Крем суп из тыквы от энди шефа

Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.


Крем-суп из тыквы в рационе поможет ускорить все обменные процессы в организме, а также способствует профилактике онкологических заболеваний. В тыкве содержится большое количество жирорастворимого витамина под названием бета-каротин, поэтому для его лучшего усвоения блюда из тыквы рекомендуют готовить с добавлением масла и жирных сливок. Кроме того именно благодаря жирным сливкам крем-суп получается таким нежным.

Крем-суп из тыквы предполагает добавление различных специй и пряностей, которые будут придавать необходимую остроту и вкус нежной текстуре тыквы. Из приправ отлично подходят перец чили, мускатный орех, тимьян, имбирь, розмарин, чеснок и сельдерей. Классический рецепт крем-супа из тыквы подразумевает предварительное обжаривание тыквы вместе с луком и специями, чтобы усилить и дополнить вкус тыквы. Если вы хотите обойтись без обжарки, то тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару, что сохранит все полезные свойства тыквы и позволит приготовить легкий диетический обед.

Сливочный крем-суп из тыквы


Вам понадобится:

  • Тыква — 1 кг.;
  • Сливки не менее 20% — 150 мл.;
  • Картофель — 2 средних штуки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — 30 г.;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
  • Сахар — 0,5 чайной ложки;
  • Базилик — для украшения;
  • Соль и красный острый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву помойте, нарежьте тонкими ломтикам, очистите шкурку и внутреннее содержимое с семенами. Нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. В сотейнике размешайте оливковое и сливочное масло, разогрейте и выложите лук, посолите и пассируйте до прозрачного состояния и мягкости.
  2. Добавьте мелко рубленный чеснок и натертый на терке имбирь в сотейник, готовьте еще одну минуту.
  3. Добавьте тыкву и сахар, обжаривайте около 5 минут. Не забывайте помешивать.
  4. Влейте воду и варите 15-20 минут после закипания на маленьком огне. Тыква станет мягкой — готовность проверяйте вилкой.
  5. Приготовьте гренки. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте до румяности.
  6. Погружным блендером взбейте суп до консистенции крем-супа.
  7. Влейте сливки, добавьте соль и специи, перемешайте. Подавайте с гренками и рубленным базиликом.

Крем-суп из тыквы с грибами

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг.;
  • Вода — 0,6 л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Хлеб для приготовления гренок — 2 ломтика;
  • Смесь перцев молотая, тимьян и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны обмойте водой, нарежьте на половинки мелкие грибы и на четыре части — крупные. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. На сквороде в раскаленном масле обжарьте лук, а затем добавьте грибы и увеличьте мощность газовой горелки, чтобы шампиньоны обжаривались, а не тушились. Добавьте перец, соль и тимьян. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и не уменьшатся в размере. Время от времени помешивайте.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите ножом и добавьте к грибам в конце жарки. Перемешайте и выключите огонь.
  4. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте произвольным кубиком. Положите в сотейник, залейте водой и варите до мягкости, проверяя вилкой. На это уйдет 15-30 минут в зависимости от сорта тыквы.
  5. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и пожарьте на сковороде в минимальном количестве масла до хрустящей корочки.
  6. Переложите грибы с луком и чесноком в сотейник с тыквой, добавьте сливки. Измельчите погружным блендером до консистенции крем-супа. Подавайте с гренками.

Тыквенный крем-суп с креветками

Вам понадобится:

  • Овощной бульон — 0,5 л.;
  • Мякоть тыквы — 0,4 кг.;
  • Креветки без панциря- 0,2 кг.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сливки — 0,125 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Острый перец — 1 стручок маленький;
  • Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — 4 пера;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мякоть тыквы — кубиками произвольного размера. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В казанок налейте половину масла, разогрейте и выложите все овощи. Немного потушите 5-7 минут.
  2. Добавьте бульон и варите до мягкости овощей 15-20 минут.
  3. Погружным блендером добейтесь консистенции крем-супа, добавьте сливки, размешайте и закипятите. Добавьте соль.
  4. Острый перец измельчите ножом достаточно мелко.
  5. Креветки обжарьте в сковороде с 1 столовой ложкой масла в течение 3 минут. Насыпьте перец и продолжайте готовить еще одну минуту.
  6. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
  7. В глубокое блюдо для подачи положите немного креветок, налейте крем-суп и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы — легкое в приготовлении и очень полезное первое блюдо, которое поможет вам разнообразить домашний обед, ведь помимо вкуса и пользы, крем-суп имеет приятный эстетический вид. Тарелка яркого нежно-оранжевого теплого супа будет привлекать своим цветом и взрослых, и детей.

Ингредиенты Суп из тыквы (Энди шеф)

Тыква (Тушение) 300 г
Вода 1000 г
Киноа, приготовленная 150 г
Лук репчатый (Припускание) 70 г
Сельдерей (Припускание) 100 г
Чеснок (Припускание) 10 г
Шампиньоны (Варка без слива) 100 г
Орегано, сушеный 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из тыквы (Энди шеф)".

Энергетическая ценность Суп из тыквы (Энди шеф) составляет 20,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить что-то изысканное сами. Начнем с простого и в меру постного. С рецепта тыквенного велюте от шеф-повара ресторана «Гретель» Антона Ростовцева.

На самом деле велюте – это красивое название супа-пюре из тыквы. Это сытное блюдо, которое отлично впишется в рацион вегетарианцев. Веганы же и все, кто постится, могут готовить его на растительном молоке. И готовить его довольно просто.

Способ приготовления:

  • Тыкву берите желательно баттернат, так как она имеет интересный вкус – сладкий, мускатный.
  • Нарежьте ее кубиками, а затем в глубокой сковороде обжарьте с луком и сельдереем.
  • Добавьте воду или овощной бульон, протушите до готовности.
  • Пробейте полученную смесь в блендере со сливками и молоком.
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • При подаче суп можно украсить натуральным йогуртом и семенами тыквы. И по желанию добавить пару капель крем-бальзамика.


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тыква гр 460
Корень имбиря гр 15
Лук шалот гр 52
Морковь гр 120
Гренки пшеничные гр 10
Тыквенные семечки гр 5
Мускатный орех гр 0,1
Зелень петрушки гр 3
Сливки 33% мл 120
Масло сливочное гр 20

Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл 30
Белое сухое вино мл 50
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Кастрюля с толстым дном
Лопатка
Блендер
Терка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ:

1. Очистите тыкву от кожи и семян и нарежьте крупным кубиком.
2. Очистите и нарежьте морковь и лук шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4. Добавьте сливки и варите ещё 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа .
5. Пробейте суп блендером до состояния пюре .
6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп .
7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте .


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!


Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»


Тебе понадобятся:

- 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,

- несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

- 1 зубчик чеснока,

- столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy


Тебе понадобятся:

- 600 г красного болгарского перца,

- кинза – несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне - тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Ингредиенты:

  • Тыква, 1 кг
  • Картофель, 300 г
  • Лук, 200 г
  • Имбирь, 20 г
  • Чеснок, 10 г
  • Кокосовое молоко, 500 г
  • Мед,20 г
  • Оливковое масло,20 г
  • Сливочное масло, 20 г
  • Овощной бульон, 400 г
  • Тыквенные семечки, 10 г

Способ приготовления:

1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.

2. С помощью ложки очистить тыкву от кожи и семян, удобней всего это делать ложкой. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси олив и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, порезанный кубиком картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.

3. Добавить тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью. Подавать с обжаренными тыквенными семечками.

Что может быть вкуснее и полезнее ароматного тыквенного супа? Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным рецептом приготовлением этого овощного блюда – оно отлично насыщает, придает энергию и заряжает позитивом.



Ингредиенты на 4 порции:

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 100 г.

Корень сельдерея – 30 г

Стебель сельдерея – 100 г

Шампиньоны - 30 г

Соевое молоко - 1,5 л.

Лук красный – 100 г

Лавровый лист – 1 г

Овощной бульон - 1 л

Корица (палочка) - 1 шт.

Мед (липовый/цветочный) – 30 г

Оливковое масло – 60 мл.

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить бульон. Овощи очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Далее овощи заливаем водой и варим 40-50 минут. Готовый бульон процеживаем.

Затем берем тыкву, очищаем, нарезаем крупными кубиками и обмазываем медом. Выкладываем на противень, посыпаем тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Очищаем лук, морковь и нарезаем мелкими ломтиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем палочку корицы и нарезанные овощи. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем тыкву запеченную тыкву. Заливаем овощным бульоном, добавляем соевое молоко, доводим до кипения и через 10 минут закидываем лавровый лист. Варим еще 15 минут, вытаскиваем лавровый лист, корицу и пробиваем блендером. Добавляем соль, сахар, ставим на плиту и выпариваем около 15 минут (на 1/3).

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем со сметаной и тыквенными семечками.


Тыквенный суп-пюре — это моя любовь! Я всегда делаю его зимой, когда очень хочется чего-то яркого и согревающего. Представьте, что на улице пасмурно, холодно, дождливо… Обычно в такую погоду выходить из дома совсем не хочется. Что тогда делать? Конечно же приготовить тыквенный суп-пюре! В этот раз он получился даже слегка сладковатый, что меня порадовало. Но, думаю, многое зависит от сорта тыквы.

Ну что, перейдем к рецепту? Способов приготовления этого супа огромное множество. Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт, и мне тоже хочется рассказать Вам свой. Немного экспериментов, и я нашла свой идеальный вариант! В этом рецепте, как мне кажется, все сочетается как нельзя лучше: побольше морковки для цвета, немного имбиря для аромата, апельсин поделится сладостью, а сливки сделают суп нежным. Удивительно вкусная вещь получается! Остановиться невозможно, я всегда требую добавки.

А Вы уже пробовали тыквенный суп-пюре? Какой Ваш любимый рецепт?

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 800 г очищенной тыквы
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г корня имбиря
  • половинка апельсина
  • 100 г сливок 20%
  • веточка тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Нарежьте лук кольцами, морковь небольшими пластинами (крупно не нарезайте, чтобы она успела развариться!), тыкву кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте сначала лук с чесноком, затем положите тимьян, морковку и жарьте еще минут 10. Наконец, добавьте нарезанную тыкву и жарьте еще минут 5.
  3. Корень имбиря очистите и крупно нарежьте. Залейте овощи кипятком так, чтобы вода лишь слегка их прикрывала. Посолите, поперчите и добавьте имбирь. Варите до мягкости овощей на среднем огне (проверяйте морковку — она готовится дольше всего).
  4. Измельчите суп погружным блендером. Верните кастрюлю на огонь, добавьте сливки и сок половины апельсина, немного прогрейте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Подавайте с крутонами.

Замечания

  • Если Вас интересует постный/вегетарианский вариант приготовления, то обжаривайте овощи только на растительном масле, а вместо сливок добавьте кокосовое молоко.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям или сохраните себе в заметки:)


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Тыквенный суп-пюре с белыми грибами


Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом. Рецепт постный


Тыквенный суп-пюре с беконом


Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.


Тыквенный суп-пюре "Согревающий"


Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы. Он непременно зарядит вас энергией на целый день и прекрасно согреет и насытит в холодные осенние или зимние дни.


Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"


На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий. При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Тыквенный суп с имбирем


Такого наплыва рецептов с тыквой на сайте, наверное, еще не было. Еще один вкусный тыквенный супчик.


Суп тыквенный


Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.


Тыквенный суп-пюре с равиоли


Суп, который поднимет Вам настроение. Огромное спасибо Оксане (Oxana_71 ) за мастер-класс по приготовлению равиоли.


Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками


Хочу вам сказать, что этот суп – буйство! Буйство красок, вкусов и аромата. Сладость и насыщенность тыквы, острота чили, прекрасный цвет и вкус, который дает нам фасоль, сытость и копченый вкус колбасок - и все это в обрамлении аромата специй. Что еще нужно, когда на улице стыло, промозгло и неуютно!


Тыквенный суп с луком


Очень легкий, вкусный суп-пюре. Мои мальчишки тыкву не едят, а этот суп ели и нахваливали. Когда узнали, из чего он сварен - кривляться было поздно. Рецепт взяла на форуме "Просто вкусно", а получилось. вкусно! Фотография не очень удачная получилась, извиняюсь.


Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.

Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.

Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.

Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.

Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.

Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.

Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.

Читайте также: