Лечо по венгерски суп
С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Соль - по желанию
Перец - по желанию
Зелень - по желанию
1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!
Лечо — венгерский суп
У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо — вкусного густого венгерского супа, который придется как нельзя кстати в сезон огородных помидоров и перца, по рецепту из известной Малой венгерской поваренной книги. :-)) Для тех, кто не сталкивался с этой книгой — это рецепт со всеми советами по приготовлению: помидоры и болгарского перца следует брать в пропорции 1:1.
Подготовка:
Перец очищаем от сердцевины и семян, режем на полоски — прямоугольники 2х1 см.Помидоры надрезаем крестиком у плодоножки и на несколько секунд заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на крупные кусочки (четвертинки).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. говядины
- 2 моркови
- 2 средние луковицы
- 2 крупные картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 л воды
- 1 уп. кетчуп лечо «махеевъ»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте говядину кубиками.
2. Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.
3. Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо «Махеевъ».
4. Затем добавьте говядину и перемешайте.
5. Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.
6. За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.
7. Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.
Описание приготовления:
Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).
Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р
Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а. белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.
Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем.
Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.
НАДО:
1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa
КАК ГОТОВИТЬ
1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.
2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.
5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.
6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.
КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.
К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.
легко
Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .
Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
легко
Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .
сложно
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .
легко
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош .
легко
К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с .
легко
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .
средне
В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .
Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .
легко
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .
средне
Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .
сложно
Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .
легко
В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .
средне
Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .
легко
Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – .
Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .
Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .
Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .
сложно
Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .
легко
Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .
Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .
Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .
легко
легко
Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .
средне
Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .
легко
Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .
Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .
Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.
Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .
Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.
Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.
Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .
легко
Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .
средне
средне
Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .
легко
Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .
легко
Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный .
легко
Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.
Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой .
лечо — венгерский суп
У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо — вкусного густого венгерского супа , который придется как нельзя кстати в сезон огородных помидоров и перца, по рецепту из известной Малой венгерской поваренной книги.
Для тех, кто не сталкивался с этой книгой — это рецепт со всеми советами по приготовлению: помидоры и болгарского перца следует брать в пропорции 1:1.
Подготовка:
Перец очищаем от сердцевины и семян, режем на полоски — прямоугольники 2х1 см.
Помидоры надрезаем крестиком у плодоножки и на несколько секунд заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на крупные кусочки (четвертинки).
Луковицу порезать мелко.
Теперь варим парим:)
В кастрюле с толстым дном растопить топленое сало (можно положить копченый шпик), обжарить лук до золотистого цвета, всыпать 1 ст.ложку молотого красного перца, быстро размешать его и тотчас же добавить порезанный перец и помидоры — и не добавляем ни капли воды.
Посолить, поперчить разноцветными перцами, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне, довольно часто помешивая, до полуготовности мягкости перца.
Добавить колбаски/шпикачки/сосиски, поварить до их готовности.
Можно еще загустить взбитым яйцом.
И добавить чеснок за 5 минут до окончания варки венгерского супа.
Как большинство венгерских рецептов — просто и вкусно!
Икра кабачковая — Супер вкусная, как в былые времена, рецепт здесь>>> !
и рецепт маринованной капусты — не пожалеете, здесь>>> !
Еще отличный способ разнообразить домашнее меню — это заказать блюдо на дом в Уфе через сервис « Ресторатти »! Любой каприз за ваш ваш звонок. Особенно, с его помощью, вы так же быстро сможете организовать любое торжество, выбрав ту кухню, которую предпочитаете вы и заполнить праздничный стол всевозможными салатами, сладкими и вкусными десертами, горячими блюдами и великолепной выпечкой. Что может быть лучше, чем хороший обед в кругу любимых друзей и огромный ассортимент блюд разных кухонь мира.
Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.
Ингредиенты для «Суп с лечо»:
- Бульон (У меня говяжий) — 4 л
- Картофель (средние) — 4 шт
- Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
- Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
- Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
- Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3296.2 ккал | белки 345.8 г | жиры 121.6 г | углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал | белки 6 г | жиры 2.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп с лечо»:
Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.
Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.
Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую "Адыгейскую соль". Даем прокипеть еще минут 5.
Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.
Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Cуп "Турэн"
- 59
- 124
- 3317
Суп летний овощной с плавленым сыром
- 91
- 302
- 4450
Суп «Лев Толстой»
- 143
- 566
- 20890
Суп из цветной капусты
- 59
- 186
- 49739
Вкуснейший супс грибами и сыром
- 26
- 444
- 44982
Азиатский суп
- 23
- 40
- 5127
Куриный суп с рисом
- 15
- 346
- 6845
Парча-бозбаш
- 74
- 235
- 5158
Суп для худеющих
- 11
- 13
- 2755
Попробуйте приготовить вместе
Рис в китайском стиле
- 121
- 375
- 10762
Салат "Первая любовь"
- 154
- 942
- 30399
Балык из индюшки
- 112
- 1787
- 62065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2018 года Спиридонова Нина #
5 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)
5 сентября 2018 года Спиридонова Нина #
4 июня 2018 года ирпенчанка #
5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
Только вот лук не добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту
5 июня 2018 года ирпенчанка #
3 июня 2018 года Wera13 #
5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Анастасия АГ #
1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
1 июня 2018 года iren0511 #
1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Демурия #
1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Mary Stone #
31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
31 мая 2018 года marfutak # (модератор)
31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
31 мая 2018 года Манюша #
31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта лечо вам потребуется:
- томаты - 4.5-5 кг
- сладкий перец - 3-3.5 кг
- горький перец - 1 шт.
- чеснок - 100-150г
- масло растительное - 220-250 мл
- уксус - 1-1.5 ст.л.
- кориандр (семена) - 1 ч.л.
- сахар - 1-1.5 ст.
- соль - 2 ст.л.
- перец душистый - по вкусу.
Рецепт приготовления лечо:
Основа лечо - вкусный томатный соус, букет специй и пряностей, удачно подобранное соотношение соли, сахара и масла. Спелые плотные томаты измельчить в блендере или порубить ножом, довести в емкости с широкими краями до кипения. Чтобы избавиться от семян и кожицы, протереть размягченные томаты через сито. Варить, часто помешивая для ускорения испарения жидкости, до консистенции густой сметаны, затем добавить в указанных выше пропорциях соль и сахар.
Подготовить пряную заправку для соуса: удалив семена из горького перца, измельчить кориандр, чеснок и душистый перец. Освобожденный от семян небольшой острый перец нарезать очень мелкими кубиками, для смягчения горечи вспрыснуть уксусом.
Все ингредиенты опустить в соус, варить 3-4 минуты.
Пока соус томится в кастрюльке, подготовить перец: разрезать на две части, освободить от семян, промыть. Нарезают чаще всего перец соломкой поперек плода - ломтики получаются не очень длинными, компактно укладываются в банку и хорошо смотрятся в салатнике либо соуснике.
Перец залить соусом так, чтобы ломтики оказались едва покрыты жидкостью. Влить щедрой рукой растительное масло, варить на малом огне. Острое лечо на зиму не варят долго - понадобиться всего 10-12 минут, чтобы ломтики перца стали мягче, наполнились соусом и ароматом специй. За пару минут до выключения в томящееся на малом огне лечо влить уксус, перемешать.
Кипящим лечо быстро наполнить стерилизованные баночки, укупорить. Поскольку время термообработки для мелко порезанного перца было достаточным, в пастеризации банок смысла нет. Кроме того, дополнительная термообработка значительно ухудшит вкус - это будет просто вареный перец.
На самом деле рецептов лечо много: с морковью и баклажанами, жареным луком, ароматными кореньями - им нет числа. Проще всего вариант, приближенный к классическому рецепту - острое лечо с чесноком, горьким перцем и пряным кориандром. Рецепт подкупает простотой приготовления и исключительным вкусом: ароматное, душистое, в меру острое - настоящее лечо должно быть именно таким. Приятного аппетита!
Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а. белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.
Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем.
Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!
Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.
НАДО:
1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa
КАК ГОТОВИТЬ
1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.
2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.
4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.
5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.
6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.
КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.
Читайте также: