Крем суп из цветной капусты и картофеля калорийность
Как приготовить блюдо «Суп пюре из цветной капусты»
- Капусту промыть, разобрать на соцветия.
- Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средними кусочками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть).
- Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
- Всё вместе взбить блендером и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5.
- При подаче посыпать свежемолотой смесью перцев.
- Капуста цветная - 800 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Сливки 20% - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп пюре из цветной капусты» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Крем-суп из цветной капусты:
Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.
Крем-суп из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.
А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.
В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.
Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.
В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.
Ставим кастрюлю с маслом на огонь.
Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.
Чистим и измельчаем любым способом чеснок.
Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.
В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.
В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.
Любой твердый сыр трем на терке.
В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 штуки картошки, среднего размера 270 г;
- одна крупная морковь, 140 г;
- лук репчатый: одна крупная луковица, 110 г;
- цветная капуста - одна маленькая головка, 120 г;
- 20 грамм хорошего сливочного масла;
- чайная ложка сухой паприки;
- чайная ложка сухих трав и овощей для супа;
- веточка свежей петрушки для украшения готового блюда
Готовый суп пюре из цветной капусты и картофеля Этот суп очень яркий, благодаря дополнительным овощам, которые входят в его состав, очень насыщенный, благодаря специям и травам, имеет невероятный вкус и нежную кремовую консистенцию. Еще один неоспоримо большой плюс придает данному блюду то, что здесь не используется зажарка овощей, их нужно варить, от этого они становятся не только полезнее, но и насыщают вкус более приятными нотками, нежели зажаренные овощи.
В состав блюда добавлено несколько ароматных пряностей; сушеный болгарский перец и смесь сухих трав и зелени, подготовленная специально для супов, в нее входят морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, а также разнообразная зелень. Приобрести такие специи можно в любом магазине, в специальном отделе.
Ингредиенты Суп-пюре с цветной капустой и картофелем
Картофель (Варка без слива) | 415 г |
Вода | 400 г |
Капуста цветная (Варка без слива) | 425 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) | 600 г |
Орех мускатный (Варка без слива) | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре с цветной капустой и картофелем".
Энергетическая ценность Суп-пюре с цветной капустой и картофелем составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Для приготовления супа цветную капусту нужно отварить в бульоне или воде до готовности. Готовую и мягкую капусту измельчают блендером, добавляют соль, специи, сливки или молоко и отваривают до кипения. Суп должен иметь густую консистенцию.
Такие супы используют в лечебных диетах, так как пюреобразные блюда легко перевариваются и не утяжеляют желудок. При этом цветная капуста это источник железа, цинка, калия.
Суп можно замораживать и оставлять на длительное хранение. К супу-пюре хорошо подходят сухарики, гренки, свежая зелень, тертый сыр.
Этот полезный овощной крем идеально подходит, когда вы жаждете чего-то теплого и утешительного. Текстура цветной капусты и других овощей сливается в густой, шелковистый, богатый питательными веществами суп. Богатство вкуса быстрого и согревающего первого блюда включает аромат жареного лука и печеной капусты. Это делает сливочный суп еще более насыщенным. Это прекрасное начало, затравка для более тяжелых блюд или легкий ужин с хрустящим хлебом. Цветная капуста продается круглый год, но полезней всего готовить ее в пик сезона из местного урожая.
Количество сливок и плавленного сыра зависит от вас. Возьмите меньше для густого супа и больше – для более жидкого.
Хотите сделать его еще более сытным? Используйте домашний куриный бульон. Крем суп из сезонных овощей – идеальная еда для тех, кто следит за тем, что кладет в рот. Калорийность 100 г – всего 37,7 кКал.
Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Цветная капуста 400 штук
- Картофель 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твердый 100 г
- Сухарики 100 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Капусту и картофель отварите до готовности.
2 Чеснок и лук спассеруйте на сковороде. Затем переложите к капусте с картофелем и еще немного проварите.
3 Слейте бульон в отдельную емкость. Овощи взбейте блендером и добавьте бульон до нужной консистенции.
4 Поставьте на огонь, добавьте сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и выключите.
5 Подавайте с сухариками, сыром и зеленью.
Калорийность крем-супа из цветной капусты составляет 31 ккал.
Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый
Состав: Цветная капуста, Масло оливковое extra virgin, Соль
Состав: Цветная капуста, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Капуста брокколи, Укроп, Чеснок, Петрушка
Состав: Цветная капуста, Репчатый лук, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Мускатный орех, Морская соль
Суп пюре из цветной капусты имеет очень нежную и вязкую структуру, приятный на вкус. Также он очень полезен, ведь в его состав входят такие продукты, как лук-порей и цветная капуста.
Слегка густоватый крем-суп обязательно должен понравится любителям овощей и приверженцам здорового образа жизни.
Первое блюдо насыщает вас энергией на долгое время и в тот же момент, вы не ощущаете чувства тяжести. Питательный, легкий, ароматный и очень вкусный суп съедается сразу после подачи на стол.
- Лук-порей 1 шт.
- Капуста цветная 1 кг.
- Картофель 2 шт.
- Куриный бульон 3 ст.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сыр Чеддер 200 г.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как видите, приготовить кремовый суп совсем несложно, тем более если учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров:
- Чтобы запах цветной капусты не разносился по всему дому (не всем он нравится), в таком случае для приготовления супа лучше использовать замороженную капусту.
- Сыр Чеддер можно заменить любым другим твердым сыром, ведь такой нестандартный продукт очень тяжело найти в продуктовых магазинах. Также отлично подойдет сыр Гауда или Швейцарский.
- Для более насыщенного вкуса и яркого цвета к общей овощной массе можно добавить мелко нарезанную морковь.
Если в суп-пюре из цветной капусты и других овощей добавить хотя бы одну картофелину, то консистенция блюда получается гораздо более нежной и кремовой. Это происходит благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле. Тем не менее, такой суп остается постным и достаточно диетичным.
Сушеный белые грибы придают этому супу насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- половина кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- половина луковицы,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец,
- мускатный орех.
Как приготовить в домашних условиях
Замачиваем сушеные грибы для крем-супа из цветной капусты в стакане теплой воды. Пусть они набухнут и размокнут в течении хотя бы 10 минут.
Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла (при желании, можно обойтись и совсем без масла). Обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук. Кстати, лук можно резать крупно.
Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут, иногда помешивая.
С цукини нужно будет срезать кожицу, иначе суп из цветной капусты получится не кремового цвета, а зеленоватого. Режем цукини кубиками и отправляем в кастрюлю.
Цветную капусту разберем на соцветия, затем порубим ножом. Отправим к остальным овощам. Зальем все овощи водой, в которой отмачивались грибы (сами грибы тоже добавим).
Солим, накрываем овощи крышкой, доводим до кипения и тушим овощи в грибном бульоне 15 минут.
Затем приправляем крем-суп из цветной капусты, грибов и цукини белым молотым перцем и мускатным орехом. Потомим суп на огне еще 5-7 минут и готово. Остается только взбить все в блендере.
Крем-суп из цветной капусты, грибов, картофеля и цукини хорош в качестве легкого ужина, так как он сытный и питательный, но диетичный и легко усваивается.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт, претендующий на звание "полезный и диетичный" - сыроедческий крем-суп из шпината.
Читайте также: