Креплах с бульоном


Описание рецепта — Креплах:

Креплах - вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни и символизирует трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином бульоне, на Пурим их начиняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром или творогом. У меня рецепт с мясом. Тесто самое обычное для вареников, приготовленное по рецепту известного ученого, автора книг по кулинарии В.В. Похлебкина. Мясо в креплах кладут только отварное, молотое с жареным луком. Конечно, есть эти вареники с бульоном совсем не обязательно. Они хороши со сметаной или любым другим соусом во вкусу. Но попробуйте все-таки креплах в курином бульоне, не пожалеете.

Креплах: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления креплах понадобятся такие продукты: мясо отварное(курица, говядина), мука, масло подсолнечное, лук репчатый, вода горячая, соль, перец черный молотый.


Тесто готовим по рецепту В.В. Похлебкина. На мой взгляд это лучший рецепт из многих. Хорош он прежде всего тем, что тесто приятное и очень легкое в работе: абсолютно не липнет ни к рукам, ни к столу. Муку просеиваем в миску. Понадобится два стакана муки.


В муку наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем соль.


Наливаем горячую воду. Ее температура должна быть 50-60 градусов С. Если у вас нет градусника, ориентируйтесь так: попробуйте воду пальцем, она должна быть терпимо горячая, но не кипяток. От кипятка вкус теста будет отдавать клейстером.


Перемешиваем ложкой муку с подсолнечным маслом, горячей водой и солью в миске.


Переносим тесто на присыпанную мукой поверхность стола и замешиваем мягкое, эластичное, но крутое тесто. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку для креплах. Репчатый лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук. Поджариваем его до золотистого цвета.


Отварное мясо перемалываем через мясорубку.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Бульон:
  • 1 курица
  • 1 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец.
  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • Вода
  • Для начинки:
  • мясо от вареной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • масло растительное для обжарки


Добрый утро, день или вечер! Сегодня у нас курочка. Я поставила варить птичку. Сварилась замечательная курочка с вкуснейшим бульоном. И мне стало жаль, просто приготовить банальную лапшу, а курицу часть скушать, а оставшуюся оставить заветриваться в холодильнике. Я планировала приготовить одну очень интересную закуску, но оказалось, что я забыла подкупить некоторые недостающие продукты. И я вспомнила про этот давний рецепт. Очень простой и доступный. Но вдруг кому-то пригодится этот рецепт.

Креплах — это клецки треугольной формы, которая символизирует трех патриархов еврейского народа — Авраама, Ицхака и Яакова.

Пошаговое описание рецепта


1. Морковь, сельдерей и лук очистить.
Подготовленные овощи и курицу положить в кастрюлю и налить холодной воды. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить соль по вкусу.
Варим на среднем огне до готовности курицы.
В процессе варки можно добавить пару маленьких пучков зелени и лавровый лист.
Подавать к бульону заранее приготовленные креплах (не большие вареники с курятиной) из расчета не менее 10-12 штук на едока.
Сейчас я опишу, как очень просто готовить креплах.


2. Муку просеять, добавить воду, яйцо, соль, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут. Лук мелко нарезать и жарить на сковороде на растительном масле, до золотистого цвета. Куриное мясо измельчить в блендере, добавить лук, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (можно сделать как я).


3. На каждый выложить по ложке начинки, края защипнуть так, чтобы получились треугольники. Варить креплах в кипящей подсоленной воде до всплывания, затем слегка обсушить и обжарить в растительном масле до легкого золотистой корочки. Кстати, креплах можно слепить заранее и заморозить.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка

Желток куриного яйца - 2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Для начинки:

Куриный фарш (отварной) - 300 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.

В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.

Возьмите ингредиенты из списка.


Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.

Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.


Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.


Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.


Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.

Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.

В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.


Всё перемешайте в однородную начинку.


Шаг 3. Лепка и варка пельменей.

Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.


Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.


Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6x6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.


Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.


Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.


Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.


Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или со сметаной.




  • 585

116

135

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Мы уже говорили о восточных братьях пельменной семьи, но на международной кухне так много вариантов этого любимого всеми блюда, что остановиться почти невозможно. Сегодня расскажем о рецептах, которых передаются из поколения в поколение в Италии, Польше, Грузии, Израиле и Армении.

Грузия: хинкали

Одна из визитных карточек Грузии — тонкое тесто, собранное в мешочек, с начинкой из мяса или сыра, овощей и сочного, наваристого бульона. Правильно есть хинкали — надкусывать краешек снизу, выпивать бульон, а затем съедать все, кроме вершинки.


Вам понадобится:

  • говядина (или свинина) — 200 г
  • баранина — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Мясо и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем соль, перец и бульон.

Шаг 2. В просеянную муку добавляем соль, воду и слегка взбитое яйцо. Замешиваем тесто руками и даем ему настояться 30 минут.

Шаг 3. Раскатываем тесто в тонкий лист и вырезаем круги диаметром 10-12 сантиметров.

Шаг 4. В середину круга кладем начинку и собираем хинкали в форме мешочка.

Шаг 5. Варим в кипящей воде 5-7 минут.

Армения: бораки

Их скорее можно было бы назвать рулетами с обжаренным мясом, но нет — это тоже братья пельменей. И судя по их популярности не только в Армении, но и за ее пределами, у такого варианта блюда много поклонников.


Вам понадобится:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 0,5 стакана
  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • зелень — пучок
  • перец черный молотый — 1,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу

Шаг 1. Для начинки измельчаем лук, помидор и смешиваем их с пропущенным через мясорубку мясом. Добавляем соль, зелень и перец.

Шаг 2. Обжариваем начинку на сковороде.

Шаг 3. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и воду, замешиваем.

Шаг 4. Тонко раскатываем тесто и режем на квадраты со стороной 5 сантиметров.

Шаг 5. Кладем начинку на квадрат, складываем пополам и защипываем сбоку и снизу.

Шаг 6. Ставим бораки вертикально в кастрюлю и заливаем кипящим бульоном на три четверти. Держим на среднем огне, пока бульон снова не закипит, и отправляем томиться под крышкой в духовку на 15 минут.

Шаг 7. Вынимаем бораки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

Израиль: креплах

Креплах — праздничное блюдо, поэтому не удивляйтесь его оригинальности. Начать хотя бы с того, что оно сделано в виде треугольников, символизирующих трех еврейских патриархов. В итоге блюдо получается вкусным, сочным и каким-то одухотворенным.


Вам понадобится:

  • желтки яиц — 2 шт.
  • вода — ½ стакана
  • мука — 2 стакана
  • отварная курица (или говядина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный жир топленый — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Шаг 1. Для теста смешиваем желтки с солью в воде и разбалтываем. Вливаем в просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2. Отварное куриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук.

Шаг 3. Тесто тонко раскатываем и режем на квадраты. На квадрат кладем начинку и скрепляем тесто в форме треугольника.

Шаг 4. Варим в кипящем курином бульоне 4 минуты.

Италия: равиоли

Итальянцы знают толк в еде. Их сицилийские равиоли — гармония тонкого теста и всевозможных начинок: мясных, овощных, сырных, фруктовых. Варят и жарят их с одинаковой любовью и аккуратностью, ведь кулинария в тех местах сродни искусству.


Вам понадобится:

  • мука грубого помола — 400 г
  • оливковое масло — 8 ст. ложек
  • шпинат — 300 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • сыр фета — 400 г
  • сушеные грибы — 30 г
  • сливочный сыр — 350 г
  • соль — по вкусу
  • минеральная вода — по вкусу
  • свежий тимьян — по вкусу

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем муку, соль и масло. Постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто.

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с измельченным луком.

Шаг 3. Соль, тимьян и грибы измельчаем в ступке. Добавляем смесь в начинку и перемешиваем.

Шаг 4. Тонко раскатываем тесто и с помощью формы (или стакана) вырезаем из него круги. В центр круга выкладываем начинку и сверху накрываем вторым кусочком теста. Тщательно соединяем тесто.

Шаг 5. Варим равиоли на пару 15 минут. Подаем с соусом (томатным или песто).

Польша: ушки

В основе этих маленьких, аккуратных пельмешек — пресное тесто и начинка из лесных грибов или фарша. Интересно, что их добавляют в местные борщи или используют как гарнир. Кстати, по величине ушек можно судить о квалификации повара: чем они мельче, тем мастер профессиональней.


Вам понадобится:

  • шампиньоны — 250 г
  • сушеные белые грибы — 20 г
  • луковица — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • теплая вода — 120 мл
  • соль — по вкусу

Шаг 1. Смешиваем муку, две трети воды, соль и яйцо. Вымешиваем тесто.

Шаг 2. Замачиваем белые грибы в воде на 20 минут. Измельчаем шампиньоны, лук, белые грибы и смешиваем.

Шаг 3. В сковороде на сливочном и растительном масле обжариваем грибы и лук.

Шаг 4. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки, в центр каждого кладем начинку и скрепляем в аккуратное ушко.

Шаг 5. Варим несколько минут в кипящей воде, затем добавляем в борщ или бульон.


Креплах - это блюдо еврейской кухни. Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться варениками. Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе, на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром. У меня рецепт с мясом.

Ингредиенты для «Креплах»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Курица (отварная) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
85.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Креплах»:


Из яйца, муки и воды замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.


Готовим начинку.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на растительном масле.


Отварное мясо перемалываем в мясорубке, добавляем обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.


Тесто раскатываем тоненько и разрезаем на квадраты приблизительно 6 Х 6 см. Если у вас получится 6 Х 5 или 7 Х 6, тоже ничего страшного.


В каждый квадрат кладем начинку и соединяем два противоположных конца, чтобы получился треугольник.


Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленым луком. Едим с куриным бульоном, маслом, сметаной и т. д.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 267
  • 5654

Вареники с мясом "Домашний очаг"

  • 19
  • 188
  • 19904

Креплах

  • 27
  • 187
  • 14013

Похожие рецепты

Манты с картофелем и фаршем

  • 33
  • 23
  • 21737

Jiaozi или пельмени по-китайски

  • 31
  • 157
  • 22181

Манты "Любимые"

  • 91
  • 791
  • 9761

Момо с сыром и шпинатом

  • 13
  • 33
  • 4749

Вареники-колдуны по маминому рецепту

  • 74
  • 183
  • 36632

Манты с тыквой

  • 44
  • 391
  • 28612

Равиоли "Мраморные"

  • 34
  • 14
  • 2647

Китайские жареные пельмени

  • 35
  • 229
  • 6381

Равиоли с сёмгой и рикоттой

  • 16
  • 104
  • 4056

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мальчишник"

  • 109
  • 141
  • 20494

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3318
  • 292310

Фруктовый лед из замороженных ягод

  • 156
  • 766
  • 10108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года miranevy58 #



14 октября 2011 года NatalieStefany #


14 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


14 октября 2011 года NatalieStefany #


14 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


12 октября 2011 года Льв-нок #


12 октября 2011 года Льв-нок #


12 октября 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


6 октября 2011 года Гиперборей #



26 марта 2011 года logika #


27 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Yuliya73 #


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года xsenia #


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года lelika # (модератор)


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Lzaika45 #


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года barska #


27 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креплах с куриным мясом

Тесто: 2 стакана муки, 2 желтка, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 стакана воды.

Начинка: 1 стакан молотого вареного куриного мяса, 1 яйцо, 1 большая луковица, 2 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, щепотка перца, немного куриного бульона.

Просеять муку в миску горкой, сделать в центре углубление, всыпать соль, влить желтки и воду и вымесить тесто до гладкости. Раскатать тесто как можно тоньше, вырезать квадраты или кружки, положить на каждый начинку и защипать креплах (как пельмени или вареники). Отварить креплах в бульоне или в подсоленной воде, разложить по тарелкам и залить куриным бульоном.

Можно креплах обжарить на смальце, затем варить в бульоне до готовности.

Порубить лук и обжарить его в масле до золотистого цвета, добавить мясо, жарить еще 5 мин. Снять с огня, остудить и добавить в начинку остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Похожие главы из других книг:

Свекольный салат с куриным мясом

Свекольный салат с куриным мясом Требуется:1 свекла, 2 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г куриного мяса, 5 ст. л. майонеза.Способ приготовленияОтварную свеклу и яблоки натрите на терке, добавьте рубленые орехи, кусочки жареной курицы. Заправьте

Салат из авокадо с куриным мясом

Салат из авокадо с куриным мясом Что понадобится: 100 г отварного куриного мяса, 100 г авокадо, 50 г оливок без косточек, 100 г листьев салата, 60 г брынзы, оливковое масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное куриное мясо, авокадо и брынзу нарезать

Беляши с куриным мясом и грибами

Беляши с куриным мясом и грибами Что понадобится: 500 г муки, 10 г дрожжей, 150 мл молока, 150 г сливочного масла, сольДля начинки: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 150 г лука, 80 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, сольДля жаренья: 150 мл растительного

Грибы с куриным мясом

Грибы с куриным мясом КомпонентыГрибы белые сушеные – 50 г Курица без костей – 200 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Каша гречневая с куриным мясом

Каша гречневая с куриным мясом КомпонентыОтварное куриное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Гречневая крупа – 1 стакан Куриный бульон – 2 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу прокалить на сковороде, смешать со

Салаты с куриным мясом

Салаты с куриным мясом Вариант 1Мясо куриное отварное – 400 гГрибы отварные – 150 гКартофель, отваренный в кожуре – 3 шт.Корень сельдерея вареный – 150 гСоленые огурцы – 2 шт.Соль – по вкусуГорчица – 1 столовая ложкаМайонез – 0,5 стаканаМясо и грибы нарезать маленькими

Голубцы с куриным мясом

Голубцы с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 500 г, вода – 500 мл, филе куриное – 300 г, рис – 200 г, жир куриный – 100 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 3 дольки, перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., масло растительное – 5 ст. ложек, зелень укропа и

Грибной суп с куриным мясом

Грибной суп с куриным мясом Ингредиенты: Мясо куриное – 150 г, бульон куриный – 1,5 л, грибы белые – 150 г, корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., соус соевый – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Сельдерей и лук чистят, нарезают ломтиками

Салат капустный с куриным мясом

Салат капустный с куриным мясом Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, мясо куриное отварное – 180 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен – 1 ч.

Салат из яиц, фаршированных куриным мясом

Салат из яиц, фаршированных куриным мясом Ингредиенты:100 г мяса жареной или вареной курицы, 100 г мясного желе, 6 яиц, 50 г майонеза, 100 г листьев зеленого салата, 50 г зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать

Салат с кальмарами и куриным мясом

Салат с кальмарами и куриным мясом 500 г тушек кальмара, 200 г куриного мяса, 2 соленых огурца с мелкими семенами, 1 луковица, 200 г майонеза, 1 пучок зелени, соль по вкусу. Куриное филе припустить, нарезать соломкой. Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе

Каша гречневая с куриным мясом

Каша гречневая с куриным мясом КомпонентыОтварное куриное мясо – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Гречневая крупа – 1 стакан Куриный бульон – 2 стакана Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияГречневую крупу прокалить на сковороде, смешать со

Салаты с куриным мясом

Салаты с куриным мясом Куриный салат с орехами пекан2 порцииИнгредиенты: 170 г отварной курицы, 1/4 небольшой красной луковицы, 2 крупных стебля сельдерея, 30 г орехов пекан, 75 мл майонеза, соль по вкусу.Приготовление: курицу нарезать, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко

Креплах с мясом

Креплах с мясом Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли.Начинка: 1 ст. ложка жира, 250 г говяжьего фарша, 0,5 стакана рубленного лука, 3/4 ч. ложки соли, 1 /4 ч. ложки перца.Разогреть на сковороде жир и. обжарить на нем фарш и лук 10 мин, постоянно помешивая. Посолить, поперчить,

Вермишелевый суп с куриным мясом

Вермишелевый суп с куриным мясом Куриное мясо – 200 гКартофель – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаКорень сельдерея – 1 штукаВода – 3 стаканаВермишель – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки, молотый черный и красный перец по вкусу1. Куриное мясо мелко

С куриным мясом

С куриным мясом Требуется: 600 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды.Для начинки: 400 г куриного мяса, соль, 2 яйца.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, добавив щепотку соли. Раскатайте тонким слоем, вырежите квадратные лепешки.Для начинки белое мясо курицы проварите 20 минут,

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (172)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (96)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (764)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (107)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (164)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (165)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (878)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (794)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (415)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (62)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (63)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (292)
  • Специи и пряности (131)
  • Кулинарные рецепты (3840)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (263)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (567)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (561)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (90)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (116)
  • Национальные кухни (484)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (254)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (468)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (267)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (93)
  • Религия,праздники,иконы, (112)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (745)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (214)
  • Русская кухня (335)
  • Танцы от плиты и до компа. (1994)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (240)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (117)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (113)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Смерть – такая тема, которую многие избегают, обходят стороной. Это неслучайно, ведь за ней кроется .

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а.

Синенькие в новых декорациях Сняла раньше обещанного срока с себя наряд Лулу, что-то.

Во время пользования смартфоном в нём скапливается так называемый «мусор»: кэш, пустые папки, разные.

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Креплах (Kreplach – идиш) – еврейские традиционные треугольные вареники или пельмени с отварным рубленым мясом, курицей. Одни подают креплы с крепким ароматным куриным бульоном, другие больше любят зажаренные до хрустящей корочки.Как минимум три раза в год едят треугольные креплах: в канун Йом Кипур (День искупления), на седьмой день Суккота – Ошана Раба, на Пурим. Жареные креплах часто подаются на Хануку, символизируя чудо.Говорят, что креплах лепятся треугольной формы в честь родоначальников еврейского народа Авраама, Исаака и Иакова.

Очень интересно объяснение, почему нужно есть креплах. Мясо – это пища, которая поддерживает жизнь человека. Мясо дает жизнь, энергию, но забирает жизнь другого существа. Тесто поддерживает жизнь, но при этом при приготовлении не страдает живое существо – это добро. Мясо покрывается тестом, и блюдо напоминает, что сила всегда должна быть смягченной. Имея отрицательные черты, нужно стремиться к добру и милосердию, надеяться. Вот так я понимаю, не знаю, правильно ли. Вы всегда можете поправить меня в комментариях. Ещё говорят, что мясо в креплах – символ эмоций, тесто – познания. Креплах – своеобразное обращение к Богу о милости и доброте. Каждый свой урок извлекает, правда?источник

Наконец-то добрались до самих креплах. Тесто замешивается как на пасту, на яйцах. У меня тесто получилось ярко-жёлтое, очень красивое, из-за желтков и добавила немножко куркумы .

ДЛЯ ТЕСТА Пшеничная мука -140г, яйцо -1шт, соль , подсолнечное масло -2стл,вода 1 ст. л
ДЛЯ НАЧИНКИ Курица - 1 шт ,лук -1шт , соль, черный перец по вкусу .
ДЛЯ ПОДАЧИ бульон зеленый лук морковь


При замесе может показаться, что воды не хватает. Не торопитесь делать поспешные выводы. Потрудитесь замесить, а затем оберните плёнкой и ждите.


Через время вы совершенно не узнаете тесто. Для работы мука не понадобится, тесто будет хорошо раскатываться, не порвется при лепке, не разлезется и не станет клёклым при отваривании. К тому же сами изделия не слипнутся.


Очень тонко раскатаем. Вырежем 7-8 сантиметровые в диаметре круги.


На каждый выкладываем начинку, лепим (смотрите фото). Можно краешки смазывать водой.



Готовим начинку :Тщательно обработаем курицу. Отварим с кореньями,солью и перцем, чтобы получить наваристый ароматный бульон. Пропустила через мясорубку .Лук режем мелко и обжариваем на курином жиру до золотистого цвета. Смешиваем с пропущенной через мясорубку курицей. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.


Отвариваем в кипящей воде около 20 минут. Выкладываем креплах в порционные тарелки, заливаем горячим бульоном

Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.

Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?

Что потребуется для пельменей по-израильски

Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!

На 4-5 порций ингредиенты:

  • 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 3-4 куриных окорочка;
  • немного соли;
  • 1 морковка;
  • любая зелень и растительное масло.

Рецепт приготовление креплах

Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
  2. Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
  3. С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
  4. Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
  5. Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.

" data-medium-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/04/jewish-kreplach-2.jpg?fit=300%2C219&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/04/jewish-kreplach-2.jpg?fit=702%2C512&ssl=1" src="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/04/jewish-kreplach-2.jpg?resize=702%2C512&ssl=1" alt="Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном" width="702" height="512" srcset="https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/04/jewish-kreplach-2.jpg?w=960&ssl=1 960w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2018/04/jewish-kreplach-2.jpg?resize=300%2C219&ssl=1 300w" sizes="(max-width: 702px) 100vw, 702px" data-recalc-dims="1" />

Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!

Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!

Описание приготовления:

История Креплах уходит в далекие времена. Их треугольная форма символизирует трех патриархов: Якова, Исаака и Абрама. На праздник Пурим в Израиле Креплах готовят с сухофруктами. А на Шавуют с сыром или творогом. В остальные праздники с отварным мясом. Креплах подают со сметаной или любым другим соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм (отварное)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (для жарки лука)
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Креплах»



Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.


Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.


Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.


Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.


Посолите начинку по вкусу и перемешайте.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.


На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.


Соедините концы квадрата, образуя треугольник.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.


Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.
Источник

Креплах — вареники треугольной формы. Это блюдо еврейской кухни. В священные праздничные дни Креплах готовят с отварным мясом и подают с куриным бульоном. Готовим!

Описание приготовления:

История Креплах уходит в далекие времена. Их треугольная форма символизирует трех патриархов: Якова, Исаака и Абрама. На праздник Пурим в Израиле Креплах готовят с сухофруктами. А на Шавуют с сыром или творогом. В остальные праздники с отварным мясом. Креплах подают со сметаной или любым другим соусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм (отварное)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки (для жарки лука)
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Креплах»



Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Сметану смешайте с теплой водой и влейте в муку с солью.


Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут.


Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для креплах. Отварное мясо измельчите.


Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в молотое мясо.


Посолите начинку по вкусу и перемешайте.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, как на обычные вареники. С помощью ножа и линейки нарежьте тесто на квадраты со стороной 6-7 сантиметров.


На каждый квадрат выложите порцию мяса с луком.


Соедините концы квадрата, образуя треугольник.


В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и добавьте креплах, перемешайте. После того, как они всплывут, варите еще 5-6 минут и доставайте.


Креплах готовы. Подавайте к столу с жареным луком или куриным бульоном.
Источник

Читайте также: