Когда открылось суп кафе

Московское заведение с 14-летней историей «Суп-кафе» открывается 10 октября после масштабной реконструкции. Об этом The Village рассказали его представители.

Перезапустил «Суп-кафе» совладелец сети
кофеен «Кофепорт» Владимир Мильруд. Шеф-барменом в заведении работает Олег Гончаров, который раньше два года отвечал за напитки в баре Suzy Wong и шесть лет работал в баре «Луч». Также Гончаров продолжает работать бар-менеджером в заведениях «Москафе» и «Банка».

Бренд-шефом и шеф-поваром в «Суп-кафе» назначили итальянца Антонио Ролло, который живёт в Москве с 1997 года. Основной акцент в меню обновлённого кафе, по словам Ролло, делают на качество и экологичность продуктов.

«Суп-кафе»

Адрес: 1-я Брестская улица, дом 62

Время работы:
круглосуточно

Тел.: +7 (499) 251–13–83

В новом «Суп-кафе» увеличили высоту потолков и расширили пространство за счёт снятия верхнего слоя пола. Всего в кафе три зала: первый — с барной стойкой, мини-пекарней, длинным общим столом, маленькими столиками на двоих, а также местом для диджея, который будет работать в кафе с четверга по воскресенье. Второй, самый светлый зал, выполнен в морском стиле. Здесь расположились открытая кухня и мягкие зоны для гостей. В третьем зале можно посмотреть политические и спортивные новости на больших экранах. Владельцы называют этот зал трансформером, так как в нём можно проводить как неформальные переговоры, так и дружественные встречи. А на выходных в кафе планируют устраивать детские мастер-классы с аниматорами.

Главное блюдо в меню — суп, здесь его 44 вида по цене 80–260 рублей за 300 миллилитров. Также предлагают ассорти из трёх видов супа и суп в большой супнице с половником, которая рассчитана на четырёх человек. Ещё есть брускетты (161 рубль), салаты (232–530 рублей), паста и ризотто (232–440 рублей), горячие блюда (413–620 рублей). Кроме того, в заведении можно позавтракать с 5 утра до 11 по будням и с 5 утра до 14:00 на выходных. На завтрак шеф-повар готовит каши, сырники, омлеты и блинчики (107–395 рублей). Также в «Суп-кафе» подают полноценные обеды по будням с 12:00 до 16:00 (241–296 рублей в зависимости от выбора блюд).

Через некоторое время после открытия в заведении планируют запустить доставку по городу, а в воскресенье — проводить бранчи.

В кафе «Суп» вы найдете редкий для российского кафе выбор супов (в том числе не слишком привычных у нас фруктовых и ягодных), но и не только их. Компоненты и калорийность каждого блюда обозначены в меню — даже с совершенно незнакомым названием вы вряд ли промахнетесь, выберете именно то, что нужно. Супы здесь варят из рыбы, мяса, грибов и овощей, а также из персиков, клубники и ежевики. Есть в меню и неповторимый шоколадный суп. По будням с 8:30 до 16:30 работает буфет, где утром можно сытно позавтракать, а днем вкусно пообедать. Кафе работает с 12:00 до 23:00. Место прекрасно подойдет для приватных и деловых встреч. В уютной атмосфере кафе «Суп» всегда приятно отмечать праздники, будь то свадьба, юбилей или день рождения. Кроме всего прочего, при кафе работает пекарня, где можно заказать вкуснейшую домашнюю выпечку или праздничный торт.

СУП-кафе появилось в городе тогда, когда Москва только вошла во вкус клубного веселья, виниловой магии и тусовочной жизни сутки напролет. Идея в любое время дня и ночи восстановить силы, выйти на старт или подкрепиться перед сном тарелкой отличного супа была воспринята на ура. Как только было открыто круглосуточное кафе, сюда сразу же стали заходить ночные тусовщики, в обед — менеджеры и служащие, студенты — утром и вечером, да и просто хорошие люди в любое время суток. Суперважным элементом СУПа стало постоянное наличие диджеев, тогдашних главных героев ночной жизни. Причём все эти диджеи были особенными. Это были так называемые «диджеи диджеев», виниловые эстеты, абсолютно замороченные на современной электронной музыке ребята, которые играли музыку ради Музыки. Когда бы вы ни зашли в кафе, здесь неизменно будет звучать лучшая подборка. Плейлист бара составляется так, чтобы круглосуточно посетители СУПа заряжались бодростью и хорошим настроением. В результате все московские тусовщики знали чётко — в СУПе можно не только поправить здоровье, но и согреть душу. Ведь музыка лечит и духовно, и физически, особенно если она проникает до самой глубины души.

Теперь СУП возродился. С учётом современных требований к дизайну, к рецептуре и к Музыке. Но атмосфера, та самая чертовски доверительная атмосфера, мирящая «женатиков» и отъявленных гуляк, футбольных болельщиков и завсегдатаев консерватории, жаворонков и сов, осталась прежней. А олицетворяет это содружество наше фирменное СУП-ассорти! Проверьте, круглосуточное кафе находится все там же! Прохожие все так же готовы указать дорогу к нам, если вы спросите хорошее ночное кафе рядом с м. «Белорусская» (улица 1-я Брестская, у площади Тверская застава, рядом с улицей 1-я Тверская-Ямская). Мы расширили меню, изменили формат кафе, но наша кухня от этого только выиграла. А это значит, что у нас есть и завтраки (по будням с 5 до 12, а по выходным аж до 14!), обеды (с 13 до 16 по будням за более чем приятную стоимость в 260—323 руб.), в зависимости от того, что вы выберете.


Обещают 44 супа, и это не предел.

«Суп-кафе», которому в декабре исполнится 15 лет, открылось после шести месяцев ремонта. Прежде всего, у заведения совершенно новый интерьер. Благодаря дизайнеру Елене Бабушкиной («Чайка», «Снегири», «НКонг») залы сделали светлыми, выровняли пол (теперь здесь нет ступенек, о которые все вечно спотыкались) и подняли потолок. Над меню позвали работать итальянца Антонио Ролло (ресторан Twenty Two), который обновил раздел брускетт (от 161 р. до 440 р.) и заменил несколько рецептов пасты (например, карбонара теперь без сливок, как и положено в Италии).

Однако все главные новости по этой части еще впереди: с понедельника обещают ввести новые закуски и горячие блюда, а также 44 разных супа. Пока в меню значатся только восемь — среди них финский рыбный за 260 р., мясная солянка за 206 р., минестроне за 125 р., мисо-суп с морепродуктами за 260 р. На компанию из четырех человек можно будет заказать большую супницу с половником. Кроме того, вернется круглосуточный режим работы, с четверга по воскресенье будут играть диджеи, а по выходным начнут готовить завтраки.

-Рубрики

  • Ритейлеры продовольственного рынка (127)
  • Девелопмент торгово-развлекательной недвижимости (74)
  • Государство на рынке (73)
  • Инвестиции (57)
  • Рестораны и рестораторы (48)
  • Игры и развлечения (38)
  • Аналитика, прогнозы, тенденции, обзоры (38)
  • Авто и автосалоны (27)
  • Мобильная коммерция (27)
  • Открытие (26)
  • Одежда и обувь. Магазины, ритейлеры, марки (23)
  • Фитнес и спорт (22)
  • Происшествие (18)
  • Управление и эксплуатация (14)
  • Юмор (13)
  • Мировые рынки торговой недвижимости (13)
  • DIY (12)
  • Интернет-ритейл (10)
  • Мода и торговля. Люксовые бренды (9)
  • Дети - цветынашей жизни (7)
  • Ритейлеры бытовой техники и электроники (7)
  • Кино, мультиплексы и т.д. (5)
  • Даешь печать! (3)
  • Аптеки, оптики и фармацевтики (2)
  • Мебель и ее точки продажи (2)
  • Косметика и парфюмерия (2)
  • Книжный мир (1)
  • Нанопродукция (1)
  • Информпродукты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


После борьбы столичных чиновников с ларьками рестораторы смогли обернуть потери себе в плюс. Сейчас в сети уже четыре точки, а с 1 марта каждый месяц будет открываться новое кафе в фудкортах торговых центров

Залина Абдусаламова несколько лет проработала менеджером по рекламе — в газетах « Жизнь», The Exile и др. В 2009 г. ее бывший коллега Алекс Шифрин, директор креативного агентства The Creative Factory, предложил ей возглавить новый проект — сеть кафе быстрого питания « Супчик». К тому моменту работать в рекламе Абдусаламовой наскучило, и она искала интересное творческое дело, поэтому сразу согласилась. « Эту идею я вынашивал девять лет», — признается Шифрин, который в 90-х переехал в Россию из Канады. Надо было начинать все с нуля: Алекс придумал название, логотип и идею уличных киосков, продающих вкусный суп в стаканчике, который можно взять с собой, вспоминает Абдусаламова.

Уличный бульон

Россия — вторая в мире страна по потреблению супов после Китая, по данным компании Campbell Soup. Ежегодно соотечественники съедают более 30 млрд порций, причем 90% из них — дома. Однако в 2009 г. в Москве никто не продавал суп навынос. Это особенно удивило Шифрина: правильно приготовленный суп — это компромисс здорового и быстрого питания, что востребовано у занятых горожан во всем мире. В Нью-Йорке чуть ли не на каждом шагу можно купить суп в стакане и взять с собой.

Кроме Шифрина в дело вошли Кахал Лайонс, Сэм Ротман и Алехандро Оузиль. Все четверо собирались еженедельно, чтобы обсуждать дела « Супчика», но ключевой фигурой стала Залина, назначенная управляющей, признает Шифрин.

Абдусаламова съездила в США и Европу — изучить, как работают заведения похожего формата. Для « Супчика» наняли шеф-повара, который выбирал рецепты и разрабатывал технологии производства. За основу взяли сборник рецептур для общепита. « Мы решили остановиться на самых популярных: борще, солянке, куриной лапше — сначала в меню было восемь супов», — объясняет Абдусаламова. По задумке супы должны были готовиться на производстве в Медведкове и в охлажденном виде в пятилитровых емкостях развозиться по торговым точкам. Только так можно сделать настоящий суп — не полуфабрикат, а как дома на кухне. Термостаканы с крышкой решили закупать в Италии: если его встряхнуть, суп не разбрызгивается. Чтобы подчеркнуть, что « Супчик» предлагает еду домашнего качества, на стакане написали: « Состав: любовь, свежая и натуральная». Придумали необычный дизайн киосков: внутри кухонный гарнитур из дерева, холодильник, чтобы было похоже на домашнюю кухню.

Выжить в джунглях

Стартовые инвестиции в проект за полтора года составили $400 000. Эти деньги были потрачены на закупку оборудования и упаковки, организацию производства ( сейчас здесь работает пять поваров, включая шефа), зарплаты сотрудникам и проч.

В апреле 2010 г. открылся первый киоск у метро « Смоленская», в мае — у « Новослободской», следом — у метро « Парк Победы». Вложения в каждую точку составили $25 000. Но две из этих палаток проработали недолго. На Смоленской летом снесли весь ряд ларьков, в котором стоял « Супчик», а киоск у метро « Парк Победы» оказался нерентабельным. В ноябре, когда началась кампания нового московского мэра против ларечников, появились проблемы у киоска на Новослободской. Впрочем, он выжил. Хотя за него приходится постоянно бороться. « Нас не стали убирать совсем, но попросили подвинуться на 50 м: оказалось, наша палатка “ нарушает видимость на перекрестке”, — говорит Абдусаламова. — Однако зачем несколько месяцев назад нам выдали разрешение поставить ее именно на этом месте?» Несколько раз отключали точку от электричества. Подошло время ежегодного тендера, и электричество включили только после его проведения. Ежедневные продажи киоска составляли примерно 12 000 руб., поэтому потери для небольшой компании были ощутимыми.

Материальные потери после закрытия киосков и форс-мажоров вроде отключения электричества не столь значимы — куда серьезнее моральный ущерб, убежден Шифрин: « Бизнес вынашиваешь как ребенка, и поэтому такие удары не проходят бесследно». Однако именно неприятные события подтолкнули предпринимателей изменить стратегию и начать осваивать фудкорты. Абдусаламова говорит, что уже летом стало ясно: динамично развивать уличную сеть невероятно трудно. « Уличный сегмент самый сложный: ты имеешь дело с государством, с непредсказуемыми правилами игры, которые часто меняются. А в торговом центре — с бизнесменами и понятными правилами, прописанными в договоре аренды», — замечает она. За полгода открылись четыре « Супчика» в торговых центрах столицы. И хотя кафе расположилось рядом с операторами, у которых тоже есть супы, продажи стартовали успешно. Например, в ТЦ « Щелково» на третий день после открытия выручка составила 18 000 руб. При этом цена аренды небольшая, поскольку « Супчику» требуются маленькие площади — 8-12 кв. м.

Впрочем, управляющая говорит, что будет делать все возможное, чтобы уличный киоск на Новослободской выстоял: здесь много офисов, сложился круг постоянных клиентов. Сейчас, в холода, организовали доставку до ближайших офисов: « Надо сделать заказ на 500 руб. — и она будет бесплатной». Порция супа ( 330, 500 мл, 1 л) стоит сейчас 100-260 руб. Всего в ассортименте 16 супов, в ежедневной продаже — 11-12. Стакан упаковывается в крафт-пакет, к которому прилагается ложка, салфетка, соль, перец. Можно купить пирожки, чай и кофе навынос. Вообще, клиенты только поначалу отнеслись к супам в стаканах настороженно: спрашивали, готовят ли их прямо в киосках, не из концентрата ли они. « Потом распробовали, стали приходить не только в будни, но и в выходные, чтобы купить литровый стакан супа домой», — говорит Абдусаламова.

Развивать суп-культуру

Супные концепции начали активно развиваться у нас в прошлом году. « Супчик» — не первый супный фастфуд в Москве, объясняет Юлия Матвеева, главный редактор журнала Foodservice. И приводит в пример сеть кафе « Супкультура» ресторатора Алексея Гиссака, которая развивается с 2008 г. Но « Супчик» действительно первым в Москве стал предлагать суп в стакане, отмечает Матвеева: « Это модный и очень европейский вариант подачи, продолжение моды на coffee to go, которую прививают кофейни».

Идеей заинтересовались крупные ресторанные компании. В декабре прошлого года ресторанный холдинг « Арпиком» запустил новый проект Soup & Go. Первое кафе открылось в « Москва-Сити». В меню девять супов, которые тоже продаются в термостаканах по 250, 400 и 800 мл. Soup & Go будет осваивать не фудкорты, а бизнес-центры: до конца года планируется открыть 5-10 новых кафе, рассказала Наталья Филимонова, директор по маркетингу ресторанного холдинга « Арпиком». Сейчас кафе посещает около 250 человек в день, но в планах компании — удвоить показатель. Строить концепцию кафе на монопродукте, тем более если это суп, — перспективная идея, считает Филимонова. По ее словам, каждый третий посетитель ресторанов « Арпикома» заказывает суп — и днем, и вечером.

« Но не все игроки считают супы в стаканах однозначно успешными, — уверяет Матвеева. — Интересно, что питерская сеть кафе “ Только ложки” ( первая точка открылась на фудкорте в питерском “ Стокманне” в конце 2010 г. — “ Ведомости”), наоборот, подает суп в красивом качественном фарфоре».

Время покажет, сможет ли « Супчик» найти своего потребителя, все зависит от того, смогут ли они грамотно выстроить ассортимент, встать в местах с хорошей проходимостью, говорит Максим Забежалов, директор по развитию компании « Теремок — русские блины». В фудкорте в Новых Черемушках « Теремок» и « Супчик» расположились рядом. Но никакой острой конкуренции « Теремок», у которого стационарная сеть за пять лет выросла с 12 до 68 кафе ( не считая уличных « теремков»), пока не почувствовал.

-Рубрики

  • Ритейлеры продовольственного рынка (127)
  • Девелопмент торгово-развлекательной недвижимости (74)
  • Государство на рынке (73)
  • Инвестиции (57)
  • Рестораны и рестораторы (48)
  • Игры и развлечения (38)
  • Аналитика, прогнозы, тенденции, обзоры (38)
  • Авто и автосалоны (27)
  • Мобильная коммерция (27)
  • Открытие (26)
  • Одежда и обувь. Магазины, ритейлеры, марки (23)
  • Фитнес и спорт (22)
  • Происшествие (18)
  • Управление и эксплуатация (14)
  • Юмор (13)
  • Мировые рынки торговой недвижимости (13)
  • DIY (12)
  • Интернет-ритейл (10)
  • Мода и торговля. Люксовые бренды (9)
  • Дети - цветынашей жизни (7)
  • Ритейлеры бытовой техники и электроники (7)
  • Кино, мультиплексы и т.д. (5)
  • Даешь печать! (3)
  • Аптеки, оптики и фармацевтики (2)
  • Мебель и ее точки продажи (2)
  • Косметика и парфюмерия (2)
  • Книжный мир (1)
  • Нанопродукция (1)
  • Информпродукты (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


После борьбы столичных чиновников с ларьками рестораторы смогли обернуть потери себе в плюс. Сейчас в сети уже четыре точки, а с 1 марта каждый месяц будет открываться новое кафе в фудкортах торговых центров

Залина Абдусаламова несколько лет проработала менеджером по рекламе — в газетах « Жизнь», The Exile и др. В 2009 г. ее бывший коллега Алекс Шифрин, директор креативного агентства The Creative Factory, предложил ей возглавить новый проект — сеть кафе быстрого питания « Супчик». К тому моменту работать в рекламе Абдусаламовой наскучило, и она искала интересное творческое дело, поэтому сразу согласилась. « Эту идею я вынашивал девять лет», — признается Шифрин, который в 90-х переехал в Россию из Канады. Надо было начинать все с нуля: Алекс придумал название, логотип и идею уличных киосков, продающих вкусный суп в стаканчике, который можно взять с собой, вспоминает Абдусаламова.

Уличный бульон

Россия — вторая в мире страна по потреблению супов после Китая, по данным компании Campbell Soup. Ежегодно соотечественники съедают более 30 млрд порций, причем 90% из них — дома. Однако в 2009 г. в Москве никто не продавал суп навынос. Это особенно удивило Шифрина: правильно приготовленный суп — это компромисс здорового и быстрого питания, что востребовано у занятых горожан во всем мире. В Нью-Йорке чуть ли не на каждом шагу можно купить суп в стакане и взять с собой.

Кроме Шифрина в дело вошли Кахал Лайонс, Сэм Ротман и Алехандро Оузиль. Все четверо собирались еженедельно, чтобы обсуждать дела « Супчика», но ключевой фигурой стала Залина, назначенная управляющей, признает Шифрин.

Абдусаламова съездила в США и Европу — изучить, как работают заведения похожего формата. Для « Супчика» наняли шеф-повара, который выбирал рецепты и разрабатывал технологии производства. За основу взяли сборник рецептур для общепита. « Мы решили остановиться на самых популярных: борще, солянке, куриной лапше — сначала в меню было восемь супов», — объясняет Абдусаламова. По задумке супы должны были готовиться на производстве в Медведкове и в охлажденном виде в пятилитровых емкостях развозиться по торговым точкам. Только так можно сделать настоящий суп — не полуфабрикат, а как дома на кухне. Термостаканы с крышкой решили закупать в Италии: если его встряхнуть, суп не разбрызгивается. Чтобы подчеркнуть, что « Супчик» предлагает еду домашнего качества, на стакане написали: « Состав: любовь, свежая и натуральная». Придумали необычный дизайн киосков: внутри кухонный гарнитур из дерева, холодильник, чтобы было похоже на домашнюю кухню.

Выжить в джунглях

Стартовые инвестиции в проект за полтора года составили $400 000. Эти деньги были потрачены на закупку оборудования и упаковки, организацию производства ( сейчас здесь работает пять поваров, включая шефа), зарплаты сотрудникам и проч.

В апреле 2010 г. открылся первый киоск у метро « Смоленская», в мае — у « Новослободской», следом — у метро « Парк Победы». Вложения в каждую точку составили $25 000. Но две из этих палаток проработали недолго. На Смоленской летом снесли весь ряд ларьков, в котором стоял « Супчик», а киоск у метро « Парк Победы» оказался нерентабельным. В ноябре, когда началась кампания нового московского мэра против ларечников, появились проблемы у киоска на Новослободской. Впрочем, он выжил. Хотя за него приходится постоянно бороться. « Нас не стали убирать совсем, но попросили подвинуться на 50 м: оказалось, наша палатка “ нарушает видимость на перекрестке”, — говорит Абдусаламова. — Однако зачем несколько месяцев назад нам выдали разрешение поставить ее именно на этом месте?» Несколько раз отключали точку от электричества. Подошло время ежегодного тендера, и электричество включили только после его проведения. Ежедневные продажи киоска составляли примерно 12 000 руб., поэтому потери для небольшой компании были ощутимыми.

Материальные потери после закрытия киосков и форс-мажоров вроде отключения электричества не столь значимы — куда серьезнее моральный ущерб, убежден Шифрин: « Бизнес вынашиваешь как ребенка, и поэтому такие удары не проходят бесследно». Однако именно неприятные события подтолкнули предпринимателей изменить стратегию и начать осваивать фудкорты. Абдусаламова говорит, что уже летом стало ясно: динамично развивать уличную сеть невероятно трудно. « Уличный сегмент самый сложный: ты имеешь дело с государством, с непредсказуемыми правилами игры, которые часто меняются. А в торговом центре — с бизнесменами и понятными правилами, прописанными в договоре аренды», — замечает она. За полгода открылись четыре « Супчика» в торговых центрах столицы. И хотя кафе расположилось рядом с операторами, у которых тоже есть супы, продажи стартовали успешно. Например, в ТЦ « Щелково» на третий день после открытия выручка составила 18 000 руб. При этом цена аренды небольшая, поскольку « Супчику» требуются маленькие площади — 8-12 кв. м.

Впрочем, управляющая говорит, что будет делать все возможное, чтобы уличный киоск на Новослободской выстоял: здесь много офисов, сложился круг постоянных клиентов. Сейчас, в холода, организовали доставку до ближайших офисов: « Надо сделать заказ на 500 руб. — и она будет бесплатной». Порция супа ( 330, 500 мл, 1 л) стоит сейчас 100-260 руб. Всего в ассортименте 16 супов, в ежедневной продаже — 11-12. Стакан упаковывается в крафт-пакет, к которому прилагается ложка, салфетка, соль, перец. Можно купить пирожки, чай и кофе навынос. Вообще, клиенты только поначалу отнеслись к супам в стаканах настороженно: спрашивали, готовят ли их прямо в киосках, не из концентрата ли они. « Потом распробовали, стали приходить не только в будни, но и в выходные, чтобы купить литровый стакан супа домой», — говорит Абдусаламова.

Развивать суп-культуру

Супные концепции начали активно развиваться у нас в прошлом году. « Супчик» — не первый супный фастфуд в Москве, объясняет Юлия Матвеева, главный редактор журнала Foodservice. И приводит в пример сеть кафе « Супкультура» ресторатора Алексея Гиссака, которая развивается с 2008 г. Но « Супчик» действительно первым в Москве стал предлагать суп в стакане, отмечает Матвеева: « Это модный и очень европейский вариант подачи, продолжение моды на coffee to go, которую прививают кофейни».

Идеей заинтересовались крупные ресторанные компании. В декабре прошлого года ресторанный холдинг « Арпиком» запустил новый проект Soup & Go. Первое кафе открылось в « Москва-Сити». В меню девять супов, которые тоже продаются в термостаканах по 250, 400 и 800 мл. Soup & Go будет осваивать не фудкорты, а бизнес-центры: до конца года планируется открыть 5-10 новых кафе, рассказала Наталья Филимонова, директор по маркетингу ресторанного холдинга « Арпиком». Сейчас кафе посещает около 250 человек в день, но в планах компании — удвоить показатель. Строить концепцию кафе на монопродукте, тем более если это суп, — перспективная идея, считает Филимонова. По ее словам, каждый третий посетитель ресторанов « Арпикома» заказывает суп — и днем, и вечером.

« Но не все игроки считают супы в стаканах однозначно успешными, — уверяет Матвеева. — Интересно, что питерская сеть кафе “ Только ложки” ( первая точка открылась на фудкорте в питерском “ Стокманне” в конце 2010 г. — “ Ведомости”), наоборот, подает суп в красивом качественном фарфоре».

Время покажет, сможет ли « Супчик» найти своего потребителя, все зависит от того, смогут ли они грамотно выстроить ассортимент, встать в местах с хорошей проходимостью, говорит Максим Забежалов, директор по развитию компании « Теремок — русские блины». В фудкорте в Новых Черемушках « Теремок» и « Супчик» расположились рядом. Но никакой острой конкуренции « Теремок», у которого стационарная сеть за пять лет выросла с 12 до 68 кафе ( не считая уличных « теремков»), пока не почувствовал.


Время работы: ежедневно, круглосуточно.
Адрес: г. Москва, ул. 1-ая Брестская, 62.
Телефон: +7(968)459-22-10
Средний чек: 1 000 руб.
Кухня: Европейская, Азиатская, Русская
Сайт: cafesoup.ru

У большинства из нас в детстве предпочтения в еде были совершенно другие, нежели сейчас: мы могли питаться исключительно сладостями и фастфудом, помните? Но, пожалуй, тяжело найти взрослого человека, у которого в гастрономических предпочтениях не было хотя бы одного супа, а в нашей стране любят и умеют готовить это блюдо!

Неподалёку от станции метро Белорусская находится заведение, известное всем любителям первых блюд. Это ресторан “СУП-кафе”, где, как можно догадаться по названию, любой может выбрать себе суп по душе из 44 видов, и он (суп) здесь может стать не просто первым, но и главным блюдом вашей трапезы.


15 лет – а именно столько исполнилось заведению в 2015 году, – это не просто огромный срок, но и показатель высокого качества: немногие заведения могут похвастаться столь долгой историей, тем более в столице, где такое большое количество истинных гурманов. Не так давно ресторан полностью обновил интерьер, и теперь снова круглосуточно открыт к великой радости постоянных и новых клиентов.

Каждый из трёх залов подходит под разное настроение, здесь найдётся место по душе любому посетителю. В первом зале, оформленном в стиле лофт, расположился бар, в центре зала – длинный стол, где можно с лёгкостью разместить большую компанию или даже несколько. Подобное расположение столов пришло к нам из Европы и уже завоевало большую популярность у молодой, общительной, творческой и самой прогрессивной аудитории.


Бар в первом зале


Бар в первом зале

Второй зал – светлый, с открытой кухней, больше подходящий для любителей спокойных бесед или романтических свиданий, здесь будет приятно расслабиться за обедом или чашкой чая в кругу семьи или коллег.


Зал с открытой кухней


Самый дальний зал просто создан для камерных вечеринок или шумных посиделок: кресла, расставленные по периметру квадратного стола, оформленного экранами, станут находкой для тех, кто хочет посмотреть спортивные матчи с друзьями, но спорт-барам предпочитает заведения другого плана.



Конечно же, первые страницы меню занимают супы: на мясном/рыбном/овощном бульоне и даже десертные. Но и горячее, и салаты, и десерты здесь каждый найдёт себе по вкусу. Среди напитков домашние лимонады, кофе, различные сборы чая, огромный выбор коктейлей по оригинальным рецептам с эффектной подачей и алкоголя разной крепости.

Из широкого выбора салатов и закусок особенно стоит отметить салат с уткой (287 руб.). Одним из классических сочетаний с этой птицей является слива, в салате она – достаточно сладкая, что создаёт правильный вкус, а свежие ростки сои в этом блюде вызовут дополнительный восторг и уважение у сторонников здоровой еды.


Салат с уткой, сливой и ростками сои – 287 руб.

На первое просто невозможно не заказать ассорти супов, ведь остановиться на чем-то одном просто нереально. Также можно заказать супницу на четырёх человек или попросить сделать из любого супа суп-пюре, – такое блюдо подадут вам в стакане.

Одним из безусловных хитов является финский рыбный суп (260 руб.). Это насыщенный сливочный суп на рыбном бульоне с кусочками горбуши и картошки, варёной в мундире, благодаря чему последняя не впитывает бульон и сохраняет консистенцию.


Финский рыбный суп – 260 руб.

В ассорти из трёх видов супов (стоимость зависит от вашего выбора) наша редакция выбрала томатный суп с морепродуктами (242 руб.), восхитительную сытную солянку, сваренную на говядине (224 руб.), и наваристый суп из белых грибов (116 руб.).

К супу вам предложат свежий хлеб, который пекут тут же.


Ассорти из трёх супов (цена зависит от выбранных супов, средняя стоимость 323 руб.)

Лёгкий вариант горячего блюда – рыбная котлета со сливочным перлотто (323 руб.), с салатом из шпината, щавеля и ягод годжи с цитрусовой заправкой, – это отличная альтернатива привычному ломтику лимона к рыбным блюдам.


Рыбная котлета со сливочным перлотто – 323 руб.

Любителям блюд на гриле придётся по вкусу куриный шашлык (485 руб.), который подают с соленьями.


Шашлык из курицы – 485 руб.

Сладкоежки придут в восторг от фирменного десерта – шоколадного газона “Сухой лист” от Сергея Игнашевича (314 руб.). Это торт из двух видов бельгийского шоколада с бисквитом, пропитанным коньяком. Безусловно, отличное завершение обеда!


Шоколадный газон “Сухой лист” – 314 руб., Латте – 152 руб.

Отдельно стоит отметить ночную жизнь СУП-кафе, ведь это одно из старейших DJ-кафе Москвы, где с четверга по воскресенье играют признанные мастера своего дела – “виниловые эстеты” , как называют их тут, такие как Sergey Sanchez, Izhevski, Chizh, Глеб Деев, Lay-Far, Thierry Tomas, Philla и многие другие . А на открытии обновлённого заведения выступал легендарный британский продюсер Jimpster.

Для тех, кто пришёл сюда посидеть за барной стойкой, можно рекомендовать любой напиток из барной карты. Одним из всеми любимых коктейлей стала Кровавая Мери. Этот пряный коктейль делают по собственному авторскому рецепту, где среди других приправ преобладает чёрный перец. Бокал обязательно будет украшен дольками томата черри и ломтиком поджаренного бекона.

Отличной закуской станут брускетты, которые также можно заказать в виде ассорти из трёх штук (440 руб.). Классический итальянский вариант – брускетта с моцареллой и томатами (161 руб.) для поклонников сыра. Рыбный вариант – с малосольным дальневосточным кижучем (161 руб.) собственного посола. А для ценителей мяса – брускетта с ростбифом (188 руб.).


Ассорти из трёх брускетт – 440 руб. Коктейль “Кровавая Мери” – 323 руб.

СУП-кафе давно стало излюбленным местом молодёжи, повзрослевшей вместе с этим местом, и изменение дизайна с сохранением идеи является неоспоримым признаком внимания к своей аудитории и невероятной популярности идеи.

Если вы еще никогда не были в СУПе или не посещали его после реконструкции, обязательно сходите туда с друзьями, ведь в такие места просто невозможно не пригласить компанию.

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером «Торпедо» и экс-защитником сборной России Сергеем Игнашевичем.

Экс-футболист является совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.

В 2015 году заведение на 1-й Брестской улице получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей.

По данным Forbes, сейчас ресторан дает прибыль 20 млн рублей в год.

«Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%.

Я пришел к нему (к Игнашевичу, в 2004 году – прим. Sports.ru) и сказал: «Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить.

Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно», – сказал Мильруд.

По его словам, Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно.

Кроме того, Игнашевич сам придумал десерт «Шоколадный газон «Сухой лист», входящий в меню кафе.

«Торпедо» под руководством Игнашевича набрало 43 очка в 18 матчах Олимп-ФНЛ и возглавляет таблицу, опережая «Химки» на 6 очков.

Доставка здорового питания на странице Grow Food купоны.

  • О заведении
  • Отзывы (5)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Кафе «Суп»


  • О заведении
  • Отзывы (5)

Телефон заведения

  • Прямой телефон кафе +7 (495) 945-24-54
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон кафе +7 (495) 945-24-54
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Заказ столика в кафе «Суп»

Позвоните напрямую в кафе

  • Прямой телефон кафе +7 (495) 945-24-54
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Кафе со специализацией на супах на Скаковой улице. Пространство располагается неподалеку от Белорусского вокзала в удачном месте, где практически нет других точек общественного питания.

Кафе «Суп» поделили на два зала. Первый в формате бистро — светлый и просторный, несмотря на большое количество столиков. Здесь часто обедают сотрудники ближайших компаний. Второй зал более «вечерний», подходит для свиданий и неспешных ужинов. Преобладающие в его интерьере темные тона оттеняются белыми и красными контрастными деталями.

В профильном разделе меню представлено более 30 видов супов: русские, европейские, восточные, паназиатские, крем-супы, холодные, десертные из свежих ягод. Из необычных вариантов готовят крем-суп из спаржи с копченым лососем и суп из голубого сыра с креветками. Для тех, кто хочет попробовать как можно больше, есть специальное предложение — сет из трех супов в небольших порциях. Интересно и то, что рецепты блюд не скрывают и охотно делятся ими на сайте заведения.

Однако не одними супами богато кафе. В обширном меню собрали знакомые европейские, восточные и азиатские позиции. Из разделов пиццы, блюд на углях, паст и ризотто в кафе «Суп» всегда будет что выбрать на ужин. А местные холодные закуски в виде брускетт или фирменный сэндвич отлично подойдут к горячим супам. К рыбе на гриле можно заказать салат из свежих помидоров и красного лука или «Панцанеллу» с авокадо. Вдобавок в меню вошли японские роллы и гунканы.

Из развлечений в кафе «Суп» включают спортивные трансляции. По предварительному заказу предоставляют небольшой зал под банкеты.

  • спортивные трансляции
  • доставка

Цитаты из меню кафе «Суп»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню кафе «Суп»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 5 отзывов о кафе «Суп»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв


Решили сюда заглянуть, потому что название необычное. Если честно, думала, что тут одни только супы, но нет. В меню большой ассортимент. Так как приходили вчетвером, заказывали 2 пиццы на всех (мясную и цезарь), ну и попробовали местные супы. Я пробовала луковый суп - получился нежный, пикантный и имеет хорошую консистенцию. Обслуживание хорошее, быстро работают и встречают с улыбкой. Провели время хорошо, но вот только стулья неудобные здесь.


В "Суп-кафе" очень уютный интерьерчик в спокойных тонах. Немного не понятен декор, к чему там картины в морском стиле, да и растения по-моему не живые. К тому же не понравилась мебель.Белые стульчики в центре удобные и стильные, а вот по периметру мебель такая, словно ее где-то в дешевом заведении взяли. Но остальное понравилось. Меню разнообразное, выбор очень большой. Вкусная пицца, не слишком тонкое тесто, начинки много. Мы заказывали "4 сыра". На десерты попробовала клубничный суп с черносливом, было вкусно.


Супы я люблю, причем не домашние, а именно ресторанные. частенько заказываю себе супчики в различных кафе. Но вот кафе "Суп-кафе" для меня стало открытием. Такого выбора супов я не видела негде. Даже не знала, что столько блюд вообще существует. Здесь мне больше всего понравился сырный суп. Но, конечно, кроме супа есть и основные блюда, и закуски, и десерты. Ассортимент блюд очень большой. Салаты и десерты здесь тоже отличные. Место приятное и ничто не портит впечатление.


Добрый день. Хотели отметить День рождения жены 03 сен. Заранее заехали, чтобы изучить банкетное меню, спросили на счёт своего торта/алкоголя. Алкоголь свой разрешили только с чеком, про торт сказали уточнят. Спустя день звонила жена ещё раз подтвердить бронирование и уточнить, что банкетное меню брать не будем (не заинтересовало), подтвердили. Спустя ещё день - звонил мне менеджер, сказали что свой торт брать отказали, Ещё раз уточнили про наше присутствие 03 сен. Ок. Ещё раз позвонили жене, повторили то же самое. Ок.
Теперь 03 сен. Приезжают гости и. наш столик занят! 10 гостей стоят в прихожей, администратор "мне не передали, я не в курсе, там другие люди". Специально брали столик подальше от входа, так как с маленьким ребёнком (отдельная история - ни воды, ни салфеток, ни стульчика не предложили). Лично звонил, разговаривал с менеджером как такое могло получиться. Четыре раза, Четыре! мы сказали "да, окей, все в силе", нам подтвердили и где бронь?
При расчете так же добавили "обслуживание". Да, 10 человек, но лично я обслуживания я не видел:
Одному гостю принесли уже горячее, другой гость ждёт напитки. Не справляется кухня? Не надо подтверждать банкеты.
На выходе сотрудники даже не попрощались.
Убедительная просьба к Руководству провести разъяснительные работы с "работниками", которые с 4го раза не понимают или настолько безолаберно относятся к своей работе, или память как у золотой рыбки.
Поставленные звезды заслужила только официант. Единственная кто старался и выполнял свою работу.
Отвратительнейшее отношение к клиентам со стороны менеджера!

Самый прекрасный способ попробовать одновременно несколько видов супов: Ассорти супов. Три супа на ваш выбор в тарелочках поменьше. Что я и сделала.


Все супы безусловно вкусны. На фото 3 супа пюре.
Так же в меню есть смузи, пицца, салаты, закуски, горячее, десерты и блюда на углях.

Так что это полноценное кафе, специализирующееся не только на супах.
Обстановка простая, без пафоса. Цены адекватные. Есть раздевалка, где выдают номерок в виде ложки))


Так же на сайте есть рецепты их блюд. Сейчас там 127 рецептов из 177 ингредиентов.
Обязательно еще загляну в это кафе, хочется попробовать всё)
Находится кафе рядом с метро, очень удобно.
Приятного аппетита!

Читайте также: