Куриный суп с рисом и картошкой и помидорами в духовке



Ингредиенты:

  • на 3х литровую кастрюлю:
  • 2 куриных окорочка
  • 50-70 г риса
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень, соль

Способ приготовления:


  • Окорочка вымыть, нарезать на кусочки. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить 10-15 минут. Затем добавить рис, варить еще 5-7 минут.

  • Потом добавить нарезанный кубиками картофель. Подготовить обжарку.

  • Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле 1 минуту.

  • Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать, протушить еще 2-3 минуты, затем выложить в суп. Посолить, варить до мягкости картофеля.

  • За 1 минуту до готовности положить измельченную зелень.


Куриные крылышки, запеченные в духовке

500 г куриных крылышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза .


Холодник с курицей

300 г отварного куриного мяса, 2 яйца, 2 огурца, 1 болгарский перец .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


Приветствую всех читателей журнала! Сегодня готовим куриный суп с рисом и картошкой по простому рецепту. Это очень вкусный, мягкий, воздушный супчик, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. Хотя, чтобы получилось достойное блюдо, нужно точно знать, из какого риса лучше варить, какую курицу использовать, как удобнее нарезать овощи. Поэтому предлагаю вместе разобрать все нюансы приготовления.

С самого начала нужно определиться с курицей. Чтобы сварить вкусный бульон, лучше всего использовать деревенскую тушку. Если такой возможности нет, купим в магазине уже разделанную на части тушку. Хорошо варить из бедрышек, окорочков и крылышек, бульон из них получается с более ярким вкусом. Хотя, если сделать из хребта, то тоже будет нормально.

Иногда я готовлю суп с куриным филе, но делаю это немного по-другому. Сначала варю нарезанный картофель, обжариваю лук с морковью и нарезанное кусочками филе до полуготовности, затем добавляю их в кастрюлю к картофелю и провариваю еще 7–8 минут. Получается очень быстро и вкусно!

Сегодня варим на основе классического рецепта из окорочка и свежих овощей, осталось определиться с рисом. О том, как выбрать рис, читайте на страницах нашего журнала, мы расскажем, как сориентироваться в огромном разнообразии рисовых сортов. Сейчас предлагаю использовать краснодарский рис, потому что он лучше разварится.

Итак, возьмем кастрюлю побольше – ну, просто в ней удобнее варить – и будем действовать.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото










Видеорецепт

Другие рецепты


Готовится без картофеля. Сначала отвариваем курицу и достаем ее из кастрюли. В бульон опускаем рис и через 7–8 минут выкладываем зажарку из лука и моркови. Затем доводим до кипения и медленно вливаем 2 сырых яйца, постепенно размешивая. Разделываем вареную ножку на кусочки и кладем обратно в блюдо. Добавляем свежую зелень. Получится необычный яичный вариант. Попробуйте, это вкусно.


Сливочный супчик – это очень вкусно! Сначала готовим все по классическому рецепту, затем на сковороде смешаем 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла и стакан молока, прогреем и медленно вольем в кастрюлю с супом. Масса сразу загустеет, станет светлее, насыщенней и мягче. Добавим зеленого лука и укропа для аромата. Получится очень вкусно! Мне нравятся сливочные супы, они жирненькие и сытные.

  • С грибами


Если добавить в куриный суп с рисом грибы, то получим более насыщенный аромат и оригинальную нотку. Грибы заранее нужно обжарить в сливочном масле со специями, так будет еще вкуснее. Мне больше нравится со свежими лесными грибами, но если их нет, то шампиньоны или вешенки тоже подойдут. Украсим подачу петрушкой, добавятся свежесть, аромат и зеленый красивый цвет.

  • С овощами и куриными фрикадельками


Фарш для фрикаделек готовим из всей обрези с курицы. Это трудоемкий процесс, и если вам не хочется заморачиваться, то можно приготовить фарш из куриной грудки или просто купить. Это удобно и гораздо быстрее. Отварим картофель с рисом, добавим зажарку из овощей, а когда все проварится, выложим фрикадельки и будем томить еще 10 минут. Куриные фрикадельки отличаются мягкостью, как и весь суп. Добавим зелени и специй для акцента, дадим немного настояться и будем наслаждаться горячим кушаньем.

  • С яйцом и шпинатом


Варить будем как куриный суп с яйцом, а потом добавим промытый и нарезанный шпинат. Блюдо приобретет красивый цвет и свежесть. Вкусный суп станет еще полезнее за счет шпината, ведь всем известна “мощь” этой замечательной травы.

Полезные советы

  1. Перед тем, как использовать, рис нужно промыть в “семи водах”, так он будет чище и не слипнется.
  2. Чтобы бульон был прозрачным, снимите пенку.
  3. От того, какую тушку вы купили, будет зависеть скорость приготовления. Конкретно об этом читайте в статье Сколько варится курица.
  4. Обязательно положите лавровый лист, он добавит аромата и чуть изменит вкус.
  5. Солить можно на этапе выкладки картошки, а можно в конце приготовления. Так лучше сохранится естественный аромат специй и овощей.
  6. В классическом рецепте указаны только соль и перец, но можно поэкспериментировать и добавить любые приправы, которые хорошо гармонируют с курицей.
  7. Для того, чтобы получить вкусный и ароматный бульон, можно в самом начале положить в кастрюлю целую луковицу и морковку. По готовности бульона их нужно удалить. К этому моменту овощи уже отдадут бульону все вкусовые и полезные свойства.
  8. Зажарку желательно добавить в конце приготовления. Так пассерованные овощи лучше сохранят свои полезные качества.
  9. Если вы так же, как я, любите все острое, то можно добавить частичку мелко нарубленного перца чили.
  10. Необычный вкус приобретет такое блюдо, если прямо в тарелку при подаче положить немного кислой капусты. Попробуйте, это вкусно!
  11. Подайте к столу в красивой соуснице хреновую закуску, она замечательно подойдет к куриному супчику.
  12. Часто в рецептуре указан черный перец горошком, но я люблю молотый черный перец, его аромат более явный.
  13. Если добавляете лавровый лист, не забудьте его убрать, как только выключите огонь.
  14. Если добавить томатную пасту, соусы и острые специи, то получим вариацию на тему тайского супа.
  15. Внимательно отнеситесь к пропорции воды и риса. Не переборщите с рисом, чтобы ваш суп не превратился в кашу. Возьмите не 2, а 2,5 л воды, потому что вода при варке выкипает, и объем супа становится меньше.

Очень полезный суп

Куриный суп с рисом – диетическое блюдо. Его часто прописывают людям в послеоперационный период, так как это легкоусвояемое, питательное, целебное блюдо. Его польза в пользе ингредиентов: курицы, риса, овощей и специй.

О конкретной пользе курицы в блюдах читайте на страницах нашего журнала: Курица: полезные свойства.

Калорийность такого кушанья относительно мала, но она достаточна, чтобы быть сытым и энергичным 3 часа и при этом не накапливать лишний жир.

Заключение

Мы разобрали, как приготовить куриный суп с рисом для сытного домашнего обеда и 5 других вариантов. На самом деле вариантов куриных блюд очень много. Об этом мы рассказываем в разделе Еда в статье Супы из курицы. Прочитайте и обсудите с друзьями, какие из упомянутых вы варили, а какие оказались для вас в новинку. Расскажите об этом в комментариях.


Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами, готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Рисовый суп с помидорами»:

  • Вода — 1,5 л
  • Рис (шлифованный высший сорт) — 80 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Колбаса («Ветчина» ) — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Помидор — 170 г
  • Соль — 1/3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.5 ккал
белки
40.9 г
жиры
67.8 г
углеводы
123.3 г
100 г блюда
ккал
61.2 ккал
белки
2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рисовый суп с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лаблаби

  • 11
  • 41
  • 3317

Суп "Горячее сердце"

  • 18
  • 218
  • 1979

Суп с щавелем и овощами

  • 16
  • 45
  • 7777

Суп "Юварлакья"

  • 7
  • 163
  • 2095

Суп "Джон Булль"

  • 16
  • 255
  • 2857

Грибной суп с гречневой крупой

  • 15
  • 64
  • 1369

Суп "Дачный"

  • 39
  • 49
  • 1149

Суп горца

  • 39
  • 202
  • 5800

Жареный суп для мужчин

  • 6
  • 113
  • 3753

Попробуйте приготовить вместе

Курица по-арабски

  • 119
  • 416
  • 64613

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 319
  • 43016

Теплые бутерброды с авокадо и помидорами

  • 131
  • 483
  • 24687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года tasik22 #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



30 июля 2014 года Васверик #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года vorobyshek #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года premium #


31 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 июля 2014 года канович #


30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,3 литра;

Картофель - 3 шт;

Рис басмати (сырой) - 60 грамм;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Чеснок - 1 зубчик;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 69 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, а бульон остался, так вот в таком случае я зачастую варю этот вкусный суп), рис басмати (с другим рисом суп не такой вкусный) и обязательно зубчик чеснока в зажарке! Приготовьте и вы!

Чтобы приготовить рисовый суп с помидорами, возьмите куриный бульон, картофель, рис, лук, морковь, помидоры, растительное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

В куриный бульон погрузите нарезанный брусочками картофель и варите его до мягкости.


В это время обжарьте лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка) на растительном масле.


Добавьте в зажарку помидоры без кожицы, нарезанные кубиками (у меня помидоры не очень красные), обжаривайте всё минут 5, а потом добавьте измельчённый зубчик чеснока, перемешайте, прогрейте зажарку и выключите плиту.


Когда картофель почти сварится, посолите бульон по своему вкусу, добавьте в суп промытый рис, перемешайте и варите его до готовности и риса, и картофеля.


Затем переложите в суп зажарку со сковороды.


Проварите суп 5 минут, добавьте в кастрюлю лавровый лист и молотый перец, выключите плиту.


Через минут 7, когда суп настоится, его можно будет подавать.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с рисом и помидорами




Ингредиенты

  • куриные ножки - 4 шт.
  • рис - 2/3 стак.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков;
  • морковь - 4 шт.;
  • картошка - 2 шт.;
  • помидоры - 6 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • острый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Заполняем пятилитровую кастрюлю водой, чуть больше, чем наполовину. Моем куриные ножки, и кладём в кипящую воду. Далее, нарезаем лук, и отправляем его туда же.
  2. Нарезаем картошку кубиками, натираем морковку на крупной тёрке, и присоединяем к курице и луку, которые варятся на небольшом огне. На протяжении всего процесса варки, суп надо помешивать, примерно раз в 5 - 7 минут.
  3. Через полчаса с момента закладки курицы (процесс подготовки и закладки лука, картошки и морковки займет, плюс к этому, максимум 10 минут), добавляем рис.
  4. Пока рис варится- нарезаем помидоры, чеснок, и перчик. Помидоры- на мелкие кубики, зубчики чеснока- на тоненькие кусочки
    , а перец - колечками шириной примерно по 3 - 5 миллилитров.
  5. Через 15 минут после закладки риса, кладём уже нарезанные помидоры, чеснок и перец. Добавляем лавровый лист.
    соль- по вкусу. И еще через 15 минут суп приготовится.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также как готовят такой суп на курином бульон Отличный и очень подробно описанный рецепт найдете в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 300-350 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис 3 ст.л.
  • Консервированные помидоры 4-5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рассол 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Морковь натереть на тёрке, измельчить лук. Разогреть сливочное масло вместе с подсолнечным и обжарить лук с морковью.


Маринованные помидоры очистить от кожицы и добавить в зажарку. Если помидоры крупные, то достаточно двух, маленьких можно взять 5-6 штук.
По вкусу добавить сахар, соль и перец.


Сварить курицу до готовности. Картофель нарезать кубиками, промыть рис и добавить всё вместе в суп.
Влить подготовленную зажарку. Добавить чеснок и лавровый лист. Влить рассол из помидоров. Проварить 5 минут.


Расколотить в отдельной миске яйцо и потихоньку влить его в горячий суп размешивая.


Измельчить петрушку и добавить в суп, дать настояться под закрытой крышкой.


Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!


  • куриное филе 300 грамм;
  • вода 1,5 литра;
  • помидоры свежие либо консервированные в собственном соку 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • рис 0,5 стакана;
  • перец чили 0,5 шт. (можно сушеный);
  • паприка 1 ч. ложка;
  • сахар 1/2 - 2/3 ч. ложки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Куриное филе полодить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности в течение 20-25 минут. Затем отложить на тарелку, остудить и разобрать на волокна.
  2. На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Если помидоры в собственном соку с кожицей, избавиться от неё и мелко нарезать мякоть.
  4. Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили нарезать колечками.
  5. Рис промыть до прозрачной воды.
  6. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, добавить лук обжарить до мягкости.
  7. Добавить в кастрюлю чеснок, перец чили, мякоть помидоров, посыпать сахаром и тушить на слабом огне без крышки в течение 5-ти минут.
  8. Добавить в кастрюлю промытый рис, паприку, посолить, поперчить, залить куриным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности риса.
  9. В конце приготовления добавить в суп кусочки куриного филе и прогреть в течение 2-3 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


Рисовый суп с курицей – отличный вариант для быстрого, но очень вкусного обеда. Такой супчик любят и детки. Приготовить его можно всего за полчаса.

  1. Рисовый суп с курицей: ингредиенты
  2. Рисовый суп с курицей: рецепт
  3. Рисовый суп с курицей готов!

Рисовый суп с курицей: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – куриных бедрышек
  2. 2 (два) л – воды
  3. 4 (четыре) шт- картофеля
  4. 80 (восемьдесят) гр – риса
  5. 1 (одна) шт – моркови
  6. 1 (одна) шт – луковицы
  7. 30 (тридцать) мл – растительного масла
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу

Рисовый суп с курицей: рецепт


  • В кастрюлю с водой положить целую луковицу и куриные бедрышки. Поставить на огонь варить. Как только закипит – снять пену. Варить 25 минут. После чего вытащите лук из кастрюли
  • Бульон пусть варится дальше
  • Картофель нарезать средним кубиком
  • Рис промыть
  • В кипящий бульон добавить картофель и рис
  • Варить 15 минут
  • Теперь приступим к зажарке. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с растительным маслом
  • Бедрышки вытащите и разберите их на волокна
  • Затем мясо и зажарку из лука и моркови отправьте в суп. Посолите. Добавьте любимые приправы. Варите еще пять минут и все.

Рисовый суп с курицей готов!


При подаче посыпьте суп зеленью. Вкусно получилось! На здоровье!

Такой же супчик можно приготовить и с вермишелью. Из курицы можно брать не только бедрышки, но и любую часть. Например грудку. Также куриный суп получается очень вкусным и с гречей. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Это первое блюдо готовится на курином бульоне, без зажарки и всяких вредных добавок. Куриный суп с рисом и картошкой по этому рецепту подойдет тем, кто следит за здоровьем. Особенно полезно кушать горячие (вернее теплые) первые блюда людям с проблемами пищеварения. Я часто варю такой суп деткам, им очень нравится. Блюдо получается не только полезным, но и очень сытным. Делюсь своими секретами, как сделать суп еще более ароматным и вкусным. И даже если Вы привыкли к супам с зажаркой, этот рецепт Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как сварить куриный суп с рисом и картошкой

Ингредиенты (на 2 литра воды):

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 500 кг курицы;
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля (150-170 г);
  • 50 г риса;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 маленькая луковица или половина средней (50 г);
  • 1 маленькая морковь (50 г);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. зелени петрушки или укропа;
  • соль по вкусу;
  • по желанию растительное масло.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт куриного супа с рисом и картошкой

1. Курицу лучше использовать домашнюю. Самый вкусный куриный бульон получается из ножек или бедрышек. Можно использовать кости с остатками мяса. Например, жирную мякоть с бедрышек я часто использую для приготовления других вторых блюд (шашлычки в духовке, жаркое и т.п.), а из остатков варю суп. Очень хорошо, если кости идут с суставами — это очень полезно для наших суставов и связок. Итак, выбранные части курицы промываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Отправляем на сильный огонь и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела. Когда вода закипит — сливаем первый бульон, с ним из мяса уйдут вредные вещества и токсины. Снова наполняем кастрюлю водой (примерно 2 литра), ставим на сильный огонь и даем закипеть. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и варим бульон с момента закипания 40 минут-1,5 часа, зависит от объема курицы и от ее возраста. Если курица была старой, то и варим ее по максимуму долго, чтобы мясо стало мягче. Правда, это больше относится к домашним курицам, в магазинах на рынке сейчас продают искусственно выращенных и зачастую напичканных химией бройлеров, у них мясо всегда получается мягкое.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Пока бульон вариться, можно подготовить другие ингредиенты. Рис тщательно промываем в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Что касается выбора самого риса, то здесь дело вкуса. Если хотите, чтобы сцп был более густым и наваристым — используйте обычный круглый рис, в нем много крахмала и он сильно разварисвается. Для более полезного и диетического блюда рекомендуется использовать бурый или красный, нешлифованный рис. Правда, в этом случае суп будет вариться дольше и рис нужно будет загружать первым (смотрите инструкцию на упаковке).

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь удобнее натереть на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. При желании их можно поджарить на растительном масле, но без зажарки блюдо будет полезнее.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,1,0,0,0 -->

5. Кости с мякотью вынимаем и оставляем остывать. Процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю, чтобы в суп не попали мелкие кусочки костей и прочая грязь. Кастрюлю из-под бульона промываем, переливаем в нее бульон. Если понадобится, добавляем еще немного фильтрованной воды. Доводим до кипения.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Куриное мясо счищаем с костей и при желании нарезаем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Погружаем в бульон картофель, рис, лук и морковь. Добавляем очищенное куриное мясо. Накрываем крышкой, ставим слабый огонь и варим до мягкости овощей (примерно 30 минут).

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,1,0 -->

8. Особый аромат этому супу придает хмели-сунели. Добавляем 1 чайную ложку. Солим суп по вкусу, перемешиваем и пробуем. Варим еще минут 5.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Промываем и нарезаем свежую зелень. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем в суп, перемешиваем, варим полминуты и снимаем с огня.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Вкусный и полезный суп куриный с рисом и картошкой готов. Лучше дать ему 30 минут настояться под крышкой для более насыщенного вкуса. Затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Такое перво блюдо — отличный обед для всей семьи. А если готовите деткам, рекомендую в следующий раз сварить этот суп с кроликом.

p, blockquote 23,0,0,0,0 --> p, blockquote 24,0,0,0,1 -->


Легкий рецепт на каждый день!

    1 час Порций: 8 Легко

Томатный суп с курицей и рисом — это прекрасный вариант обеда для всей семьи. Он сытный, немного пикантный и очень вкусный.

Приготовить такой суп можно легко и быстро, потратив не более часа в общей сложности.

Разнообразьте свое ежедневное меню вкусным наваристым супом! Это идеальный суп для обеда в холодное время года!

Пошаговый рецепт приготовления


В кастрюлю наливаем воду, кладем окорочка, целые очищенные морковь и луковицу.
Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой.
После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при тихом кипении 30-35 мин.


Из готового бульона вынимаем овощи - они нам больше не понадобятся.
Окорочка также вынимаем и даем им остыть.




Очищенный и помытый картофель нарезаем небольшими кубиками.
Кладем нарезанный картофель в бульон и сюда же добавляем хорошо промытый рис.
Варим все примерно 15 мин до готовности картофеля и риса.



Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную морковь трем на мелкой терке.





На раскаленной сковороде с маслом пассеруем лук до золотистости и добавляем морковь.
Пассеруем все вместе 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и вливаем немного воды.
Пассеруем заправку, помешивая, еще 2-3 мин и снимаем с огня.




С остывших окорочков снимаем кожу и отделяем мясо от костей.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю.



Суп солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и сладкую паприку.
Перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.




В суп добавляем заправку и аджику, перемешиваем и даем супу закипеть.
В самом конце добавляем зелень.


Разливаем ароматный суп с курицей и рисом по тарелочкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Читайте также: