Крем суп с цукини брокколи болгарским перцем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Суп-пюре из брокколи и картошки с цукини
Лето в самом разгаре, а значит овощи в полном изобилии на нашем столе. Вся наша семья любит овощной крем-суп и не важно, что входит в состав. Всё что я готовила, всё получается вкусным, лёгким, диетическим и главное – полезным для организма.
Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из брокколи, цукини и картофеля. Готовится суп на раз-два. Нечасто добавляю в супы картофель, но здесь он придаёт супу наваристость и густоту.
Приготовить суп-пюре можно на любом готовом бульоне, я сегодня готовлю на простой воде. Лук с картофелем слегка припускаю на сливочном масле, это придаёт аромат, ну и особый вкус.
Суп хорош тем, что подать его можно как в тёплом, так и холодном виде. Пробуйте!
Как приготовить "Крем-суп из цукини и брокколи с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, капуста брокколи, цукини, лук, сливочное масло, соль, чёрный перец, вода.
Подготовить овощи: 1 головку репчатого лука, картофель (200 грамм), цукини (150 грамм) и капусту брокколи (150 грамм). Овощи почистить и нарезать на небольшие кусочки, капусту брокколи разделить на соцветия.
На сливочном масле (10 грамм) слегка припустить лук с картофелем.
Минут через 5 добавить к овощам цукини и брокколи.
Очень захотелось сегодня чего нибудь легкого и овощного! И начала я искать в инете на сайтах рецептик овощных супчиков, моё внимание привлек вот этот:
Овощной суп — излюбленное блюдо многих известных красавиц — известно, что таким супам отдают предпочтение супермодель Хайди Клум и «сердцеедка» Дженнифер Лав-Хьюит. Легкий и сытный суп с брокколи понравится даже гурманам!
Сегодня попробовала приготовить такой, получилось просто объеденье!
Нам потребуется:
Бульон куриный — 1,5 литра,
Цветная капуста- по 150 г, — в магазине её не было, я готовила без неё!
Брокколи — 5 больших соцветий.
Морковь — 100 г, ( у меня она кончилась дома а в магазине купить муж забыл)!
Зелёный лук — 150 г, ( у меня был обычный лук)!
Болгарский перец (крупный) — 1 шт.,
Помидор (крупный) — 2 шт., у меня было мелких 4.
Зелень укропа и петрушки (измельч.) — 3 ст. ложки,
Соль, перец.
у меня был еще 1 картофель. вместо цветной капусты
и я добавила еще 2 зубчика чеснока
Что делать:
Сварить куриный бульон предварительно.
Болгарский перец и помидор нарезать произвольно (лучше мельче).
На сковороду налить немного бульона и тушить перец болгарский, затем добавить помидоры и лук и чеснок и тушить еще минут 5. Посолить, поперчить.
В кипящий бульон поместить цветную капусту, брокколи и морковь. Я еще добавила 1 картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
Добавить в бульон лук и потушенные помидоры с перцем, довести до кипения и варить около 10 минут. Выключить и дать супу немного постоять.
Подать с зеленью укропа и петрушки.
Вот моя фотка что получилось:
Очень радует цвет супчика, такой яркий, сразу появилось настроение. Нам с сынулей понравилось! А муж говорит изза овощей слишком сладкий, ну это на любителя! он побольше добавил соли и перца. Вместе с супом подала курочку отдельно на тарелке порезала, из которой готовила бульон. мне мяса не хотелось, а муж всё умял)
Не смотря на то что у меня были не все ингредиенты, получилось очень вкусно и полезно, сытно а главное быстро! очень подходит данный рецепт особенно беременяшкам и кормящим мамам!
Всем приятного аппетита.
Брокколи Bonduelle собирается в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Вскипятите 1,5 л воды.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
- За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
- Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот легкий и вкусный супчик из самых свежих летних овощей поможет разнообразить ваше привычное меню. Летом, в сезон овощей, суп пюре можно приготовить из свежей цветной капусты, брокколи и кабачков. Зимой же можно использовать замороженные овощи для приготовления этого супа. Конечно, для лета самыми актуальными остаются холодные супы, такие как гаспачо, свекольник или окрошка. Но и такие легкие овощные супчики, как суп пюре из цветной капусты, брокколи и кабачков будут не лишними
Из супов пюре самостоятельно я пробовала приготовить только гороховый суп-крем с шампиньонами и суп пюре на грибном бульоне, вкусно и питательно! Для приготовления супа пюре обязательно нужен блендер, который сможет пюрировать все овощи до однородного состояния. Можно конечно растолочь супчик и вручную, с помощью толкушки, но блендером получается быстрее и качественнее, без комочков.
Суп пюре из цветной капусты
Нужные продукты для нашего супа:
- 1 средний кабачок;
- 300-400 г свежей цветной капусты;
- пара горстей брокколи (свежей или замороженной);
- 1 крупная репчатая луковица;
- несколько горошин черного перца;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи необходимо промыть, кабачок почистить от кожицы. Если кабачок молоденький, то семена вынимать не нужно. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия. В 5-литровую кастрюлю закладываем соцветия цветной капусты, кусочки кабачков, крупно порезанный репчатый лук, горошины перца и лавровый лист. Добавляем воды и ставим кастрюлю на огонь. Варим овощи 20 минут, затем закладываем брокколи. Варим ещё 10 минут.
Овощи в супе должны стать полностью мягкими. Время приготовления зависит от мощности вашей плиты, в среднем это 30-40 минут. Снять кастрюлю с огня, выловить из неё лавровый лист и выбросить его.
Посолить суп по своему вкусу и пюрировать с помощью блендера. У этого супчика получается очень красивый нежно-зеленый цвет. Подавать его можно сразу же, каждую порцию можно украсить кусочком вареной брокколи и свежей нарезанной зеленью укропа. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 2 августа 2013 в 18:35
Ну, как заставить мужа есть суп/блюда из брокколи, цветной капусты?! мы с мамой с восторгом едим, а он нос воротит, мол, не ем траву.
Комментарий написан 10 августа 2013 в 12:19
Даже не знаю, что вам посоветовать, Ольга. Мой муж очень любит и брокколи, и цветную капусту) Мы в последнее время вообще мяо редко кушаем, в основном овощи. Сейчас ведь как раз сезон этих овощей, сплошные витамины
Откомментчено 5 ноября 2018 в 23:46
Спасибо за рецепт! Уминали всей семьей! Думаю не раз ещё буду готовить.
- Комментарии
- В избранное
- Цуккини 200 гр
- Лук-порей 1 шт
- Сливки 250 мл
- Сливочное масло 20 гр
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Цуккини
- Тип блюда:Горячее блюдо
Цуккини нарезаем мелким кубиком.
Лук- порей промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем белую часть колечками.
В кипящей подсоленой воде отвариваем брокколи.
На сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем цуккини и лук- порей.
Добавляем специи- мускатный орех, соль и перец.
Добавляем к брокколи лук и цуккини. У меня был мясной бульон, я добавила 100 мл бульона, вы можете долить воды. Даем овощам протушиться минут 10.
Отправляем овощи в блендер и пробиваем до однородности. Добавляем сливки и снова пробиваем в блендере. Переливаем суп обратно в кастрюлю и прогреваем, но не кипятим.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем с хлебом или хлебными палочками. Приятного аппетита!
Нежный суп для идеального ужина! Пробуй! Этот суп готовится довольно быстро и совсем не сложен, поэтому он стал любимым в кругу моих родных. Сначала готовила я, а теперь готовит и свекровь, и сестра моего мужа) Делюсь рецептом, пробуйте и вы)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 35 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Лук очищаем, нарезаем кубиками произвольного размера.
2. Брокколи моем, разделяем на соцветия.
3. Кабачки моем, очищаем от семян и кожицы.
4. Растапливаем сливочное масло на среднем огне, затем добавляем лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.
5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем к луку и готовим еще около минуты.
6. Добавляем кабачки, брокколи, солим и наливаем бульон.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
8. Пюрируем суп с помощью погружного блендера (консистенцию супа можно регулировать самостоятельно, для более густого и кремового супа используем меньше бульона, а для более жидкого - наоборот), добавляем перец по вкусу.
Брокколи Bonduelle собирается в период наилучшей спелости и прекрасно сохраняет свои качества после шоковой заморозки.
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 5
- Вопросы повару 0
- Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Вскипятите 1,5 л воды.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
- За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
- Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!
5 комментариев
Сообщение отправлено!
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом
Куриный суп с лапшой удон
Яичница с авокадо и овощами
Омлет с брокколи, шпинатом и креветками
Закуска из брокколи и разных видов сыров
Котлеты по-киевски с овощным пюре
Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
400 гр брокколи или ветной капусты
1 небольшой цукини (можно без него)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1 лавровый лист
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сливоного масла
1 ст.л. горчицы с зернышками
3 ст.л. сметаны
1. В глубокой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, туда отправить нарезанный лук и чеснок. На медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
2. В кипящей воде отварить брокколи в течение 5-7 мин, в конце посолить.
3. В кастрюлю к луку добавить нарезанную картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить брокколи и порезанный на кубики цукини. Если потребуется долить воды, чтобы овощи были чуть покрыты.Посолить и варить до готовности овощей.
4. Вынуть лавровый лист и взбить суп блендером. Добавить сметану, горчицу и белый перец. Суп обязательно прогреть!
Подавать суп с крутонами. Можно присыпать зеленью и тертым сыром при подаче.
Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.
Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Капуста брокколи 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок 300 г
- Сливки 10% 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 173 ккал
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 15.4 г
Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.
Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.
Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Добавляем муку и всё перемешиваем.
После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.
Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.
Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.
Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.
Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!
Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.
Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!
Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!
Модератор: Модераторы
Суп-пюре из брокколи и цуккини
Круанна » Пт июл 10, 2009 6:58 pm
Елена » Пт июл 10, 2009 9:29 pm
Пчела » Пт июл 10, 2009 10:29 pm
larysa » Сб июл 11, 2009 1:31 am
Мармеллладка » Сб июл 11, 2009 11:50 am
Круанна » Сб июл 11, 2009 12:15 pm
Круанна » Сб июл 11, 2009 12:18 pm
Читайте также: