Китайский суп с имбирем и грибами

Такие грибы можно купить на рынке – в отделах, где продаются продукты из Китая, Кореи. Они в виде вот такого брикета размером со спичечный коробок. Стоят они 150 тенге за 20—25 г. Одного брикета хватает на приготовление кастрюли супа или любого другого блюда.

Какие продукты понадобятся

  • древесные грибы – 1 брикет;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев горошком – 8—10 шт.;
  • сушёная зелень укропа – 0,5 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

Грибы выньте из упаковки.

Поместите в миску. Залейте чуть тёплой водой. Воды должно быть много, так как грибы разбухают и хорошо впитывают воду.


Вкусный легкий, но при этом сытный суп из минимума ингредиентов. Китайская традиционная медицина рекомендует подобные супы при восстановлении организма после болезни, а также для молодых мам. Это блюдо замечательно вписывается в меню здорового питания. Кроме того, суп не только полезный, но и очень вкусный и готовится просто и быстро.
Употребление в пищу китайских древесных грибов Муэр способствует нормализации давления и уровня холестерина, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Финики унаби богаты витамином С, кальцием, калием, йодом и магнием. Эти плоды продаются в нашей стране обычно в сушеном виде, как и грибы Муэр. Перед приготовлением их ненадолго замачивают в воде для восстановления текстуры.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 125г
  • овощной бульон (горячий) - 1 л
  • лапша (тонкая яичная) - 125г
  • подсолнечное масло - 2 ч.л.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • имбирь (кусок длиной 2.5 см) - 1 шт. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кетчуп - 1/2 ч.л.
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.
  • бобовые ростки - 125г
  • кориандр (для украшения). кориандр -

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Грибной суп с имбирем необходимо.

Грибы отварить и затем нашинковать. Сохранить бульон. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Источник: Practical Soups

Время приготовления: 1 1/2 часа + 15 мин

Калорийность: В 1 порции: 74 ккал, 3 г жира, 0.4 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
1 л горячего овощного бульона (см ниже)
125 тонкой яичной лапши
2 ч л подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко
1/2 ч л грибного кетчупа
1 ч л светлого соевого соуса
125 г бобовых ростков
кориандр (кинза) для украшения

Как готовить

Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.

1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон.

2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.

* В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
* Бульон овощной (основной)

Грибной суп с имбирем

ПРОДУКТЫ

15 г сушеных китайских грибов (или 125 г свежих шампиньонов)

1 л овощного бульона

125 тонкой яичной лапши

1 ст. ложка растительного масла

2 зубчика чеснока, подавленных

1 кусок имбиря длиной 2,5 см, мелко нашинкованный

• ? ч. ложки грибного кетчупа

1 ч. ложка светлого соевого соуса

125 г бобовых ростков

кинза (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульона. Ножки грибов выбросить, а шляпки нашинковать. Бульон не выливать!

Отварить лапшу в течение 2–3 мин в воде. Затем слить ее, а грибы промыть. Отставить.

Нагреть масло в воке (или в сковороде). Положить туда чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая, на большом огне 2 мин.

Добавить оставшийся бульон (и отставленный), довести его до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус. В заключение положить ростки и готовить их до мягкости.

Разложить лапшу по тарелкам и залить ее супом. Украсить кушанье кинзой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис с креветками и имбирем

Рис с креветками и имбирем Что понадобится: 200 г риса, 400 г очищенных креветок, корень имбиря, соевый соус, оливковое масло И начинаем готовить: В оливковом масле обжарить сухой рис, помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить немного кипящей воды и

Морковный суп с имбирем

Морковный суп с имбирем Морковь 800 гИмбирь свежий 10 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 100 млСливочное масло 50 гБульон куриный 180 млСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 50 ккалВ глубоком сотейнике обжарить очищенную и произвольно нарезанную

Голец с имбирем

Голец с имбирем Ингредиенты: 500 г филе гольца, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Филе гольца промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Тыква с имбирем

Тыква с имбирем Ингредиенты600 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист, красный и черный

102. Рассольник с имбирем

102. Рассольник с имбирем 100 г перловой крупы • 2 соленых огурца • 2 моркови • 1 головка репчатого лука • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 ст. ложки растительного масла • 1 ч. ложка тертого имбиря • 2 лавровых листа • соль.Крупу замочите на ночь, слейте воду.

Рис с имбирем и шпинатом

Рис с имбирем и шпинатом 1 средняя луковица; 1 зубок чеснока; 15 г молотого имбиря; 15 мл оливкового масла; 1,5 г зерен тмина; 100 г коричневого риса; 750 мл горячего овощного бульона; 375 г свежего шпината (или 225 г мороженого); соль; перец; тертый чеддер или поджаренные орехи

Треска с имбирем

Треска с имбирем Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 150 мл овощного бульона, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка тертого имбиря, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовленияФиле трески промыть, нарезать порционными кусками. Лук очистить,

Морковь с имбирем

Морковь с имбирем Ингредиенты600 г моркови, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 1/2 пучка зелени кинзы и петрушки, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1 лавровый лист, красный и

Грибной суп со свиной грудинкой, маринованными огурцами, лапшой, имбирем и зеленью «Капри»

Грибной суп со свиной грудинкой, маринованными огурцами, лапшой, имбирем и зеленью «Капри» ? 300 г свиной грудинки? 20 г сушеных грибов? 100 г лапши (вермишели)? 1 маринованный огурец? 2 яйца? 5 стаканов воды? 2 ч. ложки соевого соуса? 1/ 2ч. ложки молотого имбиря? любая зелень и соль

Индейка с имбирем

Индейка с имбирем Ингредиенты:Тушка индейки, 150 мл красного вина, 1 луковица, 10 г тертого имбиря, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.Тушку индейки промыть,

Чизкейк с имбирем

Чизкейк с имбирем Время приготовления 45 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 100 г сладкого печенья, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана измельченных цукатов, 0,3 кг творога, 4 ст. ложки сахара, 0,5 стакана сливок, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо.Способ

Суп с имбирем

Суп с имбирем Утиные грудки – 4 штукиРепчатый лук – 1 штукаКонсервированная кукуруза – 1 банкаБульон – 6 стакановВода – 2 столовые ложкиМука – 2 столовые ложкиМолотый имбирь – 1/2 чайной ложкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук очистить, измельчить, соединить с

С картофелем и имбирем

С картофелем и имбирем Требуется: 750 г муки, яйцо, 1/2 стакана молока, щепотка соли.Для начинки: 500 г свинины, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 г сухарей, 8 картофелин, 1/2 ч. л. имбиря, зеленый лук, черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ

Чай с корицей и имбирем

Чай с корицей и имбирем 8 г черного или зеленого чая, 5 г палочки корицы, 10 г свежего имбирного корня, 50 г лимона, 500 мл воды.Способ приготовленияИмбирный корень очистить и нарезать тонкими полосками.Выложить чай, имбирь и корицу в заварочный чайник, залить кипящей водой и


Жена говорит - закушались вы, Олег батькович. В ресторанах азиатской кухни нос морщите, а полагается глазки к потолку закатывать и восхищаться ах, как все вкусно. А я не могу! На пальцах можно пересчитать места (и все они будут в разных странах) , где суп готовят по настоящему вкусно.

Ок, ок признаю: супы-специалитеты, региональные блюда, там выходят чаще всего вполне съедобными. А вот то-то из “общей” кухни. Вечно по вкусу не дотягивает до оригинала. Вечно чего-то, да не хватает

Либо бульона, либо трав, либо каких иных ингредиентов.

Недавно я превзошел и самого себя, и многих поваров: приготовил китайский суп, максимально приближенный к оригинальному (бурные нескончаемые аплодисменты мне!)

Итак, что нам понадобится:


    · Лапша (подойдет рисовая или яичная)

· Грибы (шампиньоны или вешенки)

· Лук зеленый 2 стебля

Репчатый лук режем и обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко порезанный зеленый лук, чеснок и пару пластин корня имбиря.


Опрокидываем туда грибы и обжариваем их вместе с овощами.


Огурцы нарезаем тонкими полосками и (сейчас у вас взорвется мозг) но… тоже обжариваем на сковороде. Не кидайте тапки, огурцы часто жарят, причем не только для этого супа!

В кастрюлю отправляем грибы с луком, предварительно вынув имбирь. Он нам больше не понадобится и в супе будет лишним, поскольку может перебить вкус.


Добавляем лапшу, даем провариться и, в последний момент, закидываем огурцы. Добавляем соевый соус, перчим и суп готов!

Теперь его можно подавать на стол и лопать, вооружившись ложкой и палочками. Хотя, мне достаточно просто палочек.


Да, хочу обратить ваше внимание, что идеально будет, если в суп вы вольете пару столовых ложек рыбного соуса. Но, поскольку достать его не всегда является возможным, то можно обойтись и без.


Предлагаю вам рецепт необычного грибного супа из шампиньонов. Супчик получается очень легким и отлично подойдет для диеты.

Ингредиенты для «Грибной суп по-китайски»:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Вода — 0,5 л
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Лапша — 25 г
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
20.6 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Грибной суп по-китайски»:


500 г воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.


Шампиньоны нарезать соломкой.


Огурец разрезать вдоль, извлечь семена и нашинковать соломкой.


Лук мелко нарезать. Чеснок порезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты.


Добавить нарезанные грибы и огурец в сковороду. Обжаривать около 5 минут.


Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. Лапшу разломать на 3 части и добавить в суп. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут до готовности лапши.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 65
  • 3698

Летний томатный суп

  • 78
  • 335
  • 55456

Суп с куриными спинками и яйцом

  • 15
  • 5
  • 5187

Капустный суп с грибами и курицей

  • 9
  • 84
  • 1107

Щавелевый суп-пюре

  • 58
  • 213
  • 29417

Суп "Весенняя фрикаделька"

  • 6
  • 21
  • 1462

Суп куриный с шампиньонами "Восток-Запад"

  • 5
  • 29
  • 7449

Марокканский суп "Харира"

  • 0
  • 35
  • 1618

Суп "Принцесса на горошине"

  • 232
  • 1209
  • 22843

Попробуйте приготовить вместе

Цветные китайские пельмени

  • 131
  • 1025
  • 18344

Салат с курицей и пекинской капустой

  • 48
  • 1470
  • 30883

Фаршированные огурцы "На праздник"

  • 78
  • 1370
  • 17976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2016 года Просто Дуня #


1 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


29 апреля 2016 года Манюня-2016 #


29 апреля 2016 года kotmarsa #


29 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года veronika1910 #


28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


28 апреля 2016 года Николай2405 #





28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)




28 апреля 2016 года angy munteanu #


28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.

На 4 порции:

  • 15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 125 тонкой рисовой лапши
  • 2 ч л подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко
  • 1/2 ч л грибного кетчупа
  • 1 ч л светлого соевого соуса
  • 125 г бобовых ростков
  • кориандр (кинза)

Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.

1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон.

2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.

На заметку

В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.

рецепт Грибной суп с имбирем прислал шеф-повар Наталья Якунина


В китайской кухне куриный бульон играет огромную роль, ведь его используют в соусах и супах, буквально, повсеместно. Этот бульон заранее варят в большом объёме, добавляя пряности, а затем процеживают и порционно замораживают. Сытный и питательный суп с грибами и лапшой на основе такого бульона – обычная еда для китайцев. Думаем, и вам он придётся по вкусу. В меру пряный и острый, с большим количеством полезной зелени, суп готовится легко и быстро. Ну, а как приготовить бульон, мы рассказали в колонке “Советы по приготовлению” после рецепта.

Читайте также: