Китайский суп с рыбными шариками


для рыбных шариков:
филе любой белой рыбы - 450 г
рисовая мука или кукурузный крахмал - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для супа:
куриный или рыбный бульон - 1,5 литра
соевый соус - 2 ст.л.
прозрачная лапша из риса или фасоли - 90 г
зеленый лук - 2 стебля
лист пекинской капусты - 1 чашка
свежий острый перец - 1 шт.
кинза - 2 свежие веточки

ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!

Copyright © Интересно.ком
Все права защищены.

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Мала Юй Вань Мисянь, или Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой, - блюдо домашней китайской кухни. Традиционные китайские специи, овощи, рыбные фрикадельки, тофу, лапша и немного свободного времени – и Вы обладатель большой пиалы горячего, остренького и сытного ужина. Такую лапшу готовят ранней весной в северных провинциях Китая. На улице вроде уже и тепло, но по утрам еще прохладно. Горячий и в меру острый суп согреет и насытит.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),
кальмар (среднего размера) – 1 шт.,
готовые рыбные фрикадельки - 150 г (или домашние рыбные фрикадельки*),
зеленый лук – 1 стрелка,
имбирь – 2 ломтика,
капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,
мини-кукуруза – 4-5 початков,
тофу – 1/3 упаковки,
вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – 1 г,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
суповая основа для Хо Го (острого красного) – 50 г,
вода – 1 л,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

*для домашних рыбных фрикаделек:
филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,
имбирь – 1 ломтик,
зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.


Для домашних рыбных фрикаделек:


Рецепт этого блюда несложен, и его можно условно разбить на три этапа (это если Вы собираетесь готовить рыбные фрикадельки самостоятельно, что, в общем-то, мы и рекомендуем). Если рыбные фрикадельки у Вас уже есть, то процесс приготовления супа упрощается на один этап, останется подготовка ингредиентов к тепловой обработке и непосредственно тепловая обработка.
Для начала приготовим рыбные фрикадельки. Если у Вас есть готовые или покупные рыбные фрикадельки, то пропускаем этот этап и переходим далее.
Зеленый лук ополоснуть. Ломтик имбиря почистить. Разделить луковые стрелки на белую и зеленые части, зеленую часть отложить пока в сторону, а белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться.



Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить.



Разморозить тушку кальмара и фрикадельки (если Вы планируете использовать магазинные или приготовленные заранее и замороженные домашние фрикадельки).
Помыть капусту Пак Чой (или любые другие листовые овощи).
Замочить рисовую лапшу в холодной воде на 20 минут.
Стрелку зеленого лука порезать колечками, белую и зеленую части сложить отдельно.
Имбирь почистить и нарезать соломкой.
Кочешок капусты Пак Чой разрезать вдоль на четыре части (если попалась мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).
Початки мини-кукурузы ополоснуть от маринада и разрезать пополам по диагонали.
Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.
Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, сделать на ней диагональную сеточку-насечку со стороной 0,5 см и нарезать на кусочки, удобные для еды палочками.
Вскипятить в небольшой кастрюле (или сотейнике) воду, посолить ее и добавить 1 ч.л. растительного масла, опустить в кипящую воду капусту Пак Чой и бланшировать ее в течение 1-2 минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Дать воде стечь.



Вскипятить в воке (или в кастрюле) 1 л воды, добавить колечки белой части зеленого лука и имбирную соломку, суповую основу для Хо Го, размешать до ее растворения и дать снова закипеть бульону. Сделать средний огонь. Опустить в неспешно кипящий бульон рыбные фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить 2-3 минуты, затем опустить в кастрюлю кусочки кальмара и варить еще 1-2 минуты (кальмар побелеет и свернется в трубочку). Добавить в вок рисовую лапшу, кубики тофу и половинки початков мини-кукурузы, варить после закипания бульона 1-2 минуты. Снять вок с огня, добавить вкусовую приправу "Вэйцзин" (по желанию), молотый белый (или черный) перец и соль по вкусу. Затем добавить кунжутное масло, перемешать.



В порционные пиалы положить вареную рисовую лапшу, рыбные фрикадельки, кусочки кальмара, капусту Пак Чой и половинки початков мини-кукурузы. Налить в пиалы бульон, в котором варился суп, и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать к столу.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


По какому-то странному стечению кулинарных обстоятельств рыбные шарики столь же популярны в Малайзии и в Сингапуре, что в Швеции и в Норвегии. Не думаю, что за этим совпадением имеются какие-то глубокие исторические причины. В Малайзию традиция готовить и запасаться рыбными шариками пришла не из Скандинавии, а из Китая.

Китайцы передают название рыбных шариков двумя иероглифами, которые дословно означают «рыбная икра». В действительности шарики по размеру соответствуют нашим фрикаделькам. Сравнение с икрой может иметь лишь количественный смысл: рыбные шарики можно встретить в Малайзии и в супермаркете, и на рынке, и в домашнем холодильнике. Ими запасаются и готовят их заранее примерно так, как у нас крутят котлеты.

Действительно, в малайзийской кухне, как мне не раз за время недельной поездки по Малайзии доводилось убеждаться, этот полуфабрикат используются повсеместно. Один из наиболее популярных рецептов — китайский легкий суп с рыбными шариками.

Вот его-то я и приготовила. Удивительным образом суп, призванный придавать силы в тропическую жару, с успехом выполняет те же функции в разгар российской зимы.

  • 450 гр. филе любой белой рыбы;
  • 2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец

  • 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка листьев пекинской капусты;
  • 1 свежий острый перец;
  • свежие веточки кинзы.

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера.

Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш.
Скатайте из фарша шарики.

Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минут.

Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками. Добавьте рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы.

Кухни всех стран, объединяйтесь!

Шарики из мяса (и не только мяса) можно встретить во многих кухнях мира, начиная от привычной нам русской кухни и заканчивая индонезийской и китайской. Мясные шарики станут отличным блюдом как для детей, так и для взрослых. Добавить гарнир из картофеля или овощного рагу, и — вуаля — ужин готов!

1. Китайский суп с рыбными шариками

Рецепт:

Ингредиенты для рыбных шариков:

  • 450 гр. филе любой белой рыбы;
  • 2 ст.л. рисовой муки или кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. воды;
  • соль, черный молотый перец

Ингредиенты для супа:

  • 1,5 литра куриного или рыбного бульона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 90 гр. прозрачной лапши из риса или фасоли;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 чашка листьев пекинской капусты;
  • 1 свежий острый перец;
  • свежие веточки кинзы.

Измельчите рыбу через мясорубку или с помощью блендера. Муку или крахмал размешайте в воде, добавьте соль и перец и вмешайте в рыбный фарш. Скатайте из фарша шарики. Доведите бульон до кипения и добавьте в него соевый соус. Положите рыбные шарики и варите 5 минут после закипания. Добавьте нарезанную пекинскую капусту и варите еще 1 минутe. Сухую прозрачную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Разделите лапшу между 6 плошками или глубокими тарелками. Добавьте рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы.

2. Кетбулар (шведские мясные шарики)

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша ассорти;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сметаны;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 200 г белого вина;
  • 600 г говяжьего бульона;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • консервированная брусника или клюква;
  • соль;
  • перец.

В миске смешать сметану с панировочными сухарями и оставить на 5 минут. На подсолнечном масле поджарить лук. К сухарям добавить мясной фарш, яйцо, приправы и жареный лук, замесить однородную массу и поставить в холодильник на несколько часов.
Из приготовленного фарша сформировать небольшие фрикадельки (примерно как грецкий орех) и оставить на 30 минут. Оставшимся маслом смазать противень и выложить на него фрикадельки. Печь в духовке при температуре 90–100ºС около 5–10 минут. Приготовить соус: на подсолнечном масле поджарить лук, порезанный полукольцами, долить вино и довести до кипения. Долить бульон и готовить без крышки 10 минут, все время помешивая. Добавить горчицу и томатную пасту, приправить.

3. Кефте (Восточная Европа)

Рецепт:

  • 400 г фарша;
  • 2 кусочка хлеба;
  • около 1/3 ст. молока для хлеба;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1 ч.л. куркумы (по желанию);
  • соль, черный и горький красный перец.

В фарш добавляем натертый лук и выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезаем петрушку, добавляем к фаршу. А также тмин, соль, перец. Затем добавляем панировочные сухари и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Теперь формируем котлетки: скатать небольшой шарик, ладонями приплюснуть. Получится котлета диаметром около 4 см. Обвалять в муке и жарить с 2-х сторон на растительном масле. Кефте готовы!

4. Фрикаделлер (котлеты по-датски)

Рецепт:

  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 230 г свиного фарша;
  • 230 г говяжьего фарша;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Натереть лук на терке. Слегка взбить яйцо в маленькой миске. Смешать в большой миске фарш с луком, яйцом и мукой. Тщательно перемешать руками. Приправить солью и перцем. Слепить из фарша котлеты по 7–8 см, толщиной 1 см. Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в кипящее масло котлеты (не переполняйте сковороду). Жарить 3–4 минуты, пока нижняя сторона не поджарится. Перевернуть и жарить до готовности. Выложить котлеты со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир. Подавать горячими.

5. Албондигас (мексиканские мясные шарики)

Рецепт:

  • бараний фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • нарезанные тимьян и петрушка – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • толченый чеснок – 1 зубчик;
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

  • мука – 1 ст. л.;
  • вино белое сухое – 150 мл;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • грибы вешенки – 150 г;
  • острый красный перчик – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 400 г;

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 6–7 мин. С ломтиков хлеба срезать корки, мякоть раскрошить. Соединить в большой миске фарш, обжаренные лук и чеснок, яйца, хлебные крошки, зелень, соль и перец. Фарш хорошо вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить фрикадельки со всех сторон, 10–12 мин., до коричневого цвета. Переложить в миску. Приготовить соус. Лук очистить, грибы вымыть, все мелко нарезать. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, острый перчик и грибы, обжаривать в течение 2 мин. Всыпать муку, перемешать и готовить на маленьком огне, 1–2 мин. Влить вино, 100 мл воды, положить помидоры. Перемешать и довести до кипения. Положить в соус обжаренные фрикадельки и тушить на слабом огне до загустения.

6. Кофта Масала (индийские “мясные” шарики)

Индийская кухня пестрит вегетарианскими блюдами. Это одно из них. По виду эти шарики не отличить от мясных.

Рецепт:

  • 5–6 картофелин;
  • 200 грамм сыра панира;
  • 4 помидора;
  • свежий корень имбиря
  • 1/2 луковцы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • несладкий йогурт или курд.

  • семена зиры;
  • семена черной горчицы;
  • асафетида;
  • кумин;
  • карри или гарам-масала;
  • турмерик;
  • чили.

Варим картофель и разминаем его до состояния пюре. Сыр панир вместе с зеленью измельчаем в блендере. Добавляем в смесь чайную ложку специи кумин. Перемешиваем картофель и пасту из сыра панир. Лепим маленькие котлетки размером с грецкий орех. Обжариваем на растительном масле. Режем помидоры, имбирь, морковь и лук. Измельчаем все в блендере. Готовим специи для соуса — семена зиры, семена черной горчицы и асафетида. Разогреваем растительное масло, добавляем в него специи — зиру, горчицу, асафетиду. Как только специи начинают потрескивать (после 10–20 секунд), добавляем томатно-имбирно-морковную смесь. Тушим, помешивая около 5 минут. Добавляем в смесь турмерик и гарам-масалу. Теперь добавляем в наш соус кофту — фрикадельки. Тушим все вместе 3–4 минуты на слабом огне. Заключительный этап — добавляем в блюдо йогурт или курд. Через 2–4 минуты блюдо готово.

7. Польские клопсики

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • Хлеб;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец черный;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 200 г корнишонов или каперсов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 125 г огуречного рассола;
  • 125 г сметаны.

В миску кладем фарш, размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу. Перемешиваем. Солим, перчим. Из фарша формируем круглые клопсики. Клопсики кладем в кипящую воду с лавровым листом и варим на слабом огне 10 –15 мин.
Клопсики убираем, а бульон выпариваем до примерно 125 мл — это основа для соуса.
Для соуса: натираем корнишоны (каперсы). Муку обжариваем, разводим бульоном от клопсиков, доводим до кипения. Добавляем натертые корнишоны (каперсы), огуречный рассол, сметану, еще раз доводим до кипения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
  • 1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
  • 1 ч.л. сока из корня имбиря
  • соль, черный молотый перец
  • для супа
  • 1 литр рыбного бульона нибан-даши
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. светлой пасты мисо
  • 45 гр. прозрачной рисовой лапши
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 горсти тонко нашинкованных листьев пекинской капусты
  • 1 свежий острый перец
  • свежие веточки кинзы или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сварим бульон Итабаи даши.

1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки.

Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить рисовую муку, сок имбиря, соль и черный молотый перец. Скатать маленькие шарики Камабоко.

Прозрачную рисовую лапшу залить кипятком на 15 минут.

Довести бульон до кипения и добавить в него соевый соус. Положить рыбные шарики и варить 5 минут после закипания. Добавить нарезанную пекинскую капусту и варить еще 1 минуту.

Пасту мисо развести в небольшом количестве бульона и вылить в суп.

Отцедить лапшу и разделить между 3-4 глубокими мисками. Добавить рыбные шарики вместе с пекинской капустой и бульоном. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком, острым перцем и веточками кинзы или петрушки.

Легкий, ароматный, жгучего вкуса суп-мисо призван в первую очередь согреть и придать сил в разгар нашей зимы.



Приготовил : Оксана Ч.

29.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки — блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.












Описание приготовления:

Чилийская кухня славится разнообразием морепродуктов. Чрезвычайно популярны рыбные шарики — Вolitas de pescado. Для их приготовления подойдет хек, камбала, треска или тунец. Готовят шарики с добавлением сыра, причем можно взять как твердый сыр, так и любой сливочный или объединить оба вида. Подают рыбные шарики, как правило, с разнообразными соусами, бульоном, салатами или картофелем. Для приготовления используют фритюр или духовку. Получается очень вкусно, ароматно и питательно. По вкусу схоже с нашими рыбными котлетами, поэтому все любителям данного блюда — рекомендую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Фрикадельки

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Post navigation



. .

Эти шарики на вид напоминают игрушки, но они съедобные и вкусные. Кроме того, ими можно кормить даже малышей, если приготовить их в пароварке. Вот поэтому их еще называют волшебными.

Распечатать рецепт
  • БлюдоБлюда из рыбы, ДЕТСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Порции
2
Порции
2
Рыбные шарики Распечатать рецепт
  • БлюдоБлюда из рыбы, ДЕТСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Порции
2
Порции
2

  • 400 грамм филе трески
  • 2 ломтика черствого пшеничного хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка масла сливочного
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки масло растительное
  • веточка петрушки
  • соль

  1. Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, чашка, мясорубка, миска, сковорода, мелкая тарелка
  2. Филе трески пропустите через мясорубку, полученный фарш переложите в миску, добавьте размоченный в молоке хлеб, одно яйцо, сливочное масло, соль и вторично пропустите через мясорубку.
  3. Из полученной массы слепите шарики величиной с грецкий орех и запанируйте их в муке. Затем обмакните каждый шарик во взбитом яйце, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле до румяной корочки со всех сторон и доведите до готовности в духовке в течение 5 минут.
  4. При подаче на стол украсьте петрушкой.

Примечания для рецепта

Совет. Рыбные шарики можно подать с картофельным пюре и майонезом.

Поделиться этим рецептом

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)

Похожее

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.



В миску положите фарш и добавьте к нему лук.


Порежьте зелень и добавьте к фаршу.


Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.


Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.


Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Китайский суп с рыбными шариками

По какому-то странному стечению кулинарных обстоятельств рыбные шарики столь же популярны в Малайзии и в Сингапуре, что в Швеции и в Норвегии. Не думаю, что за этим совпадением имеются какие-то глубокие исторические причины. В Малайзию традиция готовить и запасаться рыбными шариками пришла не из Скандинавии, а из Китая.

Китайцы передают название рыбных шариков двумя иероглифами, которые дословно означают «рыбная икра». В действительности шарики по размеру соответствуют нашим фрикаделькам. Сравнение с икрой может иметь лишь количественный смысл: рыбные шарики можно встретить в Малайзии и в супермаркете, и на рынке, и в домашнем холодильнике. Ими запасаются и готовят их заранее примерно так, как у нас крутят котлеты.

Действительно, в малайзийской кухне, как мне не раз за время недельной поездки по Малайзии доводилось убеждаться, этот полуфабрикат используются повсеместно. Один из наиболее популярных рецептов — китайский легкий суп с рыбными шариками.

Вот его-то я и приготовила. Удивительным образом суп, призванный придавать силы в тропическую жару, с успехом выполняет те же функции в разгар российской зимы.
Что надо: Для рыбных шариков:
Фотографии

РецептыСупРыбаРыбные шарикиМалайзияМалайзия, 11/2012

Серия статей: Малайзия, 11/2012

Следущая статья: Жареные баклажаны с чесночным соусом Предыдущая статья: Куриное жаркое в остром малайзийском соусе

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные шарики

Шаг 1

Это наши ингредиенты: рыбу отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут с добавлением соли и перца, откидываем на дуршлаг и немного ее отжимаем, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

3атем рыбное филе поломать руками на кусочки, но не превратить его в фарш.

Шаг 3

Hа сковороду с маслом кладем чеснок и лук и обжариваем 1 минутку,

Шаг 4

Добавляем морковь и жарим еще минуту.

Шаг 5

Cледом кладем болгарский перец и овощную приправу и припускаем еще полминутки,

Шаг 6

Добавляем рыбное филе, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 7

Kладем петрушку, перемешиваем,

Шаг 8

Перекладываем массу в миску, чтоб она немного остыла; добавляем сыр и яйцо, замешиваем фарш,

Шаг 9

Шаг 10

Oбволакиваем их в муке и обжариваем во фритюре, обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце.

Шаг 11

K шарикам можно сделать соус, смешав лимонный сок и соевый соус в пропорции 1:1.

Ингредиенты для «Рыбные шарики»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (5 ст.л. для обжарки овощей, 2 стак. для фритюра)
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 2/3 стак.
  • Морковь (нарезанная меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Перец болгарский (красный, нарезанный меленькими кубиками) — 2/3 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 2/3 стак.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа (овощная, типа магги) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (cheddar, тертый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Филе рыбное (можно брать филе любой рыбы на Ваш вкус, я беру пангасиус) — 800 г

Рецепт рыбные шарики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные шарики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Как приготовить Китайский суп с фрикадельками

Очень быстрый и вкусный суп с фрикадельками по китайски подарит возможность почувствовать себя на другом крае планеты не выходя из дома. Таким супчиком можно накормить целую семью - попробуйте приготовить и другие супы китайской кухни, таким образом подобрав для себя наиболее приемлемое блюдо на обед.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Смешиваем в емкости свиной фарш с устричным соусом, 0,5 ч.л. рыбного соуса, 1 ч.л. соли, перцем и измельченным чесноком.


2. В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, вводим измельченный имбирь. Добавляем в воду сформированные шарики из фарша - фрикадельки и готовим их на медленном огне 45 минут.


3. Добавляем в суп соль, рыбный соус и сахар по вкусу. Посыпаем суп петрушкой с кинзой и подаем блюдо разлив в тарелки.


Суп с рыбными фрикадельками

вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)

белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.

раздел: Китайская кухня, Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски

рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .

раздел: Рыбные супы


Суп рыбный с фрикадельками и картофелем

рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .

раздел: Рыбные супы


Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

раздел: Рыбные супы


Уха с фрикадельками из икры щуки

икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .


Суп с рыбными фрикадельками из сельди

сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .

раздел: Рыбные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .

раздел: Картофельные супы


Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом

вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.

раздел: Картофельные супы


Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .

раздел: Овощные супы


Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом

рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .

раздел: Рыбные супы


Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом

вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из сардинеллы

вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .

раздел: Овощные супы


Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека

картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .

раздел: Картофельные супы


Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы

рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.

раздел: Рисовые супы


Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы

кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .

раздел: Картофельные супы


Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»

картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .

раздел: Картофельные супы


Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном

рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .

раздел: Крупяные супы


Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея

хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .

раздел: Рыбные супы


Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой

рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.

раздел: Томатные супы


Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном

яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .


Суп с фрикадельками из консервированной горбуши

бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.

раздел: Рыбные супы


Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками

чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .

раздел: Чечевичные супы


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .

раздел: Рыбные супы


Суп с фрикадельками из картофеля и семги

картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .


Овощной суп с китайской капустой, имбирем и фрикадельками. Суп нафантазировала исходя из наличия продуктов в холодильнике. Что нашла, то и пустила в дело. Результат весьма порадовал. Суп получился яркий, ароматный и очень вкусный. Заходите на огонек.

Ингредиенты для «Суп с китайской капустой и фрикадельками»:

  • Бульон (2,8 - курино-овощной) — 2,5 л
  • Морковь — 120 г
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 250 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста китайская (1 небольшой кочан) — 250 г
  • Грибы (несколько штук)
  • Имбирь (см свежего корня) — 6
  • Чеснок (4) — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Фарш мясной (телячий) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Приправа (для фарша, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Вода (ледяная, если потребуется)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
188.2 г
жиры
45.4 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп с китайской капустой и фрикадельками»:


Сварить бульон (у меня были два куриных каркасика, мясо с которых я сняла для другого блюда) с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей корневой и черешковый) и специй (черный перец горошком, душистый перец, гвоздика).


Процедить и отставить.


Фарш (можно взять и говяжий, и смешанный; у меня была телятина и немного филе куриной грудки) выложить в миску, добавить очень мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу, специи, приправу и зелень, перемешать. Если фарш слишком густой, влить ложку-другую воды. Фарш вымесить и затем хорошо отбить. Я решила в этот раз обойтись без хлеба и без яйца. Скатать небольшие шарики, выложить их на доску и вынести на холод, чтобы окрепли.


Подготовить овощи (все овощи взвешены в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец нарезать небольшими ромбиками, картофель - брусочками, у капусты вырезать грубые части листьев, оставшиеся кусочки нарезать вдоль на широкие полоски и затем поперек широкой лапшой. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко нарубить ножом. Грибы отварить и нарезать кусочками (у меня была домашняя заготовка - замороженные вареные красноголовики).


Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить перец и обжарить в течение 5 минут. Добавить томат-пасту и тушить еще несколько минут.


В кипящий бульон всыпать грибы и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Заложить в суп фрикадельки, добавить зажарку и горошек, посолить и варить еще 10 минут.


В последнюю очередь заложить капусту и имбирь, довести до кипения, огонь убавить до минимума и потомить суп 2 минуты.


Выключить огонь, добавить в суп чеснок, довести суп до вкуса солью, сахаром и лимонным соком или лимонной кислотой, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.



Подавать, посыпав зеленым луком и колечками красного острого перца.



Суп получился невероятно вкусным, насыщенным, ароматным. Муж был просто в восторге. Особенно ему понравилась китайская капуста.



Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп картофельный с айвой

  • 44
  • 99
  • 1859

Овощной суп с ботвой

  • 25
  • 25
  • 9463

Овощной суп с куриными фрикадельками

  • 22
  • 271
  • 3394

Щавелевый суп с мясом

  • 18
  • 49
  • 18541

Куриный суп с яблоками и карри

  • 26
  • 73
  • 7224

Грибной суп

  • 59
  • 163
  • 12268

Хрустящий суп с курицей и рисом

  • 6
  • 17
  • 1507

Остренький томатный суп

  • 17
  • 53
  • 9373

Суп из глиняного горшочка "Хамин"

  • 42
  • 128
  • 5224

Попробуйте приготовить вместе

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

  • 63
  • 312
  • 17574

Салат "Столичный в камуфляже"

  • 120
  • 228
  • 23242

Картофельные крокеты "Сюрприз"

  • 42
  • 1598
  • 20852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2016 года Алина2801 #


21 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Алина2801 #


22 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Алина2801 #


24 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года diplodiay #


22 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 октября 2014 года tomi_tn #


21 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #





20 октября 2014 года Sugar #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года tanyshaf #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 октября 2014 года tanyshaf #



20 октября 2014 года ТЛюбовь #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года para_gn0m0v #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Gerardina #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Gerardina #





20 октября 2014 года Вечный оптимист #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 октября 2014 года golubga #


20 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с фрикадельками из рыбы

ПРОДУКТЫ

500 мл бульона из костей рыбы

150 г рыбного филе

4 стручка молодого рапса

5 г глутамата натрия

25 г свиного нутряного сала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить мясо от костей, немного отбить его, добавить 50 мл воды, мелко нарубленные лук и имбирь.

Все эту массу мелко разрубить в пюре и, непрерывно помешивая в одном направлении, постепенно подлить еще 50 мл воды, затем добавить 50 г растопленного свиного сала, белки яиц, соль, все тщательно перемешать.

Сформовать из получившегося фарша шарики диаметром 2,5–3 см и опустить их в кастрюлю с холодной водой (1 л), поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать с огня, снять пену, через 5 мин снова поставить на огонь и довести до кипения.

Выловить фрикадельки и поместить их в заранее приготовленный бульон со стручками рапса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с фрикадельками из речной рыбы

Суп с фрикадельками из речной рыбы Речную рыбу можно заменить любой другой, но особенно хорош этот суп, если приготовлен из щуки.Ингредиенты: 500 граммов филе рыбы без костей, 1–2 морковки,1 луковица репчатая, 4 картофелины, при желании – можно добавить 1/3 стакана пшена,

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками ? Мякоть баранины – 500 г? Отварной рис – 0,5 стакана? Горох – 3 ст. л.? Репчатый лук – 2 шт.? Яйцо – 1 шт.? Лимонный сок – 1 ст. л.? Сливочное масло – 2 ст. л.? Мука – 1 стакан? Дрожжи – 1 ст. л.? Зелень кинзы – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуГорох залить

Суп с фрикадельками из рыбы

Суп с фрикадельками из рыбы КомпонентыРыба морская – 800 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Яйцо – 1 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Вкусный и ароматный суп, который практически не потребует вашего участия в готовке!На 4 порции возьмите 300 граммов мясного фарша, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 – 5 картофелин, морковку, луковицу, лавровый лист, соль, перец.Включить

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты: 350 г мясного фарша, 100 г домашней лапши, 3 клубня картофеля, 2 лавровых листа, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, соль, 1,5 л воды.Способ приготовления: Добавьте в мясной фарш рис и соль, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Овощи вымойте и

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Мясо сома пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш вымоченный в молоке белый хлеб. Яйцо взбейте до появления пены и вылейте в фарш. Все хорошо перемешайте.Из головы и плавников сома сварите бульон. Когда кости головы начнут отделяться, удалите

Салат с фрикадельками из рыбы

Салат с фрикадельками из рыбы Ингредиенты: Филе рыбное – 500 г, молоко – 100 г, сливки – 100 г, картофель – 5 шт., белок яичный – 1 шт., яйца – 2 шт., огурцы соленые – 3 шт., хлеб белый – 2 ломтика, майонез – 4 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло сливочное

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира, ? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Суп с фрикадельками из рыбы

Суп с фрикадельками из рыбы ПРОДУКТЫ• 500 мл бульона из костей рыбы• 150 г рыбного филе• 4 стручка молодого рапса• 2 яйца (белки)• 10 г лука• 10 г имбиря• 5 г глутамата натрия• 25 г свиного нутряного сала• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОтделить мясо от костей, немного

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 400 мл бульона из говяжьих костей, 200 г картофеля, 50 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, соль, перец.Для фрикаделек: 65 г говядины без костей, 5 г белого хлеба, 5 г репчатого лука, 5 г жира,? яйца, 10 мл воды, соль, черный молотый перец, зелень.В

Грибная юшка с фрикадельками из рыбы, картофелем, луком и зеленью «Хаджибеевская»

Грибная юшка с фрикадельками из рыбы, картофелем, луком и зеленью «Хаджибеевская» ? 7 шт. сушеных грибов? 5 картофелин? 1 луковица? 1 ст. ложка сливочного масла? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля фрикаделек: ? 300 г филе любой рыбы? 1 луковица? 1 яйцо? перец и соль – по

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Свинина – 500 гКартофель – 300 гРепчатый лук – 100 гМорковь – 100 гВермишель – 100 гТомат – 1 штукаЯичный белок – 1 штукаЛавровый лист – 2 штукиВода – 8 стакановСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа, молотый черный перец по

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Ингредиенты:? л мясного бульона, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г нежирного мясного фарша, яйцо, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:лук очистить и мелко нарезать.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками Фрикадельки готовят различными способами. Первый состоит в том, что делается обычная котлетная смесь из мясного говяжьего фарша, репчатого лука и булки (хлеба), пропущенных через мясорубку, и сырого яйца. Во втором случае хлеб исключается, и фарш

Читайте также: