Корейский суп из говяжьих ребрышек в
Галбитанг — популярный корейский суп.
Основными ингредиентами являются: говяжьи ребра, лук-порей, чеснок и дайкон. Суп получается совсем не жирным, с насыщенным вкусом. В некоторых вариантах приготовления ребра предварительно обжариваются на гриле. По желанию в готовый суп можно добавить лапшу, в качестве приправ использовать — перец чили, кунжутное масло, каштан и др.
Мы приготовим вариант галбитанга с рисовой лапшой и практически без добавления приправ.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Говяжьи ребра — 300 гр.
Лук-порей (средний) — 1 шт.
Чеснок— 2 зубчика
Дайкон — 1/2 шт. (
150 гр.)
Рисовая лапша — 100-150 гр.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Соль — по вкусу
Ребра нарезаем небольшими кусками, примерно 3 на 5 см. Затем помещаем ребра в миску с холодной водой и оставляем примерно на 1 час, периодически меняя воду.
Лук-порей почти весь (немного нужно оставить для добавления в готовый суп) разрезаем на несколько частей поперек.Из дайкона вырезаем параллелепипед размером примерно 3x3x8 — откладываем в сторону, остальной режем пополам. Чеснок просто очищаем от кожуры.
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения, кидаем туда ребра, варим на сильном огне в течении 4-5 минут.
Затем сливаем воду, ребра хорошо промываем в холодной воде. Кастрюлю моем, наливаем 2 литра воды и снова доводим до кипения.
Опускаем туда ребра, дайкон, чеснок и лук-порей, варим на среднем огне 30 минут. Снимаем пенку и жир с поверхности.
Затем достаем чеснок, лук и дайкон — они нам больше нужны.
Уменьшаем огонь и варим ребра еще 25-30 минут. Если жир снова появляется не забываем его убрать).
Лапшу заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 минут.
Затем добавляем в суп соль и соевый соус, пробуем, корректируем вкус.
Далее кидаем лапшу, варим 3-4 минуты.
Оставшийся лук-порей нарезаем тонкими кольцами, дайкон (отложенный в сторону) нарезаем тонкими квадратами.
Разливаем суп по тарелкам, украшаем луком и дайконом.(Если вам не нравиться вкус сырого дайкона, то его можно также немного проварить, опустив в кастрюлю за 4-5 минут до окончания варки супа).
И все, приятного аппетита!
Предлагаю вспомнить вкуснейший суп из говяжьих ребрышек. Отличное блюдо против холодной погоды.☺.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг коротких говяжих ребер
-1 небольшая редька (дайкон ), около 2 чашки
-1 среднего размера луковица
-12 чашек воды
-Крахмальная лапша (по желанию)
-4 зубчика измельченного чеснока
-4 до 6 зеленый лук, нарезанный
-молотый черный перец
Дополнительные ингредиенты, необходимые для пряной версии:
-хлопья перца
-соевый соус и кунжутное масло .
Компоненты, необходимые для дополнительного гарнира для не острой версии:
2 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла
ГОТОВИМ:
1)Промыть ребра в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки крови и костей. Замочите в холодной воде.
2)Слейте ребра и варите в большом горшке с кипящей водойв течение 10 минут.
3)Процедить ребра. Вымойте каждый тщательно и удалите видимый жир. Очистите горшок.
4)Положите чистые ребра обратно в кастрюлю и добавьте редьку, лук, и 12 чашек воды.
5)Довести до кипения на среднем огне в течение 1 часа, а затем уменьшите огонь до среднего и варить еще 1 час.
6)Снять с огня. Уберите лук и положить ребра и редьку в миску из нержавеющей стали.
7)Процедить бульон через марлю и сито. Поставьте прозрачный бульон обратно в кастрюлю и удалите с плавающей жир ложкой.
8)Добавить около 1 чашку крахмальной лапши и измельченный чеснок. Довести до кипения в течение нескольких минут, пока лапша не приготовится. Как проверить: лапша должны быть мягкой, но упругой внутри.
Для не острой версии Galbitang, подготовьте дополнительный гарнир:
Отделите 2 яичных желтка от белых. Смешайте с щепоткой соли.
Добавить растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Распределите масло внутри кастрюли. Накалите огонь в течении 3 мин.
Уменьшите огонь до очень низкой температуры Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и наклоните его, так смесь тонко распространится по всей поверхности. Выключите огонь и дайте ему доготовиться на горячей сковороде в течении примерно 1 минуты.
Переверните и пусть лежит на сковороде еще 1 минуту.
Нарежьте его тонкими полосками и отложите в сторону.
Нарежьте редьку на кубики и сбрызните укусом, поставьте в 2 неглубокие миски.
Добавить 2 или 3 ребра к каждой миске.
Для пряного galbitang:
Добавить 2 чайные ложки хлопья перца, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла на каждую тарелку. Хорошо перемешать.
Разогрейте суп и добавить немного бульона и лапши в каждую чашу.
Для не острого galbitang:
Разогрейте суп и добавьте немного бульона и лапши в миску.
Добавить яйцо сверху и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать:
Положите чашу соли и миску нарезанного зеленого лука на столе, а также мельницу для перца. Гости могут добавить соль, зеленый лук и перец по вкусу. Подавать с рисом и кимчи . Вы также можете сочетать с другими гарнирами, если хотите.
Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным корейским супом из телячьих ребрышек, который называется «кальбитхан».
Термин кальбитхан является собирательным и включает в себя большую группу «кук», то есть супов, которые традиционно готовятся из коротких телячьих или говяжьих ребер, лапши, редиса, лука и других ингредиентов. Короткие ребра или «кальби» также ассоциируются в корейской кухне с популярным местным блюдом, приготовленным на гриле. Название супа буквально переводится, как «суп из коротких ребрышек». Такой суп обычно делается путем длительного приготовления кальби в воде и, дополняемый другими компонентами, он, как правило, подается в виде основного блюда. Похожим способом готовится еще один корейский суп «соллонтхан» (вместо ребрышек для него используются бычьи ножки).
Самые ранние письменные упоминания о кальбитхане встречаются в исторических хрониках, описывающих королевские банкеты, и датированы концом девятнадцатого века. Вместе с тем, известно, что этот суп готовили в Корее и в период королевской династии Корё (918-1392 г.г.). В те времена кальбитхан был церемониальным блюдом: его приурочивали к свадьбам, юбилеям и другим торжественным случаям.
Ни много, ни мало четыре-пять часов необходимо, дабы приготовить аутентичный корейский суп из ребрышек! Перед тем, как поставить варить ребрышки, на них следует острым ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в дальнейшем мясо легко отделялось от кости. Ребрышки традиционно рубятся на кусочки длиной пять-шесть сантиметров и поначалу варятся на сильном огне вместе с целыми корнеплодами редиса. Через некоторое время огонь уменьшается до среднего, и мясо продолжает готовиться до пяти часов. Когда оно становится мягким, редис из бульона убирается и нарезается ломтиками. Ребрышки также извлекаются из горшка, в котором они варились, и приправляются зеленым луком, чесноком, молотым черным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом. После этого бульон охлаждается и с его поверхности удаляется весь застывший жир. Затем ребрышки вместе с заправкой возвращаются в бульон и опять доводятся до кипения. В суп нередко добавляют лапшу и нарезанный полосками тонкий омлет из яиц.
Кальбитхан – блюдо достаточно тяжелое, вкус его получается очень насыщенным и пряным. Когда корейцы представляют себе кальбитхан, то это, как правило, неострый его вариант. Его традиционно подают с «кимчи»- маринованные овощи (чаще всего, с капустой), которые отчасти эту тяжесть снимают.
Однако в корейской кухне существует и острый вариант кальбитхана. Такой острый суп из коротких ребрышек распространен, например, в портовом городе Мокпхо (провинция Чолла-Намдо). Местные жители дополняют его множеством блюд из морепродуктов, включая сырую рыбу.
Как варить кальбитхан
Продукты
Говяжьи ребра - 800 грамм
Дайкон (редька) - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 40 грамм
Зеленый лук 40 грамм и 20 грамм
Соевый соус чхонжан - 2 чайные ложки
Кунжутное масло - половина столовой ложки
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Как варить кальбитхан
1. Говяжьи ребра порубить на куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 3 часа, каждый час меняя воду.
2. Дайкон промыть, почистить и нарезать кусочками длиной по 6 сантиметров.
3. Лук и чеснок почистить; чеснок мелко порубить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйцо разбить, влить в миску и взбить с небольшой щепоткой соли; пожарить тонкую яичницу. Затем нарезать его тонкой соломкой.
5. Удалить с вымоченных ребер жир и жилы.
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и опустить в нее ребра, бланшировать их в течение 5 минут.
7. Ребра залить водой (5 литров) и довести до кипения.
8. Убавить огонь, томить бульон на медленном огне 1,5 часа.
9. Добавить дайкон и варить еще 1 час, удаляя шумовкой накипь.
10. Достать дайкон и порезать тонкими дольками длиной по 3 сантиметра.
11. Ребрышки приправить смесью чеснока, молотого перца, соевого соуса и кунжутного масла.
12. Бульон остудить, снять застывший жир с поверхности и процедить через марлю. Добавить ребра и дайкон и довести до кипения. Посолить и варить еще 2 минуты.
13. Перед подачей добавить в тарелку нарезанную яичницу, лук, соль и перец по вкусу.
Фкуснофакты
- Кальбитхан является одной из разновидностей корейского супа комкук, который готовят из разных частей говядины (например, головы, костей и т.д.), медленно вываривая на слабом огне.
- В давние времена супам для важных событий или персон давали название с применением окончания "тхан". Например, суп "комтхан", могли себе позволить лишь представители знати, так как для его приготовления использовались дорогие составляющие. А само наименование блюда произошло от корейского слова имеющего значение "развривать".
- Среди корейцев бытует мнение, что комхтан будет иметь настоящий вкус, только если его готовить в котле и с большим количеством мяса. К тому же приготовление такого блюда занимает очень много времени. Поэтому корейцы предпочитают заказывать его при посещении ресторанов.
- Корейцы предпочитают не добавлять соль и перец в кальбитхан при варке, поскольку используются острые лук и чеснок, а также солёный соевый соус. Добавлять соль и перец в кальбитхан следует по вкусу.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Тем кто любит, по-обгладывать косточки, пардон, нежное и сочное мясо на ребрышках, замаринованное вкусно и оригинально тушенное с овощами, этот рецепт из корейской кухни покорит. За уши не оттащишь от такого мяска: 갈비찜 !
Список продуктов для приготовления на шесть порций:
• 70 мл белого вина рисового сочжу или саке.
• 1,5-1,8 кг говяжьих ребер
• 120 г зеленого лука, мелко нарезанного
• 25 г измельченного чеснока
• 220 мл соевого соуса
• 45 г семян кунжута
• 47 мл кунжутного масла
• Черный перец, молотый
• 15 (вареных) каштанов (в идеале, но можно заменить картошкой)
• Около 20 семян дерева гинкго (по возможности)
• 1 белая редька (дайкон)
• Немного кедровых орехов .
Рецепт приготовления ребрышек
Говяжьи ребра нарубить на равные части по 5-6 сантиметров. На мясе делаем надрезы ножом глубиной в 5 мм. Кладем в холодную воду на пол часа, а затем тщательно промываем под проточной водой.
Подготавливаем маринад, смешав чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут и кунжутное масло, перец и вино.
Говяжьи ребра в маринаде (половину приготовленного маринада) ставим в холодильник на время (не менее часа, но желательно на целый день), чтобы мясо хорошо замариновалось. Остаток маринада сливаем в миску.
Нарезаем морковь и белую редьку ломтиками по 3 см толщиной.
Очищаем каштаны (вместо каштанов можно приготовить картофель).
Чистим и жарим семена гинкго до тех пор, пока они не потеряют зеленый цвет. В Азии они есть у нас нет, так что если не найдете, не беда.
Берем сковороду, обжариваем в масле замаринованные ребрышки слегка (пару минут с обеих сторон).
Потом перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой на высоту от вверх от ребер в 2 пальца и варим в течение 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. После закипания с поверхности бульона снимаем всю пену.
Как время истечет, доливаем к мясу вторую половину маринада и добавляем очищенные овощи в кастрюлю, варим медленно в течение 20 минут.
Выкладываем мясо и овощи на тарелку и посыпаем сверху орешками и кунжутом.
Вот так оригинально тушатся в собственном соку говяжьи ребрышки и в маринаде с овощами по-корейски. Наслаждайтесь новым блюдом!
Корейская кухня
На 4 порции: 300 г говяжьих рёбрышек, 1 большая луковица, 1 ст. ложка кунжутных семечек, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка чёрного перца, 0,5 кочана кимчи, 100 г тофу, проросшие грибы для украшения, соль по вкусу.
Рёбрышки порубите по 2,5 см, мясо отбейте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте нагрев и варите мясо до мягкости.
Достаньте мясо из кастрюли и замаринуйте его в соевом соусе, нарезанном луке, чесноке на 10-15 минут.
Из бульона шумовкой удалите лишний жир, положите замаринованное мясо и готовьте суп на медленном огне ещё около 30 минут.
Кимчи порежьте на крупные кусочки, тофу – кубиками. Подавайте суп с кусочками кимчи и кубиками сыра, украсив горсткой проросших бобов.
Как варить кальбитхан
Продукты
Говяжьи ребра - 800 грамм
Дайкон (редька) - 200 грамм
Яйцо - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 40 грамм
Зеленый лук 40 грамм и 20 грамм
Соевый соус чхонжан - 2 чайные ложки
Кунжутное масло - половина столовой ложки
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Как варить кальбитхан
1. Говяжьи ребра порубить на куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 3 часа, каждый час меняя воду.
2. Дайкон промыть, почистить и нарезать кусочками длиной по 6 сантиметров.
3. Лук и чеснок почистить; чеснок мелко порубить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйцо разбить, влить в миску и взбить с небольшой щепоткой соли; пожарить тонкую яичницу. Затем нарезать его тонкой соломкой.
5. Удалить с вымоченных ребер жир и жилы.
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и опустить в нее ребра, бланшировать их в течение 5 минут.
7. Ребра залить водой (5 литров) и довести до кипения.
8. Убавить огонь, томить бульон на медленном огне 1,5 часа.
9. Добавить дайкон и варить еще 1 час, удаляя шумовкой накипь.
10. Достать дайкон и порезать тонкими дольками длиной по 3 сантиметра.
11. Ребрышки приправить смесью чеснока, молотого перца, соевого соуса и кунжутного масла.
12. Бульон остудить, снять застывший жир с поверхности и процедить через марлю. Добавить ребра и дайкон и довести до кипения. Посолить и варить еще 2 минуты.
13. Перед подачей добавить в тарелку нарезанную яичницу, лук, соль и перец по вкусу.
Фкуснофакты
- Кальбитхан является одной из разновидностей корейского супа комкук, который готовят из разных частей говядины (например, головы, костей и т.д.), медленно вываривая на слабом огне.
- В давние времена супам для важных событий или персон давали название с применением окончания "тхан". Например, суп "комтхан", могли себе позволить лишь представители знати, так как для его приготовления использовались дорогие составляющие. А само наименование блюда произошло от корейского слова имеющего значение "развривать".
- Среди корейцев бытует мнение, что комхтан будет иметь настоящий вкус, только если его готовить в котле и с большим количеством мяса. К тому же приготовление такого блюда занимает очень много времени. Поэтому корейцы предпочитают заказывать его при посещении ресторанов.
- Корейцы предпочитают не добавлять соль и перец в кальбитхан при варке, поскольку используются острые лук и чеснок, а также солёный соевый соус. Добавлять соль и перец в кальбитхан следует по вкусу.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Суп из говяжьих ребрышек станет отличный вариантом сытного и очень вкусного блюда, которое точно порадует всех домочадцев. Рассмотрим далее несколько хороших рецептов этого блюда, которые запросто можно реализовать на практике в домашних условиях.
Классический рецепт супа
Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп из говяжьих ребрышек, надо взять 700 г мясного ингредиента, помыть его и разделить на несколько удобных частей с помощью кухонного топорика. Далее ребрышки надо залить 2,5 л воды и поставить на плиту для варки бульона. Как только содержимое закипит, в отвар надо добавить соль по вкусу, а также молотый черный перец и очищенную луковицу. После этого варку бульона надо продолжать еще в течение 1,5 часов.
Когда мясной отвар будет готов, надо изъять из него ребрышки и добавить пару очищенных и порезанных кубиками картофелины. По истечении 15 минут в кастрюлю следует добавить зажарку, сделанную из трех мелко нашинкованных головок лука и тертой моркови. Еще через 15 минут в отвар следует добавить мелко порезанную капусту (100-200 г) и обжаренную на раскаленной сковороде томатную пасту (1,5 ст. л.).
Поварив суп еще в течение 5-10 минут, посолите, добавьте желаемые специи, а затем уберите с огня. Для того, чтобы придать особенный вкус готовому блюду, перед настаиванием содержимого кастрюли к нему надо добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а также пару давленых зубка чеснока.
Вкусный суп с овощами
Не знаете, какой суп сварить из говяжьих ребрышек? Отменным вариантом домашнего и довольно простого блюда станет супчик, сваренный на бульоне из говяжьих ребрышек с добавлением овощного ассорти.
Для приготовления блюда надо взять 1 кг ребер, помыть их и разрубить на удобные для приготовления части. Залить их 3-3,5 л воды, кастрюлю надо поставить на огонь и дать содержимому закипеть. После снятия пены в кастрюлю надо положить очищенную луковицу, немного душистого перца, а также соль по вкусу. В таком виде бульон надо варить до окончательного приготовления ребер.
Как только ребра будут готовыми, их надо изъять из кастрюли, после чего в нее следует отправить порезанный крупными кубиками картофель (4-5 шт.), кружочки моркови (1 шт.), а после этого, спустя 10 минут, измельченный болгарский перец и 300 г брокколи, предварительно разобранной на соцветия.
На финальном этапе суп надо довести до вкуса, вернуть в него ребра, а также положить лавровый лист и мелко рубленую зелень укропа.
Суп с копчеными ребрами
Этот рецепт супа с говяжьими ребрышками (с фото) станет отличной находкой для тех, кто желает открыть новые грани рассматриваемого ингредиента. Для приготовления блюда следует взять 500 г копченых ребер, разобрав их на небольшие кусочки, залить 2,5 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, в кастрюлю надо всыпать 250 г предварительно промытого нута и поварить около 20-25 минут, регулярно помешивая содержимое, так как иначе нут может пригореть к днищу или стенкам кастрюли.
Спустя 20-25 минут в супчик надо добавить порезанный кубиками картофель (2-3 шт.) и измельченную полукольцами головку лука. Еще через 10 минут в суп следует отправить специи по вкусу, соль, а также веточку сушеного шафрана и лавровый лист.
После того, как кастрюля будет снята с плиты, супу надо дать настояться под закрытой крышкой около 30 минут.
Шурпа на говяжьих ребрах
Несмотря на то, что в классическом варианте данное блюдо готовится с использованием баранины, с говяжьими ребрышками оно получается не менее вкусным.
Для приготовления рассматриваемого блюда надо взять 500 г ребрышек, помыть и залить их 2,5 л очищенной воды. Затем кастрюлю с содержимым надо поставить на плиту и сварить бульон. Перед тем, как мясо будет почти готово, в кастрюлю следует вложить крупно порезанную морковь (200 г), для придания яркого вкуса такому супу из говяжьих ребрышек, на данном этапе в отвар можно вложит немного нута или репы.
Отдельно следует приготовить поджарку для шурпы. Для этого на раскаленной сковороде следует растопить немного жира и обжарить на нем 150 г мелко нашинкованного лука. Как только овощ приобретет золотистый оттенок, в сковороду нужно отправить 2-3 помидора, измельченных до состояния пюре и 8-10 давленых зубков чеснока.
Как только бульон будет готов, в кастрюлю надо отправить 400 г картофеля, порезанного крупными кубиками, а по истечении 15 минут - приготовленную зажарку. Через 5 минут в шурпу надо добавить соль по вкусу, желаемые специи, лавровый лист, а также мелко рубленную зелень.
Суп из говяжьих ребрышек в мультиварке
При желании побаловать своих домочадцев можно приготовить очень вкусный суп в мультиварке. Для этого необходимо влить в чашу прибора немного растительного масла и обжарить на нем порезанную морковь, а также мелко нашинкованную головку репчатого лука. Когда лук приобретет золотистый окрас, туда же надо добавить 3-4 клубня картофеля, порезанных небольшими кубиками. Также сюда надо вложить стакан предварительно вымоченного и промытого гороха.
После того, как все компоненты супа будут сложены в чашу, к ним следует добавить мясистые говяжьи ребрышки, предварительно разрезанные на порционные кусочки. Только теперь в чашу следует налить очищенную воду и всыпать небольшое количество соли. Накрыв мультиварку крышкой, надо сменить режим "Жарка" на "Тушение" и установить время приготовления на 140 минут.
По истечении указанного времени в чашу надо всыпать немного рубленой зелени, лавровый лист, а также черный молотый перец.
Секреты вкуса
Для того, чтобы рассматриваемый вид супа получился очень вкусным и наваристым, надо правильно подготовить его основной мясной ингредиент. Перед тем, как заливать ребрышки водой, с них надо снять пленку.
Для приготовления лучше всего использовать не холодное и тем более не замороженное мясо. Перед приготовлением ребрышки лучше всего подержать некоторое время в условиях комнатной температуры для того, чтобы мясо и косточки лучше отдавали свои вкусовые качества.
Некоторые очень опытные домохозяйки советуют обжаривать ребра на сковороде перед тем, как варить с ними бульон - так суп получается очень наваристым и имеет особенный вкус.
Как правильно готовить бульон
Не секрет, что правильно приготовленный бульон является залогом вкусного супа. Для того, чтобы он был хорошим и прозрачным, а также наваристым, ребра надо закладывать еще в холодную воду.
Изначально бульон надо варить на сильном огне, но как только содержимое кастрюли закипит, мощность надо сразу же убавить и продолжить процесс приготовления супа на медленном огне. Образовавшуюся пенку надо хорошо снять так, чтобы в супе не оставалось даже мельчайших ее частиц - это залог прозрачности бульона.
Сколько варить говяжьи ребрышки для супа? Для того, чтобы бульон был наваристым, а мясо готовым, надо варить бульон в течение 2-2,5 часов - за это время содержимое кастрюли станет очень вкусным и наваристым.
Подача супа
Для того, чтобы красиво подать суп из говяжьих ребрышек, надо отделить мясо от костей. Для этого перед тем, как в бульон будут отправляться овощи и другие составляющие, косточки надо изъять из кастрюли и дать им остыть. Как только это произойдет, нужно отделить мясо от костей. Добавлять отделенное мясо надо в самом конце приготовления блюда.
Некоторые повара рекомендуют подавать ребрышки прямо на кости. По мнению большинства, только так можно по-настоящему полакомиться изысканными вкусовыми особенностями готового блюда.
Перед подачей суп можно украсить посыпкой из обжаренного кунжута или мелко рубленого чеснока.
Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина обладает насыщенным вкусом, а когда она отваривается вместе с косточкой, ароматные мясные соки насыщают блюдо еще больше и делают его просто невероятным.
Рецепт приготовления
- Говяжьи ребрышки − 500 граммов.
- Картофель (среднего размера) − 4-5 шт.
- Лук (среднего размера) − 2 шт.
- Морковь − 2 шт.
- Чеснок − 2-3 зубчика.
- Свежие помидоры − 2 шт. или столовая ложка томатной пасты.
- Сладкий болгарский перец − 1 шт.
- Подсолнечное масло − 2 столовые ложки.
- Лавровый лист − 2-3 шт.
- Соль по вкусу.
- Специи: перец, тмин, базилик, розмарин.
- Для подачи: обжаренный кунжут, мелко порубленная петрушка, чеснок.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 2 часа.
Варим бульон
- Тщательно промойте ребрышки и разрубите их для удобства варки и дальнейшей подачи. Дождавшись, когда вода закипит, снимите пенку и добавьте чайную ложку соли.
- В кипящий бульон отправьте одну очищенную луковицу и одну морковь − они добавят аромат и цвет вашему блюду. Не забудьте про лавровый лист!
- Бульон из ребрышек варится примерно 1,5 часа.
Нарезаем овощи
Овощи добавляются уже в готовый бульон, из которого следует вынуть сваренное мясо. Время их приготовления зависит во многом от размера кусочков, на которые вы их порезали.
- Очищенный картофель нарезается классическими суповыми кубиками и отправляется в готовый кипящий бульон. Варится картошка 15-20 минут. Когда она будет готова, можно вынуть из бульона сварившиеся луковицу и морковку.
- Аккуратно вырежчьте семена у болгарского перца. Нарежьте соломкой и добавьте в суп через 7-10 минут после добавления картофеля.
Готовим зажарку
Многие хозяйки стараются не использовать зажарку для супов, особенно сейчас, когда спрос на здоровое питание так силен. Но суп с ребрышками просто требуют такой сочной добавки, в противном случае блюдо потеряет свой неповторимый вкус.
- Одну луковицу нарежьте некрупными кусочками − полукольцами или кубиками.
- Одна морковь нарезается тонкой соломкой. Если к морковке у вас или у ваших родных не слишком приветливое отношение, попробуйте использовать крупную терку. Так овощ не будет чувствоваться в супе, но сможет придать бульону тот самый особый оттенок.
- Зубчик чеснока мелко нарубите или раздавите в чеснокодавке.
- Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковородку и разогрейте.
- На разогретую сковороду высыпьте лук, обжаривайте примерно 3-4 минуты на среднем огне. Затем отправьте туда морковь и чеснок и готовьте еще столько же.
- Когда овощи поджарятся, добавьте крупно порезанные помидоры или столовую ложку томатной пасты. Убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
Завершающий этап
Поскольку суп из ребрышек довольно сытный и пикантный, в его приготовлении стоит уделить особое внимание специям. Обязательно добавьте черный молотый перец. Интересную нотку добавит пара веточек розмарина и базилика. Особую остроту такому супу придает пол чайной ложки тмина.
- В готовый бульон с картофелем и перцем аккуратно добавьте зажарку и медленно перемешайте.
- Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли.
- Оставьте потомиться примерно 1 минуту, а затем выключите плиту.
Подача
Ребрышки в супе − отрада для хозяйки, которая большое внимание уделяет оформлению блюд на столе. Есть два варианта подачи этого супа, и отличаются они только тем, каким образом подается в нем мясо.
Первый способ традиционный. Мясо с косточек аккуратно снимается ножом, затем нарезается на тонкие кусочки. Добавляется в уже разлитый по тарелкам суп аккуратной горкой.
Второй способ. Оригинальный. В рецепте отмечалось, что ребрышки лучше порубить — для удобства не только приготовления, но и подачи. Данный способ оформления блюда предполагает, что мясо подается цельным кусочком, чтобы можно было полакомиться ребрышками прямо с косточки.
Перед подачей суп присыпается обжаренным кунжутом, рубленой петрушкой и, при желании, свежим мелко нарубленным чесноком.
Поддержать канал: 639002449004305803 - карта Сбербанка
Мой канал о домашней кухне: https://www.youtube.com/channel/UCNSJpqDbDwZeNYGJJEzoKaA
Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club60400123
Я Вконтакте - https://vk.com/polinashi
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/russkie_platya/
Если вы хотите поделится со мной вашими фото блюд по моим рецептам, то вам сюда:
https://vk.com/album-60400123_252521493
Кальбитан (кор. 갈비탕, 갈비湯, Galbi tang, kalbi t'ang) — вариант тана, или корейского супа, приготовленный преимущественно из говяжьих рёбрышек вместе с тушёной говядиной, дайконом, луком и прочими ингредиентами. «Кальби» — это говяжьи рёбрышки, а заимствованный из китайского языка суффикс «тан» означает «кипеть». Следовательно, корейское название буквально переводится как «суп с говяжьими рёбрышками». Суп готовится следующим образом: кальби долго варится в медленно закипающей воде. Он подобен соллонтану — суп, приготовленный из костей воловьих ног.
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
0,5 кг говяжьих ребрышек
200г редьки "Дайкон"
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1,5л воды
2-3 стебля зеленого лука
2 сырых желтка
крахмальная лапша (не обязательно)
соль, черный перец - по вкусу
Дополнительно для острой версии:
1-2ч.л красного перца
2ч.л соевого соуса
1ч. л кунжутного масла
Приятного просмотра и аппетита!
Видео Корейская кухня: Кальби тан (갈비탕) или суп из говяжьих ребрышек канала Полина Шинкина
Читайте также: