Корейские супы из свинины рецепты с фото

В корейской кухне большое количество разновидностей супов: горячие и холодные, пресные и солено-острые, мясные, рыбные и вегетарианские. Их подают к жареному мясу, с рисом, с кимчи и как отдельный гарнир. Их готовят в праздник и в обычный день, на обед и на ужин. Перед вами несколько самых любимых рецептов корейских супов.

Миёккук - суп из ламинарии

Миёккук - традиционное и очень известное в Корее блюдо. Это суп из ламинарии.

Издавна горсть ламинарии клали под подушку девушкам на сносях под конец срока беременности, а после рождения малыша варили из неё суп. С тех пор этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Хотя и в обычные будни корейцы также охотно его едят. Для приготовления миёккук вам понадобится:

  • Ламинария сушёная - 70 г.;
  • Говядина на кости - 500 г.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Рыбный соус - 2 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.

  • Ламинарию залить чистой водой на 30-60 мин. Она заметно увеличится в размере.
  • Готовим наваристый говяжий бульон: во второй воде отвариваем мясо примерно два часа до мягкости. Процедить через сито.
  • Ламинарию промыть под проточной водой и нарезать на полоски примерно 5 см в длину. Добавить в бульон, закипятить.
  • Измельчить лук, а чеснок пропустить через чесночницу.
  • В кастрюлю положить

лук, чеснок, соусы. Варить ещё 20 минут, периодически помешивая.

  • Подавать с тарелкой вареного риса.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Кукси - освежающее блюдо

Кукси - лёгкое, освежающее холодное, но в то же время блюдо время достаточно питательное блюдо. Пряные специи делают вкус этого супа очень насыщенным и ярким. Кукси полюбился не только корейцам, но и всему миру.

  • Говядина - 300 г.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Редис - 2 шт.;
  • Белокочанная капуста - 200 г.;
  • Чеснок - 2 зубца;
  • Лапша - 300 г.;
  • Подсолнечное масло - 100 мл.;
  • Кинза - 50 г.;
  • Вода - 1 л.;
  • Соевый соус, сахар, соль, кайенский перец, чёрный молотый перец, уксус - по вкусу.

  • Мясо нарезать тоненькими кусочками, быстро обжарить на подсолнечном масле, нарезать капусту тонкой соломкой, добавить к мясу, посолить и тушить около 10 минут. Выложить в миску и остудить.
  • Лапшу сварить в слегка подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, промыть и полить 1 ст.л. масла, чтобы лапша не слиплась и остудить.
  • Огурец и редиску натереть на тёрке. Мелко нарезать кинзу, пропустить чеснок через чесночницу.Смешать овощи с подсолнечным маслом, соевым соусом, перцем, солью.
  • Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и 30 мл воды. Пожарить два-три тонких омлета, остудить, завернуть в рулет и тонко нарезать.
  • В холодную воду добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешать.
  • В супницы выложить тушёную с капустой говядину, яичную и пшеничную лапшу, овощной салат, залить подготовленной водой со специями. Продается в холодном виде.

Кальбитан

Кальбитан - пресный наваристый суп, приготовленный на бульоне из говяжих рёбер. Он отлично подходит для холодных осенних или зимних обедов, ведь подают его очень горячим. Он может быть даже кипящим, а значит супчик согревает и насыщает организм.

  • Говяжьи рёбрышки небольшого размера - 1 кг.;
  • Дайкон - 1 шт средних размеров;
  • Вода - 2 л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Крахмальная стеклянная лапша - 150 г.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелёный лук - по вкусу.

  • Рёбрышки промыть, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить.
  • Отварить ребра в кипятке 10 минут, промыть и убрать лишний жир.
  • Снова положить в керамический горшок, залить двумя литрами воды, добавить тертый дайкон, нарезанный лук. Варить на среднем огне один час и на медленном огне ещё один час.
  • Вытащить ребра и дайкон. Бульон процедить и удалить ложкой лишний жир, плавающий на поверхности.
  • Добавить лапшу и мелко нарезанный чеснок. Варить пару минут до готовности лапши: она должна быть аль денте. Нарезать и добавить зелёный лук.
  • При желании можно добавить острые хлопья перца чили.
  • Подавать кальбитан принято в керамическом горшке, в котором он готовился, с варёным рисом и кимчи.

Попробуйте приготовить корейские супы, рецепты которых подробно описаны в нашей статье и у вас обязательно получится.


Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.


Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.


Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.


Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут - и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.


Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!


Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».


Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.


Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп - Мандугук.


Самгетан - традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.


Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.


Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.


Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).


Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

200 г свинины, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана воды, 6 головок лука-порея, 2 /з стакана кокосового молока, 4 корня сельдерея, 2 ч. ложки уксуса, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и отварить до полуготовности. Добавить оливковое масло и тушить, пока не испарится вся жидкость. Головки лука порея и корни сельдерея натереть на крупной терке и отдельно отварить в подсоленной воде, после чего добавить мясо, мускатный орех, кокосовое молоко, посолить и довести до готовности.

Похожие главы из других книг:

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты:500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления:Лук и

Из свинины

Из свинины 300 г свинины без костей, 2 луковицы, ? ч. ложки перца молотого, соль по вкусу. Для этого фарша можно взять: свинину свежую, соленую, копченую; шпик; ветчину; корейку; грудинку; бекон или рулет.Продукты нужно освободить от кожи. Свежую свинину, а также очень соленую

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Щи из свинины

Щи из свинины Ингредиенты500 г свинины с косточкой, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 1,5 столовой ложки растительного масла, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

Салаты из свинины

Салаты из свинины Салат из свинины и овощей Ингредиенты: 400 г отварной нежирной свинины, 5–6 клубней картофеля среднего размера, 2–3 свежих огурца, 2 некрупные моркови, 2–3 небольших яблока, 2–3 яйца, 1 стакан сметаны, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, сахар,

Закуски из свинины

Закуски из свинины Поросенок заливной с лимоном Ингредиенты: тушка поросенка, 2 лимона, 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 яйца, 3 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого

Рулет из свинины

Рулет из свинины Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2–3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 зубчика

Из свинины

Из свинины Требуется: 1/2 л молока или воды, 1—2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 г растительного масла, 1,5 кг муки.Для начинки: 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец.Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто, выложите его на

Суп из свинины

Суп из свинины Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку,

Азу из свинины

Азу из свинины Свинина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 4 шт., помидоры – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, специи – по вкусу, свежая зелень – по вкусу, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ На 4 порции:800 г свиных шницелей, 2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки майорана.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выжать сок из 1 лимона.2. Лимонный сок перелить в плоскую удлиненную

Чоу-мейн из свинины

Чоу-мейн из свинины ПРОДУКТЫ• 175 г средней яичной лапши• 350 г свиного филе• 2 ст. ложки подсолнечного масла• 1 ст. ложка кунжутного масла• 1 зубчик измельченного чеснока• стрелки лука (нарезанные кольцами)• 1 красный перец (без семян и крупно порубленный)• 1 зеленый

Суп с фрикадельками из свинины

Суп с фрикадельками из свинины ПРОДУКТЫ• 3 стакана куриного бульона• 200 г китайской капусты• 100 г шампиньонов• 3–4 зубчика чеснока• 4 г корня кинзы• ? пучка зелени сельдерея• ? пучка зеленого лука• 10 г рисовой лапши• 1 лист водорослей нори• 400 г мякоти свинины

Суп из свинины

Суп из свинины ПРОДУКТЫ• 200 г свинины• 40 мл оливкового масла• 60 г лука-порея• 40 г корня сельдерея• 20 мл кокосового молока• 10 мл уксуса• мускатный орех• молотый черный перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕНарезанное небольшими кусочками мясо отварить в подсоленной воде.

Суп из свинины

Суп из свинины 200 г свинины, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 стакана воды, 6 головок лука-порея, 2/з стакана кокосового молока, 4 корня сельдерея, 2 ч. ложки уксуса, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.Свинину подготовить, промыть, нарезать небольшими кусочками.

Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня


Распечатать рецепт

Кимчи кук, или Суп Кимчи , - одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис .


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
постная свинина (шея) - 200 г,
капуста кимчи - 200 г,
зеленый лук - 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
вода – 600 мл.


Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.



Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.



Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.



Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.

Простой, сытный корейский суп. Если в доме есть свиные косточки с толикой мяса и пару картофелин, то можно приступать к приготовлению : ))



* Свиные ребра - 700 гр.
* Картофель - 4 шт.
* Пекинская капуста - пара листов.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Имбирь - небольшой корешок.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Шитаке - 6 шт.
* Водоросли - щепоть.
* Острый перчик - 1 шт.
* Зеленый лук - несколько перьев.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Соль, лавровый лист, черный перец.

* Соевая паста Твенджан - 1 ст.л.
* Перцовая паста Кочудян - 2 ст.л.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Острый перец - 1 ст.л.
* Соевый соус - 4 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ст.л.
* Рисовое вино - 1 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.

Сразу скажу - мне совсем не нравится, как корейцы поступают с мясом в этом супе, но отступать от рецепта не буду : )) Дело в том, что многие корейцы считают, что "пириннэ", т.е. "животный" запах мяса или рыбы, крайне неприятен. Особенно у свинины. От этого и столь сложные манипуляции - долгое вымачивание мяса, промывание его после закипания, ароматизация имбирем и даже растворимым кофе (!) В принципе, хороший бульон для супа не так уж и нужен - все равно в него потом добавляют уйму различных паст и специй : )) Но все же я не стала вымачивать ребра в воде.

Свиные ребра складываем в кастрюлю, туда же бросаем обрезки и шкурки от корня имбиря. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем ребра, заливаем двумя литрами свежей воды. Добавляем к мясу лавровый лист, черный перец горошком, грибы и мелко нарезанные чеснок с имбирем. Солим немного и оставляем вариться на час.

Некоторые затем процеживают бульон, но мне нравится вареный имбирь, так что я только лавровый лист достаю и перец (его изначально в ситечке для чая закладываю).

Смешиваем все компоненты для заправки.

Картофель очищаем, крупно режем, пекинку нарезаем полосками и слегка маринуем в ложке заправки, мне так больше нравится : )) Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Вынимаем ребра из кастрюли, разбираем, мясо возвращаем в бульон.

Опускаем в кастрюлю картофель, пекинку и лук, вливаем заправку, варим до готовности картофеля.

Добавляем щепотку растертых водорослей (вакамэ), нарезанный острый перчик. Варим еще минут 5 и снимаем с огня.

Подаем, посыпав зеленым луком и растертым кунжутом. Наслаждаемся! ; ))

Подборка рецептов супов из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из свинины


Ингредиенты

Свинина мякоть - 300 г

Колбаса варено-копчёная - 150 г

Колбаса сырокопчёная - 100 г

Колбаски баварские - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец - по вкусу

Рассол из маслин - 100 мл

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Кинза свежая или петрушка - 1 пучок;

Лавровый лист - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл;

Рис - 0.5 стакана;

Свинина мякоть - 450 грамм;

Смесь хмели-сунели - 1 ч. л;

Томатная паста - 1 ст. л;

Чеснок - 2 зубчика.


Ингредиенты

Свинины с жирком - 1,5 кг

Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

Помидоры спелые - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Репчатый лук - 1 головка

Картофель - 3-5 клубней

Свежий укроп - 1 пучок

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (горошком) - 5 г


Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль, ароматные травы


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Белокочанная капуста - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.


Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 25 г

Зелёный лук - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Свинина (грудинка) - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Фасоль в томатном соусе - 1 банка (400 г)

Перец чили молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр тертый - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу


Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 г

Картофель - 2 шт.

Свинина на косточке - 500 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

зелень - 1 пучок


Ингредиенты

Свинина мякоть - 800 г

Свинина кости - до 1 кг

Капуста квашеная - 500 г

Сельдерей корневой - 100-150 г

Картофель (необязательно) - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Мука (в некоторых вариантах) - для загущения

Соль, перец - по вкусу

Укроп, чеснок - по вкусу


Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.


Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу


Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Мясо свинина - 250 грамм

Рис - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Картофель - 4 шт.

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Паста соевая тяй - 1 ст.л.

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Перец острый - по вкусу

Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук зеленый - 4-5 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень укропа - 3-4 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе свинины – 400 гр.
  • морковка -1 шт.
  • стебель лука-порея – 1шт
  • чеснок - 1 зуб
  • свежий корень имбиря- 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке – 300 гр.
  • куриный бульон – 1, 5 литра
  • растительное масло
  • рисовое вино -4 ч.л.
  • соевый соус-4 ст.л.
  • лапша удон
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 1 кг
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3-4 зуб
  • перо зеленого лука – 3-4 шт.
  • щепотка сахара
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Варим китайский бульон:

В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.






Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.

В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!


Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.

Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.

Японский классический рецепт супа Рамен со свининой

Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!

Вам понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 80 г лапши;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г имбиря;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1,6 л воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.


2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.


3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.


4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.


5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.


6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях


Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂


А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.

Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях

Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.

Подготовьте продукты:

  • 2 куриных грудки;
  • 150 г яичной лапши;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г грибов шиитаке;
  • 600-800 мл бульона;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, редис или дайкон для украшения.

Готовьте так:

1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.

2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.


3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.

4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.


5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.

6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.


7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.

В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.


Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.


2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.


3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.


Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками


Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой


Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем


Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой


Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник


Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский


Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый


Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый


В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский


Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами


Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Рецепты корейских супов – это оригинальные блюда, приготовив которые, вы гарантированно удивите своих родных и близких. Главное, что воплощать их в жизнь совсем несложно, а блюда получаются очень вкусными и питательными. О нескольких примечательных рецептах мы расскажем в этой статье.

Кимчи рамен


Рецепт корейского супа кимчи рамен должен освоить любой, кто знакомится с кухней этой азиатской страны. Сразу предупредим, что для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для большинства всем нам знакомых отечественных первых блюд. Но поверьте, это того стоит.

Для этого рецепта корейского супа нам потребуются:

  • 900 граммов курицы (берите сразу полутушку или спинку с грудкой);
  • 200 граммов моркови;
  • 200 граммов репчатого лука;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 куриных яиц (по одному на каждую порцию);
  • лавровый лист;
  • 2 веточки свежей петрушки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, тимьян, лапша рамен, капуста кимчи, кунжут, имбирь, смесь 5 перцев, нори – по вкусу.

Способ приготовления


Полутушку курицы кладем на противень, а вокруг раскладываем половину моркови и лука. Предварительно крупно нарезаем овощи. Курицу украшаем веточкой петрушки, посыпаем крупно порезанными зубчиками чеснока и отправляем в таком виде запекаться до готовности в духовку при температуре 180 градусов. Можно использовать и уже запеченную курицу, которая, например, осталась у вас с предыдущего ужина.

Пока запекается курица, нужно приготовить соус. Для этого нужно размять семена кунжута скалкой, высыпать в небольшую кастрюльку, добавив к ним половину пучка порезанного зеленого лука. Туда же отправляем пять-шесть зубчиков чеснока, заливаем все растительным маслом и жарим до кашицеобразной консистенции на небольшом огне около пяти минут.

Когда чеснок станет мягким, выключаем газ и кладем в соус смесь из пяти перцев, еще раз тщательно перемешиваем. Соус готов.

Яйца варим всмятку, а лапшу рамен до полуготовности. С запеченной курицы снимаем мясо, залив скелет водой из расчета 250 мл на одну порцию. Отправляем в суп оставшиеся овощи, крупно их порезав, так же поступаем с чесноком и петрушкой. Солим по вкусу. Бульон варится около 30-40 минут.

Как только бульон готов, можно собирать суп. Прямо в порционную тарелку кладем лапшу, кусочки мяса, капусту кимчи, яйцо, разрезанное пополам, соус, листочки нори, мелко порубленный зеленый лук и заливаем бульоном. Суп можно подавать к столу.

Кукси


Теперь расскажем о приготовлении еще одного классического азиатского блюда. Это рецепт корейского супа кукси. Часто его подают в холодном виде. Для этого понадобятся:

  • 500 граммов отварной курицы;
  • 4 яйца;
  • 500 граммов фунчозы;
  • 500 граммов помидоров;
  • 500 граммов огурцов;
  • 500 граммов белокочанной капусты;
  • репчатая луковица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки молотого кориандра;
  • 50 граммов свежей кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка острого красного молотого перца;
  • 2 литра кипяченой воды;
  • соль и жареный кунжут – по вкусу.

Готовим холодный суп

По этому рецепту корейского супа начинаем с приготовления кукси мури. Для этого измельчаем блендером помидоры. В воду добавляем сахар, соевый соус, молотый кориандр, уксус, соль, измельченную кинзу и помидоры. При желании можно добавить жареный кунжут, но это необязательно. Смесь убираем в холодильник, чтобы она настоялась.

За это время варим фунчозу, промываем холодной водой. Ломтиками нарезаем отварное куриное мясо. Для приготовления чуми капусту нарезаем соломкой, ее нужно посолить, помять и оставить настояться на четверть часа. Соломкой нарезаем и огурцы, их следует перемешать и посолить. Нарезанный репчатый лук обжариваем в половине растительного масла.

С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный лук, половину чеснока и острого перца. Все перемешиваем и убираем в холодильник. Также нужно слить сок с капусты, добавить оставшиеся острый перец и чеснок. Оставшееся в сковороде масло выливаем в капусту, перемешиваем и тоже отправляем охлаждаться.

Готовим яичную лапшу для корейского холодного супа кукси. По рецепту яйца разбалтываем с солью и двумя чайными ложками растительного масла. На сковороде поджариваем с двух сторон яичные блинчики, нарезаем их тонкой соломкой.

Время собирать кукси. Пошагово рецепт с фото корейского супа приведен в этой статье, так что у вас не должно возникнуть сложностей с его приготовлением. В суповую тарелку выкладываем фунчозу, наливаем кукси мури, раскладываем по кругу огурцы, капусту, нарезанное мясо и яичную лапшу.

Суп из водорослей


Популярный ингредиент азиатских супов – водоросли. Они очень полезны, поэтому и вам следует освоить пару таких блюд. Например, корейский рецепт супа из водорослей. Для его приготовления возьмите:

  • 20 граммов сушеных бурых водорослей;
  • 100 граммов говядины (лучше всего подойдет голень);
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 3 грамма измельченного чеснока;
  • щепотку черного молотого перца;
  • столовую ложку кунжутного масла;
  • 1,6 литра воды;
  • 2 чайные ложки соли.

Оригинальный рецепт

Для приготовления этого корейского супа, рецепт с фото которого есть в данной статье, вам нужно предварительно замочить водоросли в воде на полчаса, а затем нарезать полосками. Говядину порезать на квадратные кубики и заправить соусом из чеснока и соевого соуса.

В кастрюле разогреваем кунжутное масло, кладем туда говядину, помешивая, жарим на среднем огне около двух минут. Затем отправляем туда водоросли и жарим еще три минуты.

Добавив в кастрюлю воды, варим суп 5 минут на максимальном огне, когда бульон начинает закипать, убираем его до среднего и варим еще 20 минут.

В финале добавляем соль и светлый соевый соус, доводим до кипения и подаем блюдо к столу.

Букогук


Букогук – корейский суп из сушеной рыбы и редьки. Среди корейцев он пользуется популярностью как средство от похмелья. Ингредиенты такие:

  • 60 граммов сушеной рыбы, например, минтая;
  • редька;
  • 4 зубчика чеснока;
  • рыбный соевый соус;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • куриное яйцо;
  • вода.

Спасаемся от похмелья


Приготовить этот суп совсем несложно. Конечно, он поможет не только от похмелья, но и подойдет как очень вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин.

Для начала подготовим рыбу. Если она слишком большая, то ее нужно руками расщепить на тонкие кусочки. Редьку чистим и мелко нарезаем, добавляем зеленый лук, через чеснокодавку пропускаем зубчики чеснока. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Пока эти ингредиенты убираем в сторону.

В кастрюле с одной столовой ложкой кунжутного масла обжариваем полоски сухой рыбы и измельченный чеснок. Полминуты помешиваем эту смесь деревянной ложкой. Только после этого добавляем редис и воду.

Закрыв крышкой, варим 20 минут на максимальном огне. Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, уменьшаем огонь и кипятим наше первое блюдо еще около трех минут. Затем, еще раз открыв крышку, вливаем туда взбитое нами заранее яйцо и готовим, пока оно не всплывет. После этого выключаем огонь, добавляем зеленый лук. Перемешиваем, чтобы в кипящем супе лук слегка приготовился.

Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в этот суп горький острый перец или даже перец чили. Подавать на стол такой суп можно с кимчи или рисом. Таким образом, у вас получится полноценный, питательный и сытный обед, которым вы порадуете всю вашу семью и гостей.

Как видите, готовить корейские супы совсем несложно, рецепты в состоянии освоить даже начинающая хозяйка. Главное, четко соблюдать все рекомендации.

Читайте также: