Клубничный суп от шеф повара

Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.

Рецептами блюд и коктейлей, где главным ингредиентом выступит клубника, с читателями поделятся шеф-повар пиццерии Scrocchiarella и бармен сети ресторанов «Жаровня» . Приготовить холодный суп и коктейль по рецептам ресторанов можно будет в домашних условиях. Сохраняйте и делайте блюда из клубники и летние коктейли.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella :

Спелые помидоры . 260 г

Лук красный . 20 г

Сыр буррата 20 г

Базилик свежий - на украшение

Соус табаско . 1 г

Соль/перцец/сахар . по вкусу

Масло оливковое . 5 г

Крем-бальзамик 6 г

Гаспачо — испанский холодный суп из томатов, консистенция — крем-суп. Для готовки понадобится блендер.

Готовится суп в два шага, 10 минут:

1) смешиваем в блендере помидоры, лук/чеснок, добавляем к смеси соль/перец и соус табаско;

2) переливаем суп в тарелку, сверху выкладываем бурату, украшаем ягодами клубники, веточкой базилика и бальзамическим кремом.

Буратта с клубникой по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия» :

Соус песто . 50 г

Земля из маслин . 10 г

Оливковое масло . 5 г

Сыр буратта для закуски можно купить в супермаркете.

Приготовление

Нарезаем дольками клубнику и помидор. Выливаем в тарелку соус песто, сверху укладываем буратту, дольки клубники и помидора. Украшаем блюдо землей из маслин и сбрызгиваем оливковым маслом.

Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name :

Клубничное пюре . 60 г

Фреш лайма . 30 мл

Лист лайма . 3-4 шт.

Лемонграсс сироп . 20 мл

Мята на украшение

Вода газированая . 200 мл

Готовится лимонад в три этапа.

1) свежую клубнику протираем пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре;

2) соединяем все ингредиенты в высоком бокале;

3) добавляем лед и украшаем напиток мятой.

Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом

Коктейль с клубникой от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня» :

Белый вермут . 100 мл

Игристое вино . 100 мл

Лаймовые сок . 5 мл

Лайм . Пара ломтиков

Клубника . 3-4 ягоды

Для приготовления алкогольного коктейля понадобится смесительный стакан. Можно удивить друзей таким напитком даже без навыков бармена.

В смесительный бокал насыпать лёд, влить вермут и сок лайма, смешать ингредиенты круговыми движениями.

Полученную смесь перелить в коктейльный бокал, добавить игристое и украсить ягодами клубники.

Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy :

Миндальное молоко . 100 мл

Малиновое пюре . 100 мл

Шпинат . 1 листик

Свекольный сироп . 20 мл

Приготовление смузи не требует колоссальных усилий.

1. Подготавливаем ягоды. Отделяем их от плодоножек, промываем прохладной водой и обсушиваем.

2. Отправялем все ягоды в блендер. Добавляем спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Вливаем миндальное молоко и пробиваем в блендере до однородной массы. Переливаем готовый смузи в красивый стакан и наслаждаемся насыщенным вкусом лета.

Вот так просто и быстро можно приготовить в летний зной охладительные напитки в жару, затратив для этого минимум времени. Помните, что клубника в этих блюдах решает всё. Дерзайте!

Клубничный сезон уже подходит к концу, но у любителей этой ягоды еще есть время, чтобы приготовить эксклюзивный клубничный суп от шеф-повара Мишеля Ломбарди, рецептом которого он делится с нашими читателями.

Ингредиенты для клубничного супа:

• 100 мл вина Рислинг

• 100 г белого сахара

Способ приготовления:

1) В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы

2) Дайте массе охладиться в течение 2-х часов

3) Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники

Несколько советов от редакции:

1) Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками

2) Перед хранением не мойте ягоды. Сначала переберите их, не отрывая зеленые хвостики. Затем поместите их в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1-2 дня

3) Мыть ягоды клубники следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды (ни в коем случае не замачивайте ее в миске с водой — клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет)


Еще в разделе “Летние супы”:

Вот один очень необычные суп из клубники с безе и черным перцем. Это блюдо из летнего меню сети суши-баров «Эдоко».

Но на самом деле, этот суп можно приготовить в любое время года, тем более. что замороженная клубника, почему-то стоит дешевле, чем свежая.

А для приготовления клубничного супа можно использовать и замороженную.



Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Вам понадобится на 2 порции:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — на украшение
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус Крем-бальзамик — 6 г

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Томаты — 300 г
  • Огурцы- 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 20 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Сахар — 5 г

  • Суп гаспачо — 280 мл
  • Кавказский сыр — 20 г
  • Сладкий перец — 10 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Огурец — 10 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Кубики льда — 4 шт

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян — 2 г

  1. Заморозить кубики льда.
  2. Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  3. Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
  4. Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.

Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом

от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова


Вам понадобится на 2 порции:

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш (свежий сок) лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  3. Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

Холодный суп свекольник

от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева


Вам понадобится на 4 порции:

  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Свекла — 6 шт.

  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Пытаемся охладиться с помощью еды


А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?

Фото: Наталья Бурухина

В такую жару, как сейчас, есть совершенно не хочется — аппетит вызовет разве что окрошка. Но это далеко не единственное блюдо, которое употребляют в холодном виде. NN.RU пообщался с нижегородскими шеф-поварами и узнал несколько рецептов летних супов. Как их готовить и какие ингредиенты пригодятся, читайте в нашей статье.

Недавно мы рассказывали, как нижегородка снимает ролики про еду на миллионы просмотров по бабушкиной книге рецептов, а сегодня своими рецептами поделятся настоящие повара. И первый из них — шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.

Игорь Царьков знает толк в холодных супах

Фото: Наталья Бурухина

Красиво, здорово и вкусно!

Фото: Наталья Бурухина

СЮЖЕТ

— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.

Для приготовления используется:

  • говядина;
  • редис;
  • картофель;
  • огурцы;
  • яйца;
  • зелень;
  • квас;
  • горчица;
  • хрен.

Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.

Все ингредиенты нарезаем и выкладываем в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.

Уже просыпается аппетит?

Фото: Наталья Бурухина

Редиска всему голова! Или не редиска.

Фото: Наталья Бурухина

— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он холодник. Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.

  • говядина;
  • редис;
  • свекла;
  • яйца;
  • огурцы;
  • свекольный отвар;
  • зелень;
  • сметана.

Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.

Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.

Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.

Кто не любит свекольник? Это риторический вопрос

Фото: Наталья Бурухина

А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.

Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой

Фото: Наталья Бурухина

Гаспачо — еда для гурманов

Для него используем:

  • томат;
  • клубнику;
  • белый пшеничный хлеб;
  • оливковое масло;
  • томатный сок;
  • лед;
  • соус «Ворчестер»;
  • сухарики;
  • зелень.








В жаркую погоду такой суп легко может заменить целый обед, в прохладную — полдник. Делают его из любых ягод — тех, что больше под рукой. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины. Предлагаем три интересных и сладких ягодных супа.

Суп клубничный


Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»


  • 400 г клубники
  • 90 мл сахарного сиропа
  • Мята
  • Зеленый базилик
  • 4 мл крема бальзамик
  • 10 г сметаны

Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сахарного сиропа. Основа для супа готова.

Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.

Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сахарный сироп (10 г).

Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника должна немного замариноваться.

Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Ягодный суп с ванильным мороженым


Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 200 г малины
  • 200 г клубники
  • 200 г вишни
  • 200 г сахара
  • 16 г лимона

Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.

Шаг 2. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Снова прокипятить.

Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов


Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

Для холодного супа:

  • 400 г кокосового молока
  • 100 г сахарного сиропа
  • 100 мл мангового пюре
  • 50 мл мангового сироп
  • 30 г крупы саго


  • 30 г фисташкового мороженого
  • 20 г дольки манго
  • 15 г клубники
  • 12 г мармелада из личи
  • 12 г мармелада манго-маракуйя
  • 20 г питохайи
  • 15 г семян чиа

Шаг 1. Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.

Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.

Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.


Навигация

  • 3D игры
  • Фотоприколы
  • Фотоподборки
  • Гифки
  • Демотиваторы
  • Видео
  • Знаменитости
  • Интересное
  • Фильмы и трейлеры
  • Анекдоты и истории
  • Хайтек
  • Авто / Мото
  • Спорт
  • Музыка
  • Флеш игры и ролики
  • Всячина
  • Животные
  • В хорошие руки
  • Жесть
  • Девушки
  • Конкурс
  • Новости сайта
  • On-Line Игры
  • Реклама на сайте

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

  • Сиськи
  • Чуток картинок
  • Бредзона
  • Письки/попки
  • Тетки
  • Эротика
  • Немного картинок для настр.
  • Немного картинок для настр.
  • Домашняя работа
  • Немного картинок для настр.
  • HomeMade
  • Фотачки
  • Брю
  • Фотачки
  • Бредзона
  • Домашняя работа
  • А кто это тут у нас?
  • Немного картинок для настр.
  • Нестандартный юмор :)
  • Заходи-все поЗАДи
  • Есть еще лучше!

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Клубника. 5 оригинальных рецептов от московских шеф-поваров

Современная клубника появилась на свет благодаря счастливой случайности. В XVIII веке французские ботаники высадили на соседних грядках два сорта земляники, привезенной из Нового Света (по сути, клубника — это садовая земляника). В результате их перекрестного опыления получился новый сорт.


Лесная земляника была известна европейцам издавна, но ягоды ее были некрупными, а вкус не очень выразительным.

Гибрид же виргинской земляники из Северной Америки и чилийской из Южной Америки обладал крупными ягодами, отличался выносливостью и давал хороший урожай. Все современные сорта клубники происходят именно от него. Новый вкус европейцы быстро оценили, и клубника стала королевой десертного стола. Сегодня с ней постоянно экспериментируют — добавляют в супы, салаты и даже готовят пиццу.

Салат из томатов с клубникой и брынзой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»


Ингредиенты на 2 порции

1 стебель сельдерея

Половинка красного лука

60 г мелко натертой свеклы

150 г сыра фета

Чайная ложка обжаренного кунжута

Перец — по вкусу

Крупно нарезать помидоры и клубнику, огурец очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.

Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, фету, протертую через сито, затем добавить огурцы, кусочки сыра.

Сверху положить нарезанные лук и сельдерей. Украсить салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом и поперчить.

Клубничный верин с фисташковым кремом от Режиса Тригеля, шеф-повара Brasserie Мост

Верин означает форму подачи в бокале


3–4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки пшеничной муки

1,5 столовые ложки миндальной муки

0,5 чайной ложки крахмала

1 г ванильного сахара

6 столовых ложки сахара

2 стручка ванили

2–3 столовые ложки воды

40 г фисташковой пасты

3–4 столовые ложки сахара

Чайная ложка ликера амаретто

500 г свежей клубники

Для бисквита: взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Смешать пшеничную и миндальную муку и крахмал, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать. Выложить бисквит в кондитерскую форму и выпекать при температуре 180 ºC 8–10 минут.

Для мусса: взбить желтки с ванилью. На водяной бане смешать воду и сахар, довести до температуры 118 °C. Добавить желтки и желатин. Медленно ввести сливки и перемешать. 400 г готового мусса божанси смешать с 40 г фисташковой пасты.

Для клубничного желе приготовить пюре из свежей клубники. Выложить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 12 г желатина, помешивать 3–4 минуты до загустения. После чего снять сотейник с огня, выложить желе в круглую форму и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа.

При подачи: миндальный бисквит пропитать сиропом, в стакан выложить слоями: мусс божанси (20 г), бисквит (30 г), клубничное желе (30 г), свежую клубнику (100 г), сверху выложить мусс божанси. Украсить кусочками бисквита.

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»


150 г теста для пиццы

200 мл сливок 38%

100 г сыра маскарпоне

3 столовые ложки сахарного песка

50 г свежей клубники

20 г тертого молочного шоколада

Мята — для украшения

Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.

Для начинки сливки взбиваем с маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема. Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.

Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами и мятой.

Ледяной клубничный сметанник с меренгой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany


Ингредиенты на 2 порции

4 столовые ложки сахарной пудры

30 г желатина листового

200 мл сливок 33%

2 столовые ложки клубничного варенья

2 столовые ложки сметаны 30%

1,5 столовые ложки лимонного сиропа

Яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сироп. Меренгу выложить на противень и запекать при температуре 100 ºС 2 часа. Желатин развести в сливках и прогреть.

Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера. Готовый сметанный крем убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить бисквит на плоскую тарелку, сверху выложить кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Перед подачей украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Овсяное печенье с клубникой от Ирины Азаровой, шеф-повара ресторана Fresh


200 г коричневого сахара

1 стручок ванили

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки соли

200 г овсяных хлопьев

50 г кокосового масла

Разомните банан руками в любой удобной емкости, добавьте к нему сахар, ваниль, соль, масло, корицу, а затем перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы (можно как в комбайне, так и руками). Добавьте муку и овсяные хлопья, еще раз вымесите массу и сформируйте печенья.

Разрежьте клубнику на 4 части и выложите на тесто добавку, а затем поместите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье в течение 15 минут.

В июне приглашенным редактором рубрики "Еда и рецепты" на сайте HELLO.RU стала Елена Никифорова - шеф-повар ресторана славянской кухни "Шинок". В первой колонке Елена рассказала о своем карьерном пути - от маминой помощницы на кухни до шеф-повара известного московского ресторана. В новом кулинарном эссе Елена рассуждает о сезонности блюд и делится двумя рецептами из клубники.

Сезонность - одна из главных особенностей меню в "Шинке". В мае я делала акцент на первых витаминах, в июле будет черешня, август - черноморский привоз. А в июне мы приглашаем попробовать сезонное меню из ароматной сочной клубники.

Клубника - кладезь витаминов и полезных макроэлементов: фолиевая кислота, лютеин, бета-каротин, пантотеновая кислота. Всего пять ягод клубники заменяют апельсин по содержанию витамина С. Этим польза ягоды не ограничивается. Клубника благотворно влияет на нервную систему, улучшает память, выводит токсины и шлаки, а что вдвойне приятно - калорийность клубники крайне мала.

Клубничное меню мне хотелось сделать небольшим, но очень ярким по вкусу. Салат с огурцами и клубникой - мой личный летний фаворит. Главная особенность блюда - 2 соуса: апельсиновый и базиликовый. В союзе они дают очень необычный вкус, который идеально сочетается с клубникой.

С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептами из клубники, которые легко можно повторить дома или попробовать до конца июня у нас в "Шинке".

Салат с клубникой и огурцами


Огурец свежий - 70 г
Огурец малосольный - 30 г
Авокадо - 40 г
Тархун - 2 г
Клубника свежая - 50 г
Клубника маринованная - 20 г

Для соуса апельсинового:

Свежевыжатый апельсиновый сок - 30 мл
Цедра апельсина- 2 г
Тархун - 4 г
Базилик зеленый - 4 г
Крем бальзамик -15 г
Перец черный - 1г
Соль- 2 г
Масло оливковое - 100 мл

Базилик - 60 г
Тархун - 20 г
Свежевыжатый сок лимона - 15 мл
Сахар - 15 г
Соль морская крупная - 2 г

Мята - 3 г
Тархун - 3 г

1. Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.

2. Для базиликового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.

3. 20 граммов клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут.

4. Оформление салата. На дно тарелки заливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный - режем кольцами, полукольцами (главное - сегменты должны быть не очень тонкие) и длинными слайсами. Резка должна быть не одинаковая. Выкладываем авокадо ломтиками. Рвем тархун. Клубнику маринованную режем крупно (на 4 части). Декорируем базиликовым соусом. Салат готов!



Ингредиенты:

Клубника свежая - 400 г
Сироп сахарный - 90 г
Мята - 2 г
Базилик зеленый - 2 г
Крем бальзамик - 4 г
Сметана домашняя - 10 г

1. Готовим основу для супа. Для этого берем 300 граммов клубники, обрабатываем в блендере и перетираем, а затем добавляем 80 граммов сахарного сиропа.

2. Крупно режем оставшиеся 100 граммов клубники. Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем 10 граммов сахарного сиропа, крем бальзамик, мелко нарезанную мяту и свежий базилик. Клубника должна немного замариноваться.

3. Подача. Выкладываем маринованную клубнику, заливаем жидкой основой из первого пункта, добавляем каплю сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Что приготовить, если просто клубника уже не лезет

  • The Village Беларусь , 15 чэрвеня 2019
  • 2328


Мы уважаем лето в том числе и за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.

Тост с клубникой

от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина (Москва)


Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)

Клубника — 100 г

Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г

Свежие сливки 34%-й жирности — 120 г

Сливки 33%-ной жирности — 40 г

Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.

Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.

Панна-котта с клубникой

от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко (Москва)

Рецепты из самой летней ягоды

  • Лена Кончаловская , 10 июня 2019
  • 23380
  • 3

За что мы еще любим лето? Конечно, за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.

Тост с клубникой

от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина


Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)

Клубника — 100 г

Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г

Свежие сливки 34%-ной жирности — 120 г

Сливки 33%-ной жирности — 40 г

Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.

Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.

Панна-котта с клубникой

от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко

Читайте также: