Кнорр суп из спаржи

Подготовка : 30 мин Приготовление: 20 мин

На 4 порции вам понадобится:

500 гр зеленой спаржи, пучок сельдерея, 3 небольшие цукини, 1 морковь,4 картофелины, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,1 луковица, 2 ложки подсолнечного масла, соль пучок петрушки.

1. Очистите спаржу, обрежьте оба конца , и нарежьте ломтиками длиной 4 см. Очистите сельдерей , уберите жесткие волокна. Вымойте цукини и нарежьте соломкой.

2. Очистите морковь , картофель и нарежьте кубиками. Снимите с помидоров кожицу предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте помидоры, лук и чеснок.

3. В сковороде разогрейте масло, и обжарьте лук и чеснок.Затем добавьте морковь и картошку и немного пожарьте. После этого переложите зажарку в кастрюлю с овощным бульоном и варите около 10 мин.

4. Затем положите спаржу, томаты и цукини и варите их под крышкой 10 мин. Мелко порубите петрушку и добавьте перед подачей.

В одной порции 170 ккал, белки 8г, жиры 4г, углеводы 27г.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.


Knorr Индейка с картошкой по–деревенски

Индейка с картошкой по–деревенски наполняет любой день атмосферой праздника. Вкус сочного мяса филигранно подчеркнут ароматом вина и зерновой горчицей.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Куриная грудка в карамельно–медовом соусе с овощами

Разнообразьте ваш обеденный стол оригинальной куриной грудкой в карамельно–медовом соусе. Главная интрига блюда кроется именно в необычайно вкусном соусе.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Мясо с черносливом, тушенное в горшочках

Нет более домашнего кушанья, чем блюда в горшочке. Разваристое жаркое с кисло–сладким послевкусием чернослива — будто только что из русской печки.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Нежный карп в хрустящей панировке

Наш шеф–повар предлагает Вам приготовить нежного и сочного карпа в хрустящей панировке. Блюдо получится ароматным и отлично подойдет для душевного ужина.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Овощной салат с лососем

Cочетание сочного лосося, свежих овощей и мятного соуса, манящего своим ароматом, перенесет вас на террасу уютного ресторанчика на лазурном побережье.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Свиные ребра в медовом соусе с картофелем

Свиные ребра в медовом соусе станут для вас кулинарным открытием сезона! Пикантное сочетание меда, лимона, перца чили и приправ раскрывает новые грани вкуса.

  • Dairy free
  • Egg free
  • Gluten free
  • Lactose free
  • Nut free
  • Paleo diet
  • Pregnancy safe
  • Raw food
  • Vegan
  • Vegetarian
  • Wheat free


Knorr Суп из красной чечевицы с тыквой

Попробуйте новый рецепт от нашего шефа — добавьте в модный тыквенный суп–пюре немного красной чечевицы. У ближневосточной похлебки есть один секрет — лук припускается в растительном масле и добавляется в кастрюлю уже обжаренным.


  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Суп из спаржи KNORR 70 г - это вкусный перекус быстрого приготовления. К нему можно добавить несколько креветок или ломтик отварной индейки, что сделает суп более сытным. Добавьте к этому супу из спаржи ломтик жареного хлеба с расплавленным сыром – получится легкий ужин или ланч.

Пюре из спаржи 2.0


Спаржа - очень полезный овощ, сезон которого очень короток, что оправдывает его сравнительную дороговизну. Именно поэтому важно знать, как приготовить пюре из спаржи, - быстро, вкусно и беспроигрышно. . далее

Крем-суп из спаржи 4.3


Говорят, этот супчик очень популярен в Германии и Австрии - там он считается чуть ли не национальным блюдом. Может, и так, не знаю, но то, что вкус у него потрясающий - это точно! . далее

Суп из зеленой спаржи 3.7


Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален. . далее

Суп-пюре из спаржи 3.7


Не знаете, что приготовить на обед? Хочу предложить вам в качестве разнообразия сделать очень насыщенный, аппетитный и нежный супчик из спаржи. Потрясающий вариант блюда для всей семьи. . далее

Суп из спаржи


Аспарагус или спаржа – вкусное и полезное растение, но пока еще довольно редко применяется в нашей кухне. Спаржу можно готовить на пару, запекать на гриле или в духовке, готовить салаты из сырой спаржи. Это одно из самых ранних весенних растений, поэтому советую попробовать витаминный суп из спаржи, а я расскажу, как его приготовить. . далее

Суп из белой спаржи


Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный - прекрасный вариант для детей и взрослых. . далее

Суп со спаржей 3.0


Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным! . далее

Крем-суп из белой спаржи 5.0


Хотите почувствовать нежность на вкус? Тогда обязательно читайте этот рецепт! Вас будет обволакивать сливочная текстура с таким же мягким запахом и вкусом. И выглядит красиво. Стоит вашего внимания! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Пожалуй, многие из вас привыкли видеть этот овощ в жареном виде или в салате, однако первые блюда с этим чудо-продуктом получаются ничуть не хуже! Один из основных моментов в готовке спаржевого супа — подбор ингредиентов. Почему это важно? Да потому что сама спаржа имеет весьма интересный выдающийся вкус, поэтому, чтобы получить тонкую вкусовую гармонию, важно использовать продукты, более «нейтральные» на вкус. На данном этапе, возможно, вы задаетесь вопросом, какой простой способ приготовления супа из спаржи выбрать. В данном случае важно ориентироваться на собственные предпочтения. Так, определитесь, супы на каком бульоне вы больше любите, также обратите внимание на консистенцию будущего блюда. К примеру, невероятно нежными и сытными получаются спаржевые крем-супчики. Все еще не знаете, как варить спаржевый суп в домашних условиях? Наши рецепты — вам в помощь!

Knorr Zupa krem ze szparagów 1,05 kg

Opis Wykwintna zupa o wyrazistym smaku i gładkiej, kremowej konsystencji. Zapewnia możliwość cieszenia się szlachetnym smakiem białych szparagów przez cały rok, niezależnie od sezonu. Znakomita jako baza lub przyprawa do zup i innych dań z dodatkiem szparagów. Skład skrobia modyfikowana, tłuszcz palmowy, syrop glukozowy, sól jodowana, skrobia, ziemniaki (4,5%), szparagi w proszku (4,5%), cukier, ekstrakt drożdżowy, mąka ryżowa, maltodekstryna, sól, aromaty, sok z cytryny suszony, kurkuma. Informacja alergenna LAKTOZA, białka MLEKA. Może zawierać gluten, jaja, seler i gorczycę. Przechowywanie Przechowywać w suchym, chłodnym i zaciemnionym miejscu.

  • Bez syropu glukozowo-fruktozowego: Tak
  • Produkt bez laktozy: Nie
  • Marka: Knorr
  • Priorytet w sortowaniu: Nie
  • Kraj produkcji lub pakowania: Holandia
  • EAN: 8711200542574
  • Producent: Unilever Polska

Мы доставляем посылки в г. Калининград и отправляем по всей России

Товар доставляется от продавца до нашего склада в Польше. Трекинг-номер не предоставляется.

После того как товар пришел к нам на склад, мы организовываем доставку в г. Калининград.

Заказ отправляется курьерской службой EMS или Почтой России. Уведомление с трек-номером вы получите по смс и на электронный адрес.

Гарантии и возврат

Гарантии
Мы работаем по договору оферты, который является юридической гарантией того, что мы выполним свои обязательства.

Возврат товара
Если товар не подошел вам, или не соответсвует описанию, вы можете вернуть его, оплатив стоимость обратной пересылки.

  • У вас остаются все квитанции об оплате, которые являются подтверждением заключения сделки.
  • Мы выкупаем товар только с проверенных сайтов и у проверенных продавцов, которые полностью отвечают за доставку товара. У нас есть услуга "фотография посылки", — вы будете на 100% уверены, что получите именно тот товар, который был заказан. -->
  • Мы даем реальные трекинг-номера пересылки товара по России и предоставляем все необходимые документы по запросу.
  • 5 лет успешной работы и тысячи довольных клиентов. Вы можете прочитать реальные отзывы наших клиентов. -->

Заказывал первый раз,честно говоря боялся,но оказалось что зря.Товар пришел на 10 дней раньше заявленного срока доставки,товар полностью соответствует заказанному мною,доволен на все 100%. Тех кто сомневается,могу сказать,что заказывайте и не пожалеете никогда,ведь товар намного дешевле,чем у нас в России. Заказ был глушитель для мотоцикла ЯМАХА.


Читая множество негативных отзывов ,очень боялся,что заказа будет доставлять очень долго . Расчетное время доставки было 17-21 августа, в итоге 25.08 я получил заказ в руки курьером. Спасибо за проделанную работу,обратная связь была, единственное обновление на сайте статуса заказа происходило с задержкой

На почтовое отделение не высылают. В итоге пришлось ,стоять в очереди на почте в центре города,мое почтовое отделение через дорогу. По почте доставка 300 ,оплатил 1068 рублей. Пункты вадачи товаров не работают. Спасибо за обслуживание.

Спасибо ребята Все пришло. Очень благодарна. Спасибо за помощь. За отзывчивость. Я была вредным клиентом, прошу прощения и еще раз благодарю ВАС. Пришло раньше запланированного срока. Звезду за качество из-за запаха снимаю, у меня не около пяти пар кроссовок puma, ни одни не были с запахом резины, немного сомневаюсь в подлинности.

В целом доволен сервисом. Доставка товара заняла примерно месяц. Перед отправкой товара позвонил менеджер и сообщил что товар не может быть отправлен службой боксберри, на мой вопрос почему он ответить не смог. Но заверил что отправит служой EMS. После звонка посылка пришла меньше чем через неделю. Не битая и полностью укомплкектованная. Таким образом ставлю сервису 4.5 балла, по поводу доставки есть пробелы - выбрал одну службу, а доставили почтой россии.

Качество тавара соответствует описанию, быстрая доставка. Ни каких проблем с момента оформления доказа до получения на руки не возникало. Всё ртлично.

Доставка быстрая, напрягло только то что оплата переводом на карту, раньше на этом сайте так не было. Упаковано было как покало, но пришло всё в целости и сохранности. Рекомендую к сотрудничеству.

Товар соответствовал ожиданиям. Доставили раньше заявленого.

очень доволен ассортиментом и главное сервисом этого магазина. купил запчасть для люстры, получил очень быстро. упаковка товара была настолько добротно сделана, будто отправлялись детали из стекла. рекомендую!

Товар хорошего качества, претензий нет

Сработано четко и без каких-либо задержек.

Все очень понравилось! Буду еще заказывать в этом магазине!

Отличный ресурс, приемлемые цены.

Все хорошо заказ пришел даже раньше чем обещали, хорошо упакован, всем доволен, спасибо.

Очень долгая отгрузка, из-за этого и доставка. Никакого информирования о статусе прохождения заказа в личном кабинете. Оператор он-лайн на обращения не отвечает. Вводит в заблуждение об отгрузке и месте нахождения товара. Товар хорошего качества.

пришло нормально , но не курьером ,хотя отправки почтой на сайте не было ,упаковка слабая, плату поставил все работает,

Скорость, качество и информационное сопровождение доставки. полностью меня устроило. Спасибо.

День добрый! Качество табакорезки никакое, такого хлама давно не встречал. На фото с левой стороны отчётливо видно, как ролики сошлись. И это после пропуска одного листа табака. Мне интересно в каком подвале собирали эту вещь?! Деньги содрали немалые.Как будет решаться этот вопрос?


Заказывал четыре литра мотоциклетного масла (4*1л). Ну, я понимаю, проблемы со сроками доставки из-за КОВИДа, но. Из Калининграда посылка до меня дошла только со второго раза, первый раз её вернули из Москвы назад в Калининград из-за каких-то проблем. Потеряно было около месяца из-за этого. Но и со второй попытки посылка пришла с "приключениями". Во время сортировки в Москве одну из литрушек масла раздавили, всё масло вытекло. По пришествии посылки ко мне, я получил пакет с текущим из него маслом. Сразу было заявлено о проблеме в Aredi, предоставлены все фотографии и акт с Почты. Больше МЕСЯЦА мою проблемы даже не пробовали решить! Ни разу мне не перезвонили о ходе решения, постоянно названивал я и мне каждый раз обещали перезвонить. Отвратительно! Через полтора месяця мне с грехом пополам вернули стоимость ОДНОЙ вытекшей литрушки масла, без извинений, моральной компенсации и возврата части стоимости доставки. То есть мне нужно было масло к открытию мотосезона, а в результате я в августе, когда осень уже через месяц, получил три литра масла из четырёх, которые я не смогу даже использовать, т.к. трёх мне МАЛО для замены в мотоцикле! На вопрос "что делать?" сотрудник Alredi предложил мне вновь заказать недостающий литр, оплатив во второй раз все транспортные расходы. То есть за то, что они плохо исполнили свою работу, я вновь должен заплатить. Ну и да, доставку Почтой они избрали самую дешёвую, без объявленной стоимости, поэтому с Почты они стрясти денег явно не смогли. При этом за доставку по России с меня содрали 808руб, когда даже СДЭКом (склад-склад) это обошлось бы всего 340. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!

Промо-акции

  • Задать вопрос
  • Условия доставки
  • Способы оплаты
  • Гарантии и отзывы
  • Пользовательское соглашение

Компания Ареди представляет услуги в области совершения покупок на аукционе Allegro, который заслужил широкую популярность среди российских потребителей.

Представители нашей компании участвуют в интернет-аукционе вместо Вас, упрощая процедуру покупки товара. Кроме того, мы проверяем купленный товар на качество и осуществляем его доставку в любой город, в том числе Москва, Калининград, Санкт-Петербург.

Товары из Польши теперь доступны каждому!

Online Customization



Название продукта Кнорр суп из спаржи порошок
Бренд Кнорр
Вес 55 г
Форма Порошок
Номер модели: GD23340
Коробка для хранения Прохладном сухом месте
Информация об упаковке: 60X55 GM в коробке



Профиль компании

Стартовал в качестве дистрибьютора мороженого в 1960 С.

Основатель компании, покойный Teo Boon Thong, стал дистрибьютором мороженого в 1960 году.

К 1978 году компания была инкорпорирована и действовала в качестве молочного поставщика для судовых чандлеров. В 1994 году компания стала частной ограниченной компанией с оплаченным капиталом в размере $500000.

После этого компания была переименована в Teo Soon Seng Pte Ltd (далее-«TSS»).

Сегодня Мы превращаемся в международного поставщика универсальных поставок, предлагающего более 3000 различных видов поставок покупателям по всему миру.

Спаржа подходит для супов-пюре и крем-супов. Основа супов – куриный или овощной бульоны. Сливки в суп добавляют в самом конце приготовления. Если в состав супа входят другие овощи, то они должны быть нейтральные по вкусу, чтобы не перебить вкус спаржи. Суп можно приправить тимьяном, петрушкой или лавровым листом. При варке спаржи следует учитывать, что более грубое основание стеблей спаржи варится 3-4 минуты, а нежные зеленые верхушки быстрее – не более 2 минут. Поэтому спаржу лучше готовить в высокой кастрюле, чтобы верхушки готовились не в воде, а на пару.


Суп-пюре из спаржи

cпаржа, масло сливочное, мука, молоко, яйца (желтки)

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Суп-пюре из зеленой спаржи

спаржа зеленая, масло оливковое, бульон куриный, перец черный (молотый), сливки, соль

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Куриный суп со спаржей

куриный бульон, курица (белое мясо), спаржа (консервированная), кукурузная мука (разведенная водой), консервированная кукуруза (подсушенная), морская соль, шампиньоны (нарезанные), кунжутное масло, зеленый лук

раздел: Куриный суп, Супы из спаржи


Суп-пюре по-аржантейски из спаржи

спаржа, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец душистый, соль, бульон куриный, сливки

раздел: Супы-пюре, Супы из спаржи


Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Суп из спаржи по-калифорнийски

спаржа, вода, сливочное масло, мука, сахар, сок лимона, соль, яйцо (желток), сливки, ананас (натертый)






Сегодня решила побаловать себя супом из спаржи. Использован был как пучок свежей спаржи, так и отломаные твердые концы от спаржи для той членообразной закуски, о которой я писала пару дней назад. Закуска, кстати, равно, как и сациви, и лобио были совершенно одобрены моей гостьей, для которой это было первое знакомство с грузинской кухней.

В интернете можно найти огромное количество вариантов супа из спаржи, но почти все они используют какие-либо пряности или чеснок. Я же настолько люблю вкус свежей спаржи, что суп из нее делаю самый минималистский, чтобы ничего этого вкуса не нарушало. Эмпирическим путем было выявлено, что необходимым и достаточным составом продуктов для такого супа являются сама спаржа, лук порей, масло, сливки, соль и вода. Все остальное от лукавого и только отвлекает от букета спаржи.

И так, спаржа делится на три части. Сначала от нее отламываюся твердые концы . Об этом процессе я писала подробно в посте про закуску из спаржи:

Далее, отрезаются и откладываются в сторону нежные верхушки на длину примерно 2 дюйма или 5 см. Оставшаяся часть спаржи режется на достаточно мелкие кружки.

Сначала нужно сварить спаржевый отвар из твердых концов спаржи. Можно варить на воде, что делала я, а можно использовать куриный бульон. На мой вкус куриный бульон здесь лишний, т.к. его вкус слегка конкурирует со вкусом самой спаржи. Для спаржевого отвара твердые кончики спаржи мелко режутся и добавляются в кастрюлю с небольшим количеством воды. Туда же можно положить и очистки спаржи, если спаржа, как у меня в прошлый раз, была крупная и вы решили, что даже после отламывания твердой части, для пущей нежности снять с концов спаржи шкурку. Я, кстати, использовала и ту воду, в которой варилась спаржа для закуски, т. е. соли было уже вполне достаточно. Довести до кипения и проварить на слабом огне 30-40 минут.

Остудить и процедить через сито, выжимая деревянной ложкой как можно больше жидкости из кусочков спаржи.

Я использую для этого Food Mill Macina Legumi :

Вообще эта мельница одна из самых моих любимых и используемых кухонных игрушек. Она позволяет выжать всю жидкую и мягкую часть блюда и при этом задержать шкурки и волокна.

В кастрюльку, где будет вариться суп, добавить изрядный кусок сливочного масла. Нагреть его до образования пены и добавить мелконарезанный лук порей. Сегодня я использовала только белую часть, т. к. это все, что было у меня в холодильнике. Обычно же я также добавляю и нежную часть зеленых листьев, что дает супу более красивый цвет. Спассеровать лук порей в масле до мягкости, но без изменения цвета. У меня это заняло 15 минут на слабом огне при регулярном помешивании. Можно даже в это время прикрыть кастрюлю крышкой.

Далее, добавить туда же спаржевый отвар и мелко порезанную среднюю часть спаржи, довести до кипения и проварить на слабом огне до полной мягкости спаржи. Это должно занять минут 20-25. Слегка охладить и спюрировать суп погружаемым блендером. С подачи mad crab я пользуюсь блендером фирмы Bamix . Полная равномерность пюре не важна. Мне, например, даже нравится, если там различаются отдельные кусочки.

Добавить в спбрированный суп сливки до той густоты, какая вам кажется правильной, довести до кипения, попробовать на соль и добавить крупнопорезанные нежные головки спаржи. Сливки можно использовать как жирные, так и кофейные ( half & half ). Проварить на очень слабом огне 3-5 минут и тут же подавать.

Как вариант, порезанные головки спаржи можно отдельно сварить в небольшом количестве подсоленной воды (

2 минуты с момента закипания). Тогда суп после добавления сливок нужно довести до кипения, добавить туда отваренные головки спаржи, снова довести до кипения и тут же выключить. Мне вкуснее, когда головки спаржи варятся в супе, но нужно очень внимательно следить, чтобы суп не вылез из кастрюли, т. к. когда кипятишь после добавления сливок, то даже при слабом огне, суп норовит перелесть через край.

Подаю я этот суп слегка посыпав неострым зеленым луком ( chives ) и порошком сладкой паприки. Поскольку и то, и другое имеет очень слабый вкус, то это несет скорее декоративную, чем вкусовую нагрузку.
Ну и, как всегда, фотографии процесса:
Примерные пропорции спаржи с уже отломанными твердыми концами и лука порея:

Спассерованный лук порей:

Отрезанные нежные головки спаржи:

Спассерованный лук порей, с добавленными к нему спаржевым отваром и средней частью спаржи:

Суп готов к пюрированию:

Спюрированный суп до добавления сливок и головок спаржи:

Ужин одинокой женщины (муж уехал по делам в Эстонию, а я тут друзей и себя всякими разностями балую):


Как приготовить блюдо « Овощной суп с соевой спаржей »

  1. Спаржу поломать на кусочки, замочить в теплой воде на пару часов.
  2. Нарезать картофель и болгарский перец.
  3. Размокшую спаржу нарезать мелкими кусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть специи с подсолнечным маслом, примерно минуту.
  5. В масле со специями пассеровать морковь и болгарский перец вместе со спаржей
  6. Добавить картофель и воду, варить до готовности, примерно 15 минут.
  7. Влить томатную пасту и томить на медленном огне еще 10 минут.

Суп получается наваристый и очень вкусный. Спаржа из сои – отличный источник белка. Можно использовать сухую, но для ускорения процесса её лучше размочить заранее.

  • Спаржа соевая - 50 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп с соевой спаржей» (на 100 грамм ):


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.

Читайте также: