Крем супы с грецкими орехами


Суп-кремом из шампиньонов нынче никого не удивить. У меня его сын ещё в школьные времена сам научился готовить. Но даже это повседневное блюдо можно приготовить с оригинальным великолепным вкусом, если добавить в его состав горстку орехов! И тогда он сможет даже претендовать быть включенным в состав Рождественского меню.

Ингредиенты:

  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель лука порей
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр шампиньонов
  • 100 гр любых лесных грибов
  • 1 чашка ореха пекан (или грецкого ореха)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 2 чашки сливок
  • 3 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр шампиньонов (отдельно)
  • соль
  • белый перец

Ингредиенты для декорирования:

  • крутоны
  • ядра ореха пекан (или грецкого ореха)
  • мягкий сыр
  • тимьян

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками, лук-порей и сельдерей кольцами, чеснок не очень тонкими слайсами. Шампиньоны (200 гр) и грибы хорошо помойте, оботрите бумажной салфеткой и разрежьте на 4 части.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности репчатый лук и чеснок, затем добавьте грибы и орехи и продолжайте готовить овощи, пока грибы не начнут подрумяниваться и издавать свой прекрасный лесной аромат.

Добавьте лук-порей и сельдерей и потушите овощи ещё пару минут. Затем залейте овощи бульоном, посолите, поперчите и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Выключите огонь и немного дайте остыть.

Добавьте к супу сливки, перелейте в чашу блендера и взбивайте 30 секунд до получения однородной шелковистой текстуры.

В кастрюле растопите сливочное масло. 100 гр шампиньонов нарезать очень маленькими кубиками (не более 5х5 мм) и обжарить в сливочном масле. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить крем-суп, всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Ваш великолепный суп крем готов!

Перед подачей украсьте ваше блюдо измельченными орехами, крутонами, листиками свежего тимьяна и крошкой мягкого сыра. Наслаждайтесь!

Рекомендации:

Так как суп получается очень калорийным, не рекомендуется есть более 1 порции. Калорийность блюда можно уменьшить, если снизить количество сливок или заменить их кокосовым молоком. Сливочное масло для обжарки шампиньонов можно заменить на оливковое.

Обожаю эстетику католического рождества. Весь этот джингл бэллз головного мозга: ярко-красные шары на ёлке, адвент-календари, именные носки для подарков, омела для поцелуев, фильмы про Санту, музыку и конечно же рождественское меню. Закуски - утиный паштет и крем-суп из сельдерея или пастернака, основное блюдо - огромная румяная индейка в красном винном соусе и сладкий пудинг на десерт.






В этом году рождественское настроение не догнало меня и к середине декабря, поэтому я решила действовать. В планах рождественское кино - с принцами, исполнением желаний и обязательной свадьбой в вальсе снежинок перед финальными титрами.

Этот декабрь я провожу в гостях у мамы, в её большом и нарядном доме за городом. На моё счастье нашу семью не надо уговаривать, чтобы устроить ещё один праздник, тем более такой красивый. Мама всегда наряжает две ёлки и ставит их по обе стороны камина. Сестра развешивает по дому мишуру вперемешку с лампочками так, что в темноте они рассыпаются разноцветными тенями по потолку и стенам.

Мы не устраиваем рождественский ужин в сочельник 25-го, а просто заполняем холодильник ингредиентами для праздника и включаем эти блюда в повседневный рацион. Можно смело приглашать друзей, зная, что вместе мы приготовим что-то особенное. А можно встречаться в ночи у холодильника и удивляться поутру, куда делся паштет.

Сегодня на улице мороз и окна разукрашены инеем. С импровизированного катка на маленьком пруду слышны визги соседских детей, птицы едят семечки из кормушки. Цвет настроения - серебристо-белый, искрящийся, звук настроения - хруст снежинок. Иисус Христос точно бы одобрил наше стремление чествовать его рождение с начала декабря до середины января. Потому что радоваться простым вещам - это то, чему нас учат все мудрецы с начала времён.​

А традиционный английский суп из сельдерея с грецкими орехами я нежно люблю готовить целый год. Гостям он кажется праздничным из-за непривычного сочетания вкусов. А ещё он очень символичен - ведь порой, чтобы добавить жизни новых впечатлений, нужно не отправляться в поиски, а лишь по-новому смешать привычные ингредиенты.

Ингредиенты:

1 крупный корень сельдерея

1 крупный клубень картофеля

150 г обжаренных грецких орехов

1 крупная луковица репчатого лука

1 стебель лука-порея

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 литр насыщенного куриного бульона

соль и молотый чёрный перец

Как приготовить:

  1. Очистите и крупно нарежьте сельдерей и картофель.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей.
  3. Раздавите чеснок.
  4. Растопите в большой кастрюле сливочное масло.
  5. Добавьте в кастрюлю репчатый лук, лук-порей и чеснок.
  6. Томите на слабом огне 6-8 минут до мягкости.
  7. Добавьте лавровый лист, картофель, корень сельдерея и томите еще две минуты.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Влейте куриный бульон и сливки.
  10. Увеличьте огонь до среднего.
  11. Перемешивая, доведите до кипения.
  12. После 2 минут кипения убавьте огонь до минимального и оставьте под крышкой еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  13. Удалите лавровый лист.
  14. Добавьте половину орехов.
  15. Выключите огонь и измельчите суп в блендере.
  16. Проверьте суп на достаточность соли и перца.
  17. Подавайте, украшая оставшимися грецкими орехами.

Это согревающий эликсир своим волшебным запахом запускает внутренние колокольчики несмотря и вопреки любым прогнозам ненастий.


Когда готовила его первый раз, нам его не хватило, так как всем очень понравился, но сделано было немножко. В этот раз сделала целую кастрюлю - хватило всем. Кол-во ингредиентов даю на 2-3 порции. Суп получается очень вкусный и питательный!

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:

  • Вода — 1 л
  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки (22%, 11%) — 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.5 ккал
белки
99.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (60 минут)

Дополнительная программа: жарка

Рецепт «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:


Обжариваем в МВ лук, чеснок и орехи.


Добавляем картофель, куриное филе, соль. Заливаем все водой. Ставим режим "Суп" 60 минут.


Затем взбиваем суп в блендере в однородную массу, добавляем сливки и нагреваем до горячего, но не кипятить! И подаем к столу.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 497
  • 6113

"Мой" Рассольник

  • 11
  • 53
  • 3738

Рассольник мясной

  • 14
  • 65
  • 3694

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 330
  • 5928

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8576

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53431

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 292
  • 17255

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3918

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2614

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2017 года Слэшер #


19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года nimfiya #


19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года ksuxa1987 #


12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #


4 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Покусаева Ольга #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




2 октября 2014 года krugok007 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Наталья1607 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года лежебока #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ninzonka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Орехи грецкие 0,5ст
  • Картофель 3шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Вода 0,5л
  • Молоко 100мл
  • Сметана 30% жирности 1ст.л
  • Масло растительное 30мл
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и натертую морковь. Варите минут 15, посолить.


Орехи начистить и обжарить на сухой сковороде.


Обжаренные орехи измельчить качалкой в крошку.


Лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности на сковороде.


Влейте в суп молоко. Добавьте орехи и лук, варите минут 5.


Потом добавьте укроп, сметану доведите суп до кипения и снимите с огня.


Взбейте суп блендером до однородной массы.


Можно подать со сметаной.Приятного аппетита!


Ингредиенты:

• грибы (шампиньоны, лисички, грузди) — 600 г
• сливки — 200 мл
• картофель — 3 шт.
• луковица -1 шт.
• грецкие орехи — 50 г
• сухая горчица -1/2 ч. л.
• соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы выложить на тарелку, оставить 200 мл грибного бульона.

2. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

3. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Переложить овощи вместе с грибами и орехами в блендер, налить грибной бульон и измельчить до консистенции пюре.

4. Перелить в кастрюлю, развести сливками и водой до нужной консистенции. Добавить горчицу, соль, молотый перец. Довести суп до кипения, выключить. Налить суп в тарелки, добавить несколько целых грибов для украшения и посыпать рубленой зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Тот, кто придумал добавлять грецкие орехи в суп, — гений. Не помню где я подсмотрела этот трюк, но смело могу рекомендовать его использование в супах-пюре из крахмалистых овощей типа картошки, батата и тыквы. Грецкий орех с ними сочетается отлично, к тому же, добавляет текстуры в суп.

Пропорции овощей в данном рецепте ориентировочные – вы можете менять их на свое усмотрение. Как всегда с супами-пюре: чтобы суп не получился чересчур жидким, советую перед взбиванием отлить часть бульона в стакан и подливать по мере необходимости. То же и со сливками – вы можете уменьшить или увеличить их пропорцию по своему вкусу или вообще их не использовать. Но с ними любой суп-пюре получается нежнее. Если решите сливки исключить, тогда при подаче влейте в тарелку по чайной ложке любого нерафинированного масла (идеальный вариант, который сам напрашивается здесь – масло грецкого ореха).

На 1,4 л воды / 6-8 порций / подготовка 15 мин / готовность 30 мин

Ингредиенты:

  • 2-3 крупные картофелины
  • 3 средних морковки
  • 1 луковица
  • 1 средний клубень батата
  • 1 чашка мякоти тыквы
  • 3-5 см. корня имбиря
  • ½ ст. л. карри
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 мл сливок 10% жирности
  • 1 горсть грецких орехов
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи почистить (если картофель молодой, то лучше помыть хорошенько с щеткой и кожуру не счищать – таким образом мы сохраним больше питательных веществ и клетчатки) и порезать крупно, сложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне на 25-30 мин, до мягкости овощей.
  3. За 5-10 мин до готовности всыпать в суп карри и корицу. В конце варки посолить и поперчить.
  4. Взбить суп погружным блендером. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Растолочь в ступке, чтобы не было слишком крупных кусочков. Подавать, посыпав орехами из расчета 1 ст. л. на порцию.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.


Источник: Делия

Понадобится

На 8 порций:
25 г сушеных белых грибов (porcini)
50 г сливочного масла
110 г шампиньонов
2 моркови, порезанные мелко
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 перо лука-порея, мелко порезанное
2 лавровых листа
1 ч л свежего тимьяна
1/2 ч л порезанного шафрана
2 зубчика чеснока, раздавленных
соль

Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрошить
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне
25 г сливочного масла
75 мл сливок
75 мл сухого хереса
1 д л лимонного сока
соль и черный молотый перец

Как готовить

Грецкие орехи вкуснее всего в рождественское время, и вместе с сушеными грибами из них получается необычный суп, который прекрасно подойдет для праздничного обеда или горячего воскресного обеда после зимней прогулки. Закончить обед можно хорошим сыром.

1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.

2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.

3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.

4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.

5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.

6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.


Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к примеру, морковный суп-пюре, украсьте его грецкими орехами и зеленью петрушки. Ярко и вкусно. Приятного аппетита!



Морковный крем-суп с орехами Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 400 мл сливок
  • 70 г рубленых грецких орехов
  • соль, молотый черный перец
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте колечками.
  2. В кастрюле разогрейте масло, положите лук-порей и жарьте 3 мин. Добавьте морковь и жарьте еще 3 мин. Положите картофель и слегка подрумяньте все вместе.
  3. Залейте овощи 500 мл горячей воды, доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими. Измельчите блендером. Добавьте горячие сливки, посолите, поперчите и взбейте.
  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте орехи, украсьте веточкой петрушки и подайте на стол.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 260 ккал.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • томаты (очищенные, в собственном соку) - 1000г
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян (несколько веточек) тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • белое сухое вино - 50г
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • оливковое масло
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • белый хлеб (для сухариков) - 3 ломтика.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками необходимо.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока, один мелко нарубить, а второй раздавить ножом.

В сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарить тимьян и давленый чеснок. Затем тимьян убрать. Добавив лук и морковь, обжарить все до прозрачности лука. Влить в сковороду вино и тушить, помешивая, 4-5 минут.

Томаты нарезать и вместе с соком выложить в кастрюлю. Добавить обжаренные лук и морковь, туда же всыпать горсть грецких орехов. Добавить воды до консистенции супа-пюре. Добавив специи по вкусу, варить на среднем огне в течении 10 минут.

За минуту до готовности добавить в суп мелко порубленный чеснок. Снять с огня и измельчить в пюре при помощи блендера.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подрумянить в разогретой духовке в течении 5-7 минут.

Разлить готовый суп по тарелкам. Подавать с сухариками, украсив половинками грецкого ореха.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: