Куриный суп с черносливом


Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • чернослив - 150г
  • рис - 1/2 стакана
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • зеленый лук
  • растительное масло.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с черносливом необходимо.

Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.

Чернослив на 10 минут замочите в теплой воде, помойте и нарежьте соломкой. Лук порежьте и обжарьте в масле.

В кипящий бульон добавьте рис, через 10 минут добавьте чернослив и лук и варите суп на слабом огне еще 10 – 15 минут.

К столу куриный суп с черносливом подавайте, посыпав зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Во всем мире готовят куриные супы и не только потому, что они очень вкусные,но и полезные, например, куриный суп рекомендуют есть врачи при простуде. Приготовьте куриный суп с черносливом по предлагаемому кулинарному рецепту - вам очно понравится!


Продукты для куриного супа с черносливом: 1 куриная грудка, 150 г чернослива, 0,5 стакана риса, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление куриного супа с черносливом


Для приготовления куриного супа с черносливом куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут.

Чернослив на 10 минут замочите в теплой воде, помойте и нарежьте соломкой. Лук порежьте и обжарьте в масле.

В кипящий бульон добавьте рис, через 10 минут добавьте чернослив и лук и варите суп на слабом огне еще 10 – 15 минут.

К столу куриный суп с черносливом подавайте, посыпав зеленым луком.


Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.

Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.



Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.

Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.

Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.


Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.

Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)

Включаю небольшой огонек и варю 1 час.


Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.

Нарезаю мелко большую луковицу.



В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)

Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.


Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)


Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.


В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.

Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.



Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.

Суп с курицей и черносливом


Продукты:

200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.

Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки и еще раз промыть его теплой водой. Куриную грудку вымыть, обсушить, снять кожу, мясо натереть перцем и солью, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на несильный огонь. Варить бульон в течение 1 часа, затем мясо вынуть, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Рис перебрать, промыть холодной водой, опустить в кипящий бульон, помешать и варить на слабом огне. Подготовленный чернослив нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Чернослив и обжаренный лук положить в кастрюлю с супом, помешать, добавить при необходимости соль и перец и варить на слабом огне 10–12 минут. За 2–3 минуты до готовности положить в суп лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по несколько кусочков куриной грудки и подать к столу.


Куриную грудку вымыть, обсушить, с помощью ножа снять кожу, мясо натереть солью и перцем.


Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на слабый огонь.


Очищенный лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Предварительно обработанный чернослив без косточек нарезать мелкой соломкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.

Шотландский суп с курицей и черносливом


как приготовить куриный суп

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.


Белую часть лук-порея шинкуем.


Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.


Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.


Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.


Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.


По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.


Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.


Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.


Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.


Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.


Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.

Супы с черносливом

Овощной суп-пюре с черносливом

В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.

  • 500 г тыквы;
  • 2 больших моркови;
  • маленькая свёкла;
  • 200 г чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 200 мл воды.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.

Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.

Суп на бараньей кости с чечевицей

Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.

  • хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
  • 250 г мяса баранины;
  • 150 г красной чечевицы;
  • средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.

Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.

Горячее с черносливом

Рисовая запеканка с черносливом и курагой

Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

  • 300 г риса;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г кураги;
  • 100 г орехов кешью;
  • 50-60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.

Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом

Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.

  • 200-250 г крупы;
  • морковь большая;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 150 г куриного филе;
  • 150 г чернослива;
  • соль/перец/ куркума по вкусу.

Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.

Салаты с черносливом

Салат с киноа, зеленью и черносливом

Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.

  • 150-200 г крупы киноа;
  • 50 г кинзы;
  • 50 г шпината;
  • 100 г чернослива;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • соль/перец по вкусу.

Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.

Салат с балыком, овощами и черносливом

Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.

  • 200-250 г балыка сырокопченого;
  • средняя красная луковица;
  • огурец большой;
  • 100 г миндаля;
  • 100-150 г чернослива;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.

А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!

Диетические супы — важнейшая часть здорового питания. Но рецептов диетических блюд с курицей не так и много, и все они однотипны. Сегодня мы решили приготовить первое блюдо в английском стиле и подготовили для вас рецепт, который удивит вас новым, богатым вкусом и низкой калорийностью. Суп, который мы будем готовить, называется в оригинале коки-лики, что дословно переводится как курица и лук-порей. Очень неожиданный ингредиент для супа — чернослив — здесь играет второстепенную роль, но в конечном итоге именно он придает блюду интересный сладковатый вкус. Этот диетический куриный суп разнообразит повседневное меню. Вы давно не удивляли своих близких новым блюдом с неизбитым вкусом? Тогда этот рецепт для вас.


Топ-3 секрета для приготовления вкусного супа на курином бульоне

Чтобы приготовить легкий и диетический суп на курином бульоне, не нужно иметь холодильник, забитый продуктами или мастерский кулинарный опыт. Такой суп имеет самый низкий уровень сложности в приготовлении, проще приготовить, наверное, только бульон. Чтобы блюдо получилось «на ура», возьмите на вооружение пару дельных и простых советов — они помогут вам сварить идеальный коки-лики.

  • Курица — какую часть брать для супа

Так как мы будем варить диетический куриный суп, то первым делом должны определиться, какая часть курицы содержит наименьшее количество жира. Для блюда идеально подойдет куриная грудка. Девиз данного продукта — мало жира, много белка. Куриная грудка относится к легкоусвояемому мясу птицы, поэтому суп на её основе получится диетическим и низкокалорийным. Альтернативой куриной грудки может служить грудка индейки. Также в данном блюде можно использовать куриные шеи.

Совет! Если нет возможности использовать именно грудку, то используйте любую часть курицы, но обязательно очищенную от кожи — в куриной коже находится большое количество жира.

  • Варка на «втором» бульоне

Не секрет, что птица фабричного производства может обрабатываться различной «химией» — антибактериальными препаратами, формалином и даже хлором. Основная часть всей обработки оседает в куриной коже. Чтобы избавить готовящееся блюдо по максимуму от промышленной «косметики», следует после 20 минут варки курицы слить бульон. Так вы сделаете блюдо менее калорийным, лишний жир уйдет с первым бульоном, а суп на втором бульоне будет более полезным во всех смыслах, и вкус также будет на высоте.

  • Букет гарни

За таким замысловатым словосочетанием скрывается простой набор трав и пряностей, которые добавляются в суп при варке и удаляются после приготовления. Чтобы травы можно было легко удалить после варки, их связывают кулинарной нитью. Вместо нити можно положить травы в хлопчатобумажный мешочек. Базовые составляющие букета гарни — это лавровый лист и веточки тимьяна. По желанию в букет можно включить петрушку, розмарин, базилик, листья сельдерея и т. д.

Как приготовить

Диетический суп из куриной грудки по-шотландски готовить несложно. Традиционный рецепт содержит все доступные и привычные нам ингредиенты. Сочетание отварной курицы в бульоне и чернослива не самое привычное, но безумно аппетитное! Будьте готовы к тому, что куриное мясо может слегка окраситься в розоватый цвет из-за сухофрукта. При желании чернослив в супе легко заменим крупным изюмом. Можно долго расписывать вкусовые качества данного блюда, но лучше продегустировать и потом уже делать выводы, поэтому приступим к непосредственному приготовлению супа.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6-8.

Для приготовления диетического первого блюда на курином бульоне понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 больших стебля лука-порея (порубленных);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна;
  • 12 шт. чернослива (без косточек);
  • 2 ч. л. соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда

1. Тщательно промыть курицу под струей холодной воды, затем хорошо обсушить грудки бумажными полотенцами. Срезать кожу, если имеется; крупные грудки разрезать пополам.

2. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью. Положить курицу, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю, залить водой. Добавить 2 ч. л. соли. Поставить на огонь и медленно довести до кипения; уменьшить огонь до слабого. Варить на слабом огне без крышки 1,5 часа, периодически снимая накипь с бульона. Удалить букет гарни из бульона.

3. Осторожно достать из кастрюли куриные грудки, слегка остудить. Удалить кости, куриное мясо нарезать на кусочки.

4. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить молотый черный перец и нарезанный пополам чернослив. Прогреть суп, помешивая 5-7 минут, и снять с огня.


Теперь у вас в копилке рецептов появится на редкость простой и вкусный суп. Такое первое блюдо оценят все: и те, кто следит за своим весом, и просто любители вкусных, ароматных, легких блюд. Нежирный суп с легкой сливовой кислинкой и ароматным бульоном понравится даже маленьким детям. Если вам не хватило густоты, то можно добавить при варке небольшую горсточку длиннозерного риса слабой шлифовки. Рис не повлияет на калорийность, но придаст шотландскому блюду более плотную консистенцию.

Диетические супы — важнейшая часть здорового питания. Но рецептов диетических блюд с курицей не так и много, и все они однотипны. Сегодня мы решили приготовить первое блюдо в английском стиле и подготовили для вас рецепт, который удивит вас новым, богатым вкусом и низкой калорийностью. Суп, который мы будем готовить, называется в оригинале коки-лики, что дословно переводится как курица и лук-порей. Очень неожиданный ингредиент для супа — чернослив — здесь играет второстепенную роль, но в конечном итоге именно он придает блюду интересный сладковатый вкус. Этот диетический куриный суп разнообразит повседневное меню. Вы давно не удивляли своих близких новым блюдом с неизбитым вкусом? Тогда этот рецепт для вас.


Топ-3 секрета для приготовления вкусного супа на курином бульоне

Чтобы приготовить легкий и диетический суп на курином бульоне, не нужно иметь холодильник, забитый продуктами или мастерский кулинарный опыт. Такой суп имеет самый низкий уровень сложности в приготовлении, проще приготовить, наверное, только бульон. Чтобы блюдо получилось «на ура», возьмите на вооружение пару дельных и простых советов — они помогут вам сварить идеальный коки-лики.

  • Курица — какую часть брать для супа

Так как мы будем варить диетический куриный суп, то первым делом должны определиться, какая часть курицы содержит наименьшее количество жира. Для блюда идеально подойдет куриная грудка. Девиз данного продукта — мало жира, много белка. Куриная грудка относится к легкоусвояемому мясу птицы, поэтому суп на её основе получится диетическим и низкокалорийным. Альтернативой куриной грудки может служить грудка индейки. Также в данном блюде можно использовать куриные шеи.

Совет! Если нет возможности использовать именно грудку, то используйте любую часть курицы, но обязательно очищенную от кожи — в куриной коже находится большое количество жира.

  • Варка на «втором» бульоне

Не секрет, что птица фабричного производства может обрабатываться различной «химией» — антибактериальными препаратами, формалином и даже хлором. Основная часть всей обработки оседает в куриной коже. Чтобы избавить готовящееся блюдо по максимуму от промышленной «косметики», следует после 20 минут варки курицы слить бульон. Так вы сделаете блюдо менее калорийным, лишний жир уйдет с первым бульоном, а суп на втором бульоне будет более полезным во всех смыслах, и вкус также будет на высоте.

  • Букет гарни

За таким замысловатым словосочетанием скрывается простой набор трав и пряностей, которые добавляются в суп при варке и удаляются после приготовления. Чтобы травы можно было легко удалить после варки, их связывают кулинарной нитью. Вместо нити можно положить травы в хлопчатобумажный мешочек. Базовые составляющие букета гарни — это лавровый лист и веточки тимьяна. По желанию в букет можно включить петрушку, розмарин, базилик, листья сельдерея и т. д.

Как приготовить

Диетический суп из куриной грудки по-шотландски готовить несложно. Традиционный рецепт содержит все доступные и привычные нам ингредиенты. Сочетание отварной курицы в бульоне и чернослива не самое привычное, но безумно аппетитное! Будьте готовы к тому, что куриное мясо может слегка окраситься в розоватый цвет из-за сухофрукта. При желании чернослив в супе легко заменим крупным изюмом. Можно долго расписывать вкусовые качества данного блюда, но лучше продегустировать и потом уже делать выводы, поэтому приступим к непосредственному приготовлению супа.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6-8.

Для приготовления диетического первого блюда на курином бульоне понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 больших стебля лука-порея (порубленных);
  • 1 лавровый лист;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна;
  • 12 шт. чернослива (без косточек);
  • 2 ч. л. соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда

1. Тщательно промыть курицу под струей холодной воды, затем хорошо обсушить грудки бумажными полотенцами. Срезать кожу, если имеется; крупные грудки разрезать пополам.

2. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью. Положить курицу, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю, залить водой. Добавить 2 ч. л. соли. Поставить на огонь и медленно довести до кипения; уменьшить огонь до слабого. Варить на слабом огне без крышки 1,5 часа, периодически снимая накипь с бульона. Удалить букет гарни из бульона.

3. Осторожно достать из кастрюли куриные грудки, слегка остудить. Удалить кости, куриное мясо нарезать на кусочки.

4. Снова положить курицу в кастрюлю, добавить молотый черный перец и нарезанный пополам чернослив. Прогреть суп, помешивая 5-7 минут, и снять с огня.


Теперь у вас в копилке рецептов появится на редкость простой и вкусный суп. Такое первое блюдо оценят все: и те, кто следит за своим весом, и просто любители вкусных, ароматных, легких блюд. Нежирный суп с легкой сливовой кислинкой и ароматным бульоном понравится даже маленьким детям. Если вам не хватило густоты, то можно добавить при варке небольшую горсточку длиннозерного риса слабой шлифовки. Рис не повлияет на калорийность, но придаст шотландскому блюду более плотную консистенцию.

Ингредиенты

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

250 грамм куриной грудки

150 грамм чернослива

1 лавровый лист

1 стебель лука-порея

перец черный молотый

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.

Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 мин.

Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.

Суп варите на несильном огне 15–20 мин.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!


Время приготовления: 2 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 236 ккал

Чернослив, добавленный в суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г чернослива
  • 100 г риса
  • 1 лавровый лист
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-порея
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите мясо в кастрюлю.

2. Курицу залейте 2 л холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 мин.


3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.


4. Предварительно вымытый чернослив на 2 ч замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.

Читайте также: