Клубничный суп рецепт со сливками

Клубничный холодный суп с молоком и сливками – настоящий подарок для истинных гурманов. По консистенции он напоминает йогурт, а по вкусовым качествам даже превосходит это популярное лакомство.

Холодный клубничный суп со сливками – незаменимое первое блюдо в жаркий летний полдень. Он соответствует всем критериям летних блюд – легкий, освежающий, низкокалорийный, способный восстановить силы и насытить организм полезными веществами. В этом супе свежая, протертая в нежное пюре клубника, великолепно гармонирует с молоком и сливками. Результатом этой гармонии является не только восхитительный вкус, но и нежный розовый цвет супа. Картофельный крахмал и сахарный песок прекрасно вписываются в общую композицию, являясь одновременно связующими звеньями. Невероятно, но рецепт лакомства имеет французское происхождение и его история насчитывает не одну сотню лет. Впервые подобный фруктовый суп подавал своему строгому повелителю придворный повар короля Людовика XIV.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо/десерт .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:


  • клубника свежая – 500 г
  • молоко – 750 мл (3 стакана по 250 мл)
  • сливки 20% жирности – 125 мл
  • сахарный песок – 120 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. с горкой.

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.


Клубничный кремовый суп или Клубника Bisque, легкий во всех отношениях десерт, актуальный для жаркой погоды и когда нужно быстро и вкусно приготовить десерт! Вместо клубники, прекрасно подойдет малина.

Ингредиенты для «Клубничный кремовый суп»:

Суп:

  • Клубника — 200 г
  • Йогурт (10%) — 200 г
  • Ваниль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ликер (Grand Marnier или клубничный) — 2 ст. л.

Для сервировки:

  • Сливки (взбитые с сахарной пудрой) — по вкусу
  • Мята (листочки) — по вкусу
  • Печенье (бисквитное) — 20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
126.9 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Клубничный кремовый суп»:


Клубнику пробить в блендере вместе с сахаром и протереть через сито, чтобы удалить семена.
В клубничное пюре добавить ваниль, йогурт и ликер, хорошо перемешать. Если у вас нет этого ликера, замените его клубничным.


Готовый десерт поместить в холодильник минимум на 1 час.


Сервировать сливками, сладкой "икрой", веточкой мяты, цукатами в шоколаде и бисквитными гренками.
Ссылку на "икру" я дам ниже.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цукаты из свеклы

  • 21
  • 116
  • 12211

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

  • 43
  • 95
  • 3090

Десерт с рисом и фруктами

  • 26
  • 43
  • 1180

Абрикосовый крамбл

  • 12
  • 134
  • 1152

Яблочный крем

  • 24
  • 324
  • 5587

"Лазанья" из ананаса

  • 46
  • 32
  • 1761

Клубничный джем с кокосовым молоком

  • 16
  • 60
  • 705

Сорбет с облепихой, вишней и вином

  • 26
  • 13
  • 1788

Десертный банан

  • 30
  • 82
  • 2817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






20 июля natapit # (автор рецепта)






20 июля natapit # (автор рецепта)



20 июля natapit # (автор рецепта)



20 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)




19 июля natapit # (автор рецепта)




19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)



19 июля natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп клубничный со сливками, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 301 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Клубника 118г.
Картофельный крахмал 10г.
Сахар 20г.
Сливки 20% 50г.
Вода 300г.

Химический состав: белков 2г, жиров 10г, углеводов 39г, калорийность 261ккал.

Суп клубничный со сливками, приготовление:

Ягоды клубники промыть холодной кипяченой водой, размять, отжать сок. Приготовленный сок поставить на холод.
Отжимки клубники положить в горячую воду, сварить, процедить.
Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в кипящий клубничный отвар, перемешать, довести до кипения, добавить сахар и отжатый сок.
Оставшуюся клубнику порезать, положить в суп. Суп охладить.
При подаче к столу в тарелку положить сливки.

Суп клубничный со сливками рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 7, 10, 10с, 11, 15.

Для диет № 7, 10, 10с подавать 1\2 порции.
В суп вместо сахара можно добавлять мед, для аромата добавлять корицу, апельсиновую цедру.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,
№ 11 – диета при анемии, туберкулезе, истощении,
№ 15 – рациональное питание.

Ингредиенты

  • Свежая клубника 300 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 120–240 мл
  • Ванильный йогурт 250 г
  • Мороженое по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Взбейте в блендере клубнику, часть сока и йогурт так, чтобы получилась однородная масса.

Попробуйте и влейте ещё столько сока, сколько вам нравится.

При подаче добавьте в тарелки с супом мороженое и украсьте мятой.

Бульоны и супы Европейская кухня

Идеальный десерт для детей и взрослых быстро и просто. Мне это суп очень понравился. Попробовав вы захотите его есть снова и снова особенно любители клубники и винограда.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 6 / 6 / 88
Н 43 / С 7 / В 50

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Клубнику промываем и нарезаем ломтиками (1-2 штуки оставляем для украшения).

2. В чашу блендера складываем нарезанную клубнику, белый виноград (типа Рислинг), натуральный (без добавок) йогурт и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния.

3. Переливаем пюре в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. По истечении этого времени вынимаем суп из холодильника, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Украшаем суп-пюре дольками свежей клубники.

Рецепт приготовления летнего супа из клубники и сливок.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 522 ккал

Ингредиенты:

  • клубника — 600 г
  • сахар — 3/4 стак.
  • картофельный крахмал — 4 ст.л.
  • сливки — 1 стак.
  • вода — 1 1/2 л

Для детей, На полдник

Как приготовить

Перебрать свежие ягоды. Тщательно промыть, выжать сок и охладить. Мякоть залить кипятком и варить около 15 минут. Процедить, добавить сахар и довести до кипения.

В небольшом количестве воды развести крахмал, залить в кипящий суп и хорошенько перемешать. Соединить с соком и охладить. 3. Перед тем как подать суп к столу нужно залить охлажденные сливки.


Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Бульон - 500 мл; Сливки - 200 мл; Сливочное масло - 30 г; Растительное.


клубники (сезонная) - 2 кг; сахар - 1,5 кг; бальзамический крем - 2 ст.л. (по вкусу); розмарин без стебля.


Ванильный сахар — 15 г; Сахарный песок — 15 г; Творог — 200 г; Клубника — 200 г.


Грибы белые — 250 г (свежие); Потроха куриные — 800 г (куриные сердца, печень и желудочки); Лук репчатый.

Интересует что-то еще?


клубника (уже очищенная от зелёных листиков) 1 кг; сахар 500 г; сухой чай каркаде 30 г; вода (для заваривания.


Клубника — 500 г; Сахар — 500 г; Стручок ванили — 1 шт.; Лимон — 1 шт.


Клубника - 1 кг; Сахар - 1 кг.


Клубника — 1 кг; Желе или желфикс в пакетике — 1 шт.; Сахар — 1 кг.


Клубника 500 г; Сахар 300 г; Вода.


Клубника — 1 кг; Сахар — 1/2 кг; Лимон — 1/2 шт.; Вода — 1/2 стак.

Клубничный суп — удивительный десерт, который можно готовить регулярно. Он всегда поднимает настроение. Думаете, что жарким летом горячие первые блюда не совсем кстати? Тогда замените их… супами, но холодными. Летний ягодный сезон — хорошее время для их приготовления.

Скоро поспеет самая вкусная летняя ягода — клубника. Сколько замечательных блюд можно с ней приготовить. Мы приготовим летний, ароматный, супчик с мятой и сливками.


Понадобится:

  • 800 гр клубники;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 0,5 лимона;
  • стакан яблочного сока;
  • ч. ложка сахара;
  • листики свежей мяты;
  • сливочное масла.


Приготовление:

Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. ложкой сахара, сливками.

Сливки взбить быстрее, если предварительно охладить не только их, но и миску и венчик. Так же добавьте в белки щепотку соли.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.


Тем временем подготовим ягоду: моем.

Так как земляника растёт очень близко от земли, это способствует накоплению на её поверхности разнообразных микроорганизмов. Поэтому, перед употреблением нужно не просто аккуратно ополоснуть, а обдать кипятком.

Обрезаем плодоножку и разрезаем по — полам.


Далее: 3 ст. ложки сладкого песка смешать с яблочным и лимонным соком. Варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести смесь до кипения.


Состав массы остудить и протереть через сито.


Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично — сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.


Сливки можно заменить молоком, так же вкусно будет — с ванильным сахарком, измельчёнными орехами, курагой.

  1. Покупайте клубнику, выращенную неподалеку.
  2. Самая вкусная — та, что собрана 48 часов назад. И не побывала в холодильнике.
  3. Выбирайте самые яркие ягоды: они полезнее.
  4. Из недозрелой клубники сделайте джем или пюре.
  5. Спелая, хорошая пойдет в компот, салаты, пироги и муссы.
  6. Не слишком привлекательная — в желе.
  7. Перезревшая — в мармелад, сиропы, соусы.

Клубничного настроения Всем и наслаждайтесь вкусом!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г клубники
  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Для подачи:
  • ванильное мороженое
  • мята
  • ягоды клубники


Что может быть приятнее в летнюю жару, чем освежающий, лёгкий, ароматный, летний, холодный клубничный суп.

Говорят, что такой суп очень любил французский король Людовик ХІV, а чем мы хуже королей? Так что готовьте и наслаждайтесь этим нежным и ароматным королевским супом.

Как приготовить холодный клубничный суп

Пошаговое описание рецепта


1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.


2. Ягоды пюрировать или перетереть через сито.


3. Из общей массы взять 700 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и на небольшом огне довести до кипения.


4. В оставшемся молоке (50 мл) размешать крахмал.


5. Влить крахмальную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения.


6. Добавить клубничное пюре и перемешать.


7. Непрерывно помешивая вновь довести до кипения и снять с плиты. Полностью остудить и убрать в холодильник. В охлажденный суп добавить сливки и перемешать.


8. Перед подачей, в каждую тарелку с супом добавьте шарик ванильного мороженого, украсьте ягодами клубники или листиками мяты.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Суп клубничный со сливками

Ягоды клубники – 500 г

Крахмал картофельный – 20 г

Предварительно перебранную и промытую клубнику разотрите в пюре, которое затем выложите в кипящую воду.

Кипятите в течение 1–2 минут, добавьте крахмальный раствор и сахар. Смесь хорошо перемешайте и варите до загустения.

Суп снимите с огня, остудите, заправьте сливками и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат клубничный

Салат клубничный Ингредиенты200 г клубники, 100 г сыра бри, 30 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл бальзамического уксуса, сахар.Способ приготовленияЯгоды клубники разрезать на несколько частей, выложить в салатник вместе с разорванным на кусочки листовым

Клубничный чай

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар.Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать.Вместо сиропа

Клубничный десерт со сливками

Клубничный десерт со сливками ? Клубника – 600 г? Белки – 3 шт.? Сахарная пудра – 1 стакан? Сливки – 1,5 стаканаБелки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, затем небольшими порциями добавить протертую сквозь сито клубнику и взбитые сливки.Все аккуратно перемешать и

Клубничный коктейль

Клубничный коктейль Ингредиенты: 300 г клубники; ? л молока; 2 ч. ложки сахара; 3 ст. ложки клубничного сиропа; 3 шарика мороженого. Приготовление: Нарежьте 300 г клубники, из них 150 г ягод измельчите с ? л молока и 2 чайными ложками сахара и

Мусс клубничный со сливками и маслом

Мусс клубничный со сливками и маслом Ингредиенты 500–750 г свежей клубники, 250 г сахара, 3 яичных белка, 400 мл 30 %-ных сливок, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Сливки взбить с помощью миксера. Белки размешать с сахаром и взбить с помощью

Крем клубничный со сливками

Крем клубничный со сливками 500 г клубники, 1 стакан сливок, 5–6 ст. ложек сахарной пудры, 0,5 рюмки рома (или коньяка), 2–3 шт. печенья или вафелек.Клубнику перебрать, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать 0,5 стакана сахарной пудры, разложить поровну в стаканы или вазочки и

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

«Клубничный»

«Клубничный» Взбить клубнику, растертую с сахаром, молоко, соль на кончике ножа и подать холодным.? стакана клубники, ? стакана молока, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Клубничный чай

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Клубничный чай

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты: 5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Читайте также: