Кухня шоу луковый суп

Ингредиенты:

Лук 7 шт. — 22 рубля

Морковь 1 шт. — 2 рубля

Говяжьи кости 500г — 21 рубль

Сливочное масло 150г — 76 рублей

Красное сухое вино 150 мл — 34 рубля

Коньяк 40 мл — 35 рублей

Багет 8 ломтиков — 3 рубля

Грецкий орех 20г — 16 рублей

Пармезан (твёрдый сыр) 50г — 40 рублей

Чеснок 1 зубчик — 2 рубля

Количество порций: 4 - 251 руб.

Количество порций: 1 - 63 руб.

Калорийность блюда: 100 г - 44 кКал

Приготовление:



Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Кто бы мог подумать, что из обычного лука можно сотворить такое волшебство? Французский луковый суп – супер-домашний и уютный суп для семейного ужина :)

Пости фото своего супа в Instagram с хэштегом: #КухняШоу

↝ Белый лук (со светлой кожуркой), 500 гр (если лук несладкий, можно добавить 1 ч.л. сахара; если не хотите сильно сладкий лук, можно взять половину белого лука и половину оранжевого, он обычно менее сладкий)
↝ Сливочное масло, 50 гр
↝ Соль
↝ Тимьян сушеный, щепотка
↝ Бульон, 700 мл
↝ Сыр Грюйер
↝ Багет
↝ Оливковое масло

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст. л.
Лук репчатый 5 шт.
Куркума 1/2 ч. л.
Мята сушёная 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Овощной бульон 700 мл
Корица
палочка
1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Сок лимона 1/3 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Поставьте на средний огонь кастрюлю с тяжелым дном.

Шаг 2

Влейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук и немного соли и перца.

Шаг 3

Накройте и потушите, периодически помешивая, 12-15 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 4

Снимите крышку и чуть увеличьте огонь.

Шаг 5

Добавьте пряности, мяту и оставшееся масло, затем засыпьте муку.

Шаг 6

Готовьте, периодически помешивая, 3-4 минут.

Шаг 7

Понемногу влейте бульон, постоянно мешая, чтобы не допустить образования комочков.

Шаг 8

Опустите в кастрюлю палочку корицы и готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 30-40 минут.

Шаг 9

Добавьте лимонный сок и сахар и проверьте, хватает ли соли и перца.

Шаг 10

Выньте корицу, разлейте суп по подогретым тарелкам и посыпьте рубленой петрушкой.


Луковый суп — нестареющая классика французской кухни. Его можно подавать к столу в любое время года, но особенно актуально это блюдо, когда температура начинает держатся ниже нуля. Что может быть вкуснее в холодную погоду, чем дымящаяся миска французского лукового супа, дополненного багетом со слоем плавленого сыра?

Луковый суп по рецепту Майкла Мина


Ингредиенты на 10 порций:

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1,4 кг. сладкого лука, нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашки муки
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 3 литра мясного бульона
  • 10 веточек тимьяна, связать кулинарной бечевкой
  • 1 багет, нарезать ломтиками
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 280 гр. сыра Пекорино, крупно нарезать
  • Кошерная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока лук не размягчится, около 15 минут.
  2. Открыть крышку и варить на умеренном огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, около 1,5 часа. При необходимости, если лук будет сохнуть, добавить столовую ложку воды.
  3. Добавить к луку муку и варить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить вино и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока оно почти не испарится, около 2 минут.
  4. Влить говяжий бульон и тимьян и варить на медленном огне, пока объем не сократится до 10 чашек, около 35 минут. Удалить тимьян и лавровый лист; суп посолить и поперчить.
  5. Духовку разогреть до 180 °C. Смазать ломтики багета оливковым маслом, разложить на противне. Запекать примерно 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Включить в духовке верхний гриль. Разлить суп по 10 жаропрочным мискам. Каждую миску накрыть ломтиками багета, посыпать сыром.
  7. Поставить миски на противень и выпекать в 10 см. от источника тепла в течение приблизительно 2 минут или пока сыр не расплавится. Подавать сразу же.

Луковый суп по рецепту Мэтта Конроя


Ингредиенты на 6 порций:

  • 2,3 кг. говядины (голень и шея)
  • 2 луковицы, разрезать пополам
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезать
  • 1 морковь, нарезать
  • 1 головка чеснока, разрезать пополам
  • 3 веточки тимьяна
  • 6 веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. черного перца горшком

  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 8 больших луковиц, тонко нарезать полукольцами
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3,5 литра говяжьего бульона
  • Букет гарни, сделанный из 2 лавровых листьев, 4 веточки тимьяна и 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

  • Поджаренные ломтики багета
  • 110 гр. сыра Грюйер, натереть
  • 110 гр. сыра Эмменталь, натереть
  • Рубленый лук, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 °C. Мясо выложить на противень и поставить в духовку. Выпекать примерно 30 минут, пока оно не подрумянится. Переложить в очень большую кастрюлю и добавить все оставшиеся ингредиенты.
  2. Добавить 7 литров воды и довести до кипения. Варить на умеренно сильном огне, снимая пенки по мере необходимости, пока объем не уменьшится наполовину (до 3,5 литров), около 1 часа. Процедить бульон, снять излишки жира.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и томить на умеренно слабом огне, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 1 часа. Приправить солью.
  4. Перемешать сливочное масло с луком, дать ему растаять. Добавить муку и готовить на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить говяжий бульон и букет гарни и довести до кипения.
  5. Уварить примерно до 10 чашек, около 35 минут. Удалить букет гарни. Добавить коньяк и уксус; приправить суп солью и перцем.
  6. Включить в духовке верхний гриль. Разлить суп по жаропрочным мискам, поставить на противень. Выложить сверху поджаренные ломтики багета. Перемешать вместе сыры и посыпать ими хлеб.
  7. Выпекать в 15 см. от источника тепла 7-8 минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью и подавать.

Луковый суп Гратен дэз аль по рецепту Эндрю Циммерна


Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезать
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалот
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. прованских трав
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 8 чашек говяжьего бульона
  • 1 палка несоленого масла, нарезать
  • 12 ломтиков багета
  • 110 гр. сыра Грюйер, натереть
  • Тимьян для украшения
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, лук-порей, лук-шалот и щедрую щепотку соли и варить на умеренном огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 40-45 минут; добавить 1-2 столовые ложки воды, если лук будет выглядеть очень сухим.
  2. Добавить чеснок, томатную пасту, прованские травы и лавровый лист. Варить на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 3 минут.
  3. Добавить вино и уксус и варить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится наполовину, 2-3 минуты. Добавить бульон довести до кипения.
  4. Варить на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока суп не уварится примерно до 8 чашек, около 45 минут. Удалить лавровый лист. Суп посолить, поперчить, поставить на очень медленный огонь.
  5. В очень большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить ломтики багета и варить на умеренном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Переложить гренки на тарелку.
  6. Разогреть в духовке верхний гриль, решетку поставить в 20 см. от источника тепла. Поставить 6 жаростойких мисок на большой лист для выпечки.
  7. Разлить суп по мискам, сверху выложить гренки с сыром. Запекать пока сыр не расплавится, от 1 до 3 минут. Украсить тимьяном и подавать.

Знаменитый французский луковый суп. Если вы еще не успели попробовать это настоящее кулинарное чудо, вам обязательно стоит это сделать.


Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Сыр полутвердый - 75 г
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Коньяк - 50 мл
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Сковорода или сотейник
  • Порционные емкости для запекания или керамические горшочки
  • С луком
  • В кастрюле
  • Супы
  • Французская кухня

Рецепт


Знаменитый французский луковый суп. Если вы еще не успели попробовать это настоящее кулинарное чудо, вам обязательно стоит это сделать.

Дата загрузки: 2020-04-02


Как приготовить луковый суп

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течение 1 минуты.

Варить 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.

Сверху гренки посыпать обильно сыром.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

А вот и он - давно обещанный и поэтому очень долгожданный. Французский. Луковый. Суп. Густой, с очень насыщенным вкусом,с гренкой и запеченным сыром сверху. Вкууусный :) Правда, на мой вкус, этот суп лучше подавать небольшими порциями - граммов по 200. Уж больно насыщенный вкус.

Кстати, для финального запекания супа с сыром совсем не обязательно искать горшочки - для этих целей вполне подойдут керамические или фарфоровые порционные супницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Лук нарезаем на тонкие полукольца.


В толстостенной кастрюле на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, около 10 минут, пока лук не приобретет коричневатый оттенок и не карамелизируется (не путать с подгоранием!). В процессе понемногу подсыпаем сахар.


Уменьшаем огонь практически до минимума и жарим лук, периодически помешивая, еще 20-25 минут.


Вливаем в кастрюлю вино и бульон, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, около часа.


За это время жидкая часть супа должна увариться, а сам суп, соответственно, стать более густым.

Готовый суп приправляем по вкусу солью, при необходимости добавляем немного сахара.

Пока суп варится, нарезаем багет на ломтики толщиной около 1-1,5 см, кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-6 минут.

Суп разливаем по супницам, сверху в каждую кладем по 1-2 гренки (в зависимости от диаметра) и посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку и запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет румяную корочку.

Французский луковый суп совершенно заслуженно попал в сокровищницу рецептов мировой кулинарии: это изысканное блюдо нравится даже тем, кто и слышать о луке ничего не хочет.

При посещении Франции каждый гость в обязательном порядке знакомится с фирменным блюдом и влюбляется в него навсегда.


Как приготовить классический луковый суп, чтобы порадовать домашних? Все очень просто.

- полкило репчатого лука;

- бульон на выбор (какой вам больше нравится);

- 100 гр сыра твердых сортов;

- немного сливочного масла;

- по столовой ложке муки и сахара;

- 2 ложки крепленого красного вина;

- соль и черный перец на ваше усмотрение.

Первым делом подготовьте подходящую кастрюлю - самый лучший вариант должен обладать толстым дном. Кидаем сливочное масло, ждем, пока оно равномерно распределится.

Затем добавляем лук. Овощ лучше всего шинковать тонкими полукольцами. Ему нужно потомиться около 15 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не пригорел, иначе суп будет безнадежно испорчен.

Как только лук стал приятного золотого цвета, можно добавить соль, сахар, черный перец и муку, все хорошенько перемешать и готовить около 7-10 минут. Добавляем часть бульона, дожидаемся кипения и варим минут 10-15.

По истечении времени вливаем оставшиеся 750 мл бульона, 2 ложки крепленого красного вина и готовим в течение получаса.

Блюдо принято подавать в горшочках. Разливаем суп, покрываем его сверху тертым сыром, кладем прямо в горшочек кусочки белого хлеба или же классического французского багета.

Вкусный суп с луком, по мнению Джейми Оливера, и вовсе не знаменитый французский луковый суп, именно английский луковый суп!


«Французский луковый суп — это все выдумки… Мы приготовим английский суп.»


Продукты

Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец

Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) — 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус

Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп


Чтобы приготовить вкусный суп, потребуется несколько сортов лука.

Нарезать лук — красный, белый, шалотт — как можно быстрее…

*** Кстати, посмотрите видео — Джейми рассказывает о начале своей звездной карьеры, а начинал он ее как «нарезчик лука». Очень забавная, кстати, история…


Лук порей тщательно очистить и промыть — для этого надо отрезать кончики, грубые зеленые части лука и сделать пару продольных разрезов.
Затем тщательно промыть. Нарезать…

Чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.


Нагреть оливковое масло и немного сливочного масла в сковородке.


Добавьте листья шалфея…

«…давайте сделаем это с особой страстью»…


Теперь лук — и все перемешать. Приправить хорошо солью и перцем.


«На маленьком огне тушить лук под крышкой 25 минут.

Время превратит лук из врага, который заставляет плакать в

«нечто невообразимо сладкое и вкусное».


Лук стал настолько мягким, что его можно намазывать на булочку…


И этот лук превращается, превращается… во вкусный суп при помощи бульона!

Джейми советует его готовить так:

— говядину с костью или курицу смешать с травами, маслом, чесноком, луком;
— обжарить в духовке около 45 минут;
— залить водой и варить около 2 часов.

Лук залить бульоном и варить на тихом огне минут 15.


Хлеб нарезать ломтями.


Ломти разложить рядышком и натереть на него сыр.


Суп разлить по порционным чашкам.


Сверху положить кусочки хлеба с сыром.


Вкусный суп станет еще вкуснее, если… вобщем, делаем, как Джейми!

Листики шалфея смазать оливковым маслом и положить на кусочки хлеба.


«Я бы не осмелился бы это сделать, если бы не этот потрясающий запах».

Сбрызнуть вустерским соусом… немного…


Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

Видеорецепт Джейми Оливера Английский луковый суп

«Хо-хо-хо… вы только посмотрите! Это настоящий английский луковый суп… Прекрасный! Вот это по-нашему — английский луковый суп. Взгляните! … я его обожаю!»

Теперь мы все знаем, как приготовить английский луковый суп, знаем, что это не просто вкусный суп, а суп —


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

4 луковицы
1 л бульона
6 ст. л. портвейна
6 ломтиков французского багета
100 г тертого сыра
50 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить в него кольца лука и жарить до коричневого цвета.

2. Затем переложить его в кастрюлю, добавить бульон, портвейн, соль, перец и варить 20 минут.

3. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

4. Суп налить в суповые чашки, а сверху поместить ломтики жареного хлеба с сыром.

Фильтры Аквафор: ya.cc/BBDEJ
Я много раз пробовал в России луковый суп и каждый раз не понимал, почему он такой известный. Но приехав в Париж я все понял. у нас просто не умеют его готовить. И сегодня я хочу исправить этот момент и все вам покажу.
#Суп #ЛуковыйСуп #Крутон #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты ТУТ 👉 zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/posle-etogo-video-vy-poliubite-lukovyi-sup-navsegda-5d7b98690ce57b00adef0fbc
Поддержи мой канал: www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: ChefEmelyanenko
ВКонтакте: chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
"Шеф-повар Василий Емельяненко"

Комментарии

Охапка дров, и суп готов!

Я и до видео люблю луковый суп.

Как вкусно ест, мерзавец! Я ещё не завтракал. )))))

". Вывареная в хлам." 👍😀

Я впервые пробовала такой суп в Париже , в кафе на улице Риволи с бокалом Бордо. Ах, как это было замечательно! Надеюсь Ваш рецепт не хуже. Хотя лаванда здесь удивляет. Надо пробовать.

Чего добавил то чтоб хорошо прям было? Перец что ли?

Василий, Ваш вариант звучит вкусно, я, наверное, даже рискну попробовать приготовить нечто подобное. На самом деле, для меня это подвиг, так как лук в любом виде, кроме сырого, всегда вызывал рвотный рефлекс. И неправда, что все идет от вкусовых предпочтений родителей. Мои родители любили жареный лук, лук в пирогах и котлетах; бабушка обожала вареный лук головками, варила специально много и смаковала. Благо, я этого не видела, узнала из рассказов тетушки. Я у меня склизкий мягкий сладковатый привкус вызывал. ну, в общем, не нравился категорически. С некоторых пор полюбила лук маринованный как закусон к основным блюдам. Но в один прекрасный день вдруг мне захотелось, вы не поверите, жареного лука! И несколько дней я, как оглашенная, жарила лук в совершенно неприличных количествах и ела его, жмурясь от удовольствия. Приступ прошел, но прошла и резкая нелюбовь к жареному луку))) Луковый суп - это следующая стадия. Возможно, осилю))) Вообще, насколько я слышала в свое время, вареный лук помогает при достаточно серьезных заболеваниях, народный метод, но действующий. Спасибо за видео!🙌

Мне так не нравится. Я тушу лук больше часа,иногда намного больше.Надо подливать,лучше бульон.Тогда лук расходится на молекулы и можно не добавлять вино.У меня есть винный уксус из моего прокисшего вина.Вкуснота!

Ингредиенты: Куриные бедра - 2 шт Лук - 1,3 кг Сливочное масло - 100 г Сухое белое вино - 250 мл Чеснок - зубчик Лавровый лист - 1 шт Гренки - 2 шт Сыр пармезан - небольшой кусочек Соль, Перец

Нам рассказали три секрета французской кухни - масло, масло, масло.

У лука не попка,а шейка.

А можно сделать овощной бульон?

я до сих пор варила луковый суп по рецепту Юлии Высоцкой. Лаврушка!? Я стройнею благодаря Вам. Приготовил вкусного, наелся и забыл о конфетах. И удовольствие получил и насытился.

Готовлю этот простой супчик и кушаю с "мадам грюйер". Просто АбалдеТь.

Читайте также: