Крем суп из спаржи с морепродуктами


Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • бульон овощной - 750 мл
  • спаржа зеленая - 500г
  • лук-шалот - 3 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сливки - 125 мл
  • перец белый (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • вино белое сухое - 3 ст.л.
  • орех мускатный (натертый) - по вкусу
  • креветки - 100г
  • купырь - по вкусу.
  • Рецепт приготовления суп-крем:

    Чтобы приготовить Суп-крем из спаржи с креветками необходимо.

    Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Спаржу очистить, грубые части отрезать, стебли порезать на куски. В кастрюле с толстым дном обжарить в 1 ст.л. сливочного масла лук до прозрачности. Добавив спаржу, жарить на слабом огне еще 10 минут. Затем влить бульон и варить под крышкой 15 минут.

    Суп взбить с помощью блендера в пюре, добавить сливки и готовить еще 15 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом и снять с огня.

    Оставшееся масло растопить на сковороде, положить креветки и быстро обжарить их

    Разлить готовый суп по тарелкам и подавать, добавив креветки и листочки купыря.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Секреты и советы приготовления
    • Сливочный крем-суп из спаржи
    • Крем-суп из спаржи с мясом краба
    • Крем-суп с картофелем и спаржей
    • Крем-суп из спаржи с вином
    • Видео-рецепты

    Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

    Секреты и советы приготовления


    • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
    • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
    • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
    • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
    • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
    • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
    • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
    • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

    Сливочный крем-суп из спаржи


    Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

    • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Зеленая спаржа — 250 г
    • Соль — по вкусу
    • Бульон куриный — 400 мл
    • Картофель — 1 шт.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Перец молотый — по вкусу
    • Тимьян — 2 веточки
    • Петрушка — 2 веточки
    • Сливки жирностью 20% — 50 мл
    • Лук порей — 1 стебель

    Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

    1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
    3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
    4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
    5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
    6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

    Крем-суп из спаржи с мясом краба


    Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

    Ингредиенты:

    • Зеленая спаржа — 120 г
    • Картофель — 30 г
    • Мясо камчатского краба — 50 г
    • Лук-Шалот — 1 шт.
    • Шнитт-Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Овощной бульон — 150 мл
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Лимон — 1/2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу

    Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

    1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
    2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
    3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
    4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
    5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

    Крем-суп с картофелем и спаржей


    Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • Зеленая спаржа — 120 г
    • Картофель — 30 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 20 г
    • Сливки — 100 мл
    • Вода — для варки овощей
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Свежемолотый черный перец — по вкусу
    • Чёрный перец горошком — 2 шт.
    • Укроп — несколько веточек

    Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

    1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
    2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
    3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
    4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
    5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
    6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Крем-суп из спаржи с вином


    В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

    Ингредиенты:

    • Бела спаржа — 500 г
    • Вода — 500 мл
    • Лук-шалот — 100 г
    • Лук-порей (белое основание) — 150 г
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Сливки 20% — 400 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец молотый — по вкусу

    Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

    1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
    2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
    3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
    4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
    5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

    Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.




    Спаржа - один из самых любимых овощей голландцев. Иначе, зачем для спаржи в Голландии создавать целый центр, специалисты которого знают все об этом необыкновенном овоще. Спаржу называют "белым золотом" страны, ей посвящены стихи и передачи, кулинарные книги с сотней рецептов по ее приготовлению. В этом году в стране проходит целая рекламная кампания под лозунгом "Попробуй весну на вкус". Разработаны целые спаржевые гастрономические маршруты, курсы по сочетанию вина и спаржи. Хотя история выращивания спаржи в стране довольно короткая, овощ попал в Нидерланды только в середине 17 века, об этом говорят недавние археологчиеские находки, в городе Харлем, прямо в центре города, недалеко от городского вокзала, во время археологических раскопок нашли семена спаржи, датируемые 17 веком, а еще одним доказательством служит натюрморт художника Флориса ван Схотена из Харлема, написанный им в 1651 году, на картине представлены местные сельскохозяйственные достижения того времени, включая перевязанные бечевкой ровные столбики спаржи,но овощ приобрел небывалую популярность.


    Может потому что спаржу считают одним из афродизиаков, способных расшевелить неторопливых голландцев, зажечь их внутренний огонь желаний. Так в книге 1738 года мы читаем:"Die grijze stormbok bediende zich te vergeefs van wilde asperges, waterkers, vijfhandjeskruid, amber, en meer zulke vuurpijlen van Venus." - , что вообщем-то подтверждается словами " Этот старый, немощный мужчина напрасно употребрял дикую спаржу, водяной крес, янтарь и остальную порождающую "огонь Венеры" всячину."
    Сезон спаржи достаточно короток, всего два- три месяца в году можно приготовить разнообразные блюда из свежих, нежных ростков, а потом ажиотаж заканчивается и в остальное время овощ можно попробовать только в консервированном виде. Поэтому предлагаю вам замечательный голландский рецепт вполне диетического, быстрого крем-супа из спаржи, который готовят в семье моего мужа вот уже несколько поколений.

    зеленая спаржа -300 гр.
    голландские креветки - 100 гр
    куриный бульон - 400 мл
    сливки - 400 мл
    черный молотый перец по вкусу
    соль - щепотка по вкусу

    зелень петрушки - 1 ст. ложка
    лук - 1 штука
    филе куриное - 300-400 гр.
    морковь - 1 штука средняя
    лавровый лист - 4 штуки
    черный молотый перец по вкусу
    соль - щепотка по вкусу

    Куриный бульон можно приготовить заранее, отварив в двух литрах воды все ингредиенты. Как только бульон будет готов, мы можем использовать его в качестве основы для приготовления нашего крем-супа. В сотейник наливаем 400 мл куриного бульона. Ставим на средний огонь.


    В бульон добавляем хорошо промытые побеги зеленой спаржи, предварительно разрезав их на несколько частей. Варим их 7-10 минут на среднем огне.


    Аккуратно достаем побеги спаржи из сотейника, при помощи шумовки, так как лишняя жидкость должна остаться в сотейнике. Отрезаем верхушки стеблей, они понадобятся нам для украшения супа.


    Отстальные стебли спаржи кладем в отдельную емкость и измельчаем все при помощи погружного блендера


    до однородной массы. Получившуюся спаржевую массу добавляем к бульону в сотейник.


    Добавляем сливки, блендируем


    Перчим и солим по вкусу


    Ставим сотейник на медленный огонь и разогреваем не доводя до кипения


    Очищаем голландские мелкие креветки от панцирей, они будут украшением для супа и придадут ему дополнительный вкус.


    Для оригинальной подачи можно использовать буханку с твердой корочкой из ржаного или цельнозернового хлеба. Срезаем верхушку, аккуратно удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-2,5 см. Готовим яичную смесь из 2 яиц и щепотки соли, обмазываем этой смесью внутреннюю часть хлеба и запекаем в духовке при 200 С около 5-7 минут


    Подаем в хлебном горшочке горячим, с выложенными креветками и верхушками стеблей спаржи


    Любителям морепродуктов посвящается.

    Ингредиенты для «Суп со спаржей и морепродуктами»:

    • Спаржа — 200 г
    • Мидии (свежемороженые) — 200 г
    • Креветки (тигровые) — 150 г
    • Рыба (нерка; стейки свежемороженые) — 200 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Вино белое сухое — 250 мл
    • Рис — 100 г
    • Сыр плавленый — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи (соль, перец - по вкусу)
    • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Лист лавровый

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1933.5 ккал
    белки
    140.9 г
    жиры
    71.6 г
    углеводы
    144.3 г
    Порции
    ккал
    322.3 ккал
    белки
    23.5 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    24.1 г
    100 г блюда
    ккал
    121.6 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Суп со спаржей и морепродуктами»:


    Вот наши продукты.


    Лук, спаржу и крабовые палочки порезать.


    Крабовые палочки обжарить.


    Добавить лук, спаржу. Потушить минут 10. Приправить мускатным орехом и имбирём.


    К овощной смеси добавить муку, и ещё раз хорошо всё перемешать. Тушить ещё 5 минут.


    Стейки нерки разделать, сняв с них кожицу.


    Вскипятить 3,5 литра воды. Положить лавровый лист, соль, перец горошком, нерку и мидии, креветки. Варить 5 минут. Затем, добавить рис. И варить до готовности риса.


    В самом конце добавить вино, сыр и сливочное масло.


    Замечательный суп готов!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Уха из петуха"

    • 31
    • 100
    • 9141

    Рыбный суп с мойвой

    • 24
    • 99
    • 3113

    Луизианская похлебка с морепродуктами

    • 34
    • 43
    • 1370

    Суп с рисом, треской и икрой

    • 18
    • 19
    • 994

    Суп из кукурузы с крабом

    • 8
    • 25
    • 4025

    Уха и лeк

    • 60
    • 31
    • 16274

    Суп с кальмарами и рисом

    • 12
    • 25
    • 6569

    Уха из щуки с секретом

    • 40
    • 281
    • 115703

    Sea soup. Double fish. Морской суп. Двойная рыба

    • 48
    • 44
    • 3371

    Попробуйте приготовить вместе

    Жареная рыба в двойном кляре

    • 58
    • 777
    • 18295

    Американский картофельный салат

    • 85
    • 744
    • 10541

    Закуска из филе сельди по-домашнему

    • 131
    • 2218
    • 125697

    Фотографии «Суп со спаржей и морепродуктами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 июня 2016 года Natkati #


    16 декабря 2015 года ГалаАля #



    18 апреля 2012 года Нэнси Дрю #



    17 июля 2011 года белошвейка #


    17 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    17 июля 2011 года белошвейка #


    13 июля 2011 года barska #


    14 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    13 июля 2011 года мисс #


    13 июля 2011 года Margarita-tm #


    13 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    12 июля 2011 года ирина66 #


    12 июля 2011 года Bubuka2 #



    13 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    12 июля 2011 года Елена1206 #


    13 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    12 июля 2011 года Eva Grimm #


    13 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


    12 июля 2011 года poltavchanka #


    13 июля 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп-пюре из спаржи с креветками

    Зеленая спаржа 400 г

    Картофель 140 г

    Оливковое масло 70 мл

    Сливочное масло 50 г

    Чеснок 2 зубчика

    Время приготовления – 35 мин

    Калорийность – 51 ккал



    1 Овощи очистить и произвольно нарезать.


    2 Подготовленные овощи обжарить на смеси масел с добавлением чеснока и тимьяна до золотистого цвета.


    3 В обжаренные овощи добавить сливки, прогреть, затем измельчить в блендере до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.


    4 Креветки очистить и отдельно обжарить до готовности, в конце посолив по вкусу. Перелить густой овощной суп в тарелки и украсить обжаренными креветками и зеленью.


    Похожие главы из других книг:

    Суп из спаржи

    Суп из спаржи Что понадобится: 1,5 л воды, 500 г спаржи, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, зелень, соль И начинаем готовить: Спаржу нарезать, положить в кипящую воду, варить 5 мин. Лук нарезать, обжарить в масле, положить в кипящий суп,

    Суп-пюре из консервированной спаржи

    Суп-пюре из консервированной спаржи Что понадобится: 400 г консервированной или отварной спаржи, 100 г перловой крупы, 50 г масла, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок, зелень укропа, перец, соль И начинаем готовить: Разварить перловую крупу, протереть через

    Суп-пюре из спаржи с кедровыми орешками

    Суп-пюре из спаржи с кедровыми орешками Зеленая спаржа 600 гЛук репчатый 1 шт.Лук-порей 100 гКартофель 1 шт.Оливковое масло 100 млСливочное масло 50 гТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаКуриный бульон 1 лДушистый перец горошком 5 гЛавровый лист 5 гПетрушка 10 гБазилик 10 гКедровые орешки 100

    СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ

    СЛИВОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ 4 клубня картофеля, 1 морковь, 0,5 головки репчатого лука, 500 г креветок, 500 мл сливок, 100 г сливочного сыра, соль по вкусу. Овощи нарезать небольшими брусочками, посолить и отварить. Переложить в блендер, добавить бульон и довести до

    Суп-пюре из свежей спаржи

    Суп-пюре из свежей спаржи Спаржу очистить и нарезать кусочками, отделяя головки. Отварить их порознь в подсоленной воде и отцедить. Стакан отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда масса загустеет, соединить ее со спаржей,

    Суп-пюре из консервированой спаржи

    Суп-пюре из консервированой спаржи Крупу разварить, протереть сквозь сито. Добавить спаржу с соком, масло, сливки с желтками, рубленую зелень, соль. Прогреть, не доводя до кипения.100 г перловой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 400 г консервированной спаржи, 1 стакан сливок

    Суп-пюре из спаржи с крупами

    Суп-пюре из спаржи с крупами Сварить бульон, как обыкновенно, из 1,2 кг говядины, 200 г телятины и кореньев; процедить. Взять 400 г спаржи, головки отрезать, а остальное нарезать кусочками и варить со 100 г перловой крупы или риса, подливая бульону; разварить до мягкости,

    Из спаржи

    Из спаржи Время приготовления 15 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 кг спаржи, 4 яйца, 1 лимон, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 ч. ложки шафрана, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Спаржу очистить, нарезать поперек на кусочки длиной по

    149. Суп-пюре из спаржи

    149. Суп-пюре из спаржи Спаржа 55, бульон мясной 350, масло сливочное 20, мука 20, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15–20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20–25

    Суп-пюре из спаржи

    Суп-пюре из спаржи Ингредиенты150 г спаржи, 200 г молока, 100 г воды, 20 г соленого сливочного масла, 10 г пшеничной муки, соль.Способ приготовленияСпаржу промыть, нарезать, залить водой, посолить и варить 30 минут, затем протереть через дуршлаг. Пшеничную муку поджарить в сухой

    Грибной суп-пюре с креветками

    Грибной суп-пюре с креветками Состав: 600 мл куриного бульона, 1 кг креветок, 300 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень, соль.Грибы порезать на дольки или пластинками,

    Суп-пюре из спаржи

    Суп-пюре из спаржи ? спаржа — 200 г.? лук-порей — 1/4 часть стебля (белая часть)? овощной бульон — 400 мл? соевое молоко — 100 мл? яйцо куриное — 1/4 шт.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуЛук режем полукольцами, спаржу — небольшими кусочками. Ее


    Крем суп из спаржи отличается легкостью и отличным вкусом, но при этом является сытным. Поэтому вы смело можете добавить в свое меню еще одно диетическое и низкокалорийное первое блюдо. Кроме того, спаржа является деликатесом!

    В пищу употребляют только побеги спаржи, но в медицине часто используют корни. Крем суп из диетической и низкокалорийной спаржи, как и в этом рецепте, богат большим количеством полезных веществ — антиоксиданты, кальций и магний, фолиевая кислота и многие другие.

    Приготовить такой супчик очень легко и быстро, вам не нужно быть шеф-поваром! Наш подробный рецепт наглядно демонстрирует все этапы готовки! Давайте начнем!

    • Бульон куриный 1 л
    • Масло сливочное 2 ст.л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Спаржа 450 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сливки 4 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 227 ккал
    • Белки: 4.1 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 13.8 г


    В предварительно разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло и растапливаем его.


    Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в течение 3 минут.


    Далее добавляем очень мелко нарубленный чеснок, лучше превратить его в кашу. Обжариваем 2 минуты.


    После этого добавляем нарезанные в виде кружков или цилиндров побеги спаржи. Обжариваем 2 минуты, солим и перчим.


    Затем вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон, доводим до кипения и варим примерно 6 минут до готовности спаржи.


    Теперь добавляем сливки и измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера.


    Еще раз удостоверьтесь, что соли и перца в достаточном количестве. Готовое блюдо можно украсить кончиком спаржи.

    Совет: существует много видов спаржи, которые отличаются по цвету. Более нежный вкус имеет белая спаржа, но в то же время она содержит меньше полезных веществ. Зеленая спаржа является самой полезной, а ее вкус отличается большей насыщенностью.

    Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

    Еще не подписаны на нас в социальных сетях? Там больше интересного!

    Пишите в комментариях свое мнение относительно блюда! Делитесь успехами!


    Ингредиенты:

    • Спаржа белая – 4 шт
    • Лук-порей – 0,5 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сливки – 1 стакан
    • Мускат – по вкусу
    • Бульон куриный – 1 стакан
    • Креветки – для подачи

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты, готорые необходимы для приготовления супа-пюре из спаржи с креветками.
    2. Белую часть лука-порея нашинкуйте, побеги спаржи нарежьте и потомите их на сливочном масле минут пять.
    3. Влейте сливки или молоко и тушите овощи до готовности, посолите по вкусу.
    4. Мягкую готовую спаржу и лук взбейте блендером.
    5. Получится очень густая масса.
    6. Влейте в пюре желаемое количество куриного бульона.
    7. Суп-пюре из спаржи готов, подавайте его с обжаренными креветками или сухариками.

    Примечание: вместо креветок для оформления блюда при его подаче можете использовать сухарики.

    Суп-пюре из спаржи с креветками готов!

    Нежный суп с деликатным сливочным вкусом. Подача как в ресторане, а готовить его очень просто.

    Картофель тщательно вымойте, молодой можно не чистить, нарежьте крупно и поставьте вариться в небольшом количестве воды (700-900 мл). Отломите верхушки спаржи и отложите, стебли добавьте к картофелю за 5 минут до готовности. Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки, посолите по вкусу и прогрейте две минуты. Оставшиеся верхушки спаржи слегка обжарьте на сливочном масле. Суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • спаржа зелёная 500 гр.
    • порей-белая часть 250 гр.
    • зелёный лук маленький пучок,
    • петрушка пучок,
    • соль/перец ,
    • сахар чуть,
    • масло сливочное 50 гр.
    • мука 3 ст.л.
    • желтки 2 шт.
    • сливки нежирные 200 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Давно я вас любимыми супчиками не угощала,

    попробуйте такой-нежный, бархатный на самом деле.

    Нарезаем свежую спаржу,удалив около 1 см. нижней части,

    на кусочки размером 5-7 см.,

    при этом верхушки собираем отдельно.

    В кастрюле отвариваем верхушки в подсоленной воде,

    добавив чуть-чуть сахара,в течении 5 минут,

    вынимаем и откладываем в сторону,пригодятся для декора.

    В ту же кастрюлю отправляем нарезанные порей,

    лук и спаржу,добавляем петрушку и воду/овощной бульон

    (столько,чтобы только покрыла овощи),

    приправляем и доводим до кипения,

    посыпаем мукой и варим на медленном огне 30 минут

    (ага,так долго,не оЧепятка. ),затем взбиваем блендером.

    Сливки взбиваем с желтками и вводим,помешивая,в суп,

    ставим на огонь,доводим до кипения и приправляем,

    Подаём,украсив верхушками спаржи.

    Очень вкусный крем-суп. французы знают в них толк!

    Готовили по этому рецепту?

    Спаржа полезна содержанием фолиевой кислоты, витаминами К и Е, А и С, клетчаткой и другими минералами. Благоприятно сказывается на опроно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой системах. Её запекают и жарят на гриле, делают закуски, а также делают супы. Этот продукт отлично сочетается со сливочным вкусом. В кулинарии блюда со спаржей довольно популярны, в ресторанах которые стоят довольно дорого, так как продукт не из дешевых. При правильном приготовлении этого ингредиента можно раскрыть весь его спектр вкуса, отлично сочетая с другими составляющими блюда.

    Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта гарнира).

    Читайте также: