Крабовый суп по американски

Кол. порций: 3Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Крабовое мясо 250 г. Сладкий зеленый перец 1 стручок
Чеснок 1 зубчик Консервированная кукуруза 2 ст. л.
Морковь 1 шт. Консервированный зеленый горошек 2 ст. л.
Картофель 1 шт. Маринованные помидоры 300 г.
Соус томатный 1 ч. л. Соль по вкусу
Лук репчатый 1 головка Овощной бульон 1,5 литра
Подсолнечное масло 2 ст. л. Зелень сельдерея и петрушки 5 веточек

Способ приготовления

  1. 1) Крабовое мясо отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
  2. 2) Морковь очистить, и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень сельдерея и петрушки измельчить. Подготовленные ингредиенты обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. 3) Вскипятить бульон и заложить в него поджарку из овощей. Довести до кипения и добавить очищенный, крупно нарезанный картофель. Варить на умеренном огне минут 10.
  4. 4) К готовящимся продуктам добавить кукурузу, зеленый горошек, мелко рубленные помидоры и перец. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
  5. 5) Крабовое мясо нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в суп. Заправить томатным соусом, минуту-две поварить и снять с огня.

Крабовый суп получается очень наваристым и сытным. Крабовое мясо дарить нежнейший вкус моря, а богатство овощей продлевает его аромат.

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка (240г)
  • Фарш - 150г
  • Лук - 2шт
  • Сливки 10% - 200мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное - 25-30мл
  • Картофель - 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 150мл
  • Мука пшеничная - 3 ч.ложки
  • Копченая паприка - ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец - молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • крабы (мясo свежее или консервированное) - 250г
  • картофель - 1 шт.
  • сельдерей (зелень) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горошек зеленый (замороженный) - 50г
  • кукуруза - 50г
  • перец болгарский (зеленый) - 50г
  • помидор (в собственном соку) - 400г
  • красный перец, острая паприка - по вкусу паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • горчица (зерна), лавровый лист - по вкусу горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон куриный - 1.5 л
  • соус вустерский - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Крабовый суп по-мэрилендски необходимо.

Овощи мелко порезать. Лук, сельдерей, морковь слегка обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 1,5 л куриного бульона и дать закипеть. Добавить порезанный кубиками картофель, перец, через 10 минут добавить горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Приправить по вкусу солью,

Для варки крабов положить в кастрюлю луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и 1 ч.л. уксуса. Варить крабов 6-8 минут, затем снять кастрюлю с огня, положить много льда, чтобы остановить кипение. Даем постоять, пока не остынет.

Вареное мясо краба добавить в суп.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • краб 1 шт. 1 кг.200 гр. !
  • брэнди 4 ст.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • сливочное масло 100 гр. !
  • сок лимона 2 ст.л. !
  • рыбный бульон 1.5 литра!
  • лук репчатый 1 головка (средняя)!
  • лавровый лист 2 шт. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • мука 3 ст.л. !
  • сливки жирные 100 мл.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. каеновый перец 1/4 ч.л. !
  • мускатный орех 1/4 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или покупаем краба,следим за клешнями,что-бы пальчикам не зделать больно!

Бросаем краба в кипящюю подсоленную воду,варим 5 минут. Сливаем воду и даём крабу остыть!

Чистим краба,отделяем мясо и удаляем внутренности,панцирь не выкидываем,мясо промываем!

С одного краба у меня вышло 400гр.чистого мяса!

Готовим рыбный бульон: Наливаем в кастрюлю воды,и отвариваем на не большом огне в течении 30 минут голову и кости тунца!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут мясо краба,за-тем добавляем мелко порезанный лук и жарим 3 - 4 минуты!

Добавляем сок лимона и брэнди,тушим на маленьком огне 10 минут. Добавляем сливочное масло и муку,жарим помешивая 2 - 3 минуты. Снимаем с плиты!

Берём панцирь краба и помещаем в кастрюлю,добавляем лавровый лист порезанные стебельки кинзы и мускатный орех. Заливаем рыбным бульоном и варим на маленьком огне 30 минут!

Далее,вынимаем панцирь краба,добавляем крабо-луковую зажарку и сливки. Солим и перчим,варим 2 минуты и выключаем!

Высыпаем в кастрюлю рубленные листья кинзы и перемешиваем,даём 10 минут постоять!

На стол подаём горячим. Суп получается ароматный,с нежным мясом краба и не забываемым вкусом! Приятного аппетита ! ! !

На следующий день после Thanksgiving day опять сьездили половить крабов. Приманку использовали ту же- обрезки сырой курицы, и к маленькой ловушке была докуплена большая ловушка-корзина. Несмотря на довольно прохладный день, народу все равно было много. Малоу кого что ловилось, краб шел неохотно, а может просто было поздно уже, так как приехали после обеда. За первый час поймали ничего, в следующие пару-три маленьких краба. Уже начало темнеть, и в последние полчаса времени попался один большой краб! Он накинулся на маленькую коробочку всеми клешнями, и одной таки зацепился за петлю из лески. Причем попался он прямо у берега, его было видно как он гулял по песчаному дну. Мы были очень взволнованы таким уловом, радости не было предела!!) Уходящие другие краболовы, увидева что у нас есть кое что в ведре, отдали нам свой улов- один отдал одного маленького крабика и другой мужчина тоже отдал одного крабика, весь их улов. Наш план был-набрать достаточно крабов чтобы сварить крабовый суп на большую компанию. Итак, крабов оказалось достаточно дл\ того чтобы сварить такой суп!

Вот он, наш красавчик, нпа фоне других крабиков-просто гигант!




режем картофель и морковь


в конце добавим в суп пару чашек такого сока:


в блендере измельчаем петрушку, сок лайма


тем временем моем в раковине крабов, можно горячей водой, тогда они засыпают, и можем порезать их


Репчатый лук и зелень-в отдельную тарелку, и на стол, каждый потом заправит свой суп по желанию


Итак, режем наших заснувших крабов напополам, и бросаем в суп. Некотороые крабики с икрой. На некоторых панцирях-налипшие ракушки и мох))






в суп также добавляем промытые креветки



вот такое душистое варево




к зелени заправке на тарелке добавим нарезанный лайм


Наконец время сервировки!

Готовых крабов выкладываем на одну большую тарелку



разливаем суп по тарелкам


Добавим лука, зелени и дольку лайма


также быстренько утаскиваем половинку большого краба к себе на тарелку:


теперь можно спокойно есть) Было очень вкусно, большую кастрюлю и крабов умяли в миг)

Салат "Невеста"

Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!

● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена


Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

● Гречневая крупа - 150 гр .
Показать полностью…
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Лучшие рецепты l Кухни народов мира запись закреплена

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели. Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО. Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
Показать полностью…
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО.

Приготовление:
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке.
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Ни для кого не является секретом, что для здорового питания необходимо ежедневно потреблять в пищу супы, причем в горячем виде. Сегодняшний материал поможет приятно разнообразить вашу личную коллекцию вкусных первых блюд за счет интересных рецептов супов с крабовым мясом.

Знаток рецептов, шеф-повар ресторана Zuma (город Владивосток), Амбассадор камчатского фестиваля «Держи Краба!» Егор Анисимов полагает: «это огромная победа – возродить интерес к местным морепродуктам [крабам], сделать их доступными, подарить частицу Дальнего Востока [и Камчатки] всей России».

Крабовый суп с бренди

  • Камчатский краб 1 шт
  • Бренди 4 ст/л
  • Масло оливковое 2 ст/л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сок лимона 2 ст/л
  • Рыбный бульон 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза зеленая 1/2 пучка
  • Мука пшеничная 3 ст/л
  • Сливки жирные л
  • Черный перец ч/л
  • Кайенский перец ч/л
  • Мускатный орех ч/л
  • Соль по вкусу










Крабовый крем суп

Чтобы сварить крем суп из краба на 6 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

  • мясо камчатского краба: 0,65 кг;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • зеленый лук: 0,1 кг;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • пшеничная мука: 2 ст. л.;
  • молоко коровье: 2 стакана;
  • рыбный бульон: 2 стакана;
  • сливки (тридцати процентные): 2 стакана;
  • херес: четверть стакана;
  • соль: 1,5 ч. л.;
  • перец черный молотый: 0,25 ч. л.;
  • молотый красный перец: 0,5 ч. л.;
  • яйца куриные: 6 шт.;
  • лимон: 1 шт.

Информация о калорийности 6-ти порций супа:

  • калорийность: 3672 ккал;
  • белки: 116,4 г;
  • жиры: 285 г;
  • углеводы: 142,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления крем супа:

  1. Подготовить полный состав ингредиентов. Взять двухлитровую кастрюлю, поместить в нее куриные яйца, налить холодную воду. Включить конфорку, довести до кипения. накрыть кастрюлю крышкой, убрав ее с плиты. Подождать примерно 10 или 12 минут. Далее вынуть яйца из воды. Остудить, очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Взять только желтки. Подготовить желтки для дальнейшей готовки по рецепту, процедив их сквозь сито.
  2. Порезать зеленый лук, а также сельдерей.
  3. Включить конфорку, взять четырех- или пятилитровую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло, около 140-150 г. Туда же положить предварительно нарезанный зеленый лук и сельдерей. Тушить до тех пор, пока лук с сельдереем не размягчатся, периодически перемешивая, около 4 минут. Далее добавить пшеничной муки, затем помешивать еще примерно 2 минуты.
  4. Взбивать сливки до тех пор, пока не появится много пены.
  5. В кастрюлю со смесью зелени, масла и муки последовательно влить херес, рыбный бульон, коровье молоко, а также специальным образом подготовленные сливки. Немного не довести до кипения.
  6. Доложить в кастрюлю заранее подготовленный яичный желток, крабовое мясо, а также соль, перец (сколько любите). Выключить газ.
  7. Налить наш суп в праздничные тарелки, положить красный перец и дольки лимона. Насладиться прекрасным и необычным первым блюдом – супом из крабового мяса! Запомнить рецепт!


Сырный суп с крабовыми палочками

Чтобы сделать простой сырный супчик с крабовым мясом (полуфабрикат) на 8 порций, нужно взять следующие компоненты:

  • бульон куриный: 2 л;
  • картофель: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • сыр твердый: 0,1 кг;
  • крабовые палочки: 10-12 шт.;
  • рис: 2 ст. л.;
  • соль и перец: по вкусу.

Информация о калорийности 8-х порций супа:

  • калорийность: 1464,2 ккал;
  • белки: 133,3 г;
  • жиры: 54,2 г;
  • углеводы: 110,8 г.

Пошаговый рецепт (инструкция) для приготовления сырного супа с палочками:

Шаг 1. Для нашего сегодняшнего сырного крабового супа в первую очередь необходимо подготовить несоленый куриный бульон. Сварить такой бульон нужно с костями для большей вкусовой насыщенности. Процедить бульон, налить в чистую кастрюлю. Довести до кипения на малом огне.

Шаг 2. Помыть и очистить картофель от кожуры. Нарезать картошку кубиками. Помыть морковь, нарезать кружочками. Почистить репчатый лук, порезать маленькими кусочками.

Шаг 3. Последовательно добавить в кипящий бульон кубики картофеля, кружочки моркови, кусочки лука. Потом то же самое проделайте и с рисом. Варить бульон со всеми составляющими приблизительно 30 минут.

Шаг 4. После этого остудить бульон и перелить его в емкость блендера. Как следует взбить содержимое емкости посредством устройства, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Почистить и нарезать чеснок.

Шаг 6. Затем, наоборот, перелить однородный бульон из блендера в кастрюлю. Довести до кипения. Последовательно добавить сыр и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7. Крабовые палочки достать из морозильной камеры, для того чтобы они немного разморозились. Теперь, когда суп почти готов, нарезать полуфабрикат на тонкие части поперек их длины. Положить палочки в суп, перемешать. Дождаться, пока бульон закипит, и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться некоторое время. Наше блюдо просто в готовке по рецепту и очень вкусное!


Заключение

В сегодняшней статье рассмотрено сразу 3 рецепта вкуснейших, полезнейших и аппетитнейших супов из краба! Вместе с тем рецепты достаточно простые, чтобы по ним смог приготовить любой человек. С нетерпением ждем ваших отзывов!


Источник: 1000 Recipes from around the world

Время приготовления: 1 час + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 112 ккал, 2 гр жиров

Понадобится

На 6 порций:
1 отваренный краб среднего размера
90 гр (3 oz) длиннозернистого риса
600 мл (1 pt) молока
600 мл (1 pt) рыбного бульона
1 ст л анчоусной эссенции (или пасту)
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л порезанной петрушки или тимьяна
3-4 ст л сметаны (по желанию)
соль, перец, порезанный шнитт-лук

Как готовить

Это традиционный шотландский суп, сгущенный рисовым и крабовым пюре, приготовленным в молоке.

1. Разделить белое и коричневое крабовое мясо, затем разломать клешни и достать мясо, нарезать и отложить отдельно.

2. Положить рис и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть и варить около 20 мин.

3. Добавить белое и коричневое крабовое мясо и приправить по вкусу, варить еще 5 мин.

4. Слегка охладить и пропустить через сито или порубить в кухонном комбайне до однородной массы.

5. Перелить суп в чистую кастрюлю и добавить рыбный бульон и отложенное крабовое мясо из клешней. Довести до кипения, затем добавить анчоусную эссенцию и лимонный сок.

6. Готовить еще 2-3 мин. Перед тем, как подавать на стол, добавить тимьян или петрушку и ложку сметаны.

Если вы не можете купить целого краба, используйте примерно либо 175 гр замороженного крабового мяса и разморозьте его перед использованием; или 175 гр консервированного крабового мяса.

Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно - его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите - суп с крабами!


Ингредиенты для приготовления супа с крабами

  1. Крабы (крабовое мясо) 1 шт. ( 300 г мяса)
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук 1 шт.
  4. Консервированные томаты 1 банка (150 мл)
  5. Вода для варки
  6. Сливки 3 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец молотый по вкусу
  9. Мускатный орех по вкусу
  10. Базилик сушёный по вкусу
  11. Зелень (петрушка, укроп, кинза) для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с крабами:

Шаг 1: Отвариваем краба.

Шаг 2: Варим суп с крабами.

Шаг 3: Подаём готовый суп с крабами. .

Советы к рецепту:

– - Если вы готовите этот суп из консервированных крабов, не выливайте из банки жидкость. Её нужно процедить и добавить в суп перед самой подачей - так он станет ещё ароматнее и вкуснее.

– - Вместо консервированных томатов можно использовать обычные свежие, только удалите с них кожуру перед измельчением. Для этого ошпарьте помидор кипятком, сделайте Х-образный надрез и потяните за краешки.

– - Чтобы сделать суп сытнее, добавьте в него картофель или рис. Интересный вкус получится, если добавить в суп свежий зелёный горошек или кукурузу.



Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный суп! Приятно разнообразит коллекцию домашних быстрых супов!

Белки 11 г
Жиры 12 г
Углеводы 21 г


Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также: