Крем суп с трюфельным маслом

  • главная
  • книги
  • кулинарная школа
  • рецепты
  • обзоры

Грибной крем-суп с трюфельным маслом и тыквенными семечками

автор рецепта и фотографий Елена Прохорчук · опубликовано 05/10/2016


Очень давно, рядом с домом в котором я тогда жила, был неплохой ресторанчик, и я очень любила в этом ресторане грибной крем-суп с трюфельным маслом и тыквенными семечками

когда же я сменила место жительства, ездить на этот суп через весь город, мне стало совсем неудобно, и я решила что мне нужно попробовать его повторить, не с первого раза естественно, но я таки добилась максимальной схожести - надеюсь и вам он прийдется по вкусу

Ингредиенты

  • белые грибы (сухие) 40 г.
  • вода 1 л.
  • тыквенные семечки по вкусу
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 г.
  • шампиньоны 350 г.
  • вино белое сухое 80 г.
  • сливки сколько понадобится
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • трюфельное масло по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сухие грибы хорошо вымыть, и залить теплой водой


2. шампиньоны вымыть, и нарезать как вам удобно


3. в кастрюле, на небольшом огне растопить сливочное масло


4. добавить очищенный и нарезанный лук, и на небольшом огне обжарить до прозрачности (на это может уйти 20-40 минут, в зависимости от того, как именно вы его нарезали)


5. добавить шампиньоны, хорошо перемешать, и обжаривать на медленном огне еще минут 10


6. затем увеличить огонь до максимального и добавить вино, грибы пустят сок, сок смешается с вином - эту жидкость нужно выпаривать еще минут 10


7. достать из воды сухие грибы (воду не выливайте), и нарезать их


8. добавить их в кастрюлю и хорошо перемешать


9. добавить в кастрюлю воду, в которой вы замачивали сухие грибы


10. поставить на огонь, довести до кипения и уварить (так чтобы воды осталось ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть грибы с луком)

после того, как жидкости останется нужное вам количество - пюрируйте все погружным блендером (если хотите более нежной и однородной консистенции - перетрите еще через сито)


11. добавьте сливки (сливки берите любой жирности, в зависимости от того какие предпочитаете, я обычно для супа использую 10%)

количество сливок тоже зависит от ваших предпочтений, добавляйте понемногу, до тех пор пока вас не устроит консистенция супа

хорошо все смешайте блендером, посолите и поперчите по вкусу


12. на сухой сковородке обжарьте тыквенные семечки


13. при подаче посыпьте суп семечками и добавьте немного трюфельного масла

украсить можно сырыми шампиньонами или поджаренными шампиньонами или белыми грибами, а если любите пармезан - покрошите немного сверху


п.с. не забывайте что ваши коменты, лайки и репосты меня вдохновляют, а когда у меня вдохновение - я готовлю и делюсь свои рецептами с вами люблю вас очень

Аромат трюфелей, уютный осенний вечер дома, вкусный ужин с близкими — что может быть лучше?!🙃⠀

Я продолжаю внедрять трюфельное масло в массы и в наше меню!

В этот раз придумала по-настоящему осенний-крем суп с трюфельной эмульсией. На производстве мы используем очень ценное итальянское масло Urbani Tartufi.

Это оливковое масло премиум-класса с добавлением белого трюфеля, гриба, который считается самым дорогим и ценным в мире!☺️☺️☺️⠀

________________
Вам понадобится:
✅грибной суп-пюре со сливками (основа) - 400 г⠀
✅трюфельная эмульсия - 30 г⠀
✅голландские сухарики - 15 г⠀
✅свежий тимьян - 1 г⠀
✅растительное масло⠀

__________________
Ингредиенты для трюфельной эмульсии: ⠀ ⠀
✅ Масло с белым трюфелем - 30 г⠀
✅ Сливки 22% - 150 г⠀
✅ Масло подсолнечное - 100 г⠀

▶️ Приготовление: Все ингредиенты соединить. Тщательно взбить венчиком до консистенции эмульсии.⠀

______________
Как готовить:
1️⃣⠀
Ковш с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Веточку свежего тимьяна моем, стряхиваем воду и кладем в ковш. Оставляем на 1 минуту. Аккуратно достаем тимьян и выбрасываем.⠀
2️⃣⠀
Грибной крем-суп выливаем в ковш. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Оставляем на 5 минут, возвращаемся один раз помешать. Снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Суп наливаем в пиалу. Трюфельной эмульсией поливаем суп. Голландские сухарики едим вприкуску.⠀

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Есть только миг.


Моя идея приготовить биск из морепродуктов к Новогоднeму столу в очередной раз провалилась. Я решила оставить это и не рисковать. И мне так удачно попался рецепт во французском журнале, очень простой, из картошки, картошка невкусной не бывает:)
В оригинальном рецепте использован особый вид картофеля, настоящий 30-ти грамовый трюфель. У меня ни того , ни другого не оказалось. Поэтому излагаю мой адаптированный вариант.


- 750 гр розового картофеля( я просто всегда его предпочитаю белому)
- 2 сладких луковицы(я взяла красный лук, задумалась, а какой ещё считается сладким? ответа не припомнила и взяла красный, но он даёт нежелательный оттенок цвета, поэтому , если есть в наличии белый сладкий лук - то это более подходяще в данном случае)
- 500 мл куриного бульона из кубиков(натуральный бульон всегда предпочтительнее)
- 500 мл молока
- 20 гр сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2-3 ст л сливочного масла с трюфелем
- маленький чёрный законсервированный трюфель из баночки

В оригинале надо чёрный трюфель порезать мелко и смешать с мягким сливочным маслом, дать постоять в холодильнике.

Лук очисить и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности. Добавить катрофель, нарезанный кубиками, обжарить 2 минуты. Добавить куриный бульон и молоко. Варить на среднем огне 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Любым способом сделать пюре.

Это можно приготовить заранее. Перед подачей снова разогреть, добавить масло с трюфелем, сливки, приправить солью и перцем по вкусу и разлить по тарелкам. Украсить стружкой из трюфеля.
В оригинале добавляются сливки только. Масло с трюфелем кладётся на тарелку, а потом наливается горячий суп.

Вкусно ли это? Я могу только одно сказать с уверенностью - я очень люблю трюфель!


Ингредиенты

    1 белый лук

Чрезвычайно согреет зимой




На 6 порций 1 ч. Супер легкий

Конечно, найти трюфельное масло в наших магазинах, довольно непросто. Но вы не должны отказывать себе испытать этот своеобразный ароматный, чесночный запах и непревзойденный тонкий вкус. Трюфельное масло можно использовать для многих вещей – начиная с простого ризотто и продолжая тальятелле.


Кухня Джейми

1 В подходящего размера кастрюле, медленно обжарьте лук в оливковом масле примерно 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.

2 Возьмите пучок тимьяна, свяжите его маленькой веревочкой и добавьте в кастрюлю вместе сельдереем и порезанным на кубики картофелем.

3 Сюда же вылейте бульон. Доведите до кипения и варите в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

4 Добавьте сливки, доведите до кипения, затем вытащите тимьян.

5 Вылейте все из кастрюли в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте в пюре. Разлейте суп по тарелкам.

6 По вкусу добавьте трюфельное масло, примерно по одной столовой ложке на тарелку. Не стесняйтесь импровизировать, добавляя гренки, немного лишнего крема или, если у вас есть такая возможность, настоящие черные или белые трюфели.

Перед подачей на стол можно добавить нарезанную петрушку и листья сельдерея с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Этот суп, подсмотренный на Фестивале вкуса региона Рона-Альпы, уже успел стать любимым.
Поэтому решила устроить для вас небольшой мастер-класс и показать, как его можно быстро приготовить, даже с учетом варки бульона.
Овощные супы на воде мне всегда не очень нравились, не очень насыщенные по вкусу получаются они, поэтому у меня есть любимый и проверенный способ быстрого приготовления овощного бульона. Часто я его варю заранее параллельно с другими блюдами.

0,7 л овощного бульона (состав - ниже)

150 г красной чечевицы (например, «Футбол» от Bravolli или «персидская» от «Мистраль»)
30 г черной чечевицы (например, «Белуга» от Bravolli, даже не знаю, бывает ли у кого еще, впрочем, обычная тоже пойдет здесь, зеленая)
пол морковки
1 луковица шалота
немного лука-порея (светлая часть)
1/3 чайной ложки куркумы

50 г вяленых помидоров (на фото их нет, забыла про них, но с ними очень вкусно!)
2 небольших куска черного или зернового хлеба
оливковое масло
соль
перец
оливковое масло с ароматом трюфеля (любое)

Как я готовлю бульон. Беру 1 морковь, нарезаю кольцами. Кидаю в кастрюлю. Туда же идет порей, тоже кольцами (4-5 шттучек), можно еще белый лук добавить, стебли петрушки, укропа и другой имеющейся зелени. 1 стебель сельдерея, нарезанный произвольно, следом бросить к овощам. Тимьян, веточки достаточно, лавровый лист и 4-5 горошин черного перца либо душистого. Ставим кастрюлю на плиту. И всухую запекаем овощи. Как только появится запах печеных овощей и несколько подпалин (не нужно овощи сильно румянить, прямо чуть), заливаем 0,7 литра кипятка (вскипятите чайник заранее). Солим по вкусу (у меня 1 неполная чайная ложка, моно это сделать в конце, но я предпочитаю сразау, иначе могу забыть). И варим при слабом кипении около 20 минут. Я ставлю таймер на плите и ухожу заниматься приготовлением остальных ингредиентов. Когда бульон будет готов, отлейте около 100 мл для черной чечевицы.

Нашинкуйте морковь и нарежьте лук кольцами. В кастрюле нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте овощи - не румяньте, до состояния, когда они подвянут. Добавить красную чечевицу, влить бульон через сито. С моими кастрюльками с носиком и крышкой с дырочками это делать стало намного удобнее. Я в одной – варю бульон, во второй готовлю овощи для супа и потом просто сливаю бульон. Оставляем вариться суп на 10 минут. Можно добавить немного куркумы для цвета и пикантности вкуса.

У меня вяленые томаты бывают редко дома в нужный момент, поэтому я часто делаю так: разрезаю несколько подмидорок черри на половинки, перчу, солю, слегка, и отправляю в духовку при 180 градусах запекаться на 15 минут. В мультипечи от Philips у меня на это уходит 5 минут (за что его и люблю!)
Хлеб нарезаем очень тонко и румяним вместе с помидорами. Или в тостере, аккуратно! Не пережарьте! Это легко сделать, поскольку хлебцы очень тонкие и румянятся быстро! Мне очень понравился здесь полбяной хлеб на закваске.
Отдельно варим черную чечевицу в небольшой кол-ве бульона. Обычно я делаю это в микроволновке. Отвариаем в среднем режиме около 5 минут. Она нужна нам аль-денте. На самом деле - смотрите по вкусу, возмоножно, вам захочется сварить ее чуть больше.

По окончанию варки супа, взбейте его блендером.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую - д обавьте по вкусу оливковое масло с ароматом трюфеля: не переборщите, оно достаточно яркое! Мне на порцию хватает 1 кофейной ложки, даже чуть меньше. Всыпьте в каждую порцию черной чечевицы, выложите хлебцы, вяленые помидоры, украсьте зеленью. Сразу же подавайте!


Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Грибы белые гр 120
Шампиньоны гр 100
Крутоны с трюфельным маслом гр 10
Лук шалот гр 40
Корень сельдерея гр 80
Картофель гр 120
Петрушка гр 5
Масло сливочное гр 20
Сливки 33% гр 200
Для приготовления Вам также понадобится:
Вода мл 250
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Половник
Лопатка
Сотейник и кастрюля
Сковорода
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С ТРЮФЕЛЬНЫМИ КРУТОНАМИ:

1. Очистите картофель, сельдерей и лук шалот, нарежьте средним кубиком, шампиньоны и белые грибы нарежьте пластинами
2. В слегка разогретый сотейник добавьте 2/3 сливочного масла и нарезанные кубиком картофель, лук и корень сельдерея; обжарьте 3 минуты на умеренном огне
3. Добавьте 250 мл горячей питьевой воды и варите в течение 18-20 минут до полного размягчения картофеля и сельдерея
4. Разогрейте сливки
5. На оставшемся сливочном масле обжарьте грибы в течение 2-х минут и добавьте в суп вместе с теплыми сливками за 5 минут до конца приготовления
6. Пробейте содержимое сотейника блендером до состояния жидкого пюре, посолите, поперчите
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарезанной петрушкой и крутонами и подавайте


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всего рецептов с ингредиентом Трюфельное масло: 58


спагетти хорошего качества 0,5 упаковки.
трюфельное масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
сыр пекорино 80 гр.
соль, смесь свежемолотого перца.

    17202
  • 25
  • 12
strelec148
  • 07 декабря 2014, 15:57


куриные ножки - 1 кг.
лук - 1 шт.
для маринада:
трюфельное масло - 2 - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 100 мл.
тимьян

    6768
  • 7
  • 5
Андрей
  • 29 октября 2013, 11:51


вырезка говяжья (спинная мышца)-1200 гр
соль-
перец-
оливковое масло-
трюфельное масло-1чл ( по желанию)

    7048
  • 5
  • 6
Барабулька
  • 15 апреля 2015, 19:12


патэ из фуа-гра - 100 г
хлеб белый - 5 кусков
апельсиновый конфитюр - 100 г
масло сливочное (с трюфельным ароматом)

    16813
  • 42
  • 46
fanny
  • 07 июня 2011, 03:20


грудинка сырокопченая - 100 г
салат листовой (любой) - 50 г
манго - 12 шт.
крем-бальзамик - 20 г
масло трюфельное - 5г
перец молотый

    13699
  • 23
  • 25
fanny
  • 31 июля 2012, 00:00


корень сельдерея — 600 г
картофель — 400 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 5 ст.л.
сливки 22% жирности — 200 мл.
шампиньоны свежие — 200 гр.

    12010
  • 12
  • 18
Катюша
  • 03 ноября 2015, 15:18


мука-220 гр.
яйцо-2 шт.
масло оливковое-2 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
начинка:
сыр рикотта-100 гр.

    19762
  • 41
  • 56
nira60
  • 30 марта 2012, 23:58


утиная грудка — 1 шт
апельсин — 1 шт
томатный кетчуп "слобода" — 1 стл
перец розовый —
оливковое масло — 3 стл
уксус винный — 3 стл

    9215
  • 2
  • 4
Барабулька
  • 16 ноября 2015, 17:35


татьятелле (широкая яичная лапша) — 300 г
вода — 3л
оливковое масло — 2 ст.л
шампиньоны — 12шт
помидоры (черри) — 1 стак.
сливки — 200 мл.

    6531
  • 3
  • 2
Persona
  • 21 апреля 2016, 14:10


куриный бульон-2л.
сливочное масло-100 гр.
лук порей-2-3 стебля
картофель отварной-5 шт.
сливки жирные-1 ст.
чеснок-4-5зуб.

    11637
  • 14
  • 14
nira60
  • 07 мая 2014, 00:44


грибы свежие любые - 300 гр.
яйца перепелиные - 4 шт.
лук репчатый(лучше порей) - 1 шт.
сливки 20% - 200 гр.
соевый соус "киккоман" - 1 ст.л,
соль морская,

    6238
  • 21
  • 24
chudo
  • 25 мая 2013, 18:09


грибы лесные ( за не имением взяла шампиньоны)-200 гр
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-10 мл.
мясной бульон-100 мл.
желток куриный-2 шт.
чеснок-1зуб.

    8706
  • 22
  • 20
nira60
  • 20 апреля 2015, 09:57


сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
соль крупная – 0.5-1 кг
лимон
картофель трюфельный – 300 гр
чеснок
розмарин

    6951
  • 45
  • 53
wereld
  • 03 ноября 2010, 00:02


тальятелле — 300 гр.
вода — 3 литра
оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 12 шт. (у меня 6 крупных)
помидоры черри — 1 ст.
сливки — 1 ст.

    23165
  • 17
  • 11
nestea
  • 06 мая 2016, 10:03


лисички свежие — 500 гр
лук шалот — 50 гр
чеснок — 1-2 зубчика
масло сливочное — 50 гр
сливки 33% жирности — 150 мл.
тимьян — 3 веточки

    11458
  • 14
  • 15
Катюша
  • 25 июля 2015, 11:57


тальятелле — 300 гр
вода — 3 л
оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 12 шт
помидоры черри — 1 стак.
сливки — 1 стак.

    5068
  • 5
  • 11
Tamara Shepeleva
  • 27 апреля 2016, 18:34


1 корень сельдерея
1/2 ст. напитка соевого (соевое молоко)
2 зубчика чеснока
1 ст. грибного бульона (или воды)
растительное масло для обжаривания овощей
соль

    5509
  • 26
  • 18
krisenok
  • 03 апреля 2014, 12:12


печень куриная -300 г
масло сливочное - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло трюфельное - 10 г
- для подачи 1 порции:
хлеб тостовый - 3 куска

    7886
  • 20
  • 19
fanny
  • 13 февраля 2014, 22:30


яйцо куриное 4 шт.
трюфель конс. в трюфельном масле 1 шт.
сливки 20% 4 ст.л.
хлеб для тостов 2 ломтика.
молоко 3,2% 6 ст/ложек.
соль, смесь перцев.

    14481
  • 39
  • 46
strelec148
  • 02 марта 2011, 21:07


тесто:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
начинка:
свежие шампиньоны 4-5 шт.
трюфельное масло 2 ст.л.

    10043
  • 32
  • 22
strelec148
  • 23 декабря 2014, 14:00


корзиночки ореховые с кофейным и трюфельным кремом:
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 ст. сахара
1/2 ст. пшеничной муки
0,5ч.л разрыхлителя

    7622
  • 11
  • 45
e-cat
  • 14 января 2010, 18:22


бульон (вода) - 400 мл.
топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
сливки (10-20%) - 100 мл.
луковица - 1 шт. (небольшая)
зелень (любая) - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика

    1219
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 20 ноября 2018, 20:28


краб живой 1 шт. (не большой 1 кг.)!
паста 450 гр. (linguine)!
оливковое масло 2 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !

    5205
  • 21
  • 21
andreytsibulski
  • 08 мая 2015, 05:43


200 гр. fusilli borges
350 гр. очищенных томатов в соственном соку
листики базилика
листики петрушки
1 зуб чеснока
2 стебля сельдерея

    7029
  • 35
  • 16
allenka(alarm clock)
  • 17 февраля 2015, 14:50


спагетти borges - 250 гр
для соуса
куриная грудка - 250 гр
тыква-200 гр
пармезан тертый
зелень петрушки (листья)

    6066
  • 36
  • 22
allenka(alarm clock)
  • 05 февраля 2015, 08:56


480 гр. теста для пасты
3 почки барашка
0,5 сердца барашка
0,5 печени барашка
3 луковицы-шалот
оливковое масло

    6604
  • 9
  • 24
valentino bontempi
  • 09 февраля 2011, 17:22


для паштета
оливковое масло - 25 г
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
бекон - 100 г
чеснок - 3 зубчика

    16400
  • 19
  • 17
fanny
  • 24 июня 2014, 20:59


1.гребешки-100 г
2.картофель-2 шт.
3.сыр пармезан-10 г
4.цедра лимона-2 гр
5.масло оливковое-10 мл.
6.масло сливочное-10 гр

    6190
  • 14
  • 26
николай сарычев
  • 28 мая 2010, 02:34


чечевица красная-150 гр.
морковь-400 гр.
лук белый-1головка
лук порей-200 гр.
масло оливковое-50 мл.
масло трюфельное-20 мл.

    18503
  • 33
  • 51
nira60
  • 10 марта 2012, 15:33


1 тушка кролика
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 луковичка
150 гр. шампиньонов (лучше маленьких)
50 гр. сливочного масла

    6125
  • 44
  • 23
allenka(alarm clock)
  • 20 июня 2015, 18:20






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

На дворе Хэллоуин, нужно сделать что-то страшное. Но нет, у нас сегодня позитивный яркий рецепт из тыквы. Приготовим мы сегодня тыквенный крем-суп с трюфельным маслом. Во всех рецептах тыкву обжаривают вместе с луком и морковью, но мы сделаем по-другому.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сливки – 300 мл (20%)
  • Тыквенные семечки – для подачи
  • Бальзамический крем – 30 мл.
  • Трюфельное масло – 40 мл.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Черный перец

Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 180 градусов

2.Тыкву очищаем, нарезаем одинаковыми кусками


3.Отправляем запекать. Время запекания зависит от размера кусков. разделенная пополам тыква готовится примерно 30-40 минут. Наши куски будут готовы гораздо раньше.


4.Пока готовим остальные ингредиенты

5.Лук мелко нарежем


6.Морковь натираем на крупной терке

7.В сковородке обжариваем лук и морковь до готовности


8.Отправляем составляющие в блендер



10.Натираем немного мускатного ореха.


11.Добавляем соль, перец.

12.При желании к этому супу подходит еще корица, но я не очень люблю её сюда добавлять.


Cуп готов. Приятного аппетита!


Также попробуйте приготовить:

Топовая мясная солянка

Томатный суп с гренками на гриле

Видеорецепт от Покашеварим

Картофельный суп-крем с белыми грибами и трюфельным маслом

Картофель – 600 г

Лук-порей – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Растительное масло – 50 г

Бульон куриный – 250 мл

Сливки 33 % – 200 г

Белые грибы свежие – 100 г

Петрушка – 1–2 веточки

Масло трюфельное – 10 мл



Картофель очистить и нарезать произвольно, шалот и порей – так же. Обжарить все на смеси сливочного (50 г) и растительного масел до золотистого цвета.

Влить бульон и варить 10–15 минут, затем добавить сливки и варить до загустения.

Грибы нарезать средними кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

Готовый суп измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, сверху выложить грибы, украсить петрушкой и сбрызнуть трюфельным маслом.


Похожие главы из других книг:

Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом

Пенне с кусочками говядины, пармезаном и трюфельным маслом Говядина (мякоть) 200 гОливковое масло 100 млТимьян 20 гЧеснок 2 зубчикаКоньяк 100 млБульон куриный 100 млСливки 33 % 400 гПармезан 200 гПенне 220 гПетрушка 1 пучокТрюфельное масло 50 млСоль, перецВремя приготовления

Венский картофельный суп с белыми грибами

Венский картофельный суп с белыми грибами Что понадобится: 2? л воды, 300 г белых грибов, 500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, 3–4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, ? ст. л. тмина, молотый черный перец, соль Грибы очистить,

Крем белый с маслом

Крем белый с маслом Состав: блинчики, сахарная пудра—300 г, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 шт., ваниль.Сахарную пудру взбить с белком и ванилью до образования густой пышной массы. Масло растереть добела, смешать со взбитой массой. Из блинчиков и крема изготовить торт.

Картофельный суп с белыми грибами

Картофельный суп с белыми грибами Картофель 500 гЛук-порей 100 гРастительное масло 30 млЧеснок 1 зубчикВода 1,2 лБелые грибы 200 гОливковое масло 20 млСливочное масло 40 гТимьян 2 веточкиСливки 150 млСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 49 ккалОчищенный

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами ? 100 г перловой крупы? 50 г сушеных белых грибов? по 1 головке репчатого лука, моркови? зелень петрушки? 2 ст. л. растительного масла? соль? 2 л водыГрибы вымойте, залейте теплой водой, оставьте для набухания на 2 ч, а затем сварите в этой же воде до

Суп картофельный с подрумяненным маслом

Суп картофельный с подрумяненным маслом Картофель очистить, отварить с солью, отцедить и протереть. Затем развести 3 стаканами молока. Половину масла, помешивая, прогреть до образования румяного осадка и смешать с доведенным до кипения картофелем. В стакане молока

Крем из растительных компонентов с касторовым маслом

Крем из растительных компонентов с касторовым маслом Ингредиенты5 мл настоя чайного гриба5 г цветков календулы лекарственной5 г цветков ромашки аптечной10 г цветочного меда50 мл растопленного масла ги10 мл касторового масла200 мл водыСпособ приготовления и

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КРЕМ СО ШПИНАТОМ На 4 порции:1 крупная репчатая луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 900 г крахмального картофеля, порезанного, 2 корня сельдерея, порезанные, 1,2 л овощного бульона, 250 г низкокалорийного сливочного сыра (cream cheese), 300 мл

Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот

Сашими из лосося с трюфельным маслом и яйцом-пашот Уксус столовый – 60 млЯйца – 4 шт.Филе лосося – 200 гУкроп – 1 пучокГорчица зернистая – 25 гМасло трюфельное – 5 млСоль, перец 15 мин 161 ккалВ сотейнике вскипятить воду, подсолить ее, добавить уксус, размешать венчиком,

С белыми грибами

С белыми грибами • 200 г хлеба, 20 г сушеных грибов, 35 г майонеза, зелень, соль.Предварительно замоченные сушеные белые грибы отварить до готовности, сцедить бульон. Грибы мелко нарезать, посолить по вкусу, смешать с майонезом. Этой массой намазать ломтики хлеба, посыпать

Картофельный суп с белыми грибами

Картофельный суп с белыми грибами Ингредиенты300 г картофеля, 300 г белых грибов, 100 г моркови, 2 луковицы, 200 г перловой крупы, 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПерловую крупу перебрать,

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино

Ризотто с трюфельным маслом и сыром пекорино Сыр пекорино – 100 гЛук-шалот – 1 шт.Оливковое масло – 60 млРис арборио – 400 гБелое сухое вино – 80 млОвощной бульон – 1 лТимьян – 10 гСливочное масло – 80 гТрюфельное масло – 15 млСоль, перец 35 мин 187 ккалСыр пекорино натереть на

Пицца с сыром и трюфельным маслом

Пицца с сыром и трюфельным маслом Моцарелла – 200 гПармезан – 100 гШампиньоны – 30 гТрюфельное масло – 15 млБазилик свежий – 10 гСоль, перецДля тестаВода – 230 млСоль – 12 гСвежие дрожжи – 5 гМука – 420 г 30 мин + расстойка 247 ккалПриготовить тесто. В воде растворить соль и

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри

Лисички с картофельным пюре, трюфельным маслом и луком фри Лисички свежие – 250 гОливковое масло – 30 млРепчатый лук – 100 гТимьян – 2–3 веточкиЧеснок – 4 зубчикаКоньяк – 70 млБульон грибной – 100 млСливки 33 % – 300 гТрюфельное масло – 20 млСоль, перецДля картофельного

С белыми грибами

С белыми грибами Требуется: 900 г муки, 1 стакан воды, соль.Для начинки: 1 кг белых грибов, 400 г бараньего сала, 3 луковицы, 500 г картофеля, соль, перец.Способ приготовления. Замесите из муки с водой крутое пресное тесто. Оставьте его на 30 минут в тепле. Готовое тесто разделите на

К нига Кадрины Айситулиной "Тренинги персонала в ресторане"






Супы

В Институте ресторанных технологий АКЦИЯ!

РАЗРАБОТКА ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ ПОД ВАШИ РЕЦЕПТУРЫ И РАСЧЕТ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ, КАЛОРИЙНОСТИ НА БЛЮДА ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

ОТ 90 РУБЛЕЙ И ОТ 1 ДНЯ!

Сборник рецептур для составления меню на предприятиях общественного питания

У нас можно скачать или купить готовые меню для кафе и ресторанов самых разных форматов

Суп-пюре с белыми грибами и трюфельным маслом

Наименование Брутто, г. Нетто, г.
Помидоры 300 150
Белые грибы замор. 150 120
Сливки 10% 250 250
Мука 15 15
Яйцо (желток) 2 шт. 40
Масло сливочное 20 20
Трюфельное масло 5 5
Соль 3 3
Перец гор. 2 2
Куриный бульон 500 500
Для оформления
Ветчина с/к 27 25

Технология приготовления и оформления:
1. Приготовить суповую основу, для чего пассировать муку на сливочном масле и развести куриным бульоном. Проварить 10-15 мин.
2. Помидоры без кожи и семян пробить в блендере и соединить с соусом.
3. Белые грибы нарезать, опустить в суповую основу.
4. Перед подачей заправить сливками, смешанными с растертыми яичными желтками и трюфельным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 градусов. Довести до кипения, добавить с/к ветчину.

случайная статья для Сборника рецептур

Рецептура на блюдо. Креветки по-креольски

Ингредиенты
1,350 кг креветок (размер 21 -25)
3/4 чашки растительного масла
3/4 чашки муки
1 чашка накрошенного репчатого лука
1 чашка накрошенного сельдерея
1 чашка нарезанного сладкого перца
2 чайных ложки мелко нарубленного чеснока
2 чашки томатного соуса
1 чашка нарубленных томатов
1,1-1,5 литров устричного бульона (сок, в котором поставляются устрицы в банках)
1 чашка нарезанного зеленого лука
1 чашка нарезанной петрушки
соль и дробленый черный перец по вкусу
капля острого соуса

Приготовление
Вкус этого блюда определяется богатством ингредиентов для креветочного отвара. Кипячение креветок в устричном бульоне дает отличный результат. Возьмите тяжелую чугунную кастрюлю на 2 галлона, подогрейте масло до среднего жара.

Используя проволочный веничек, добавьте в масло муку и жарьте, постоянно помешивая. Должно получиться светлое ру. (Roux - поджарка из муки, которая служит для приготовления множества блюд в Луизиане). Добавить лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок, тушить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить томатный соус и нарубленные томаты, хорошо перемешать все вместе. Медленно, совсем понемногу добавить устричный бульон, постоянно помешивая смесь, пока она не достигнет консистенции густого соуса. Готовить еще 15 минут, все время помешивая.

Добавить креветки, зеленый лук и петрушку, готовить еще 5 минут. Приправить по вкусу черным перцем и солью. Подавать с горячим отварным белым рисом и каплей острого соуса.

Читайте также: