Куриный суп с имбирем и рисом

Ты любишь супы? Тогда обязательно стоит попробовать рецепт куриного супа с диким рисом, имбирем и шпинатом.

2 большие куриные грудки без кожи

200 г шпината с оливковым маслом

1. Промойте рис и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Очистите лук и нарежьте его мелко, также нарежьте чеснок. Очистите имбирь и разрежьте его на полоски. Сполосните шпинат и слейте воду.

2. В кастрюле нагрейте масло и дайте луку прожариться. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте около 2 минут, помешивая. Вылейте смесь в горячий бульон, приправьте солью и положите в нее целую куриную грудку. Готовить около 20 минут, затем снять мясо и разделать его на кусочки.

3. В конце добавьте шпинат, приготовленный рис, кусочки мяса и разогрейте все это. Добавить соль и перец по вкусу, разделить на миски и подавать.

На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, и будьте здоровы!)


Ингредиенты:
4 ст. ложки риса Басмати;
2 картошки
1 морковь
1 лук
1,5 литра воды
200 грамм филе куриного
1 ч. ложка соли
имбирь свежий
специи (черный молотый перец, сушеный чеснок, лавровый лист, сушеный лук, розмарин и свежий тимьян)
петрушка и укроп

Способ приготовления:
Вообще само приготовление супа не так уж и сложно. Однако оно требует тщательного соблюдения всех тонкостей в приготовлении. Для начала разморозьте куриное филе либо в микроволновке, либо под напором горячей воды. Затем тщательно промойте его. Морковку вместе с имбирем натрите на мелкой терке. Это даст более привлекательный вид. Далее очистите одну луковицу и все это закладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Обязательно в кипящую воду, поскольку, таким образом, блюдо будет правильно приготовлено. Посолите и не забудьте добавить в бульон специи. Рис промойте в теплой воде, картошку очистите и мелко порежьте. Все это добавьте в бульон через пятнадцать минут с тех пор, как он будет кипеть. Доведите до полной готовности картошку вместе с рисом. Когда рис и картошка сварятся, достаньте куриное размороженное филе и мелко его нарежьте, а потом снова отправьте в суп к другим ингредиентам. Пусть все это покипит еще минут пять. В каждую из тарелок перед подачей закладывайте свежую зелень, или, если свежей нет, возьмите замороженную. Не забудьте о специях: молотый перчик, чеснок, лаврушка. Все это прибавит пикантности. Налейте суп, перемешайте и подавайте. Красиво, вкусно, полезно и не дорого. Что еще нужно для большой семьи?
Приблизительно выходит четыре порции супа.


Какая была самая первая и частая еда, которая запомнилась вам из раннего детства? Не буду строить из себя всезнайку, но все же осмелюсь ответить на этот вопрос вместо вас: наверняка, это был суп. Его конкурентом в этом смысле может быть лишь каша. Суп – важнейшее блюдо украинской национальной кухни, и многие едят его почти каждый день. Почему бы и нет, ведь готовится он очень быстро и просто, легок, под завязку наполнен витаминами, да к тому же еще и очень питателен.

Так что же известно нам, рядовым обывателям, беспомощно барахтающимся во всем, что выходит за пределы 15-20 привычных блюд, об этом, пожалуй, самом главном компоненте нашего питания, кроме того, что он жидкий? Хм… если вот так навскидку, то, скорее всего, почти ничего… А, давайте-ка, мы с вами устроим очень короткий ликбез, дабы хоть как-то заполнить эту лакуну в нашем образовании.

Суп – одно из самых древних блюд в мире. Первые свидетельства его существования встречаются еще 20000 лет тому назад! Приготовление еды при помощи варки не было особенно распространенным до появления водонепроницаемых емкостей (предположительно они появились сначала в виде глиняной посуды). Первые супы долгое время хранили в шкурах животных и плотно связанных корзинах, а воду для них нагревали с помощью раскаленных камней. Этот метод также использовался для приготовления корешков, желудей, орешков и другой растительной пищи.

Слово «суп» произошло от французского «soupe» с тем же значением, а это последнее, в свою очередь, от вульгарного латинского «suppa» (хлеб, вымоченный в бульоне), используемого в германских племенах. У германцев также применяли термин «sop», которым обозначали кусок хлеба, используемый для того, чтобы макать в суп или в мясное рагу.

В традиционной французской кухне все супы подразделяются на две основных категории: так называемые чистые супы и густые супы. К чистым супам относятся бульоны и консоме. Густые супы классифицируются в зависимости от загустителя и делятся на: овощные супы пюре, в которых в качестве загустителя используется крахмал; «биски», приготавливаемые из измельченных моллюсков и овощей , загущаемых сливками; крем супы, что готовятся с соусом бешамель; наконец, супы велют, загущаемые яйцами, сливочным маслом и сливками. В роли загустителя в супах и бульонах также часто выступают и другие ингредиенты: рис, нут, мука. Нередко в супы добавляют с этой же целью тыкву, морковь или картофель.

Особой популярностью в мире пользуется куриный суп, который у многих народов мира издревле наделялся лечебными свойствами. Современные исследования показывают, что это народное поверие не лишено научной основы. Установлено, что некоторые компоненты, содержащиеся в курином бульоне, способствуют подавлению миграций нейтрофилов (разновидность лейкоцитов) в организме, что имеет общий анти-воспалительный эффект. Куриный суп также облегчает состояние больного человека, избавляя его от дискомфортных симптомов во время лечения. Кроме того, известно, что такой суп содержит аминокислоту цистин, который близок по своим свойствам к ацетилцистину, назначаемому пациентам при лечении бронхитов и других простудных заболеваний.

Ну, а теперь, вооружившись новыми знаниями, мы с вами можем перейти к рецепту не очень сложного куриного супа в южно-азиатском стиле. Кстати, вкусного супа… ))

На Киевском шоссе расположился Московский, который с 2012 года вошел в состав Москвы. Город образовался на месте старинного села Передельцы, история которого прослеживается до 15 веков. Имя одного из его владельцев – Владимир Сергеевич Толстой, кавалергард и член Северного общества декабристов. Образование и нынешнее развитие города Московского .




Расписание родительских собраний в детской школе искусств 26 августа для поступив.


Пожарно-спасательный отряд предназначен для оперативного реагирования на чрезвы.


19 августа на улице Никитина города Московского был открыт участковый пункт полиц�.


Напомним, что изначально они проводились 14 и 15 августа на территории школы №2120 и д.


Библиотека поселения Московский №259 начала приём и выдачу книг на детском абонем�.



18 августа откроются станции метро: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Коммун�.


Интервал движения автобуса: 10-30 минут. Стоимость проезда 50 рублей


В дошкольном учреждении будет организовано обучение в 14 группах: по три группы дл�.


В программе: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, постан.


На паркинге в ТЦ «Столица» были установлены станции быстрой зарядки для электром�.



С 7 августа введена новая остановка «Саларьево»


С 7 августа открылись продажи билетов на рейс по маршруту «Москва-Геленджик» отпр�.


В конце лета – в начале осени в 3-м микрорайоне Московского откроется супермаркет .


Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двухуровневой транспо.


Также по данному адресу разместиться штаб народной дружины и общественный пункт �.







Код от Яндекс Директ

Август 2020



Осень уже не за горами, самое время подготовиться к этому времени года, что.


Некоторые экопоселения стремятся к тому, чтобы перейти на полное самообеспе.


Принцип звукотреапии это не только исцеление слышимым звуком. Большее влиян.

    • Каталог организаций
    • Объявления
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Пользовательское соглашение
  • Правила доски объявлений

Вступайте в наши официальные представительства в социальных сетях:






© Портал города Московский, 2007-2019. Проект k26m. Все права и товарный знак защищены. Незаконное использование преследуется по закону.

При полном или частичном копировании материала с нашего портала, ссылка на наш портал обязательна!

Вопросы и предложения можно отправить на электронную почту k26km@yandex.ru

Адрес: город Москва, город Московский, 1-й микрорайон


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (корень) - 25г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • перец чили (сухая) - 2 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • вьетнамский рыбный соус (нуок мам) - 30 мл
  • лимонная трава - 4 стебля лимонная трава - быстрорастущая многолетняя трава высотой до полутора метров с мощной корневой системой. Широко испол. " href="/dictionary/203/limonnaya_trava.shtml">
  • рис (круглый) - 90г
  • лайм - 1 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • петрушка - 1 пучок
  • соль морская - по вкусу
  • черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с рисом и лемонграссом необходимо.

Залить водой курицу (цыплёнка), добавить порезанный на 4 части лук, зубчики чеснока, кусочек имбирного корня, 2 стебля лимонной травы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до готовности курицы (около 2 часов), снимая шумовкой образующуюся пену.

Готовую курицу переложить на тарелку, отделить мясо от костей и нарезать крупными кусками. Куриный бульон процедить.

Процеженный бульон вернуть на плиту и оставить на слабом огне. Добавить в бульон стебли лимонной травы, сделав в них надрезы. Влить рыбный соус и положить промытый рис. Варить куриный суп с рисом на медленном огне около 50 минут.

Очищенный от семян и перегородок перец чили мелко нарезать и добавить его за несколько минут до готовности супа. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Готовый куриный суп с рисом разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью, и подавать с кусочками лайма.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

173 ККал на 1 порцию


Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Курицу нарезать соломкой.

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ.

В кипящий бульон положить курицу, влить соевый соус и варить на среднем огне 15 минут.

Затем добавить в суп имбирь, лимонный сок, чеснок и варить еще 5 минут. Куриный суп с имбирём готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы куриный суп с имбирём получился более сытным и ярким, добавьте в него немного зеленого горошка и небольших макарон.

Корень имбиря широко используется как в русской кухне, так и в кухнях многих народов мира. Нам одинаково хорошо знакомы и имбирные пряники, и маринованный имбирь. Сегодня мы предлагаем вам добавить этот корнеплод в куриный суп. С ним блюдо приобретёт дополнительную нотку и островатый привкус. Этот рецепт займёт достойное место в вашем меню: его хорошо готовить зимой, ведь он отлично согревает после долгой прогулки в морозную погоду.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Куриное филе
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Супы
  • Европейская кухня
  • Куриные супы
  • Варка


Курица (филе грудки) 3 Штуки
Курица (бульон) 1.4 Литр
Лапша яичная 200 Граммов
Кукуруза (молодой початок) 125 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук зеленый 4 Стебля
Перец чили 1/2 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Соль Грамм

Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.

Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.

В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!

Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.

Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.


  • Как готовить куриный суп с имбирем
  • Морковный суп с имбирём
  • Готовим морковный суп с имбирем
    • свежий корень имбиря
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г филе курицы
    • 0,5 стакана риса
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. приправы чили
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2-3 веточки кинзы;
    • 1 ч.л. растительного масла

Имбирь всегда считался утонченным лакомством. Даже русское слово «пряник», берущее свое начало от слова «пряный», имеет в своих прародителях имбирь. Ведь пряниками стали называть традиционные коржики с имбирем.

Главное свойство эфирного масла имбиря заключается в его противовоспалительном и антисептическом эффекте. Он применяется для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата (артрита, артроза, растяжений). Имбирь улучшает память, снижает агрессивность.

Одним из малоизвестных свойств имбиря является его высокая эффективность от тошноты. В древние времена путешественники и моряки имели на кораблях солидные припасы имбиря, поскольку знали, что он одновременно лечит и морскую болезнь, и цингу. Кстати, в период беременности, женщины из Азии до сих пор используют это свойство пряного корня как средство от токсикоза.


Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

  1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
  2. Рисовый суп с курицей: рецепт
  3. Рисовый суп с курицей готов!

Рисовый суп с курицей: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
  2. 2 (два) л – воды
  3. 4 (четыре) шт- картофеля
  4. 80 (восемьдесят) гр – риса
  5. 1 (одна) шт – моркови
  6. 1 (одна) шт – луковицы
  7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

Рисовый суп с курицей: рецепт


  • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
  • Бульон пусть варится дальше
  • Картофель нарезать средним кубиком
  • Рис промыть
  • В кипящий бульон добавить картофель и рис
  • Варить 15 минут
  • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
  • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

Рисовый суп с курицей готов!


При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.

Читайте также: