Лапша для супа казахстан
Казахская кухня – по-домашнему сытная, достаточно жирная, но все же по-своему вкусная. В этой стране любят и действительно умеют готовить мясо, выпечку и молочные продукты. Расскажем, какие блюда стоит попробовать туристам в Нур-Султане и других городах Казахстана. Мы составили список самых популярных угощений с описанием и фотографиями, чтобы вы точно знали, с чем имеете дело.
Бешбармак
Самое популярное национальное казахское блюдо, которое нужно попробовать обязательно. Бешбармак готовят из баранины или говядины. Мясо варят с ароматными специями, а затем в этом же бульоне отдельно готовят лапшу и тушат лук. Кстати, лапшу для бешбармака в Казахстане принято готовить с нуля. Наверное, это еще один секрет неповторимого вкуса этого фантастического блюда. Казахское кушанье принято есть руками, но в лучших ресторанах Нур-Султана вам, разумеется, подадут приборы.
Манты
Это блюдо часто едят сами казахи. Манты напоминают крупные пельмени или даже скорее вареники с разнообразными начинками. Самые популярные – с рубленой бараниной, луком и перцем. В Казахстане нужно непременно попробовать манты из мяса с тыквой (даже если вы думаете, что не очень любите этот овощ) – блюдо способно покорить кого угодно. Для вегетарианцев есть вариант с картофелем, тоже очень аппетитный. Манты в Казахстане не принято варить – блюдо готовится в мантоварке или на пару в особом подносе, установленном на казан. Подают их обычно с бульоном, сливочным маслом, зеленью или соусом на основе кислого молока.
Куырдак
Очень простое, по-домашнему сытное блюдо казахской кухни, которое можно попробовать как в небольших семейных закусочных, так и в лучших ресторанах Нур-Султана. Куырдак готовят на основе бараньих субпродуктов. К ним обычно добавляют лук с картошкой, которые обжариваются до аппетитной золотистой корочки в курдючном жире. Немного густой подливки, гарнир из свежих овощей – и ваш обед в казахском стиле готов. Есть смысл попробовать это блюдо, если вы точно уверены, что любите субпродукты.
Палау (плов по-казахски)
Обязательно попробуйте в Казахстане палау, потому что местные готовят плов фантастически вкусно. По сути он не сильно отличается от остальных вариаций блюда: рис, мясо, лук с морковкой, специи. Однако региональные особенности все же имеются. Плов по-казахски обычно готовят из баранины, а мяса для него никогда не жалеют. В традиционном рецепте присутствует сушеный урюк, придающий блюду особый сладковато-кислый привкус.
Привезите домой сушеный урюк или курагу – пригодится для домашней кулинарии. Сухофрукты в Казахстане стоят значительно дешевле, чем в России.
Казы
Популярная казахская закуска (на фото – слева), которую часто называют колбасой из конины. Однако это определение верно не до конца. Колбасой казы является лишь по форме. Мясную закуску готовят из чистой конины (не из фарша с добавлением субпродуктов, а из цельного куска мяса на ребрышке) с добавлением курдючного жира. Если вы любите конину, закажите эту холодную закуску в одном из ресторанов Нур-Султана, Алматы или другого города – вряд ли вы будете разочарованы. Казы – это национальная гордость страны. Однажды в Казахстане приготовили это блюдо длиной в 100 метров и весом в 1 тонну – попали в Книгу рекордов Гиннесса.
Из Казахстана можно привезти казы в вакуумной упаковке – это отличный гастрономический сувенир и гостинец для близких.
Коктал
Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте в Казахстане коктал. Чаще всего местные жители готовят что-то крупное (например, сазана). Рыбу горячего копчения по-казахски принято делать на решетке. От чешуи ее не чистят – режут вдоль и разворачивают как книгу. Когда рыба немного закоптится, сверху ее немного смазывают майонезом, добавляют помидоры, лук или другие овощи. Пробовать коктал лучше всего с картошкой, так вкуснее.
Баурсак
Кажется, что в этом блюде нет ничего необычного – по сути это обычные пончики из дрожжевого теста. Однако в Казахстане, кажется, знают какой-то особый секрет приготовления баурсаков. Иначе почему именно в этой стране они получаются фантастически вкусными и буквально тают во рту? Пресные воздушные баурсаки подают к шурпе (казахскому супу), а сладкие – к чаю. Смело покупайте баурсаки в небольших пекарнях или на рынках – эта уличная еда в Казахстане всегда свежая и неизменно вкусная.
Баурсак нужно есть горячим, но при желании вы можете взять пару булочек в качестве гостинца близким. Купите перед вылетом, возьмите в ручную кладь.
Шельпек
Традиционные лепешки, которые можно попробовать в Казахстане практически в любом заведении национальной кухни. Они чем-то напоминают блинчики, обжаренные во фритюре. Хотя иногда бывают достаточно толстыми, мягкими, даже сдобными. Нельзя сказать, что эту выпечку в Казахстане нужно попробовать обязательно. Но заменить привычный хлеб на шельпек вполне можно – местные лепешки действительно хороши.
Курт
Очень популярный кисломолочный продукт, характерный для стран Центральной Азии. Его могут готовить из коровьего, овечьего или козьего молока. В Казахстане можно попробовать необычный курт – из кобыльего или овечьего молока. Продается он в виде шариков или небольших лепешек. По вкусу напоминает что-то среднее между высушенным творогом, сыром и сухим молоком. Курт может быть соленым или сладким. Первый вариант закуски нередко добавляют в казахские супы, а второй используется как десерт.
Вы можете привезти из Казахстана пару шариков курта в качестве гостинца близким – продукт прекрасно переносит дорогу.
Жент
Национальная казахская сладость, которую стоит попробовать хотя бы ради интереса. Поджаренная дробленая пшенка и сушеный толченый творог смешиваются с медом, сахаром и топленым маслом. Получается очень необычный десерт, к которому иногда также добавляют орехи, изюм или другие сухофрукты. Блюдо очень сладкое, поэтому его стоит пробовать с большим количеством чая. Купить жент в Казахстане можно на рынке или в кондитерских.
Обязательно привезите немного национального казахского десерта в качестве подарка близким, пускай тоже попробуют.
Тематические экскурсии
Знакомство с национальной кухней – верный способ познакомиться поближе с казахскими традициями. Будет интересно сделать это не только в ресторанах.
Прогулка по Алматы
Интересная экскурсия в Алматы на русском языке для семьи или компании (чем вас больше – тем дешевле) с отличными отзывами. Вы посмотрите на город с высоты, увидите его главные достопримечательности, узнаете много нового, угоститесь местными лакомствами, а главное – откроете для себя Казахстан с совершенно новой стороны. Вы полюбите Алматы и просто хорошо проведете время.
Гастрономический тур в Иссык
Уникальное горное озеро невероятной красоты, впечатляющий национальный парк, кусочек живой истории – все это вы увидите своими глазами во время этого необычного тура. А еще попробуете уникальные сорта казахского сыра с лучшими региональными винами. Это фантастический шанс окунуться в прошлое, увидеть восхитительную природу и познакомиться с эксклюзивными продуктами.
Из Нур-Султана в этнографическую деревню
Возможность полностью погрузиться в культуру и быт казахского народа через национальную кухню и искусство. Гид расскажет вам о традициях и привычках жителей, а на мастер-классах вы попробуете приготовить национальные угощения и даже смастерить традиционный духовой инструмент. Поездка в этнографическую казахскую деревню с экскурсией точно запомнится надолго.
Перед поездкой в Казахстан обязательно загляните в наш большой гид по шоппингу в этой стране. Одежда, украшения, традиционные сувениры, угощения – мы собрали лучшие идеи покупок и ценные советы в одном месте.
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Кости говяжьи - 500 г
Зелень - 0,5 пучка
Перец - по вкусу
Мука - 1 стакан (250 мл)
Лавровый лист - 2 шт.
- 192 кКал
- 2 ч. 40 мин.
- 2 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как бульон. Этот суп пришёл из далёкой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет силы и очень питательный. А ещё есть одна особенность: лапшу в суп готовят сами.
Бульон для супа готовят на конине, говядине или верблюжатине. Бульон должен быть наваристым, мясо - жирным и обязательно на кости, или добавить косточки отдельно. Можно еще в кеспе добавить и картофель, это по вашему усмотрению. Приступим к приготовлению супа.
Для приготовления лапши по-казахски Кеспе нам понадобятся продукты по списку.
Говядину и кости тщательно моем и отправляем вариться в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой снимаем пену. Огонь делаем небольшим и варим до мягкости мяса. Это займёт 2-2,5 часа, зависит от качества мяса.
Пока мясо варится, приступим к приготовлению лапши. Из муки, яйца и щепотки соли замесим крутое тесто. Прикроем его миской или завернём в пищевую плёнку и оставим на 30 минут отдыхать. За это время тесто станет мягким, и с ним будет легко работать.
Тесто разделяем на 3 части. Две прикрываем, чтобы не подсохли, а третью раскатываем в круг.
Тесто разрезаем на полоски и даём ему немного подсохнуть, минут 10.
Полоски накладываем одну на другую. Складываем вдвое и острым ножом нарезаем лапшу.
Пока мы нарезали первую порцию теста, вторая подсохла. Приступим ко второй порции теста. Когда будут нарезаны все 3 порции, разложите их, давая подсохнуть.
Мелко нарезаем зелень.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
В бульон вводим лук, варим 5 минут.
Вводим лапшу, порезанное мясо. Солим, перчим. Варим 4 минуты. Казахский суп кеспе с лапшой готов!
Казахская белоснежная лапша: бесподобный гарнир, украшающий стол
Попалась мне в продаже лапша для лагмана. Я как убеждённый мясоед очень люблю блюда азиатских стран, в которых главный упор сделается на мясо. Страны ближнего зарубежья, в которых животноводство – уважаемое занятие. Это Бурятия, Казахстан, Туркмения. И народная кухня этих стран очень мне по сердцу.
И тут попадается как раз лапша для лагмана.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сухой яичный желток, вода питьевая очищенная (пятиступенчатая очистка)
Лапша, приятная на вид, упакована в яркий 250-граммовый пакет.
Стоимость такого пакета около 50 рублей.
Итак, лапша особо тонкая для лагмана. Варится быстро.
Лапшу для лагмана, сделанную в Павлодаре, рекомендую. Вкусно и привлекательно на вид.
Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.
Домашняя лапша для супа: рецепт
Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте покрупнее.
Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.
Домашняя лапша: как приготовить
В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью. Дальше в такой последовательности:
- Сделайте углубление в муке и вылейте в него взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте его тщательно, до эластичности.
- Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.
- В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.
- На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.
- Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.
- Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта.
- Есть и другой метод нарезать лапшу на короткие кусочки. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг.
- Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время.
Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами.
А вы знаете другие способы приготовления лапши?
Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.
Ингредиенты для «Лапша по-казахски "Кеспе"»:
- Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
- Картофель (средний) — 4-5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
- Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5236.3 ккал | белки 443.3 г | жиры 275.8 г | углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 872.7 ккал | белки 73.9 г | жиры 46 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 14 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Лапша по-казахски "Кеспе"»:
Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
С бульона половником снять жир
И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.
Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.
Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.
В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.
К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.
Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!
Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть
, значит я неплохо готовлю
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
- 100
- 1966
- 51334
Домашняя лапша в горшочке
- 144
- 858
- 65544
Лапша домашняя
- 139
- 843
- 280743
Лапша по-казахски "Кеспе"
- 15
- 825
- 99959
Лапша домашняя с птицей
- 74
- 458
- 150489
Домашняя лапша
- 58
- 441
- 152326
Суп-лапша домашняя с индюшатиной
- 47
- 330
- 25651
Разноцветная домашняя лапша
- 78
- 265
- 37278
Классическая паста
- 33
- 242
- 7521
Суп с домашней лапшой
- 21
- 196
- 175569
Суп-лапша любимой бабушки
- 29
- 167
- 7846
Куриный суп с домашней лапшой
- 27
- 148
- 19734
Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками
- 49
- 104
- 2660
Ушник
- 29
- 70
- 8207
Настоящая Итальянская паста
- 19
- 69
- 2944
Лапша домашняя
- 43
- 67
- 20120
Мясо по-казахски
- 49
- 61
- 61067
Паста со шпинатом
- 27
- 60
- 13102
Тесто для пасты
- 2
- 47
- 2170
Цветная паста
- 34
- 41
- 4537
Суп-лапша из гуся в МВ
- 6
- 41
- 16446
Кеспе с мясом
- 31
- 32
- 12764
Постная морковная лапша
- 32
- 25
- 3798
Похожие рецепты
Суп с грибными квадратиками
- 40
- 21
- 2970
По мотивам супа "Фо"
- 27
- 40
- 3525
Домашняя лапша в горшочке
- 167
- 1377
- 103968
Куриный суп "Восточный"
- 49
- 171
- 6740
Хамраши
- 41
- 155
- 11515
Пряный суп с лапшой
- 10
- 48
- 1749
Суп с рисовой лапшой
- 34
- 62
- 25752
Азиатский наборный суп с лапшой удон
- 36
- 115
- 10257
Суп-лапша с маринованным луком
- 24
- 87
- 1570
Попробуйте приготовить вместе
Лобио из стручковой фасоли
- 144
- 1063
- 146914
Салат "Кусочек сыра"
- 281
- 5102
- 779298
Малосольная красная рыба "Бюджетная"
- 134
- 858
- 16215
Фотографии «Лапша по-казахски "Кеспе"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2017 года aliya2781 #
27 января 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ChaplinPooh #
20 ноября 2017 года Димка-1971 #
21 ноября 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
4 июля 2018 года LovelyMama #
19 ноября 2017 года Рузалья #
21 ноября 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Жена Мороза #
21 ноября 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Жена Мороза #
28 ноября 2017 года aliya2781 #
4 декабря 2017 года Жена Мороза #
19 ноября 2017 года lena1611 #
21 ноября 2017 года nuf_nuf # (автор рецепта)
23 мая 2017 года ellyaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Состав: мука высшего cорта, соль, яичный порошок.
При заказе от 1 500 рублей - доставка бесплатная
2: Курьером по Московской области
При заказе до 2 000 рублей - доставка 250 рублей
При заказе от 2 000 рублей - доставка бесплатная
1: Курьером по Москве в пределах МКАД
При заказе до 1 500 рублей - доставка 250 рублей
При заказе от 1 500 рублей - доставка бесплатная
2: Курьером по Московской области
При заказе до 2 000 рублей - доставка 250 рублей
При заказе от 2 000 рублей - доставка бесплатная
Как и все приготовленное дома, лапша имеет преимущества по сравнению с покупной. Главное — вы точно знаете, что состоит она из натуральных продуктов. Приготовить домашнюю лапшу для супа — дело нехитрое и незатратное.
Домашняя лапша для супа: рецепт
Муку для домашней лапши берите из твердых сортов пшеницы или высшего качества. Яйца выбирайте покрупнее.
Пропорции соблюдайте такие: на одно яйцо — 100 г муки. За один раз не замешивайте больше, чем на 2–3 яйца: такого количества лапши хватит на несколько супов. Приготовьте немного подсолнечного масла и соль. Вот и весь набор продуктов.
Домашняя лапша: как приготовить
В миску горкой насыпьте просеянную муку. Яйца взбейте с солью. Дальше в такой последовательности:
- Сделайте углубление в муке и вылейте в него взбитые яйца. Добавьте ложку подсолнечного масла. Смешайте все сначала вилкой, затем руками. Замесите крутое тесто. Вымешивайте его тщательно, до эластичности.
- Потом поместите в пакет или заверните в пищевую пленку и отложите на 15–20 минут.
- В зависимости от того, сколько теста вы приготовили, разделите его на 2–3 части, скатайте в небольшие шарики.
- На доске скалкой раскатывайте каждый кусочек теста, подсыпая муку. Должен получиться пласт толщиной 1–2 мм, почти прозрачный. Если делаете их несколько — накрывайте полотенцем, чтобы не пересохли, пока раскатываете следующие.
- Подсушите недолго пласты, следите, чтобы не пересохли, иначе рассыплются при сворачивании.
- Далее сворачивайте листы теста в рулет и нарезайте поперек острым ножом любой ширины — от двух миллиметров до сантиметра. Тесто при этом может слегка слипаться под ножом, поэтому сразу разбирайте полученные кружочки. Лапша получится длинной, на весь диаметр пласта.
- Есть и другой метод нарезать лапшу на короткие кусочки. Лист теста намотайте на скалку, разрежьте его вдоль в одном месте — получатся ленты. Складывайте их по несколько штук и нарезайте поперек нужной вам ширины. Любители лапши имеют специальные машинки для этого — лапшерезки, которые делают это вмиг.
- Нарезанную лапшу можно сразу готовить, а можно подсушить и хранить некоторое время.
Такая домашняя лапша не разваривается, суп с ней получается прозрачным. Готовят из нее и гарниры, и самостоятельные блюда с различными соусами.
А вы знаете другие способы приготовления лапши?
Сергей Яворский, шеф-повар посольства Казахстана в Москве |
Ингредиенты
- Говядина – 150 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат-пюре – 1 ст. ложка
- Капуста белокочанная – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Бульон – 1/2 стакана
- Паприка – 1 ст. ложка
- Укроп, петрушка – щепотка
Для лапши
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 4 ст. ложки
- Соль – щепотка
Способ приготовления
2. Сверни пласты в рулет и нарежь лапшу шириной 1 см и длиной 8-10 см.
Секрет: Готовую лапшу обильно посыпь мукой и подсуши при комнатной температуре.
Цена со скидкой
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Достаточно только размочить в воде. Лапша тонкая длинная для легкого приготовления блюда кукси (куксу), лагмана, спагетти
Вермишель, не требующая варки.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Мочёная лапша – это обязательный компонент супа Куксу (Кукси). Её не нужно варить, а достаточно залить прохладной водой на 30-60 минут. После этого лапша готова к употреблению, и её можно выкладывать в глубокую тарелку вместе с остальными ингредиентами.
Куксу с мочёной лапшой является хорошим примером здоровой и сытной еды. Благодаря сбалансированному, отточенному за века рецепту суп насыщает, но не перегружает желудок. Летом это популярное блюдо корейской кухни обычно подаётся холодным, а зимой его готовят на основе горячего мясного бульона.
Лапша для Куксу изготавливается и пшеничной муки высшего сорта. Она обязательно должна быть длинной и тонкой. Для азиатов её длина имеет сакральное значение: символизирует долголетие и счастливую семейную жизнь.
В интернет-магазине KorShop.ru Вы можете купить мочёную лапшу для Куксу и другие азиатские продукты высокого качества. Доставка товаров производится по Москве и Подмосковью. Большинство продуктов можно отправить почтой в другие города.
Производство: Казахстан.
Тэги: азиатские товары, лапша для Куксу, мочёная лапша, корейская кухня, лапша для Кукси, пшеничная лапша, узбекская лапша, азиатские продукты
Лапша для Супа 500 гр
- Описание
- Отзывы (0)
Описание
Лапша для Супа 500 гр
Лапша суповая — полуфабрикат, используемый для приготовления супов и гарниров к традиционным общенациональным блюдам, а так же для приготовления казахского национального блюда — «Кеспе».
Лапша не разваривается и по своим качествам не уступает лапше, приготовленной в домашних условиях!
Использование в рецептуре яичного желтка позволяет повысить пищевую ценность продукта, сделать более насыщенными вкус и цвет.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: