Крем суп из белой фасоли с мидиями


  • белая фасоль - 500 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло оливковое - 50 г
  • вода - 500 мл
  • соль, специи
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль замочить в кипяченой холодной воде. Воду довести до кипения, положить фасоль и варить до готовности 30-40 мин. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.

Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 мин., взбить блендером до однородной консистенции.

Довести до кипения готовый суп-крем, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.

Оставшийся суп-пюре можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере - до 1 месяца.






Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 4
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле раскалите оливковое масло с добавлением листьев тимьяна. Затем добавьте все овощи, нарезанные мелкими кубиками, и готовьте, помешивая, 7-8 минут.
  2. Добавьте фасоль и бульон. Доведите суп до кипения и проварите на сильном огне 20-22 минуты.
  3. В сковороде раскалить сливочное масло и быстро обжарить мидии со всех сторон. Влить, вино, добавить тимьян и выпарить кислый аромат. Снять с огня, добавить петрушку и специи по вкусу.
  4. Разлейте готовый суп по тарелкам, сверху выложите горячие мидии и украсьте оставшимся в сковороде соусом.


4 комментария





Сообщение отправлено!


Чили кон карне с сальсой из болгарского перца


Тыквенный крем-суп с белой фасолью


Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты


Апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью


Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино


Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой


Салат с тунцом и белой фасолью


Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами


Филе тунца с белой фасолью под соусом песто


Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами


Вот уж не думала, что сочетание морепродуктов и бобовых окажется настолько насыщенным! Однако это – факт! Изумительный суп из фасоли с мидиями настолько понравился мне и моим родным, что теперь я буду, пожалуй, готовить его несколько раз в месяц! Не стоит пугаться того, что в рецепте используются свежие мидии (понятно, что этот продукт не так уж просто раздобыть), потому что и с замороженными морепродуктами блюдо получается не менее вкусным!

Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 105 ккал

1. Мидии перебрать (те, раковины которых открыты, выкинуть) и хорошенечко промыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Выложить мидии в сковороду, добавить немножко воды и очищенный чеснок (1 зубчик, нарезанный пластинами). Готовить моллюски минут 5, пока не раскроются створочки раковин. Убрать из сковородки чеснок, добавить к мидиям белое сухое вино и петрушку (зелень предварительно порубить ножом). Готовить еще пару минуток. Дать мидиям остыть, после чего извлечь моллюсков из раковин (те мидии, которые так и не раскрылись, следует выбросить). Воду, в которой тушились морепродукты, не выливать!
2. Небольшой стручок чили вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Фасоль очистить от стручков. Переложить чили и оставшийся чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавить свежую фасоль, обжарить ее в течение нескольких минут. Перец извлечь из кастрюли.
3. Влить в кастрюлю воду, в которой тушились мидии, и добавить еще 1 л водички. Веточки розмарина связать и положить в эту же кастрюлю. Варить суп до тех пор, пока фасоль не станет достаточно мягкой (но не разварится!).
4. Достать из кастрюли розмарин и чеснок. Шумовкой извлечь готовую фасоль, положить ее в чашу блендера, измельчить до консистенции пюре и снова переложить в суп.
5. Всыпать в кастрюлю пасту кавателли, варить до готовности.
6. Когда паста сварится, положить в кастрюлю приготовленные ранее мидии, а также посолить и поперчить супчик по вкусу. Готовое кушанье перемешать, накрыть крышкой и оставить на теплой плите на 10-15 минут. Разлить суп в тарелочки и сразу же подать на стол.

В оригинальном рецепте такого блюда используется итальянская паста кавателли или орекьетте. Данные продукты можно найти на полках современных супермаркетов. Однако хочу сказать, что даже если вы сварите суп с обычными «ракушками» (не самыми мелкими), кушанье также получится замечательным.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



Все предельно просто и быстро.Суп получается с нежной кремовой текстурой,ароматный и весьма сытный! Бекон можно заменить на отварное куриное мясо,нарезав его кубиками. Сухарики я подсушивала в духовке чуть присолив их. Если убрать из ингредиентов сливки, бекон или куриное мясо, суп будет незаменим в пост!

Белки 26 г
Жиры 34 г
Углеводы 44 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.













Обалденный супчик. Домашние оценили. Редко готовлю фасоль, но теперь точно буду делать это чаще))) спасибо за рецепт! Даже фото добавила))


Вот и здорово. тем более, что бобовые полезны!😉 Поэтому Готовте на здоровье и большое Вам спасибо за доверие моему рецепту. Очень рада, что супчик понравился!
И спасибо за чудесное фото!😌💐


Очень вкусный, нежный супчик. 😋 Очень люблю супы-пюре. Ещё один замечательный рецепт в копилку!😃 Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹


Много чего из фасоли готовила,а вот суп,благодаря вам,первый раз и не разочарована! спасибо, от всей нашей семьи !


Алечка, пожалуйста! Вам спасибо за доверие и отчет! 😃
А фасолевые супы, очень вкусные и сытные! И благодаря белку, полезные!
Спасибо!💐


Юлечка, поздравляю с победой! 💐
Спасибо за участие в битве! 😊


Алина,спасибо солнце. 😊💗
И тебе большое спасибо за достойное соперничество. 😘


Очень аппетитный супчик, представляю какой вкусный.
Я еще не совсем ориентируюсь на сайте, не знаю про битвы ничего, как голосовать. Надеюсь все нажала правильно))). Удачи, Юля!


Марина,спасибо большое!И за дружбу,и за удачу тоже😌с удовольствием приняла!)))
А битвы,это у нас отдельная колонка,там их сейчас много!Заходите туда.Выбираете задание,к примеру запеканки или супы-пюре,овощная выпечка,заходите в раздел.Просматриваете пары и ставите возле понравившегося рецепта 👍класс-автоматом идет голос участнику!Битва длится на протяжении недели(+. -),и в конце объявляют победителя!))))Вроде все,ну если что не понятно,спрашивайте!👌


А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Фасоль (У меня стакан 220 мл) — 1.5 стак.
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый ( В суп половина стебля.) — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон (Куриный или овощной по желанию) — 1 л
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Багет
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Чабер — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:


Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.


Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.


Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.


Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.


На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.


Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.


Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3214
  • 121689

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Индийский суп "Дал Масала"

  • 8
  • 32
  • 2137

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп-пюре

  • 17
  • 72
  • 17874

Крем-суп из кабачков

  • 106
  • 785
  • 115446

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 45
  • 35512

Пряный свекольный суп-пюре

  • 46
  • 72
  • 2501

Суп-пюре из брюквы

  • 13
  • 22
  • 3207

Суп из топинамбура с диким рисом

  • 55
  • 81
  • 9747

Суп-пюре из горошка с мятой

  • 17
  • 36
  • 546

Суп-пюре из цуккини и шампиньонов

  • 58
  • 125
  • 5639

Мароканский пряный морковный суп

  • 19
  • 124
  • 1333

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-корейски

  • 148
  • 1262
  • 171359

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 94
  • 254
  • 26325

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • 113
  • 2152
  • 300677

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года marusjala #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)


28 января 2017 года Lisyonokk #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Михеева76 #


2 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года crelov-s #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)




1 апреля 2016 года прошутто75 #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре из фасоли с мидиями.

Хочу на радостях поделиться рецептом супчика, который претендует на то, чтобы быть аутентичным итальянским рецептом.

Берем 2 средних картофелины, луковицу, короткий стебель сельдерея, чеснок, чистим, крупно режем, добавляем листочки розмарина, жарим "до прозрачности" на смеси оливкового и сливочного масла - недолго, подрумянивать нельзя, а то у готового супа будет цвет несимпатичный.

Добавляем банку (400 грамм) консервированной белой фасоли (предварительно слив сок), тушим еще минут десять. Фанаты могут замочить фасоль заранее и сварить ее самостоятельно, и из готовой очень вкусно.

Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой (сантиметров на 5 выше слоя овощей), варим минут 30-40 - вобщем, до мягкости. В готовый "полуфабрикат" супа добавляем грамм 200 (или даже поменьше, на глаз) сливок 33% жирности, все взбиваем блендером, доводим до ума солью и белым перцем. В принципе, это все. Готово.

Теперь берем мидии (в идеале - крупные, на зеленоватых створках, но если жаба против - можно и обычные мороженые), быстро обжариваем их на оливковом масле, добавляем розмарин и белое сухое вино, даем выкипеть, отрезаем мускул, выкладываем мидии в тарелки с супом, примерно 2-3 на порцию.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • мидии - 100г
  • морковь - 20г
  • лук - 15г
  • фасоль - 30г
  • петрушка (корень) - 15г
  • картофель - 30г
  • масло сливочное - 20г
  • зелень - по вкусу
  • соль
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп фасолевый с мидиями необходимо.

Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.

Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Автор

Ингредиенты:

    мидия вареные - 200 г
    фасоль красная - 1 стакан
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    картофель - 2-3 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон мясо-костный - 4 стакана
    перец черный молотый, соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Фасоль замочите в 3 стаканах холодной воды на 3–4 часа, затем отварите до готовности.

Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками мидии и обжарьте все вместе.

Бульон доведите до кипения, положите нарезанный кубиками картофель, варите 10–15 минут, добавьте фасоль, обжаренные овощи с мидиями, посолите и варите до готовности. Снимите с огня, заправьте толченым чесноком и поперчите.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. ← Вернуться к рецептам «Супы разные»

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.

Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности. Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.

Ингредиенты:

- мидии - 100г
- морковь - 20г
- лук - 15г
- фасоль - 30г
- петрушка (корень) - 15г
- картофель - 30г
- масло сливочное - 20г
- зелень - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.


Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.


При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли


Состав:

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.

Читайте также: