Кон кани куриму супу крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба рецепт

Это очень сытный и питательный суп, который еще не одного человека не оставил равнодушным. Такой суп нравится не только взрослым, но и деткам. Ведь за счет кукурузы, он получается сладким и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 340 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 40 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр плавленный 100 Грамм
  • Масло топленое 1 Ст. ложка

Шаг 1


Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук измельчаем.

Шаг 2


Картофель и кабачок режем кубиками.

Шаг 3


Теперь растопите в кастрюле масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 4


Добавляем морковь и сельдерей, жарим до полуготовности.

Шаг 5


Высыпаем картофель и заливаем овощи кипятком, так чтобы она чуть закрыла их. Доводим до кипения, солим и варим 3-4 минуты.

Шаг 6


Теперь добавьте кабачок и кукурузу вместе с жидкостью. Варим до готовности.

Шаг 7


Теперь нужно взбить суп блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 8


Переливаем суп в кастрюлю, кладем сыр плавленный, и мешаем до полного его растворения.

Шаг 9


Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крем-суп из сладкой кукурузы"


Источник: Автор: Наталья, Фото: Ната

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

1 банка кукурузы в зернах
1 средний картофель немного крабового мяса (или крабовых палочек)
1/2 стакан молока
50 мл сливок (или сметаны)
соль, паприка

Как готовить

Этот суп я решила приготовить после того как попробовала подобный суп в Якитории. Не знаю, насколько получился похожим, но вкус очень приятный. И еще уточню: у меня этот суп получился не с первого раза. В первый раз я не пропустила его через сито, а во второй раз - довела до кипения, чем все, конечно, испортила. Желаю вам успехов!

Варить кукурузу и картофель, разрезанный на кубики, в 0,3 л бульона (куриного или овощного) в течение 7-10 минут. Сваренные кукурузу и картошку с бульоном переместить из кастрюли в блендер и довести до пюре.

Полученную смесь пропустить через сито и после этого добавить подогретое молоко и сливки. Внимание! После смешивания пюре с молоком не доводите суп до кипения (только подогрейте), иначе молоко начнет сворачиваться комками.

В суп добавить вареное крабовое мясо (можно заменить куриным), разрезанное на кусочки, подогреть суп еще раз, если это необходимо и дать ему постоять минут 5. После чего, добавив немного паприки, можно подавать к столу.


Ингредиенты для «Суп из кукурузы с крабом»:

  • Масло оливковое — 20 мл
  • Крабовое мясо — 30 г
  • Кукуруза (с/м) — 150 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 20 г
  • Картофель — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
27.7 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Суп из кукурузы с крабом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный овощной суп "По мотивам чаудера"

  • 14
  • 61
  • 1375

Сливочный суп с сeмгой

  • 34
  • 322
  • 52140

Уха "Царская"

  • 34
  • 41
  • 62998

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 135
  • 2334
  • 100325

Уха по мотивам поморской кухни

  • 14
  • 118
  • 2032

Рыбный суп из консервов

  • 244
  • 1200
  • 880881

Суп финский

  • 6
  • 87
  • 3048

Сливочный суп из семги за 20 минут

  • 2
  • 30
  • 12947

Сливочная уха

  • 3
  • 193
  • 3576

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное тимбале

  • 86
  • 401
  • 19214

Салат "Десять негритят"

  • 142
  • 178
  • 17114

Печеночный паштет с фасолью

  • 176
  • 1297
  • 35942

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2009 года Дорис #


12 апреля 2009 года tat70 #


3 января 2009 года Косой #





3 января 2009 года мисс #



2 января 2009 года Konniia #


2 января 2009 года shock #


2 января 2009 года Nick deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка - 400г
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • имбирь (тёртый корень) - 1 ст.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • крабовое мясо - 200г
  • кукуруза (консервированная) - 200г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, чёрный перец (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом необходимо.

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности около 20 минут. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 минут. Добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.

Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе, варить в течение 2-3 минут.

Добавить в суп кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.

Прогреть суп в течение 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться 10-15 минут перед подачей.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Кон кани эби куриму супу
или крем-суп из сладкой кукурузы с мясом цыпленка и креветками! Точно такой же, какой подают в Якитории за 199 рублей! Да только в домашних условиях его получилось намного больше - так, что впервые в жизни я им наелся. А по деньгам получилось раза в два дешевле, ведь ингридиенты - банка сладкой кукурузы, куриный окорочок, 100 грамм креветок и литр молока обошлись нам в 100 рублей. Такими темпами мы скоро вообще перестанем посещать японские ресторанчики и готовить всё на дому. Случится это сразу же, как Полечка научится готовить настоящие сушки и роллы, а так же набэ Том Ян (на кокосовом молоке с грибами и перцем чили) и Янагава (на бульоне копчёного угря).

А сегодня на работе намечается традиционный пятничный сабантуйчик. В кои-то веки к нему даже повод имеется! Й-эх, что-то мне кажется, что я купил слишком уж много крепкого бухла - так, что даже не дотащил его от домa до метро - пришлось ловить бомбилу. Веселый дядька попался - неделю назад отметил свой день рождения, а позавчера дочка (появившаяся на свет 10 сентября 1979 года) родила ему внука. Много нас, сентябрьских! :-)

P.S. B ceти же объявилась прома "Феникса" - грядущего альбома Арии! Одиннадцать фрагментов песен, каждый по 2 минуты 30 секунд (плюс-минус 15 секунд), по которым уже вполне можно сложить впечатление об альбоме и решить, покупать его или нет. Скачивать oтсюда. Meня уже конкретно порадовал "Черный квадрат", "Симфония огня" (это реально песня по "451 по Фаренгейту"! Как же офигенно Житняков произносит "Четыре-пять-один!" Просто дух захватывает!), "Черная легенда". Так же ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ услышать полную версию "Парфюмера", обрывающуюуся на самом интересном месте. Так что для себя я решил - послезавтра еду на автограф-сессию. Дожидаться 5 октября влом. Тащить альбом из сети тоже не буду - Ария для меня была и остается одной из тех групп, за творчество которых действительно приятно платить. Особенно теперь!

(а буквально две ночи назад мне приснился сон, порожденный впечатлениями от "околоарийского" творчества Житнякова и одной арт-концепцией, с которой я до этого поделился с Полечкой, но не нашел яркого одобрения. Сон был приправлен соответствующим саундтреком и обещанием полноформатного альбома, да еще и с клипами! Клипов в реале, конечно же, не будет, но промка полноформатника вот уже появилась! Сбывается, однако :-))


Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой



Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории



Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром



Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками



Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом



Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем



Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:


Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

Овощной суп с кукурузой



Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории



Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром



Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками



Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом



Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем



Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
  7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
  8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

Ещё один интересный вариант:

Ингредиенты Кон кани куриму супу

Кукуруза, зерно продовольственное (Варка без слива) 50 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 30 г
Краб камчатский (мясо) (Варка без слива) 60 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) 10 г
Вода 105 г

Пищевая ценность и химический состав "Кон кани куриму супу".

Энергетическая ценность Кон кани куриму супу составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Такой Кон кани куриму супу или суп с мясом краба, креветками и кукурузой я пробовал в ресторанах «Якитория». Рецепта, соответственно, не знаю. Готовил так, как мне напели мой желудок и фантазия.

В супе я использовал мясо краба, т.к. я «Якитории» этот суп позиционируется именно как суп из мяса краба. Но это не обязательная опция, креветок вполне было бы достаточно. У меня в холодильнике завалялась крабья лапка. Не знал я куда её пристроить. Вот она и сгодилась.

В принципе, в приготовлении нет ничего сложного. На выходе получаем диетический и вкусный супчик.

- куриная грудка-филе – 1 шт.

- креветки – если королевские, то штук 10 вполне хватит

- фаланга камчатского краба (не обязательно, легко заменяется дополнительными креветками)

- одна банка кокосового молока (450 гр.)

- банка сладкой кукурузы (400 граммов)

- картофель – граммов 300 (в оригинальном супе картошки не было)

Все ингредиенты на кастрюлю три литра.

Для начала из куриной грудки варим бульон. Количество бульона рассчитайте сами. Учтите, что, в итоге, количество супа будет в два раза больше, чем бульона. Т.е. бульона надо примерно полтора литра. Бульон варите на малом огне около часа. Он не должен сильно кипеть. Так, малость пусть побулькивает. Если бульон будет сильно кипеть, то станет мутный и его придётся процеживать.

Пока варится бульон, разморозятся креветки и краб.

Почистим картошку и нарежем её мелкими кубиками.


Подготовим креветок и краба. Я поленился их подготовить и получилось эффектно, но не очень удобно. Можно их использовать прямо так, как есть, не освобождая от панциря. Но тогда, при употреблении супа, возникнет сложность с очисткой креветок, грязные руки и всё такое. Поэтому, предлагаю такой вариант. С креветок мы снимем панцири, краба тоже разденем. Вот эти панцири завернём в мешочек из марли или положим в ситечко, которое можно было бы установить на кастрюлю таким образом, чтобы его содержимое было в бульоне. Всё это мы делаем для того, чтобы в супе был креветочный отвар, он нам очень необходим.


Так вот, вынимаем курицу, кладём в бульон креветочные и крабий панцири в мешочке или погружаем ситечко.

Пусть они поварятся, побулькают, отдав все своё самое вкусное – запах.

Фактически, после того, как вы заложили креветочные панцири в бульон, туда же можно и отправить картошку.

Минут через 10-15, как картошка начала вариться, туда же забрасываем содержимое банки с кукурузой.

Варим ещё минут 10.

За это время мы раздербаним варёную курицу на волокна, что очень удобно делать с грудкой, она сама так и норовит рассыпаться на волокна. Если вам лень этим заниматься, то просто порежьте мелко курицу.

Выньте креветочные панцири они уже достаточно дали навара супу.

Закидываем в суп курицу, креветок и мелко нарезанное мясо краба. Вливаем кокосовое молоко – всю банку.


Варим ещё минут 5-7. Солим и перчим по вкусу. Я, например, закинул в суп четвертинку перца-чили, очищенного от семян и перегородок. Разок я этого не сделал (не очистил перец), так суп можно было есть только с огнетушителем на гарнир.

Прекрасный кокосовый суп с морепродуктами готов! А как он вкусен на следующий день! М-м-м-м…. Но это уже другая история.

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Основные ингридиенты: осетрина, грибы белые, шимиджи, шампиньоны, лук репчатый, тесто для пельменей гёдза, сливки, чеснок, вино белое.

Суимоно (японский суп с креветками)

Основные ингредиенты: комбу, вакаме, даши, стружка тунца, бамбук консервированный, креветки, морковь, соевый соус.

Суп галактика

Основные ингредиенты: бекон, лук репчатый, паста креветочная, порошок карри, паста кимчи, имбирь корень, молоко кокосовое.

Дзосуй

Основные ингредиенты: яйцо, мясо краба, соус соевый, мирин, комбу, даши, стружка тунца

Кон кани куриму супу

Основные ингредиенты: мясо краба, куриное филе, лук репчатый, морковь, кукуруза, сливки, мука.

Суп мисосиру

Основные ингредиенты: грибы намеко, тофу, вакамэ паста соевая (сухая), мирин, соус соевый, комбу, даши, стружка тунца.

Таке Нагаши (грибной крем-суп)

Основные ингредиенты: грибы шампиньоны, вешанки, лук репчатый, сливки, мука.

Янагава набэ

Основные ингредиенты: лук порей, угорь копчёный, яйца куриные, саке, мирин, соус соевый, комбу, даши, стружка тунца.

Уминосати Ширу

Основные ингредиенты: креветки 16/20, кальмары, вино белое сухое, бульон куриный п/ф, сливки, даши, тобаско, специи.

Херэнсо супу (крем-суп со шпинатом)

Основные ингредиенты: шпинат,лук репчатый, чеснок.

Читайте также: