Красная икра из рыбного бульона

Вот такой "деликатес" у меня получился. Готовила впервые, и признаюсь честно: нам очень понравилось! Делала эту икру, пока муж был на работе. Он пришел, увидел и подумал, что это настоящая. И даже когда попробовал, не сразу понял, что перед ним "подделка".

По вкусу эта икра действительно очень напоминает настоящую, но все же отличается. Так что попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

пищевой краситель (можно заменить морковным соком)

Здесь очень важен процесс приготовления. Поэтому советую внимательно читать рецепт, иначе можете что-нибудь пропустить и "икра" не получится.

Итак, в стакан наливаем растительное масло (примерно 200 мл) без запаха и убираем в морозилку на полтора часа. В это время варим насыщенный рыбный бульон. Лучше всего использовать несколько видов рыб. Не забываем посолить бульон.

Для приготовления "икры" нам нужно 150 мл бульона. Растворяем в нем 15 гр желатина и подогреваем до горячего состояния, но кипятить не нужно! Я подогревала в микроволновке.

Далее горячий бульон необходимо подкрасить пищевыми красителями. Я взяла 2 капли красного и 2 капли желтого гелевого красителя. Если у вас их нет под рукой, то можно попробовать заменить морковным соком.

Достаем стакан с маслом из холодильника, за это время масло начало загустевать. Набираем в шприц горячий бульон и выдавливаем его по капле в холодное масло.

За счет резкого перепада температур капли примут круглую форму и будут оседать на дне. Не торопитесь, делайте "икру" не спеша и аккуратно. Советую делать небольшими порциями, вытаскивать из масла, аккуратно промывать холодной водой и готовить следующую порцию.

Вот такая поддельная "икра" у нас получилось. Да, конечно, она не заменит настоящую икру, это совершенно разные продукты, но для разнообразия попробовать можно. Получается очень даже неплохо.

Кстати, не бойтесь: ничего не растает, если конечно вы сделали все правильно и будете хранить "деликатес" в холодильнике. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!


Хочу с вами поделиться способом приготовления красной икры из рыбного бульона в домашних условиях. Делаются они очень просто и быстро. Для рецепта требуется минимальное количество ингредиентов.

На вид их не отличить от настоящих! Икринками можно украсить салаты, тарталетки или сделать с ними бутерброды.

Икру можно сделать на агар-агаре или желатине. В последнем случае она получается нежнее, но на агаре икра более устойчива, так как она начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Поэтому не надо беспокоиться, что она «поплывет» при комнатной температуре.

Рыбу вы можете использовать любую, здесь даже подойдут остатки рыбы, после разделывания ее на филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • краситель алый – 1 капля;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Как приготовить красную икру из рыбного бульона

Подготавливаем необходимые продукты. Растительное масло ставим в морозильник минимум на 2 часа. Оно должно быть очень холодной.


Воду наливаем в кастрюлю. Опускаем туда рыбу, лаврушку и солим бульон. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 10-15 минут. Время варки зависит от размера рыбы.


После этого сцеживаем бульон. Рыба нам больше в этом рецепте не понадобится.


Отмеряем 150 мл бульона. Добавляем туда одну капельку алого или оранжевого красителя. Всыпаем агар-агар. Помещаем смесь снова в кастрюлю и варим бульон еще 5 минут. Отвар немного должна загустеть и напоминать не очень густой кисель.


Бульон набираем на шприц.


Растительное масло достаем из морозильника и капаем туда содержимое шприца. Икринки сразу застывают и постепенно опускаются на дно стакана.


Вот таким образом они выглядят внутри стакана. Кстати, размер икринок можно также сделать разным. Если за один раз капнуть больше, то получаться большие икринки.


Далее процеживаем «рыбный» продукт. Масло не выливаем, его можно использовать повторно.


Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 7 дней в плотно закрытом контейнере или банке. Успехов вам на кухне и большого вдохновения!


Как известно красную икру ставят на праздничный стол не только из-за её вкуса и полезности. Но ещё из-за того, что она невероятно красиво смотрится на различных закусках и даже просто на булке с маслом.


Но не у всех есть возможность её покупать в больших количествах. А вы, например, задумали закусочный торт, пирожные или рыбный салат украсить красной икрой. Вот тут-то вас и выручит рецепт как сделать красную икру из желатина в домашних условиях.

Для этого вам понадобится:

  • Растительное масло без запаха — 200 мл
  • Рыбного бульона – 250 мл (варится из головы любой рыбы (и) или хвоста)
  • Желатина – 10 гр или Агар-агар 5 грамм (с агар-агар получается лучше)
  • Холодной кипячёной воды – 30 мл
  • Пищевой краситель оранжевый или жёлтый + красный. (Можно заменить томатной пастой)
  • Соль, лавровый лист (2 штуки) и перец по вкусу
  • Шприц без иглы

Растительное масло ставим в морозильник примерно на 1 час. И занимаемся подготовкой к метанию икры.

Желатин заливаем 30 мл воды и размешиваем.


Варим рыбный бульон из хвоста и головы или костей. Можно положить всё вместе, так бульон будет более насыщенный. Время варки около 40 минут на маленьком огне.

Если вы будете использовать не краситель, а томатную пасту, то нужно добавить её в бульон. Для этого предварительно растворите пасту в небольшом количестве бульона. Количество пасты зависит от того насколько яркий у неё цвет. Добавьте сначала 1 столовую ложку. Вам нужно добиться красивого оранжевого цвета.

За 10 минут до готовности в бульон нужно положить соль+ 2 лавровых листа + несколько горошин чёрного перца + 1 горошину душистого перца.


Бульон нужно процедить через ситечко.


Желатин уже разбух и его нужно переложить в сотейник. Залить туда же 250 мл горячего рыбного бульона.


После этого сотейник нужно поставить на огонь до полного растворения желатина. На это уйдёт примерно 10 секунд.

Если вы не добавляли томатную пасту, то теперь нужно добавить краситель. Чтобы добиться оранжевого цвета, добавляйте 2 капли красного и 1 каплю жёлтого. Тщательно перемешайте. Вот такой цвет должен получиться у вас.


Теперь возьмите растительное масло из морозилки. Набирайте в шприц слегка тёплый бульон и капайте в стакан. Икринки будут оседать на дне стакана. Вы можете делать маленькие икринки из одной капли или большие из 2-х или 3-х капель.


Когда их накопится порядочное количество, откидывайте икру на дуршлаг. А под дуршлаг поставьте кастрюлю, чтобы слить туда масло. Его вы можете тут же использовать для следующей порции «икры».


Далее промойте икру как следует под струёй холодной воды.


Вот такая получается икра.


А вот как красиво смотрится наша фальшивая икра на тарталетках.


Красную икру из желатина хранить не нужно. Лучше использовать её сразу после приготовления.

Кстати, если вы хотите сделать ещё и чёрную икру, вы можете использовать соевый соус вместо рыбного бульона. Но рыбного вкуса в такой икре естественно уже не будет.

Далее идёт видеорецепт.

КРАСНАЯ ИКРА за КОПЕЙКИ в домашних условиях и ЗАКУСКА в тарталетках

Кстати, в видеуроке показывают- как сделать такую закуску в тарталетках и украсить её красной икрой собственного приготовления.


Хочу показать вам, как сделать красную икру из рыбного бульона с агар-агаром. Рецепт простой и, вы легко приготовите ее в домашних условиях. Такая фальшивая красная икра великолепно смотрится на столе, икринками можно украсить салаты и тарталетки. От настоящей не отличить!

Для приготовления рыбного бульона можно использовать любую рыбу. От вкуса сваренного бульона зависит вкус икры. Вы можете использовать голову лососевых рыб или филе обычной речной рыбы. Для стабильного вида икринок лучше всего применить агар-агар. При использовании желатина икра становится мягкой и теряет форму при комнатной температуре.

Используйте специи для аромата по своему выбору, бульон должен быть немного пересолен. Растительное масло нужно заморозить в морозильной камере в течение 2 часов. После приготовления масло можно использовать для других нужд. Оно не меняется. Для «метания икры» понадобится обычный шприц из аптеки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 150 грамм;
  • агар-агар – 4 грамма;
  • краситель оранжевый – 1 грамм;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль.


Как приготовить ложную красную икру из бульона

Сварить рыбный бульон из филе со специями. Посолить его и процедить. Отлить 200 мл бульона. Добавить краситель, перемешать.


Всыпать агар-агар в горячий бульон, размешать и варить 3 минуты.


Охладить в течение 2 минут и набрать бульон в шприц.


Ледяное масло налить в высокий стакан на 2/3 объема.


Поочередно капать в масло бульон.


Капли опускаются на дно стакана и имитируют икру.


Готовые икринки процедить через дуршлаг и промыть холодной водой.


Сложить икру в чистую банку и хранить в холодильнике. Использовать по назначению. Икра получается похожей на аналог и приятная на вкус.

А из соевого соуса легко приготовить ложную черную икру очень похожую на настоящую.

  • Кухня:Домашняя
  • Время: 2 ч.
  • Сложность: Легко

Рецепт нашла, еще не делала, но от идеи уже в восторге-)) пусть будет в моей коллекции-)) забавный. Пригодится для для оформления салатов или тортов

Ингредиенты:

cпринцовка или шприц, новые и обработаные
высокий стакан
масло растительное
желатин или (желе сухое или заливка для торта)
пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного.
сито

для сладкой икры:
сахар
лимонная кислота или сок
для рыбной икры:
соль
перец
рыбный бульон
рыбий жир (по желанию)

Способ приготовления

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло, тем лучше икринки)
Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавлением соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор. Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного.
На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть
ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется.

Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным. Это важно.
Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.
Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на
15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.
Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?




фото
мутное, т. к. стакан после морозилки



Теперь можно оформить торт или бутерброды или салат или любое блюдо.Не
перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!


Красивым украшением для бутербродов, салатов или фаршированных яиц может быть красная икра из рыбного бульона – не отличите от настоящей. Конечно, ее не сравнить с настоящей икрой, вкус не тот. Но как дешевую альтернативу можно использовать для украшения. Приготовить икру не составит труда, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как это сделать.

Можно даже сказать, что процесс довольно интересный. «Метание» икры происходит очень быстро при помощи обычного медицинского шприца. Икринки получаются как настоящие.

Ингредиенты для бульона:

  • кусочки рыбы (семга, скумбрия, хек) — 150-200г;
  • вода – 500-600мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2-4шт.

Ингредиенты для красной икры:

  • желатин – 12г;
  • бульон – 80мл;
  • растительное масло – 150мл;
  • пищевые красители.

Как приготовить красную икру из рыбного бульона

Приготовьте рыбный бульон. Для этого в кастрюлю с водой положите кусочки рыбы. Можете использовать любую: хек, семгу, скумбрию или другую. Конечно, лучше наиболее приближенную по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Образовавшуюся пену удалите шумовкой. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Варите бульон на небольшом огне примерно 30-40 минут. В конце посолите по вкусу. Снимите с огня и остудите. Пока варится бульон, поместите стакан с растительным маслом в морозильную камеру. Масло должно хорошо охладиться в течение 1,5-2 часов.


Отмерьте необходимое количество бульона и процедите через мелкое ситечко. В рыбный бульон добавьте пищевые красители (красный и оранжевый), доведя оттенок приближенно к цвету настоящей красной икры.


Затем соедините гранулированный желатин с жидкой массой. Отставьте, чтобы он «разбух».


Разбухший желатин поместите в микроволновую печь на 15-20 секунд. В результате должна получиться однородная масса без комочков. Выньте стакан с маслом из морозилки. Наберите в шприц подкрашенный бульон с желатином.


Капните поочередно бульон в стакан с охлажденным маслом. Старайтесь не капать в одном месте, чтобы «икринки» не слиплись между собой. От того, что растительное масло очень холодное, бульонные капли быстро застывают и падают на дно стакана.


Аналогично поступите с остальным бульоном, каждый раз заполняя шприц и капая «икринки» в масло.


Когда закончите «метать» икру, переложите ее в сито, чтобы растительное масло стекло.


Красная икра из рыбного бульона готова. Можете украшать ею салаты, бутерброды, фаршированные яйца и др.


Для всех любителей экспериментов на кухне и небанальной подачи предлагаю интересный рецепт приготовление красной икры из рыбного бульона. Рецепт ни в коем случае не претендует на замену натуральной красной икры, это не бюджетный вариант и не фальшивая икра. Это интересная подача рыбного бульона в виде шариков, распространённых в молекулярной кухне. Принцип приготовления может быть применен для совершенно любых жидкостей.

Такую икру можно выполнить из соуса «бальзамик», овощного или фруктового сока, из пюре рукколы, алкогольных напитков. Шариками можно украсить холодные закуски или десерты и удивить гостей. Для приготовления понадобится агар-агар, который не следует заменять на желатин.

В рецепте используется большое количество растительного масла (без запаха) в качестве охлаждающего компонента. После приготовления масло может использоваться в других блюдах. Предварительно его следует охладить в морозильной камере в течение 4 – 5 часов. Окрасить икру можно пищевыми или натуральными красителями. Я рекомендую использовать паприку и куркуму.

Можно использовать кетчуп или смесь свекольного и морковного сока. Для «метания икры» понадобится одноразовый шприц на 20 мл.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон (морского окуня) – 120 мл;
  • агар-агар – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 0,5 л.


Как приготовить красную икру из рыбьего бульона

Рыбный бульон отцедить через марлю. Посолить на вкус. Бульон должен быть чуть пересолен, как на заливное.


Всыпать паприку, перемешать.


Частями добавлять куркуму, добиваясь оранжевого оттенка.


Всыпать агар-агар, перемешать, оставить на 40 минут при комнатной температуре. Кипятить раствор при постоянном помешивании 1 минуту. Слегка охладить.


В одноразовый шприц набрать 10 – 15 мл жидкости.


Охлаждённое масло вылить в высокий стакан, оставив 1,5 – 2 см до края.


Вертикально, с высоты 2 см выпускать по одной – две капли бульона в ледяное масло, как показано на фото.


Капли превращаются в шарики и медленно оседают на дно. Если масло нагреется – заменить его на ледяное.


Отцедить икру с помощью сита. При желании промыть в прохладной воде. Масло перелить в бутылку и использовать по назначению.


Выложить икру на бумажное полотенце, слегка промокнуть.


Разложить в розетки для подачи, выполнить бутерброды с маслом. У готовой икры вкус рыбного заливного, она интересно смотрится на столе и украсить ваш повседневный и праздничный стол, подойдет для фуршета.


Блюдо разнообразит рацион и наверняка понравится вашим детям. Хранить икру в холодильнике 3 – 4 дня.


Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины на Масленицу, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне! «Со Вкусом» делится с вами рецептом красной икры.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. 2 Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.
  3. 3 Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.
  4. 4 С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.
  5. 5 Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Красная икра всегда была признаком достатка, богатства, процветания. Да и сейчас это блюдо считается праздничным и подается на стол, когда хочется подчеркнуть торжественность и значимость застолья. Но даже в такие моменты нет уверенности в том, что красная икра будет по-настоящему вкусной. Покупной продукт нередко бывает суррогатным. Если один раз решиться приготовить красную икру в домашних условиях, то праздничные блюда могут радовать вас день за днем. Причем самостоятельное изготовление этого всенародно любимого продукта не сложное занятие. Стоит только отметить, что икра будет с рыбным вкусом, ее икринки не станут лопаться и таять на языке. Однако для завтрака, для ужина, для бутербродов, начинки для блинов станет отменным вариантом. Блюдо получится вкусное и сэкономит семейный бюджет.


Состав:

  • 150г. – рыба;
  • 5г. – агар-агар;
  • 250 мл. – вода;
  • 1шт. – лавровый лист;
  • ½ ч.л. – соль;
  • 100мл. – масло подсолнечное;
  • 1 капля – красный краситель.

Рецепт

Начинаем колдовать и создавать «красную икру»:

Налить масло в стакан и отправить в морозилку;

В кастрюлю налить воду, опустить рыбу, добавить лаврушку;


Кипятить рыбу 15 минут;

Процедить бульон, чтобы не попали специи и рыба;

Снова поместить его в кастрюлю, добавить агар-агар, краситель;


Кипятить 5 минут, чтобы получился киселеобразный состав;

Достать масло из морозилки;

При помощи шприца или пипетки набрать получившийся бульон;

Капнуть одну каплю прямо в холодное масло;

У вас должна тут же образоваться икринка. Она застывает и падает на дно стакана;

Процедура повторяется до тех пор, пока не закончится бульон;


Сцедить масло при помощи ситечка;

Достать икринки и поместить в емкость с герметичной крышкой;

Такая икра может храниться в течение целой недели.


Теперь вы сможете лакомиться икринками, радовать своих домочадцев интересными блюдами. Стоит отметить, что для приготовления рыбного бульона не обязательно покупать целую рыбу, можно сварить желе из ее обрезков. Оставшееся масло можно применять повторно. Кроме того агар-агар можно заменить обычным желатином. Стоит иметь в виду, что такие икринки в тепле начнут таять.

Если выбирать среди магазинных рыбных намазок и собственноручно приготовленную бульонную икру, вторая получается намного вкуснее! Обязательно стоит попробовать!

Красная икра – традиционный деликатес для праздничного стола. К сожалению, далеко не всегда есть возможность купить натуральный продукт. Поддельная икра, хотя и похожа на настоящую внешне, не имеет того насыщенного вкуса и аромата. Но, используя некоторые хитрости и рецепты, приготовить деликатес можно и из более дешёвых ингредиентов.


Из рассола и манки


Чтобы поддельная икра имела выраженный рыбный вкус, для её приготовления используют селёдку.

  • 1 ст. селёдочного рассола;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. кипячёной воды комнатной температуры;
  • 0,5 ст. манки;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла.

  1. Рассол процеживают и добавляют в него воду и томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и доводят до кипения.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляют манку, снова доводят до кипения и снимают с огня, не давая покипеть.
  3. Полученную смесь остужают, вливают в неё масло и нарезанный мелкими кубиками лук. Снова тщательно перемешивают блюдо и подают к столу.

Такая икра по вкусу напоминает натуральную, хотя внешне больше похожа на икру мойвы или сазана, а не лосося. Тем не менее продукт вполне подходит для подачи на праздничный стол.

Из желатина и рыбного бульона


Второй вариант приготовления сложнее, но зато внешний вид конечного продукта вполне достойный. Блюдо по структуре и консистенции напоминает лососёвую икру, хотя вкус не такой насыщенный.

В рецепте используется желатин. Но, если нужно ускорить процесс приготовления, можно использовать агар-агар. На количество ингредиентов приведенное ниже понадобится всего 5 граммов агара.

  • 200 мл растительного масла (рафинированного без запаха);
  • 250 мл рыбного бульона;
  • 10 г желатина;
  • 30 мл кипячёной воды;
  • пищевой краситель (можно заменить томатной пастой);
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • шприц без иглы.

  1. Растительное масло необходимо качественно остудить. Для этого его ставят в холодильник на 1 час.
  2. Желатин заливают холодной кипячёной водой и тщательно перемешивают.
  3. Из рыбьего хвоста и головы варят бульон. Готовить его следует 40 минут, постоянно снимая пену.
  4. Если будет использоваться не краситель, а томатная паста, её добавляют в конце приготовления непосредственно в бульон. Количество пасты определяется индивидуально, поэтому её выкладывают постепенно. Важно, чтобы готовый бульон, приобрёл красивый и равномерный оранжевый цвет.
  5. За 10 минут до окончания варки в жидкость выкладывают соль и лавровый лист. Для аромата можно добавить несколько горошин чёрного и душистого перца.
  6. Разбухший желатин перекладывают в сотейник. Готовый бульон процеживают и заливают одним стаканом желатин.
  7. Сотейник ставят на огонь и медленно подогревают, чтобы все ингредиенты растворились. Если томатная паста не использовалась, на этом этапе добавляют пищевой краситель. Для равномерного цвета достаточно 2 капель красного и 1 капли жёлтого. Смесь тщательно перемешивают.

На завершающем этапе переходят к формированию самих икринок. Для этого в стакан или любую другую ёмкость наливают остывшее растительное масло и с помощью шприца отсаживают в него «икринки» из слегка тёплого бульона. Они начнут оседать на дно ёмкости, а когда их соберётся много, достаточно процедить масло через сито. Готовую икру промывают под струёй холодной воды.

Все рецепты, приведённые выше, не требуют покупки дорогостоящих ингредиентов. Конечно, вкус конечного продукта будет отличаться от настоящей лососёвой икры, но такое блюдо вполне можно использовать для подачи на праздничный стол.

Читайте также: