Крем суп из цветной капусты и картофеля калорийность


Как приготовить блюдо «Суп пюре из цветной капусты»

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия.
  2. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средними кусочками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть).
  4. Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.
  5. Всё вместе взбить блендером и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5.
  6. При подаче посыпать свежемолотой смесью перцев.
  • Капуста цветная - 800 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Сливки 20% - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп пюре из цветной капусты» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Крем-суп из цветной капусты:

Этот суп универсален, потому что подойдет всем: взрослым и детям, придерживающимся диеты и тем, кто позволяет себе есть все. Нежный, воздушный, очень вкусный и полезный суп. Приготовить его не составляет труда и не займет много времени и сил. Основной компонентом этого чудо-супа - цветная капуста. Все витамины, микроэлементы, кислоты и другие питательные вещества, содержащиеся в цветной капусте, полезны для слаженной работы органов человеческого организма. А еще этот замечательный овощ не имеет противопоказаний и есть его можно абсолютно всем без исключения.

Крем-суп из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления крем-супа понадобятся: цветная капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, шпинат, масло сливочное.


А также масло оливковое, сливки, соль, твердый сыр, зелень.


Цветную капусту моем и разбираем на соцветия.


В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Варим до готовности.


Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. Стараться особенно мелко резать не стоит: в итоге все будет измельчаться блендером в пюре.


В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое.


Ставим кастрюлю с маслом на огонь.


Добавляем в масло нарезанный репчатый лук.


Чистим и измельчаем любым способом чеснок.


Добавляем чеснок к луку в кастрюлю.


Картофель чистим, моем и нарезаем.


Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности.


В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. У меня замороженный. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры.


В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки.


Любой твердый сыр трем на терке.


В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 штуки картошки, среднего размера 270 г;
  • одна крупная морковь, 140 г;
  • лук репчатый: одна крупная луковица, 110 г;
  • цветная капуста - одна маленькая головка, 120 г;
  • 20 грамм хорошего сливочного масла;
  • чайная ложка сухой паприки;
  • чайная ложка сухих трав и овощей для супа;
  • веточка свежей петрушки для украшения готового блюда


Готовый суп пюре из цветной капусты и картофеля Этот суп очень яркий, благодаря дополнительным овощам, которые входят в его состав, очень насыщенный, благодаря специям и травам, имеет невероятный вкус и нежную кремовую консистенцию. Еще один неоспоримо большой плюс придает данному блюду то, что здесь не используется зажарка овощей, их нужно варить, от этого они становятся не только полезнее, но и насыщают вкус более приятными нотками, нежели зажаренные овощи.

В состав блюда добавлено несколько ароматных пряностей; сушеный болгарский перец и смесь сухих трав и зелени, подготовленная специально для супов, в нее входят морковь, лук, сельдерей, корень петрушки, а также разнообразная зелень. Приобрести такие специи можно в любом магазине, в специальном отделе.

Ингредиенты Суп-пюре с цветной капустой и картофелем

Картофель (Варка без слива) 415 г
Вода 400 г
Капуста цветная (Варка без слива) 425 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Кипячение) 600 г
Орех мускатный (Варка без слива) 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре с цветной капустой и картофелем".

Энергетическая ценность Суп-пюре с цветной капустой и картофелем составляет 51,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Для приготовления супа цветную капусту нужно отварить в бульоне или воде до готовности. Готовую и мягкую капусту измельчают блендером, добавляют соль, специи, сливки или молоко и отваривают до кипения. Суп должен иметь густую консистенцию.

Такие супы используют в лечебных диетах, так как пюреобразные блюда легко перевариваются и не утяжеляют желудок. При этом цветная капуста это источник железа, цинка, калия.

Суп можно замораживать и оставлять на длительное хранение. К супу-пюре хорошо подходят сухарики, гренки, свежая зелень, тертый сыр.

Этот полезный овощной крем идеально подходит, когда вы жаждете чего-то теплого и утешительного. Текстура цветной капусты и других овощей сливается в густой, шелковистый, богатый питательными веществами суп. Богатство вкуса быстрого и согревающего первого блюда включает аромат жареного лука и печеной капусты. Это делает сливочный суп еще более насыщенным. Это прекрасное начало, затравка для более тяжелых блюд или легкий ужин с хрустящим хлебом. Цветная капуста продается круглый год, но полезней всего готовить ее в пик сезона из местного урожая.

Количество сливок и плавленного сыра зависит от вас. Возьмите меньше для густого супа и больше – для более жидкого.

Хотите сделать его еще более сытным? Используйте домашний куриный бульон. Крем суп из сезонных овощей – идеальная еда для тех, кто следит за тем, что кладет в рот. Калорийность 100 г – всего 37,7 кКал.

Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа-пюре из цветной капусты в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


  • Цветная капуста 400 штук
  • Картофель 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухарики 100 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Капусту и картофель отварите до готовности.

2 Чеснок и лук спассеруйте на сковороде. Затем переложите к капусте с картофелем и еще немного проварите.

3 Слейте бульон в отдельную емкость. Овощи взбейте блендером и добавьте бульон до нужной консистенции.

4 Поставьте на огонь, добавьте сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и выключите.

5 Подавайте с сухариками, сыром и зеленью.

Калорийность крем-супа из цветной капусты составляет 31 ккал.

Состав: Томаты в собственном соку, Фасоль «Каннеллини», Хлеб деревенский, Оливковое масло, Листья шалфея, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый

Состав: Кефир, Свекла, Огурцы, Яйцо, Укроп, Зеленый лук, Соль, Перец черный молотый

Состав: Цветная капуста, Масло оливковое extra virgin, Соль

Состав: Цветная капуста, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Растительное масло, Капуста брокколи, Укроп, Чеснок, Петрушка

Состав: Цветная капуста, Репчатый лук, Сыр пармезан, Оливковое масло, Чеснок, Мускатный орех, Морская соль


Суп пюре из цветной капусты имеет очень нежную и вязкую структуру, приятный на вкус. Также он очень полезен, ведь в его состав входят такие продукты, как лук-порей и цветная капуста.

Слегка густоватый крем-суп обязательно должен понравится любителям овощей и приверженцам здорового образа жизни.

Первое блюдо насыщает вас энергией на долгое время и в тот же момент, вы не ощущаете чувства тяжести. Питательный, легкий, ароматный и очень вкусный суп съедается сразу после подачи на стол.

  • Лук-порей 1 шт.
  • Капуста цветная 1 кг.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриный бульон 3 ст.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Сыр Чеддер 200 г.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу











Как видите, приготовить кремовый суп совсем несложно, тем более если учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров:

  • Чтобы запах цветной капусты не разносился по всему дому (не всем он нравится), в таком случае для приготовления супа лучше использовать замороженную капусту.
  • Сыр Чеддер можно заменить любым другим твердым сыром, ведь такой нестандартный продукт очень тяжело найти в продуктовых магазинах. Также отлично подойдет сыр Гауда или Швейцарский.
  • Для более насыщенного вкуса и яркого цвета к общей овощной массе можно добавить мелко нарезанную морковь.


Если в суп-пюре из цветной капусты и других овощей добавить хотя бы одну картофелину, то консистенция блюда получается гораздо более нежной и кремовой. Это происходит благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле. Тем не менее, такой суп остается постным и достаточно диетичным.

Сушеный белые грибы придают этому супу насыщенный аромат.

Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- половина кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- половина луковицы,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец,
- мускатный орех.

Как приготовить в домашних условиях



Замачиваем сушеные грибы для крем-супа из цветной капусты в стакане теплой воды. Пусть они набухнут и размокнут в течении хотя бы 10 минут.




Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла (при желании, можно обойтись и совсем без масла). Обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук. Кстати, лук можно резать крупно.




Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут, иногда помешивая.



С цукини нужно будет срезать кожицу, иначе суп из цветной капусты получится не кремового цвета, а зеленоватого. Режем цукини кубиками и отправляем в кастрюлю.




Цветную капусту разберем на соцветия, затем порубим ножом. Отправим к остальным овощам. Зальем все овощи водой, в которой отмачивались грибы (сами грибы тоже добавим).




Солим, накрываем овощи крышкой, доводим до кипения и тушим овощи в грибном бульоне 15 минут.




Затем приправляем крем-суп из цветной капусты, грибов и цукини белым молотым перцем и мускатным орехом. Потомим суп на огне еще 5-7 минут и готово. Остается только взбить все в блендере.



Крем-суп из цветной капусты, грибов, картофеля и цукини хорош в качестве легкого ужина, так как он сытный и питательный, но диетичный и легко усваивается.
Приятного аппетита!

Еще один рецепт, претендующий на звание "полезный и диетичный" - сыроедческий крем-суп из шпината.

Читайте также: