Крем суп сырный от шеф повара

Мы попросили лучших шеф-поваров Москвы поделиться с нами рецептами своих коронных крем-супов. И добавили видео! Теперь у тебя точно получится!


Тыквенный крем-суп от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «ДжонДжоли»


Тебе понадобятся:

- 1,5 кг тыквы «баттернат» без кожуры,

- несколько звездочек бадьяна,

Приготовление

Нагрей масло в кастрюле и обжарь нарезанные овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, морковь, картофель. Затем влей воду, посоли, добавь сахар и вари 10 минут. Специи заверни в мешочки и вари вместе с овощами. Убавь огонь до среднего, добавь нарезанную тыкву и вари еще 30 минут. Вынь мешочки со специями, взбей суп блендером и влей сливки. Подавай с гренками.

Овощной крем-суп с креветками

- 1 зубчик чеснока,

- столовая ложка лимонного сока,

Приготовление

Нарежь цуккини, лук и морковь, а брокколи разбери на соцветия. Залей все овощи водой или бульоном и вари 10 минут. Пюрируй овощи блендером, добавь мелко нарезанный укроп и сливки. Креветки обжарь вместе с зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Добавь в суп. Готово!

Крем-суп из баклажанов и перца от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy


Тебе понадобятся:

- 600 г красного болгарского перца,

- кинза – несколько листиков.

Приготовление

Нарежь болгарский перец, одну луковицу, 50 граммов чеснока и одну картофелину. Картошку обжарь на оливковом масле до золотистой корочки, добавь к овощам, посоли, залей водой и вари на медленном огне полчаса. Баклажаны нужно почистить и нарезать вместе с оставшимися овощами. Обжарь все вместе на оливковом масле, залей водой и томи на медленном огне - тоже полчаса.

Добавь специи по вкусу в оба супа и взбей блендром. Подавай, налив оба в одну тарелку и стараясь не смешать. Укрась листиками кинзы.

Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.

По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.

В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.

Шаг 1

Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.

Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 3

Залить водой, чтобы овощи покрылись на 2/3. Тушить на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Шаг 4

Добавить плавленый сыр и пармезан.

Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы не сварился. Если масса сильно густая, добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Посолить по вкусу. Тушить до расплавления сыра.

Шаг 5

Перебить массу погружным блендером или перелить в стационарный и перебить в нем.

По желанию добавить сливки — суп получится более нежным.

Ура! Готово 🎉

Готовый сырный суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол сразу после приготовления. С супами-пюре отлично сочетаются сухарики.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

  • Вкус сырного супа зависит от используемого сорта сыра. В каждой стране есть свои лидеры. Во Франции, например, для сырных супов чаще используют сыры с благородной плесенью. У итальянцев на первом месте стоит пармезан. В Англии — чеддер.
  • Сложно дать точный ответ на вопрос, есть ли разница между супом-пюре и крем-супом. Есть мнение, что в основе крем-супа лежит соус «Бешамель», и в конце приготовления обязательно добавляются сливки. А суп-пюре — это простой суп на воде или бульоне, мясном или овощном, перебитый блендером до пюреобразного состояния.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊


Все мы знаем о пользе первых блюд, но далеко не всегда готовы их кушать. Еще сложнее с детьми, которых сложно заставить скушать сытный, но уже поднадоевший суп. Чтобы такая проблема перед вами не вставала, приготовьте для своих домочадцев вкусный сырный суп. От одного только его аромата заурчит в желудке у каждого – будь то взрослый или ребенок.

Рецептов супов с сыром достаточно много – они присутствуют во многих национальных кухнях. В одних случаях этот молочный продукт является основным компонентом первого блюда, а в других – удачно дополняет остальные ингредиенты. Мы сделали для вас подборку из нескольких интересных рецептов сырного супа, которые точно запомнятся вашим близким своим неповторимым ароматом, непревзойденным вкусом и красивым внешним видом.

Сырный чизбургер-суп

В основе рецепта этого сырного угощения на «первое» лежит говяжий фарш и два сорта сыра – сливочный и твердый. Их сочетание вкупе с овощами дает отличный результат, который оценят и взрослые, и детвора.

Требуемые ингредиенты

Нам потребуется такой набор продуктов:

  • Мясной фарш (говядина) – 0,25 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм;
  • Сливочный сыр – 3 столовые ложки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сметана (15–20%) – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки.

При желании можете еще подготовить пучок зелени (по желанию) – для финального украшения готового блюда.


Сырный чизбургер-суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Непосредственно ваше участие в готовке занимает немногим более 20 минут:

  1. В первую очередь подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. С картошки снимаем кожуру, нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке либо нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с луком.
  2. Берем кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем на дно растительное масло и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его на умеренно-среднем огне в течение 6–7 минут.
  3. Когда фарш немного зарумянится, перекладываем его в отдельную миску, а в эту же кастрюлю высыпаем лук с морковью. Их жарим в течение 2,5–3 минут.
  4. Затем добавляем к луково-морковной смеси картофель и обжаренное мясо. Заливаем содержимое кастрюли водой с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и еще немного сверху.
  5. Солим и перчим (исходя из своих предпочтений) и оставляем вариться в течение 14–15 минут.
  6. Пока суп варится, твердый сыр натираем на мелкой терке. По прошествии четверти часа добавляем его в кастрюлю. Следом отправляем и сливочный сыр.
  7. После этого варим две минуты, добавляем сметану и держим на медленном огне еще в течение 1–1,5 минут.

Зелень (по желанию) можно добавить непосредственно в кастрюлю либо уже разлив суп по порционным мискам. Вкусный суп с сыром порадует ваших близких и вряд ли кто-то останется к нему равнодушным.

Суп с сыром и брокколи

Этот очень вкусный сырный суп с полным правом можно назвать одним из самых полезных для человека. Все дело в брокколи – этот овощ просто наполнен всевозможными витаминами и полезными микроэлементами. Приятно, когда можно совместить вкусное и полезное в еде. Поэтому сохраняйте в свою поваренную книгу пошаговый рецепт сырного супа и получайте результат как на фото.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам обязательно понадобятся:

  • Брокколи (спаржевая капуста) – 2,5 стакана;
  • Сыр твердых сортов (тертый) – 2 стакана;
  • Бульон (овощной или мясной) – 1,5 стакана;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сливки (30-33%) – половина стакана;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Молотый перец – 2 щепотки.

Перед подачей также рекомендуем украсить готовый сырный суп зеленью. Лучше всего он сочетается с петрушкой.


Суп с сыром и брокколи: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если ваша капуста брокколи замороженная, то необязательно ждать пока она разморозится – ее легко разрезать и в таком состоянии. С нее мы, собственно, и начнем:

  1. Нарезаем каждый «бутон» брокколи на несколько частей. Должно получиться примерно 2 стакана нарезанной капусты.
  2. Лук и морковь очищаем и также измельчаем. Лук можно нарезать небольшими кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  3. Чеснок можно сильно не измельчать – достаточно порезать каждый зубчик на 3-4 части. Затем складываем в кастрюлю брокколи, морковь, лук, чеснок и заливаем бульоном.
  4. Сначала ставим на средний огонь, солим и перчим (по вкусу). Как только бульон закипит, снижаем мощность огня и варим 12–15 минут.
  5. За это время все ингредиенты отварятся, поэтому можно выключать огонь. Блендером (погружным) тщательно перемалываем все до состояния однородной массы.
  6. Тут же добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем – он должен раствориться в горячем супе. Затем вливаем сливки и перемешиваем в последний раз.

Немного сыра можно оставить на финал. Его мы вместе с мелко нарубленной петрушкой будем использовать для украшения нашего вкусного сырного супа, уже разлитого по порционным тарелкам. Но это уже по желанию каждого участника обеда или ужина.

Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Очень сытный и, определенно, вкусный суп с сыром можно найти, если обратиться к итальянской кухне. «Минестроне» популярен на Апеннинском полуострове, и мы более чем уверены, что вам он тоже понравится.

Требуемые ингредиенты

Для этого супа с итальянскими нотками нам потребуются:

  • Пармезан (либо похожий сыр) – 100 грамм;
  • Томаты (мелкие плоды) – 9 штук;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Макароны (любые) – 150 грамм;
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло (для обжарки овощей);
  • Смесь итальянских трав – на свой вкус;
  • Соль (по вкусу).

Фасоль рекомендуем использовать белую, а перец – зеленый.


Итальянский сырный суп с овощами «Минестроне»

Процесс приготовления

Начинаем нашу готовку с обжарки овощей, но прежде их нужно подготовить:

  1. На каждом томате делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Это позволит легко снять с них кожицу, после чего нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем откладываем томаты в сторону.
  2. Очищенную и вымытую морковь пропускаем через крупную терку. К ней добавляем нарезанный мелким кубиком сладкий перец и отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжариваем морковку и лук буквально 5 минут, в процессе постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанные томаты и продолжаем пассеровать еще в течение 5–6 минут.
  4. Параллельно с этим ставим на огонь кастрюлю среднего размера, заполненную примерно на две трети водой.
  5. Протушенные овощи перекладываем в кипящую воду и добавляем к ним консервированную фасоль (можно вместе с жидкостью).
  6. Следом отправляем макароны, солим (на свой вкус), заправляем специями и варим в течение 10 минут.
  7. По их окончании вливаем уксус и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
  8. Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем плиту.

Можно звать к обеденному столу своих близких, хотя они, почувствовав аромат этого вкусного сырного супа по итальянскому рецепту, прибегут сами.

Морковно-сырный суп-потаж

Густоватый суп-потаж пришел к нам из французской кухни. Тем, кто еще не вкушал это блюдо, нужно срочно исправлять это недоразумение. Тем более что мы знаем, как приготовить этот сырный суп по оригинальной рецептуре. Блюдо получается одновременно нежным и при этом очень питательным и сытным.

Требуемые ингредиенты

Для его приготовления нам определенно потребуются такие продукты:

  • Твердый сыр («Эмменталь» или подобный ему) – 100 грамм;
  • Крупная морковь – 4 штуки;
  • Сельдерей (стебель) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Бульон (мясной или грибной) – 500 миллилитров;
  • Мускатный орех – половина чайной ложки;
  • Листья мяты – 4 штуки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Веточка тимьяна – 1 штука;
  • Соль и молотый перец – на усмотрение.

Для подачи к столу также приготовьте сухие хлебцы или сухарики (из белого или черного хлеба).


Морковно-сырный суп-потаж: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Классический французский суп-потаж представляет собой разновидность крем-супа, поэтому нам еще понадобится блендер для перемалывания ингредиентов. Но сначала подготовим овощи:

  1. Морковь и картофель очищаем от верхнего слоя, вымываем и нарезаем кубиками небольшой величины. Сельдерей промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Выкладываем нарезанные ингредиенты в кастрюлю, заливаем бульоном и оставляем вариться на малом огне в течение получаса. Сразу же добавляем в бульон веточку тимьяна и лавровый лист.
  3. Как только овощи будут готовы, сливаем бульон в отдельную емкость (но не выливаем – он нам еще пригодится!).
  4. Погружным блендером взбиваем отваренные овощи до однородного состояния. Затем снова вливаем бульон, солим и перчим (на свое усмотрение), добавляем мускатный орех и даем нашему супу закипеть.
  5. Как только это произойдет, всыпаем мелко натертый сыр. Варим в течение 2-3 минут, пока сыр полностью не растворится.
  6. После этого выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и оставляем суп в покое на 15–20 минут.
  7. Непосредственно перед подачей на стол вливаем сливки и хорошенько размешиваем.

Такой крем-суп просто великолепно сочетается с различными сухариками из белого или черного хлеба.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный суп из обычных ингредиентов. Ничего сложно в его приготовлении нет, если вы будете следовать нашим пошаговым рекомендациям. Любой из предложенных нами рецептов сырных супов отлично подойдет как для семейного ужина или обеда, так и для угощения нагрянувших гостей.

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп? Не привередничайте, самые простые продукты - лук, хлеб и картошка - подойдут лучше всего.

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Вы можете добавлять любые овощи к тыкве, но печеный чеснок рекомендую в любом случае оставить.

Есть желанная еда. Еда, любовь к которой не проходит с годами, а становится только сильнее. Сырный .

Этот весьма пикантный на вкус суп должен понравиться всем фанатам сыра с благородной голубой .

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супчика с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет .

Для тех кто раньше варил суп из плавленого сырка, это блюдо будет привычным – если только .


легко

Очень быстрый в приготовлении суп, если использовать протертые томаты. Брынза отлично сочетается с .

Быстрый сливочно-сырный суп с гренками.

Плавленные сырки - для многих любимое лакомство с детства. Мы предлагаем из них сварить .


легко

Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, .

Сливочный супчик отлично согреет вас, он и без икры вкусный.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с .


легко

Наверное, это самый простой суп на свете. Проще него только просто бульон. Прекрасный способ .


легко

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .


легко

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 15 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Вегетарианцам

СЫРНЫЙ КРЕМ СУП

Какое блюдо может в полной мере передать весь колорит французской кухни? Конечно же сырный крем-суп! Удивительное сочетание приправ и ароматного сыра отправят вас в гастрономическое путешествие за обеденным столом.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 300 г сыра
  • 2 шт.Кнорр На второе желе «Куриный строганов с белыми грибами»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрите чеснок и обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте муку и жарьте до коричневого цвета.
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды и 2 стакана молока.
  4. Доведите до кипения и добавьте 2 желе Кнорр на второе «Куриный строганов с белыми грибами».
  5. Мелко натрите сыр и засыпьте в кипящий суп.
  6. Убавьте огонь и перемешивайте венчиком, пока сыр не растворится.
  7. Когда суп загустеет — украсьте зеленым луком и подавайте к столу.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА С РИСОМ И ВЕТЧИНОЙ

ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И СМЕТАНОЙ

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК

ГУСТОЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ

АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Количество порций: 1

Ингредиенты:

Оливковое масло 20 мл
Лисички 200 г
Чеснок 10 г
Лук-шалот 50 г
Картофель 100 г
Сливки 35% 30 г
Морская соль 3 г
Маслины 15 г
Овощной бульон 300 мл

Для овощного бульона:

Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Сельдерей 50 г
Петрушка 10 г
Лук порей 10 г
Тимьян 5 г
Розмарин 5 г

Приготовление:

Шаг 1

Лисички промыть в холодной проточной воде и высушить на перфорированном лотке.

Шаг 2

Обжарить с мелко рубленым чесноком и луком (немного жареных лисичек отложить для украшения).

Шаг 3

Добавить картофель и обжарить все вместе.

Шаг 4

Посолить и залить овощным бульоном, варить 30 минут.

Шаг 5

Пробить в блендере до консистенции крем-супа.

Шаг 6

В конце добавить сливки и вылить в тарелку.

Шаг 7

Декорировать жареными лисичками, высушенными маслинами (измельченными в крошку) и оливковым маслом.

Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

В рецепте предлагаю использовать бульон из мяса индейки. Но основой такого супа может стать любой бульон и даже просто овощной.

Этап 1 / 13

Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки.
Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности.
Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

Этап 2 / 13

Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь.
Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать "на соль" и посолить по необходимости.
Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

Этап 3 / 13

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.



Легко и просто, очень сытно, а главное — быстро.

Белки 42 г
Жиры 40 г
Углеводы 50 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Ингредиенты для приготовления сырного крема-супа

  1. Картофель 3 штуки (средний)
  2. Морковь 1 штука (большая)
  3. Перец болгарский (сладкий) 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Масло сливочное 20 грамм
  6. Сыр плавленый (без наполнителей) 200 грамм
  7. Вода очищенная, бульон или овощной отвар 1 литр
  8. Соль по вкусу
  9. Петрушка по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Морковь, Сыр, Масло

    Порционность
    1 порция

    Кухня мира
    Русская кухня

    Инвентарь:

    Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Глубокая тарелка – 3 штуки, Тарелка – 2 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Погружной блендер, Половник

    Приготовление сырного крема-супа:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    В первую очередь ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, бульоном или овощным отваром. Пока жидкость закипает, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук и морковь. У салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян. Затем промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем кубиками размером до 2 сантиметров, перекладываем в миску с холодной водой и оставляем в таком виде до момента использования.


    Морковь нарезаем кольцами, кубиками, соломкой или ломтиками произвольной формы размером от 1 до 2 сантиметров. Каждый болгарский перец разрезаем на 2 половинки или оставляем их целыми.


    Репчатый лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.


    После этого снимаем с плавленых сырков упаковку, нарезаем их кубиками и кладем на отдельную тарелку. Также ставим на кухонный стол соль.

    Шаг 2: варим овощи.


    Когда жидкость в кастрюле закипит, кладем в нее нарезанную морковь и картофель, предварительно слив с него воду. Туда же добавляем немного соли и готовим овощи до мягкости примерно 20 – 25 минут.
    За 10 минут до окончания приготовления добавляем в кастрюльку болгарский перец, провариваем его оставшееся время и с помощью шумовки удаляем из душистого навара – этот овощ нужен только для того, чтобы отдать свой аромат готовящемуся супу.

    Шаг 3: жарим лук.


    А пока доваривается перец, ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее немного сливочного масла. Когда оно разогреется, опускаем в масло нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой. После того как полукольца овоща покроются легким румянцем, перекладываем их на тарелку и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


    При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюльку с плиты, сливаем с нее в отдельную миску половину жидкости и опускаем туда погружной блендер.
    Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и измельчаем овощи до состояния однородного пюре. Постепенно добавляем в кастрюлю предварительно отлитую жидкость, таким образом доводя первое горячее блюдо до желаемой густоты.
    Когда смесь в кастрюле примет нужную структуру, снова ставим ее на средний огонь.
    После закипания добавляем туда кубики плавленого сыра и варим суп, пока они не расплавятся, периодически помешивая его шумовкой.
    Затем снова убираем кастрюлю с плиты, повторно измельчаем блендером все составляющие супа, опять доводим его до закипания и варим 3 минуты.
    Готовое первое блюдо настаиваем под крышкой 5 – 7 минут. Дальше с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам, на середину каждой порции выкладываем по одной — две ложки жареного лука и подаем суп к столу.

    Шаг 5: подаем сырный крем-суп.


    Сырный крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. Каждую порцию этого блюда сервируют вместе с жареным луком и по желанию дополняют сухариками домашнего приготовления или измельченной зеленью петрушки. Также это кушанье можно заправить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – по желанию в суп можно добавить такие специи, как белый молотый перец, душистый молотый перец, черный молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех, лист лавра и многие другие;

    – вместо сливочного масла можно использовать растительное;

    – лук можно пожарить с грибами;

    – очень часто в этот вид супа добавляют жидкие 15 % сливки. Их вливают в кастрюлю с измельченными овощами вместо предварительно отлитой жидкости.

    Читайте также: