Корейские супы с омлетом
В корейской кухне большое количество разновидностей супов: горячие и холодные, пресные и солено-острые, мясные, рыбные и вегетарианские. Их подают к жареному мясу, с рисом, с кимчи и как отдельный гарнир. Их готовят в праздник и в обычный день, на обед и на ужин. Перед вами несколько самых любимых рецептов корейских супов.
Миёккук - суп из ламинарии
Миёккук - традиционное и очень известное в Корее блюдо. Это суп из ламинарии.
Издавна горсть ламинарии клали под подушку девушкам на сносях под конец срока беременности, а после рождения малыша варили из неё суп. С тех пор этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Хотя и в обычные будни корейцы также охотно его едят. Для приготовления миёккук вам понадобится:
- Ламинария сушёная - 70 г.;
- Говядина на кости - 500 г.;
- Лук - 1 шт.;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Рыбный соус - 2 ст.л.;
- Соль - по вкусу.
- Ламинарию залить чистой водой на 30-60 мин. Она заметно увеличится в размере.
- Готовим наваристый говяжий бульон: во второй воде отвариваем мясо примерно два часа до мягкости. Процедить через сито.
- Ламинарию промыть под проточной водой и нарезать на полоски примерно 5 см в длину. Добавить в бульон, закипятить.
- Измельчить лук, а чеснок пропустить через чесночницу.
- В кастрюлю положить
лук, чеснок, соусы. Варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
- Подавать с тарелкой вареного риса.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Кукси - освежающее блюдо
Кукси - лёгкое, освежающее холодное, но в то же время блюдо время достаточно питательное блюдо. Пряные специи делают вкус этого супа очень насыщенным и ярким. Кукси полюбился не только корейцам, но и всему миру.
- Говядина - 300 г.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Огурцы - 3 шт.;
- Редис - 2 шт.;
- Белокочанная капуста - 200 г.;
- Чеснок - 2 зубца;
- Лапша - 300 г.;
- Подсолнечное масло - 100 мл.;
- Кинза - 50 г.;
- Вода - 1 л.;
- Соевый соус, сахар, соль, кайенский перец, чёрный молотый перец, уксус - по вкусу.
- Мясо нарезать тоненькими кусочками, быстро обжарить на подсолнечном масле, нарезать капусту тонкой соломкой, добавить к мясу, посолить и тушить около 10 минут. Выложить в миску и остудить.
- Лапшу сварить в слегка подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, промыть и полить 1 ст.л. масла, чтобы лапша не слиплась и остудить.
- Огурец и редиску натереть на тёрке. Мелко нарезать кинзу, пропустить чеснок через чесночницу.Смешать овощи с подсолнечным маслом, соевым соусом, перцем, солью.
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и 30 мл воды. Пожарить два-три тонких омлета, остудить, завернуть в рулет и тонко нарезать.
- В холодную воду добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешать.
- В супницы выложить тушёную с капустой говядину, яичную и пшеничную лапшу, овощной салат, залить подготовленной водой со специями. Продается в холодном виде.
Кальбитан
Кальбитан - пресный наваристый суп, приготовленный на бульоне из говяжих рёбер. Он отлично подходит для холодных осенних или зимних обедов, ведь подают его очень горячим. Он может быть даже кипящим, а значит супчик согревает и насыщает организм.
- Говяжьи рёбрышки небольшого размера - 1 кг.;
- Дайкон - 1 шт средних размеров;
- Вода - 2 л.;
- Лук - 1 шт.;
- Крахмальная стеклянная лапша - 150 г.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Зелёный лук - по вкусу.
- Рёбрышки промыть, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить.
- Отварить ребра в кипятке 10 минут, промыть и убрать лишний жир.
- Снова положить в керамический горшок, залить двумя литрами воды, добавить тертый дайкон, нарезанный лук. Варить на среднем огне один час и на медленном огне ещё один час.
- Вытащить ребра и дайкон. Бульон процедить и удалить ложкой лишний жир, плавающий на поверхности.
- Добавить лапшу и мелко нарезанный чеснок. Варить пару минут до готовности лапши: она должна быть аль денте. Нарезать и добавить зелёный лук.
- При желании можно добавить острые хлопья перца чили.
- Подавать кальбитан принято в керамическом горшке, в котором он готовился, с варёным рисом и кимчи.
Попробуйте приготовить корейские супы, рецепты которых подробно описаны в нашей статье и у вас обязательно получится.
Омлет с кимчи (с видео)
Омлет с кимчи – это простое повседневное блюдо современной домашней корейской кухни. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для обеда/ужина.
Один из секретов вкуса этого блюда - это сладкое рисовое вино мирин, которое в совсем небольшом количестве добавляют в яичную массу перед ее обжаркой. Мирин придает омлету особенный вкусовой оттенок. А капуста кимчи добавляет пикантности, кислинки, остроты и хрусткости. В результате получается отлично сбалансированное по вкусовым качествам блюдо.
Некоторые гурманы в Стране Утренней Свежести посыпают готовое блюдо тертым сыром, чтобы он слегка расплавился на горячем омлете. Попробуйте, может быть, Вам понравится и такой вариант. Также при желании можно дополнить готовый омлет шелковым тофу, нарезанным маленькими кубиками.
Омлет с кимчи готовится буквально за десять минут. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Если оно предназначено на обед или ужин, к нему подают любимые корейские закуски (панчханы). Любопытно, что непременная закуска к этому блюду – это отдельно поданная капуста кимчи!
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- мирин - 1 ч.л.,
- растительное масло - 1 ч.л.,
- кабачок цукини – 10 кружков,
- зеленый лук – 2 стебля,
- ферментированная капуста кимчи - 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
В мисочку выпустить куриные яйца, добавить мирин и слегка взбить яйца палочками (или вилкой).
От молодого кабачка отрезать 10 тонких ломтиков, затем ломтики разрезать пополам вдоль.
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды и отделить зеленую часть от белых стеблей.
В этом рецепте нужна только зеленая часть лука, нарезать ее на отрезки примерно 4 см длиной.
Капусту кимчи отжать от маринада и нарезать соломкой.
Нагреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) на среднем огне и смазать дно растительным маслом.
Сложить в сковороду ломтики кабачка и обжарить их с обеих сторон до легкого зажаривания.
Раздвинуть ломтики кабачков в центре сковороды, чтобы освободить часть дна сковороды.
Выложить на освободившееся дно сковороды зеленый лук и кимчи.
Залить содержимое сковороды яичной массой, посолить и поперчить омлет по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить примерно 2 минуты.
Затем снять крышку со сковороды и лопаткой сложить омлет пополам. Продолжить готовить еще 30-40 секунд.
Готовый омлет переложить на тарелку и подавать горячим к столу.
К этому блюду подают закуски (панчхан) и, конечно, обязательно кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
В Корее омлет подают как закуску к основному блюду. Этот простой несложный рецепт дала мне моя мама, маме моя бабушка. И я с удовольствием поделюсь с вами!
Ингредиенты для «Омлет по-корейски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 30 мл
- Соль — 3 г
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.4 ккал | белки 21.7 г | жиры 58.5 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 9 г | жиры 24.4 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Омлет по-корейски»:
Взбейте три яйца, добавьте воду и соль
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом
Выложите на сковороду яичную смесь и сделайте блин
Как только схватится блинчик, положите на край веточку зеленого лука и сверните рулоном яичный блин. Вместо лука можно положить любую зелень либо полоску ветчины или обжаренный фарш.
Рулет отодвиньте на край сковороды. Обмажьте снова сковороду маслом и залейте яичной смесью оставшееся место на сковороде, снова скрутите рулет, продолжайте таким образом пока не закончится смесь, не забывайте смазывать сковороду маслом.
Секрет - сворачивайте рулет пока блин не совсем поджарился, тогда омлет не будет сухим.
Нарежьте омлет и выложите на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Японский омлет "Тамаго-яки"
- 244
- 2144
- 354440
Яично-куриные рулеты в японском стиле
- 113
- 673
- 41395
Омлет по-корейски
- 24
- 227
- 8926
Японский омлет с соевым соусом
- 87
- 141
- 5486
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- 33
- 112
- 12941
Похожие рецепты
Бутерброды по-французски "С добрым утром!"
- 35
- 62
- 8850
Яйца, фаршированные сыром
- 64
- 237
- 82909
Тарталетки с луково-яичной начинкой
- 4
- 26
- 1495
Фаршированные яйца
- 10
- 55
- 16127
Яичная каша "Солнечная"
- 44
- 60
- 3526
Омлет-рулет
- 4
- 60
- 1256
Закуска "Весенний букет"
- 112
- 596
- 39273
Фаршированные яйца
- 10
- 172
- 15814
Омурайс
- 67
- 160
- 3229
Попробуйте приготовить вместе
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- 213
- 3617
- 171079
Салат с креветками, авокадо и черри
- 105
- 1794
- 40648
Курица по-дачному
- 544
- 5015
- 345506
Фотографии «Омлет по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2019 года Mexica #
24 марта 2017 года tsoynelly # (автор рецепта)
24 марта 2017 года tsoynelly # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
15 ноября 2015 года Тамуся #
15 ноября 2015 года ekuzznetsova #
15 ноября 2015 года ekuzznetsova #
14 ноября 2015 года любимое число13 #
14 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Таня Солод #
14 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Марисса #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года tsoynelly # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Ирушенька #
12 ноября 2015 года Mariposa21 #
12 ноября 2015 года Anetka M #
12 ноября 2015 года Святочка #
12 ноября 2015 года Огнегрив #
12 ноября 2015 года Сильфея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет по-корейски
Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».
Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.
Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 небольшой моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- соль по вкусу
- растительное масло
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.
Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.
Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.
На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))
Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.
Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
Яичный блинчик нарезать соломкой.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
Готовить корейский омлет на пару меня научил харизматичный мистер Хан, гость из Южной Кореи, с которым я имела радость готовить на собственной кухне. Это блюдо, которое он чаще всего готовит своим детям. Мои дети тоже были в восторге. А все так просто! И конечно есть много версий такого классического блюда. Каждый готовит его по-своему, у каждого свои секреты. Кто-то настаивает отвар для приготовления яиц как здесь, на водорослях, а кто-то на сушеных анчоусах, а некоторые вообще делают омлет на воде или на курином бульоне. И пусть Вас не удивляют такие составляющие как водоросли или сушеные анчоусы. Корея - это страна, которая почти со всех сторон окружена водой, где морепродукты в основном дешевле чем мясо, а водоросли, те же морепродукты и рыба, являются значительной частью рациона среднестатистического корейца. И водоросли там любят так нежно, что на день рождения ребенка не пекут торт, а варят суп из водорослей, с мидиями или с говядиной :-). И дети этого очень ждут! (Ну теперь уже, с глобализацией и ориентацией на все американское, торт также пекут или покупают :-) и варят суп! :-)). А еще, когда женщина рожает ребенка, то первый месяц практически ежедневно ест тот же суп из водорослей. Тот сам мистер Хан с гордостью рассказал, что после рождения его детей, он лично готовил тот суп каждый день своей жене. Рецепт супа я тоже опубликую позже, просто пишу, чтобы Вы понимали, что в Корее, водоросли - это некий синоним здоровья. Поэтому яйца с отваром водорослей - это так по-корейски, а еще, это тоже с заботой о тех, для кого готовите.
Как я и писала выше, есть немало способов приготовления яиц на пару. Кто-то делает это начиная приготовления на плите, почти жаря, а затем накрывает фольгой и доваривает. Кто-то от начала до конца все готовит на пару (и это нежнейший вариант блюда, хоть приготовление несколько продолжительнее), а современные, молодые корейцы могут даже посоветовать Вам просто поставить все в микроволновку. Ведь Корея меняется, к сожалению, подход к приготовлению тоже меняется. Все меньше корейцев готовят дома и все меньше готовятся сложные, традиционные блюда. Все больше блюд готовыми покупаются на рынках или просто в уличных пунктах продажи блюд. Даже за 8 лет, именно столько составлял интервал между моим посещениями Южной Кореи, эта страна, ее население, ощутимо изменились. Еще больше ощущается все выравнивающая "рука глобализации", все больший отход от традиций и упрощение всего, что возможно. Тем не менее, даже если кто-то не любит готовить, в Корее есть любят все и все знают о блюдах. Некоторые могут не уметь готовить, зато те же некоторые, хорошо знают, как блюдо должно смаковать. Ведь Корея - это страна гурманов, где пищей интересуются, где она играет огромную роль. Поэтому, конечно, мы, как семья гурманов, себя там прекрасно чувствовали. А когда корейцы приехали к нам, то разговоры о еде (ну и еще об истории и культуре Украины, а у нас много общего, как враги под боком и длительные освободительные войны, "братская оккупация", даже деление страны), таки доминировали. А мистер Хан все считал блюда которые он попробовал в Украине. И их получилось 160 за три недели. Это были не только традиционные блюда, а разные. Опережу вопрос, украинская кухня нашим корейцам очень понравилась. Особенно они оценили борщ, сало, наши колбасы (я угощала своим салом и колбасой по рецептам из кулинарной кгигы "Знаю, що споживаю") и украинскую квашенину (также из книги). Квашеные зеленые помидоры, облепиху и кизил вообще пробовали впервые. А мы еще больше полюбили корейскую кухню со всем ее разнообразием.
Поэтому предлагаю Вам ознакомиться с этим, не сложным в приготовлении омлетом, блюдом, которое любят все корейские дети. А теперь мои украинские-польские дети также :-), и надеюсь, что Вам и Вашим детям тоже понравится оно!
Крайне важно, после смешивания жидкости с яйцами, пропустить смесь через сито ну по крайней мере 3 раза. Чем больше вы будете переливать массу через сито, тем более однородной она будет становиться, тем нежнее будет омлет. Все белковые волокна, которые остануться в сите следует удалить. И поверьте мне, разница есть!
И о приправлении. При желании, к яичной смеси можно добавить также немного рыбного соуса 1-2 ч.л., в отличие от соевого соуса, он не так окрашивает массу и она остается желтой. Но помните, что и соевый и рыбный соус имеют в составе много соли. Имейте это в виду досоливая яйца по вкусу.
Что касается водорослей комбу, то их можно без проблем найти там, где продают все для суши. А в интернет-магазинах с азиатскими товарами, в наше время, вообще можно найти что угодно, и несколько видов комбу тоже.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 450 мл кипятка
- 4 грамма водорослей комбу (можно по сути заменить другими водорослями, но комбу лучший вариант)
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 пера зеленого лука, мелко порубить
1) Водоросли поместить в глубокую миску и залить доверху кипятком. Настаивать 10-15 минут.
2) В чистой миске взбить яйца со щепоткой соли. К яйцам отцедить воду с настаивания водорослей, водоросли удалить.
3) Добавить соевый соус и дополнительно соль по вкусу и хорошо перемешать, и перелить массу через мелкое сито по крайней мере 3 раза, удаляя белковые волокна, которые остаются в сите. Последний раз перелить массу через сито в глубокую миску, в которой будете готовить омлет.
4) Плотно накрыть миску фольгой, прижимая края.
5) В большую кастрюлю, в которую миска входит полностью, поставить верх ногами пиалу или какую-то высокую подставку, на которую поместить миску с яйцами. Влить столько воды, чтобы вода едва касалась дна миски. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения воду, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 12-15 минут.
6) В процессе приготовления, омлет можно проверить, заглянув под фольгу или он схватился по всей поверхности.
7) Осторожно достать миску с омлетом из кастрюли, снять фольгу, посыпать зернышками кунжута и зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Соль по вкусу
- Вода 1 ¹⁄₂ л
- Картошка 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Петрушка 1–2 веточки
- Яйца перепелиные 2–3 штуки
Способ приготовления
Куриное филе отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Вытащите мясо из бульона, остудите и разделите на кусочки.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите овощи в кастрюлю с бульоном, вскипятите и варите на умеренном огне примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
Яйца взбейте со сливками и солью. На сковороде с маслом обжарьте омлет по несколько минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
К готовой картошке добавьте курицу и кусочки омлета. Варите ещё минуту, а после выключите плиту.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте перепелиными яйцами.
Для рецепта супа вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- зелень (петрушка, укроп), соль, перец молотый черный - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт приготовления супа:
Курицу промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным.
Луковицу очистить, разрезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до коричневого цвета. Добавить к бульону. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
Яйцо взбить, добавить по вкусу соль, молотый черный перец, вылить яйцо на горячую смазанную маслом сковородку и зажарить под крышкой.
Достать из супа лук. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в суп. Довести до кипения, после чего варить до готовности картофеля. Зелень порубить, добавить в суп, довести до кипения и выключить.
Яичный блинчик нарезать соломкой.
В каждую тарелку положить кусочки вареной курицы (без костей), ломтики яичного блинчика и налить суп. К супу хорошо подать гренки.
Очень вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По вкусу и консистенции напоминает суфле или заварной крем. Нежное-нежное.
Ингредиенты на 2 порции :
4 яйца
1 стакан воды
соль ( или рыбный/соевый соус) по вкусу
кунжутное масло ( опционно)
Добавки по желанию и вкусу:
зеленый лук
шампиньоны
креветки
нори
томаты
1.Яйца освободить от скорлупы и положить в миску , размешать до однородности; добавить воду и еще раз размешать
2.Полученную массу процедить через сито, чтобы удалить желеобразную часть и халазу.
3.Смазать формочки кунжутным маслом, это придаст омлету ореховый вкус. Но можно обойтись без этого шага.
4.Массу разлить по формочкам, положить в каждую любимые добавки, накрыть пищевой пленкой или крышками, если они имеются, и поставить в пароварку или приспособление для варки на пару на 10-15 минут.
5.По окончании приготовления получаем нежнейшее , полезное и диетическое блюдо
*****
Шаг с процеживанием рекомендую не пропускать, тк за счет него достигается однородность и нежная текстура готового блюда. Я пробовала готовить без процеживания. В итоге, попадаются белые плотные нити от белка и халазы.
*****
Рыбный соус можно заменить на соевый или вообще готовить на воде. Я часто делаю именно так. Если использовать воду, то диетичность блюда будет просто зашкаливать.Такой омлет можно есть маленьким детям и тем, кто на строгих диетах.
*****
Добавки можно использовать любые. Мне больше всего нравится с зеленым луком и томатами. Можно готовить вообще без них.
*****
Омлет в процессе приготовления почти не поднимается, можно заливать формочки почти до верха
*****
Если порция на одного человека больше 2 яиц, то жидкость рекомендуется брать из расчета 1/4 стакана на яйцо.
*****
Читайте также: