Котлеты с бульоном в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.

Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 550 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Хлеб – 2 ломт.
  4. Вода – 1,5 ст.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить биточки в соусе в мультиварке

Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.


Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.


Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.


Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.


Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.


В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.


Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.


Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.


Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.


Полезные советы

После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.

Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.

По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.


Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  • 710 г курицы;
  • 165 г мякоти белого хлеба;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправа на собственное усмотрение;
  • по желанию можно добавить панировочные сухари, они лишними не будут.


Описание приготовления котлет в мультиварке

  1. Сделать фарш из курятины, используя мясорубку.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, кроме панировки и масла, (лук пропустить с мясом через мясорубку) и смешать с фаршем.
  3. Вымесить смешанные ингредиенты.
  4. Слепить котлеты, можно делать их любой формы по своему желанию.
  5. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (можно пропустить этот шаг).
  6. Мультиварку перевести в режим «Жарка», а дно смазать раст.маслом.
  7. Уложить заготовки в чашу электроприбора, готовить 15 минут.
  8. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы!


Варианты приготовления котлет в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке


В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.

Говяжьи биточки в мультиварке


Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей


В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.

Жарим котлеты из овощей


Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.

Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»

  • 4-5 моркови;
  • 2 яйца;
  • 105 г манки;
  • растительное масло.


Рецепт блюда «котлет в мультиварке»

  1. Натереть морковку на мелкой терке, предварительно овощ следует почистить.
  2. Смешать овощ с манкой, дать настояться 22-25 минут.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам яйца, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлетки, желательно смочить руки в воде.
  5. Выложить котлеты в мультиварку, предварительно обработав чашу маслом.
  6. Включить режим «Жарка», обжаривать по 10-15 минут с каждой стороны.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой


Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.

Рецепт блюда «котлет в мультиварке» – видео

Заключение

Вот и научились готовить котлеты в мультиварке. Одной из особенностей этого блюда является то, что можно лепить любой формы, какой пожелаете. Поэтому если готовите котлетки в мультиварке для ребенка, то это хорошая идея, чтобы завлечь малыша блюдом. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч.

Котлеты с подливкой в мультиварке


Несмотря на то, что сейчас в любом магазине можно купить замороженные котлеты, настоящие хозяйки не перестают готовить домашние котлеты. Ведь их вкус ни за что не сравниться с магазинными полуфабрикатами, в которые неизвестно что кладут.

А если домашние котлеты приготовить в мультиварке с подливой, то они станут нежными и очень-очень вкусными. А приготовить котлеты в мультиварке с подливой совсем несложно.

Котлеты в молочной подливе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 гр.;
  • говяжий фарш – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • молоко для замочивания хлеба – 100 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 -2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Лук очистите и очень мелко порубите.

Смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Добавьте лук, яйцо, размоченный хлеб, а также соль и специи. Все перемешайте.

В мультиварку положите ложку сливочного масла и включите режим «Выпечка».

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите их в мультиварку. Обжаривайте котлеты до готовности с обеих сторон. Котлетки должны стать румяными и аппетитными.

Все котлеты в первый раз не влезут в мультиварку, поэтому жарьте их в несколько приходов.

Поджаренные котлеты сложите в мультиварку. Залейте молоком. Чеснок очистите и добавьте его в мультиваку, не разрезая. Посолите, поперчите. Готовьте котлеты с молочной подливой 25 минут, установив режим «Тушение».

Подавайте на стол с гарниром.

Котлеты с томатной подливой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 гр.;
  • говяжий фарш – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 80 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замочите хлеб в воде. Можно вместо воды взять молоко. Что касается хлеба, то он может быть белым или половина белого и половина черного. Оставьте хлеб в воде минут на 5-7.

В это время смешайте в миске свиной и говяжий фарш. Можно обойтись без говяжьего фарша, но тогда нужно на 100 гр. больше взять свиного.

С хлеба полностью слейте воду. Разомните хлеб толкучкой или пропустите через мясорубку. Добавьте хлеб к мясу. Также добавьте к фаршу яйцо, соль и специи и перемешайте.

Из этого количества фарша вам придется жарить три партии котлет.

Готовые котлеты выложите в мультиварку.

Для подливы смешайте томатную пасту, муку и воду. Залейте подливой котлеты и добавьте специи, например, лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Готовьте котлеты 10-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте с любым гарниром.

Котлеты в томатно-сметанной подливе

Необходимые ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Выложите в миску фарш и добавьте к нему измельченный лук. Перемешайте. Добавьте яйцо, соль и черный перец. Вымешайте и сформируйте котлеты.

На мультиварке включите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте у мультиварку растительное масло и обжарьте котлеты. Скорее всего, получится две партии котлет.

Когда все котлеты будут поджаренные, сложите их в мультиварку.

В отдельной посудине смешайте воду, томатную пасту и сметану. Залейте подливой котлеты в мультиварке. Добавьте специи по вашему вкусу и тушите котлетки 12-15 минут в режиме «Тушение».

Подавайте на стол горячими.

Куриные котлеты в соусе в мультиварке


Продукты для рецепта:

Куриное мясо – 500 граммов
Морковка (150 граммов) – 1 штука
Картошка (100 граммов) – 1 штука
Лук – 1/2 средней головки
Желток – 1 штука
Соль
Перец
Мука – 1 чайная ложка + для обваливания
Молоко 2,5 % – 3/4 стакана

Предлагаю на Ваш суд рецепт куриных котлет, приготовленных в мультиварке. Самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме, превратятся в нежнейшее, тающее во рту блюдо, а усилий при этом придётся затратить совсем немного, да и времени тоже.

Для деток в мультиварке можно приготовить паровые котлетки из говядины.

Котлеты куриные в мультиварке рецепт с фото.


С куриных бёдрышек снимаем мясо вместе со шкуркой. Если Вы считаете каждую калорию, шкурку можно не использовать, но с ней котлетки будут сочнее.


Чистим морковку, картошку, лук. Нарезаем их кусочками, удобными для измельчения в мясорубке.


Пропускаем через мясорубку курятину, морковку, картошку и лук.


В фарш добавляем один желток, солим и перчим. Если хотите, добавьте какую-нибудь приправку для птицы.


Фарш хорошенько вымешиваем и отбиваем – тогда котлетки получатся воздушными и нежными.


Мультиварку ставим на режим Жарка (если такого нет – то Выпечка) и кладём в чашу кусочек топлёного сливочного масла (можно налить ложку растительного без запаха).

Формируем котлеты и каждую обваливаем в муке. Я предпочитаю цельнозерновую, она полезнее обычной белой. Обваляв котлету, кладём её в разогретое масло.


Все котлетки слегка обжариваем с двух сторон, даже не обжариваем, а даём слегка прихватиться корочке.


Три четверти стакана холодного молока доливаем холодной водой до полного стакана, разводим в нём чайную ложку с небольшой горкой муки, немного подсаливаем и тонкой струйкой, чтобы оно сразу нагревалось, вливаем в чашу мультиварки к котлетам. Как только соус закипит, режим Жарка выключаем и переходим на режим Тушение на 20-25 минут. В середине приготовления можно одним глазком взглянуть, не выкипает ли соус, и при необходимости добавить немного водички.

Готовые котлеты вынимаем, соус процеживаем через сито и поливаем им куриные котлетки и гарнир, а гарнир для таких котлеток может быть самым разнообразным: макароны, рис, гречка, можно просто приготовить овощной салатик, в общем, кому что по нраву. Приятного аппетита!

Котлеты с подливкой рецепт с фото в мультиварке


25-01-2017, 16:00Оцените рецепт!

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .

мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе. которые мы сегодня приготовим в мультиварке. будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы.

а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам. отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме “тушение” 50-60 минут.

На фото двойная порция котлет.

Другие рецепты с сайта:

Варенье из земляники в мультиварке

Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond

Свинина, приготовленная целым куском в мультиварке

Сладкая запеканка из макарон в мультиварке

Гречневый суп с горбушей консервированной в мультиварке

Котлеты с подливкой из сметаны

Время готовки: 30 минут.Кухонная утварь: противень с высокими бортиками и мясорубка.Порции: 10 шт.

Вы можете приготовить в мультиварке паровые котлеты, котлеты тушеные или жареные. Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками – в используемых режимах Вашей мультиварки.

  • Паровые котлеты – готовим в режиме «Пароварка». Такие котлеты будут диетическими, нежные и сочные, но без хрустящей корочки.
  • Тушеные котлеты – готовим в режиме «Выпечка». Сначала поджариваем котлеты в растительном масле, потом закрываем мультиварку и тушим в режиме «Тушение» минут 20-30.
  • Жареные котлеты – готовим в режиме «Жарка». Поджариваем котлеты на тефлоновом покрытии дна нашей мультиварки. Котлетки получаются сочными, с аппетитной корочкой снаружи, но уже не диетические.

С котлетами хорошо сочетаются салаты с кисло-сладким вкусом, например, из помидор, болгарского перца и лимона.

Посмотреть другие особенности рецепта, а также оставить св.ой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".

Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.

Котлеты из фарша готовят многие, но мало кто делает это в мультиварке.

На самом деле кухонная помощница и с этой задачей справляется на «отлично», нужно лишь знать несколько тонкостей в приготовлении таких котлет.

Котлеты из фарша в мультиварке - общие принципы приготовления

Если в рецептуре не указан вид фарша, то состав может быть любым. Самые вкусные котлеты получаются из смеси говядины со свининой, иногда добавляют курицу, сало, индейку и другие продукты.

Что обычно кладут в котлетную массу:

Необязательно закладывать все и сразу, разумней довериться рецепту. Иногда в котлетный фарш идут грибы, сыр, разные овощи и крупы. Они увеличивают выход продукта, улучшают вкус и делают его необычным.

В мультиварке можно готовить котлеты на пару, если имеется специальный поддон. Также можно изделия обжаривать и тушить. Во втором случае готовят соусы, бульоны, которыми заливают предварительно обжаренные котлеты.

Рецепт 1: Паровые котлеты из фарша в мультиварке

Для приготовления таких котлет из фарша в мультиварке также понадобятся кусочки белого хлеба. Можно взять подсушенный батон или булку.

Ингредиенты

• 3 ломтика хлеба;

• 500 грамм фарша;

Приготовление

1. Заливаем кусочки хлеба молоком. Можно использовать воду или любой бульон. Жидкость должна покрывать продукт. Оставляем на десять минут, можно выдержать дольше.

2. Рубим очищенные луковицы мелкими кусочками, перекладываем к фаршу.

3. Добавляем яйца, отжатый хлеб.

4. Заправляем котлетную массу специями и тщательно размешиваем.

5. Затем берем в руки и с усилием бросаем на столешницу. Отбиваем фарш таким способом несколько раз, затем делим на 8-10 одинаковых частей.

6. Смоченными руками формируем котлеты.

7. Выкладываем сформированные изделия на подставку для варки на пару.

8. Наливаем в мультиварку воду, размещаем подставку.

9. Закрываем и готовим 35 минут на соответствующей программе.

Рецепт 2: Котлеты из фарша в мультиварке с томатом

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с томатным соусом. Это блюдо сразу решает вопрос с подливой, подходит для абсолютно любых гарниров.

Ингредиенты

• 500 грамм фарша;

• 2 зубчика чеснока;

Для подливки:

• 500 мл томатного сока;

Приготовление

1. Смешиваем измельченный лук с фаршем, кидаем рубленый чеснок и добавляем яйцо. Ассу тщательно вымешиваем, кладем разные специи на свой вкус.

2. Формируем небольшие котлетки. Можно обвалять в муке либо в панировочных сухариках.

3. Разогреваем в мультиварке немного масла. Используем программу «Выпечка».

4. Обжариваем котлеты с двух сторон.

5. Пока идет предварительная обжарка, нарезаем лук и морковку.

6. Вынимаем котлеты из мультиварки, добавляем овощи для подливы и пассеруем в этом же масле.

7. Как только они подрумянятся, добавляем муку. Рассыпаем равномерно, не даем образоваться комочкам.

8. Вливаем томатный сок. Можно использовать просто натертые помидоры. Если ничего нет, то просто разводим водой пасту или кетчуп. Прогреваем соус.

9. Выкладываем котлеты, закрываем мультиварку и готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Рецепт 3: Котлеты из фарша в мультиварке на пару (с рисом)

Вариант сочных котлет из фарша в мультиварке с рисом. Крупу нужно предварительно отварить до готовности любым способом, понадобится около 200 граммов. Но особую сочность изделиям подарит масло сливочное, которое закладывается внутрь. Продукт лучше подержать полчаса в морозилке.

Ингредиенты

• 0,4 кг мясного фарша;

• 0,2 кг вареного риса;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 крупная луковица;

• соль, черный перец;

• 50 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Очищаем чеснок с луком, нарезаем овощи мелко и перекладываем к мясному фаршу.

2. Туда же разбиваем яйцо.

3. Кидаем отваренный рис. Зерна не должны быть разваренными.

4. Добавляем в котлетную массу соль. Перчим, можно кинуть других приправ на свое усмотрение.

5. Вымешиваем фарш и делаем из него небольшие шарики. Между собой они должны быть одинаковы по размеру.

6. Делим рецептурное масло на кусочки, количество должно соответствовать котлетам.

7. Засовываем в каждый комочек кусочек масла, лепим котлетку.

8. Перекладываем на поддон для приготовления блюд на пару.

9. В мультиварку наливаем нужное количество воды. Чтобы котлетки получились ароматней, можно добавить в жидкость пару горошин душистого перца, лавровый листок.

10. Включаем паровую варку на полчаса. При необходимости можно готовить чуть дольше.

Рецепт 4: Грибные котлеты из фарша в мультиварке

Рецептура невероятно ароматных котлет из фарша в мультиварке, в которые нужно добавить совсем чуть-чуть грибов. При этом блюдо получается необыкновенное, идеально сочетается с гарнирами из отварных круп, картофеля.

Ингредиенты

• 0,15 кг шампиньонов;

• 2 ломтика хлеба;

Приготовление

1. Нарезаем головки лука, закидываем в мультиварку, наливаем ложку масла и немного обжариваем.

2. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, перекладываем к луку и обжариваем почти до готовности. Вынимаем все из мультиварки, остужаем.

3. Размачиваем кусочки любого хлеба в молоке или в воде, слегка отжимаем и перекладываем в сырой фарш.

4. Добавляем обжаренные грибы с луком и разбиваем сырое яйцо.

5. Заправляем специями, тщательно вымешиваем.

6. Делим тесто на 10 кусочков.

7. Смачиваем в воде руки, формируем круглые, высокие шарики. Плоские котлетки лучше не делать, чтобы все поместились в чаше мультиварки.

8. Включаем программу выпечки, обжариваем котлетки с двух сторон в масле.

9. Как только изделия подрумянятся, вливаем 150-200 мл любого бульона, можно использовать томатный сок или просто кипяток. Жидкость желательно немного присолить.

10. Включаем режим «тушение» и готовим еще около 20 минут под крышкой.

Рецепт 5: Котлеты из фарша в мультиварке «А-ля голубцы»

Еще один вариант сочных котлет из фарша в мультиварке. Также их можно назвать ленивыми голубцами, все благодаря добавлению капусты.

Ингредиенты

• 0,3 кг капусты белокочанной;

• специи; растительное масло.

Приготовление

1. Шинкуем капусту мелкой соломкой. Лучше не использовать для этой цели блендер или мясорубку, иначе фарш получится жидкий.

2. Складываем в миску, добавляем щепотку соли и мнем руками. Как только появится сок, прекращаем это делать.

3. Рубим луковицу, бросаем к капусте. Можно добавить и чеснок.

4. Добавляем сырое яйцо, кладем соль, размешиваем. По желанию кидаем другие специи, можно добавить пару веточек зелени, но только измельченной.

5. Вымешиваем руками котлетный фарш.

6. Лепим небольшие изделия любой форме.

7. Жарим в мультиварке в разогретом масле поочередно с обеих сторон до готовности. Затем можно добавить немного воды, любого соуса и потушить.

Рецепт 6: Котлеты из фарша с картошкой в мультиварке

Рецептура котлет с сырым картофелем в мультиварке, которые напоминают по вкусу дранники. Фарш можно брать любой, но лучше с добавлением сала. Тогда изделия получатся более сочными.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Хлопья нужно залить молоком заранее, дать постоять пару часов. Овсянка должна хорошо набухнуть. Отправляем в фарш.

2. Добавляем рубленый лук, кидаем измельченный чеснок и яйцо.

3. Очищаем картофелины, натираем и добавляем в основную массу.

4. Заправляем будущие котлеты разными специями, обязательно солим и быстро перемешиваем.

5. После добавления картофеля нужно сразу начинать жарить, пока масса не пустила сок. Поэтому сразу включаем программу жарки и наливаем тонкий слой масла, пусть прогревается.

6. Лепим овальные котлетки, жарим с обеих сторон до румяного цвета. На это уйдет около 20 минут.

7. Вынимаем котлетки, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами на свой вкус.

Рецепт 7: Котлеты из фарша в мультиварке (с кабачком)

Для приготовления этих нежнейших котлет можно использовать не только мясной, но и куриный фарш. Кабачок можно взять любой, подойдет и цукини.

Ингредиенты

• 500 граммов фарша;

• 250 граммов кабачка;

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец черный;

• для обжаривания масло;

• 100 грамм масла сливочного.

Приготовление

1. Натираем кабачок на средней терке, немного солим и оставляем минут на пять. Сливаем выделившийся сок.

2. Добавляем к кабачку фарш мясной или куриный, разбиваем яйцо и кидаем муку. Выдавливаем зубчик чеснока.

3. Масло нарезаем небольшими кубиками, но пока никуда не деваем.

4. Наливаем в мультиварку немного масла. Разогреваем.

5. Формируем руками небольшие котлетки и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем на другую сторону и на каждую поджаренную котлетку кидаем по кусочку сливочного масла.

7. Дожариваем до готовности, вынимаем, подаем в горячем или теплом виде.

Котлеты из фарша в мультиварке - полезные советы и хитрости

• Для приготовления котлет никогда не используют свежий хлеб. Только черствые кусочки. В противном случае при размачивании продукт может стать липким. Вместо хлеба можно замочить сухарики.

• Если для котлет используется сухое и нежирное мясо, то можно добавить в фарш немного сала. Также улучшить вкус котлетной массы может сливочное масло, сыр, жирная сметана или сливки.

• Если лук предварительно спассеровать на сливочном масле, то котлеты получатся вкусней. Но важно не перестараться, иначе кусочки лука при жарке основного изделия будут подгорать.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.

Приготовить их вам не составит особого труда и поможет вам в этом мультиварка. Такие котлетки станут вашими любимчиками, стоит их только раз попробовать. Они ароматные, сытные и мега аппетитные. Замечательно сочетаются с любыми гарнирами. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр мясного фарша
  • 80 гр репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 гр манной крупы
  • 80 мл воды
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Для подливы

  • 80 гр сметаны
  • 30 гр томатной пасты
  • 300 мл воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. Затем мелко нарезаем чеснок.
  3. После чего в отдельную емкость отправляем фарш, лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль и смесь перцев по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Затем вливаем 80 мл воды и снова хорошо перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5-10 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление подливы. Для этого в отдельную емкость отправляем холодную воду, томатную пасту и сметану. Хорошо все перемешиваем. Также можно добавить смесь перцев и соль по вкусу.
  6. Затем влажными руками формируем котлетки и укладываем в чашу мультиварки.
  7. Вливаем поверх подливу и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.

Вам еще могут понравиться отменные котлеты по-гавайски в мультиварке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Куриные котлеты в мультиварке получаются мягкими, нежными, не зажаристыми. А если еще в процессе жарки добавить приготовленный в домашних условиях нежный, ароматный сливочный соус, то будет настоящее объедение!

Классический рецепт куриных котлет в мультиварке с фото

По простому пошаговому руководству с минимальным количеством необходимых продуктов получаются очень вкусные биточки. В процессе (по желанию) кладем в фарш 2 ст.л. домашней сметаны.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138.5 ккал;
  • белки – 23 г;
  • жиры – 2.2 г;
  • углеводы – 6.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 600 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить аппетитные котлеты с подливкой в мультиварке, вымытое филе курицы зачищаем от пленок, режем крупными кусками и пропускаем через мясорубку (можно 2 раза).
  2. Лук, морковь, картофель чистим, трем на мелкой терке, добавляем в фарш вместе с яйцом.
  3. Вводим необходимое количество перца, соли. Хорошо вымешиваем.
  4. С помощью столовой ложки формируем котлетки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло, выкладываем полуфабрикат, активируем режим «Жарка», установив время 25 мин.
  6. Подрумяниваем с каждой стороны по 10 минут, затем вливаем горячий сливочный соус, с рецептом которого можно ознакомиться ниже, и готовим еще ровно 5 мин.

Совет: для сочности хорошо отбиваем фарш.

На каждую тарелку выкладываем по 2 котлеты с ароматной подливой. Подаем с макаронами, рисом или картофелем.

Жаренные в мультиварке биточки со ржаным хлебом в соусе

Чтобы фарш для котлет в мультиварке и в любимом соусе вышел воздушным и легким, добавляем ржаной хлеб. Тогда они получатся менее сытными.


Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.9 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 22 г;
  • углеводы – 13.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 50 мл;
  • ржаной хлеб – 1-2 ломтика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • приправы для мяса – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из свежего куриного фарша в мультиварке хлеб разминаем, заливаем теплым молоком.
  2. Лук чистим от шелухи, споласкиваем в проточной воде, мелко режем. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  3. Отдельно взбиваем яйца до образования пены.
  4. Обработанные ингредиенты вводим в фарш.
  5. Добавляем растопленное масло, солим. Хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем сухари с нужной приправой.
  7. Лепим котлеты, обваливаем в получившейся смеси.
  8. В мультиварке активируем режим «Жарка», ставим время 20 минут.
  9. На дно чаши наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем его, аккуратно выкладываем котлеты.
  10. Жарим по 10 минут с обеих сторон. В конце вливаем сливочный соус. Держим еще 5 мин. на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Совет: в смесь сухарей и приправ можно добавить 0.5 ч.л. прованских трав.

Вместе с получившейся подливой выкладываем на порционные тарелки. Подаем с жареным картофелем, свежей рубленой зеленью. Наслаждаемся.

Сливочная подлива к котлетам из куриного фарша

Для приготовления восхитительного сливочного соуса, как в ресторане, нужно всего 5 продуктов. А они есть в каждом магазине.


Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 329.3 ккал;
  • белки – 2.9 г;
  • жиры – 30.2 г;
  • углеводы – 11.4 г.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Масло топим на водяной бане.
  2. Отдельно подогреваем молоко. Соединяем оба ингредиента в одной емкости.
  3. Добавляем очищенный и измельченный чеснок, соль по вкусу.
  4. Муку отдельно слегка обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  5. Вливаем молочную смесь. Постоянно помешиваем, доводим до кипения, отправляем в чашу к жарящимся котлеткам.

В такой соус можно добавлять свежую мелко рубленную зелень, а также любые специи. Она делает блюда из мяса еще ароматнее.

Сытными, вкусными получаются котлеты с подливом в мультиварке. Это очень удобно, когда дома есть специальная техника, упрощающая работу на кухне и сохраняющая большую часть полезных веществ, необходимых нашему организму.

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта



Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке!

Этим мы сегодня и займемся - испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.

Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый - неизвестно, что там в него кладут.

Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы.
Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Фарш (свинина + говядина) - 500-600 гр.
  • Лук - 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок - 3 крупных зубка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб (без корок) - 100-150 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Соль - примерно 1 ч.л. с небольшой горкой.
  • Черный молотый перец - на кончике ножа.
  • Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Томатный сок - 1 стакан (или томатная паста - 1 ст. л.).
  • Соль, черный перец-горошек - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим по шагам:


Свиное и говяжье мясо моем и режем на небольшие куски.
Перемалываем его на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хотя, лук и чеснок можно просто мелко порезать.
Хлеб крошим, заливаем молоком и даем ему постоять минут 10.


Перекладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем намоченный в молоке хлеб, яйцо, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем и, не просто перемешиваем, а вымешиваем руками до однородного состояния.
Фарш должен быть не очень густым. Если нужно - подливаем воды и, снова, вымешиваем.

Фарш тщательно вымешивают и отбивают для того, чтобы удалить из него лишний воздух. При этом консистенция фарша становится более однородной и котлеты не разваливаются при формировании и жарке.

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.
Наливаем внутрь масло и даем ей разогреться минут 5.
В неглубокую тарелку насыпаем муку.


Фарш набираем ложкой и формируем из него шарики.
Обкатываем их в муке, слегка придавливаем, чтобы придать им плоскую форму и выкладываем в мультиварку. Закрываем крышку.
Минут через 15 переворачиваем наши котлеты и даем им поджарится с другой стороны еще 10 минут.


Котлеты почти готовы, но внутри они еще сырые, поэтому мы протушим их либо в воде, либо в томатном соусе.


Для простоты я выбрала воду.
Наливаем в мультиварку один стакан воды, немного подсаливаем и перчим ее. Кладем в воду лавровый лист.
Если вы предпочитаете протушить котлеты в томатном соусе, его готовят так:
В томатный сок (или пасту - развести в стакане горячей воды) добавить соль, перец-горошек и лавровый лист.
Заливаем котлеты этой смесью и тушим котлеты до конца программы.

Приготовлены котлеты в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К котлетам, приготовленным в мультиварке идеально подходит отваренный молодой картофель.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.


2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.


3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.


4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.


Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: