Крем суп с икрой из трески


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • лосось (филе без шкурки) - 800г
  • помидоры (консервированные, без шкурки рубленые) - 400г
  • сливки (жирные) - 300г
  • сельдерей (стеблевой, рубленый) - 1 шт.
  • фенхель (рубленый) - 1 шт.
  • перец болгарский (красный рубленый) - 1 шт.
  • масло оливковое - 90г
  • лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
  • лук-порей (рубленый) - 1 шт.
  • чеснок (рубленый) - 3 зубчик
  • апельсины - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон рыбный - 1.2 л
  • кайенский перец - 1 щепотка кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • багет - 4 ломтика
  • помидоры (свежие, чищеные и резаные мелкими кубиками) - 2 шт.
  • лук репчатый (красный, мелко рубленый) - 1/2 шт.
  • икра трески - 1 ст.л.
  • щавель (свежий рубленый) - 1 ст.л.
  • майонез - 120г
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Сливочный суп-пюре с лососем и сальса с икрой трески необходимо.

Разогреть оливковое масло в толстостенной кастрюле, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, сельдерей, болгарский перец и фенхель, накрыть крышкой и пассеровать овощи на медленном огне до мягкости.

С апельсинов снять цедру и отжать сок.

В кастрюлю с овощами добавить сок, цедру, лавровый лист и помидоры, накрыть крышкой, готовить, помешивая, около 5 минут. Залить овощи бульоном, добавить кайенский перец и готовить 30 минут под крышкой.

Выложить в кастрюлю рыбу, варить на среднем огне около 10 минут. Аккуратно достать рыбу из бульона, переложить на тарелку. Разломать филе на кусочки, удалив кости. Отложить кусочки рыбы в сторону.

Приготовить сальсу: смешать свежие резаные помидоры и рубленый красный лук, добавить икру трески и рубленый щавель, перемешать, переложить в сервировочную тарелку.

Приготовить соус: майонез смешать с чесноком и томатной пастой.

Ломтики багета поджарить.

Удалить из супа лавровый лист и пюрировать в блендере. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть суп, но не доводить до кипения.

Выложить в суп кусочки рыбы и подавать в порционных тарелках. В каждую порцию положить по одному ломтику жареного багета, на него нанести соус, а сверху выложить томатную сальсу с икрой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

  • Треска — по вкусу
  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:


После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.


Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.


Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.


На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.


Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.


На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.


С остывшей рыбы снять мякоть.


В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.

Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.


А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".

Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.

Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп из морского черта

  • 21
  • 25
  • 5991

Суп из налима с брокколи и сливками

  • 10
  • 14
  • 3116

Суп с кальмарами и рисом

  • 12
  • 25
  • 6572

Рыбный суп

  • 62
  • 218
  • 77467

Сытный диетический суп

  • 29
  • 101
  • 3364

Суп с крабовыми палочками

  • 4
  • 42
  • 1248

Уха по-царски с блинчиками

  • 12
  • 25
  • 8977

Рыбный томатный суп-лапша

  • 13
  • 74
  • 3049

Уха из писуча

  • 23
  • 37
  • 1427

Попробуйте приготовить вместе

Куриные отбивные "Минутка"

  • 91
  • 1338
  • 32209

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1162
  • 51392

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

  • 482
  • 6861
  • 1612224

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Демурия #



2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года мисс #


2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #






2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Треска – ценная морская рыба, которая славится пользой и своим изумительным вкусом по всему миру. Готовить этот продукт можно самыми разнообразными способами – жарить, тушить, запекать, но особенно вкусными из трески получаются первые блюда, то есть супы и бульоны. Суп из трески может быть различным – густым или не очень, наваристым или менее жирным, пряным или нет, классическим с картошкой и овощами, сливочным, томатным или молочным. Здесь все зависит от вкусов каждого человека. Сегодня мы расскажем, как приготовить детский суп из трески, суп по-норвежски с рыбой и овощами, диетический вариант супа и некоторые другие. Начнем!

Простой и вкусный рецепт для ребенка супа из трески

Детский суп из трески получается невероятно вкусным, в меру соленым, в меру пряным, он действительно сможет пробудить любовь ребенка к первым блюдам. Попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.


  • — 200 гр. мяса трески.
  • — 2 клубня картошки.
  • — Половинку морковки и столько же лука.
  • — Соль по вкусу.
  • — Одно яйцо.
  • — 2 ложки сметаны.
  • — 250 мл. воды.
  • — Немного укропчика и петрушки.

Процесс готовки будет следующим:

  1. • Овощи помыть, картофель порезать кубиками, лук нашинковать очень мелко, по-корейски потереть морковку, плюс затем перерезать полоски на несколько частей.
  2. • Филе рыбки нарезать кусочками средней величины, чтобы ребенок мог сразу отправить треску в ротик, не кусая частями.
  3. • В кастрюлю набрать чистой воды, положить в нее филе рыбы, отправить вариться на 20 минут с момента закипания воды на среднем огоньке.
  4. • Выловить рыбку в тарелку, а в бульон отправить измельченные овощи, посолить, готовить 25 минуток, пока картофель разварится.
  5. • Отделить белок от желтка, желток взбить, вылить в кастрюлю к готовым овощам, проварить пару минут, влить эту массу в чашу блендера, превратить в пюре, добавив немного соли и измельченной зелени (укроп, петрушка).
  6. • Влить суп в тарелку, выложить кусочки рыбки, заправить сметаной и подать ребенку.

Внимание! Если суп из трески вы готовите для ребенка младше 4 лет, рыбку можно перетереть в блендере вместе с остальными продуктами, превратив детский супчик во вкусное рыбно-овощное пюре.

Рыбный суп из филе трески

Суп из трески, простой рецепт с добавлением плавленого сырка, который никого не оставит равнодушным. От такого первого блюда ваши любимые просто пальчики оближут.


  • — Филе трески – 0,5 кг.
  • — Луковица одна.
  • — Морковь некрупная одна.
  • — Картошка – 2 шт.
  • — Плавленый сырок – 200 гр.
  • — Перец в горошке – 5 шт.
  • — Зеленый лук – 5 перышек.
  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Лавруша, специи, соль по вкусу.
  • — Подсолнечное масло – 2 ложки.

  1. Филе порезать на удобные кусочки, сложить в сотейник (кастрюлю), залить двумя литрами воды, посолить и поставить готовиться на среднем огне 35 минут.
  2. На половинки кружков не толсто нарезать морковку, лук покрошить мелко, совместить данные продукты и на масле обжарить в сковороде несколько минут.
  3. Отправить пассированные овощи к рыбе, продолжить готовить еще 5-7 минут.
  4. Картошку очистить, нарезать кубиками или произвольно, выложить к остальным продуктам, накрыть крышкой и готовить еще 15 минуток.
  5. Измельчить петрушку и лучок зеленый, отправить эти продукты в кастрюлю, добавив туда же специи, лаврушу, перчик и нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешать до растворения сырка, накрыть все крышкой, выключить огонь и выждать 10 минут, чтобы супчик настоялся. Все готово, можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп с треской и картофелем

Данный супчик готовится с добавлением сливок, получается очень сытным, аппетитным и невероятно вкусным.


  • — Филе рыбное (берем треску) – 300-350 гр.
  • — Картошку – 2 клубня.
  • — Одну луковицу.
  • — Сливки (20-25% жирность) – 200-250 мл.
  • — Сливочное масло – 10-15 гр. (небольшой кусочек).
  • — Пучок зелени любой по собственным пожеланиям.
  • — Соль, приправы для рыбных блюд.
  • — Мука – ложку без горки.
  • — Чеснок – 2 дольки.

Как готовится суп из трески с картофелем и сливками, рецепт по шагам.

  1. • Филе промыть, порезать, сложить в кастрюлю, туда же добавить целую луковицу (ее затем нужно будет вынуть), залить все это водой так, чтобы продукты были покрыты, отправить на плиту и варить 15 минуток.
  2. • Картошку очищенную нарезать на брусочки.
  3. • Достать луковицу, а к рыбе отправить картофель, готовить еще 20 минут.
  4. • На сковороде обжарить 5 минут масло, муку и измельченный чеснок, отправить эти продукты в кастрюлю, прокипятить еще несколько (2-3) минут.

• На завершающем этапе влить сливки, перемешать, убавить до минимума огонь, под крышкой варить 3 минуты, отключить плиту и оставить, не открывая кастрюлю еще на 5-7 минуток.

На заметку! Дабы из муки не слепились в блюде комочки, важно все время, после ее добавления мешать суп.

Разлить готовый супчик по тарелкам, украсить сверху измельченной зеленью.

Суп с треской и овощами по-норвежски

Такой рыбный суп из трески – излюбленное лакомство норвежцев. Готовится он по особенному рецепту с добавлением целого набора овощей.


  • — 700 гр. мяса трески.
  • — 2 морковки средние по размеру.
  • — 2 луковицы небольшие.
  • — Масло сливочное – 15 гр.
  • — Чеснок – 3-4 зубчика.
  • — Сухое белое вино (натуральное) – 80 мл.
  • — Пучок укропа.
  • — Немного соли и пряностей для рыбы.
  • Ложка муки.
  • — 2 небольших томата (можно заменить ложкой томатной пасты).
  • — Сметана для заправки.
  • Как готовится норвежский суп из трески.
  1. • Мясо рыбки (обязательно должно быть размороженным) режется кусочками, заливается водой, солится и варится 10 минут. При этом в процессе варки повару следует снимать с блюда пенку, дабы в последующем бульон был светлым красивым.
  2. • Луковицы и морковка нарезаются мелко (морковку можно потереть на крупной терке), отправляются в кастрюлю вместе со специями и готовятся 30 минуток вместе с рыбкой.
  3. • Мука немного обжаривается на сковородке с добавлением масла сливочного и измельченного чеснока. Полученная заправка тут же отправляется в бульон.
  4. • Далее к продуктам вливается стопочка вина, все аккуратно перешивается, варится 5 минут.
  5. • С помидоров снимает кожицу, режем овощи мелко и закидываем в кастрюлю, готовим еще 7 минут, после чего отключаем суп, оставляем его накрытым крышкой настояться около пяти минут.
  6. • Перед подачей добавляем в тарелку с горячим супом сметану, посыпаем рубленой зеленью, все готово!

Диетический рецепт супа с треской

Простой и очень вкусный рецепт первого блюда для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Отличный вариант обеда для людей, которые сидят на диете и желают скинуть лишние килограммы.


  • — Картошка – 1 шт.
  • — Тыква – кусочек на 200-300 гр.
  • — Филе рыбы трески – 0,5 кг.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Фенхель – 200 гр.
  • — Семена горчицы – половинка чайной ложки или чуть больше.
  • — Оливковое масло – 2 ложки.
  • — Вода – 1 литр.
  • — Укроп, лавровый лист, соль на вкус.
  • — Один небольшой помидорчик.
  • — Лук порей – по вкусу.
  • — Ложечка чайная лимонного сока.

  1. Кусочек тыквы, очищенной от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. По этому методу крошим картошку.
  2. Фенхель разделяем на 4-5 частей.
  3. Порей режем полукольцами.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. В казан вливаем оливковое масло, разогреваем.
  6. Бросаем в емкость чеснок, фенхель, тыкву, картошку, порей, горчицу, солим. Совсем немного (около пяти минуток) обжариваем продукты, помешивая.
  7. Треску нарезаем заливаем водой, доводим до кипения, вкидываем лаврушу, солим, приправляем специями, варим семь минуток, после чего рыбку достаем, а полученным бульоном заливаем свои овощи. Готовим суп под крышкой на среднем огне 20 минуток, снимая пенку.
  8. Мелко рубим зелень и помидор. С лимона выжимаем сок.
  9. Готовый супчик приправляем соком лимона, томатом, зеленью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем минут 10. Все готово, диетическое первое блюдо можно разливать и подавать на стол.

Рыбный суп из трески с рисом

Этот рыбный суп из трески мы будем готовить с добавлением риса, фасоли и корицы. Вкус блюда никого не оставит равнодушным и у вас обязательно попросят добавку такого супчика.


  • — Треска (используем только филе) – 400 гр.
  • — Петрушка свежая – 30 гр.
  • — Фасоль консервированная любого цвета (лучше брать мелкую) – 300 гр.
  • — Молодой шпинат – 150 гр.
  • — Кокосовое молоко – стакан.
  • — Бекон – 120-130 гр.
  • — Тимьян – пару веточек.
  • — Молотый перчик на вкус и соль.
  • — Стручок чили небольшой.
  • — Подсолнечное – 30-40 мл.
  • — Вода – 1,5 литра.
  • — Длиннозернистый белый рис – 3 ложки.
  • — Корица в палочках – небольшая палочка.
  • — Чеснок – ½ часть головки.
  • — Одна луковичка.

Как готовится супчик с рисом и треской.

  1. Разогреваем в казане масло, добавляем порезанный брусочками бекон, обжариваем.
  2. Из чили вынимаем семена, мелко нарезаем продукт, выкладываем к бекону.
  3. Отправляем сразу же за перцем в кастрюльку измельченную луковицу и чесночок, перемешиваем, готовим минут пять-семь.
  4. Промываем рис, засыпаем его к имеющимся ингредиентам, перемешиваем, добавляем воду, готовим 20 минут до полного приготовления риса.
  5. Кладем в кастрюлю тимьян веточками и палочку корицы, выключаем огонь (блюдо должно находиться под крышкой).
  6. С фасоли сливаем жидкость, отправляем ее к остальным продуктам, перемешиваем блюдо.
  7. Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в муке, обжариваем в сковороде до румяной красивой корочки.
  8. Выкладываем треску порционно в супницы.
  9. В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, вынимаем корицу, добавляем специи, рубленый шпинат и соль, доводим до кипения, выключаем плиту.
  10. Заливаем подготовленную треску горячим супом, приправляем измельченной зеленью, подаем.

Суп пюре с треской

Оригинальный рецепт с красивой подачей. Угостить таким супчиком не стыдно ни домочадцев, ни гостей дома.


  • — Рыбка треска – 0,4 кг.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Порей – 1 шт.
  • — Белое вино сухое – 100 мл.
  • — Лимончик – небольшой один.
  • — Печень трески – стандартная банка.
  • — Плавленый сырок – 80-100 гр.
  • — Зелень любая для подачи, паприка сладкая, соль.
  • — Сливки (от 15%) – 150 мл.
  • — Три ложки масла.
  • — Багет.

Процесс готовки несложный.

  1. • Филе рыбное разрезаем на небольшие части.
  2. • Кружками крошим лук-порей, кубиками – картошку, очень мелко – чеснок.
  3. • В кастрюлю с толстым дном вливаем масло, всыпаем картошку, порей, чеснок, сок из половинки лимона (примерно ложку), обжариваем продукты.
  4. • В ступке измельчаем любимые пряности, обваливаем в них треску и отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой, не добавляя воды, тушим продукты 2-3 минутки.
  5. • Вливаем вино, сливки и стакан воды, варим 15 минут.
  6. • Багет нарезаем кружками, обжариваем на сковороде.
  7. • Добавляем через отведенное время печень трески, с которой следует предварительно слить жир, тимьян и сыр, перемешиваем, готовим еще минут 5.
  8. • Снимаем суп рыбный с огня, измельчаем в блендере, превратив его в пюре, и разливаем по тарелочкам.

Вот такой замечательный для взрослых и детей суп из трески у нас получился. Подавайте его с багетом или обычными черными гренками и приятного вам аппетита!

Икра трески - неплохой ингредиент для холодных закусок разных типов, более сложных по составу паштетов, салатов, бутербродов. Получается в итоге дешево, но сердито. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Мука
  • Маринование
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Закуски холодные
  • Закуски к пиву
  • Жарка
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут










Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях

Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов - в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))

В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы - 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры - 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Мука232512167
Картошка28020.418.1
Молоко2683.23.64.8
Уксусная эссенция111003

Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.

Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.

Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно - не дольше трех дней.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Икра трески - неплохой ингредиент для холодных закусок разных типов, более сложных по составу паштетов, салатов, бутербродов. Получается в итоге дешево, но сердито. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Быстро, просто, вкусно
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Мука
  • Маринование
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Закуски холодные
  • Закуски к пиву
  • Жарка
  • Яйца
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут










Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях

Среднестатистический потребитель, скорее всего, знаком с икрой трески в виде консервов - в магазинах ее чаще всего можно встретить именно в таком виде. Страстные рыбоеды наверняка знают, как вялить, коптить, солить, жарить, запекать икру трески десятком разных способов. Начинай изучать рецепты с икрой трески в этом разделе, может, найдешь что-то новое и интересное))

В консервах икра калорийность икры трески составляет 179 ккал на 100 граммов. Белки, жиры и углеводы - 19, 11, 1 грамм соответственно. В сыром же виде это будет 115 ккал, а белки-жиры - 24 и 0,2 грамма. Как видишь, этот продукт можно смело считать идеальным источником животного белка. И может, стоило бы хоть раз попробовать, скажем, засолить ее самой. Тем более что для этого потребуется лишь 2 ингредиента.

Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца58012.710.90.3
Мука232512167
Картошка28020.418.1
Молоко2683.23.64.8
Уксусная эссенция111003

Любая икра, и тресковая тут не будет исключением, благотворно влияет на обменный процесс в организме человека, нормализует давление, корректирует работу сердца, предотвращает появление тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (что если не развивает, то поддерживает интеллектуальные способности), повышает иммунитет, освобождает от токсинов и ядов в теле. Икру любит щитовидная железа, а значит, работа последней улучшается при регулярном потреблении этого продукта.

Так же, как из любой другой икры, из тресковой можно приготовить разные блюда: соусы, паштеты, фарш. Перед готовкой сырую икру стоит подготовить. Для этого ее на какое-то время замачивают в горячем солевом растворе. После чего удаляют ненужные пленки, процеживая жидкость через сито, а икру хорошенько встряхивают так, чтобы икринки на время отделились одна от другой.

Желательно сразу приступить к приготовлению блюд из икры трески после этой процедуры. Но и в холодильнике ее подержать тоже можно - не дольше трех дней.

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

  • Рыбные холодные и горячие закуски 1799
    • Блюда из рыбного фарша 239
    • Жареная рыба 1
    • Заливное 229
    • Запеченная рыба 6
    • Копченая рыба 303
    • Отварная рыба 5
    • Солёная рыба 388
    • Маринованная рыба 244
    • Вяленая рыба 161
    • Тушеная рыба 7
    • Икра 112
      • Блины_Оладьи 10
      • Вареная 3
      • Вяленая 4
        • По видам рыб 4
      • Жареная 17
      • Запеканки 4
      • Запеченая 8
      • Маринованная 4
      • Соленая 45
      • Свежая 17
    • Фаршированная рыба 104
  • Рыбные супы, Уха 1372
  • Вторые блюда из рыбы 5384
  • Соусы к рыбе 428
  • Выпечка с рыбой 426
  • Раки, лобстеры, крабы, креветки 345

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ С РИСОМ Россия Рис, рыбный бульон, молоко, сливочное масло. Рис отваривается в подсоленной воде 35-40 минут, затем вместе с отваром протирается через сито. В это пюре добавлется измельченная рыба, бульон, молоко, соль. Пюре варится 2-3 минуты и заправляется маслом.
См. сайт держатель
Суп-пюре из трески Россия Лук, молоко, морковь. Рыба разделывается. Кости с кореньями и луком варятся для бульона. Мякоть тушится с маслом и луком. В кастрюли поджаривается мука с маслом, разводится бульоном, кипятится. Добавляется рыба, варится. Суп процеживается и протирается через сито с молоком.
См. сайт держатель
Суп-пюре с треской Россия Рыбный (овощной) бульон, лук, картофель, чеснок, сливки, сыр. Лук и картофель заливаются бульоном или водой, добавляются специи и рыба. Картофель, нарезанный кружочками, жарится с нарезанным чесноком до готовности. С супа вынимается лавровый лист с петрушкой, суп взбивается блендером, добавляются сливки и доводится до кипения.
См. сайт держатель
Суп-пюре из рыбы с креветками Россия Лук, креветки, бульон, сливки. Обжаривается лук, добавляется рыба и креветки, тушится. Часть рыбы и креветок оставляется для украшения, остальное сбивается блендером и протирается через сито. Обжаривается мука на масле, вливается медленно бульон, прогревается на медленном огне. В бульон вводится рыбное пюре, сливки, солится, перчится, доводится до кипения.
Картофельный крем-суп с рыбой и сыром Россия Паприка, лук, картофель, сливки, яйца, сыр. В масле с паприкой тушится лук, добавляется вода, доводится до кипения, добавляется картофель. При почти полной готовности картофеля добавляются сливки и рыба, варится до распадения картофеля. Немного картофельной массы растирается со взбитыми яйцами и вмешивается в суп. Снимается с огня, вмешивается сыр и подается.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Ингредиенты Крем-суп из трески со сливками

Масло оливковое 17 г
Чеснок луковица (Жарка) 20 г
Картофель (Варка без слива) 120 г
Треска (Варка без слива) 160 г
Вода 300 г
Сливки стерилизованные 10,0% жирности 150 г
Молоко стерилизованное, 2,5% жирности (Кипячение) 100 г
Петрушка, сушеная 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из трески со сливками".

Энергетическая ценность Крем-суп из трески со сливками составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  1. Ингредиенты
  2. Икра трески: польза для организма
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Тресковая икра (свежая или мороженая) - 300 грамм.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Рис - 100-150 грамм.
  • Огурцы соленые -4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 4-5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Икра трески: польза для организма


Салат с икрой трески понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд.

К тому же подобные закуски порадуют как насыщенным вкусом, так и пользой для организма, поэтому воспользоваться многочисленными рецептами салатов из икры трески обязан каждый.


Как и печень трески, ее икра является крайне полезным и вкусным продуктом. И пусть ее не считают деликатесом, как лососевую или осетровую, все же тресковая икра не лишена своих достоинств, которые делают ее очень популярным продуктом на рынке морепродуктов. В кулинарии икра трески используется либо в свежем виде, либо в консервированном.



В первом случае ее обжаривают и подают как самостоятельное блюдо, либо добавляют в салаты, закуски и соусы. Консервированную тресковую икру используют для бутербродов, тарталеток, но иногда тоже добавляют в закуски. Салат из консервированной икры трески получится очень нежным, мягким и порадует своим характерным рыбным вкусом с пикантным хрустом лопающихся икринок.


Калорийность икры трески сравнительно низкая (115 ккал на 100 г), поэтому салаты с ней получаются достаточно легкими и питательными, а в разумном количестве могут быть включены в диетическое меню. К тому же в этом продукте содержится много полезных веществ: витаминов А, группы В, С, D; йода, цинка, калия, фосфора, кальция; омега-3 (жирных кислот).


Все это способно восполнить дефицит витаминов, нормализовать работу сердца, сосудов, головного мозга, укрепить мышечную ткань, улучшить обмен веществ и состояние волос, кожи, ногтей.

Тресковая икра особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, спортсменам и всем, кто испытывает повышенные умственные и физические нагрузки, поскольку помогает быстро восстановить силы, в том числе после болезни.

Но стоит отметить, что люди, страдающие диабетом, заболеваниями печени, почек и атеросклерозом должны ограничить употребление икры трески в пищу или вовсе отказаться от этого продукта.



Рецепты с фото помогут выбрать и приготовить салат с икрой трески, скомбинировав ее с ингредиентами по вкусу. Это могут быть свежие или вареные овощи, рис, яйца, зелень и пр. Часто вместе с икрой в салат добавляют ее печень трески, поскольку вкусы этих продуктов идеально подходят друг к другу. Поэтому можно смело экспериментировать с сочетаниями и готовить вкуснейшие закуски к празднику или просто для семейной трапезы.

Приготовление


Необычный, яркий салат с жареной икрой трески, рисом и солеными огурцами порадует своим аппетитным видом и насыщенным вкусом всех собравшихся за праздничным столом. Сочетание входящих в состав продуктов настолько гармонично, что тарелки быстро опустеют, а гости будут непременно требовать добавки.


  1. Сначала нужно в подсоленной воде отварить рис до готовности, но обязательно он должен получиться рассыпчатым. Лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис. Готовый рис промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудив их под холодной проточной водой, чтобы легче чистились. После этого нарезать их мелкими кубиками или измельчить вилкой.
  3. Также отварить морковь до полуготовности (15-20 минут после закипания, в зависимости от размера). Очищенную морковку нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурчики измельчить аналогичным образом.
  5. Икру трески заранее разморозить, хорошо промыть, после чего равномерно посыпать солью и молотым перцем.
  6. Каждый кусочек икры хорошо обвалять в муке.
  7. Разогреть на сковородке масло, обжаривать в нем кусочки запанированной икры около 3 мин. на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума, прикрыть сковородку крышкой, продолжив жарить 10 мин.
  8. Остывшую икру нарезать кусочками толщиной около 5 мм, сложить все в миску.
  9. Туда же переложить яйца, огурцы, морковь, рис, аккуратно перемешать.
  10. Досолить салат по вкусу, заправить майонезом, перемешав еще раз.


Варианты


Очень простой салат из консервированной икры трески подойдет в качестве закуски на праздничный стол.


  1. Нужно заранее сварить картошку с яйцами, после чего порезать их кубиками.
  2. Так же измельчить пару соленых огурцов. Все соединить в салатнике, добавить баночку икры, посолив по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Такой салат должен постоять около часа, после чего его следует заправить майонезом, а подавать - посыпав рубленым зеленым луком.


Для праздничного меню можно воспользоваться рецептами салатов из печени трески с икрой. Например, попробуйте приготовить норвежский салат с печенью трески и икрой, для которого понадобятся вареный картофель и яйца, по банке печени с икрой, чеснок и майонез.



Этот салат выкладывается слоями: размятая вилкой печень, тертый картофель, измельченные яйца и икра. Каждый слой, кроме икорного, следует хорошо промазать майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Вообще, в этом рецепте салата из печени трески используется красная икра, но ее легко можно заменить консервированной тресковой, на вкус это не повлияет.


По этому же принципу можно сделать еще один праздничный салат с печенью трески и икрой - Миледи. Отличается он более свежим и сочным вкусом, поскольку добавляется слой натертых на терке свежих огурцов, а сверху все посыпается рубленой зеленью (лук, укроп). Картофель можно заменить на рис.



Если же совсем нет времени на готовку, а хочется сделать что-то вкусное, то стоит приготовить простой салат, который можно использовать в качестве бутербродной массы. Для этого понадобится баночка консервированной тресковой икры, которую нужно смешать с рублеными яйцами, измельченной зеленью укропа и майонезом. Все хорошо перемешать и можно сразу подавать на стол.

Суп-пюре из трески

800 г трески, 4 ст. ложки растительного масла, 4 стакана воды для бульона, 2 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, 1 морковь, немного петрушки, соль по вкусу.

Треску очистить и промыть, отделить мясо от костей. Из головы без жабр сварить бульон, посолить. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с 1 ст. ложкой масла и мелко нарезанным луком. Слегка поджарив муку с 2 ст. ложками масла, развести 4 стакана бульона, довести до кипения. Положить подготовленную рыбу и варить 15–20 минут. После этого сок процедить и протереть через сито, развести горячим молоком, заправить маслом.

Похожие главы из других книг:

Салат из трески

Салат из трески Количество порций – 4 • 200 г филе трески• 100 г сельдерея• 10 штук редиса• 1 крупное кисло-сладкое яблоко• 1 огурец пучок листового салата• 100 г майонеза• 2 ст. л. яблочного уксуса Подготовка 35 мин. Приготовление 20 мин. 1. Рыбу отварите до готовности

Запеканка из трески

Запеканка из трески Компоненты на 6 порцийТреска – 1,5 кг Яйца – 4 шт. Лук-порей – 2 кг Лук репчатый – 4 шт. Корень сельдерея – 500 г Масло растительное – 0,5 стакана Сливки – 0,4 л Сыр тертый – 150 г Зелень петрушки – 1 пучок Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 15 г горчицы, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать

Суп из трески

Суп из трески Ингредиенты500 г филе трески, 500 мл молока, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 л воды, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до

Суп из трески

Суп из трески 500 г филе трески500 мл молока300 г картофеля100 г репчатого лука2 ст. ложки сливочного масла1 ч. ложка лимонного соказелень укропачерный молотый перец соль1 л водыОвощи очистите и вымойте. Воду доведите до кипения, посолите, поперчите, запустите нарезанный

Сыр из трески

Сыр из трески Ингредиенты: 400 г филе трески, 200 г помидоров черри, 250 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 600 мл молока, 80 г репчатого лука, 2 г лаврового листа, 15 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры черри вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый помидор

95. Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

95. Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами продукты 1 л рыбного бульона, 300 г консервированной печени трески, 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г тертого сыра, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль Время

Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре

Филе трески в зеленой хлебной пасте с картофельным пюре Филе трески – 800 гКартофельное пюре – 600 гДля хлебной пастыХлеб зерновой – 150 гЧеснок – 3 зубчикаКаперсы – 30 гБазилик – 5 гПетрушка – 10 гОливковое масло – 40 мл 20 мин 154 ккал 1 Приготовить пасту: чеснок, каперсы и

Печень трески с яблочным пюре

Печень трески с яблочным пюре 1 банка печени трески, 1–2 ст. ложки пюре из яблок, зелень. Печень трески (без масла) растереть, добавить яблочное пюре, смешать, выложить все в тарелку и посыпать мелкорубленой зеленью

Котлеты из трески

Котлеты из трески 1 кг трески, 200 г сметаны, 100 г белого хлеба, 60 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Разделайте рыбу и отделите филе, приготовьте из него фарш.

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г печени трески (консервированной), 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами

Суп-пюре из печени трески с грецкими орехами Ингредиенты: 1 л рыбного бульона, 300 г печени трески (консервированной), 1 корень петрушки, 30 г ядер грецких орехов, 1 луковица, 20 г муки, 100 г сыра (любого, тертого), 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Пудинг из трески

Пудинг из трески Филе трески – 100 гСливочное масло – 2,5 ч. лПшеничный хлеб – 10 гМолоко – 3 ст. лЯйцо – 1 шт.Рыбу разрезать на 2 одинаковых кусочка. Один из них отварить и остудить, после чего вместе с сырым кусочком и замоченным в 2 ст. л. молока хлебом пропустить через

Из соленой трески

Из соленой трески Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли. Для начинки: 700 г соленой трески, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г риса, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления. Насыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо,

Заливное из трески

Заливное из трески Ингредиенты: треска — 0,6 кг, морковь, корень петрушки, сельдерея — 450 г, желатин -10 г, зелень, лимонный сок, соль.Приготовление: рыбу очистить, разделать, отрезать голову, тщательно вымыть.Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать

Читайте также: