Крем суп с цукини брокколи болгарским перцем



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Суп-пюре из брокколи и картошки с цукини

Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что входит в состав. Всё что я готовила, всё получается вкусным, лёгким, диетическим и главное – полезным для организма.

Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи, цукини и картофеля. Готовится суп на раз-два. Нечасто добавляю в супы картофель, но здесь он придаёт супу наваристость и густоту.

Приготовить суп-пюре можно на любом готовом бульоне, я сегодня готовлю на простой воде. Лук с картофелем слегка припускаю на сливочном масле, это придаёт аромат, ну и особый вкус.

Суп хорош тем, что подать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Пробуйте!

Как приготовить "Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится картофель, капуста брокколи, цукини, лук, сливочное масло, соль, чёрный перец, вода.


Подготовить овощи: 1 головку репчатого лука, картофель (200 грамм), цукини (150 грамм) и капусту брокколи (150 грамм). Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, капусту брокколи разделить на соцветия.


На сливочном масле (10 грамм) слегка припустить лук с картофелем.


Минут через 5 добавить к овощам цукини и брокколи.

Очень захотелось сегодня чего нибудь легкого и овощного! И начала я искать в инете на сайтах рецептик овощных супчиков, моё внимание привлек вот этот:

Овощной суп — излюбленное блюдо многих известных красавиц — известно, что таким супам отдают предпочтение супермодель Хайди Клум и «сердцеедка» Дженнифер Лав-Хьюит. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже гурманам!

Сегодня попробовала приготовить такой, получилось просто объеденье!

Нам потребуется:

Бульон куриный — 1,5 литра,
Цветная капуста- по 150 г, — в магазине её не было, я готовила без неё!

Брокколи — 5 больших соцветий.

Морковь — 100 г, ( у меня она кончилась дома а в магазине купить муж забыл)!
Зелёный лук — 150 г, ( у меня был обычный лук)!
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
Помидор (крупный) — 2 шт., у меня было мелких 4.
Зелень укропа и петрушки (измельч.) — 3 ст. ложки,
Соль, перец.

у меня был еще 1 картофель. вместо цветной капусты

и я добавила еще 2 зубчика чеснока


Что делать:

Сварить куриный бульон предварительно.

Болгарский перец и помидор нарезать произвольно (лучше мельче).

На сковороду налить немного бульона и тушить перец болгарский, затем добавить помидоры и лук и чеснок и тушить еще минут 5. Посолить, поперчить.

В кипящий бульон поместить цветную капусту, брокколи и морковь. Я еще добавила 1 картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

Добавить в бульон лук и потушенные помидоры с перцем, довести до кипения и варить около 10 минут. Выключить и дать супу немного постоять.

Подать с зеленью укропа и петрушки.

Вот моя фотка что получилось:


Очень радует цвет супчика, такой яркий, сразу появилось настроение. Нам с сынулей понравилось! А муж говорит изза овощей слишком сладкий, ну это на любителя! он побольше добавил соли и перца. Вместе с супом подала курочку отдельно на тарелке порезала, из которой готовила бульон. мне мяса не хотелось, а муж всё умял)

Не смотря на то что у меня были не все ингредиенты, получилось очень вкусно и полезно, сытно а главное быстро! очень подходит данный рецепт особенно беременяшкам и кормящим мамам!

Всем приятного аппетита.


Брокколи Bonduelle собирается в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите 1,5 л воды.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
  4. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
  5. За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
  6. Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!


5 комментариев





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними


Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.


Суп пюре из цветной капусты

Нужные продукты для нашего супа:

  • 1 средний кабачок;
  • 300-400 г свежей цветной капусты;
  • пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • несколько горошин черного перца;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.


Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.


Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35

Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.

Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19

Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины

Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46

Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Цуккини 200 гр
  • Лук-порей 1 шт
  • Сливки 250 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Цуккини нарезаем мелким кубиком.


Лук- порей промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем белую часть колечками.


В кипящей подсоленой воде отвариваем брокколи.


На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем цуккини и лук- порей.


Добавляем специи- мускатный орех, соль и перец.


Добавляем к брокколи лук и цуккини. У меня был мясной бульон, я добавила 100 мл бульона, вы можете долить воды. Даем овощам протушиться минут 10.


Отправляем овощи в блендер и пробиваем до однородности. Добавляем сливки и снова пробиваем в блендере. Переливаем суп обратно в кастрюлю и прогреваем, но не кипятим.


Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем с хлебом или хлебными палочками. Приятного аппетита!

Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.

2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.

3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.

4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.

6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.

7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого - наоборот), добавляем перец по вкусу.

Брокколи Bonduelle собирается в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 5
  • Вопросы повару 0
  1. Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Вскипятите 1,5 л воды.
  3. Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
  4. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
  5. За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
  6. Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!


5 комментариев





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками

400 гр брокколи или ветной капусты
1 небольшой цукини (можно без него)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1 лавровый лист
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливоного масла
1 ст.л. горчицы с зернышками
3 ст.л. сметаны

1. В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, туда отправить нарезанный лук и чеснок. На медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
2. В кипящей воде отварить брокколи в течение 5-7 мин, в конце посолить.
3. В кастрюлю к луку добавить нарезанную картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить брокколи и порезанный на кубики цукини. Если потребуется долить воды, чтобы овощи были чуть покрыты.Посолить и варить до готовности овощей.
4. Вынуть лавровый лист и взбить суп блендером. Добавить сметану, горчицу и белый перец. Суп обязательно прогреть!

Подавать суп с крутонами. Можно присыпать зеленью и тертым сыром при подаче.


Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 300 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 15.4 г


Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.


Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.


Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.


Добавляем муку и всё перемешиваем.


После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.


Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.


Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.


Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.


Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!

Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.

Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!

Модератор: Модераторы

Суп-пюре из брокколи и цуккини

Круанна » Пт июл 10, 2009 6:58 pm


Елена » Пт июл 10, 2009 9:29 pm

Пчела » Пт июл 10, 2009 10:29 pm

larysa » Сб июл 11, 2009 1:31 am

Мармеллладка » Сб июл 11, 2009 11:50 am

Круанна » Сб июл 11, 2009 12:15 pm

Круанна » Сб июл 11, 2009 12:18 pm

Читайте также: