Луковый суп по-французски от джейми оливера


Рецепт лукового супа от английского повара Джейми Оливера заставит вас по новому взглянуть на приготовление первых блюд! Работа шефа завораживает и хочется повторить все его действия, чтобы добиться такого же потрясающего результата.

В луковом супе Оливера присутствует нут, который придает нежности этому блюду. Иначе его можно назвать горохово-луковый суп-пюре.

Обязательно попробуйте приготовить суп от известного повара. Вкусно — не то слово, просто объедение!

  • Бульон куриный ½ л
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук порей 2 шт
  • Нут 340 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 252 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 9.7 г


Луковый суп будет насыщеннее и сытнее, если к нему добавить нут. Нут — это турецкий горох. Если вы не нашли такой в магазинах, то его можно заменить обычным нашим горохом. Предварительно, желательно на ночь, оставляем нут вымачиваться в большом количестве воды.

Приступаем к варке супа. Нут промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем сполна холодной водой. Ставим на плиту.Небольшая хитрость: чтобы нут стал более мягким, добавляем в нему в кастрюлю, порезанную толстыми ломтиками картофелину.Варим нут в большом количестве воды


В процессе варки будет появляться пена, которую необходимо убирать при помощи шумовки. До готовности нут будет вариться порядка 40 минут.


Тем временем займемся приготовлением обжариванием лука-порея. В кастрюле с высокими бортиками разогреть оливковое и сливочное масло. Если у вас эмалированная кастрюля, то в ней нельзя заниматься обжариваем, используйте сковородку.


Чеснок порезать тонкими ломтиками и закинуть в кастрюлю.


Лук-порей помыть и разобрать на отдельные стебли. Затем порезать тонкой соломкой.


Вам может показаться, что лука слишком много, но при жарке лук уменьшится в размере. При термической обработке лук-порей уваривается и выделяет невероятный аромат, поэтому, чем больше его будет изначально, тем вкуснее. Отправляем нарезанный лук в кастрюлю и тщательно мешаем лопаткой, чтобы он не прилип.


Нут сварился. Сливаем с него жидкость через дуршлаг в раковину и отправляем нут в кастрюлю с луком. Картофель можно оставить или удалить, на ваше усмотрение.


Пришло время подлить бульон, чтобы смесь стала похожа на суп. Доводим до кипения и варим все вместе 10-15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.


Теперь часть супа, примерно половину, нужно измельчить в блендере. Пока мы проводим манипуляции с блендером, уменьшите огонь под кастрюлей, но не снимайте его с плиты. Половником переливаю суп в блендер и смешиваем до кремовой консистенции. Это нужно для того, чтобы текстура супа стала нежной и приятной. Отправляем пюре из блендера обратно в кастрюлю с супом. Доводим суп до кипения.


Настала очередь пармезана. Натираем сыр на мелкой терке. Примерно 2 жменьки отправляем в кастрюлю с супом и тщательно перемешиваем до растворения сыра.


Вкуснейший луковый суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем по желанию. Джейми Оливер при подаче посыпал суп пармезаном и полил оливковым маслом.

Совет: если времени на вымачивание нута или гороха у вас мало, то при его варке, добавьте щепотку соды в кастрюлю, это поможет размягчить нут или горох.


  • лук-порей (только белая часть) – 1 толстый стебель
  • масло сливочное – 1 пачка
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • бульон куриный – 1,5 л
  • сыр чеддер – 100 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • шалфей (только листья) – 1 пучок
  • багет – 8 ломтиков
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук разных сортов (розовый, белый и шалот) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

messalla, с каких пор Чеддер стал французским сыром? Это английский рецепт лукового супа, все верно говорит Ксения.

Автор написал все верно. Это английский луковый суп, так как во французской рецептуре обязательно используется белое вино и еще кое-какие ингридиенты, которые в данном рецепте отсутствуют. Так, что если Вы далеки от подобных знаний, то нечего и умничать и писать типа "а ничего, что это французский суп":-)) Сами же и демонстрируете свое невежество.

Суп просто великолепный! Гости всегда в восторге и заказывают его каждый раз как приходят. Несложный и быстрый рецепт. Спасибо большое!

Рецепт принадлежит Джейми Оливеру. Видимо, поэтому копипастер решила назвать его "английским".

Осенний пасмурный день. Нет ничего лучше горячего горшочка супа.

точно! а написано что кухня : английская ! Во дают!

Даю справку :))) Разновидностей лукового супа существует несколько: например, итальянский - с пармезаном и чиабаттой, французский, в котором лук карамелизируют с сахаром - с багетом, вином, сыром и английский - с шалфеем и чеддером :))

это же французский луковый суп с французскими сыром и багетом :-)

Вкусный суп с луком, по мнению Джейми Оливера, и вовсе не знаменитый французский луковый суп, именно английский луковый суп!


«Французский луковый суп — это все выдумки… Мы приготовим английский суп.»


Продукты

Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец

Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) — 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус

Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп


Чтобы приготовить вкусный суп, потребуется несколько сортов лука.

Нарезать лук — красный, белый, шалотт — как можно быстрее…

*** Кстати, посмотрите видео — Джейми рассказывает о начале своей звездной карьеры, а начинал он ее как «нарезчик лука». Очень забавная, кстати, история…


Лук порей тщательно очистить и промыть — для этого надо отрезать кончики, грубые зеленые части лука и сделать пару продольных разрезов.
Затем тщательно промыть. Нарезать…

Чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.


Нагреть оливковое масло и немного сливочного масла в сковородке.


Добавьте листья шалфея…

«…давайте сделаем это с особой страстью»…


Теперь лук — и все перемешать. Приправить хорошо солью и перцем.


«На маленьком огне тушить лук под крышкой 25 минут.

Время превратит лук из врага, который заставляет плакать в

«нечто невообразимо сладкое и вкусное».


Лук стал настолько мягким, что его можно намазывать на булочку…


И этот лук превращается, превращается… во вкусный суп при помощи бульона!

Джейми советует его готовить так:

— говядину с костью или курицу смешать с травами, маслом, чесноком, луком;
— обжарить в духовке около 45 минут;
— залить водой и варить около 2 часов.

Лук залить бульоном и варить на тихом огне минут 15.


Хлеб нарезать ломтями.


Ломти разложить рядышком и натереть на него сыр.


Суп разлить по порционным чашкам.


Сверху положить кусочки хлеба с сыром.


Вкусный суп станет еще вкуснее, если… вобщем, делаем, как Джейми!

Листики шалфея смазать оливковым маслом и положить на кусочки хлеба.


«Я бы не осмелился бы это сделать, если бы не этот потрясающий запах».

Сбрызнуть вустерским соусом… немного…


Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

Видеорецепт Джейми Оливера Английский луковый суп

«Хо-хо-хо… вы только посмотрите! Это настоящий английский луковый суп… Прекрасный! Вот это по-нашему — английский луковый суп. Взгляните! … я его обожаю!»

Теперь мы все знаем, как приготовить английский луковый суп, знаем, что это не просто вкусный суп, а суп —


Ингредиенты

    оливковое масло

Подается с хрустящими сырными гренками




На 8 порций 1 час 30 мин. Супер легкий

Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности. Но конечно такой вариант подходит для любителей готовить быстро и без лишних заморочек, хотя неплохо бы к блюду подать отдельноый гарнир.

1 Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.

2 Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.

3 Снимите крышку за 20 минут до этого момента - ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.

4 Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.

5 Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.

6 Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.

7 Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
  • сливочное масло 50 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • свежий шалфей 1 пучок
  • очищенный и нарезанный чеснок 6 долек
  • очищенный и тонко нарезанный красный лук 5 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный репчатый лук 6 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный лук-шалот 3 шт.
  • тонко нарезанный лук-порей 300 г
  • соль, перец по вкусу
  • мясной бульон 2 л
  • ломтики хлеба толщиной 2 см 8 шт.
  • тертый сыр Чеддер 200 г
  • вустерский соус по вкусу


1. Положить сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в сковороду с толстым дном. Размешать и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 50 минут, время от времени помешивая. Снять крышку за 20 минут до готовности. Так лук станет мягким и золотистым.

2. Влить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.

3. Разогреть духовку или гриль до максимума. Поджарить хлеб с обеих сторон. Проверить суп на приправы, перелить в отдельные жаропрочные миски и поместить их на противень.

4. Положить ломтик поджаренного хлеба в каждую миску, чтобы хлеб накрывал суп как крышка. Не стесняйся прижать хлеб и немного замочить его в супе. Посыпать тертым Чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. Полить листья шалфея оливковым маслом и положить по одному на каждый ломтик хлеба.

5. Поставить противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета. Аккуратно вынуть суп из духовки и сразу же подавать.

Ингредиенты

Способ приготовления

Есть что-то невероятно простое в луковом супе. Абсолютно точно, он является одним из моих любимых, но, к сожалению, я готовил его только в ресторане или для себя, потому что моя жена считает, что у нее аллергия на лук. (Но это неправда, потому что я добавлял его в огромное количество блюд без ее ведома).
По возможности, попробуйте как можно больше видов лука в приготовлении этого супа – Вам потребуется примерно 1 кг. Немного потушите лук, и Вы будете восхищены ароматом приготовленного супа.

  1. Поместите масло, 300 мл оливкового масла, шалфей и чеснок на антипригарную сковороду с толстым дном.
  2. Перемешайте все и добавьте лук, шалот и порей. Приправьте солью и перцем.
    Накройте крышкой, оставив её чуть-чуть приоткрытой, и медленно обжаривайте 50 минут, следя за тем, чтобы овощи не приобрели насыщенного оттенка.
  3. Уберите крышку на последние 20 минут жарки – лук станет мягким и золотистым.
  4. Периодически размешивайте лук, чтобы он не прилип ко дну. Необходимо терпение, чтобы медленно жарить лук, что даст вам невероятно сладкий вкус и восхитительный аромат, поэтому не ускоряйте этот процесс.
  5. Когда лук будет готов, добавьте бульон.
  6. Поместите лук и бульон в кастрюлю, убавьте огонь и кипятите 10-15 минут. Вы может убрать жир с поверхности, если хотите, но я предпочитаю оставлять его, т.к. это добавляет супу хороший аромат.
  7. Разогрейте духовку или гриль до максимальной температуры. Зажарьте хлеб с обеих сторон. Добавьте приправ к супу.
  8. Когда он будет готов, разлейте его в отдельные жаропрочные миски и поместите на противень.
  9. Разломите хлеб над каждой миской, чтобы он закрывал поверхность супа, как крышка. Не бойтесь окунать хлеб в суп. Посыпьте тертым сыром Чеддер и сбрызните Вурчестерским соусом сверху.
  10. Заправьте отложенные заранее листья шалфея небольшим количеством масла и поместите каждый листик сверху на хлеб.
  11. Поставьте противень в разогретую духовку или гриль и запекайте до того момента, как сыр расплавится, начнет пузыриться и приобретет золотистый цвет.
  12. Следите за тем, чтобы он не подгорел!
  13. Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно выньте противень и поставьте его на стол.


Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,

Ингредиенты для «Французский луковый суп»:

  • Лук белый (обязательно белый. ) — 500 г
  • Бульон (Куриный. Можно также говяжий, либо просто кипяток) — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Тимьян (можно взять свежий) — 2 щепот.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Багет — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.4 ккал
белки
72.3 г
жиры
62.5 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
265.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Французский луковый суп»:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты


Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.


В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло


Выкладываем лук на сковороду.


Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия.


Дальше вливаем 200 мл бульона.


Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.


Ждём, когда бульон достаточно загустеет.


Вливаем следующие 200 мл бульона


Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.


В это время натираем сыр.


Режем багет на кусочки средней толщины.



Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.


Сверху сыпем сыр и кладём тосты.


Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крестьянский луковый суп

  • 83
  • 948
  • 45165

Французский луковый суп

  • 34
  • 547
  • 52998

Луковый супчик

  • 55
  • 268
  • 21306

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 266
  • 12120

Луковый суп "От Мишеля"

  • 46
  • 263
  • 4844

Луковый суп

  • 20
  • 225
  • 16944

Луковый суп "По пути в Париж"

  • 25
  • 154
  • 4807

Французский луковый суп

  • 26
  • 134
  • 11872

Луковый суп

  • 45
  • 117
  • 8442

Французский луковый суп

  • 15
  • 100
  • 5060

Французский луковый суп

  • 18
  • 62
  • 6958

Луковый суп

  • 21
  • 56
  • 7623

Луковый суп в каталанском стиле

  • 6
  • 54
  • 5829

Французский луковый суп - быстро и по-домашнему

  • 21
  • 47
  • 7963

Луковый суп

  • 24
  • 29
  • 5411

Суп Луковый

  • 13
  • 24
  • 6740

Суп "Бешеная фантазия"

  • 7
  • 10
  • 2733

Луковый суп

  • 8
  • 8
  • 3704

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

  • 5
  • 70
  • 1159

Суп из нута и овощей

  • 9
  • 70
  • 1410

Суп из щавеля

  • 55
  • 98
  • 23232

Суп гороховый "По старинке"

  • 12
  • 58
  • 11015

Грибной суп с чечевицей

  • 40
  • 107
  • 4068

Суп куриный со сливками

  • 109
  • 398
  • 11335

Суп гороховый с копченой уткой

  • 5
  • 11
  • 4786

Суп из чечевицы с чоризо

  • 12
  • 17
  • 8842

Постный вермишелевый суп с горошком

  • 42
  • 286
  • 4327

Попробуйте приготовить вместе

Перец, запеченный с фетой

  • 140
  • 725
  • 16348

Салат из кальмаров "8+"

  • 97
  • 217
  • 24202

Пасторма из индюшачьей грудки

  • 150
  • 1273
  • 47853

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года Anjel-smile #


28 сентября 2018 года опыт и знания #


21 января 2016 года Тамила #


21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


21 января 2016 года Тамила #


21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


21 января 2016 года Тамила #


20 января 2016 года elvasbu #


20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


20 января 2016 года Aigul4ik #



19 января 2016 года protivosina #


19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


19 января 2016 года Анюта Литвин #


19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


19 января 2016 года Анюта Литвин #


19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)


19 января 2016 года Анюта Литвин #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.

Английский луковый суп

На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.


Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея - горсть
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук белый - 2 шт.
  • Лук красный - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон - 1 литр
  • Хлеб - 4 кусочка
  • Твердый сыр - 100 г

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат.

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!


Сибас по-тайски с рисом

В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Кинза - 2 пучка
  • Корень имбиря - 6 см
  • Красный чили - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Лайм - 2 шт.
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Рис басмати - 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль - горсть
  • Зеленый лук - пучок
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соль и перец

В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.


Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!

Панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.

Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 115 г
  • Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
  • Молоко - 140 мл
  • Соль - щепотка

Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.



Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Этот суп готовила осенью, впервые использовала такие продукты как: лук-порей и сыр пармезан. В сочетании с горохом нут, потрясающе вкусный и легкий суп-пюре.

Ингредиенты:

горох нут сушеный - 340 г (уменьшила до 250 г);
оливковое масло - 3 ст.л;
сливочное масло - 4 ст.л.;
зубчики чеснока - 2 шт;
лук-порей большой - 3 шт (уменьшила до 2-х);
куриный или овощной бульон - 500 мл;
пармезан

Горох залить водой и оставьте на ночь. Утром слить воду, положить горох в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Варить горох 30 - 40 мин, пока он не станет мягким. Слить воду. Начать варить суп в новой высокой кастрюле. На дно налить оливковое масло, бросить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный чеснок - пусть он жарится на медленном огне. Затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, переложить сюда же горох и перемешать. Залить массу куриным или овощным бульоном. Довести до кипения и оставить вариться на 15 - 20 мин. Перелить 1 /2 или 1 /3 часть супа в блендер и довести до сливочной консистенции. Полученную массу вернуть обратно в суп, бросить две пригоршни натертого пармезана и хорошо перемешать. Разлить суп по тарелкам, поперчить, полить оливковым маслом, украсить тертым пармезаном.
Секрет Дж. Оливера: Чтобы горох сварился быстрее, и сильнее размягчилась его кожица, киньте в кастрюлю три ломтика сырого картофеля.

Примечание:
если у вас есть в наличии пароварка и вы часто готовите в ней мясо. не выливайте получившийся при варке бульон. а используйте его для приготовления этого супчика.


Приятного аппетита!


Как приготовить Французский луковый суп классический рецепт пошагово


1. Нам понадобиться 1 килограмм лука, или около 5 больших луковиц. Желтый или белый лук, это не важно. Возьмите острый нож и нашинкуйте лук. Для этого разрежьте лук пополам, положите разрезом вниз и начните шинковать с обратной от хвостика стороны. Обязательно в таком порядке, - это поможет при нарезке. Каждый раз когда я режу лук, я плачу. Мне даже не грустно. Это просто пустая трата! Я ненавижу траты. Может мне стоит заправить суп своими слезами?

Поставьте сковородку с толстым дном, например чугунную, на средний огонь. Две столовые ложки сливочного масла и немного растительного масла, чтобы не пригорело. Добавьте лук. Если кажется, что лука слишком много - то Вы делаете все правильно. Потому как при приготовлении объем уменьшится. Добавьте соль. Соль вытянет влагу, что поможет карамелизации. Перемешивайте время от времени. Это займет около 30 мин, чтобы достичь красивого коричного цвета. Что и является секретом идеального лукового супа. Когда это выглядит так, добавьте бокал белого вина. Не используйте сладкое вино, потому что нам нужен баланс вкуса, а лук и так сладкий.


2. Лучше использовать сухое или молодое вино. Этот процесс называется "глазирование". Но по сути, это простое соскабливание и растворение коричневых карамелизированных кусочков со дна сковородки. Мы делаем это для того, чтобы обогатить вкус. Если хотите, можете заменить алкоголь одним бокалом яблочного уксуса.

Потом добавьте одну столовую ложку муки, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту. И добавьте 1 литр не магазинного говяжьего бульона. Если вы хотите чтобы блюдо было вегетерианским, можете использовать овощной бульон. Добавьте пучок трав. Например, тимьян, розмарин или лавровый лист. Оставьте суп томиться на 20 минут. Не солите суп слишком рано, потому что при томлении жидкость испаряется. И суп может стать еще более соленым. Попробуйте в конце и добавьте сколько требуется.


3. Немного коньяка или брэнди сделает вкус сильнее. Я планирую выдать все секреты французской кухни, так что оставайтесь со мной! Чтобы сделать корочку для супа, подрумяним хлеб, натрем чесноком и положим сверху на суп. Конечно, можно использовать и черствый хлеб. Посыпьте большим количеством мягкого сыра. Сыр Шабцигер подойдет. Но французскую нотку придаст сыр Конте. (Можно так-же эмменталь, на крайняк любой твердый сыр который любите)

И, пожалуйста, не скупитесь, его должно быть неприлично много. Поместите миску в предварительно нагретую духовку на максимальную температуру. Суп готов, когда корочка твердая и золотистого цвета. Поэтому он и называется "гратин". Выглядит прекрасно, не так ли? Поверьте мне, на вкус это тоже прекрасно! Когда вы едите, вы взять в ложку всего по чуть-чуть. Немного сыра, хлеба, и конечно, нежный и ароматный суп. Я говорил, что это простая еда. Это идеально проебывания дождливых дней. Если вы хотите немного яркости в ваш день. Это просто волшебно.

Читайте также: