Куриный суп с каперсами
- Комментарии
- В избранное
- Фарш куриный 500 г
- Вода 2,5 л
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый пучок
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Каперсы 150 г
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Ужин
Итак, для начала нужно поставить кастрюлю с водой на плиту. А пока займемся приготовлением фрикаделек. Берем куриный фарш и добавляем к нему мелко мелко порубленный лук. Солим и перчим. Перемешиваем.
Когда вода закипит, формируем из фарша фрикадельки и обросаем их в кастрюлю. Варим фрикадельки при закрытой крышке на медленном огне 25-30 минут.
Затем кладем томатную пасту.
Туда же в кастрюлю отправляем порезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь. Варим суп до готовности картофеля.
Практически в самом конце варки добавляем мелко порезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соус с каперсами
Соус с каперсами Ингредиенты: 500 граммов масла растительного, 100 граммов 3 %-ного уксуса, 50 граммов соуса-кетчупа, 100 граммов корнишонов, 80 граммов каперсов, 50 граммов зелени петрушки, 50 граммов эстрагона, 100 граммов лука зеленого, перец молотый по вкусу.Способ приготовления:
Рулет куриный с грибами и каперсами
Рулет куриный с грибами и каперсами Филе курицы – 500 гГрибы соленые – 100 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 2 гМасло сливочное – 50 гКаперсы – 10 гКервель сушеный – 5 гФиле курицы разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, отбить в пласт. Грибы промыть и нарубить.
152. Соус с каперсами
152. Соус с каперсами 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка жира, 1 1/2—2 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка каперсов, сахар, соль, винный уксус.Лук, муку поджаривают с жиром, разводят горячим рыбным бульоном или водой и варят 10–15 минут, затем
348. Осетрина с каперсами
348. Осетрина с каперсами продукты 200 г филе осетрины, 50 г каперсов, 200 мл сливок, 50 мл лимона, 20 мл оливкового масла, соль. Время приготовления – 25 мин. Нарезать филе осетрины на кусочки. Посолить. Обвалять их в муке. Жарить на оливковом масле.Для соуса: в кипящие сливки
Соус из горчицы с каперсами
Соус из горчицы с каперсами • 100 мл 3%-ного уксуса• 70 мл растительного масла• 60 г каперсов• 2 яйца• 15 г горчицы• 7 г сахара• Соль по вкусу1. Яйца сварить вкрутую, очистить, протереть сквозь сито и соединить с горчицей, сахаром, солью и растительным маслом.2. В
Баклажаны с каперсами и оливками
Баклажаны с каперсами и оливками Ингредиенты1 кг баклажанов, 2–3 луковицы, 100 г оливок без косточек, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, выдержать в подсоленной воде.
Арабский суп с каперсами
Арабский суп с каперсами Луковицу некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон. В кипящий бульон закладываем лук, томатное пюре и за 10 минут до окончания варки – каперсы.При подаче на стол в каждую тарелку следует положить по 1 ст. ложке сметаны и по ломтику
С каперсами
С каперсами ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 1 шт.Куриные яйца – 2 шт.Консервированные огурцы – 2 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Деревенская сметана – 230 гКонсервированный зеленый горошек – 150 гКонсервированные каперсы – 1 банкаМолотый черный
Рыбное филе с каперсами
Рыбное филе с каперсами 4 рыбных филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки каперсов, 2 ч. ложки оливкового масла, соль и молотый перец, 1 средняя луковица фенхеля с несколькими листиками.Положить рыбное филе в
Утка с каперсами
Утка с каперсами Ингредиенты:2–3 утки, 100 г шпика, соль.Для соуса: 1/2 баночки корнишонов или каперсов, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 300 г шампиньонов.Способ приготовления:Утки очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Разрезать на четыре
Солянка с каперсами
Солянка с каперсами Свинина – 500 гСоленые огурцы – 300 гРепчатый лук – 200 гЛимон – 1/2 штукиЛавровый лист – 1 штукаВода – 8 стакановТоматная паста – 2 столовые ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиКаперсы – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. Свинину помыть, положить в
Утка с каперсами
Утка с каперсами Время приготовления: 1 ч 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 2–3 утки, 100 г шпика, соль по вкусу. Для соуса: 300 г шампиньонов, 1/2 баночки корнишонов или каперсов, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки.ПриготовлениеУтку очистить, посолить, нашпиговать 100 г шпика,
Сыр халлуми с каперсами
Сыр халлуми с каперсами Ингредиенты250 г сыра халлуми, по 2 столовые ложки муки и оливкового масла, перец черный и соль по вкусу.Для заправки: 1 лайм, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 1 столовая ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, кинза или
Суп куриный с каперсами
Суп куриный с каперсами Ингредиенты250 г филе цыпленка, 150 г картофеля, 150 г каперсов, 30 мл растительного масла, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, 60 мл воды, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле цыпленка залить холодной водой, посолить и варить до готовности,
Осетрина с каперсами
Осетрина с каперсами 200 г филе осетрины, 50 г каперсов, 200 г сливок, 50 г лимона, 20 г оливкового масла, соль.Нарезать филе осетрины на кусочки. Посолить. Обвалять их в муке. Жарить на оливковом масле.Для соуса: в кипящие сливки добавить каперсы. Готовым соусом полить жареную
Подлива с каперсами
Подлива с каперсами 2—Зет. ложки сливочного масла, 30 г каперсов, 6 ст. ложек белого винного уксуса, соль.Каперсы слегка обжарить в масле, посолить, добавить уксус и довести до кипения. Подлива подается к рыбным блюдам.Время приготовления —
Для рецепта супа вам потребуется:
- кости - 600г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- каперсы - 280-300г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
- томат-пюре - 80г
- жир - 1 ст.л.
- сметана - 80г
- лимон - 1/3 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с каперсами необходимо.
В кипящий мясной бульон заложить пассерованный лук и томат-пюре. За 10 мин до окончания варки опустить каперсы. Подавать, положив лимон, сметану, мелко нарубленный зеленый лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Арабский суп с каперсами. Луковку некрупно нарезаем и пассеруем в жире. Из костей варим бульон.
Ингредиенты:
- Мясные кости для бульона - пятьсот г.р.
- Пюре из томатов - восемь гр.
- Лук репчатый - два шт.
- Жир - один ст.л.
- Каперсы - триста г.р.
- Лимон - 1/3 шт.
- Сметана - четыре ст.л.
- Лук зеленый
- Соль
Приготовление:
Сварить костный бульон. В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов. Добавить в готовый бульон пассировку. За десять мин. перед тем, как суп совсем сварится, положить в него каперсы. Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.
Cолянка с каперсами и копченым окорочком / solyanka
Суп куриный с каперсами
Ингредиенты
250 г филе цыпленка, 150 г картофеля, 150 г каперсов, 30 мл растительного масла, 10 г зелени укропа, 10 г кинзы, 60 мл воды, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе цыпленка залить холодной водой, посолить и варить до готовности, нарезать кусочками и выложить в бульон. Картофель нарезать соломкой или небольшими кубиками. Каперсы очистить и обжарить на сковороде в растительном масле. Подготовленные ингредиенты добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, посолить, поперчить, перемешать и держать на огне 15 минут.
Готовый суп посыпать мелкорубленой кинзой и зеленью укропа.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
- 3 литра холодной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Попробуйте 🍄
2. Куриный суп с картошкой и чесноком
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
- соль — по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 3 литра воды.
Приготовление
Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.
Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.
Приготовьте 🍲
3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 8–10 стеблей спаржи;
- 1 пучок петрушки;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 курица (весом до 1 200 г);
- ½ пучка тимьяна;
- 1–1½ л холодной воды.
Приготовление
Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.
В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.
Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.
Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкус 🥗
4. Куриный суп с песто и пармезаном
Ингредиенты
- 350–400 г варёной курицы;
- 50–70 г пармезана или другого сыра;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 1 л куриного бульона;
- 100 г листьев молодого шпината;
- 4–5 столовых ложек соуса песто.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.
В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.
Сохраните рецепты 🥕
5. Куриный суп с лимоном и рисом
Ингредиенты
- 80 г риса;
- 450 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 л куриного бульона.
Приготовление
Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.
Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.
В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.
Угостите всех 🧐
6. Куриный суп с яйцом и зеленью
Ингредиенты
- 1–2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 2 лавровых листа;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 3 л воды;
- 100 г риса;
- 3 яйца;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.
Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.
Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.
Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.
Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.
Приготовьте на обед 🍅
7. Куриный суп со сливками и вином
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г сыра;
- ½ пучка петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 750 мл воды;
- 1 бульонный кубик;
- 75 мл полусухого белого вина;
- 750 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки паприки.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.
Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.
В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.
Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.
Возьмите на заметку 🌶️
8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 3–4 помидора;
- 2 моркови;
- 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
- 1 луковица;
- 1–2 острых перца чили;
- 2 стебля сельдерея;
- ½ пучка кинзы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ л куриного бульона.
Приготовление
Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.
Обязательно сделайте 🥄
9. Куриный суп с киноа
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 1 400 мл воды;
- 1 луковица;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 200–300 г брокколи;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1⅓ чайной ложки паприки;
- 1⅓ чайной ложки чили;
- 100 г киноа;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.
Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.
Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.
Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.
Поэкспериментируйте 🥗
10. Куриный суп с чечевицей и имбирём
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2–3 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки кинзы;
- 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
- 1 курица (весом до 1½ кг);
- 3–4 веточки тимьяна;
- ½ столовой ложки яблочного уксуса;
- 2½ л холодной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.
Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.
Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Нужно снимать всю образующуюся пену — с ней выходят консерванты, ненужный белок»
Ингредиенты на 2 порции
- Суповой набор куриный — 250 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Морковь — 45 г
- Вермишель — 20 г
- Масло сливочное — 15 г
- Лук зелёный — 10 г
- Укроп — 5 г
- Соль — 3 г
- Перец черный горошком — 2 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный молотый — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Выбирайте для бульона мясо на кости — так он получится наваристым.
Зелень выбирайте по вкусу — петрушка, укроп, зеленый лук могут дополнять или заменять друг друга. Зимой можно использовать и замороженную зелень.
Шаг 1
В кастрюлю с холодной водой положите суповой набор, поставьте емкость на сильный огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания посолите, убавьте огонь до слабого.
Шаг 2
Нашинкуйте морковь и лук мелкой соломкой. Добавьте в кастрюлю перец горошком и по трети каждого нарезанного овоща — они придадут бульону аромат и золотистый цвет. Снимите новую образовавшуюся пену и варите бульон 1,5 часа.
Шаг 3
За 10 минут до окончания варки бульона разогрейте в сковороде сливочное масло. Выложите в сковороду лук и на среднем огне обжаривайте его до мягкости. Добавьте две столовых ложки бульона с жирком — пассеровка будет натурального желтого цвета и без растительного масла. Выложите к луку морковь и обжаривайте их вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Вытащите курицу из бульона, отделите мясо от кости и разберите его на небольшие кусочки.
Шаг 5
В бульон положите пассеровку из лука и моркови, а также нарезанный средним кубиком картофель. Добавьте куриное мясо. На среднем огне варите 10 минут до полуготовности картофеля.
Шаг 6
Всыпьте в кастрюлю вермишель, перемешайте. Добавьте соль, перец, лавровый лист. Как только суп закипит, убавьте огонь до самого слабого. Через 5 минут выключите огонь, вытащите лавровый лист и добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Ура! Готово 🎉
Куриный суп с вермишелью и картошкой готов! Подавайте его горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Вкусный, согревающий и ароматный куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем порадует вас в холодную погоду. Подавать рекомендую с каперсами и лимонным соком по вкусу. Они облагораживают вкус этого супа.
Количество порций: 5
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем, вам понадобится:
- окорочок куриный – 1 шт.
- специи для бульона (лист лавровый, смесь перцев горошком, соль, паприка и т.д) – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лука порея – 1 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- перец сладкий – 0,5-1 шт.
- паста томатная – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- картофель – 3 шт.
- чечевица красная – 200 мл
- для подачи:
- сок лимона
- каперсы – по вкусу
Как приготовить куриный суп с пореем, чечевицей и сладким перцем
Рекомендации для вас
Комментарии 29
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
На мой вкус суп просто замечательный.
Вкусный и полезный супчик.
Анечка, спасибо! Люблю супчик с чечевицей, но у Вас скорее она желтая, а не красная. Вообще-то разницы нет, на вкус не влияет :) У Вас указано кол-во чечевицы 200 мл, это по объему стакана, что-ли? И еще вопросик: есть принципиальная разница, положить каперсы в тарелку или в кастрюлю в конце приготовления? Я тоже их люблю, но прямо в тарелку не добавляла никогда.
Елена, чечевица у меня красная. Просто свет плохой и камера искажает цвета. Я желтую даже в продаже не видела. Чечевица в мл. Я взяла 200мм стакан и насыпала чечевицу без горки. Но, количество не очень важно. Можно взять больше, можно меньше. По каперсам – когда их я добавляю порционно, то каперсы не вывариваются, т.е имеют свой вкус. Мне так нравится. Замечательно, когда ем суп и попадаются каперсы со своим спецмфическим вкусом. Если их проварить, думаю, вкус их уйдёт в бульон. И каперсы обретут вкус супа. Я не пробовала, но вероятнее всего так произойдёт. Мне ближе первый вариант. Да и чтобы готовить вторым способом – надо будет много каперсов, чтобы они повлияли на вкус бульона. А много – не всегда хорошо. Возможно, если добавить много – то вкус станет хуже
Анечка, я все поняла – аргументы принимаются. Завтра собралась сварить, но вот оказия, нигде порея не смогла купить,хоть плачь. Как-то надо выворачиваться, ведь бульон уже сварила (всегда с вечера варю).
Возьмите репчатого головку или две, если любите. Порежьте полукольцами. На мой взгляд, это самый простой вариант) и экономичный
Курица с каперсами это легкое повседневное блюдо, приехавшее к нам из Америки. Для его приготовления придется потратить довольно много времени, но вкус у такой курочки получается идеальным. Нежная текстура мяса, пропитанного винным уксусом, соком каперсов и ароматом обжаренного лучка понравится вам на 100%. Готовим курицу с каперсами!
Ингредиенты для приготовления курицы с каперсами
- Бедра куриные 2 штуки
- Голень куриная 2 штуки
- Масло оливковое 60 миллилитров
- Петрушка свежая зелень 1 пучок
- Каперсы маринованные 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Бульон куриный (не соленый) 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Уксус винный белый 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление курицы с каперсами:
Шаг 1: подготавливаем курицу, лук, каперсы и петрушку.
Шаг 2: жарим лук.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем курицу с каперсами.
Советы к рецепту:
– – Во время тушения мяса вы можете добавить в жидкую массу такие специи как чесночный порошок или пару зубчиков измельченного свежего чеснока, сушеный майоран, кориандр, хмели сунели, карри, свежую мяту, все эти специи дополнят аромат и вкус готового блюда.
– – Для приготовления этого блюда вы также можете использовать куриное филе или крылья, последние тушатся быстрей примерно в течение 40 минут.
– – Вместо оливкового масла можно использовать растительные или сливочные жиры, например подсолнечное масло, маргарин, сливочное масло.
Для рецепта супа вам потребуется:
- кости - 600г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- каперсы - 280-300г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
- томат-пюре - 80г
- жир - 1 ст.л.
- сметана - 80г
- лимон - 1/3 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с каперсами необходимо.
В кипящий мясной бульон заложить пассерованный лук и томат-пюре. За 10 мин до окончания варки опустить каперсы. Подавать, положив лимон, сметану, мелко нарубленный зеленый лук.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: