Крем-суп из шпината с копченым лососем и сырным соусом

Экология потребления. Еда и рецепты: Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд.

Рецепт этого шпинатного супа-пюре я подсмотрела в каком-то кулинарном шоу с претензией на высокую кухню, но, в отличие от многих ресторанных блюд, здесь не требуется присутствие труднодоступных или опустошающих кошелек ингредиентов. Всего-то нужно, что пучок шпината, кочан брокколи, немножко лосося, бульон да сливки.

Причем я даже не стала тратить на сливочный суп со шпинатом и брокколи роскошное филе красной рыбы, ведь из него можно приготовить нечто более существенное. Для шпинатного супа подойдут небольшие кусочки филе без кожи, которые поставляются спрессованными в симпатичных брикетах прямо из Норвегии или где она там водится, эта чудесная рыбка.



Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе лосося
  • 1 небольшой кочан брокколи
  • 300 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • свежемолотый черный перец
  • соль


Приготовление:


1. Филе разморозить при комнатной температуре.

Шпинат вымыть, удалить толстые стебли, а листья крупно порезать.

Брокколи разобрать на соцветия.

2. Лосося я готовила в пароварке, так рыба максимально сохраняет вкус и все полезные свойства. Кусочки филе нужно подержать на пару 7-8 минут. Но, если пароварки нет, красную рыбу можно отварить в бульоне на слабом огне, затем достать ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки.

3. В горячий подсоленный бульон положить брокколи, варить при слабом кипении до готовности, это займет примерно 7 минут. Вынуть половину брокколи, она будет присутствовать в супе целыми кусочками. Добавить в кипящий бульон нарезанный шпинат и варить еще около 1 минуты.

4. Перелить бульон с брокколи и шпинатом в чашу блендера и пюрировать до однородности. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить 150 мл сливок, отварную красную рыбу и кусочки брокколи, добавить черный перец и соль по вкусу, на слабом огне довести до кипения, выключить огонь.



Разлить сливочный суп-пюре со шпинатом в тарелки, выложить в центр кусочки рыбы и брокколи, влить оставшиеся сливки, чтобы получились красивые разводы. опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Козюкова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Лук репчатый 15 гр.
  • Морковь 15 гр.
  • Шпинат 50 гр.
  • Филе рыбы лосось 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 20 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 10%
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить лук и морковь для пассерования.


Далее нарезанные овощи обжарить на растительном масле.


В сливках отварить филе лосося нарезанного крупным кубиком.


Далее отварной лосось убрать со сливок. Добавить в сливки пассерование овощи. Добавить соль.


Добавить шпинат. Довести до кипения.


С помощью блендера перебить в однородную массу.


В шпинатный крем - суп добавить отварной лосось. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав "Крем-Суп из Шпината с Копченым Лососем и Сырным Соусом [Токио Сити]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 265 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 635 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 4.4% 864 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 11.5% 327 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 3.3% 1147 г

Энергетическая ценность Крем-Суп из Шпината с Копченым Лососем и Сырным Соусом [Токио Сити] составляет 265 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Крем-суп из шпината с лососем

Крем-суп – это шедевр неизвестного гения, ведь его можно приготовить из любых продуктов, и он выйдет одновременно и сытным, и легким. Все, что для него нужно – это вооружиться блендером и терпением. За основу супа возьмем шпинат, так как он неимоверно полезен, а для более нежной структуры в крем-суп можно добавить сливки. Плюс дополним блюдо лососем, украсим зеленью, и получим настоящий шедевр в своей тарелке!

Как приготовить:

1. Нарезаем лук кубиками, подрумяниваем его на сковороде с оливковым маслом. Добавляем порубленные листья шпината и обжариваем 1-2 мин.

Совет! Если Вы используете замороженный шпинат, то его нужно сначала отварить: бросаем замороженные листья в кипящую воду, ждем когда вода закипит снова и провариваем минуту-две

2. Вливаем бульон в блендер и добавляем к нему поджаренный лук со шпинатом. Взбиваем до консистенции пюре.

3. В небольшую кастрюлю выливаем сливки, доводим их до кипения и даем немного покипеть. Выключаем огонь.

4. Из блендера переливаем содержимое в большую кастрюлю (в которой будем готовить суп), нагреваем на большом огне. Добавляем морскую соль ТМ «Salute di Mare» и специи. Морская соль добавит неповторимых вкусовых оттенков готовому супу. Не доводя до кипения, уменьшаем огонь, добавляем горячие сливки, хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы, и томим на очень маленьком огне минут 10.

5. Перед подачей на стол суп в тарелке украшаем кусочками лосося, добавляем немного оставшихся сливок и посыпаем зеленью.

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

85 ККал на 1 порцию


Разморозить шпинат. Картофель очистить, и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать шпинат, картофель и чеснок. Добавить 0,75 л воды и 1 кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Довести до кипения, и готовить на слабом огне около 20 минут до мягкости картофеля.

Копченый лосось нарезать полосками.

Суп взбить блендером до однородности. Каждую порцию подавать с лососем и ложкой йогурта.

Шпинат, картофель, лук репчатый, сливки, лосось холодного копчения, зелень, специи.




Замечания и предложения по сайту:
info@tokyo-city.ru

Обращаем ваше внимание, что данный интернет-сайт носит информационный характер и не является публичной офертой в понимании п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками. Процесс приготовления:Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то […]

Ингредиенты

- плавленый сыр (210 г);

- филе лосося (460 г);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- свежий шпинат (140 г);

- рафинированное масло растительное любое (по вкусу);

- красный перец болгарский (одна штука);

- салатный лук сладкий (75 г);

- белый перец свежемолотый (по вкусу);

- картофельные клубни (230 г);

- сладкая паприка молотая (6 г);

Из филе лосося, свежего шпината и плавленого сыра рекомендуется приготовить изысканный праздничный суп, который можно подавать с пшеничными гренками.

Процесс приготовления:

Промыть филе лосося и переложить его в кастрюлю с толстым дном, добавить холодную воду, поставить емкость на умеренный огонь и варить рыбу двадцать минут. Если в процессе варки на поверхности рыбного бульона собирается пена, то ее периодически необходимо обязательно удалять.



Далее переложить отваренное филе лосося на блюдо и нарезать кусочками небольшого размера, затем отправить рыбу обратно в кастрюлю, после этого промыть и тонкими полукружьями нашинковать очищенный сладкий лук.


Почистить морковь и картофель, очистить от семян болгарский перец, нарезать эти овощи небольшими кусочками, после этого подготовить какую-нибудь свободную сковороду влить в нее рафинированное масло.


Отправить в сковороду нашинкованный лук, а также нарезанную морковь и болгарский перец, обжаривать все эти овощи на слабом огне до мягкости при периодическом помешивании. Переложить в кипящий рыбный бульон все обжаренные овощи, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, варить компоненты еще двадцать минут.



Мелко натереть замороженный плавленый сыр, отправить его в кастрюлю с кипящим супом, перемешать, продолжить процесс готовки еще двенадцать минут, затем промыть и мелко нарезать свежий шпинат.


Отправить нарезанный шпинат в кастрюлю, насыпать все специи, добавить соль, продолжить процесс готовки сырного супа с лососем и шпинатом еще минуты две, затем приготовленное блюдо подавать в горячем виде.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось филе без кожи и костей гр. ов 200 (один большой стейк)
  • креветки очищенные от панциря-небольшая горсть
  • шпинат замороженый -150-180 гр. (примерно одна треть маленькой 450 грамовой пачки)
  • сливки 22% 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

припустить в небольшом количестве воды лосось

добавить размороженый шпинат , немного поварить

посолить, поперчить, залить сливками

сливкам не надо давать кипеть, только чуть чуть "булькнуть"

в конце добавить креветки

если получилось очень густо, добавить водички, но этот суп густой, сливочный

Похожие рецепты

Комментарии


5, в принципе, понтно. Но фото для вкусняшки желательно.


супец на 100 балов!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Нежный кремовый суп-пюре из шпината. Легкий и сытный. Соскучилась я за зиму по зелени)

Ингредиенты для «Кремовый суп-пюре из шпината»:

  • Шпинат — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Бульон (куриный или куриный кубик) — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Вино белое полусладкое (или полусухое, или сухое) — 50 мл
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
107.3 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
328.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
106.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кремовый суп-пюре из шпината»:


1. Лук нарезать кольцами или полукольцами.


2. Морковь натереть на крупной терке (чтобы быстрее приготовилась).


3. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук и морковь около 5 мин.


4. Добавить шпинат (у меня был замороженный и сразу размельченный) и петрушку.

5. Добавить вино и специи (соль, перец, мускатный орех).


6. Все залить бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения овощей (20-30 мин.)


7. Суп остудить и все измельчить в блендере.
Вернуть в кастрюлю, разогреть, приправить, добавить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.


8. Подавать с сухариками (крутонами).

Приятного аппетита!) Мурр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-крем из шпината от Джулии Чайлд

  • 51
  • 417
  • 3270

Суп-пюре со шпинатом

  • 42
  • 94
  • 1722

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 90
  • 14926

Суп-пюре со шпинатом

  • 44
  • 83
  • 15843

Супчик со шпинатом

  • 24
  • 71
  • 5864

Суп-пюре из первой зелени

  • 27
  • 68
  • 7743

Крем-суп из шпината

  • 9
  • 60
  • 62375

Суп-пюре из шпината "от Маруси"

  • 18
  • 60
  • 23969

Крем-суп "Шпинатушка"

  • 19
  • 59
  • 10226

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

  • 25
  • 38
  • 1575

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 23
  • 34
  • 7062

Крем-суп из шпината и цветной капусты

  • 1
  • 33
  • 1359

Суп-пюре из корня сельдерея и шпината

  • 17
  • 27
  • 8064

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 26
  • 2527

Похожие рецепты

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1961

Суп-пюре из брокколи с креветками

  • 40
  • 421
  • 11278

Томатный суп-пюре с нутом

  • 43
  • 315
  • 21715

Крем-суп с рыбой

  • 9
  • 99
  • 1955

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 755
  • 28940

Тыквенный крем-суп

  • 3
  • 213
  • 1954

Суп-пюре из свеклы

  • 14
  • 62
  • 644

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 156
  • 26005

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 31
  • 1652

Попробуйте приготовить вместе

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 1054
  • 202211

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74536

Малосольная сельдь "Пряная"

  • 74
  • 1380
  • 33873

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2015 года Myko #


13 марта 2015 года Vicentina #


12 марта 2015 года Mary Stone #



12 марта 2015 года pupsik27 #




12 марта 2015 года Aigul4ik #




12 марта 2015 года hudeusheya #


12 марта 2015 года ЗвонодумЪ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крем-суп с копченым лососем, тыквенный с кедровыми орешками и пармезаном, из кабачков с авокадо и еще два

  • Лена Кончаловская , 9 октября 2019
  • 82386
  • 10

Осень в самом разгаре, и температурный столбик медленно движется к отметке минус, а значит, самое время готовить горячие супы. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться с нами несложными рецептами, которые можно приготовить дома.

Крем-суп из цветной капусты с копченым лососем

от бренд-шефа Margarita Bistro Глена Баллиса


Лук-порей — 100 г

Цветная капуста — 800 г

Сливочное масло — 50 г

Овощной бульон — 300 мл

Сливки 33 % — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Копченый лосось — 150 г

Бланшировать капусту в воде минуту, потом слить воду и вновь бланшировать капусту минуту. Обжарить лук на медленном огне, добавить капусту, сливки, овощной бульон и довести до готовности. В готовую базу добавить сливочное масло, пробить в блендере. Добавить соль, перец и копченый лосось.

Суп из тыквы с кедровыми орешками и пармезаном

от шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина


Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 35 г

Тыква — 3 кг (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей (стебель) — 60 г
Имбирь — 20 г
Орех кедровый — 5 г
Пармезан — 30 г

Лук, морковь, сельдерей, имбирь и тыкву нарезать небольшими кусочками, дольки очищенного чеснока раздавить ножом, не резать. Обжарить овощи на оливковом масле 4–5 минут на медленном огне.

Залить овощи водой, довести до кипения и проварить 20 минут. Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец и сахар по вкусу. В тарелку налить 2–3 половника супа, сверху посыпать жареными кедровыми орешками, добавить пару капель оливкового масла и немного пармезана.

Крем-суп из корнеплодов

от ресторана «Спасский»


Корень сельдерея очищенный — 150 г
Лук репчатый очищенный — 300 г
Морковь очищенная — 300 г
Картофель очищенный — 500 г
Чеснок очищенный — 20 г

Тимьян — 5 г
Масло растительное — 150 г
Соль — 30 г
Вода — 1 л
Багет белый — 25 г
Соус песто — 20 г
Масло сливочное — 15 г

Все овощи нарезать произвольно. Прогреть растительное масло на сковороде, положить чеснок и тимьян и обжарить их 5 минут на небольшом огне, чтобы они отдали в масло свои эфирные масла. Добавить лук и морковь и обжарить до полуготовности. Добавить корень сельдерея — и жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Добавить картофель — обжарить в течение 5 минут, помешивая.

В обжаренные овощи влить воду (ее можно заменить на овощной бульон) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне до готовности овощей. Суп пробить блендером до однородной массы и протереть через мелкое сито. Два кусочка багета смазать сливочным маслом, запечь в духовке до золотистой корочки, остудить и смазать соусом песто. В тарелку налить готовый крем-суп и сверху уложить крутоны с песто.

Суп из кабачков и авокадо

от шеф-повара ресторана «Техникум» Виталия Истомина


Чеснок — 2–3 зубчика
Кабачки — 1,2 кг
Бульон куриный — 0,7 л
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Лук репчатый — 2–3 шт.

Шпинат замороженный — 150 г

Сахар — 2 ст. л.
Тимьян — 2–3 веточки
Гуакамоле — 40 г

Масло оливковое — 1 ст. л.
Авокадо — 1 шт.

Лук и кабачки нарезать полукольцами, дольки очищенного чеснока раздавить ножом — резать не надо. Лук, чеснок, тимьян обжарить на оливковом масле, добавить кабачки, обжарить все вместе. Залить горячим бульоном, довести до кипения, добавить шпинат, прокипятить 1–2 минуты. Достать веточки тимьяна.

Суп взбить блендером до однородной массы, добавить соль, перец, сахар по вкусу. В тарелку налить 2–3 половника супа, сверху выложить ложку гуакамоле, разрезанное на кубики авокадо и оливковое масло.

Тыквенный крем-суп

от шеф-повара ресторана Tinto Пауло Айраудо


Тыква очищенная — 1,6 кг
Масло оливковое — 100 г
Чеснок очищенный — 20 г

Читайте также: