Консервированные сосиски в бульоне

Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.

Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины.

"Сосиски с капустой" (52 - 56% сосисок и 48 - 44% тушеной капусты) - очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этих консервов готовится так: берется 73% квашеной капусты, 10% свиного жира, 10% томат-пюре, 3% лука, 3% сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3 - 4 часов.

"Сосиски в свином жире" содержат советских сосисок 74 - 78% и топленого свиного жира 26 - 22%.

В консервах "Сосиски в томате" 74 - 78% сосисок и 26 - 22% томатного соуса.

Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47%, томат-пюре (12%-ного) 44%, муки пшеничной (30%-ной) 3%, сахара 1,5%, лука 2,5%, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.


Колбасный фарш, консервированные сосиски и другие консервированные колбасные изделия

Одним из видов консервированной мясной продукции являются: консервированные сосиски, колбасный фарш и консервированные колбасные закуски.

Консервированные сосиски

Этот мясной полуфабрикат на Западе (особенно в Германии) употребляют в пищу на протяжении нескольких последних десятков лет. Консервированные сосиски в банках — это готовый к употреблению кулинарных полуфабрикат. Банки бывают стеклянными и металлическими.

Сосиски в банке обычно хранятся в специальном растворе (рассоле), где они не сохнут, не теряют своих вкусовых качеств и не портятся. В составе раствора может быть уксус и другие консерванты.

Ассортимент консервированных сосисок

  • консервированные сосиски с квашеной капустой;
  • консервированные сосиски в бульоне;
  • консервированные сосиски в томатном соусе;
  • консервированные сосиски в свином или говяжьем жире.

Перед подачей к столу консервированные сосиски нужно просто подогреть, чтобы довести кулинарное изделие до полной готовности. Для изготовления консервированных сосисок чаще всего используют колбасное изделие, изготовленное из свиного фарша.

Есть также виды консервированных сосисок, изготовленных из смеси свиного и говяжьего или куриного фарша.

Консервированные сосиски, как и обычные колбасные изделия можно использовать для приготовления всем хорошо известных хот-догов или корн-догов. Это блюдо представляет собой сосиску на палочке, которая покрыта тестом, приготовленным из кукурузной муки.

Помимо того консервированные сосиски можно обернуть в лаваш или другие виды теста и запечь.

Калорийность консервированных сосисок

Калорийность консервированных сосисок 230 кКал.

Энергетическая ценность консервированных сосисок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

42 кКал).

    Жиры: 19.4 г. (

    175 кКал).

    Углеводы: 2.6 г. (

    10 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|76%|5%.

Колбасный фарш

По своей сути консервированный фарш — это мясной полуфабрикат, который представляет собой измельченную при помощи мясорубки мясную мякоть, с добавлением специй, пряностей лука, чеснока или зелени, подвергнутый специальной термической обработке.

Как правило, консервированный фарш изготавливают из свинины или куриного мяса, реже из говядины и баранины.

Чаще всего на упаковке консервированного фарша красуется надпись "колбасный". Это означает, что такой фарш имеет консистенцию и состав сходный с продуктом, который используют для изготовления колбасных изделий.

Консервированный колбасный фарш пользуется спросом и популярностью во всём мире.

Консервированный фарш используют в качестве начинки для изготовления домашней выпечки, а также продукт можно подавать к столу в подогретом или охлажденном виде в качестве самостоятельного блюда.

Нередко консервированный фарш обжаривают и подают с гарниром. Он может пригодится в тех случаях, когда нет возможности приготовить продукт традиционными способами.

По способу изготовления эти консервы соответствуют обычным колбасным изделиям. Но, как известно, обычные вареные колбасы скоро портятся, консервированные же колбасные изделия можно хранить до 2 лет.

Консервированный колбасный фарш выпускается в жестяных нелакированных банках. Часто на дно и под крышку банки кладут пергаментные кружки для того, чтобы мясо не соприкасалось с жестью на крышках.

Колбасный фарш имеет плотную консистенцию, поэтому его не всегда бывает удобно и легко вынуть из банки так, чтобы сохранить его форму. Лучше всего вскрыть крышку и дно банки и выдавить фарш целиком в виде цилиндра.

Такой цилиндр, можно разрезать на кружки, как обыкновенную колбасу, и использовать обычным путем для бутербродов и т.д.

Консервная промышленность вырабатывает несколько сортов консервированных колбасных фаршей: отдельный, любительский, сосисочный и др.

Калорийность консервированного фарша

Калорийность консервированного фарша 200 кКал.

Энергетическая ценность консервированного фарша (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

60 кКал).

    Жиры: 15.6 г. (

    140 кКал).

    Углеводы: 0 г. (

    0 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 30%|70%|0%.

Колбасные закуски

Колбасные закуски – это колбасное изделие, подвергнутое консервации. Ассортимент колбасных закусок: закуска колбасная докторская, закуска колбасная деликатесная, закуска колбасная домашняя, закуска колбасная любительская и др.

Польза и вред консервированных колбасных изделий

Безусловно, говорить об особой пользе мясных консервов не приходится. Для того чтобы консервы долго хранились, мясо подвергается длительной температурной обработке. Во время этого процесса разрушаются многие полезные вещества, которые содержались в свежем мясе.

В итоге остается только жир, белок да некоторые минералы – магний, кальций и другие.

Поэтому, употребляя в пищу мясные консервы, всегда помните, что это продукт, не предназначенный для ежедневного питания, а только для различных специфических обстоятельств.

Употребление в пищу испорченных и просроченных консервов может привести к тяжелейшим пищевым отравлениям.

Выбор мясных консервов

При осмотре консервов обращайте внимание на состав, маркировку, возможные дефекты на поверхности банок, ржавые пятна, размер наплывов припоя, состояние резины или пасты. На внутренней поверхности банок при стерилизации могут образовываться участки синеватого цвета.

На стеклянных банках может быть налет темного цвета — сернистого железа.

Маркировка мясных консервов

На крышку нелитографированных банок методом рельефного маркирования или несмываемой краской наносят знаки условных обозначений в следующем порядке: число выработки, месяц выработки — по две цифры, год выработки — две последние цифры, номер смены, ассортиментный номер — одна-три цифры.

В маркировке консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В».

Индекс системы, в ведении которой находится предприятие-изготовитель, указывают одной-двумя буквами: мясная промышленность — А, пищевая промышленность — КП, плодоовощное хозяйство — К, потребкооперация — ЦС, сельскохозяйственное производство — МС, лесное хозяйство — ЛХ; номер предприятия-изготовителя — одной-тремя цифрами.

Маркировочные знаки располагают в два или три ряда в зависимости от диаметра банки на крышке или частично на крышке, а частично на донышке.

На этикетках детских и диетических консервов должна быть надпись: «Одобрено Минздравом России».

Хранение мясных консервов

Хранят консервы в холодильнике при возможно минимальных колебаниях температуры.

Отрицательно влияет на качество и сохраняемость консервов температура ниже О градусов. При более высокой температуре в содержимое банки переходит олово, что может ограничить допустимый срок годности консервов. Срок хранения в зависимости от вида и температуры воздуха может быть от года до 3 лет.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) консервированных колбасных изделий:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

MEICA, HERTA, OLDENHAUSER, БУРЯТМЯСПРОМ, РУЗКОМ, МИКОЯН, АРМАВИРСКИЙ МЗ, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, ЕЛИНСКИЙ, ОВА, МЯСОМОЛПРОД, ВКУСНОГРАД, СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Полностью согласен с комментарием Тамары, в предыдущем отзыве о горчице: "Если сосиски - немецкие, то и горчица к ним такая же - немецкая." Разве после этого промолчишь?

Родиной слова "сосиска" является та же самая страна, которая внесла в великий и могучий русский язык, такие слова как парашют, абажур, абордаж, таблетка и еще юолее 100 слов.

Вы угадали, это Франция!

Только вот все испортила Википедия, дав слабину производителям, определив это любимое народами мира дежурное блюдо, как "колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей". Если бы не было последнего слова, и мы до сих пор наслаждались сосисками, которые кушал Анастас Иванович Микоян с Вождем и Учителем работников пищевой промышленности!

Немцы, видимо не знают про такое толкование слова "сосиски", (в их словаре вместо сосисок используется слово Wurstchen-колбаски) вот и делают они их у же сотню-другую лет, даже не подозревая, что вместо мяса в сосиски можно положить Сою, Целлюлозу и даже Туалетную бумагу!

Вот и подошли мы, за разговорами к вожделенной стеклянной баночке.


Почему сосиски в банке? Все просто, хранятся дольше!
Они еще и залиты "юшкой", чтобы не заветривались и не теряли своих качеств! Можно было бы засолить или уксусом залить, только они перестали бы быть немецкими сосисками!
На банке исчерпывающая информация.




Сосисок всего 6,


но их даже много, для ужина из двух человек! Настолько они вкусные и сытные.
Конечно же их надо кушать с гарниром, для этой цели прекрасно подходит тушеная квашенная капуста!


Сосиски плотные, мясные, ароматные! Такие кушать приятно!


Сфотографировать капусту уже не было сил, "эффект собаки Павлова" не позволил мне это сделать. Простие, если сможете!
Хочу отметить, что вкус этих сосисок отличается от тех, что продают на площадях и в немецких кабачках, да и неудивительно, все-таки консервы. Но и они неповторимы на вкус и не похожи на советские или СНГешные сосиски! Вековые традиции немцы свято берегут и за качество отвечают! Немецкая сосиска, это БРЭНД!

Эх, надо было еще и пива немецкого прикупить, тогда чувство, что ты ужинаешь в немецком кабачке было бы абсолютным! И все равно этот недорогой и необычный ужин позволил вернуться в молодость, многое вспомнить. В том числе и вот такой случай.

Люди старшего поколения, вероятно помнят знаменитые Лейпцигские ярмарки. Так вот на нее и попал мой друг Валера, ну конечно не на саму мировую ярмарку, а в ее павильоны .
Там проводилась выставка рационализаторов Варшавского Договора.
Сидеть целыми днями у своего стенда было скучно, развлекались по-разному.
Например в кафе, где питались просить на обед " Цвай зосиска, унд порезать!"

Читал такое мнение, что писать о подобных продуктах нет смысла, т. к. их не встретить в российских магазинах. Но ведь существуют интернет-магазины, путешествия, друзья и при желании, возможно ВСЕ!
Встретятся Вам консервированные немецкие сосиски, любой фирмы, попробуйте, будет очень вкусно!

Гости могут появиться в самый неожиданный момент. Любая хозяйка или хозяин должны иметь под рукой вариант того, что можно быстро подать на стол, при этом не ударив в грязь лицом. Консервированные сосиски готовятся заранее, а поэтому помогут накормить даже неожиданно появившегося гостя.

Заготовка всего необходимого

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать все необходимые ингредиенты заранее, также полезно ознакомиться со списком и тем, кто просто интересуется рецептом для того, чтобы знать, какие затраты возможны. Закуска, которая будет рассматриваться далее, не потребует особых вложений, все ингредиенты вполне уже могут находиться в распоряжении того, кто собирается готовить консервированные сосиски.


Для рецепта понадобится:

  • сосиски на выбор - один килограмм;
  • перец сладкий или острый - одна штука;
  • одна луковица;
  • 0,5 столовой ложки горчицы сухой;
  • 800 мл воды
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
  • специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Перед тем, как начинать приготовление необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить посуду, в которой будет происходить маринование.

Этапы приготовления консервированных сосисок

Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Поэтапное приготовление обеспечит наилучший результат.


  1. Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
  2. Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
  3. Поставить на плиту и довести до закипания.
  4. Варить около 5 минут.
  5. В конце варки добавить уксус.
  6. Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
  7. Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
  8. С сосисок снять оболочку.
  9. На дно банки насыпать сухую горчицу.
  10. Лук и перец нужно достать из маринада.
  11. Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
  12. Далее залить холодным маринадом.
  13. Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.

После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.

Сосиски с фасолью - двойное удовольствие

Для тех, кто любит сытно и быстро поесть, отличным вариантом будут консервированные сосиски с фасолью. Приготовить сосиски можно по рецепту, который дан ранее либо купить в магазине готовый вариант. Фасоль также можно купить либо сделать самостоятельно, а вот законсервировать сосиски и фасоль вместе не получится, поскольку характеристики продуктов значительно разнятся, а значит потребуется разная смесь для маринада и время выдержки.

Приготовить же вместе сосиски и фасоль можно. Для этого понадобятся: маринованные сосиски (примерно 350-400 г), столовая ложка оливкового масла, тонко нарезанные зубчики чеснока (2 штуки), консервированная красная или белая фасоль (500-600 г), 450 мл куриного бульона для навара (можно заменить на воду с добавлением кубика со вкусом курицы или говядины, смотря из чего сосиски), по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца, 400-500 г консервированных или свежих томатов (по желанию).


Приготовление простое. В сковороде разогревается масло, в нем обжариваются нарезанные сосиски (примерно 3 минуты), добавляется чеснок и прожаривается еще 2-3 минуты. Далее в кастрюлю выкладывают помидоры (если свежие, то мелко порезанные) и фасоль, заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 5-7 минут. Исходя из предпочтений, нужно регулировать количество жидкости в блюде, лучше всего постепенно добавлять воду. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Подача закуски на стол

Консервированные сосиски подаются как самостоятельная закуска или в качестве составляющей некоторых блюд. Саму закуску нужно подавать с различными соусами, при этом лучше, чтобы они не были кислыми, так как сосиски маринованные.


Идеально подойдет сметанный соус с чесноком, горчица, сладкий кетчуп. Не лишним будет добавить к сосискам свежих овощей таких, как болгарский перец, помидор, огурец, также можно украсить закуску зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, листьями салата, базиликом. В основном такая закуска подается к пиву. Что же касается блюда, например, сосисок с фасолью, то его лучше подавать со свежей зеленью. Такой перекус придется по душе многим.

Продолжая серию статей о супермаркетах Америки, сегодня хочу рассказать о консервах - одном из вариантов готовой еды. Как вы помните, консервация - это способ сохранения продуктов на длительный срок. Консервам не нужен холод, у них длительный срок хранения, а если это ещё и жестяная банка. то можно меньше беспокоиться о повреждении упаковки.

Вы путешествуете в доме на колёсах? Решили порыбачить и остаётесь в палатке на несколько дней? Объявили штормовое предупреждение и нужно сделать запасы? Вам помогут консервы! С развитием новых технологий появляются и новые способы обработки продуктов, и новые виды упаковок. Однако старая жестяная банка до сих пор не сдает своих позиций.

Американские производители, борясь за место под солнцем, изобретают все новые и новые виды консервов, запихивая в банки практически все: от полуфабрикатов до готовых ужинов и обедов. Не знаете чем поужинать? На отделе с консервами вы найдете много того, что достаточно только открыть и “вывалить” на тарелку.

Сегодня, несколько позиций, которые удивили меня в супермаркетах Америки на отделе консервации. Итак: что американцы запихнули в банку?

1. Ветчина

Все вы помните нашу тушенку, в штатах она тоже есть, однако ветчина в банке - это совсем другое. Я затрудняюсь найти этому продукту аналог у нас, а может его нет вовсе. Железная консервная банка внутри которой кусок сочной ветчины.

В этом товарном сегменте достаточно большая конкуренция и покупатели могут выбирать среди множества торговых марок. Но, пожалуй, самая популярная в штатах и самая "интересная" в соотношении “цена/качество” - это ветчина торговой марки “SPAM”. Эта фирма “держит оборону” уже 80 лет. Ещё во времена Второй Мировой войны в сухпайке каждого американского солдата была баночка ветчины “SPAM”. С тех пор ассортимент ветчины многократно возрос и покупатели могут подобрать любимую ветчину именно для них.

Это недорогой и неприхотливый в хранении мясной продукт, который можно кушать с бутербродами, жарить на сковороде или гриле, добавлять кусочками в рис или жаркое, или использовать с любым другим гарниром.

Кстати, именно из-за этого продукта, который усиленно рекламировали после Второй Мировой, в том числе подбрасывая в почтовые ящики рекламные буклеты, любая не запрошенная реклама в нашей электронной почте сегодня называется "спам"!

2. Бульон.

Готовые бульоны в жестяных банках, по 450 мл, можно купить в каждом супермаркете. На выбор производители предлагают куриные, говяжьи, овощные и рыбные бульоны. Причём, мясные есть на выбор из мяса или костей. По словам производителя самой популярной позицией является куриный мясной бульон, а самой непопулярной - рыбный.

Я пробовала этот бульон из банки и не представляю, как его можно использовать для готовки или пить из чашки, как это делают многие американцы. Это действительно полноценный бульон (не разводной из кубика), достаточно наваристый, но со специфическим привкусом. Природу этого привкуса я так и не разгадала. Вероятно, своё дело делает какой-то консервант, который добавляют для хранения, или же какие-то приправы, которыми любят сдабривать местные бульоны американцы.

3. Сосиски

Сосиски в Америке невероятно популярны. Видимо, именно этот фактор и заставил производителя сделать эту странную позицию. Огромное множество самых разных вариантов консервированных сосисок ждут своих покупателей в американских магазинах.

По сути, в Америке только два вида сосисок: Венские Vienna (в оригинале должны быть свино-говяжьими) и Франкфуртские Frankfurt (в оригинале - чисто свиные). Сейчас состав фарша может быть каким угодно и куриным и индюшиным и всевозможные миксы.

Консервированные сосиски могут быть разного размера и, состветственно, разного веса. Самую маленькую баночку (в 130гр) можно купить за $0.99.

4. Курица в банке

Внутри банки - отварная куриная грудка порезанная кубиками в собственном бульоне. Производитель предлагает использовать её для салатов, рагу, курицы кари, для супов или как самостоятельное блюдо. Честно, я не решилась это пробовать, однако по количеству фирм, которые производят аналогичную курицу, видно, что позиция пользуется популярностью.

5. Фасоль с сосисками

Фасоль - очень популярный продукт в штатах. Лично я влюбилась а черные мелкие бобы - у них очень тонкая кожица и сладковатый вкус. Все виды фасоли можно найти на полках супермаркетов США уже приготовленными, в жестяных консервных банках. Они бывают: отваренными, печёными, в томатном соусе, с овощами, в острой подливе Чили. Есть фасоль с разным мясом: индюшка, курица, говядина и свинина, острая и не острая.

Однако если фасолью с мясом никого не удивить, то фасоль с сосисками вряд ли встретишь на наших полках.

Однозначно, консервы - это величайшее открытие человечества. Они всегда приходят на помощь солдатам, туристам, беженцам. Однако, мне кажется, что некоторые американцы забыли истинное предназначение консервов и начали использовать их как ежедневную, полноценную, сбалансированную пищу, забывая, что консервы таковыми не являются! Любая еда "заточенная" в банку, тем более, та которая готовится в производственных масштабах, будет содержать консерванты в большей или меньшей степени (иначе никак). Никогда консервы не будут лучше и полезней свеже-приготовленной еды, но, как мне показалось, многие американцы об этом забывают.

О рыбе в супермаркетах Америка можно прочитать здесь .

Если вы хотите поддержать проект - пожалуйста поставьте лайк. Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать Вас интересными и регулярными текстами. Мой блог в Инстаграм здесь .


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Консервированных сосисок

Сколько стоит Консервированные сосиски ( средняя цена за 1 бан.)?

Сосиски входят в неофициальный народный рейтинг самых часто употребляемых в пищу жителями наших широт продуктов питания. Сосиски - это разновидность колбасного изделия, которое изготовлено из мясного фарша. Рецептурой колбасного изделия предусмотрено производство фарша для сосисок из мяса домашних животных, а также птицы.

По своей сути сосиски - это все те же колбасы, только гораздо меньшего размера. Помимо того сосиски от колбас отличаются тем, что продукт должен пройти кулинарную термическую обработку до того, как его будут употреблять в пищу. Как правило, сосиски варят или обжаривают. Некоторые виды колбасного изделия подходят для приготовления на открытом огне, например при помощи гриля.

История современных сосисок началась в XVIII веке, когда мясник по имени Иоган Ланер изобрел первоначальный рецепт известных теперь уже на весь мир венских сосисок. Однако, как утверждают историки сосиски во Франкфурте стали изготавливать еще со временем раннего Средневековья. Новаторство Ланера заключалось в том, что мясник первым стал использовать для изготовления сосисок смесь свиного и говяжьего фарша.

Со временем именно сосиски стали одним из основных элементов кулинарной традиции таких стран как Германия или Швейцария. Первые сосиски отечественного производства были выпущены в 1936 году советскими специалистами пищевой промышленности. И до настоящего момента сосиски не сдали своих позиций. Разнообразные виды продукта пользуются стабильным спросом и популярностью у нынешних потребителей.

Помимо привычных разновидностей колбасных изделий стоит обратить внимание на консервированные сосиски. Этот мясной полуфабрикат на Западе употребляют в пищу на протяжении нескольких последних десятков лет. Консервированные сосиски - это готовый к употреблению кулинарных полуфабрикат. Обычно в продаже можно встретить такие виды консервированных сосисок как:

  • консервированные сосиски с квашеной капустой;
  • консервированные сосиски в бульоне;
  • консервированные сосиски в томатном соусе;
  • консервированные сосиски в свином или говяжьем жире.

Перед подачей к столу консервированные сосиски нужно просто подогреть, чтобы довести кулинарное изделие до полной готовности. Для изготовления консервированных сосисок чаще всего используют колбасное изделие, изготовленное из свиного фарша. Есть также виды консервированных сосисок, изготовленных из смеси свиного и говяжьего или куриного фарша.

Консервированные сосиски, как и обычные колбасные изделия можно использовать для приготовления всем хорошо известных хот-догов или корн-догов. Это блюдо представляет собой сосиску на палочке, которая покрыта тестом, приготовленным из кукурузной муки. Помимо того консервированные сосиски можно обернуть в лаваш или другие виды теста и запечь.


Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.

Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины.

«Сосиски с капустой» (52–56 % сосисок и 48–44 % тушеной капусты) очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этого консерва готовится так: берется 73 % квашеной капусты, 10 % свиного жира, 10 % томата-пюре, 3 % лука, 3 % сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3–4 часов.

«Сосиски в свином жире» содержат советских сосисок 74–78 % и топленого свиного жира 26–22 %.

В консервах «Сосиски в томате» 74–78 % сосисок и 26–22 % томатного соуса.

Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47 %, томата-пюре (12 %-ного) 44 %, муки пшеничной (30 %-ной) 3 %, сахара 1,5 %, лука 2,5 %, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.


Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Консервированных сосисок

Сколько стоит Консервированные сосиски ( средняя цена за 1 бан.)?

Сосиски входят в неофициальный народный рейтинг самых часто употребляемых в пищу жителями наших широт продуктов питания. Сосиски - это разновидность колбасного изделия, которое изготовлено из мясного фарша. Рецептурой колбасного изделия предусмотрено производство фарша для сосисок из мяса домашних животных, а также птицы.

По своей сути сосиски - это все те же колбасы, только гораздо меньшего размера. Помимо того сосиски от колбас отличаются тем, что продукт должен пройти кулинарную термическую обработку до того, как его будут употреблять в пищу. Как правило, сосиски варят или обжаривают. Некоторые виды колбасного изделия подходят для приготовления на открытом огне, например при помощи гриля.

История современных сосисок началась в XVIII веке, когда мясник по имени Иоган Ланер изобрел первоначальный рецепт известных теперь уже на весь мир венских сосисок. Однако, как утверждают историки сосиски во Франкфурте стали изготавливать еще со временем раннего Средневековья. Новаторство Ланера заключалось в том, что мясник первым стал использовать для изготовления сосисок смесь свиного и говяжьего фарша.

Со временем именно сосиски стали одним из основных элементов кулинарной традиции таких стран как Германия или Швейцария. Первые сосиски отечественного производства были выпущены в 1936 году советскими специалистами пищевой промышленности. И до настоящего момента сосиски не сдали своих позиций. Разнообразные виды продукта пользуются стабильным спросом и популярностью у нынешних потребителей.

Помимо привычных разновидностей колбасных изделий стоит обратить внимание на консервированные сосиски. Этот мясной полуфабрикат на Западе употребляют в пищу на протяжении нескольких последних десятков лет. Консервированные сосиски - это готовый к употреблению кулинарных полуфабрикат. Обычно в продаже можно встретить такие виды консервированных сосисок как:

  • консервированные сосиски с квашеной капустой;
  • консервированные сосиски в бульоне;
  • консервированные сосиски в томатном соусе;
  • консервированные сосиски в свином или говяжьем жире.

Перед подачей к столу консервированные сосиски нужно просто подогреть, чтобы довести кулинарное изделие до полной готовности. Для изготовления консервированных сосисок чаще всего используют колбасное изделие, изготовленное из свиного фарша. Есть также виды консервированных сосисок, изготовленных из смеси свиного и говяжьего или куриного фарша.

Консервированные сосиски, как и обычные колбасные изделия можно использовать для приготовления всем хорошо известных хот-догов или корн-догов. Это блюдо представляет собой сосиску на палочке, которая покрыта тестом, приготовленным из кукурузной муки. Помимо того консервированные сосиски можно обернуть в лаваш или другие виды теста и запечь.

Еще один рецепт быстросупа) На тот случай, когда семья очень хочет обедать, причем чем-нибудь сытным, вкусным и горячим, а времени варить бульон уже нет…

Фасоль сама по себе достаточно сытная, и вполне способна заменить мясо в супе. Поэтому баночка консервированной фасоли, ждущая своего часа в кухонном шкафу, будет весьма кстати.

Суп из консервированной фасоли на вкус немного пресноват, поэтому сегодня мы добавили в него сосиски и маринованные огурчики.

Получился этакий гибрид солянки и фасолевого супа. Очень вкусно, кстати))

Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют. Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины. "Сосиски с капустой" (52-56% сосисок и 48-44% тушеной капусты) — очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этого консерва готовится так: берется 73% квашеной капусты, 10% свиного жира, 10% томата-пюре, 3% лука, 3% сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3-4 часов. "Сосиски в свином жире" содержат советских сосисок 74-78% и топленого свиного жира 26-22%. В консервах "Сосиски в томате" 74-78% сосисок и 26-22% томатного соуса. Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47%, томата-пюре (12%-ного) 44%, муки пшеничной (30%-ной) 3%, сахара 1,5%, лука 2,5%, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.

Читайте также: