Клубничный суп от шеф повара
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в суп, хоть в салат или в алкогольный коктейль. И везде она к месту, везде хороша.
Рецептами блюд и коктейлей, где главным ингредиентом выступит клубника, с читателями поделятся шеф-повар пиццерии Scrocchiarella и бармен сети ресторанов «Жаровня» . Приготовить холодный суп и коктейль по рецептам ресторанов можно будет в домашних условиях. Сохраняйте и делайте блюда из клубники и летние коктейли.
Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella :
Спелые помидоры . 260 г
Лук красный . 20 г
Сыр буррата 20 г
Базилик свежий - на украшение
Соус табаско . 1 г
Соль/перцец/сахар . по вкусу
Масло оливковое . 5 г
Крем-бальзамик 6 г
Гаспачо — испанский холодный суп из томатов, консистенция — крем-суп. Для готовки понадобится блендер.
Готовится суп в два шага, 10 минут:
1) смешиваем в блендере помидоры, лук/чеснок, добавляем к смеси соль/перец и соус табаско;
2) переливаем суп в тарелку, сверху выкладываем бурату, украшаем ягодами клубники, веточкой базилика и бальзамическим кремом.
Буратта с клубникой по рецепту Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия» :
Соус песто . 50 г
Земля из маслин . 10 г
Оливковое масло . 5 г
Сыр буратта для закуски можно купить в супермаркете.
Приготовление
Нарезаем дольками клубнику и помидор. Выливаем в тарелку соус песто, сверху укладываем буратту, дольки клубники и помидора. Украшаем блюдо землей из маслин и сбрызгиваем оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name :
Клубничное пюре . 60 г
Фреш лайма . 30 мл
Лист лайма . 3-4 шт.
Лемонграсс сироп . 20 мл
Мята на украшение
Вода газированая . 200 мл
Готовится лимонад в три этапа.
1) свежую клубнику протираем пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре;
2) соединяем все ингредиенты в высоком бокале;
3) добавляем лед и украшаем напиток мятой.
Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом
Коктейль с клубникой от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня» :
Белый вермут . 100 мл
Игристое вино . 100 мл
Лаймовые сок . 5 мл
Лайм . Пара ломтиков
Клубника . 3-4 ягоды
Для приготовления алкогольного коктейля понадобится смесительный стакан. Можно удивить друзей таким напитком даже без навыков бармена.
В смесительный бокал насыпать лёд, влить вермут и сок лайма, смешать ингредиенты круговыми движениями.
Полученную смесь перелить в коктейльный бокал, добавить игристое и украсить ягодами клубники.
Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy :
Миндальное молоко . 100 мл
Малиновое пюре . 100 мл
Шпинат . 1 листик
Свекольный сироп . 20 мл
Приготовление смузи не требует колоссальных усилий.
1. Подготавливаем ягоды. Отделяем их от плодоножек, промываем прохладной водой и обсушиваем.
2. Отправялем все ягоды в блендер. Добавляем спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Вливаем миндальное молоко и пробиваем в блендере до однородной массы. Переливаем готовый смузи в красивый стакан и наслаждаемся насыщенным вкусом лета.
Вот так просто и быстро можно приготовить в летний зной охладительные напитки в жару, затратив для этого минимум времени. Помните, что клубника в этих блюдах решает всё. Дерзайте!
Клубничный сезон уже подходит к концу, но у любителей этой ягоды еще есть время, чтобы приготовить эксклюзивный клубничный суп от шеф-повара Мишеля Ломбарди, рецептом которого он делится с нашими читателями.
Ингредиенты для клубничного супа:
• 100 мл вина Рислинг
• 100 г белого сахара
Способ приготовления:
1) В блендере соедините вместе все ингредиенты до однородной массы
2) Дайте массе охладиться в течение 2-х часов
3) Можете сервировать получившийся суп капелькой оливкового масла, свежемолотым перцем и дольками свежей клубники
Несколько советов от редакции:
1) Покупая клубнику, отдавайте предпочтение крепким ярко-красным ягодам без повреждений и с неувядшими зелеными цветоножками
2) Перед хранением не мойте ягоды. Сначала переберите их, не отрывая зеленые хвостики. Затем поместите их в два слоя в просторную емкость, накройте пленкой и оставьте в холодном месте на 1-2 дня
3) Мыть ягоды клубники следует непосредственно перед едой — в дуршлаге под струей холодной воды (ни в коем случае не замачивайте ее в миске с водой — клубника утратит свои вкусовые качества и витамины, да еще и поблекнет)
Еще в разделе “Летние супы”:
Вот один очень необычные суп из клубники с безе и черным перцем. Это блюдо из летнего меню сети суши-баров «Эдоко».
Но на самом деле, этот суп можно приготовить в любое время года, тем более. что замороженная клубника, почему-то стоит дешевле, чем свежая.
А для приготовления клубничного супа можно использовать и замороженную.
Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella
Гаспачо с клубникой
от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
Вам понадобится на 2 порции:
- Помидоры — 260 г
- Лук красный — 20 г
- Чеснок — 1/ 2 зубчика
- Клубника — 2 шт
- Сыр буррата — 20 г
- Базилик свежий — на украшение
- Соус табаско — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 2 г
- Масло оливковое — 5 г
- Соус Крем-бальзамик — 6 г
Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.
Гаспачо с кавказским сыром
от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова
Вам понадобится на 1 порцию:
- Томаты — 300 г
- Огурцы- 50 г
- Сельдерей (стебель) — 20 г
- Лук красный репчатый — 10 г
- Чеснок — 2,5 г
- Сладкий перец — 100 г
- Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
- Соль — 2 г
- Перец — 0,5 г
- Сахар — 5 г
- Суп гаспачо — 280 мл
- Кавказский сыр — 20 г
- Сладкий перец — 10 г
- Зеленое масло — 10 мл
- Огурец — 10 г
- Лук красный репчатый — 10 г
- Кубики льда — 4 шт
Для зеленого масла:
- Оливковое масло — 10 мл
- Петрушка, базилик, тимьян — 2 г
- Заморозить кубики льда.
- Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
- Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
- Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
- В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.
Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом
от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Вам понадобится на 2 порции:
- Манговое пюре — 300 г
- Филе форели — 100 г
- Фреш (свежий сок) лайма — столовая ложка
- Базилик — 10 г
- Голубика — 5 г
- Оливковое масло — 2 г
- Соль, перец — по вкусу
- Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
- В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
- Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
- Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.
Холодный суп свекольник
от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева
Вам понадобится на 4 порции:
- Вода — 1 л
- Стебель сельдерея — 100 г
- Винный уксус — 50 г
- Лимонный сок — 50 г
- Коричневый сахар — 50 г
- Кефир 3,2% - 0,5 л
- Дижонская горчица — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Огурец — 4 шт.
- Свекла — 6 шт.
- Раки — 4 шт
- Сметана — 40 г
- Сливочный хрен — 5 г
- Редис, укроп — для украшения
- Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
- После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
- Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
- Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
- Сметану смешать с хреном.
- Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.
Пытаемся охладиться с помощью еды
А вы когда-нибудь пробовали сочетать томаты и клубнику в одном блюде?
Фото: Наталья Бурухина
В такую жару, как сейчас, есть совершенно не хочется — аппетит вызовет разве что окрошка. Но это далеко не единственное блюдо, которое употребляют в холодном виде. NN.RU пообщался с нижегородскими шеф-поварами и узнал несколько рецептов летних супов. Как их готовить и какие ингредиенты пригодятся, читайте в нашей статье.
Недавно мы рассказывали, как нижегородка снимает ролики про еду на миллионы просмотров по бабушкиной книге рецептов, а сегодня своими рецептами поделятся настоящие повара. И первый из них — шеф-повар ресторана «Ока» Игорь Царьков.
Игорь Царьков знает толк в холодных супах
Фото: Наталья Бурухина
Красиво, здорово и вкусно!
Фото: Наталья Бурухина
СЮЖЕТ
— Окрошка уже стала русским национальным блюдом, но пришла она из Польши, Латвии, — рассказывает повар. — Существует очень много вариантов её приготовления. Есть грибная, когда шампиньоны или любые другие грибы добавляются вместо колбасы или мяса. К окрошке можно добавить квас, а можно сделать её на хлебе. Для этого ржаной хлеб поджаривается в духовке, а потом замачивается в квасе. У блюда появляется более хлебный вкус. Можно готовить окрошку на закваске или кефире. И ингредиенты можно собирать в блюдо разные. Я предлагаю классический вариант, который предпочитает большинство.
Для приготовления используется:
- говядина;
- редис;
- картофель;
- огурцы;
- яйца;
- зелень;
- квас;
- горчица;
- хрен.
Хрен или горчицу можно заменить соевым соусом.
Все ингредиенты нарезаем и выкладываем в порционные тарелки, добавляем сметану и заливаем квасом перед подачей.
Уже просыпается аппетит?
Фото: Наталья Бурухина
Редиска всему голова! Или не редиска.
Фото: Наталья Бурухина
— Раньше похожий суп готовили из ботвы и назывался он холодник. Потом, когда у нас появилась свекла, стали использовать её, — делится старорусским рецептом шеф.
- говядина;
- редис;
- свекла;
- яйца;
- огурцы;
- свекольный отвар;
- зелень;
- сметана.
Варим свеклу (минут 40), чистим, нарезаем и закидываем в горячую воду, туда добавляем соль, перец, сахар, уксус или сок лимона, любые приправы по вкусу, хрен или соевый соус. Доводим до кипения и выключаем, оставляем остужать. Этот отвар даже можно немного пересолить и переперчить — потому что, когда он будет остывать, свекла заберет в себя специи.
Шеф-повар предлагает для разнообразия заменить привычную колбасу или мясо копченой курицей. Можно также добавить в свекольник спелый томат.
Смешиваем ингредиенты в тарелке и заливаем отваром, добавляем сметану и зелень. Блюдо можно подавать на стол.
Кто не любит свекольник? Это риторический вопрос
Фото: Наталья Бурухина
А для тех, кто ищет разнообразия, шеф-повар ресторана E11even Антон Ларин предлагает экспериментальные супы.
Рецепты от Антона Ларина подойдут вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой
Фото: Наталья Бурухина
Гаспачо — еда для гурманов
Для него используем:
- томат;
- клубнику;
- белый пшеничный хлеб;
- оливковое масло;
- томатный сок;
- лед;
- соус «Ворчестер»;
- сухарики;
- зелень.
В жаркую погоду такой суп легко может заменить целый обед, в прохладную — полдник. Делают его из любых ягод — тех, что больше под рукой. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины. Предлагаем три интересных и сладких ягодных супа.
Суп клубничный
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
- 400 г клубники
- 90 мл сахарного сиропа
- Мята
- Зеленый базилик
- 4 мл крема бальзамик
- 10 г сметаны
Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сахарного сиропа. Основа для супа готова.
Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.
Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сахарный сироп (10 г).
Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника должна немного замариноваться.
Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.
Ягодный суп с ванильным мороженым
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- 200 г малины
- 200 г клубники
- 200 г вишни
- 200 г сахара
- 16 г лимона
Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.
Шаг 2. Добавить лимонный сок.
Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Снова прокипятить.
Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.
Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong
Для холодного супа:
- 400 г кокосового молока
- 100 г сахарного сиропа
- 100 мл мангового пюре
- 50 мл мангового сироп
- 30 г крупы саго
- 30 г фисташкового мороженого
- 20 г дольки манго
- 15 г клубники
- 12 г мармелада из личи
- 12 г мармелада манго-маракуйя
- 20 г питохайи
- 15 г семян чиа
Шаг 1. Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.
Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.
Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.
Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.
Навигация
- 3D игры
- Фотоприколы
- Фотоподборки
- Гифки
- Демотиваторы
- Видео
- Знаменитости
- Интересное
- Фильмы и трейлеры
- Анекдоты и истории
- Хайтек
- Авто / Мото
- Спорт
- Музыка
- Флеш игры и ролики
- Всячина
- Животные
- В хорошие руки
- Жесть
- Девушки
- Конкурс
- Новости сайта
- On-Line Игры
- Реклама на сайте
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- Сиськи
- Чуток картинок
- Бредзона
- Письки/попки
- Тетки
- Эротика
- Немного картинок для настр.
- Немного картинок для настр.
- Домашняя работа
- Немного картинок для настр.
- HomeMade
- Фотачки
- Брю
- Фотачки
- Бредзона
- Домашняя работа
- А кто это тут у нас?
- Немного картинок для настр.
- Нестандартный юмор :)
- Заходи-все поЗАДи
- Есть еще лучше!
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Клубника. 5 оригинальных рецептов от московских шеф-поваров
Современная клубника появилась на свет благодаря счастливой случайности. В XVIII веке французские ботаники высадили на соседних грядках два сорта земляники, привезенной из Нового Света (по сути, клубника — это садовая земляника). В результате их перекрестного опыления получился новый сорт.
Лесная земляника была известна европейцам издавна, но ягоды ее были некрупными, а вкус не очень выразительным.
Гибрид же виргинской земляники из Северной Америки и чилийской из Южной Америки обладал крупными ягодами, отличался выносливостью и давал хороший урожай. Все современные сорта клубники происходят именно от него. Новый вкус европейцы быстро оценили, и клубника стала королевой десертного стола. Сегодня с ней постоянно экспериментируют — добавляют в супы, салаты и даже готовят пиццу.
Салат из томатов с клубникой и брынзой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты на 2 порции
1 стебель сельдерея
Половинка красного лука
60 г мелко натертой свеклы
150 г сыра фета
Чайная ложка обжаренного кунжута
Перец — по вкусу
Крупно нарезать помидоры и клубнику, огурец очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, фету, протертую через сито, затем добавить огурцы, кусочки сыра.
Сверху положить нарезанные лук и сельдерей. Украсить салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом и поперчить.
Клубничный верин с фисташковым кремом от Режиса Тригеля, шеф-повара Brasserie Мост
Верин означает форму подачи в бокале
3–4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки пшеничной муки
1,5 столовые ложки миндальной муки
0,5 чайной ложки крахмала
1 г ванильного сахара
6 столовых ложки сахара
2 стручка ванили
2–3 столовые ложки воды
40 г фисташковой пасты
3–4 столовые ложки сахара
Чайная ложка ликера амаретто
500 г свежей клубники
Для бисквита: взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Смешать пшеничную и миндальную муку и крахмал, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать. Выложить бисквит в кондитерскую форму и выпекать при температуре 180 ºC 8–10 минут.
Для мусса: взбить желтки с ванилью. На водяной бане смешать воду и сахар, довести до температуры 118 °C. Добавить желтки и желатин. Медленно ввести сливки и перемешать. 400 г готового мусса божанси смешать с 40 г фисташковой пасты.
Для клубничного желе приготовить пюре из свежей клубники. Выложить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 12 г желатина, помешивать 3–4 минуты до загустения. После чего снять сотейник с огня, выложить желе в круглую форму и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 2 часа.
При подачи: миндальный бисквит пропитать сиропом, в стакан выложить слоями: мусс божанси (20 г), бисквит (30 г), клубничное желе (30 г), свежую клубнику (100 г), сверху выложить мусс божанси. Украсить кусочками бисквита.
Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
150 г теста для пиццы
200 мл сливок 38%
100 г сыра маскарпоне
3 столовые ложки сахарного песка
50 г свежей клубники
20 г тертого молочного шоколада
Мята — для украшения
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Для начинки сливки взбиваем с маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема. Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами и мятой.
Ледяной клубничный сметанник с меренгой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany
Ингредиенты на 2 порции
4 столовые ложки сахарной пудры
30 г желатина листового
200 мл сливок 33%
2 столовые ложки клубничного варенья
2 столовые ложки сметаны 30%
1,5 столовые ложки лимонного сиропа
Яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сироп. Меренгу выложить на противень и запекать при температуре 100 ºС 2 часа. Желатин развести в сливках и прогреть.
Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера. Готовый сметанный крем убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить бисквит на плоскую тарелку, сверху выложить кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Перед подачей украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.
Овсяное печенье с клубникой от Ирины Азаровой, шеф-повара ресторана Fresh
200 г коричневого сахара
1 стручок ванили
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
200 г овсяных хлопьев
50 г кокосового масла
Разомните банан руками в любой удобной емкости, добавьте к нему сахар, ваниль, соль, масло, корицу, а затем перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы (можно как в комбайне, так и руками). Добавьте муку и овсяные хлопья, еще раз вымесите массу и сформируйте печенья.
Разрежьте клубнику на 4 части и выложите на тесто добавку, а затем поместите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье в течение 15 минут.
В июне приглашенным редактором рубрики "Еда и рецепты" на сайте HELLO.RU стала Елена Никифорова - шеф-повар ресторана славянской кухни "Шинок". В первой колонке Елена рассказала о своем карьерном пути - от маминой помощницы на кухни до шеф-повара известного московского ресторана. В новом кулинарном эссе Елена рассуждает о сезонности блюд и делится двумя рецептами из клубники.
Сезонность - одна из главных особенностей меню в "Шинке". В мае я делала акцент на первых витаминах, в июле будет черешня, август - черноморский привоз. А в июне мы приглашаем попробовать сезонное меню из ароматной сочной клубники.
Клубника - кладезь витаминов и полезных макроэлементов: фолиевая кислота, лютеин, бета-каротин, пантотеновая кислота. Всего пять ягод клубники заменяют апельсин по содержанию витамина С. Этим польза ягоды не ограничивается. Клубника благотворно влияет на нервную систему, улучшает память, выводит токсины и шлаки, а что вдвойне приятно - калорийность клубники крайне мала.
Клубничное меню мне хотелось сделать небольшим, но очень ярким по вкусу. Салат с огурцами и клубникой - мой личный летний фаворит. Главная особенность блюда - 2 соуса: апельсиновый и базиликовый. В союзе они дают очень необычный вкус, который идеально сочетается с клубникой.
С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептами из клубники, которые легко можно повторить дома или попробовать до конца июня у нас в "Шинке".
Салат с клубникой и огурцами
Огурец свежий - 70 г
Огурец малосольный - 30 г
Авокадо - 40 г
Тархун - 2 г
Клубника свежая - 50 г
Клубника маринованная - 20 г
Для соуса апельсинового:
Свежевыжатый апельсиновый сок - 30 мл
Цедра апельсина- 2 г
Тархун - 4 г
Базилик зеленый - 4 г
Крем бальзамик -15 г
Перец черный - 1г
Соль- 2 г
Масло оливковое - 100 мл
Базилик - 60 г
Тархун - 20 г
Свежевыжатый сок лимона - 15 мл
Сахар - 15 г
Соль морская крупная - 2 г
Мята - 3 г
Тархун - 3 г
1. Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
2. Для базиликового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
3. 20 граммов клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут.
4. Оформление салата. На дно тарелки заливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный - режем кольцами, полукольцами (главное - сегменты должны быть не очень тонкие) и длинными слайсами. Резка должна быть не одинаковая. Выкладываем авокадо ломтиками. Рвем тархун. Клубнику маринованную режем крупно (на 4 части). Декорируем базиликовым соусом. Салат готов!
Ингредиенты:
Клубника свежая - 400 г
Сироп сахарный - 90 г
Мята - 2 г
Базилик зеленый - 2 г
Крем бальзамик - 4 г
Сметана домашняя - 10 г
1. Готовим основу для супа. Для этого берем 300 граммов клубники, обрабатываем в блендере и перетираем, а затем добавляем 80 граммов сахарного сиропа.
2. Крупно режем оставшиеся 100 граммов клубники. Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем 10 граммов сахарного сиропа, крем бальзамик, мелко нарезанную мяту и свежий базилик. Клубника должна немного замариноваться.
3. Подача. Выкладываем маринованную клубнику, заливаем жидкой основой из первого пункта, добавляем каплю сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.
Что приготовить, если просто клубника уже не лезет
- The Village Беларусь , 15 чэрвеня 2019
- 2328
Мы уважаем лето в том числе и за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.
Тост с клубникой
от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина (Москва)
Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)
Клубника — 100 г
Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г
Свежие сливки 34%-й жирности — 120 г
Сливки 33%-ной жирности — 40 г
Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.
Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.
Панна-котта с клубникой
от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко (Москва)
Рецепты из самой летней ягоды
- Лена Кончаловская , 10 июня 2019
- 23380
- 3
За что мы еще любим лето? Конечно, за обилие ягод на прилавках рынков и магазинов по доступной цене. Проще всего сейчас найти клубнику, поэтому мы попросили шефов поделиться с нами несложными клубничными рецептами.
Тост с клубникой
от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашина
Тостовый хлеб — 60 г (1 шт.)
Клубника — 100 г
Клубничный сироп или ягодный соус — 10 г
Свежие сливки 34%-ной жирности — 120 г
Сливки 33%-ной жирности — 40 г
Все ингредиенты соедините и размешайте. Тост хорошо обмакните с двух сторон в массу, чтобы он пропитался. Затем обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Доведите до готовности в печке в течение 6 минут.
Пока тост запекается, нужно подготовить клубнику: обрежьте хвостики, разрежьте пополам, добавьте сахар, немного сиропа или ягодного соуса. Прогрейте в сотейнике до исчезновения сахара. Дайте немного остыть. Сливки жирностью 34 % взбейте до пены. Переложите в мешок и уберите в холодильник. Если у вас нет кондитерского мешка дома — можете использовать покупные сливки. Достаньте тост из духовки и переложите на тарелку, на него выложите немного полученного клубничного соуса и далее нанесите сливки на весь тост. Сверху добавьте оставшуюся клубнику и полейте оставшимся соусом от нее.
Панна-котта с клубникой
от шеф-кондитера ресторана Joy Светланы Макаренко
Читайте также: