуем приготовить это блюдо.

Суп из куриных лапок

Изначально это блюдо появилось в Китае, но затем распространилось по разным странам и теперь его готовят в разных частях Юго-Восточной Азии, особенно он популярен в Японии и Тайланде. Итак, познакомимся и мы поближе с азиатской кухней.

Ингредиенты:

Будем готовить из расчета на две порции.

  • куриные лапки — 8 штук
  • соевый соус — 4 ст.л
  • сахар (лучше коричневый) — 4 столовые ложки
  • вода — ½ литра
  • морковь — 1 шт

Приготовление:

Куриные лапки промыть, если на них есть коготки, обрезать. В широкую посуду на дно уложить лапки, добавить соевый соус и сахар.

Залить лапки и специи водой так, что бы она покрыла продукты полностью.

Жидкость приобретет коричневый цвет. Кастрюльку накрыть крышкой и установить на плиту. Включить сильный газ и довести суп до закипания.

Как только суп-соус закипит, убавить огонь до медленного и варить лапки примерно 20 минут.

Солить суп не нужно! Так как соевый соус сам по себе довольно соленый, иначе вы рискуете испортить блюдо пересолив его.

Пока куриные лапки варятся очистить морковь. нарезать морковку брусочками или кружочками. закинуть в суп и варить еще 20 минут. По мере приготовления, вода может выкипать, в этом случае добавляйте ее по немногу.

Через 40 минут варки суп из куриных лапок будет готов. Лапки приобретут коричневый оттенок и пропитаются соевым соусом.

Это первое блюдо подают как самостоятельное в глубокой тарелке, или же лапки выкладывают на отварной рис и поливают жидкой частью (соусом).

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить китайский суп из куриных лапок! Как видите, ничего супер сложного в этом нет. Этим блюдом вы разнообразите свое меню и познакомитесь с китайской кухней.

В азиатской кухне довольно много острых блюд. поэтому, если вы являетесь любителем острого, добавьте при приготовлении несколько кусочков острого жгучего перца. Это сделает блюдо пикантным и острым.


Содержание

  • Китайские блюда из курицы
  • Лапша с курицей по-китайски
  • Ссылки по теме

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса - это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 150 г
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода - 150 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Арахис жареный - 40 г
  • Лук зеленый - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик - 30 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Перец чили - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола - 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Кунжут семена - по желанию
  • Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 150 г
  • Вода холодная - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре - по необходимости

  • Вода/куриный бульон - 200 мл
  • Томатная паста - 0.5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ст.л.
  • Острый соус - 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца - по желанию

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь свежий - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода - 50 мл
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Крахмал - 1.5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь тертый - 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соус Хойсин - 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша - основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе - 300-500 г
  • Лапша - 200 г
  • Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили - 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло - 1-2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3-4 шт.
  • Имбирь корень - 5 см
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Острый перец - по вкусу
  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы - по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута - по желанию

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 200 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Имбирь корень - 2-3 см
  • Грибы - 100 г
  • Морковь - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Устричный соус - 1-2 ст.л.
  • Соус терияки - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вок-соус - 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки - 50 мл
  • Масло кунжутное темное - по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Используемые ингредиенты для приготовления китайского супа с лапшой:

  • тамари - 4 ст.л.
  • тахини - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 3 ст.л.
  • имбирь свежий - 2 ст.л.(тертый)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зеленый - 5 шт.
  • тофу - 150 гр.
  • лапша - 100 гр.
  • масло чили - по вкусу (для подачи)
  • острый соус - по вкусу (для подачи)
  • кунжут - по вкусу (для подачи)
  • кинза свежая - по вкусу (для подачи)
  • морковь нарезанная - по вкусу (для подачи)
  • грибы

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Китайской кухни

    Читайте также: