Лечо по венгерски суп

С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Зелень - по желанию

1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!


Лечо — венгерский суп

У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо — вкусного густого венгерского супа, который придется как нельзя кстати в сезон огородных помидоров и перца, по рецепту из известной Малой венгерской поваренной книги. :-)) Для тех, кто не сталкивался с этой книгой — это рецепт со всеми советами по приготовлению: помидоры и болгарского перца следует брать в пропорции 1:1.

Подготовка:
Перец очищаем от сердцевины и семян, режем на полоски — прямоугольники 2х1 см.Помидоры надрезаем крестиком у плодоножки и на несколько секунд заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на крупные кусочки (четвертинки).

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. говядины
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 крупные картофелины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 1 уп. кетчуп лечо «махеевъ»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте говядину кубиками.

2. Почистите морковь, картофель и лук. Нарежьте овощи кубиками.

3. Вскипятите 2 литра воды. Отдельно налейте на дно кастрюли растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до появления золотистого оттенка, добавьте кетчуп лечо «Махеевъ».

4. Затем добавьте говядину и перемешайте.

5. Накройте крышкой и тушите говядину на медленном огне в течение часа. Затем переложите в кастрюлю с кипящей водой.

6. За 20 минут до готовности супа добавьте картофель.

7. Подавайте гуляш со свежим чесночным хлебом.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют.

Описание приготовления:

Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?).

Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем! :Р


Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а. белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.

Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем.

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.

НАДО:

1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa

КАК ГОТОВИТЬ

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.

2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.

5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.

6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.

К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.


легко

Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .


легко

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .


сложно

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .


легко

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош .


легко

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с .


легко

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в .


средне

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .


легко

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .


средне

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .


сложно

Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .


легко

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .


средне

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .


легко

Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – .

Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .


сложно

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе .


легко

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .


легко


легко

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .


средне

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .


легко

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .


легко

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .


средне


средне

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .


легко

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .


легко

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный .


легко

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой .


лечо — венгерский суп

У многих лечо ассоциируется с заготовками. Я предлагаю рецепт лечо — вкусного густого венгерского супа , который придется как нельзя кстати в сезон огородных помидоров и перца, по рецепту из известной Малой венгерской поваренной книги.
Для тех, кто не сталкивался с этой книгой — это рецепт со всеми советами по приготовлению: помидоры и болгарского перца следует брать в пропорции 1:1.

Подготовка:

Перец очищаем от сердцевины и семян, режем на полоски — прямоугольники 2х1 см.

Помидоры надрезаем крестиком у плодоножки и на несколько секунд заливаем кипятком, очищаем от кожицы, режем на крупные кусочки (четвертинки).

Луковицу порезать мелко.

Теперь варим парим:)

В кастрюле с толстым дном растопить топленое сало (можно положить копченый шпик), обжарить лук до золотистого цвета, всыпать 1 ст.ложку молотого красного перца, быстро размешать его и тотчас же добавить порезанный перец и помидоры — и не добавляем ни капли воды.

Посолить, поперчить разноцветными перцами, добавить лавровый лист и тушить на среднем огне, довольно часто помешивая, до полуготовности мягкости перца.

Добавить колбаски/шпикачки/сосиски, поварить до их готовности.


Можно еще загустить взбитым яйцом.

И добавить чеснок за 5 минут до окончания варки венгерского супа.

Как большинство венгерских рецептов — просто и вкусно!

Икра кабачковая — Супер вкусная, как в былые времена, рецепт здесь>>> !

и рецепт маринованной капусты — не пожалеете, здесь>>> !

Еще отличный способ разнообразить домашнее меню — это заказать блюдо на дом в Уфе через сервис « Ресторатти »! Любой каприз за ваш ваш звонок. Особенно, с его помощью, вы так же быстро сможете организовать любое торжество, выбрав ту кухню, которую предпочитаете вы и заполнить праздничный стол всевозможными салатами, сладкими и вкусными десертами, горячими блюдами и великолепной выпечкой. Что может быть лучше, чем хороший обед в кругу любимых друзей и огромный ассортимент блюд разных кухонь мира.


Такой суп я попробовал впервые у своих родственников в Беларуси. Уж не знаю Белорусский это рецепт или из другой какой кухни, но это достаточно оригинальное блюдо. Мне очень понравился и теперь я его периодически готовлю. В этом году осталось еще банок 10 Лечо в подвале. Достанем баночку и сварим суп.

Ингредиенты для «Суп с лечо»:

  • Бульон (У меня говяжий) — 4 л
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Рожки (Можно взять любые Вами любимые макаронные изделия. Густоту Тоже можете регулировать ими.) — 120 г
  • Лечо (У меня свое, перец в перетертых помидорах. Если нет лечо, можно взять перец отдельно 4-5 штук и помидоры 3-4 штуки.) — 500 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Масло сливочное (Для зажарки) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Огурец соленый (Средние.) — 2 шт
  • Хмели-сунели (С горкой) — 1 ч. л.
  • Соль (Соль Адыгейская. С приправами.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.2 ккал
белки
345.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
199.6 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп с лечо»:


Для начала сварим бульон на котором будем готовить. У меня это говяжие косточки. После закипания, я сразу снимаю пенку и добавляю лавровый лист, лук с кожурой и душистый горошек.


Морковь натираем на терке, обжариваем на сковороде. Когда морковь практически обжарена, выкладываем в сковороду лечо и делаем максимальный огонь на газу. Обжариваем в течении 5-7 минут периодически помешивая. Жидкость от помидор выпарится почти полностью. Да еще один момент- у меня лечо БЕЗ УКСУСА. После обжаривания снимаем с плиты и убираем пока в сторону.


Кипит косточка около 1 часа, достаем её из бульона (если она с мясом, то разбираем и мясо обратно в суп). Вынимаем из кастрюли лаврушку и перец и сразу закладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и нарезанный соленый огурец. Закладываем вместе для того, чтобы картофель остался целым и не разварился. Даем прокипеть минут 7-10 и закладываем зажарку. Варим пару тройку минут, закладываем приправу, хмели сунели- обязательно, остальное по вкусу. Я использую "Адыгейскую соль". Даем прокипеть еще минут 5.


Засыпаем любимые макаронные изделия, кипятим 1 минуту и выключаем. Рассчитывайте, что макароны увеличатся примерно в 2-2,5 раза, таким образом рассчитывайте каким будет Ваш суп по густоте. Даем настояться минут 30.


Наливаем в тарелочку, берем кусочек хлебушка и наслаждаемся супом. По желанию можно заправить сметаной или майонезом. А ещё я люблю в прикуску с петрушкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Cуп "Турэн"

  • 59
  • 124
  • 3317

Суп летний овощной с плавленым сыром

  • 91
  • 302
  • 4450

Суп «Лев Толстой»

  • 143
  • 566
  • 20890

Суп из цветной капусты

  • 59
  • 186
  • 49739

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 444
  • 44982

Азиатский суп

  • 23
  • 40
  • 5127

Куриный суп с рисом

  • 15
  • 346
  • 6845

Парча-бозбаш

  • 74
  • 235
  • 5158

Суп для худеющих

  • 11
  • 13
  • 2755

Попробуйте приготовить вместе

Рис в китайском стиле

  • 121
  • 375
  • 10762

Салат "Первая любовь"

  • 154
  • 942
  • 30399

Балык из индюшки

  • 112
  • 1787
  • 62065

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


5 сентября 2018 года chapushil # (автор рецепта)


5 сентября 2018 года Спиридонова Нина #


4 июня 2018 года ирпенчанка #


5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Только вот лук не добавляю.
Спасибо за внимание к рецепту


5 июня 2018 года ирпенчанка #


3 июня 2018 года Wera13 #


5 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Анастасия АГ #


1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года iren0511 #


1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


1 июня 2018 года Демурия #



1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)







1 июня 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года Mary Stone #


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)



31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года marfutak # (модератор)


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)


31 мая 2018 года Манюша #


31 мая 2018 года chapushil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта лечо вам потребуется:

  • томаты - 4.5-5 кг
  • сладкий перец - 3-3.5 кг
  • горький перец - 1 шт.
  • чеснок - 100-150г
  • масло растительное - 220-250 мл
  • уксус - 1-1.5 ст.л.
  • кориандр (семена) - 1 ч.л.
  • сахар - 1-1.5 ст.
  • соль - 2 ст.л.
  • перец душистый - по вкусу.

Рецепт приготовления лечо:


Основа лечо - вкусный томатный соус, букет специй и пряностей, удачно подобранное соотношение соли, сахара и масла. Спелые плотные томаты измельчить в блендере или порубить ножом, довести в емкости с широкими краями до кипения. Чтобы избавиться от семян и кожицы, протереть размягченные томаты через сито. Варить, часто помешивая для ускорения испарения жидкости, до консистенции густой сметаны, затем добавить в указанных выше пропорциях соль и сахар.


Подготовить пряную заправку для соуса: удалив семена из горького перца, измельчить кориандр, чеснок и душистый перец. Освобожденный от семян небольшой острый перец нарезать очень мелкими кубиками, для смягчения горечи вспрыснуть уксусом.


Все ингредиенты опустить в соус, варить 3-4 минуты.


Пока соус томится в кастрюльке, подготовить перец: разрезать на две части, освободить от семян, промыть. Нарезают чаще всего перец соломкой поперек плода - ломтики получаются не очень длинными, компактно укладываются в банку и хорошо смотрятся в салатнике либо соуснике.


Перец залить соусом так, чтобы ломтики оказались едва покрыты жидкостью. Влить щедрой рукой растительное масло, варить на малом огне. Острое лечо на зиму не варят долго - понадобиться всего 10-12 минут, чтобы ломтики перца стали мягче, наполнились соусом и ароматом специй. За пару минут до выключения в томящееся на малом огне лечо влить уксус, перемешать.


Кипящим лечо быстро наполнить стерилизованные баночки, укупорить. Поскольку время термообработки для мелко порезанного перца было достаточным, в пастеризации банок смысла нет. Кроме того, дополнительная термообработка значительно ухудшит вкус - это будет просто вареный перец.

На самом деле рецептов лечо много: с морковью и баклажанами, жареным луком, ароматными кореньями - им нет числа. Проще всего вариант, приближенный к классическому рецепту - острое лечо с чесноком, горьким перцем и пряным кориандром. Рецепт подкупает простотой приготовления и исключительным вкусом: ароматное, душистое, в меру острое - настоящее лечо должно быть именно таким. Приятного аппетита!


Начать надо, конечно, с того, что в Венгрии растет немыслимое количество сортов перца. Для лечо используется особый вид – не красный, и не зеленый, и не желтый, а. белый! Помимо паприки, для лечо еще обязательны зрелые, желательно грунтовые, помидоры и лук. Для обжаривания предпочтительнее всего свиной смалец, но и на растительном масле получается замечательно.

Это основной набор продуктов. А вообще, вариантов лечо не счесть: с яйцами, с сосисками или колбасками, с копченой грудинкой, с рисом, с катрошкой, с грибами, с чесноком, с острым перцем.

Венгры едят лечо горячим, как основное блюдо – со свежим белым хлебом это просто наслаждение!

Лечо популярно и за пределами Венгрии. Естественно, не везде есть особая венгерская паприка, так что готовят его из того, что есть в нaличии. Интересно, что в других странах лечо трансформируется, приобретая местные особенности. Так, в России и по соседству, его принято есть как холодную закуску – вариант овощной икры. В Германии это популярный овощной гарнир к мясу, особенно с гриля.

НАДО:

1 кг перца
700 г помидоров
2 крупных головки репчатого лука
Соль, перец, сахар по вкусу
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла
Чеснок
Зелень (листья петрушки, сельдерея)
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси»)
Сладкaя молотaя паприкa

КАК ГОТОВИТЬ

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину.

2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см.

3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу.

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами.

5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции.

6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.

КСТАТИ: очень распространенный вариант: взболтать несколько яиц и вмешать их в горячее лечо перед подачей.

Читайте также: