Корень имбиря рецепты борщ
Этот борщец всем борщам удалец! Обычный борщ, в котором переваренные овощи, особо пользы не несёт. А этот борщ даже без мяса вкуснейший! Потому что живой и он будет не только согревать, но и супер-пользу нам давать. Особенно в весенний период сезон простуд. И будет ещё один повод под этот борщ скушать побольше антипаразитарных приправ, которые так одни не употребить. Иммунитет заодно подкрепить!
Люди любят всё старое на новый лад. И если заглянет в гости сосед, то его сможете удивить этим имбирным борщом. И он всем расскажет какой он у вас пробовал супец и сам приготовит. Всего-то добавлен имбирь в суп, а как звучит "Имбирный борщ!"
4. Лук (зеленый и репчатый)
6. Корень имбиря (живой, не маринованный)
7. Квашеная капуста
8. Перец горошек
9. Перец красный
10. Лавровый лист
Какой-то ингредиент можно убрать или заменить на свой.
Способ приготовления
В кипящую бульонную воду с лавровым листом и черным перцем горошком погружаем всё тёртое на мелкой терочке.
Сначала свеклу варим 3 минуты, затем тёртую морковку и картофель. Варим всё всего 7-10 мин.
В последнюю очередь в уже выключенный супчик добавляем квашенную капусту. И уже в готовый суп в тарелочку добавляем мелко резаный лучок репку, тёртый на мелкой тёрочке чесночок и имбирь. Красный перчик и соль (желательно черная соль) по вкусу.
Если хотите с мясцом, то можете посочить сверху прямо в тарелку сыровяленое мясо! Или сварить это всё на бульоне из кости, но этот суп и без мяса получается вкуснейший. Проверено. И всё имбирный борщ готов!
Приятного аппетита. Подписывайтесь и мы поделимся с вами еще интересными рецептами согревающих супчиков.
это рецепт из моей новой книги,очень вкусный, противопаразитарный, иммунномодулятор.
Борщ с корнем имбиря
Супер продукт, действие которого направлено на очищение крови от паразитов, разжижению крови, омоложению желудочно кишечного тракта, питанию всей иммунной системы. Имеет противораковое действие за счет иммуномодуляторов – афганского имбиря, и индийской куркумы, узбекского черного перца, и иранской, узбекской, таджикской зры.
- Капуста свежая, или квашеная
- Перец зеленый болгарский
- Сельдерей, укроп, петрушка
- Корень имбиря – 1ст.л.
-Черный перец жгучий - 1/4ч.л.
- Красный перец – ¼ ч.л.
1ст.л. листьев сены
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
-1 2 ст л. сухого вина
Налить в казанок 1,5 литра дистиллированой воды, положить 1 большую луковицу, и поставить на плиту, через 7 – 10 минут опустить в воду нарезанную капусту белокачанную, немного цветной, зеленого болгарского перца, через минут 15, добавить мелко нарезаных 3 – 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. имбирного корня, 0,5 ч.л. куркумы индийской, 1 дис.л. узбекской зры, щепотку красного перца, и зелени - укропа, петрушки, сельдерея. Выключить огонь, и жать настояться 15 минут. Потом чуть нагреть и кушать горячим.
Обоснование и философия
2 литра борща – неплохое питание. Дает сытость, удовлетворение, насыщение организма, энергию, делает кровь сильной. Его отличительной чертой является то, что наличие в нем специй дает толчок иммунной системе, балансирует обмен веществ, за счет очищения печени, желчного пузыря и крови.
Куркума – желчегонное, иммуномодулирующие противораковое индийское средство.
Имбирь очищает кровь, дает иммунитет, повышает энергию в организме. Это великолепное изобретение человеческого гения, вернее, Божественного гения.
Зра – стимулирует организм на усвоение из подручных продуктов питания, и усвоение органического йода. Укроп помогает очистить кишечник от патологических ядов, способстует ликвидации запоров. При наличии опухолей, свеклу и морковь можно убрать из рецепта, так, как в них много углеводов, и могут возникнуть боли. Употребляя свежий борщ по 1,5 – 2 литра в день, мы можем очистить печень, почки, кишечник. Борщь готовить желательно на дистиллированной воде, она лишена всяких примесей, тяжелых нерастворимых солей. Она, по сути – дождевая вода, и хорошо промоет почки, желчный пузырь.
Порой употреблять в пищу только сырые продукты надоедает, и этот борщ дает организму много энергии, приятных ощущений, и удовлетворения.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Фасоль 130 г
- Сельдерей листовой 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Яблоко 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Картофель 4 шт
- Имбирь (корень) 4 см
- Соус томатный 50 мл
- Помидор 6 шт
- Масло растительное 3 ложки
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Овощной набор для постного борща. Фасоль свежая, предварительно замачивать не нужно. Сельдерей и свеклу нарезать соломкой.
В кастрюлю ёмкостью 3 литра загрузить свклу, сельдерей, лук, фасоль и яблоко целиком. Варить 30 минут.
Подготовить остальные овощи. Картофель нарезать кубиками, имбирь нарезать мелко и капусту.
Для заправки, налить на сковороду растительное масло, обжаить лук, спассеровать свежие помидоры. Добавить морковь, натёртую на тёрке. Пассеровать ещё несколько минут. Влить томатный соус.
Пока готовится томатная заправка, в кастрюлю положить картофель, варить 20 минут. Затем добавить имбирь и капусту.Влить томатную запрвку. Посолить, поперчить по вкусу.
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
Рецепт стал известен благодаря Луселии Сантус, бразильской актрисе, которая в свои 62 года занимается йогой, ведёт активный и вегетарианский образ жизни, что помогает ей выглядеть молодой и подтянутой.
В дополнение к оригинальному рецепту, мы добавили бразильский орех.
Рецепт бразильского борща
1 Отварить очищенную свёклу. Отвар не выливать.
2 Нарезаем свёклу небольшими кусочками и отправляем в блендер вместе с порезанной зеленью, имбирём и солью.
3 Добавить отвар в блендер по вашему усмотрению и перемолоть. Чем больше отвара, тем жиже суп.
4 В полученную смесь добавить специи и натёртый бразильский орех. Перемешать.
5 Подавать украсив зеленью, добавив сметану или веганский майонез.
Борщ с имбирем и грибами
Состав: грибы – 300–350 г; картофель – 2 шт.; перец болгарский – 0,5 шт.; морковь – 1 шт. среднего размера; помидоры – средних 5 шт.; лук– 1 шт.; капуста – 0,5 небольшого кочана; укроп, петрушка – 1 пучок; корень имбиря – 2 см.
Этот рецепт борща подойдет тем, кто соблюдает православный пост и для вегетарианцев. Картофель и грибы режем мелкими кубиками и опускаем в кипящую воду. Мелко режем болгарский перец.
Натираем на средней терке морковь. Помидоры натираем на мелкой терке. Мелко крошим лук. Шинкуем капусту. Рубим зелень и имбирь.
Часть моркови и перца опускаем в бульон, когда картофель и грибы сварятся. Потом кладем капусту. Когда закипит – снимаем кастрюлю с огня. Оставшуюся морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле, через 1–2 минуты добавляем корень имбиря, можно добавить корень петрушки. Ещё через 1–2 минуты добавляем помидоры, обжариваем до готовности. Зажарку опускаем в борщ, добавляем зелень.
Тыквенный суп с имбирем Состав: топленое сливочное масло – 1–2 ст. л.; тыква – 700 г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; кориандр – 0,5 ч.л.; имбирь – 2 —3 крупных ломтика; вода – 1 л; молоко – 1 чашка; соль – 1,5 ч. л.; молотые черный перец и мускатный орех – щепотка. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте картофель и тыкву кубиками. Морковь натрите на терке. Яблоко порежьте дольками. Положите в кастрюлю овощи и специи, жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.Если вы хотите сделать суп-пюре, взбейте полученный суп блендером. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Можно сверху посыпать зеленью.
Имбирный суп со сливками Состав: тыква – 0,5 кг; морковь и картофель – по 2 шт.; лук зеленый – 1 шт.; корешок имбиря – 2 —3 см.; сливки – 150 мл; сливочное масло – 1 ст. л.; кориандр, перец, соль – по вкусу; овощной бульон – чуть меньше литра. Овощи нашинковать и поджарить в кастрюле на сливочном масле, затем залить бульоном и варить в течение получаса. Взбить блендером в кастрюле до пюреобразного состояния, добавить соль, перец и кориандр. Перед подачей на стол блюдо украшается взбитыми сливками с натертым имбирем.
Куриный суп с имбирем Состав: корень имбиря – около 3 см; чеснок – 2 зубчика; филе куриное – 300 г; слабо соленый куриный бульон – 200 г; соевый соус – 1 ч. л.; лимонный сок – 2 ч. л.; острая приправа (карри, чили) —1/4 ч. л.; измельченный зеленый лук—2 ч. л.; кинза—2 ч. л.;растительного масла – 1 ч. л.; шпинат – 50 г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10–15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1–2 минуты.Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Бульон с фрикадельками из цветной капусты Состав: куриное филе – 90 г; цветная капуста – 70 г; яйцо (белок) – 1 шт.; имбирь —10 г; соевый соус – 5 г; куриный жир – 5 г; соль по вкусу; бульон – по потребности. Цветную капусту, мелко нарезать и припустить до полуготовности в кипятке, смешать с куриным белком и добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать.В глубокой посуде сварить куриный бульон, с добавлением имбиря. И в кипящий бульон небольшими кусочками опускать приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир.
Суп вегетарианский из соевых бобов Состав: соевый полуфабрикат —125 г; помидоры – 5 —6 шт.; вода—2,4 стакана; лук репчатый —3 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 2 шт.; молотый перец и имбирь – по 1,5 ч. л.; соль, красный стручковый перец, мускатный орех – по вкусу. Для приготовления полуфабриката сухие бобы сои замочить в воде и оставить на ночь. Обжарить сырые нашинкованные овощи в масле, добавить все компоненты, кроме сои, бросить в кипяток и дать покипеть около 5 минут. Затем добавить соевый полуфабрикат или отваренные бобы сои и кипятить в течение 20 минут. В воду для замачивания добавить питьевой соды (на кончике ножа), что улучшит усвоение соевого белка. Затем бобы промыть, поместить в подсоленную воду и варить 3–4 часа на слабом огне. Воду слить, разваренные бобы протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полуфабрикат можно приготовить заранее. Подавать суп следует горячим. Лавровый лист положить в суп за 5 минут до окончания варки, а после варки его следует удалить.
Суп из соевых бобов с помидорами Состав: отваренные соевые бобы – 1 стакан; помидоры – 6 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; лавровых лист – 2 шт.; чеснок —2 зубчика; вода – 1 стакан; перец, имбирь, мускатный орех, соль – по вкусу. Обжарить в масле нашинкованные помидоры, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, чеснок, пряности и тушить 5 минут. Затем добавить горячую воду, предварительно отваренную сою и кипятить еще 20 минут. Суп можно приправить сметаной и зеленью.
Куриный суп-пюре Состав: бульон куриный —1,5 стакана; помидоры – 1 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 1 ч. л.; перец белый – 0,5 ч. л.; имбирь – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; миндальная эссенция – 0,3 г; миндаль – 1/4 стакана; соль – по вкусу. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают кубиками и пассеруют на жире до мягкости. Затем овощи протирают через сито, вливают куриный бульон, доводят до кипения, заправляют специями, миндальной эссенцией, пряностями и доводят суп до готовности. Отдельно подают миндаль.
Суп куриный по-индийски Состав: мясо цыпленка —100 г; лук репчатый – 1,5 шт.; масло сливочное – 1 ч. л.; кориандр – 0,5 ч. л.; перец острый красный – 0,5 стручка; имбирь, куркума, соль – по вкусу. Мясо цыпленка рубят на кусочки массой, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.
Бульон с семгой Состав: семга – 50 г; курица —110 г; зеленый горошек – 30 г; сало свиное – 3 г; водка – 10 г; имбирь —10 г; соевый соус – 5 г; кунжутного масла – 5 г; соль. Вареную курицу и семгу нарезают небольшими ломтиками. Подготовленные продукты и зеленый горошек ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, заливают готовым бульоном и доводят до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют кунжутное масло.
Суп овощной по-китайски Состав: бульон куриный – 500 мл; шампиньоны —100 г; лук-порей – 1 стебель; лук репчатый – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 стручок; мае-ло растительное – 5 ст. л.; соевый соус, имбирь, соль – по вкусу. Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и потушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов.
Как приготовить блюдо «Борщ острый с имбирем и курицей»
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде.
- Добавить в кипящий куриный бульон тертые морковь и свеклу.
- Варить минут 10.
- Затем положить нашинкованную белокочанную капусту и маринованный имбирь.
- Поперчить и варить еще минут 20.
- В готовый борщ добавить измельченный укроп.
- Куриная грудка - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свёкла - 1 шт.
- Вода - 3 л.
- Имбирь маринованный - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ острый с имбирем и курицей» (на 100 грамм ):
На сегодняшний день этот рецепт холодного борща мой самый любимый. Суп получается изумительного свекольного цвета, красивый, вкусный, освежающий. Я могу говорить и говорить о вкусовых оттенках, свежести и хрустящести овощей и проч., и проч. Но лучше просто взять и приготовить. Свеклу для борща можно порезать-натереть мельче или крупнее, сварить ее до полной мягкости или, как мы любим в семье, чтобы она немного похрустывала. Борщ можно сделать более или менее кислым – просто отрегулируйте количество лимонного сока (или уксуса) по своему вкусу, но помните, что в холодном и теплом виде вкусовые оттенки меняются. То же и относится и к суточному борщу: настоявшись, свекла, морковь, чеснок и бульон приобретают единый насыщенный вкус. Муж попросил добавить мяса к моей вегетарианской версии. Так что с холодной отварной говядиной, ветчиной или даже сосисками хорошего качества получится еще один вариант борща. Кто любит хрен, можно добавить свеже-натертого хрена в бульон. У меня есть знакомые, которые любят холодный борщ с хреном и/или горчицей. Лично я с хреном и горчицей не очень жалую. Но я решила найти какое-то интересное добавление к супу. Все оказалось очень просто: свеже-натертый имбирь – это та самая нестандартная «изюминка». Имбирь можно добавить вместе с чесноком и проварить, а можно натереть в уже готовую свекольную основу. Как же я люблю этот холодный борщ – с имбирем или без!
На 3-х литровую кастрюлю
Ингредиенты
- 2 крупных свеклы
- 2 крупных моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 крупных картофелины
- 3-4 свежих огурца
- 3-4 зеленых лука
- 4-6 яиц
- Сок ¼ – ½ лимона (или 1 ст.л. уксуса)
- Щепотка кайенского перца
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- Соль
- Черный молотый перец
- Зелень укропа
- Сметана
Приготовление
Картофель отварить или отварить в мундире. Охладить. Порезать на кубики или брусочки. Сложить в контейнер.
Яйца сварить. Порезать на кружочки. Сложить в контейнер.
Зеленый лук порезать. Сложить в контейнер.
Огурец порезать кубиками или брусочками (большие огурцы предварительно почистить и вынуть семена). Сложить в контейнер.
Свеклу почистить и порезать тонкими брусочками, кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь почистить и порезать соломкой или кубиками.
Чеснок мелко порезать.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить свеклу, затем морковь и тушить-обжаривать на большом огне примерно 5 минут, изредка помешивая.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить соль, черный молотый перец, кайенский перец, залить водой, на большом огне довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 10-30 минут до желаемой степени готовности. Время зависит от нарезки овощей и желаемой степени твердости-разваренности свеклы.
Добавить лимонный сок. Количество лимонного сока зависит от кислотности лимона, качества свеклы и личных предпочтений. Следует начать с меньшего количества, затем добавить больше, если борщ покажется недостаточно кисловатым.
Полностью остудить. Можно дать настояться сутки. Попробовать. Если нужно, добавить соль, перец, лимонный сок.
В тарелку положить картофель, зеленый лук, огурцы, залить отваром со свеклой, добавить кружочки яйца, зелень укропа и сметану.
Остатки хранить в холодильнике.
Варианты:
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С ИМБИРЕМ:
- Мелко порезанный или натертый имбирь добавить вместе с чесноком (1 ч.л. – 1 ст.л. или по вкусу)
- В уже готовый теплый свекольный отвар добавить натертый на терке имбирь (1 ч.л. – 1 ст.л. или по вкусу)
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С МЯСОМ:
- Добавить порезанные на кубики или брусочки отварную говядину, ветчину или кружочки сосисок
- Совет:
Для нарезки овощей удобно пользоваться овощерезкой или кухонным комбайном с насадкой для резки овощей.
Борщ вкусен и в теплом виде.
Готовьте с удовольствием!
Борщ с имбирем и грибами
Состав: грибы – 300–350 г; картофель – 2 шт.; перец болгарский – 0,5 шт.; морковь – 1 шт. среднего размера; помидоры – средних 5 шт.; лук– 1 шт.; капуста – 0,5 небольшого кочана; укроп, петрушка – 1 пучок; корень имбиря – 2 см.
Этот рецепт борща подойдет тем, кто соблюдает православный пост и для вегетарианцев. Картофель и грибы режем мелкими кубиками и опускаем в кипящую воду. Мелко режем болгарский перец.
Натираем на средней терке морковь. Помидоры натираем на мелкой терке. Мелко крошим лук. Шинкуем капусту. Рубим зелень и имбирь.
Часть моркови и перца опускаем в бульон, когда картофель и грибы сварятся. Потом кладем капусту. Когда закипит – снимаем кастрюлю с огня. Оставшуюся морковь, перец и лук обжариваем на растительном масле, через 1–2 минуты добавляем корень имбиря, можно добавить корень петрушки. Ещё через 1–2 минуты добавляем помидоры, обжариваем до готовности. Зажарку опускаем в борщ, добавляем зелень.
Тыквенный суп с имбирем Состав: топленое сливочное масло – 1–2 ст. л.; тыква – 700 г; картофель – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; кориандр – 0,5 ч.л.; имбирь – 2 —3 крупных ломтика; вода – 1 л; молоко – 1 чашка; соль – 1,5 ч. л.; молотые черный перец и мускатный орех – щепотка. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Нарежьте картофель и тыкву кубиками. Морковь натрите на терке. Яблоко порежьте дольками. Положите в кастрюлю овощи и специи, жарьте, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20–25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой.Если вы хотите сделать суп-пюре, взбейте полученный суп блендером. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Можно сверху посыпать зеленью.
Имбирный суп со сливками Состав: тыква – 0,5 кг; морковь и картофель – по 2 шт.; лук зеленый – 1 шт.; корешок имбиря – 2 —3 см.; сливки – 150 мл; сливочное масло – 1 ст. л.; кориандр, перец, соль – по вкусу; овощной бульон – чуть меньше литра. Овощи нашинковать и поджарить в кастрюле на сливочном масле, затем залить бульоном и варить в течение получаса. Взбить блендером в кастрюле до пюреобразного состояния, добавить соль, перец и кориандр. Перед подачей на стол блюдо украшается взбитыми сливками с натертым имбирем.
Куриный суп с имбирем Состав: корень имбиря – около 3 см; чеснок – 2 зубчика; филе куриное – 300 г; слабо соленый куриный бульон – 200 г; соевый соус – 1 ч. л.; лимонный сок – 2 ч. л.; острая приправа (карри, чили) —1/4 ч. л.; измельченный зеленый лук—2 ч. л.; кинза—2 ч. л.;растительного масла – 1 ч. л.; шпинат – 50 г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10–15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1–2 минуты.Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Бульон с фрикадельками из цветной капусты Состав: куриное филе – 90 г; цветная капуста – 70 г; яйцо (белок) – 1 шт.; имбирь —10 г; соевый соус – 5 г; куриный жир – 5 г; соль по вкусу; бульон – по потребности. Цветную капусту, мелко нарезать и припустить до полуготовности в кипятке, смешать с куриным белком и добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать.В глубокой посуде сварить куриный бульон, с добавлением имбиря. И в кипящий бульон небольшими кусочками опускать приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир.
Суп вегетарианский из соевых бобов Состав: соевый полуфабрикат —125 г; помидоры – 5 —6 шт.; вода—2,4 стакана; лук репчатый —3 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; лавровый лист – 2 шт.; молотый перец и имбирь – по 1,5 ч. л.; соль, красный стручковый перец, мускатный орех – по вкусу. Для приготовления полуфабриката сухие бобы сои замочить в воде и оставить на ночь. Обжарить сырые нашинкованные овощи в масле, добавить все компоненты, кроме сои, бросить в кипяток и дать покипеть около 5 минут. Затем добавить соевый полуфабрикат или отваренные бобы сои и кипятить в течение 20 минут. В воду для замачивания добавить питьевой соды (на кончике ножа), что улучшит усвоение соевого белка. Затем бобы промыть, поместить в подсоленную воду и варить 3–4 часа на слабом огне. Воду слить, разваренные бобы протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полуфабрикат можно приготовить заранее. Подавать суп следует горячим. Лавровый лист положить в суп за 5 минут до окончания варки, а после варки его следует удалить.
Суп из соевых бобов с помидорами Состав: отваренные соевые бобы – 1 стакан; помидоры – 6 шт.; морковь – 1 шт.; свекла – 1 шт.; томатная паста – 2 ст. л.; лавровых лист – 2 шт.; чеснок —2 зубчика; вода – 1 стакан; перец, имбирь, мускатный орех, соль – по вкусу. Обжарить в масле нашинкованные помидоры, морковь, свеклу, добавить томатную пасту, чеснок, пряности и тушить 5 минут. Затем добавить горячую воду, предварительно отваренную сою и кипятить еще 20 минут. Суп можно приправить сметаной и зеленью.
Куриный суп-пюре Состав: бульон куриный —1,5 стакана; помидоры – 1 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; морковь – 1 шт.; масло сливочное – 1 ч. л.; перец белый – 0,5 ч. л.; имбирь – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; миндальная эссенция – 0,3 г; миндаль – 1/4 стакана; соль – по вкусу. Репчатый лук, морковь, помидоры нарезают кубиками и пассеруют на жире до мягкости. Затем овощи протирают через сито, вливают куриный бульон, доводят до кипения, заправляют специями, миндальной эссенцией, пряностями и доводят суп до готовности. Отдельно подают миндаль.
Суп куриный по-индийски Состав: мясо цыпленка —100 г; лук репчатый – 1,5 шт.; масло сливочное – 1 ч. л.; кориандр – 0,5 ч. л.; перец острый красный – 0,5 стручка; имбирь, куркума, соль – по вкусу. Мясо цыпленка рубят на кусочки массой, заливают водой, солят, доводят до кипения, снимают излишний жир и варят до готовности. Острый стручковый перец, семена кориандра, куркуму, имбирь тщательно растирают, смешивают с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.Лук мелко нарезают, слегка пассеруют на масле. Приготовленную массу из пряностей разводят куриным бульоном и доводят до кипения. Мясо цыпленка и лук кладут в суповую миску и заливают бульоном. Отдельно подают рассыпчатый рис. Суп должен быть не очень жирным и довольно острым.
Бульон с семгой Состав: семга – 50 г; курица —110 г; зеленый горошек – 30 г; сало свиное – 3 г; водка – 10 г; имбирь —10 г; соевый соус – 5 г; кунжутного масла – 5 г; соль. Вареную курицу и семгу нарезают небольшими ломтиками. Подготовленные продукты и зеленый горошек ошпаривают кипятком, откидывают на дуршлаг, заливают готовым бульоном и доводят до кипения. Затем кастрюлю снимают с огня и добавляют кунжутное масло.
Суп овощной по-китайски Состав: бульон куриный – 500 мл; шампиньоны —100 г; лук-порей – 1 стебель; лук репчатый – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 стручок; мае-ло растительное – 5 ст. л.; соевый соус, имбирь, соль – по вкусу. Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и потушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов.
видео
- Дисциплины
- Цели
- Инструкторы
- Досуг и отдых
- Здоровье ребенка
- О самых маленьких
- Подростки
- Развитие ребенка
Здоровье
- Аюрведа
- Беременность
- Профилактика и лечение
- Психология
Красота
- Антиэйдж
- Домашний уход
- Салонные процедуры
Питание
- Диеты
- Рецепты
- Способы и советы
Психология
- Известные психологи
- Личный опыт
- Понятия и термины
- Советы и приемы
- Телесные практики
- Техники и направления
Секс и отношения
- Мужчина и женщина
- Свадьба
- Секс
Фитнес
- Как правильно
- Тренировки
- Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
- Психология и здоровье
- Фитнес и йога
Тесты и сервисы
Подписаться на jv.tv
от 7 руб/день
- Онлайн-трансляции
- Телепрограмма
- Фитнес и йога
- Красота
- Здоровье и психология
- Питание
- Белый споса
- велик
- хорошая еда
Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы
- Общие рекомендации
- Суп для вегетарианцев
- Суп с мясом
- Грибной суп
- Суп для похудения
С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?
Общие рекомендации
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Суп с мясом
Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.
В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.
Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.
Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.
Грибной суп
Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.
Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:
- 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
- Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
- Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать со сметаной и зеленью по желанию.
Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.
Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.
- Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
- Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
- Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
- В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.
При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.
Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
- 2 крупные картошки;
- 1 луковица;
- 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
- соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
- круглые ржаные булки.
Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.
Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.
Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.
Суп для похудения
Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.
Рецепт супа для похудения №1
- Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
- Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
- Натереть на терке среднюю морковь.
- Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
- На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
- Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
Рецепт супа для похудения №2
- обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
- на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
- сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
- добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
- подавать к столу с зеленью.
Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.
Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:
- сельдерей;
- белокочанная капуста;
- свежий имбирный корень;
- морковь;
- шпинат;
- специи (карри, чили, кориандр, тмин);
- томаты;
- любые пряные травы (петрушка, кинза).
Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.
Читайте также: