Клубничный суп с мятой

Сезон клубники — простор для кулинарных экспериментов. Ягоды можно есть в большом количестве и просто так, но иногда хочется чего-нибудь красивого и изысканного.

Если приготовить холодный клубничный суп с мятой и украсить его, домашние будут в восторге сначала от внешнего вида, а затем от вкуса десерта. Он яркий, освежающий, ароматный. И делается в считанные секунды. Обязательно попробуйте.

Клубничный суп: пошаговый рецепт


  • Клубника свежая — 200 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Мята — 5-6 листиков;
  • Сметана 26% — 2 ст. л.

Как приготовит холодный клубничный суп с мятой и медом

Клубнику промыть, удалить хвостики и еще раз ополоснуть, чтобы избавиться от песка и мусора. Высыпать в емкость, в которой удобно будет взбивать, или в чашу стационарного блендера. При желании несколько ягод можно заморозить, тогда клубничный суп будет очень холодным.


Добавить листья мяты.


Влить жидкий мед. Если он засахаренный, следует чуть подогреть на водяной бане. В качестве подсластителя также можно использовать тростниковый или обычный сахар, кленовый сироп.


Пробить погружным блендером, пока ягоды не превратятся в однородное пюре.


Разлить по небольшим мисочкам.


Холодный клубничный суп с мятой готов, осталось только украсить. Можно просто выложить ложку сметаны в центр тарелки или потратить лишнюю минуту и сделать красивый рисунок. Для этого удобнее всего воспользоваться обычным целлофановым мешочком, в который наложить сметану и отрезать уголок. Через получившееся отверстие нанести круговые линии. Можно так и оставить или же при помощи зубочистки разделить поверхность на четыре части, двигаясь от центра в стороны, а затем каждый сегмент — пополам, но зубочистку провести уже к центру. Получится паутинка. При желании можно нарисовать или написать все что угодно, поздравление, признание в любви и многое другое. Подавать сразу же или хранить в холодильнике пару часов.

Клубничный суп — удивительный десерт, который можно готовить регулярно. Он всегда поднимает настроение. Думаете, что жарким летом горячие первые блюда не совсем кстати? Тогда замените их… супами, но холодными. Летний ягодный сезон — хорошее время для их приготовления.

Скоро поспеет самая вкусная летняя ягода — клубника. Сколько замечательных блюд можно с ней приготовить. Мы приготовим летний, ароматный, супчик с мятой и сливками.


Понадобится:

  • 800 гр клубники;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 0,5 лимона;
  • стакан яблочного сока;
  • ч. ложка сахара;
  • листики свежей мяты;
  • сливочное масла.


Приготовление:

Слегка взбить венчиком яйца с 1 ст. ложкой сахара, сливками.

Сливки взбить быстрее, если предварительно охладить не только их, но и миску и венчик. Так же добавьте в белки щепотку соли.

Выложить массу в форму, смазанную маслом, и варить на пару до готовности, затем остудить и нарезать кубиками.


Тем временем подготовим ягоду: моем.

Так как земляника растёт очень близко от земли, это способствует накоплению на её поверхности разнообразных микроорганизмов. Поэтому, перед употреблением нужно не просто аккуратно ополоснуть, а обдать кипятком.

Обрезаем плодоножку и разрезаем по — полам.


Далее: 3 ст. ложки сладкого песка смешать с яблочным и лимонным соком. Варить 3 минуты, затем добавить половину клубники, довести смесь до кипения.


Состав массы остудить и протереть через сито.


Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую яично — сливочные кубики, оставшиеся ягоды и украсить листиками мяты.


Сливки можно заменить молоком, так же вкусно будет — с ванильным сахарком, измельчёнными орехами, курагой.

  1. Покупайте клубнику, выращенную неподалеку.
  2. Самая вкусная — та, что собрана 48 часов назад. И не побывала в холодильнике.
  3. Выбирайте самые яркие ягоды: они полезнее.
  4. Из недозрелой клубники сделайте джем или пюре.
  5. Спелая, хорошая пойдет в компот, салаты, пироги и муссы.
  6. Не слишком привлекательная — в желе.
  7. Перезревшая — в мармелад, сиропы, соусы.

Клубничного настроения Всем и наслаждайтесь вкусом!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный суп с мятой и базиликом.

Иногда удивляюсь, почему так редко готовлю казалось бы простые, но очень вкусные десерты. Это ж такая вкуснятина! И быстро и необыденно, особенно думаю понравится девочкам. Этот супчик, замечательная идейка для девичника. Все, решено, в ближайшие выходные собираю своих девок, и устраиваю клубничные посиделки. Вот только куда мужа сбагрить?! ))) А "виновником" торжества стало сообщество
gotovim_vmeste2 с замечательной клубничной неделей.




Ингредиенты на 2 порции (приблизительно):


500 г клубники,
200 мл яблочного сока (можно просто воды),
2-3 ст л сахара (по вкусу),
1-2 ч л лимонного сока,
пара листиков зеленого базилика,
пара веточек мяты,
ванильное мороженое.

Клубнику очистить и вымыть, несколько ягодок отложить, остальную переложить в чашу блендера, добавить яблочный и лимонный сок, сахар, базилик и измельчить в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито, так оно будет нежным и шелковистым, (но мне косточки совершенно не мешали). Разлить суп по тарелкам, добавить клубнику нарезанную на кусочки, сверху выложить по шарику мороженого и украсить мятой. Очень вкусный летный получился десерт, особенно актуален в жару, освежающий и ароматный.))) Вместо мороженого можно добавить взбитые сливки или крем-фреш.


В Европе клубника впервые появилась в средние века в эпоху географических открытий. Французский офицер прислал ее своему монарху из далекого Чили. Монарх был покорен восхитительным сочетанием вкуса и аромата спелых ягод. Клубника с тех пор получила статус королевской ягоды. Если Вы хотите иметь здоровый сон и красивую кожу, воспользуйтесь рецептом французских фрейлин - замените ужин на хорошую порцию клубники. Из клубники можно приготовить огромное количество блюд: муссы, компоты, запеканки, блинчики. Но сегодня я приглашаю Вас попробовать нежнейший и ароматный клубничный суп, который однажды во Франции приготовил великий французский дворецкий Франсуа Ватель для короля Солнца - Людовика ХIV.

Ингредиенты для «Клубничный суп»:

  • Клубника — 400 г
  • Нектар (вишневый) — 300 мл
  • Сок лимонный — 3-4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
140.5 г
Порции
ккал
293.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Клубничный суп»:


Клубнику моем, удаляем плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.


Смешиваем ее с нектаром и лимонным соком.



Получается такая красота. Ставим ее в холодильник.


Яичный белок взбиваем, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.


Воду нагреваем, но не даем ей кипеть


Ложками формируем капельки и варим их в нашей некипящей воде 2-3 минуты. Затем достаем и даем обсохнуть


Суп наливаем в тарелку, украшаем ягодами и свежей мятой, кладем наши шарики. Приятного аппетита.

Ну просто тает во рту.

невозможно отказаться.


Франсуа Ватель - легенда в истории французской кухни. При нем трапеза стала утонченным актом, воплощением изящества и элегантности. Вкусовые ощущения должны были сочетаться и обонятельными и зрительными. Он являлся создателем новых блюд. Изменил их подачу и сервировку

Все это перевернуло гастрономический этикет и наложило отпечаток на современную кулинарию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Клубничный суп

  • 16
  • 41
  • 22422

Суп-сорбет из клубники с орехами

  • 21
  • 27
  • 2478

Похожие рецепты

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

  • 23
  • 124
  • 7533

Гаспачо с запеченной свеклой

  • 53
  • 145
  • 3349

Грушевый суп

  • 43
  • 43
  • 5652

Суп витаминный

  • 5
  • 17
  • 3290

Свекольный гаспаччо

  • 49
  • 598
  • 49542

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 66
  • 9567

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 55
  • 2513

Гаспачо по-андалузски

  • 103
  • 947
  • 121055

Суп "Приворотный"

  • 8
  • 26
  • 5768

Попробуйте приготовить вместе

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

  • 89
  • 990
  • 40204

Салат "Яркий"

  • 70
  • 768
  • 137932

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 307
  • 2978
  • 99190

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года elena777 #


18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Ниночка, спасибо.


Очень рада, что смогла рассказать и показать что-то новенькое - и для себя тоже открытие сделала!

А десерт такой честно оворя теперь хочу и с другими ягодами попробовать. Слишком уж он хорош получился.



18 августа 2010 года barska #

Светочка, великолепный рецепт и замечательная история.
Никогда бы не подумала, что клубнику привезли в Европу из Чили.


Удачи в конкурсе!



18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


18 августа 2010 года ирина66 #


18 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


17 августа 2010 года чиполинка #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Однако же.



Франция - это Франция! Со всеми ее вкусами и традициями!


17 августа 2010 года semsvet #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)


17 августа 2010 года semsvet #


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Да, так и есть. Русским очень сложно принять ягодные супы, а в Европе - это норма
)).

Спасибо за пожелание удачи.


17 августа 2010 года Ленчик #

Хочу! Хочу! Где только взять клубнику?


17 августа 2010 года Светлана Ней # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить Клубничный суп с мятой

Холодный суп-пюре из клубники с манго, грушами и мятой.

Ингредиенты (На 3 чел. )

1. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Свежие груши можно заменить дыней (300-400 г) или персиками (2-3 шт.), нарезав их небольшими кусочками и добавив в суп за 1-2 минуты до окончания варки манго.

2. Грушевый сок прогреть, выложить кусочки манго и груш, варить на слабом огне до мягкости. Снять с огня, остудить.

3. Затем добавив ягоды клубники и мяту, измельчить блендером до получения однородного пюре, протереть через сито. Заправить суп соком лайма и поместить в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсить ломтиками фруктов, ягодами клубники и листочками мяты.

На 4 порции:

  • 1 кг спелой клубники
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 4 листика мяты.

Приготовление: 8 минут 1. Вымойте клубнику сырой водой и очистите ее от хвостиков. Положите клубнику в миксер и приготовьте из нее пюре. 2. Смешайте это пюре с медом и лимонным соком; разлейте полученную массу по пиалам и украсьте листиками мяты. Держите в холодильнике до подачи на стол.

рецепт Клубничный суп с мятой прислал шеф-повар Юлюшка

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Гороховый суп с мятой
  • Морковный суп с мятой
  • Клубничный суп
  • Холодный огуречный суп с мятой
  • Клубничный суп с яичными ромбами
  • Суп из авокадо с мятой
  • Томатный суп с апельсином и мятой
  • Гороховый суп-пюре со сливками и мятой
  • Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой
  • Клубничный гаспачо

Другие десерты

  • Алани
  • Амброзия
  • Ананасовые шарики
  • Ананасы в вишневой водке
  • Английский торт к чаю
  • Апельсиново-шоколадный мусс (6 порций)
  • Апельсиновый салат на коньяке
  • Бабка творожная
  • Банановый пудинг
  • Бананы в сиропе из вина
  • Бисквитный рулет с малиной
  • Блинчики по-провансальски
  • Блины с медом и орехами
  • Бриоши с начинкой
  • Ванильное мороженое с мандаринами и теплым шоколадом
  • Варенье из персиков и изюма.
  • Вишневый торт «черный лес»
  • Вишни в сиропе с заварным кремом
  • Гавайский сырный торт
  • Гибаница
  • Десертные фондю
  • Десерты, муссы, кремы, желе
  • Джемы, варенья, заготовки
  • Конфеты
  • Мороженое и замороженные десерты
  • Пьяные фрукты
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Фруктово-ягодные салаты


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Шоколадно-медовое печенье мадлен

Примерно на 48 шт:

  • 150 г горького шоколада, поломанного на кусочки
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 220 мл меда
  • 1/2 ч л соли
  • 150 г муки
  • 2 ч л растворимого кофе

1. Растопить шоколад и масло, положив их в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Когда все растает, снять с огня и дать остыть до кухонной температуры.

2. В большой миске взбить желтки с сахаром и ванилью, пока смесь не будет бледно-желтой и густой. Добавить охлажденный шоколад, мед и сухие ингредиенты по очереди, взбивая после каждого добавления.

3. В отдельной миске взбить белки в мягкую пену (до очень мягких пиков). Добавить их в шоколадную смесь и охладить на один час в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 190 гр С. Обильно смазать форму для печенья. Убедитесь, что вы смазываете все ребрышки внутри, иначе их будет очень сложно достать. Выложить масло в формочки ложкой. Не нужно распределять тесто - оно расползется и поплывет во время выпечки.

5. Запекать 8-10 минут, пока самая высшая точка печенья не запечется. Дать немного остыть, затем аккуратно достать их и помыть форму перед выпечкой следующей порции.

Пельмени с зеленым луком

На 5 порций пельменей:
Для теста:

  • 375 г пшеничной муки,
  • 1/2 яйца,
  • 140 мл воды,
  • 1г соли.
Для формования:
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 яйца.
Для фарша:
  • 500 г зеленого лука,
  • 5яиц,
  • 50 г зеленого лука,
  • 400 г творога,
  • 1/2 яйца,
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • соль по вкусу.
Для подачи:
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г сметаны.

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды готовим пресное тесто . Перед формовкой его выдерживаем 30 - 40 минут для придания тесту эластичности.

Для фарша берем подготовленный и нарезанный зеленый лук и соединяем с мелко нарубленными вареными яйцами, или зеленый лук соединяем с протертым творогом и сырыми яйцами, добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, соль и все тщательно перемешиваем.

Варим в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 5 - 7 минут. Готовые изделия вынимаем шумовкой, кладем на блюдо и подаем, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.


Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Как приготовить клубничный суп

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).


Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.


Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.


Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.


Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.


Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.


Фото © Maria Savenkova

Клубника - одна из самых сочных, ароматных и невероятно эстетичных ягод. Обилие клубнички на рынке не может не вдохновить на приготовление разнообразных вкусностей.

Предлагаю научиться готовить именно это блюдо - клубничный суп, поскольку сезон клубники набирает обороты, также как и жара и зной за окном. Клубничный суп со мятой обладает освежающим эффектом и будет очень кстати на столе в летний период.

Данный рецепт был "подсмотрен" в одной из кулинарных передач и заинтриговал своей простотой, непритязательностью и свежим вкусом, что впрочем предсказуемо, учитывая сочность клубники и яркий вкус мяты. Коричневый сахар в данном рецепте предпочтительнее обычного белого, поскольку вносит легкую карамельную нотку. Количество сахара, которое необходимо добавить, напрямую зависит от сахаристости клубники. Имеет смысл попробовать суп на этапе добавления сахара и при необходимости скорректировать вкус блюда.

Почему суп? Во-первых, таково было название этого блюда в оригинале. Во-вторых, клубничный суп удобнее кушать ложкой, причем не чайной и даже не десертной, а столовой. Оно не густое по консистенции и наверное это стало определяющим аргументом в парадоксальности названия.

Пробуйте, надеюсь Вам понравится!

  • блендер с чашей

  • свежая клубника
  • свежая мята
  • коричневый сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить клубничный суп с мятой:


Для одной порции потребуется: клубника (200 г), свежая мята (25 г) и сахар, желательно коричневый (3 ст.л.) .


У клубники удалить плодоножки, сами ягоды промыть под проточной водой, дать стечь и частично высохнуть оставшейся влаге.


В чашу блендера поместить подготовленную клубнику. Мяту промыть, встряхнуть, снять листочки и добавить к ягодам.


Измельчить клубнику и мяту в однородную массу, добавить сахар. Перемешать суп до полного растворения сахара.


Готовый суп перелить в небольшую креманку. Подавать сразу же к столу, украсив мятой.

Пришло лето, а значит с радостью можно объявить открытие ягодного сезона: клубника, малина, черешня, вишня, шелковица, земляника и ежевика — вот неполный список вкуснейших ягод, которые с началом лета появляются на каждом столе.


Суп из клубники со сметаной

Игнорировать эти ягоды не получится, мало того, что они невероятно вкусные, так еще и обладают огромным количеством витаминов и микроэлементов, которыми обязательно нужно запастись на зиму!

Похожие рецепты


  • Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке…

  • Жареные чесночные стрелки со сметаной

Как именно запасаться — решать только вам. Обычно, летние плоды принято пересыпать сахаром и подавать на стол со сметаной или взбитыми сливками. Этот легкий десерт очень популярен во многих семьях: мало того, что приготовление занимает минимум времени, так еще и ягоды остаются свежими и не теряют своего вкуса и пользы, в отличие от выпечки или варенья.

В основу клубничного супа ляжет именно этот рецепт. Ягоды пересыпанные сахаром будут поданы со сметаной. Отличие лишь в подаче! Но как говорится, новое — это хорошо забытое старое.

Точно таким же образом можно приготовить суп абсолютно из любой летней ягоды. К супу из вишни лучше добавить больше сахара и приправить корицей., к супу из арбуза или дыни прекрасно подойдет шарик ванильного мороженого (можно соевого), а суп из черешни хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить летний суп из клубники нам понадобится:

  • 250 гр. свежей клубники
  • 1 ст. л. сахарного песка или по вкусу
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • сметана или взбитые сливки

Клубничный суп со свежей мятой и сметаной

Клубнику промыть под холодной проточной водой. Удалить черенки.


Переложить ягоды в блендер, добавить сахар. Взбить до однородной массы. К ягодному пюре можно добавить пару листиков мяты, что придаст десерту больше свежести и пикантности.


Вылить клубничное пюре в пиалу. Сметану или взбитые сливки переложить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет, прорезав в нем маленькую дырочку (проще всего использовать пакетированную сметану). Тонкой струйкой прорисовать круги на клубнике. А затем зубочисткой или любой тонкой палочкой сделать узоры.


Не расстраивайтесь, если для первого раза узоры получились не очень аккуратными. В любом случае, такое блюдо будет выглядеть эффектно. Несколько листиков мяты и половинки маленькой клубнички дополнят образ!

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.

Читайте также: