Краски лета суп с белыми грибами

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Суп грибной мы любим, а вот собирать свои грибы у нас как то не получается. Осенью честно ездим с мужем в лес, но привозим кучу фотографий с осенними пейзажами и пару грибов на двоих) Вот такие вот романтики мы.
Поэтому и покупаем замороженные, готовые смеси. Для меня не имеет сильного значения производитель, особых предпочтений тоже нет. Ориентируюсь уже на месте или покупаю Грибы свежие шампиньоны Кашира - И красивые, и вкусные или беру заморозку.

В последних поход в магазин звезды сошлись на заморозке, цена на свежие грибы превышала цену за мясо. Упаковка этой грибной заморозки обошлась мне чуть больше 60 рублей.


Состав смеси был и написан на обороте


и нарисован на лицевой стороне


По факту, вскрыв пакет я была слегка разочарована, лук занимает в смеси лидирующее место. Все белое, что видно на сковороде это лук, льда в пакете не было


Производитель, делая нарезку, особенно не "парился". На переднем фоне на фотографии можно увидеть, что лук просто порезан толстыми кольцами. Спасибо и на этой крупной нарезке, мелко нарезанный лук мне было бы сложнее вылавливать из общей массы. Половину лука выловила и отправила к замороженной моркови в морозилку, а оставшуюся часть мелко порезала.


Производится эта смесь в Белгородской области, компанией "Белгородские овощи". В упаковке всего 400 грамм


В целом я довольна этим производителем, и верю в то, что компания следит за качеством выпускаемой продукции


Если у вас оказался пакетик этих замороженных грибов и вы не знаете, что с ними делать, то к вашим услугам на обороте любезно предоставлен рецепт


Грибы отлично подойдут сидящим на диете и считающим калории. Грибы имеют маленькую калорийность, всего 24 ккал на 100 грамм


Меня в этой грибной смеси устроило все, кроме крупно нарезанного лука, еще хотелось бы чтобы пропорции были соблюдены и лука оказалась не так много на пачку заморозки. Вот за большое количество крупно нарезанного лука я сниму одну звезду.

Суп у меня получился ароматным и наваристым, так что в следующий раз я возьму эту заморозку снова. Излишки лука из пачки были отправлены обратно в морозилку и использованы в другом блюде)

Пищевая ценность и химический состав "Суп с Белыми Грибами [Краски лета]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 8% 3619 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.6% 11200 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 8.9% 3269 г

Энергетическая ценность Суп с Белыми Грибами [Краски лета] составляет 35 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

  • Бакалея
    • Бульоны, супы, пюре, вторые блюда
      • Лапша и вермишель
      • Пюре картофельное
      • Каши
      • Супы
      • показать все
    • Компоненты для выпечки и сода
      • Дрожжи
      • Сода и разрыхлители
      • Украшения для выпечки
      • показать все
    • Кондитерские п/ф, сухое молоко
      • Сухое молоко и сливки
      • Желе, желатин, крахмал
      • Кисели, квасы
      • показать все
    • Крупы
      • Крупа кукурузная
      • Крупа гороховая
      • Крупа манная
      • Крупа овсяная
      • Крупа пшеничная
      • Крупа перловая
      • Крупа пшено
      • Хлопья и отруби
      • Крупа рисовая
      • Крупа ячневая
      • показать все
    • Майонез
    • Масло растительное
      • Масло оливковое
      • Масло подсолнечное
      • показать все
    • Мед
    • Пряности, приправы, маринады
      • Панировочные сухари и смеси
      • Специи, пряности, травы
      • показать все
    • Макаронные изделия
    • Соусы, кетчупы, томатные пасты
      • Соусы
      • Томатные пасты
      • Кетчупы
      • показать все
    • Сухие завтраки
      • Каши быстрого приготовления
      • показать все
    • показать все
  • Колбаса, копченности, деликатесы
    • Колбаса и колбасные изделия
      • Зельцы и заливное
      • Сыровяленые
      • Вареные
      • Ветчины и ветчинные колбасы
      • Сосиски
      • Сырокопченые
      • Полукопченые
      • Нарезка
      • Сардельки и шпикачки
      • показать все
    • показать все
  • Детское питание
    • Пюре
    • Соки
    • показать все
  • Консервы
    • Консервы грибные
    • Консервы молочные
      • Сгущенное и концентриров. молоко и сливки
      • показать все
    • Консервы овощные
      • Горошек
      • Икра, баклажаны, кабачки
      • Кукуруза
      • Огурцы и корнишоны соленые и маринованные
      • Оливки, маслины, каперсы
      • Томаты соленые и маринованные
      • Фасоль, бобы
      • Салаты, смеси и закуски
      • показать все
    • Консервы плодово-ягодные
      • Ананасы в сиропе
      • Варенье
      • Сиропы
      • Повидло
      • показать все
    • Консервы рыбные
      • В масле
      • В томатном соусе
      • показать все
    • показать все
  • Кондитерские изделия
    • Кексы, рулеты, круассаны
      • Рулеты
      • показать все
    • Торты, пирожные, выпечка
      • Торты бисквитные, песочные, слоеные
      • Пирожные бисквитные
      • показать все
    • Конфеты
      • Конфеты в коробке
      • Шоколадные конфеты, батончики
      • показать все
    • Прочие кондитерские изделия
    • Шоколад
      • Молочный шоколад
      • показать все
    • показать все
  • Молочные продукты
    • Сметана, творог
    • Молочные напитки
    • Масло сливочное, маргарины и жиры
      • Масло сливочное
      • Масло рыбное
      • Маргарин
      • показать все
    • Творожные изделия
    • Сливки взбитые
    • Молоко, сливки, кефир
    • Йогурты
    • Сыры
      • Сыр плавленный
      • Сыр фасованный
      • показать все
    • показать все
  • Морепродукты
    • Крабовые палочки, мясо
    • Креветки
    • Креветки тигровые
    • Прочие морепродукты
    • показать все
  • Мороженое
    • Мороженое в брикетах
    • Мороженое в стаканчиках
    • Мороженое: эскимо, батончики
    • показать все
  • Мясо: говядина, свинина, курица
    • Куры, цыплята и изделия
    • показать все
  • Плодо - овощные смеси замороженные
    • Грибы
    • Овощи
    • Овощные блюда
    • Смеси овощей
    • Фрукты, ягоды и смеси
    • показать все
  • Полуфабрикаты
    • Тесто
    • Котлеты, колбаски для жарки, мясо в панировке
    • Пельмени, хинкали, манты, вареники и сырники
    • Готовая продукция (разогрел и съел)
    • показать все
  • Пресервы и икра
    • Икра
      • Икра с наполнителями
      • Прочая икра
      • показать все
    • Морепродукты
      • В масле, в масле с приправами
      • В маринаде, заливке, соусе
      • показать все
    • Пресервы
      • Килька, хамса, анчоусы
      • Салаты
      • Сельдь кусочки
      • Сельдь филе
      • Скумбрия, салака
      • показать все
    • показать все
  • Рыба и рыбные продукты
    • Тушки морской рыбы
    • показать все
  • Соки, лимонады, напитки
    • Квас
    • Соки и нектары
      • 0,2 - 0,5 л
      • Апельсин/ грейпфрут
      • Вишня
      • Груша
      • Мультифрукт/Тропик
      • Персик/ Абрикос
      • Томат
      • Яблоко
      • Яблоко/банан/мандарин
      • показать все
    • показать все
  • Чай, кофе, какао
    • Чай
      • Чай черный пакетированый
      • Чай черный листовой
      • Чай зеленый пакетированный
      • показать все
    • Кофе
      • Кофе растворимый
      • показать все
    • показать все
  • Яйцо



Артикул: 515564

Вес: 400г

Производитель:

Описание:
Состав: картофель, белый гриб, фасоль резанная, шампиньоны резаные, опята целые, морковь, лук репчатый

У этого товара пока нет отзывов, Вы можете оставить отзыв первым!

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи



Ничего мне кроме этого супа не надо:)

Очень люблю покупать замороженные смеси, хочу попробовать их все:D

Щавелевый суп стал для меня главным открытием года:)


В составе - щавель. шпинат, картофель, лук.

Щавель и шпинат в форме прикольных брикетиков, которые раскрываются при варке.

Пищевая ценность супа:

- Витамин C 40,3 мг

Очень легкое диетическое блюдо:)

Варится около 15 минут. На упаковке на написано на какой объём воды расчитана смесь, я беру три литра.

Также можно приготовить супчик на мясном бульоне(рецепт прилагается на упаковке) или использовать бульонный кубик. Я готовлю на кубике.

Фото в процессе:) 1 - только запустила, 2 - уже раскрылись брикеты.


Суп получается мутно-зеленым, при 3-х литрах воды самое то. Если брать больше, будет пустоватым.

Вкус у супа просто нереальный! Как домашний, очень летний, натуральный и в меру кислый. Очень приятно пахнет. Кстати, запах стоит на всю квартиру:)

Суп можно подавать со сметаной, майонезом, сыром, яйцом, зеленью.

Я ограничиваюсь сметаной:)

Фото готового супа.


Если Вы любите все вкусное и полезное, это суп для Вас:)

_____________________________________________________________



  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Российский производитель Компания "Краски Лета"
Суп с белыми грибами 400 г
Состав: картофель, белый гриб, фасоль резанная, шампиньоны резаные, опята целые, морковь, лук репчатый

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Грибной сезон продолжает радовать изобилием, и на канале «Гастропутеводитель» новый рецепт от гурмана и неутомимого кулинара-кудесника Саши Гольдбурта. С восхищением и некоторой завистью (жаль, что мне не удалось попробовать это блюдо) публикую его.

Текст и фото: Александр Гольдбурт .

Да будет вам известно, что «белыми» грибы зовутся прежде всего потому (так утверждают некоторые российские ученые), что из них получается светлый – белый – бульон.

Белый гриб – он же боровик – царь грибов . Тут и говорить нечего!

Нашел белый – не зря сходил в лес. Прочие полезные грибы – улов прекрасный, но не настолько, как беленький, коренастенький, упругий. Если не червивый, конечно.

Начнем! Тонко нарезаем грибы и укладываем их на бумагу для запекания, далее – на противень и в духовку.

В духовке при температуре 200 градусов держим недолго – минут 10.

Чего мы добиваемся? Отвечаю: сам по себе белый гриб на вкус при всем своем богатстве больше похож на грибное мясо, и особого аромата не издает. Пожалуй, сухие белые – вот чемпионы для приготовления супа! Что бы вы не говорили.

В духовке белые немного подсохнут и появится удивительный smell – тот самый аромат, которого будет не хватать в «Царском грибном супе», если вы не воспользуетесь моим советом

Ну а если вам не ой-как хочется заморачиваться с духовкой, советую положить ломтики грибов на сковородку, предварительно смазав ее (ни в коем случае не обильно!) оливковым маслом, и поставить на самый небольшой огонь. По две минуты обжарки с обеих сторон – этого будет вполне достаточно.

Продолжаем с репчатым луком. Знаю, что есть противники этого овоща в любом виде. Можете его не использовать в «Царском супе». Тут лук не настолько актуален. Но для остальных – репчатый лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сковородке до вечно популярного золотистого окраса.

Пассировка в «Царский грибной суп»? С морковкой и луком? Ни в коем случае! Акцент на белых грибах! А вы говорите про какую-то морковь…

Бульон – отвар из грибов. Но желательно (не обязательно) 1/4 часть куриного бульона. На этот случай у добросовестной хозяйки в морозилке всегда (?) можно обнаружить упаковку куриного бульона «на потом». Что разумно.

Закладываем печеные (чуть поджаренные) белые грибы, добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый листок. Варим 10 минут на небольшом огне. Далее – лук и соломкой нарезанный картофель.

Не картошка, а вермишель? Пожалуйста! И то, и другое (так готовила искусница – моя мама) – ради Б-га.

Варим до готовности картошки и снимаем с плиты. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Подаем на стол со сметаной и – кому хочется! – с зеленью. Укроп, петрушка – они вроде бы везде хороши, но только не в «Царском грибном». Никаких отвлекающих от «царя грибов» вкусов и запахов!

Если Царь грибов, то и суп из него Царский. Согласны?

Не упустите другой феерический грибной рецепт Саши Гольдбурта: Необычный соус к спагетти . А если вы хотите узнать больше о современном телевидении, немедленно подписывайтесь на youtube-канал САША и ТВ . Ну и поддержите автора рецепта лайком!




Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.

Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.

Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.

Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.

Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.

Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты 🍗

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

Поэкспериментируйте 🥣

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовьте на ужин 🍲

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

Почувствуйте себя шефом 🥕

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

Удивите всех 🥦

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Наслаждайтесь 🎃

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🌶️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Попробуйте 🥔

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Угощайтесь 🌶️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.


Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю. В суп добавляется манная крупа и в состав его входят грибы, картофель и лук. Заправляется суп подсолнечным маслом.

Ингредиенты для «Суп с белыми грибами»:

  • Грибы (белые, свежие) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 1000 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
575.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
83.4 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
38.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суп с белыми грибами»:


Грибы моем, чистим, обсушиваем.


Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать.


Лук режем мелко.


Картофель - мелким кубиком.


В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу.
Варим до готовности. Это минут 15.


Берём столовую ложку манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю.


Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло.
Ещё пару минут и готово!

Не нужно никаких приправ и всяких других заморочек. Суп получается очень ароматный-грибной. Единственное, что можно добавить -
сметану.
Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!




Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый суп с чечевицей

  • 18
  • 276
  • 3405

Овощной суп с пшенными клёцками

  • 4
  • 37
  • 1610

Суп из курицы по-индийски

  • 61
  • 136
  • 4568

Суп фасолевый с луковыми клецками

  • 23
  • 412
  • 5179

Капустный суп с грибами и курицей

  • 9
  • 84
  • 1107

Сырный суп с луком-пореем

  • 56
  • 137
  • 10060

Сливочно-сырный суп с овощами

  • 64
  • 695
  • 3319

Картофельный суп с клецками и простоквашей

  • 16
  • 74
  • 3771

Легкий куриный суп

  • 27
  • 234
  • 3629

Попробуйте приготовить вместе

Завтрак "morning chops"

  • 60
  • 391
  • 12539

Салат "Птичье гнездышко"

  • 47
  • 1819
  • 25988

Торт "Чудо-Остров"

  • 79
  • 227
  • 12866

Фотографии «Суп с белыми грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2018 года Alena Mila #



22 октября 2017 года firs 70 #


23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


7 октября 2016 года lelikloves #


8 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года lika831 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года alexar07 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года veronika1910 #


7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Николай Шмелев #








6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Николай Шмелев #






7 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года НИНУЧЧА #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года Суслик Маринка #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года Гуррикап #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #


6 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


6 октября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: