Крем суп из шампиньонов ивлев
Вера Макарова
Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне.
Интересные факты
- Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка.
- Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой.
- Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня.
- Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки.
Ингредиенты
- шампиньоны — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное — 70 г;
- масло растительное — 30 мл;
- коньяк — 40 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- трюфельное масло — 5 мл;
- вода — 150 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам.
2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем.
3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками.
4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы.
5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом.
Смотри в 4-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Сервировка:
Приготовление:
- Грибы промыть, вымочить в воде 2 часа.
- Поставить грибы на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
- Процедить бульон через сито и продолжить варить на небольшом огне еще 10-15 минут.
- Мелко порубить грибы и лук.
- Лук обжарить в разогретой кастрюле на оливковом масле.
- Добавить к обжарке зубчик чеснока, затем шампиньоны. Тушить 10 минут.
- Влить 150мл грибного бульона и приправить тимьяном.
- Добавить сливки, перемешать и дождаться, когда закипит. Снова перемешать, варить 10 минут, затем снять с огня.
- Посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и пробить суп блендером.
Сервировка:
Полить оливковым маслом и украсить слайсами шампиньона и рубленым зеленым луком.
Для того, чтобы пообедать любимым грибным крем-супом, как в ресторане, не обязательно идти в него, ведь сейчас есть интернет, и все секреты давно раскрыты. Это рецепт для ценителей сливочных супов. Процесс приготовления не простой, но если вы знаете и любите грибной крем-суп, поверьте, стоит приготовить его дома!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты (6 порций)
- Батон хлеба — 4 ломтик (Для подачи)
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Грудка куриная филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт. (Среднего размера)
- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Мука — 70 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 300 мл (20%)
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г (Для подачи)
1) Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Шеф-повар Рустам Тангиров делится хитростью, как сделать вкус крем-супа из шампиньонов более выразительным.
«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой
Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа
Анализы Навального показали вторичные признаки опьянения
Появились первые кадры с закрытых похорон Легкоступовой
Состояние Бориса Корчевникова стремительно ухудшается
Появилось видео из самолета, где Навальный кричит от боли
«Откуда взялся? Ни баба, ни мужик»: друг Легкоступовой на похоронах не сдержал слез
«Просто так в кому никто не впадает»: врач объяснила состояние Навального
Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 24 по 30 августа
«У него нет денег»: стало известно, о финансовой махинации мужа Легкоступовой
Фото, видео: Instagram @yuliagolovan78, Пятый канал
Все знают, как готовить грибной крем-суп, однако шеф-повар Рустам Тангиров предлагает внести в классический рецепт несколько небольших дополнений, которые сделают привычный вкус блюда более выразительным, а его вид очень аппетитным.
Для приготовления крем-супа из свежих грибов используем шампиньоны — они есть на прилавках магазинов в любое время года. Сначала произвольно шинкуем репчатый лук и отправляем его в сотейник для обжарки на растительном масле. Затем режем шампиньоны — тоже неважно как, поскольку все равно потом все будет измельчаться. Их бросаем в тот же сотейник и обжариваем вместе с луком.
А тем временем в кастрюле нагреваем бульон. Можно взять сваренный заранее из сушеных грибов, а можно и обычный куриный, он тоже хорошо подойдет.
Возвращаемся к шампиньонам. И тут, внимание, секрет: чтобы вкус супа получился более насыщенным, нужно взять сухие грибы и на мелкой-мелкой терке потереть его в обжаренные свежие грибы. В последний момент в сотейник нужно добавить пару чайных ложек муки, чтобы придать супу правильную консистенцию. И можно выкладывать всю эту смесь в бульон.
На этой стадии (если бульон не куриный) у вас получится постный суп-пюре — когда вы измельчите его в блендере. Но если вы хотите приготовить именно крем-суп, нужно добавить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, отправляем в блендер и хорошенько взбиваем.
Грибной суп-пюре готов. Теперь его нужно красиво подать. И тут еще один секрет. Наливаем суп в тарелку и сверху трем на мелкой терке еще чуть-чуть сухих грибов. Затем украшаем блюдо зеленью и буквально несколькими каплями растительного масла.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить оригинальный крем-суп из моркови .
Этап 1 / 18
Готовим бульон. В холодную подсоленную воду выложить куриную грудку, морковь и 1 луковицу. Поставить бульон вариться.
Этап 2 / 18
Вторую луковицу мелко нарезать.
Этап 3 / 18
Этап 4 / 18
Лук обжарить до прозрачности.
Этап 5 / 18
Добавить к луку грибы. Жарить до полного исчезновения жидкости.
Этап 6 / 18
Приготовить сухари. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 160 градусов около 15 минут.
Этап 7 / 18
Сырой картофель мелко нарезать. Предварительно отваривать его не нужно, кусочки измельчит блендер, а затем он быстро проварится в супе. При предварительной варке картофель лишится крахмала, который необходим для нужной консистенции крем-супа.
Приготовление грибного супа со сливками займет немного времени. Удивите своих близких вкусным рецептом, подав суп – пюре из шампиньонов на обед.
- Сливки средней жирности, 0.5 литра.
- Лук репчатый, 200 грамм.
- Масло растительное, 3 столовые ложки.
- Свежие шампиньоны, 350 грамм.
- Молотый черный перец, по вкусу.
- Картофель, 500 грамм.
- Соль по вкусу.
Грибной суп — пюре из шампиньонов. Рецепт приготовления.
Очищенный картофель нарезам кубиками средней величины. Варим в подсоленной воде.
Репчатый лук шинкуем мелкой фракцией и на масле жарим.
Шампиньоны промываем, нарезаем и отправляем в сковородку с луком. Готовность определяем, когда грибы приобретут золотую корочку.
Жареную массу слегка остужаем и размельчаем погружным блендером.
Из кастрюли с вареным картофелем убираем почты всю воду (оставляем чуть – чуть), добавляем туда размельченную грибную пасту.
Далее, добавляем сливки и начинаем измельчать блендером. Суп можно взбить до однородной массы, или оставить с маленькими кусочками шампиньонов и картошки.
Кастрюлю с супом возвращаем на плиту и варим до кипения. Важно! Нельзя кипятить!
Добавляем соль и специи по вкусу.
Грибной суп – пюре из шампиньонов подается к столу с гренками. Можно, так же, подавать с ломтиками жареных шампиньонов. Перед подачей к столу, блюдо украшаем зеленью.
Делитесь рецептом в социальных сетях, нажмите на кнопки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Крем-суп из шампиньонов, как в «Шоколаднице» является весьма востребованным блюдом. Оно очень питательное и полезное, ароматное и вкусное. Но самое главное, что вы можете с помощью нашего рецепта стать немного ближе к профессиональной кухне! Ведь сегодня мы научим вас тонкостям ресторанной кулинарии, как и в этом рецепте! Давайте начнем!
- Бульон куриный 550 мл
- Шампиньоны свежие 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Сливки 200 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 151 ккал
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 13.5 г
- Углеводы: 5.6 г
Сначала подготовим все ингредиенты. Грибы нарезаем мелкими кубиками или пластинками.
Лук также мелко шинкуем.
Затем в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут.
Затем к луку добавляем грибы. Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится, периодически сливая образовавшуюся воду, солим.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем куриный бульон и взбиваем до однородного состояния блендером.
Далее на сковороде с растопленным сливочным масло обжариваем муку 1-2 минуты.
Теперь добавляем муку в кастрюлю, доводим до кипения и варим еще 5-7 минут, затем добавляем сливки.
Готовое блюдо подаем с сухариками или гренками.
Чтобы вкус блюда был еще выразительнее, рекомендуем добавить на финальной стадии приготовления в кастрюлю немного плавленного или тертого сыра. Также вместо куриного подойдет мясной или овощной бульоны.
Приятного аппетита, хорошего настроений и отличного вам дня!
Понравился рецепт? Тогда не молчите! Рассказывайте о нем в комментариях и социальных сетях!
Присылайте свои идеи для блюд к нам на электронную почту или пишите в наших группах!
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Апдейт фото к рецепту от 28.10.2008
После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте!
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Грибной суп сегодня можно приготовить из множества грибов, которые продаются в магазинах. Есть вёшенки, мороженые опята, конечно, шампиньоны. Куда уж без последних»! Предлагаем приготовить вкусный грибной суп с шампиньонами.
Необходимые ингредиенты:
400 гр шампиньонов, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль.
Процесс приготовления
Все грибные супы стоит делать постными. Грибы — это достаточно тяжелый для переваривания продукт. Его не стоит смешивать с мясом или, уж тем более, варить грибные супы с мясом. В статье вы найдете несколько советов, которые помогут сделать грибной суп из шампиньонов еще вкуснее.
Так что сразу ставим вариться картофель. Его берите по вкусу, потому как одним нравится, когда картошки в супе много, а другим хочется видеть ее в небольших количествах. Чтобы картофель приобрел интересный вкус, его предварительно можно обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле и только потом отправить в горячую подсоленную воду.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем до золотистости на растительном масле. Чем больше моркови, тем красивее будет цвет супа.
Грибы режем кубиками и тоже обжариваем на растительном масле. Масла нужно совсем немного. Я предпочитаю обжаривать до готовности, а это около 10 минут.
Совет: При выборе грибов обратите внимание на их размер и цвет. Предпочтение стоит отдавать самым маленьким грибам и обязательно светлым. Я брала средние, и были они довольно темными. В итоге цвет супа получился крайне далеким от идеала.
Совет: Чтобы исправить цвет супа (я этого не делала в данном случае), берем столовую ложку сливочного масла (если готовите постный суп, то подойдет и растительное), 2 столовых ложки муки и быстро пассируем. Добавляем 0,5 стакана воды, размешиваем так, чтобы не было комочков и вливаем в суп: он станет светлее.
Проверяем готовность картофеля. Если он достаточно мягкий, выкладываем в него лук с морковью и грибы. Накрываем крышкой и даем потомиться на маленьком огне 5-7 минут.
Обратите внимание на то, что растительного масла много лить не нужно, но пассированные овощи однозначно улучшают вкус готового блюда.
Постный суп из шампиньонов готов!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Читайте также: