Лентехас чечевичный суп рецепт


В этот холодный ноябрьский день согреваюсь горячим супчиком лентехас (lentejas) прямо из солнечной Испании. Густой, пикантный, с большим количеством овощей, сытный и быстрый в приготовлении. Очень рекомендую!

100 гр. колбасы чоризо, нарезанной кружочками

1 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками

1 шт. сладкого красного перца, нарезанного кубиками

1 шт. моркови, нарезанной тонкими кружочками

1 шт. лаврового листа

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

щепотка острой паприки

1 л. овощного бульона (воды)

300 гр. зеленой чечевицы, промытой холодной водой

1 крупная картофелина, нарезанная крупными кубиками

2 ст. л. свежей петрушки, мелко порубленной

Разогрейте масло в кастрюле, добавьте колбасу и жарьте, мешая, 2-3 мин. Добавьте к чоризо лук и чеснок и жарьте еще 2-3 мин. Затем добавьте сладкий перец, морковь, жарьте все вместе 2-3 мин. Положите лавровый лист, добавьте соль, перец и паприку.

Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на мелкие кубики. Добавьте к другим овощам и колбасе, перемешайте.

Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения. Всыпьте чечевицу в суп, снова доведите до кипения и варите около 10 мин на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Время от времени мешайте, чтобы чечевица не прилипла ко дну кастрюли.

Добавьте картофель в суп и варите около 30 мин на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.

Перед подачей посыпьте суп свежей петрушкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. коричневой чечевицы
  • 200 гр. мякоти свинины
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 зеленая паприка
  • 3 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • 200 гр. чоризо
  • 150 гр. кровяной колбасы
  • 100 гр. хамона (сыровяленой ветчины)
  • 2 ч.л. молотой красной паприки
  • 2-3 лавровых листочка
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть под проточной водой.

Сложить в кастрюлю порезанное на небольшие кусочки мясо, залить двумя литрами воды, довести до кипения, снять пену, всыпать чечевицу, слегка посолить и варить бульон до готовности чечевицы и мяса, около 40-50 минут.

Тем временем овощи помыть, почистить и порезать кубиками 1х1 см. Хамон нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить немного растительного масла, положить хамон и лук, обжарить до прозрачности, добавить остальные овощи и тушить до полуготовности при помешивании, досолить и поперчить по вкусу,

Чоризо, кровяную колбасу нарезать кружочками.

Когда мясо и чечевица будут готовы переложить в бульон овощи, молотую паприку и лавровый лист, довести суп до кипения и, убавив огонь, варить еще минут 10, а затем добавить нарезанную колбасу, дать еще пару минут покипеть и снять с огня.


Украинка Галина Романова уже много лет живет и работает в Испании. Нашему сайту она рассказала, какие местные блюда стали для нее любимыми, почему она больше не готовит борщ и что такое астурийская фабада.

В ИСПАНИИ Я ЖИВУ И РАБОТАЮ УЖЕ 15 ЛЕТ. Уехала, потому что дети выросли, с мужем не складывалось, да и с работой тоже было не очень. И я решила рискнуть. Помню, случилось это зимой. В Украине тогда было очень холодно, а Мадрид оказался теплым и солнечным. Но меня унесло дальше, на Costa del sol в провинцию Малага. Это Андалузия.

МЕСТНАЯ КУХНЯ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИЛА МОИ ВКУСЫ. Начнем с того, что вся еда готовится на оливковом масле с большим количеством чеснока, испанцы его очень любят. Особенно популярны бобовые. Например, нут. Здесь его называют garbanzo. Я его теперь часто использую в первых блюдах. Или чечевица – Lenteja. Очень полезный продукт, в ней много железа. Супер-популярна колбаса чоризо – с красным перцем, острым или сладким. Ее добавляют во многие блюда. Ну и, конечно, рыба и морепродукты. Их и готовить особо не надо, сардины здесь просто нанизывают на шампур и жарят на открытом огне. Главный секрет в том, что все морепродукты в Испании свежайшие. Для меня коронным блюдом в последние годы стала рыба с овощами. Ее можно запечь в духовке, а можно потушить на плите в чем-то просторном. Главное – плотно накрыть, лучше всего алюминиевой фольгой.

ТРАДИЦИОННЫЕ ИСПАНСКИЕ БЛЮДА – ГУСТЫЕ ПОХЛЕБКИ. Изначально это сельская еда, поэтому они очень сытные. Потахе готовится на основе нута с большим количеством специй. В пучеро закладывается специальный набор соленых костей плюс много овощей (сельдерей, морковь, белая редька, картошка). И еще мне нравится фабада. Это блюдо из Астурии, северной провинции Испании. Для него нужна, прежде всего, крупная белая фасоль. Но традиционные блюда здесь готовит старшее поколение. Молодежь довольствуется тем, что попроще. А в воскресенье практически все испанцы – и молодые, и пожилые - едят вне дома. В этот день здесь принято отдыхать, сидя в кафе и барах.

КАКИХ ПРОДУКТОВ НЕ ХВАТАЕТ? Скорее, долго не хватало привычного вкуса. Овощи здесь круглый год, но выращены на другой земле, и вкус совсем иной. Поэтому в Испании у меня не получается борщ. Вроде готовлю его так же, как и дома. Но… не то. Базовым блюдом вместо борща в Испании для меня стало гаспачо. Я открыла его для себя только после переезда. Очень люблю помидоры и томатный сок, поэтому гаспачо на моем столе часто. А вот украинские блюда теперь готовлю редко. Только чтобы удивить испанских знакомых. Как-то у нас зашел разговор о том, что можно приготовить из картошки, я рассказала о дерунах, нажарила их. Ушли на ура. Еще винегрет готовила, тоже местным понравился.

ЭТИМ ЛЕТОМ В ИСПАНИЮ НА ОТДЫХ ПРИЕДУТ МОИ ДЕТИ. Конечно, буду готовить им что-то средиземноморское. Естественно, паэлью с морепродуктами. Тортилью с картошкой, спаржей и тунцом. И лентехас – местный суп с чечевицей. Попробуйте приготовить его и вы, это просто.

Испанский суп Lentejas

  • Одна чашка чечевицы;
  • Овощи – один болгарский перец, один помидор, луковица, одна морковь, небольшой кусочек тыквы, две-три картофелины;
  • Грамм сто колбасы чоризо;
  • Специи – лавровый лист, черный перец горошком, паприка, чеснок;
  • Вода – примерно 2-2,5 литра.

*Все пропорции приблизительные.

Приготовление: чечевицу замочить на несколько часов, промыть, положить в кастрюлю, овощи и чоризо крупно нарезать, добавить к чечевице, залить все водой и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. В процессе варки посолить и добавить специи. В конце, перед подачей, можно измельчить все ингредиенты в блендере. А можно оставить так, как есть. Готовая похлебка получается густой и наваристой.

Рецепт от Марины
lopito из Гранады.

Что нужно:
1 чашка чечевицы
1 большой красный перец
1 спелый помидор
1 луковица
головка чеснока нечищенная
кусочек тыквы
2-3 небольшие картофелины
1 морковка
кусочек чорисо (беру 100г)
лавр. лист, перец горошком, перец красный сухой
Шпинат
Пропорции приблизительные, на 2-2,5л воды, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге:).

Приготовление проще некуда:
Если нужно, чечевицу заранее замочить ( я беру коричневую, которую не нужно замачивать).
Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанные овощи, специи и чорисо, влить 1/3 стакана ОМ, залить горячей водой и тушить под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе варки посолить. В конце по идее нужно все овощи измельчить в блендере и вернуть в суп, чеснок естественно выкинуть. Отдельно отварить шпинат и тоже добавить к супу. Я никогда в блендере не измельчаю, нам нравится, чтобы все было отдельно и шпинат не кладу.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Суп из чечевицы. Lentejas.

Суп из чечевицы. Lentejas.


Ингредиенты:

Чечевица – 1 стакан
Очищенные томаты в собственном соку – 400 гр.
1 болгарский перец
Чорисо – 150 гр.
Лук порей - 100 гр.
Сельдерей – 100 гр.
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сушеной петрушки
1 ст. ложка паприки.


Приготовление:

Чечевицу перебрать, промыть (данный сорт замачивать не нужно). Порезать колбасу колечками, овощи – мелко.


Разогреть кастрюлю с толстым дном и обжарить в ней чорисо с двух сторон без масла.


Добавить лук и сельдерей, уменьшить нагрев, тушить, помешивая, 10 минут.


Добавить перец, тушить, помешивая, 5 минут.


Добавить томаты, тушить, помешивая, 5 минут.


Добавить чеснок, тушить, помешивая, 5 минут.


Чечевицу слить, выложить в кастрюлю.


Залить куриным бульоном (1 литр), можно водой. Перемешать, закрыть крышкой, варить 20 минут.


За 5 минут до готовности всыпать специи. Выключить нагрев, дать постоять на горячей плите 15-20 минут.


Продолжают знакомить Вас с особенностями традиционной испанской кухни. Вашему вниманию предлагаю густой чечевичный суп -Lentejas con chorizo. Испанцы, как и все обычные люди, осенью начинают укреплять иммунитет. В большом разнообразии потребляя бобовые с овощами, тем самым подготавливая здоровый дух и тело к резким перепадам осенней температуры ( днем по-летнему жарко, а вечером резко холодает). Такой суп богат клетчаткой и железом, что поможет нам сохранить здоровье и придаст бодрости.

Ингредиенты для «Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"»:

  • Курица — 1 кг
  • Чечевица — 150 г
  • Чоризо — 150 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678 ккал
белки
241.9 г
жиры
117.9 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Чечевица с курицей и чоризо-"Лентехас"»:


Курицу разделать на порционные куски


Овощи нарезать средним кубиком


Курицу (кроме куриной грудки) поставить вариться, когда закипит добавить все овощи в кастрюлю


Когда снова закипит бульон, добавляем чечевицу. Мне нравится погуще, поэтому кладу 3-4 полных половника на кастрюлю на 3 литра. Имейте в виду, что чечевица разваривается, увеличиваясь в объеме в два раза


Затем добавим колбаски чоризо, 1 чайную ложку паприки и будем варить 40 минут на среднем огне. На этом этапе солим и перчим по-вкусу.


Куриную грудку будем готовить отдельно, так как куриная грудка при варке становится сухой. Разделаем мясо тонкой соломкой


Поджарим на сильном огне 2-3 минуты


Готовую чечевицу выкладываем в тарелку и подаем с куриной грудкой, украшаем петрушкой


Каждому по колбаске


Как говорят Испанцы :bocado delicioso-вкуснота


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбка на красной подушке

  • 0
  • 11
  • 824

Килька и петрушка. Соус для спагетти

  • 32
  • 32
  • 2670

Профитроли "Снежинки" с мясом

  • 29
  • 52
  • 3789

Курица в апельсиновом соусе

  • 18
  • 108
  • 3274

Сазан, запеченный в фольге

  • 7
  • 26
  • 2018

Котлета "Для всей семьи"

  • 30
  • 46
  • 2309

Картофельная лепешка с кабачками

  • 38
  • 155
  • 13985

Лосось в хрустящем тесте

  • 40
  • 235
  • 9454

Курица с грибами

  • 58
  • 76
  • 46329

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески "Тили, Мили, Трямс!"

  • 54
  • 365
  • 62302

Овощной торт с сыром

  • 55
  • 307
  • 21903

Манговый мусс

  • 111
  • 465
  • 14666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2014 года liguriya #


8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года топиарий #


7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Aigul4ik #


7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года elenita # (модератор)


7 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года elenita # (модератор)


8 октября 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


7 октября 2014 года Ange77 #





7 октября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пару дней назад,обговаривая с Олей
olikerns её супчик с красной чечевицей,вспомнила что давно не готовила местный вариант приготовления похожего блюда и вот,вчера приготовила,а сегодня уже выставляю,тем более что пообещала Оле рецепт.
Если бы мне кто сказал 15 лет назад что я это буду есть,не поверила бы!Как она мне не нравилась эта чечевица в первые годы-ужас!Только её вид вызывал во мне неприятные ощущения и так было до тех пор,пока одна испанка не рассказала как она готовит это блюдо,а готовила она его очень вкусно.И вот уже больше 10 лет готовлю по этому рецепту и всегда довольна конечным результатом.У моего сына точно такая же история-ест только мою чечевицу,другую не воспринимает,даже если её готовит моя мама по моему же рецепту,всё равно не ест.
Не люблю снимать еду,а на черном до недавних пор не умела вообще это делать,но в этот раз могу нагло заявить,что мне нравится как получилось,тем более что все знают как тяжело показать в более-менее сносном виде такие блюда.
А теперь ближе к телу,как говорит моя подружка


В этот рецепт входит два чисто испанских продукта-копчёная паприка(pimienton dulce) и чоризо,в которое также входит эта паприка.Эта колбаса с очень насыщенным вкусом и цветом,не знаю каким будет результат если её заменить на что-то похожее.Но это не беда,так как это блюдо также готовят без чоризо.

Ингредиенты:

1,5 ст. чечевицы (в Испании в основном используют сорт - lentejas pardinas)
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
половина красного болгарского перца
3-4 больших зубца чеснока
1 помидор
чоризо
паприка копчёная
соль,чёрный перец,тимьян,лавровый лист,перец душистый
оливковое масло

Приготовление:

Чечевицу промыть под проточной водой,замочить в холодной воде на час или два.Ещё раз промыть,залить холодной водой(приблизительно на 3 пальца выше чечевицы),положить лавровый лист,душистый перец,3 зубца чеснока (снять только верхнюю шелуху как для плова и ополоснуть),морковь порезанную кружочками,картофель порезанный средними кусками и чоризо кружочками.Поставить на огонь и довести до кипения.Как только появятся первые признаки кипения,долить немного холодной воды для того,чтоб убавить температуру-это делается для того,чтоб не отслоилась шелуха от чечевицы.Последущее приготовление должно проходить на самом слабом огне какой у вас можно выставить-чечевица не должна бурлить,только слегка булькать!Это очень важно,иначе она вся разварится и разделится на половинки.
Пока варится чечевица,готовим зажарку.В оливковом масле поджарить мелко порезанный оставшийся зубец чеснока с паприкой,добавить мелко порезанный лук и протушить до прозрачности лука.Добавть порезанный красный перец кубиками,протушить ещё несколько минут.Добавить потёртый на крупной тёрке помидор и опять протушить.При желании можно добавить столовую ложку томатного соуса если помидор маленький.
Зажарку добавить в кастрюлю с чечевицей и тушить приблизительно 40 минут,если будет очень густая,можно добавить немного воды.
Готовая чечевица должна быть наваристой,густой.Если всё-таки у вас она получилась слишком жидкой,можно пюрировать один небольшой половник готового блюда и смешать с остальной чечевицей.


Ну и Слоёные палочки с хамоном - готовить их проще простого.


Лист слоёного теста разрезать на полоски приблизительно 4см.,сверху положить полоску тонко нарезанного хамона,скрутить спиралью,смазать яйцом,посыпать кунжутом и запечь в духовке при 200*С.
Отличная замена хлебу и вкусная закуска к пиву.
Приятного аппетита.

Очень вкусное и простое блюдо!

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
Морковь нарезаем кольцами.
Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем на четвертинки.
Чоризо разрезаем между собой, но оставляем целыми колбасками.
Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю,


добавляем 4 целых зубчика чеснока, 2 стакана промытой чечевицы, паприку, лавровый лист, соль, растительное масло, перец горошком и заливаем водой.




Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Готовим 30-40 минут(всё зависит от сорта чечевицы)

В конце приготовления достать все кусочки помидор, лука, болгарского перца и чеснок(для этого и нужно было нарезать крупно!),


взбить в блендере


и вылить обратно в кастрюлю.


Чоризо нарезаем на кусочки и подаём вместе с чечевицей.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Видео:

Всё сложить в кастрюлю, залить холодной водой, влить масло, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 1 час, посолить. Нарезать чоризо и свиное ухо по числу едоков, разложить по тарелкам так, чтобы всем досталось всего понемногу, залить супом, подавать.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

чоризо пока нет, но есть рецепт морсильи: http://www.talerka.ru/recept/spain/olla_podrida/ в комментах.

в инете, одну отсебятину нахожу, то есть, каждый делает по разному. хотелось бы оригинальный рецепт

вы хотите рецепт колбасы чоризо?

андрей, можете снять рецепт с приготовлением чоризо? хотябы один, с большими колбасками

когда кипит бульон -от чечевицы образуется пена, которую не удобно снимать. получается вместе с бобами..

Суперская похлебка! Спасибо за сообщение на мэйл.А лето у нас всегда теплое,даже через чур.Наверное повторю.После поездки в Барселону влюбился в Испанию и испанскую кухню.До этого была любовь только к "Барсе"

суп простой и поэтому рекомендую. снимал, как его делает Хорхе, ещё до выхода его книги.

хвосты такие есть в Метро, чоризо такую не видел в Москве нигде, а эта привезена была из Испании.

Чечевичные супы очень популярны в Турции. В каждой семье их любят и готовят по-своему. Основными ингредиентами любого чечевичного супа являются: сама чечевица, лук, оливковое масло, пряности. Из приправ турки чаще всего используют различные перцы, сладкие и острые. Различные виды сушеной паприки домохозяйки кладут буквально во все блюда. Также в чечевичном супе чаще других используют мяту и сок лимона.

Все перечисленные продукты, включая чечевицу, популярны в Турции, потому что стоят там очень дешево. Такие супы богаты растительными белками, минералами, благодаря чему считаются не только едой, но и лекарством. Распространены, в основном, два вида чечевицы: красная и зеленая. Из той и другой супы готовятся быстро, и получаются очень вкусными.

Суп из красной чечевицы

Один из распространенных супов турецкой кухни — мерджимек чорбасы, что в переводе означает «суп из красной чечевицы». Он густой, очень сытный, хорош для холодного времени года, особенно учитывая количество положенных пряностей. Но и без них он вкусен и питателен.

Особенностью многих турецких супов, в частности и этого, является то, что они готовятся со специальной заправкой. Он, как соус, может подаваться отдельно. Чаще всего он представляет собой поджаренные пряности и томатную пасту в растительном или оливковом масле. Из пряностей в чечевичный суп кладут мяту, лимон и, конечно, паприку.

Компоненты:

  • красная чечевица — 1,5 стакана;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло — для поджарки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • паприка — ½ чайной ложки;
  • сушеная мята — ½ ч. ложки;
  • сушеный базилик — ½ ч. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Рецепт:

  • Красную чечевицу промыть и поставить варить.
  • Тем временем лук порезать мелко, пожарить его на оливковом масле.
  • Морковь натереть на терке и добавить к луку.
  • Картофель нарезать небольшими кубиками и пожарить вместе с остальными овощами 2-3 минуты.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и варить суп 20 минут с момента закипания.
  • На сковороде разогреть 5 столовых ложек масла, добавить томатную пасту, паприку и поджаривать заправку несколько минут.
  • Перед окончанием варки положить в суп сушеную мяту и базилик.

Один из способов подачи мерджимек чорбасы: наливают суп в тарелку, кладут пару ложек заправки, которая распределяется по поверхности красивыми каплями, сверху выжимают сок дольки лимона. Можно украсить сверху кружочком лимона.

Очень простой суп из красной чечевицы

Это первое блюдо «на скорую руку». Турчанки готовят его, если совсем мало времени, а семью накормить нужно. Заправка есть и здесь, но рецепт максимально упрощается: не надо ждать, пока поджарится лук, все делается очень быстро.

Продукты:

  • красная чечевица — 2 стакана;
  • 1 крупная луковица;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • паприка, базилик — по половине чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • В кастрюлю положить промытую красную чечевицу и мелко нарезанный лук. Посолить, залить водой и варить 20 минут с момента закипания.
  • В сковороду налить масло, положить томатную пасту, пряности, посолить и, перемешивая, нагревать. Через минуту масса станет однородной, накрыть крышкой и выключить.
  • Положить в суп заправку за минуту до готовности.

Этот суп готовится практически сам. За 20 минут, пока он кипит, нужно только 2 минуты находиться около плиты, чтобы убавить газ и перемешать заправку. Если его варить не 20, а 30 минут, то мерджимек чорбасы будет еще вкуснее и насыщеннее.

Суп из зеленой чечевицы с мелкой вермишелью

Суп из зеленой чечевицы или «Yeşil Mercimek Çorbası» готовится в турецких семьях довольно часто. Зеленая чечевица не менее полезна, чем красная, но в приготовлении немного отличается. Ее готовят не менее 45 минут, после воду сливают, а в суп закладывают проваренную зеленую чечевицу.

Чечевичный суп варится с мелкой вермишелью, а иногда — с красивыми рисинками, вермишелью орзо. Он не такой яркий и красивый, как из красной чечевицы, но тоже очень вкусный. При варке бобы приобретают не очень аппетитный вид, поэтому заправка из

Компоненты:

  • зеленая чечевица — 1,5 стакана;
  • мелкая вермишель — стакан;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • паприка, сушеные травы — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

  • Чечевицу отварить в воде 45 минут. Остудить, откинуть на дуршлаг.
  • Лук мелко порезать, морковь нарезать мелкой соломкой.
  • В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, положить туда нарезанный лук.
  • Пожарить его до золотистого цвета, добавить морковь и жарить смесь до готовности.
  • Помешивая, добавить томатную пасту и паприку.
  • В кастрюле соединить готовую зеленую чечевицу и поджарку. Налить воду, посолить и довести до кипения.
  • После кипения положить мелкую вермишель или, если есть — орзо.
  • Помешать 1 минуту, довести вермишель до полуготовности.
  • Положить любые пряности (сушеный базилик, хмели-сунели, укроп), накрыть крышкой и выключить газ.

Для того, чтобы суп был вкуснее, он должен постоять под крышкой не менее 10 минут

Читайте также: