Куриный суп с перцем и грецким орехом рецепт

Супы со сладким перцем и курицей, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

Супы с перцем чили, 251 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Говяжьи кости 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Свежая мята по вкусу

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Рисовая лапша 500 г

ореховый суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

👌 Сырный суп с курицей и болгарским перцем, рецепты с фото

Ингредиенты на рецепт сырного супа с курицей:

Лук репчатый 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Сливочный сыр 3 ст.л.

Растительное масло 80 гр.

Сушеная зелень по вкусу.

Лавровый лист по вкусу.

Черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей:

В трех литровую кастрюлю наливаем растительное масло, ставим нагреваться на плиту и натираем на крупной терке морковь.


Довольно мелко нарезаем головку репчатого лука.


В кастрюлю с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанную на кусочки курицу.


Болгарский перец нарезаем кубиком.


Обжариваем курицу на большом огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не подгорела.



Выкладываем в кастрюлю к курице морковь с луком, хорошо перемешиваем и если если нужно, то добавляем еще немного растительного масла.


Добавляем в кастрюлю болгарский перец и тщательно перемешиваем.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сырного супа с курицей

Ставим кипятить чайник с водой и нарезаем картофель, который добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Заливаем воду из чайника в кастрюлю, хорошо размешиваем и убавив огонь плиты закрываем кастрюлю крышкой, и продолжаем варить суп.


Как только сварилась картошка добавляем в кастрюлю три столовые ложки сливочного сыра, по вкусу перец, соль, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо размешиваем и закрыв крышкой даем супу немного настояться.
Разливаем приготовленный суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп-харчо из курицы с орехами (I) необходимо…

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.

В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут.

Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с сельдереем и орехами

Каждый продукт обладает своим вкусом и качествами, а создавая композиции из нескольких разных продуктов можно получить совершенно необыкновенные блюда, поражающие оригинальностью и необычным вкусом. Казалось бы, что оригинального в обычном супе с курицей? Но это зависит от того, как и с чем его приготовить.

Если немного отойти от традиционных способов и применить к приготовлению этого первого блюда принцип приготовления соусов, то можно создать настоящий шедевр вкуса — суп с курицей и орехами. В нём нет привычных лапши и картофеля, традиционной морковно-луковой обжарки, но вкус этого супа вам обязательно понравится.

Сытный, густой, ароматный, он придаст сил и настроения на весь день. Особенно хорош такой суп в том случае, когда вы собираетесь провести день на свежем воздухе — хорошо «заправиться» перед этим никому не помешает. Для людей, ослабленных болезнью, суп с курицей и орехами также станет прекрасным средством для восстановления сил. Да и вообще это удивительно вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить без особых затрат сил и времени.

Как приготовить "Куриный суп с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриного супа понадобится лук-порей, репчатый лук, небольшой корень сельдерея, 4 куриных голени, полстакана грецких орехов, зелень и кукурузная крупа.


Голени хорошо помыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, снимая пену.


Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать полукольцами.


Грецкие орехи измельчить в ступке в крошку.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

604 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Куриное филе вымыть, хорошо обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Перцы вымыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. С лимона снять цедру, из мякоти выжать 1 ст. ложку сока. Грецкий орех порубить.

В большой кастрюле разогреть масло, выложить лук и готовить 2 мин., добавить курицу и обжаривать, помешивая, 3–4 мин. на сильном огне. Добавить морковь и жарить еще 2–3 мин.

Приготовить 1 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Влить бульон в кастрюлю с овощами и курицей.

Довести суп до кипения, положить красный перец и фасоль, варить 10–12 мин. Затем добавить лимонную цедру, грецкий орех, лимонный сок и варить еще 5–7 мин.

Добавить соевый соус и готовить 2 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и рубленым грецким орехом.


Когда готовила его первый раз, нам его не хватило, так как всем очень понравился, но сделано было немножко. В этот раз сделала целую кастрюлю - хватило всем. Кол-во ингредиентов даю на 2-3 порции. Суп получается очень вкусный и питательный!

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:

  • Вода — 1 л
  • Филе куриное — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сливки (22%, 11%) — 150 мл
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.5 ккал
белки
99.1 г
жиры
75.8 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: суп (60 минут)

Дополнительная программа: жарка

Рецепт «Куриный крем-суп с грецкими орехами»:


Обжариваем в МВ лук, чеснок и орехи.


Добавляем картофель, куриное филе, соль. Заливаем все водой. Ставим режим "Суп" 60 минут.


Затем взбиваем суп в блендере в однородную массу, добавляем сливки и нагреваем до горячего, но не кипятить! И подаем к столу.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3241

Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

  • 30
  • 70
  • 4173

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 206
  • 2228

Грибной суп с овсянкой

  • 51
  • 161
  • 10972

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 123
  • 5125

Крем суп овощной

  • 2
  • 35
  • 3158

Постный рассольник с грибами и рисом

  • 27
  • 497
  • 6110

Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

  • 6
  • 42
  • 1663

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2017 года Слэшер #


19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года nimfiya #


19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года ksuxa1987 #


12 октября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Wera13 #


4 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Покусаева Ольга #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


3 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




2 октября 2014 года krugok007 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Наталья1607 #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года лежебока #


3 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Ninzonka #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 200г
  • грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л.
  • зелень петрушки, кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • уксус
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Куриный суп с орехами необходимо.

Курицу разрубите на кусочки (по 2–3 на порцию).

Рубленые лук и зелень смешайте с орехами, перцем, солью и положите слоями в кастрюлю, чередуя с курицей. Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты, добавьте уксус и тушите до готовности, помешивая время от времени.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриные супчики одинаково любимы и взрослыми, и детьми. Даже запах свежего куриного бульона повышает аппетит. А для хозяек положительным моментом является то, что они просто и быстро готовятся. Куриный бульон станет отличной основой абсолютно для любого супа. Летом, когда доступны свежие овощи, можно сварить куриный суп с болгарским перцем.


Это блюдо станет фаворитом вашего летнего меню. Его не только можно быстро приготовить, он ещё и открывает простор для фантазии. Ведь приготовить его можно как на бульоне из курицы, так и с овощами. А яркие краски разноцветного болгарского перца непременно поднимут настроение.

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

  1. Красный содержит большое количество каротина и ликопена. А еще он лидирует среди своих братьев по содержанию витаминов А и С. Оранжевый сорт болгарского перца близок по витаминно-минеральному составу к красному. И польза от них практически одинаковая. Например, они оба очень полезны для детского растущего организма.
  2. Желтые сорта содержат небольшое количество ликопена и значительно больше каротиноидов. Овощ желтого цвета лидирует по содержанию калия. Поэтому его польза незаменима для сердца. А большое содержание фосфора делает его полезным для костей.
  3. В зеленом содержатся вещества под названием фитостерины. Они представляют собой растительный аналог холестерина. И именно они способствуют снижению в организме человека уровня «плохого» холестерина.

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.


Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Рецепт супа

Время для приготовления — 40 минут.

Рецепт рассчитан на 8 человек.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 700 г;
  • 2 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грудку куриную положить в холодную воду и поставить варить. Добавить специи и соль. Готовый бульон процедить и порезать в него мясо.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками. Так же нарезать лук. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Морковь потереть на терке (можно для моркови по-корейски), чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить ножом.
  4. На сковородку влить 2 ст. ложки масла и обжарить на нем слегка картофель.
  5. На другой сковороде в 2 столовых ложках обжарить остальные овощи и чеснок.
  6. Когда овощи станут мягкими, положить их в бульон. По вкусу посолить, добавить приправы и варить около 2 минут.
  7. Выключить и оставить суп настояться 10 минут.


Куриный суп с болгарским перцем получится еще вкуснее с помидорами. Для этого томаты нужно очистить от кожицы и поджарить с остальными овощами. Ну а если нет времени варить бульон, то можно развести его из кубика.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Курицу тщательно промывают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Цельный кусок курицы отваривают в течение 1-1,5 часа. Затем курицу достают из бульона и охлаждают. Кости вынимают и выбрасывают, а мясо нарезают довольно крупными кусками и снова отправляют в бульон. Удобнее всего для приготовления харчо брать куриную грудку.

Во время варки необходимо периодически убирать с поверхности бульона выступившую пену. Как только бульон закипит, нагрев уменьшают до слабого. Когда мясо будет готово, в кастрюлю вливают соус сацебели.

Если нет возможности купить сацебели, заменить его может аджика или соус ткемали.

Также рекомендуется использовать очищенные от кожицы мелко нарезанные спелые томаты или гранатовый сок. Главное, чтобы суп имел характерный кисловатый привкус. В Грузии часто в харчо добавляют тклали. Лепешку разламывают на кусочки и просто закладывают в суп. Впрочем, сколько в Грузии селений, столько и рецептов настоящего харчо.

Рис промывают до тех пор, пока стекающая с него вода не станет прозрачной. Обычно для приготовления харчо берут крупу с длинными зернами.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкой соломкой. Так как готовится блюдо достаточно долго, рекомендуется резать овощ не поперек, а вдоль луковицы. В этом случае сохранится структура волокон и луковая соломка к окончанию готовки не превратится в кашицу.

Рис и лук добавляют в кастрюлю и продолжают варить харчо на медленном огне полчаса.

Очищенные от скорлупы грецкие орехи быстро обжаривают на сухой сковороде. Затем орехи измельчают блендером или при помощи ступки. Растертые до однородного состояния орехи должны иметь приятный запах и выделять масло.

Зубчики чеснока протирают на мелкой терке или пропускают через пресс.

Орехи и чеснок добавляют в суп. Спустя 10-15 минут харчо заправляют хмели-сунели, красным молотым перцем и солью по вкусу.

Готовый суп рекомендуется накрыть крышкой и настаивать, сняв с плиты, около 30 минут.

Настоящий харчо обладает пряным острым вкусом. Блюдо намного гуще, чем прочие супы. Поэтому в последние минуты приготовления следует периодически помешивать суп. Нельзя готовить харчо на сильном огне, так как блюдо может пригореть.

Суп разливают в порционные тарелки и обильно посыпают свежей зеленью петрушки, кинзы, сельдерея или зеленого лука. Вместе с харчо принято подавать сметану и лаваш.

Суп харчо любят многие гурманы. Густой и острый, он наверняка понравится вашей семье. Терпкий, чуть кисловатый привкус, насыщенный мясной бульон и пряность свежей зелени — стоит начать варить суп харчо из курицы, как ароматы с кухни заставят всю семью с нетерпением переспрашивать, скоро ли будет готов ваш супчик.

Конечно, в приготовлении классического харчо повара используют баранину. Впрочем, это совсем не означает, что настоящий харчо нельзя приготовить из других видов мяса. Например, грузинский классический вариант предполагает использование говядины. Суп харчо из курицы ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. А любимая всеми курочка варится быстро, стоит недорого, при этом домашний куриный харчо по вкусу ничем не будет уступать классическому!

Различные рецепты харчо предполагают множество вариаций с ингредиентами. Кто-то использует классический тклапи – пасту из алычи, кто-то ограничивается протертыми помидорами. Имеретинское харчо готовится без орехов, а мегрелы, наоборот, щедро добавляют их в блюдо.

Каким бы набором продуктов Вы ни обладали, пошаговый инструктаж от «Петелинки» поможет Вам приготовить густой ароматный суп, не волнуясь за свой кулинарный успех. Любому опытному кулинару стоит знать, как варить харчо из курицы – этот суп может стать любимым лакомством для всей семьи.



200 г репчатого лука

2 ст. л. молотых грецких орехов

черный молотый перец

Разрубить курицу на кусочки.

Мелко порубить зелень и лук, соединить их с орехами, поперчить и посолить, выложить в кастрюлю слоями, чередуя с кусочками курицы.

Залить ингредиенты водой, чтобы она полностью закрыла их, сбрызнуть уксусом и тушить до готовности, периодически помешивая.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: