Куриный суп пюре поваренок

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 10 г

Перец молотый - 1 щепотка

Белый хлеб - 2 кусочка

Свежая зелень - 1 веточка

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.77
  • Ж: 4.4
  • У: 14.58

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре очень популярны, особенно в тех семьях, где есть маленькие дети. Крем-суп имеет очень нежную структуру, он в меру густой, но и не похож на кашу, либо картофель-пюре. Любимый вариант подачи - вместе со свежей зеленью и сухариками. Суп-пюре из курицы - это отличный вариант легкого, но сытного обеда.

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с курицей, нам понадобится куриное мясо, овощи (картофель, лук, морковь), белый хлеб для крутонов, соль, перец.

Картофель очищаем и нарезаем произвольно, ведь затем мы все равно его будем превращать в пюре.


Куриное мясо хорошенько промываем и режем небольшими кусочками - так оно быстрее сварится. Складываем картофель и мясо в кастрюльку, заливаем 1,5 л фильтрованной воды. Сыпем соль и перец, варим после закипания на слабом огне.


Пока варится картофель и курица - подготовим зажарку. Конечно, можно положить овощи в суп сырыми и сварить их, не обжаривая предварительно. Но обжаренный лук придаст более ярко выраженный аромат крем-супу, а морковь - больше яркости. Поэтому луковицу чистим и мелко режем.


Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупную или мелкую терку.


Обжариваем овощи на разогретой сковороде буквально 2-3 минуты, можно положить в зажарку кусочек сливочного масла, либо если сковорода с антипригарным покрытием - обойтись без масла вовсе. Затем перекладываем ароматно пахнущую зажарку в кастрюльку с картофелем и курицей. Варим еще 10 минут.


Кусочек или два белого хлеба нарезаем на кубики или полоски. Обжариваем на сухой сковороде до появления румяной корочки.


Можно достать из готового супа несколько кусочков вареной курицы и оставить их целыми, остальное при помощи блендера довести до состояния пюре. Затем в готовый крем-суп перед подачей положить кусочки мяса и сухарики - это один из вариантов подачи. Либо можно пюрировать весь суп, а перед подачей украсить свежей зеленью и крутонами.


В любом случае картофельный суп-пюре из курицы - это очень вкусное, а также диетическое блюдо. Приятного аппетита!


Очень нежный, воздушный, вкусный и душистый суп-пюре из курочки. Сытный, полезный и малокалорийный. Просто находка для детей и тех, кто на диете :)

Ингредиенты для «Куриный крем-суп»:

  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Сельдерей черешковый
  • Морковь
  • Картофель
  • Курица (филе)
  • Укроп (сушеный )
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриный крем-суп»:


Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками.
Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок.
Кладем овощи в кастрюлю.


Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.


Блендером измельчаем курицу.


Таким же образом делаем пюре из овощей.


Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.


Можно сразу подавать, посыпав измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2008 года viva #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Лейла #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Udacha deleted #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года seemelody #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Julja_lja #


30 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень быстро делающийся и сытный супчик!

Ингредиенты для «Суп-пюре куриный»:

  • Грудка куриная (отварные) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сливки (10%, 0,5 литра) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.2 ккал
белки
161.9 г
жиры
186.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
1273.1 ккал
белки
81 г
жиры
93.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
10 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп-пюре куриный»:


Сельдерей очистить от кожицы и мелко нарезать


Куриные грудки порезать небольшими кусочками


масло сливочное растопить в кастрюльке


Засыпать в растопленное масло муку


Размешать муку в масле


Добавить туда же порезанные сельдерей и куриную грудку


Залить сливками и тушить до готовности (пока сельдерей не станет мягким)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 242
  • 6585

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 23
  • 118
  • 21718

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 117
  • 5787

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10803

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 69
  • 3685

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 68
  • 2726

Запеченный супчик с сыром камамбер

  • 28
  • 46
  • 3057

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 38
  • 17119

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 19
  • 993

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 15
  • 1037

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 12
  • 1120

Похожие рецепты

Чечевичный суп-пюре

  • 7
  • 22
  • 2395

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 209
  • 173424

Суп-пюре "Дачная полезность"

  • 6
  • 31
  • 1042

Суп-пюре "Солнышко"

  • 15
  • 115
  • 1204

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4677

Крем-суп из шампиньонов

  • 27
  • 75
  • 97758

Сливочный крем-суп пюре с семгой

  • 11
  • 129
  • 52208

Весенний зеленый суп "Грин суп"

  • 56
  • 218
  • 16653

Сырный суп-пюре с цветной капустой

  • 13
  • 95
  • 11697

Попробуйте приготовить вместе

Курица с петрушкой и кедровыми орешками

  • 84
  • 146
  • 8762

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 670
  • 13032

Кабачки в полезной панировке

  • 65
  • 1581
  • 29447

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2010 года Тато Йа #


17 мая 2010 года Nail # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Gatita deleted #


7 декабря 2009 года Nail # (автор рецепта)


27 июня 2009 года tatka77 #


27 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Lnastya #


19 июня 2009 года melinda #


20 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


19 июня 2009 года Nata_kf #


19 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Lill #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 июня 2009 года мисс #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 июня 2009 года sana swiss #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


18 июня 2009 года Пани_Иришка #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


17 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Konniia #


18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)



18 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такой супчик можно подать в кружке. Сливки у меня были 10% (для кофе), но можно любой жирности. С греночками интересный вкус. Суп пахнет жареным лучком и, конечно, курочкой. Очень понравился. Идея от Ю. Высоцкой с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Куриный суп-пюре»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сливки (10%) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Гренки — 7 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.9 ккал
белки
110.4 г
жиры
44.3 г
углеводы
110.6 г
Порции
ккал
318.7 ккал
белки
27.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриный суп-пюре»:


Итак, куриные грудки на кости и с кожей будут вариться на 2 супа.


Залить водой, посолить и варить с лавровым листом минут 40.


Большая половина бульона пошла на суп с томатом. Смотреть предыдущий рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/147 228/


Для данного супа вынимаем куриные части и обрабатываем от костей и кожи.



Обжарить на растительном масле.


Высыпать к луку кусочки куриного филе.


Влить соевый соус.


Используем соевый соус от ТМ"Киккоман".


Добавить муку и кусочек сливочного масла.



Подлить немного бульона, перемешать на огне.


Затем отправить в остальной бульон содержимое сковороды.





Сливки можно полить прямо в тарелку.


Для подачи я взяла хлеб с семечками.


Промазать сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль. По желанию насыпать чесночка.


Суп посыпать любой зеленью.


Подавать с греночками.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами и красным перцем

  • 25
  • 31
  • 11754

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 105
  • 11265

Овощной суп-пюре с креветками

  • 11
  • 15
  • 892

Крем-суп с брокколи

  • 32
  • 136
  • 20011

Тыквенный суп-пюре с овощами "Бабушкин"

  • 8
  • 38
  • 7833

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 76
  • 10777

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 36
  • 71
  • 6962

Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • 28
  • 89
  • 1509

Cуп-пюре пшённый с грибами

  • 95
  • 764
  • 29766

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковый рулет

  • 121
  • 1298
  • 83976

Салат из отварной рыбы

  • 48
  • 1252
  • 11390

Завтрак "Новый взгляд"

  • 56
  • 290
  • 12438

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года veronika1910 #


6 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Natkati #


30 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


30 ноября 2017 года Natkati #


5 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Natkati #


6 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)





28 ноября 2017 года Людмила НК #


29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года мисс #


29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года yulia_dob #


28 ноября 2017 года Ирушенька #


29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года Okoolina #


27 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года Okoolina #


29 ноября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня готовим нежный суп-пюре с курицей, рисом, горохом и соевым соусом.

Ингредиенты для «Суп-пюре с курицей»:

  • Бульон (куриный) — 1,5 л
  • Курица (отварная) — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Горох — 40 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.8 ккал
белки
181.6 г
жиры
43.2 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Суп-пюре с курицей»:


Рис промойте и засыпьте в кипящий бульон. Варите 15 минут.


Заранее отварите горох и смешайте его с соевым соусом и измельченным чесноком.


Добавьте заправку из гороха и чеснока, посолите, поперчите. Варите еще 10.


Готовый суп измельчите блендером.


Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую кусочки отварной курицы. Украсьте зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 51
  • 212
  • 18802

Суп-пюре из кабачков "Милан"

  • 13
  • 159
  • 5094

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 135
  • 3078

Куриный суп-пюре с овощами

  • 28
  • 116
  • 18424

Суп-пюре с курицей

  • 21
  • 45
  • 1746

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 13
  • 926

Похожие рецепты

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 140
  • 1591

Крем-суп из редиса

  • 10
  • 41
  • 1870

Гороховый суп-пюре

  • 9
  • 215
  • 2261

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 71
  • 4677

Крем-суп "Бодрость"

  • 26
  • 96
  • 1386

Суп-пюре из молодых овощей

  • 51
  • 36
  • 1807

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

  • 60
  • 172
  • 23102

Суп-пюре из шпината "От Маруси"

  • 19
  • 72
  • 24854

Суп-пюре с брокколи и яблоком

  • 24
  • 143
  • 1075

Попробуйте приготовить вместе

Свинина, запеченная на луке

  • 140
  • 525
  • 44670

Корзиночки с салатиком

  • 94
  • 219
  • 23363

Картофельные шарики

  • 68
  • 299
  • 54268

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года veronika1910 #




10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года АлексЮстас #





10 апреля 2014 года mtata #


10 апреля 2014 года para_gn0m0v #


10 апреля 2014 года asesia2007 #


10 апреля 2014 года Маруння #


10 апреля 2014 года LaCostena #


10 апреля 2014 года Натуля70 #


10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года ПантерРрочка #


10 апреля 2014 года Irinka777 #






10 апреля 2014 года chudo #


11 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года skyfuntik #


11 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года гурман1410 #



11 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежный суп-пюре, который подойдет для детишек.

Ингредиенты для «Куриный суп-пюре с овощами»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Кабачок (маленький) — 1/2 шт
  • Сливки (22% жирности) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1198.5 ккал
белки
81.2 г
жиры
73.4 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Куриный суп-пюре с овощами»:


В кастрюлю положить овощи и грудку, залить водой (2 литра), поставить вариться минут на 40 (до готовности овощей).


Когда сварится, бульон отлить в другую емкость, а овощи с курицей измельчить с помощью блендера. В эту массу добавляйте бульон ( до желаемой вами густоты).


Суп ставим на плиту, вливаем сливки, и, постоянно помешивая, доводим до кипения (дать повариться минут5).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кабачков с фрикадельками

  • 51
  • 212
  • 18802

Суп-пюре из кабачков "Милан"

  • 13
  • 159
  • 5094

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 135
  • 3078

Куриный суп-пюре с овощами

  • 28
  • 116
  • 18424

Суп-пюре с курицей

  • 21
  • 45
  • 1746

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 13
  • 926

Похожие рецепты

Крем-суп c горошком, мятой и беконом

  • 22
  • 104
  • 1450

Картофельно-чесночный суп с кинзой

  • 36
  • 115
  • 1944

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

  • 44
  • 211
  • 9082

Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"

  • 96
  • 168
  • 30069

Тыквенный суп-пюре с равиоли

  • 79
  • 107
  • 14275

Гороховый крем-суп в мультиварке

  • 3
  • 65
  • 3799

Суп "Яйла"

  • 30
  • 68
  • 3562

Суп-пюре из брокколи

  • 1
  • 141
  • 2563

Кремовый суп-пюре из шпината

  • 8
  • 33
  • 3441

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с курицей "Быстрый ужин"

  • 131
  • 1694
  • 74989

Салат с редисом, яйцом и крутонами

  • 156
  • 342
  • 7000

Сырная корзинка "Наслаждение"

  • 209
  • 369
  • 5527

Фотографии «Куриный суп-пюре с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2014 года Ируня # (модератор)



19 декабря 2013 года Дарья_К #


12 марта 2010 года Bazilic #


12 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)


4 декабря 2009 года Gatita deleted #


19 ноября 2009 года Anastasy2 #


12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


12 июля 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Konniia #


27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


26 июня 2009 года мисс #


27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


26 июня 2009 года sana swiss #


27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


26 июня 2009 года tat70 #


27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Juligera #


27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года fana deleted #




27 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)



25 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Dolce #





25 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Lill #


25 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)


25 июня 2009 года Tsvetana #


25 июня 2009 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

[/fПриготовление:
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.ont]


Нежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест.

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.

  • Куриный суп-пюре можно варить на воде, овощном, грибном или курином бульоне. Выбор жидкой основы зависит от конкретного рецепта, но все же чаще предлагается использовать куриный бульон. Сварить его следует заранее. Чтобы бульон не был мутным, при закипании воды обязательно нужно снять образовавшуюся на поверхности пену, далее варить на небольшом огне, обязательно оставив щель для выхода пара. Бульон будет ароматнее, если птицу закладывать сразу в холодную воду, при ее варке добавить в кастрюлю целые лук и морковь. Готовый бульон процеживают. Отказаться от процеживания можно лишь в том случае, если для варки использовалась куриная грудка или филе.
  • Куриное мясо можно закладывать в готовый суп-пюре кусками или измельчать вместе с остальными ингредиентами. Если оно подлежит измельчению, без блендера не обойтись. Овощи можно протереть через сито — консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
  • Часто в куриный суп-пюре добавляются сливки или бульон с целью придания блюду сливочного вкуса, разбавления его до желаемой густоты. Под самый конец можно закладывать зелень, кусочки курицы. В этом случае суп обязательно нужно прокипятить 2–3 минуты, иначе он быстро испортится.

Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.

Куриный суп-пюре с гренками


Состав:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • вода — 1,5–2 л;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • пшеничный хлеб (лучше черствый) — 0,2 кг.

  • Куриную грудку залейте водой, поставьте на плиту. После закипания воды снимите пену, добавьте специи, варите на слабом огне 30 минут.
  • Выньте курицу из воды, бульон процедите.
  • Картофель очистите, порежьте кубиками размером около сантиметра.
  • Кубиками чуть меньшего размера нарежьте очищенную морковь.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Положите овощи в бульон, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
  • Извлеките овощи из бульона, положите в чашу блендера.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей. Порежьте, положите к овощам.
  • Включите агрегат и превратите овощи с курицей в пюре, верните их в бульон.
  • Доведите до кипения и поварите 5 минут, помешивая. Снимите с огня. За 2–3 минуты до готовности добавьте сливочное масло.
  • Хлеб порежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чесночные пластины в течение 5 минут.
  • Уберите чеснок, в ароматном масле поджарьте хлеб.

Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.

Куриный суп-пюре с сыром


Состав:

  • куриное филе — 0,4 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 100 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • вода — 1,5 л.

  • Из куриного филе сварите бульон.
  • Отварную курицу порежьте некрупными кубиками, верните в бульон.
  • Морковь и картофель очистите. Порежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  • Доведите бульон до кипения и поварите в нем продукты 20 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, превратите ее содержимое с помощью блендера в пюре.
  • Верните на огонь, снова доведите до кипения.
  • Плавленый сыр натрите или некрупно порежьте, опустите в кипящий суп. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Подсолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень, кипятите в течение 2 минут.
  • Мелко натрите твердый сыр.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.

Куриный суп-пюре с овощами


Состав:

  • куриное мясо — 0,4 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • брокколи — 0,2 кг;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • куриный бульон — 1,5–2 л;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками.
  • Цветную капусту и брокколи промойте, разобрав на соцветия.
  • Морковь очистите, крупно натрите.
  • Очистите и небольшими кубиками порежьте луковицу.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное.
  • Положите в смесь масел лук, поджарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь. Продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
  • Некрупными кусками порежьте куриное мясо.
  • Вскипятите бульон, положите в него оба вида капусты и картошку. Варите, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте поджаренные лук и морковь, продолжайте варить овощи еще 5 минут.
  • Протрите овощи через сито или измельчите в чаше блендера, положите их обратно в бульон.
  • Добавьте сливки и куриное мясо. Доведите суп до кипения, подсолите и поперчите, подержите на огне еще пару минут, выключите плиту.

При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки.

Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом


Состав:

  • копченая куриная грудка — 0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат — 0,5 кг;
  • куриный бульон — 1 л;
  • картофель — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу.

  • Шпинат помойте, обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю. Залейте водой.
  • Почистите и некрупно нарежьте картошку, бросьте в кастрюлю.
  • Поставьте на плиту. После закипания воды поварите суп 15 минут.
  • С помощью блендера превратите суп в пюре.
  • Подсолите, поперчите. Добавьте мелко порубленный ножом чеснок.
  • Копченую курицу порежьте не слишком мелкими кусками. Положите в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, кипятите 2–3 минуты.

Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.

Куриный суп-пюре с шампиньонами


Состав:

  • куриное филе — 0,3 кг;
  • картофель — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,2 кг;
  • брокколи — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • свежий укроп — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки — 100 мл.

  • Куриное филе помойте, нарежьте кусками средней величины, положите в кастрюлю.
  • Картошку очистите. Каждый клубень разрежьте на 6 частей, положите к курице.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, промойте их, положите в кастрюлю.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте крупными четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте, по мере необходимости снимая пену, пока овощи не станут мягкими.
  • Помойте шампиньоны, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, бросьте в кастрюлю с супом. Варите 15 минут после того, как суп снова закипит.
  • Откиньте овощи, грибы и курицу на дуршлаг, переложите в чашу блендера, добавьте стакан бульона. Остальной бульон верните в кастрюлю.
  • Влейте в бульон, находящийся в кастрюле, сливки, доведите до кипения.
  • Содержимое блендера измельчите до состояния пюре, положите к другим ингредиентам.
  • Когда суп снова закипит, подсолите и поперчите его по вкусу, добавьте измельченный укроп. Спустя минуту снимите с плиты.

Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.

Куриный суп-пюре с фасолью

  • отварное филе куриной грудки — 0,2 кг;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • картофель — 0,2 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • фасоль зерновая — 100 г;
  • вода или куриный бульон — 1,5 л.

  • Заранее замочите зерновую фасоль, чтобы она быстрее сварилась. Время замачивания — не менее 2 часов.
  • Промойте фасоль, залейте чистой водой и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг.
  • Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой или куриным бульоном. Доведите до кипения. Добавьте зерновую фасоль. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  • Мелко порезанный лук и натертую морковь положите на сковороду с разогретым маслом, пассеруйте до мягкости овощей, добавьте в суп.
  • Поварив 5 минут, снимите суп с плиты, измельчите блендером.
  • Положите порезанную кусочками курицу и стручковую фасоль. Подсолите и поперчите. Варите 15 минут.

Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной.

Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Куриный суп-пюре (крем-суп) из куриных грудок. Существует множество рецептов приготовления куриного супа-пюре. Куриный суп-пюре готовят с овощами, грибами, сыром и так далее. Наш рецепт супа-пюре из куриной грудки, сельдерея со сливками. Для вашего удобства рецепт приготовления поэтапный, с фото.

Очень вкусный диетический супчик который понравится детям и взрослым. Легко и просто готовится с помощью блендера.

Суп-пюре (крем-суп) представляет собой густой суп, приготовленный из протертых продуктов: птицы, мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, грибов и круп.

Куриный суп-пюре рецепт со сливками

И так, готовим куриный суп-пюре с сельдереем. Общие правила готовки крем-супа или супа пюре : Для приготовления супа-пюре основные ингредиенты отвариваются до готовности, а потом взбиваются в блендере или протираются сквозь сито. После чего готовое пюре вводится в бульон или отвар. Подаются супы, как правило, с гренками, сухариками или крутонами.

Очень нежный, вкусный, питательный и полезный суп! Супы-пюре больше популярны в европейских странах, чем у нас. Однако эти легкие, но в то же время сытные и питательные супы следует включать в меню. Во-первых, они легче усваиваются организмом, не зря именно супы-пюре и овощные пюре с мясом начинают первыми вводить детям в прикорм и рекомендуют людям в послеоперационный период и имеющим проблемы с работой ЖКТ. Во-вторых, такие супы очень сытные, надолго утоляют голод. Суп-пюре из курицы и картофеля один из самых вкусных и полезных, он содержит в себе и белок, и углеводы, и клетчатку, все, что необходимо организму.

Читайте также: