Кукурузный крем суп из кукурузной крупы


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп-пюре из кукурузной крупы




Ингредиенты

  • кукурузная крупа — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • мясной бульон —1 л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливки — 30 мл.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень — по вкусу;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 40 гр.;

Способ приготовления

  1. Сливочное масло растопить в сковороде. Лук и сельдерей почистить и измельчить,зубок чеснока раздавить.
  2. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
  4. Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
  5. После чего взбить суп при помощи блендера.
  6. Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол. Добавьте зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Приятного аппетита!

Видео

У повара который на видео ТАКАЯ борода. Смотрите это видео - оно будет будет ещё одним хорошим примером как сварить такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.

Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.

В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.

Описание блюда


Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.

Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.

Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.

Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.

Классический рецепт из крупы

  1. Время приготовления: около 40 минут.
  2. Уровень сложности: средний.
  3. Калорийность: средняя.

Ингредиенты

Основные:

  • бульон (сваренный на том, что вы выберете сами) 1 литр;
  • кукурузная крупа 110 грамм;
  • картофель — 3 шт;
  • сливки — 60 мл;
  • соль — по вкусу.

Дополнительные:

  • сосиски или свинина (копченые, на выбор) 300гр;
  • зелень пучок;
  • растительное масло для поджарки;
  • лук (по желанию).

Как приготовить:

    Предварительно отварить бульон. Лично я использовал в этом рецепте бульон на индейке, чтобы получилось диетическое блюдо.


  • Очистить кукурузную крупу от посторонних включений, промыть под водой на ситечке.
  • В кипящий бульон добавить крупу. Варить на среднем огне 30 минут.
  • Параллельно почистить и нарезать картофель, опустить в кастрюлю к тому времени, когда прошло уже 10 минут со времени погружения крупы.


  • Пока варится картофель с крупой, обжарить в сковороде на растительном масле порезанные кружками сосиски. В моем случае , я брал вегетарианские копченые сосиски.
  • Готовность суповой основы можно определить по её консистенции — она должна напоминать манную кашу. Как только кукуруза и картофель разварились до такой степени, опустить в суп жаренные сосиски и сливки.


  • Дать супу постоять некоторое время, 5-10 минут, после чего, подавать, украсив зеленью.
  • Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.

    Из консервированной кукурузы

    1. Время приготовления: около 30 минут.
    2. Уровень сложности: средний.
    3. Калорийность: низкая.

    Ингредиенты

    Основные:

    • 300 грамм консервированной кукурузы;
    • 150 мл сливок;
    • 2-3 картофелины;
    • соль (по вкусу).

    Дополнительные:

    • растительное масло для поджарки;
    • лук (по желанию);
    • специи (на выбор).

    Пошаговая инструкция

    1. Открыть консервированную кукурузу (300 грамм = 2 банки по 180 грамм, небольшую часть кукурузы оставляем для украшения), жидкость из банки слить, несколько раз промыть под водой.


  • Промытую кукурузу превратить в пюре в блендере.
  • Почистить картофель, нарезать кубиками 1 см.
  • На глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и специи, затем добавить туда картофель, залить 100 мл кипящей воды, закрыть крышкой.


  • После того, как вода закипит выложить на сковороду измельченную кукурузу, продолжить тушение под крышкой до момента, пока картофель не будет готов.
  • После размягчения картофеля, превратить смесь в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.


  • Скипятить в чайнике 1 л воды, перелить её в кастрюлю, туда же поместить полученное пюре со сковороды, сливки и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять 5 минут.
  • Сервировать на стол, украсив зеленью и цельными зернами сладкой кукурузы (что осталась в шаге 1).
  • Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:

    Советы

    Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

    1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
    2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
    3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
    4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом. Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.
    5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
    6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

    Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

    Заключение

    Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.

    Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.

    Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!

    Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в



    Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

    Приготовим лёгкий суп-пюре из кукурузной крупы.

    Без лишних ухищрений приготовим кукурузный суп. Простой суп, без наворотов, для разнообразия.
    При желании в него можно положить что-то мясное. Я не восжелал.
    Понадобится погружной блендер. Незаменимая вещь на кухне.

    Ингредиенты:
    Кукурузная крупа-1\2- 1 стакан.
    Морковка-1 шт
    Картошка-1 шт
    Лук репчатый -1 шт
    Лавровый лист- 1 -2шт
    Смесь перцев-по вкусу
    Соль, зелень-по вкусу
    Сливки-по вкусу
    Вода- 1 литр.
    Тёртый сыр для посыпки супа
    1. Кипятим воду в кастрюльке. Закидываем порезанные морковку, лук, картошку.

    2.Добавляем кукурузную крупу, солим, перчим по вкусу. Кладём лавровый лист. Варим до готовности крупы. Минут 30.

    3. Блендером перемалываем всё прямо в кастрюльке, ( а лист лавровый не забыли вытащить?) убавляем огонь, вливаем немного сливок, посыпаем тёртым сыром. Потомим суп-пюре ещё минут 5-10.

    4. Наливаем суп в тарелку и наслаждаемся.

    Свинни, прогнавший какую-то шару
    Написать комментарий легко!
    Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.

    Никакой регистрации!
    Кукуруза автору

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кукурузный суп-пюре

    Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по всеми миру. Кукурузный суп-пюре — одно из таких блюд.

    Готовить кукурузный суп можно не только из консервированной, но и из свежей кукурузы.

    Хорошо сочетаются с кукурузой другие овощи: цветная капуста, зелёный горошек, морковь, кабачок. В варёном виде они легко перетираются до кремовой консистенции, обогащают витаминный состав супа, делают его ярким, разноцветным и аппетитным.

    Рецепт кукурузного супа-пюре предполагает использование сливок в процессе приготовления, поэтому суп получается достаточно питательным и сытным. Однако, тем, кто не очень любит сливочные супы, следует сказать, что сливки отлично заменяются обычной водой или куриным бульоном.

    Для обжарки овощей и придания блюду насыщенного кукурузного вкуса, отлично подойдёт кукурузное масло. Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде.

    Как приготовить "Суп-пюре кукурузный" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам необходима кукуруза, перец острый, лук репчатый, чеснок, кукурузная крупа, петрушка, куркума, масло кукурузное, вода, соль.


    Кукурузу не провариваем, оставляем сырой. Отделяем зёрна кукурузы от початка с помощью ножа.


    Репчатый лук порезать крупными кубиками. Чеснок и острый перец кольцами средней толщины.


    Обжариваем на разогретом кукурузном масле репчатый лук, чеснок и перец, до золотистого цвета.


    Когда овощи обжарятся, добавляем кукурузу. Обжариваем на слабом огне, около 3-5 минут.


    Затем, добавляем промытую кукурузную крупу.


    Заливаем овощи водой, солим и накрываем кастрюлю крышкой.


    Даём супу закипеть. Слегка уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности крупы. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости.


    Для придания блюду насыщенного жёлтого цвета, добавляем куркуму и варим на слабом огне ещё 5-7 минут.


    Теперь, готовый суп, пюрируем блендером, если вам покажется, что суп получается очень густой, то добавьте кипяток. Готовый суп подаём с измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!


    Случайно нашла рецепт на упаковке кукурузной крупы. Подправила пропорции и приготовила. Необычно, сытно, можно комбинировать с другими продуктами, и суп от этого будет только вкусней, на мой взгляд.

    Ингредиенты для «Кукурузный суп-пюре»:

    • Бульон (на ваш вкус) — 1 л
    • Крупа кукурузная — 100 г
    • Картофель (средние) — 3 шт
    • Бекон (любые копчености или сосиски) — 200 г
    • Зелень — по вкусу
    • Сливки (или по вкусу) — 50 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2381 ккал
    белки
    142.7 г
    жиры
    130.7 г
    углеводы
    155.4 г
    Порции
    ккал
    595.3 ккал
    белки
    35.7 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    38.9 г
    100 г блюда
    ккал
    134.5 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Кукурузный суп-пюре»:


    Довести бульон до кипения и добавить туда кукурузную крупу.
    В это время почистить картофель, нарезать и добавить в бульон. Варить на среднем или маленьком огне около 20-30 минут.


    Тем временем мелко нарезать копчености и обжарить их на сковороде.


    Когда крупа и картофель будут готовы, выключить огонь и добавить сливки с обжаренными копченостями.


    Готово! При подаче добавить зелень.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    "Зимний Карри-суп"

    • 34
    • 156
    • 4946

    Кукурузный суп с крабовыми палочками

    • 68
    • 150
    • 8028

    Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами

    • 54
    • 93
    • 7771

    Золотой кукурузный крем-суп

    • 53
    • 92
    • 14659

    Крем-суп с попкорном «Билетик в кино»

    • 52
    • 83
    • 10538

    Кукурузный суп-пюре

    • 11
    • 61
    • 3213

    Кукурузный суп на розмариновом молоке

    • 49
    • 55
    • 3597

    Кукурузный крем-суп

    • 10
    • 32
    • 8688

    Суп-пюре с кукурузой

    • 23
    • 28
    • 11042

    Похожие рецепты

    Чесночный суп

    • 40
    • 92
    • 9087

    Суп-пюре из помидоров и фасоли "Love me tender, Love me sweet"

    • 22
    • 33
    • 3869

    Суп-пюре "Пармантье"

    • 114
    • 1652
    • 94113

    Борщ-пюре

    • 107
    • 60
    • 14359

    Крем-суп с гренками и беконом

    • 8
    • 24
    • 1846

    Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

    • 38
    • 89
    • 3762

    Суп-пюре с нутом и овощами

    • 22
    • 128
    • 2449

    Крем-суп из сквоша и тыквы

    • 5
    • 26
    • 5368

    Незатейливый чечевичный суп

    • 2
    • 33
    • 1295

    Попробуйте приготовить вместе

    Карамелизированный рис с курицей

    • 60
    • 1170
    • 19230

    Салат "Компромисс"

    • 99
    • 1114
    • 37722

    Мойва малосольная

    • 41
    • 1750
    • 32338

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 апреля 2018 года NATATA555 #


    23 февраля 2018 года ms olya1226 #


    24 апреля 2015 года Eugenita #





    24 апреля 2015 года chychyndra #


    24 апреля 2015 года klad1202 #


    23 апреля 2015 года топиарий #


    23 апреля 2015 года Анастасия АГ #


    23 апреля 2015 года Natysinka #


    23 апреля 2015 года Марианна4 #


    23 апреля 2015 года Марианна4 #


    23 апреля 2015 года Марина Бажура #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

    Ингредиенты
    • куриный бульон 2.5 л
    • картофель 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • кукурузная крупа 1 стакан
    • сливки 200 мл
    • зелень по вкусу
    • соль, перец по вкусу


    2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

    3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

    4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

    Ингредиенты
    • консервированная белая фасоль 250 г
    • консервированная кукуруза 250 г
    • молодая морковь 500 г
    • молодой картофель 500 г
    • бекон 150 г
    • растительное масло 2 ст.л.
    • бульон 400 мл
    • сливки 200 мл
    • соль, перец по вкусу
    • сметана 3 ст.л.


      2. Лук почистить и измельчить.

      3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

      4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

      5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

      6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

      Ингредиенты
      • кукуруза 4 стакана
      • сливки 1 стакан
      • бекон 250 г
      • лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • картофель 1 шт.
      • креветки 500 г
      • куриный или рыбный бульон 2 стакана
      • соль, черный и каенский перцы по вкусу
      • зеленый лук по вкусу


      В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

      В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

      Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

      Ингредиенты
      • мякоть говядины 500 г
      • сладкий перец 2 шт.
      • острый перец 2 шт.
      • репчатый лук 2 шт.
      • помидор 1 шт.
      • стручковая фасоль 200 г
      • мука 1 ст.л.
      • красная консервированная фасоль 200 г
      • консервированная кукуруза 200 г
      • мясной бульон 2.5 л
      • соль, перец по вкусу
      • растительное масло по вкусу
      • зелень по вкусу


      2. Лук почистить и мелко порубить.

      3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

      4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

      5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

      6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

      7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

      8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

      Ингредиенты
      • говядина 600 г
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • репчатый лук 1 шт.
      • долька чеснока 1 шт.
      • вода 1.6 л
      • говяжий бульон 250 мл
      • помидоры 400 г
      • стебли сельдерея 2 шт.
      • морковь 1 шт.
      • картофель 2 шт.
      • консервированная кукуруза 300 г
      • замороженный горошек 1/2 стакана
      • соль по вкусу


      Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

      Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

      Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      Это блюдо,для которого потребуется минимальное количество продуктов, а получится из этих привычных продуктов очень вкусное и сытное блюдо.

      Ингредиенты:

      Консервированная кукуруза - 200 гр.

      3 щепотки соли + столько же любимых специй.

      Способ приготовления:

      Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      Мелко нарежьте лук кубиками.

      В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла, и обжаривайте там лук в течении 4-5 минут.Обжаривайте на слабом огне,регулярно помешивая.

      После того как лук обжарился ,добавьте туда консервированную кукурузу.

      Далее насыпьте туда кукурузную крупу.

      Теперь добавьте соль и специи.

      Влейте в сковороду 1 л. воды .Варите суп в течении 15 минут,регулярно помешивая.

      Излишки бульона слейте в чашку, затем пюрируйте суп с помощью блендера.

      Готовый ароматный суп разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию зеленью.



      Первые блюда обязательно должны присутствовать на нашем столе. Конечно, у нас есть любимые привычные рецепты. А как насчет экспериментов? В этот раз у меня крем-суп из кукурузной крупы с черешками сельдерея. Очень вкусно, нежно и ароматно. Что еще нужно для вкусного обеда!

      • Основной ингредиент: кукуруза
      • Обобщенное название: крем-суп

      Список ингредиентов

      • кукурузная крупа — 50 г
      • репчатый лук — 1 шт
      • стебель сельдерея — 2 шт
      • мясной бульон — 1 л
      • картофель — 3 шт
      • сливки — 30 мл
      • чеснок — 1 зубчик
      • зелень — по вкусу
      • куркума — 1 ч. ложка
      • соль — по вкусу
      • сливочное масло — 30 г

      Способ приготовления


      Лук и сельдерей почистить и измельчить, зубок чеснока раздавить.


      Сливочное масло растопить в сковороде. Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут.


      Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.


      Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.


      После чего взбить суп при помощи блендера.


      Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол. Добавьте зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.


      Суп очень нежный бархатистый, с приятным вкусом и ароматом сельдерея. Черешки сельдерея при пассеровании приобретают мягкий вкус и аромат. Именно картофель придает супу бархатистость. Благодаря кукурузной крупе блюдо становится сытным. Куркума отдает супу свой солнечный цвет. В целом получается приятная композиция!

      Если вы любитель супов-пюре, то это точно ваш вариант!

      Читайте также: