Крем суп сырный перец болгарский

Готовим вместе с Юрием Тарановым, поваром ресторана Gentlemen's Club.

Сырный крем-суп обычно готовится из нескольких сортов твёрдого сыра, чтобы их вкусы соединились в определённый букет. Плавленый сыр добавляется в суп для специфической густой текстуры. Острый вкус сыра оттеняется нежной молочно-сливочной основой. В результате получается густой, насыщенный ароматом и вкусом сыра бульон, который можно употреблять как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов.

Довольно часто встречается рецепт супа с добавлением картофеля в основу — это отголоски времён советского общепита, когда на «первое» подавали суп с картошкой, макаронами и плавленым сыром «Дружба». Что бы вы ни решили добавить в этот суп, помните, что самой изысканной его версией является крем-суп из благородных сыров и сливок — это классика европейской кухни.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Когда весь сыр растворится, суп может вам показаться очень жидким. Не стоит пугаться: как только суп начнёт остывать, он станет густеть»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр Чеддер — 30 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Молоко 2,5% — 100 г
  • Сливки 20% — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Вместо чеддера и пармезана можно взять другие сыры твёрдых сортов. Выбор подходящего для супа плавленого сыра достаточно широк.

Роль молока в этом блюде — облегчить жирность сыра и сливок, поэтому не стоит брать жирное.

Шаг 1

Пармезан натрите на тёрке, чеддер нарежьте ломтиками — так они быстрее растворятся.

Шаг 2

Молоко и сливки вылейте в металлическую посуду, добавьте твёрдые и плавленый сыры, поставьте на средний огонь, посолите, поперчите по вкусу. Так как сыры сами по себе солёные, суп можно не досаливать.

Шаг 3

Варите на среднем огне, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел. Как только весь сыр расплавится, суп готов.

Ура! Готово 🎉

Перед подачей суп можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Совет к рецепту

В сырный крем-суп можно добавить креветки, другие морепродукты, копчёную куриную грудку, деликатесные сорта сыра, овощи, грибы. Все дополнительные компоненты должны быть готовы к употреблению, поскольку время термической обработки супа минимально.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊



Предлагаем вам рецепт овощного крем-супа, основой которого является сладкий перец. Суп получается в меру густой, с нежным вкусом.

Придают супу мягкость и отварные овощи: морковь, лук и сельдерей. Особую нежность супа обеспечивает плавленный сыр.

По желанию, бульон можно заменить водой и добавить другие овощи по вкусу — картофель, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Перед подачей суп лучше взбить на блендере. Подавать блюдо можно со сливками, хрустящими гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. нарезанной моркови
  • 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 1 ст. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица, нарезанная
  • ? ст. сливочного масла
  • 4 ст. молока
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1 уп. плавленного сыра (200 г)
  • 3-4 шт. сладкого перца, нарезанного
  • 1 ст. муки
  • На кончике ножа острого перца
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. горчицы

Приготовление:

  • Отварить до готовности морковь, сельдерей и зеленый лук.
  • На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и перец до готовности, засыпать муку и, тщательно помешивая, поджарить до легкого золотистого цвета.
  • Вскипятить молоко с бульоном, добавить мучную смесь, размешать.
  • Добавить овощи и овощной бульон (овощной бульон можно добавить не весь, чтоб суп был гуще).
  • Ввести в суп сыр, соль, горчицу, черный и острый перец, довести до кипения, подержать на огне 2-3 минуты и подавать.



Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 15 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Сырный суп весьма популярен, и домашних рецептов его приготовления очень много. Основным ингредиентом этого блюда является плавленый сыр, от вида которого будет зависеть вкус и аромат будущего супа. Сегодня мы будем готовить сырный суп с запеченным болгарский перцем. Перец лучше всего взять желтого и красного цвета. Благодаря измельченному перцу и моркови, наш супчик приобретет красивый желто-румяный цвет, а зелень внесет разнообразие красок. Один вид этого супчика вызывает аппетит, и его сразу хочется попробовать. Он придётся по вкусу и взрослым, и детишкам. Приготовить такое лёгкое и сытное блюдо очень просто и быстро. Давайте начнём готовить cырный суп с болгарским перцем домашний рецепт с фото шаг за шагом!


Ингредиенты для приготовления сырного супа

Перец болгарский 500 г
Плавленый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зеленый лук 20 г
Соль и перец по вкусу
Вода питьевая 500 мл

Пошаговое приготовление сырного супа с болгарским перцем

  1. Перец моем и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, или можно обжарить на сковородке со всех боков.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
  5. Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем ещё несколько минут.
  6. В сковородку с луком и морковью наливаем 500мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Перец вынимаем из духовки.
  8. Остывший перец очищаем от кожуры и убираем плодоножку с семенами.
  9. Поджаренные лук с морковью и подготовленный перец измельчаем с помощью блендера.
  10. В глубокую емкость наливаем молоко и немного нагреваем.
  11. В теплое молоко помещаем кусочки плавленого сыра, сливочное масло и взбиваем венчиком.
  12. Соединяем молочно-сырную смесь с измельченными овощами, солим, перчим и доводим до кипения.
  13. Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в суп.
  14. Кастрюлю с супом снимаем с огня.

Подавать сырный суп лучше всего горячим с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!


Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп»:


Варим бульон с куриной грудки.


Нарезаем картофель небольшими кубиками.


Морковь трем на терке.



Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.


Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.




Добавляем натертый на терке сыр.


Добавляем плавленный сыр и сливки.


Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.


Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Для козерогов"

  • 0
  • 36
  • 832

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 33
  • 3455

Грибной крем-суп

  • 1
  • 207
  • 4813

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 28
  • 1439

Крем-суп из чечевицы

  • 38
  • 35
  • 1917

Грибной крем-суп

  • 42
  • 357
  • 4317

Суп-пюре из цветной капусты

  • 7
  • 23
  • 1882

Бразильский острый суп из чечевицы

  • 30
  • 264
  • 4686

Фасолевый суп-капучино

  • 75
  • 160
  • 10055

Попробуйте приготовить вместе

Керафлет

  • 93
  • 1417
  • 19767

Салат из кальмаров

  • 85
  • 739
  • 69874

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 205
  • 32075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 февраля Липач Галина # (автор рецепта)






29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)



29 января Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сырный суп весьма популярен, и домашних рецептов его приготовления очень много. Основным ингредиентом этого блюда является плавленый сыр, от вида которого будет зависеть вкус и аромат будущего супа. Сегодня мы будем готовить сырный суп с запеченным болгарский перцем. Перец лучше всего взять желтого и красного цвета. Благодаря измельченному перцу и моркови, наш супчик приобретет красивый желто-румяный цвет, а зелень внесет разнообразие красок. Один вид этого супчика вызывает аппетит, и его сразу хочется попробовать. Он придётся по вкусу и взрослым, и детишкам. Приготовить такое лёгкое и сытное блюдо очень просто и быстро. Давайте начнём готовить cырный суп с болгарским перцем домашний рецепт с фото шаг за шагом!


Ингредиенты для приготовления сырного супа

Перец болгарский 500 г
Плавленый сыр 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 250 мл
Морковь 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зеленый лук 20 г
Соль и перец по вкусу
Вода питьевая 500 мл

Пошаговое приготовление сырного супа с болгарским перцем

  1. Перец моем и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°С, или можно обжарить на сковородке со всех боков.
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
  5. Морковь добавляем в сковороду с луком и обжариваем ещё несколько минут.
  6. В сковородку с луком и морковью наливаем 500мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня.
  7. Перец вынимаем из духовки.
  8. Остывший перец очищаем от кожуры и убираем плодоножку с семенами.
  9. Поджаренные лук с морковью и подготовленный перец измельчаем с помощью блендера.
  10. В глубокую емкость наливаем молоко и немного нагреваем.
  11. В теплое молоко помещаем кусочки плавленого сыра, сливочное масло и взбиваем венчиком.
  12. Соединяем молочно-сырную смесь с измельченными овощами, солим, перчим и доводим до кипения.
  13. Зеленый лук промываем, измельчаем и добавляем в суп.
  14. Кастрюлю с супом снимаем с огня.

Подавать сырный суп лучше всего горячим с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп — простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.


Приготовление

  1. Начнем готовить сырный крем-суп с того, что отварим картофель. Лучше всего использовать белый рассыпчатый картофель, который хорошо разваривается. Чтобы картошка была вкуснее, добавьте в воду небольшой кусочек масла.
  2. После 10–15 минут варки, когда клубни уже начнут разваливаться в воде, нужно растолочь картошку прямо в воде, используя обычную толкушку. Еще через 10 минут содержимое кастрюли превратится в однородную массу — как раз то, что нужно для крем-супа.
  3. В готовящийся суп отправляем предварительно размятый плавленый сыр. Пока он кипятится вместе с картофелем, натираем пармезан (при отсутствии можно заменить другим твердым сыром), кладем его в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сливки, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  4. Готовый суп-пюре можно взбить блендером и украсить зеленью или кунжутом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6-8 шт. красного сладкого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. карри
  • 2 лавровых листа
  • 1 - 1,5 ст. воды или бульона


Яркий солнечный суп-пюре из красного перца - это замечательный вариант полезного обеда. Если варить его на овощном бульоне или воде, то получится постный веганский суп. Любители более сытного обеда могут готовить его на мясном бульоне. Весёлый цвет непременно понравится детям и они с удовольствием его съедят, только не увлекайтесь острыми специями, если будете готовить и для детей.

Рецепт приготовления супа-пюре из перцев очень простой, ингредиенты все доступные, а "изюминка" в том, что готовить его надо из печеных перцев. Попробуйте приготовить этот простой и быстрый суп.

Как приготовить суп-пюре из болгарского перца

Пошаговое описание рецепта


1. Красный болгарский перец вымыть и целыми выложить на противень или в форму для запекания.


2. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов. Запекать минут 15, затем перевернуть и ещё минут 15 с другой стороны. Должны появиться тёмные подпаленные пятнышки.


3. Горячий перец аккуратно (не обожгитесь!) переложить в плотный пакет или прикрыть форму фольгой. Отставить перцы до полного остывания.

Это необходимо для того, чтоб перцы пропарились и тогда с них легко будет удалить кожуру.


4. Лук и чеснок мелко нарезать.


5. Морковь очистить и нарезать на небольшие кусочки.


6. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и нагреть его. Добавить лук, чеснок и обжарить три минуты.


7. Затем добавить морковь и жарить на медленном огне еще несколько минут (в это время вы подготовите перец).


8. Перец очистить от плодоножки, семян и кожуры.


9. Переложить перец в кастрюлю, залить водой (бульоном) так, чтоб жидкость прикрыла овощи. Добавить соль, перец, лавровый лист и карри.
Варить на медленном огне до готовности моркови.


10. Готовые овощи пюрировать погружным блендером.
Если суп получился густой - добавьте в него кипятка или бульона до желаемой консистенции и еще раз доведите до кипения.


11. Готовый суп-пюре из сладкого перца разлейте порционно по тарелкам и украсьте его сметаной или сливками и зеленью.
Приятного аппетита!

Сырный крем-суп — простое и вместе с тем изысканное блюдо. Приготовить его может каждый.


Приготовление

  1. Начнем готовить сырный крем-суп с того, что отварим картофель. Лучше всего использовать белый рассыпчатый картофель, который хорошо разваривается. Чтобы картошка была вкуснее, добавьте в воду небольшой кусочек масла.
  2. После 10–15 минут варки, когда клубни уже начнут разваливаться в воде, нужно растолочь картошку прямо в воде, используя обычную толкушку. Еще через 10 минут содержимое кастрюли превратится в однородную массу — как раз то, что нужно для крем-супа.
  3. В готовящийся суп отправляем предварительно размятый плавленый сыр. Пока он кипятится вместе с картофелем, натираем пармезан (при отсутствии можно заменить другим твердым сыром), кладем его в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сливки, соль и перец согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  4. Готовый суп-пюре можно взбить блендером и украсить зеленью или кунжутом.


Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: